中国高铁发达,是因为中国落后!?真的被恶心到了!

楼主:tangjian_18 时间:2019-12-02 21:52:30 点击:36367 回复:705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  自己竟然再次被美分公知欺骗,欺骗内容为美国有两万个机场,一堆美分说“美国不发展高铁是因为航空本身相当发达”,结果两万个机场里面算上了一万五千个私人机场,再细细深究,连直升机坪都算上了????,虚心学习是好事,但我感觉一次又一次的被这些人欺骗,真的感到恶心!

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主tangjian_18 时间:2019-12-02 21:58:09

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:老陈买酱油 时间:2019-12-02 21:59:30
  总之在慕洋犬看来,是中国的就是落后,是美国的就是先进。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-12-02 21:59:54

• wwaassdd201501: 举报  2019-12-02 22:13:59  评论

你确定这5500万美国人出行都做的飞机吗?
  • tangjian_18: 举报  2019-12-02 22:21:14  评论

评论 wwaassdd201501 :美分公知说,是的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:wumaoGo 时间:2019-12-02 22:02:14
  两万个机场里面算上了一万五千个私人机场

——————————————————————————————

即使这样,也是不得了的。
  中国3000个县,每个县都有机场也是很难的。

5000个机场,相等于美国每个县都通航,中国的高铁能覆盖每个县吗????

• mcqh12: 举报  2019-12-02 22:10:21  评论

评论 wumaoGo:你那种算法,一个跑道就算一个机场了。
  • wwaassdd201501: 举报  2019-12-02 22:12:35  评论

你是不是以为中国只有高铁?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2019-12-02 22:12:22
  傻不知,高铁其实还是战略深远的大杀器………
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-12-02 22:15:41
  这种说法典型美分言论,形同茶叶蛋和榨菜。美国人口密度不适合建高铁,运营肯定亏本。印度人口密度大,但是国力又不行,建的起百姓也坐不起。欧洲人口密度财力都可以,但是国家太多,碎片化,怎么建?其实中国西部也不适合建高铁。
  • tangjian_18: 举报  2019-12-02 23:14:54  评论

评论 商族部落:西部建高铁,国家战略
  • 竹西处朝阳照劲松: 举报  2019-12-03 16:08:07  评论

西部人口密度虽然不大,但是人口流动一样不少,密度不需要东部那么大就是了,况且,为了平衡发展,还是要多建的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-12-02 22:19:54
  楼主见狗们在吃着屎,问其如何,狗们回叫:“真香,真香”。把楼主及路过者都恶心到了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-12-02 22:24:43
  以后这种弱智言论就不必搬过来恶心人了。
  他们脑袋还在上个世纪高耗能时代,根本不懂本世纪的减碳减排。
我要评论
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-12-02 22:35:45
  脑残美剧粉冒个泡,美剧和国产剧最大的不同就是,每年一季,有些已经追了十六七年了。

美剧有个特色,基本上重要节假日都会在剧中体现,比如感恩节吃个火鸡,然后放假去国外浪啊,然而,很多时候情节是这样的,因为天气被困在机场,因为天气航班取消……

这样的场景,我看过二三十遍了,不知道今年还有这样的段子没?
  • pinkyjam: 举报  2019-12-03 15:59:06  评论

美国大片《小鬼当家》2,有一个剧情就是(圣诞节)滞留在机场,主角的妈搭便车(上了个巡回摇滚乐团的车)回去救儿子。
  • ty_九43: 举报  2019-12-04 14:57:37  评论

评论 pinkyjam:你说的这个我也记得,最后他妈妈拍完了人在囧途,只比他爸早十分钟到家
楼主tangjian_18 时间:2019-12-02 22:35:55
  美国真的不重视铁路运输更新换代?

美国2018年2月12日,白宫向国会提交了基础设施建设投资计划,打算未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国年久失修的公路、铁路、机场以及水利等基础设施。

当天,特朗普发推说:“这将是基础设施建设非常重要的一周。在中东如此愚蠢地花费了7万亿美元之后,现在是开始在我们国家开始投资的时候了!”

