韩国民众有些焦急了:是不是中国快追上我们了?

楼主:芭蕉扇遥遥2 时间:2019-12-02 15:33:58 点击:31799 回复:275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近 韩国某经济论坛邀请一位中国学者一起讨论中韩经济的问题 列举了双方的许多相关数据……
  突然下面的一位女性听者站了起来:是不是中国快追上我们韩国了?
  在韩国普通老百姓的心目中 亚洲各国是这样排列的: 第一名大韩民国 第二名日本 第三名印度 第四名中国

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丁森森 时间:2019-12-02 15:37:06
  这样挺好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-12-02 15:40:37
  必须那样,,历史和精神潜意识里
  中国始终是亚洲的优质统治者
  只要实力压过 韩国上下也只能臣服
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-12-02 15:44:06
  棒子应该多看点呆蛙的娱乐节目,就不会担心中国追上你们了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鸟1RD 时间:2019-12-02 15:58:38
  这个韩国民众也可以改成日本民众。日本民众也有些焦急了。
作者:ldhzylljyABC 时间:2019-12-02 16:10:24
  美国民众也有些着急了!
  • 花心小毛驴: 举报  2019-12-03 10:18:26  评论

评论 ldhzylljyABC:哈哈哈哈哈,韩国人是世界上最萌萌哒的民族,好可爱。。。。????
  • 大516: 举报  2019-12-05 09:06:58  评论

韩国学了中国腌菜,泡菜成为韩国国菜。没有文化看到中国的都说是他们的。哈哈。欧美白黑人,学会了中国文化穿鞋穿衣,还学了中国刀叉,从此白人不用再用手抓饭,不用学猴子吃饭了。19世纪英军还是手抓饭,18世纪因为不用手抓饭,牧师说这是侮辱上帝,问问,不用手抓饭,怎么就侮辱上帝了?
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-12-02 16:21:01
  俺只想知道:韩国和印度到底哪个是宇宙第一?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来18 时间:2019-12-02 16:22:32
  在米国普通驻军的心目中
  追不上,

-----------------------------
我要评论
作者:淘淘solo 时间:2019-12-02 16:48:26
  哦,好吧我们吃不起茶叶蛋吃不起泡菜。最近猪肉涨价我每天计划少吃两个荤菜,现在每天每顿就只吃两荤两素一汤了。海鲜也不敢吃了,我们云南这边海鲜特别贵
作者:银河护卫队20000 时间:2019-12-02 16:53:10
  恒河的水
  日本的鬼
  棒子的历史
  台蛙的嘴
  ——————亚洲四杰
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎户星球 时间:2019-12-02 16:54:34
  挺好的
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-12-05 08:43:14  评论

韩国台湾基本不会设计芯片,专业代工一类常规芯片所以工艺高一点而已,大多数特种芯片远远不如中国大陆。
我要评论
作者:经远管带a 时间:2019-12-02 17:00:53
  追赶韩国真的不容易,首先得请美锅来驻军,中国掏不起费用请不来呀。
作者:周瑜2019 时间:2019-12-02 17:01:05
  为什么韩人说自己是大韩,小日本说自己是大日本,自己给自己打强心针,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:棯子熟了 时间:2019-12-02 17:13:04
  棒子、三哥怎么老喜欢拉上兔子做比较啊,他们自己互扯不就好了
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-12-02 17:20:53
  别急,我们还是社会主义初级阶段
作者:只种菩提 时间:2019-12-02 17:44:01

这不好嘛,应该这样,
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-12-02 18:03:42
  不不不,中国永远也追不上你大寒民国。中国正在和美国争夺与印度决战的入场券呢!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-12-02 18:04:33
  棒子自作多情
作者:复浪趴风6 时间:2019-12-02 18:06:45
  高端芯片的制造中国大陆没那么快追上。
  • 砍柴勾刀: 举报  2019-12-03 01:18:55  评论

评论 复浪趴风6:中国制裁日本必须断供给韩国使用中国技术的设备。三天就行
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-12-03 10:26:46  评论