结果,一年多过去了,还停留在嘴炮上面。
  • 绿野漫游: 举报  2019-12-04 08:22:53  评论

中国建设高铁是根据中国国情人多运量大安全性等等,中国现在也学习美国大量建机场,未来五年内最低每县建成一个机场。
  • blakeeliu: 举报  2019-12-04 08:51:15  评论

不知道您是怎么想的,除非是国家出面解决。米帝的铁路公司是私营的,资本家才不傻,没有那个公司愿意赔钱赚吆喝,。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-12-02 22:39:11
  食肉落后,不如食蔬健康;
  开车落后,不如步行健康;
  高铁落后,不如飞机快速;
  工业落后,不如农业环保;
  ……
  对智商欠费的跪族朋友来说,这些未尝没有道理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxl2019 时间:2019-12-02 22:40:09
  观察网风闻有个数据已经出来了,美2万机场1.5万是私人机场,剩下5000机场大约550商用。其他可能军事用途比较多。
  也就是说比例是了不起就是250:550
  公知的话有专业人士出来打脸的。
  再者我也不信中国现在就250机场~
  • tangjian_18: 举报  2019-12-02 22:43:01  评论

评论 zxl2019:顺下的5000,还有大部分是直升机坪,也算是飞机场
  • 潮汕西缘: 举报  2019-12-03 23:05:45  评论

这个数据有点问题,1.5万里包括军用机场和私人机场,剩下的5000里有4000多是那种连塔台都没有的,一条所谓的跑道就算机场的。算得上商业机场的就五百多个。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxl2019 时间:2019-12-02 22:47:39
  美国2万机场其中1.5万是私人机场,这个比例值得高层关注,未来中国私人飞机技术越发成熟的时候,单单国内私人飞机产业就是一块大蛋糕。
  • tangjian_18: 举报  2019-12-02 22:49:18  评论

评论 zxl2019:私人机场在国内是搞不起来的,不用想了。
  • zxl2019: 举报  2019-12-02 22:56:29  评论

评论 tangjian_18:未来谁会知道,私人飞机最主要的是安全审核问题,这个总会有办法。目前我们的生产技术也没法比,当然各种禁最合适,有如游艇行业。这样才不会白白让出蛋糕。但国内要搞贫富不均问题除了税其实最重要就是拉动富人消费,私人飞机不就是拉动富人消费的最好办法之一吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-02 23:28:08
  楼主,不是我怀疑你
  因为川陕边境——达州、巴中、汉中及所辖大部分县区都有机场了,如果你是那边的,小心
  • 大516: 举报  2019-12-05 06:53:35  评论

美国和欧洲白人之所以会穿鞋穿衣服,这需要感谢中国人,白人近代才学会穿鞋和穿衣服,包括用餐具吃饭,以前欧洲白人都是跟非洲黑人一样,用手抓着饭吃,跟猴子一样的方法进食。这是事实。15世纪白皮学会了中国刀叉餐器,18世纪的时候,有人不用手抓饭,还被牧师说对上帝的侮辱。
  • 大516: 举报  2019-12-05 06:57:12  评论

西方有色人种,白人黑人穿鞋穿衣,都是学习中国,可以从骨骼进化证明出,因为中国人骨骼比西方少两块。脚骨少一块,因为中国人穿鞋有几千年历史甚至更久,脚骨骼因为长时间穿鞋,骨骼进化
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-02 23:30:32
  i我觉得很多涯友很可笑,叹息,也不太想上论坛了……
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-02 23:32:52
  美国不是不想建高铁,记得是今年吧,加州建了十多年的高铁烂尾,气的特朗普开口大骂说,加州高铁是‘’世纪级烂尾工程‘’!停止了联邦拨款还跟加州讨以前的拨款,加州还放赖不给,有这事吧?
  别吹牛逼,美国不是不想建,是拽后腿的太多建不起来,归根结底就是体制问题!
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-02 23:45:54
  就让美国在空运发达中“自嗨”呗,和我们有啥关系?

• 注册就用马甲2: 举报  2019-12-06 22:25:35  评论

铁路适宜于沿线人口密度大的线连接,航空适宜于总人口密度小,人口集中居住的点连接。
我要评论
作者:长期不动 时间:2019-12-03 02:15:04
  美国自己造飞机但不造高铁,他肯定不想建高铁,飞机就全是用的自己的。同样的中国不造飞机但能造高铁,那就多建些高铁用自己的东西,都是为自己着想这能说谁对谁错。
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-12-03 02:35:49
  美国不建高铁,是因为美国地广人稀,欧洲不建高铁,是因为欧洲城市人口密度大。我真的很无奈啊
作者:木子飞木水赝 时间:2019-12-03 03:01:59
  不谈国情瞎比说的,不是真沙雕就是别有用心,美国就是大农村,几万个飞机场都啥样心里没点B数,很多你说的机场就是一块烂泥巴地,起降一些单人小型机的条件都达不到了.下点雨都无法正常起降,国内的公交站停车场,都比那玩意强的没影,而且就米国佬那点人建设高铁能赔到姥姥家。

作者:丑臭公知1 时间:2019-12-03 03:20:07

我要评论
作者:梦浮生2019 时间:2019-12-03 04:55:17
  美国的高铁?没记错的话高铁的动力是电力吧?建议美国放弃石油作为动力。。恩。。。多半是要被口水淹没吧?

在国家层面已经不会有非理性的行为了吧?有没有高铁不应该作为发达与不发达的标志。。只能作为需要与不需要的标志。。

至于以此为证据证明某个国家弱鸡的想法,似乎已经有些脱离实际了。,。
  • 龙湘回韶: 举报  2019-12-03 21:02:23  评论

有一定道理,美国和中国土地面积不多,人口差六七倍,国情不同,有些东西没有什么可比性,适合自己的就是好!
  • superrfid_soft: 举报  2019-12-05 12:55:44  评论

建议美国放弃石油作为动力会被口水淹没?比这个严重多了,美国那写意外死亡的总统们就是前车之鉴。
我要评论
作者:一笑而过3j 时间:2019-12-03 06:48:14
  中国人多,而且自己还没有能力大规模生产客机,石油也是大量靠进口
  发展铁路很正常
作者:大海沟潜水员 时间:2019-12-03 07:01:59
  最近新闻,不是一场大雪就耽误了美国佬的6000个航班?

这种低效率、易受外界影响的交通方式根本就不科学,对于志在建设成真正现代化的中国根本就不适用。

还是看好真空管道运输方式,将来将整个中国连成一体。
  • blakeeliu: 举报  2019-12-04 09:01:50  评论

连成一片又有鸟用处,不盈利、没钱消费不起靠国家补贴,还不是把钱从屁民口袋掏出来补贴。
  • bbqmj: 举报  2019-12-04 09:29:07  评论

评论 blakeeliu:对,盈利是赚的屁民的钱,亏损是亏的屁民的钱,不赚不亏是浪费屁民的钱,总之必落后。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-12-03 07:12:13
  美畜必遭天谴!
我要评论
作者:情况不太乐观12 时间:2019-12-03 07:24:09
  美国人的人口不多,恰恰证明了美国警察执法没用冲锋枪,只使用了手枪。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-03 08:10:17
  嗯,这曽嘶噤可是高手啊。
  懂量子批判的。

作者:在海王星上钓鱼 时间:2019-12-03 08:48:36
  地广人稀,建高铁几个人坐?
作者:业余一级 时间:2019-12-03 09:43:45
  这么算我们县有四块标准足球场,等于四个直升机机场。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-12-03 10:26:10
  飞机能载多少人?
作者:梅妻鹤友 时间:2019-12-03 13:17:15
  就那句空气比铁轨阻力小差点没笑抽了我,原来克服重力的耗能不算了,美国真是什么人都收啊
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-03 13:30:03
  就让美国在空运发达中“自嗨”呗,和我们有啥关系?
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-03 13:44:30
  美国东部波士顿至华盛顿,西部洛杉矶指旧金山,中部芝加哥五大湖一代,高铁价值绝不亚于中国~

作者:戒了烟的男人 时间:2019-12-03 13:54:12
  那里可以领钱?我也帮着发发,赚赚零花
作者:taar 时间:2019-12-03 15:48:49
  美国2018年有5087个公有机场,其中年旅客超过1万人的机场,大概是436个,Wikipedia上不去,看不全。
作者:反对无效2019 时间:2019-12-03 16:21:57
  我喜欢高铁,飞机总感觉怪怪的,害怕被美国控制的飞机如同马航。
  • 2309929: 举报  2019-12-03 17:23:29  评论