评论 复浪趴风6:但大陆造不了的高端芯片只占整体芯片市场的不到千分之一,而且也不是什么必需品,韩国台湾如果光靠这个可活不下去。所有技术领域都是如此,中低端被中国包揽,西方的一点高端产品根本养活不了自己,所以现在危机重重,社会动乱。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:chaxeingking 时间:2019-12-02 18:26:17
  是的,棒子该警醒了,我们都快要吃上辣白菜了,下一步是喝上肉汤,妥妥的赶超
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-02 20:04:59
  是的。大锅饭养懒汉,改革开放富起来啦
作者:uv9 时间:2019-12-02 20:50:53
  我遇到的韩国人完全不是这样的说。

因为工作关系,和一些韩国人有交流。

有一次喝酒,和几个韩国人一起聊天,几杯酒下去,其中一个韩国人问我,历史上韩国国王都要中国册封的,你知道不?我老实说不知道,然后被几个韩国人狠狠的科普了一把。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2019-12-02 21:14:37
  做好自己事!甭管别人家
作者:凌云文卿 时间:2019-12-03 08:19:03
  集嫉妒与无能于一身的国度。
我要评论
作者:yjnanjing 时间:2019-12-03 08:22:25
  @复浪趴风6 2019-12-02 18:06:45
  你讲的超级计算机芯片,军用芯片,还是手机移动芯片?或者是电脑用芯片,工业芯片?

个人认为,军用芯片如导弹卫星用的芯片,韩国远不如中国。超级计算机芯片世界上只有中国与美国生产,韩国没有的。手机移动芯片也是水平相当。
作者:netpop 时间:2019-12-03 09:15:42
  女性听者这问题问了好几年了吧,还当新闻呢
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-03 10:27:05
  谁强谁弱,是一种客观存在~

• ljch2222: 举报  2019-12-04 13:38:59  评论

话就说一办,然后呢?想表达什么?强弱是相对的,又不是觉对的,而且每时每刻都在起变化的
我要评论
作者:春花秋月的雅事 时间:2019-12-03 10:33:31
  战略忽悠局的工作不到位 差评
作者:YH790214 时间:2019-12-03 10:37:22
  在韩国普通老百姓的心目中 亚洲各国是这样排列的: 第一名大韩民国 第二名日本 第三名印度 第四名孟加拉 第五名老挝 第六名柬埔寨 第七名斯里兰卡 第八名中国

我要评论
作者:丰血2 时间:2019-12-03 10:41:52
  有个韩国的古装武侠搞笑电影 忘了啥名字
  期中有一段 几个古装((汉服的)女鬼
  看到一队 保护清朝的使者的部队 在半路上遇上刺杀
  保镖抓到几个刺客 简单拷问无果
  直接杀了继续走
  几个女鬼就在讨论
  凭啥清国人这么 凭啥不送去本地官服 直接处死就走

固然说这也是韩国黑印尼的套路之一

到换个角度想 那也说明 韩国影视界 其实真的想不出什么桥段来黑中

确实没有什么历史故事 文化可用来黑中的

可能这样的桥段 这个片子 肯定没得引进吧!

• u_110782074: 举报  2019-12-03 21:36:35  评论

电视剧奇皇后里有好多,元朝皇帝不识字,要韩国皇后教,北京城卖的最好的文房四宝是韩国产的……无语
我要评论
作者:正版星星 时间:2019-12-03 11:42:29
  我发现那些所谓民主的国家里的人都比较弱智,是教育问题还是社会问题?
  • 芭蕉扇遥遥2: 举报  2019-12-03 15:25:06  评论

很复杂 当权者要使老百姓臣服 就拼命吹嘘自己国家如何好 排名在世界很靠前 加上国家小的老百姓都有很强的民族主义情结
  • 毒萝: 举报  2019-12-03 19:42:21  评论