评论 skytoethtpc:怕有屁用?他们有其他选择吗?就像美国不禁枪,每年几万个狗头被爆,还不是忍着做顺民~~~全部都麻木了~~~十足的奴性啊~~~斯德哥尔摩症候群~~~
  • sunnyzeus: 举报  2019-12-03 21:16:53  评论

评论 2309929:你这个蠢货,被爆头的不是当官去杀的吧。什么智商
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-12-03 16:23:01
  吹牛也要动动脑子好不好,
  2万多个个机场,除去山地,差不多不到400平方公里一个,20乘20见方。机场间的平均距离才二十公里,相当于北京那么大的地方就要有四十多个机场。
  美国三亿人,平均1.5万人就要维持一个机场的运营,他们的收入全他妈去坐飞机也不够。
  • 2309929: 举报  2019-12-03 17:28:09  评论

进一步推算,美国3亿人次每年的运力,2万个机场,一年365天,平均起来每个机场每天只有1.5万/365=41人!!!每小时只有不到2人!!!惨惨惨!!!
  • 英式船长: 举报  2019-12-04 22:16:13  评论

理科生就是牛!
作者:ty_点灯说话 时间:2019-12-03 16:55:04
  造谣撒谎是那些洋狗的癌症
作者:ty_墨香658 时间:2019-12-03 17:05:19
  睁眼说瞎话已经是洋人的把戏了。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-12-03 17:34:20
  美国确实比我们牛,一个高铁而已,没什么大不了的
我要评论
作者:我从未 时间:2019-12-03 17:59:00
  @深圳百欣办公用品 2019-12-03 17:34:20
  美国确实比我们牛,一个高铁而已,没什么大不了的
  -----------------------------

不管是高铁,还是普通铁路,火车,飞机,原创都是欧洲人,这是客观事实。

作者:一秒一个变化 时间:2019-12-03 18:04:28
  这个叫陈思进的公知已经把那个微博删了。
作者:锤桑 时间:2019-12-03 18:11:48
  市中心核心区,拆迁成本。
作者:香若幽兰2 时间:2019-12-03 18:33:40
  我去了澳洲,美国新西兰。觉得他们没有建高铁第一是私有化,要考虑算成本。咱么要是私有化可能只有京沪,京广。以及沿海有,我们西北或东北就只能羡慕了。

国外公共交通也少,一趟公交等1小时。我们这5线城市10分钟一趟都要吵。打市长热线,出行太方便了。去了国外回来我果断不买车了,因为咱们实在方便没有必要买车。国外没有车寸步难行:便利店少,菜市场少,到处乌漆嘛黑你敢步行。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-03 18:49:03
  坐高铁、坐飞机 免费吗?
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-03 18:50:35
  为什么要坐高铁、坐飞机?足不出户,在家办公不是显得更发达?
作者:青春e站 时间:2019-12-03 18:51:10
  没错呀,中国这么多人,又落后,所以要多建高铁呀,高铁载人多跑得快,装上全中国人,赶上去呀。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-03 18:52:37
  青山绿水就在家门口不是更显得宜居、健康?何必车马劳顿去旅游?
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-03 18:54:27
  可以看出,坐高铁、坐飞机都落伍了。足不出户可以舒心健康地生活才是发达的标准。
  • 累了就坚持住: 举报  2019-12-03 20:17:55  评论

发达的标准是意识提升以后产生的,我定发达的标准:能自给自足,足不出户解决所有问题,生活的环境山清水秀,鸟语花香、空气清新,若要出行直接上小型太空船。
  • 累了就坚持住: 举报  2019-12-03 20:19:29  评论

是不是高铁、飞机、城市、公路、轮船都要淘汰掉了。
作者:callentage 时间:2019-12-03 18:54:41
  中国高铁线路基本上(除了几条大热门线路)都是亏损的,而且还在继续建设,大家觉得领导们都在想什么?贫困人口这几年越来越多,民生领域其实需要很多钱,但上头恐怕没人愿意给。
  • 累了就坚持住: 举报  2019-12-03 18:57:29  评论