你怎么能这么说呢,虽然人家蠢,人家穷,人家朝不保夕没有未来,但是人家有皿煮啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙之喵喵猪 时间:2019-12-03 11:49:44
  @正版星星 2019-12-03 11:42:29
  我发现那些所谓民主的国家里的人都比较弱智,是教育问题还是社会问题?
  有了民主加持,洗脑就变得顺理成章和正常得多了
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-03 12:23:40
  支持他的一切观点,把他培养成大白痴
作者:儿子的儿子 时间:2019-12-03 12:28:16
  要是让她看几天新闻联播,结果会怎样?
作者:复浪趴风6 时间:2019-12-03 14:25:36
  @复浪趴风6 2019-12-02 18:06:45
  @yjnanjing 2019-12-03 08:22:25
  你讲的超级计算机芯片,军用芯片,还是手机移动芯片?或者是电脑用芯片,工业芯片?
  个人认为,军用芯片如导弹卫星用的芯片,韩国远不如中国。超级计算机芯片世界上只有中国与美国生产,韩国没有的。手机移动芯片也是水平相当。
  超级计算机芯片、军用芯片、电脑用芯片主要是芯片设计的功劳,这里说的是芯片制造,高端芯片制造最难的是手机芯片,有体积限制,要运算快功能多,因手机是移动设备用电池供电,电池容量又受手机体积的限制,所以手机芯片是耗电越少越好,芯片制程越小越省电,手机芯片功能不比电脑CPU差,但电脑CPU要加风扇,证明手机芯片比电脑CPU省电太多。超级计算机芯片、电脑用芯片、工业芯片直接由市电供电,耗电再大也无所谓,也没体积限制,导弹卫星用的芯片,跟导弹卫星体积重量比,芯片体积大点也没大碍,所以,从芯片制造难度来说,手机芯片制程才是最高端的。
作者:5333183899 时间:2019-12-03 14:27:27
  肯定近几年没到过 中国。
作者:寂寥空房 时间:2019-12-03 14:43:41
  @咬人的流氓兔 2019-12-02 16:21:01
  俺只想知道:韩国和印度到底哪个是宇宙第一?
  过去属于印度,未来属于韩国,现在属于台湾
我要评论
作者:曾经那单纯 时间:2019-12-03 16:25:53
  凭心而论 韩国人的生活水平还是在我们之上的
  • 香若幽兰2: 举报  2019-12-03 19:51:41  评论

你去过韩国吗啊?住过多久!告诉你韩国人生活水平不如我吗。蔬菜肉类水果都贵的很。同事在韩国进修美容,他们的大夫请他中秋节吃饭去家里。10个菜五个是泡菜,而且肉很少他都不敢动筷子吃。水果按个买。农产品肉类缺可是不准进口农民要游行反对。
  • 紫铃儿晶晶: 举报  2019-12-06 11:09:21  评论

你这有点那啥了?你是把首尔跟中国十八线县城比吧
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-12-03 16:46:33
  up
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-12-03 17:41:17
  亚洲国家,到底哪个第一
作者:原鸽 时间:2019-12-03 19:20:08
  第一名大韩民国 第二名日本 第三名印度 第四名中国,我觉得这个认为挺好的
作者:金点教育培训 时间:2019-12-03 19:32:09
  棒子国最萌民族,没有之一
作者:liwine 时间:2019-12-03 19:35:51
  棒子就是三姓家奴,过分自卑导致过分自大。
作者:修远索 时间:2019-12-03 19:36:32
  呵呵!
作者:毒萝 时间:2019-12-03 19:39:01
  不不不,棒国多心了,我们追不上的,再给300年也追不上,真的真的,西部人民还在吃草,首都人民开不起车,东南沿海吃不起榨菜,,真的比不上啦。
作者:精绝女鬼 时间:2019-12-03 19:59:59
  来比比人均工资
作者:yqdhhd168 时间:2019-12-03 20:00:47
  真的韩国有那么落后吗?人家多少面前就是大达国了。我觉得有时候是我们自淫了。再说日本,人家百年企业一百多家,而中国呢?才五年。谈经济总量其实很可爱的。韩国日本才多大?我们有多大?
  • 复浪趴风6: 举报  2019-12-04 02:07:05  评论

日本人口不到中国十分之一,日本国土是中国的二十五分之一,GDP中国超日本才几年?日本GDP雄居世界第二第三几十年。韩国只有半个广东的人口。
  • ktcbbs: 举报  2019-12-04 10:34:37  评论