是巧立名目,建根本不需要的工程,让当地百姓出血?
  • 累了就坚持住: 举报  2019-12-03 18:59:01  评论

应该是了。建高铁就是为富人、资本家、各种高产阶级出行准备的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-12-03 18:58:05
  美帝的话能信?我大朝鲜都登日了
作者:损人不利己我开心 时间:2019-12-03 19:12:10
  咋没人扒扒这个陈思进到底是谁
作者:修远索 时间:2019-12-03 19:39:49
  中国陆军一直是天下第一!
  搞得美国只能发展空军了,当然美国海军天下第一,这点无需否定。
作者:六宝妈 时间:2019-12-03 19:44:17
  全球最红环保女孩桑伯格都不坐飞机坐船了,竟然还有人鼓吹飞机,how dare you......
作者:xxzqdz 时间:2019-12-03 20:14:15
  不管是建机场还是建高铁,价格下来才是真的。有于与百姓才是好的。
作者:家园阿错 时间:2019-12-03 20:42:53
  反正从我个人来说,能坐高铁那就绝对不飞机
  有些恐高,更怕各种影视剧里那些不可预知危险,坐上飞机就紧张

所以非常喜欢高铁普及
作者:hrg350 时间:2019-12-03 20:53:34
  如果美国不是靠印制美钞拿全世界印钞税,他们那里有钱坐飞机,不信,过几年看看就知道了。
作者:bwangel 时间:2019-12-03 21:16:48
  美国人感恩节运个5000万人就得瑟,来来来,哪位说说我们大中华春运的规模有多大?
作者:shiep 时间:2019-12-03 21:28:02
  最近tianya也沦为喉舌之音,拜拜
作者:lsgonglu1 时间:2019-12-03 21:45:09
  后沙说,这是美国黑高铁的最新通稿,多个大V同时发贴。
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-03 21:53:23
  江宁考生郭亨,己卯年去考试。未放榜时,其友杨生告诉他:“我近来做阴司判官,知道你该考中第五十七名。但你家中一婢女,被你强迫纳为小妾后,因为受气不过而死。她死了之后,多次来判官这里告你,你已经被天榜除名了。”郭亨起初不信。后知本房批卷老师已经推荐了,但榜上却无名,这才大生悔恨!郭亨一生忠厚,只因此事不慎,而潦倒终身

施耐庵写《水浒传》,其中奸盗之事,描写得惟妙惟肖,如临其境。结果,他的子孙三代都是哑巴
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-03 22:00:21
  美国是检验真理的唯一标准。呵
作者:日出苍山 时间:2019-12-03 22:49:15
  高铁。适合1000公里左右出行(500-1500)。路程短一点适宜自驾。路程长适宜飞机。
  但国人有车比例比米国少。所以国内铁路运输人员多。
  • 高尚人士: 举报  2019-12-03 22:54:16  评论

评论 日出苍山:我左思右想得出一个结论,高铁,适合短途旅行,来得快去得快,高效,方便。中途,适合开车去,自由点,可以自己安排。长途,坐飞机最好,没钱就坐火车。
  • 日出苍山: 举报  2019-12-03 23:20:25  评论

评论 高尚人士 : 按大多数人目的。回家乡。几百公里内,真不如自驾。高铁站一般都在市郊。到高铁站时间,出站后到目的地时间。行李搬运。自驾是一站到目的地。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-03 22:56:11
  短途就别开车了,还不如坐高铁方便。
作者:了然过客 时间:2019-12-04 00:07:04
  一辆高铁的运力相当于16架大型飞机。我的话完了
作者:ty_晓晓灰 时间:2019-12-04 01:09:01
  私人机场不该算?有种你开私人飞机上天飞啊?你白痴,我也白痴。
作者:3102827 时间:2019-12-04 04:14:35
  美国真不需要高铁。美国是一个汽车大国,同时公路系统发达,基本去哪都是靠汽车。除了汽车就是飞机。因为美国也没有中国那么大的人口迁移数量,就算最大的节日感恩节圣诞节也不会出现买不了机票,或者机票巨贵之类的情况。所以,就算美国有高铁也不会有太多人坐,宁愿坐飞机,这是事实。美国一些国内的火车基本没什么人坐的,一些铁路也已经淘汰了。
作者:林俊之死 时间:2019-12-04 04:24:20
  呵呵
作者:后知后觉t02 时间:2019-12-04 05:27:19
  公知脑袋里装的全是翔。
我要评论
作者:忍不住注册啦 时间:2019-12-04 06:50:40
  神他妈空气阻力!!!
作者:老年痴呆可以治好 时间:2019-12-04 08:05:18
  这样自嗨会死的很惨。
作者:二狗子的人生 时间:2019-12-04 08:43:07
  a person who is shameless.
作者:二狗子的人生 时间:2019-12-04 08:44:40
  多少年我才想起毛为什么要搞WG,原来就是这样的公知太多了,不要个B脸。不知羞耻!
作者:鲁秦沂689 时间:2019-12-04 08:56:33
  不是美国不想建高铁,是国情不同。我们的土地是国有的,可以征农民的地,美国的土地是私有的,建高铁的土地就弄不下来,根本没法建,成本不知得高到哪里去了。而且美国只有东海岸和西海岸人口密度高,建高铁或许能盈利,其他地方都不合算。
  • 山上有人家: 举报  2019-12-04 15:07:46  评论