评论 复浪趴风6:傻叉,这个时候咋不说总量,以前你们这些人就喜欢说GDP的哦,逗比
作者:禾川TY 时间:2019-12-03 20:38:16
  永远不争当第一!
作者:知天命502018 时间:2019-12-03 20:50:33
作者:嗝嗝嗝嗝 时间:2019-12-03 20:56:25
  就是要在他们不了解不知道的时候悄悄超越他们
作者:u_111646729 时间:2019-12-03 21:03:56
  追不上,追不上,这么好吃的泡菜,我一个月才吃一次,任重道弋怎么追得上呢?
作者:u_111646729 时间:2019-12-03 21:04:24
  追不上的,这么好吃的泡菜,我一个月才吃一次,任重道远,还离得远呢。
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-03 21:52:06
  江宁考生郭亨,己卯年去考试。未放榜时,其友杨生告诉他:“我近来做阴司判官,知道你该考中第五十七名。但你家中一婢女,被你强迫纳为小妾后,因为受气不过而死。她死了之后,多次来判官这里告你,你已经被天榜除名了。”郭亨起初不信。后知本房批卷老师已经推荐了,但榜上却无名,这才大生悔恨!郭亨一生忠厚,只因此事不慎,而潦倒终身

施耐庵写《水浒传》,其中奸盗之事,描写得惟妙惟肖,如临其境。结果,他的子孙三代都是哑巴
作者:新年旺旺旺 时间:2019-12-03 21:57:40
  普遍民众 还是瞧不起中国人的 认为我们是土鳖 自己素质不咋地 还总觉得我们素质不好。我们喊日本鬼子 呢韩国人也是喊我们中国鬼子 贬义穷比的意思。
作者:欺骗于谎言 时间:2019-12-03 23:24:48
  说出来大家可能不信,现在韩国还会有人认为我们留着大长辫子,连板油路都没有
  • 站着活下去: 举报  2019-12-06 10:55:53  评论

可别扯了,中韩这么近,只北京就一二十万韩国人赖着不走,东北几大城市都有韩国人在那里置业,交流是很频繁的。
  • 欺骗于谎言: 举报  2019-12-06 22:40:41  评论

评论 站着活下去:这几年好一点了,我说的事也就是十年八年前的事,当时我也确实很纳闷韩国人好可笑,台湾离我们更近不是到现在还觉得我们吃不起榨菜吃不起茶叶蛋么?台商在大陆也很多人呢
作者:hhf771214 时间:2019-12-03 23:42:55
  死了的棒子,才是好棒子
作者:机拉拖联盟 时间:2019-12-03 23:51:35
  不好意思,是一个广东省快超过韩国了
我要评论
作者:瀻蠡 时间:2019-12-04 00:01:31
  韩国人不知道中国有牙刷
作者:初七LST 时间:2019-12-04 00:08:49
  别闹,阿三哥都说了,我们和他们差距还有三十年,和棒子国就更长久,放心玩女明星,追上还早得很
作者:笑看地球 时间:2019-12-04 00:36:45
  懂的太多对于别人不是好事,这样挺好的。
作者:复浪趴风6 时间:2019-12-04 01:54:11
  @有脚想飞的蛇 2019-12-04 00:38:42
  我也很想知道韩国和中国谁的国民收入更高,过得更加幸福.

• 复浪趴风6: 举报  2019-12-04 01:54:56  评论

2017年世界各国地区人均国民总收入排名
  • 1天下无双111: 举报  2019-12-04 09:44:16  评论

编继续编,一看沙特阿拉伯和希腊就明白了
作者:五子角斗士 时间:2019-12-04 08:25:39
  这楼主又在挖坟了,这都多久以前的事情了,而且描述都不对,这是韩国KBS电视台出的一个纪录片,片名叫超级中国,还中国教授,那是韩国教授!

作者:市民与我1946 时间:2019-12-04 10:28:13
  @YH790214 2019-12-03 10:37:22
  在韩国普通老百姓的心目中 亚洲各国是这样排列的: 第一名大韩民国 第二名日本 第三名印度 第四名孟加拉 第五名老挝 第六名柬埔寨 第七名斯里兰卡 第八名中国
  他说的大概是足球。中国青年队,叫柬埔寨给比下去了。
作者:河星松媛 时间:2019-12-04 10:54:58
  追不上

国产女团没有棒子那么骚
作者:想7就7 时间:2019-12-04 11:58:25
  哈哈,别想多了
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-04 12:21:02

作者:黑砍往事二十年 时间:2019-12-04 14:50:09
  怎么可能追上宇宙帝国?
作者:燕园冬色 时间:2019-12-04 15:04:29
  弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。
作者:跟麻辣小丫学推广 时间:2019-12-04 17:26:48
  告诉他们,人均我们还差的远呢。
我要评论
作者:双龙湖小哥 时间:2019-12-04 17:48:43
  亚洲团结符合亚洲各国的利益,亚洲不团结只符合美国的利益。
作者:ysw200000 时间:2019-12-04 18:46:39
  我们刚追上印度
作者:我心无心 时间:2019-12-04 22:06:21
  。。
作者:非凡时代LU 时间:2019-12-04 22:25:12
  如果说是整容技术这样排名,我还认同
作者:李章海 时间:2019-12-04 22:29:12
  一群无知的井底之蛙,韩国造船业世界第一,悦达起亚汽车世界第四,半导体世界第一,钢铁技术也领先中国,国内娱乐节目都是学韩国的,整容、美容韩国也一流,音乐,影视欧美都流行,看看我们有什么领先的?不知道学习的一群可怜人……
我要评论
作者:让中国爱上诸城造 时间:2019-12-04 22:53:29
  他们盲目的自信也不是没有理由的,韩国的国际品
  牌有不少的,三星,起亚,lg,乐福,整容业,现在等等,他们60-70年代才开始发展的。
我要评论
作者:木下大老虎 时间:2019-12-05 09:10:04
  确实,起码还差50年
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-12-05 09:11:55
  棒子虽然恶心透顶,但是他们拍出来的很多电影平心而论还是很不错的,主要可能是因为他们没有政审?
作者:再没南瓜车 时间:2019-12-05 09:19:28
  说实话,吃不起猪肉那几天
  含着泪吃着牛肉羊肉鸡肉,都感觉自己落魄了,像棒子一样。但是朋友都说,比棒子好多了。
  现在棒子瘸着腿站起来嗷嗷了怕我们赶不上???村网通吗?
  • 版纳滖滖滖滖滖滖: 举报  2019-12-05 19:41:09  评论

嗯,我看见以前的一家常去的饭馆儿雇保安了。原来是他们以前的很多老主顾如今吃过了带猪肉的菜品后,一看账单,就会找机会偷溜。
我要评论
作者:piazzollacn2017 时间:2019-12-05 10:42:57
  不可能吧
  韩国人也不是弱智动物
  美国能用驻军搞定排名第一的韩国
  不能用同样的手段搞定排名第四的中国?
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-12-05 11:11:14
  这是棒子精神,这样认为的棒子越多越好,我们还要不时派局座去卖拐一下。
作者:fm789111 时间:2019-12-05 11:21:26
  棒子
作者:凤堰古梯田 时间:2019-12-05 11:43:33
作者:573395187 时间:2019-12-05 12:01:01
  战忽局表现很好,继续努力!
作者:ty_黄婷婷658 时间:2019-12-05 15:45:24
  不想和棒子国一样吃不起肉
作者:原子猫588 时间:2019-12-05 19:35:45
  不着急,早呢,还得一百年呢
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2019-12-05 19:38:11
  @5333183899 2019-12-03 14:27:27
  肯定近几年没到过 中国。
  嗯,他们只见过国足。
作者:孤灯看破剑 时间:2019-12-06 07:07:52
  现在年轻人怎么这样了,一会儿自卑的不得了。一会儿以为是宇宙第一。 中国与亚洲的日本,韩国,新加坡还是有很大的差距。与台湾省,香港也有一定的差距。必须认清这些差距,才能努力的追赶。
我要评论
作者:scubatime 时间:2019-12-06 18:55:01
  我记得看过韩国一教授的片子

教授说:“我们还真是一个奇怪的民族,北边看不起G1,南边看不起G2”呵呵
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规