主要是资本家没钱赚,所以美国才建不了高铁。 中国政府处处为老百姓着想。 所以高铁才能四通八达。
  • 鲁秦沂689: 举报  2019-12-09 21:17:08  评论

评论 山上有人家:凯恩斯的挖坑理论嘛,实在没事干,找一帮人挖一个大坑,然后再找一帮人把大坑填上,经济就发展了,GDP也出来了。修高铁总比挖坑强吧
我要评论
作者:白毛平头哥 时间:2019-12-04 09:13:36
  他去个几十公里的乡下,是不是也要坐飞机去,然后空投么?
作者:玄武青冥 时间:2019-12-04 09:16:55
  陆路运输的载客量载货量远远高于空运,国情不同。
作者:管理是傻B 时间:2019-12-04 09:34:30
  @wumaoGo 2019-12-02 22:02:14
  两万个机场里面算上了一万五千个私人机场
  ——————————————————————————————
  即使这样,也是不得了的。
  中国3000个县,每个县都有机场也是很难的。
  5000个机场,相等于美国每个县都通航,中国的高铁能覆盖每个县吗????
  这些跪舔洋奴跪舔的角度很刁钻啊!专找有蛆虫和大便的地方舔!中国的高速公路里程全世界第一,中国高速公路的建设标准是必须具备起降固定翼飞机的能力!
  你们跪舔美国我也就忍了,最起码你跪舔一些高科技,比如CPU之类的,最起码是事实。
  你们居然跪舔美国的航空,这都是吃大便吃傻的跪舔洋奴狗啊!美国的私人飞机很多是螺旋桨飞机,就是在草坪上就可以起飞的,更不要说直升机了,对场地要求不高,有一片水泥地就行,甚至水泥地都不要,随便十几平米稍微平点的地就可以,平顶的屋顶都没问题。
  中国的邮政到达任何老少边远贫地区,美国做不到,因为那些地方不赚钱。中国的移动基站每十平方公里有5个,美国每10平方公里有0.4个,为毛啊,因为美国人口少建多了成本压上去收不回来。回到高铁,每公里高铁造价在中国是2个亿人民币,在美国2个亿美元不一定够,别问我为什么,智商稍微正常的都明白。中国一年高铁增加几百公里,美国如果造高铁,100天能造一公里就算他们效率高了。对了,美国人民是不会干这种工作的,他们一般都是到外国找施工,比如我们的中国一建之类的公司。
  说核心吧,在美国,公路大多是私人资本家投资的,即便披着国家名号,大多也是属于公私合营的。如果纯属美国国家主导国家投钱的,那可就特么有得等了。因为修高铁这种大规模投资,美国参政两院是不会通过的,不为别的,因为反对派不会给你通过,为了反对而反对。为什么?因为有钱人不需要高铁,他们有私人飞机。穷人需要高铁,但他们没有发言权。
  到美国,你们没看见美国那些铁路的破烂样么?包括欧洲,铁路晚点是正常,不晚点是异常。
  洋奴终究是洋奴,跪舔是他们的本性。最后说一句:我们中国是万年发展中国家,怎么能跟美国比,美国是世界上最牛逼的国家!
我要评论
作者:管理是傻B 时间:2019-12-04 09:40:35
  @白毛平头哥 2019-12-04 09:13:36
  他去个几十公里的乡下,是不是也要坐飞机去,然后空投么?
  他以为是骑头驴,从家里到镇上喊一声“喻”,驴就停了。美国的铁路和公路在上个世纪早期都是资本家私人造的,因为他们要挖矿,就得先修路,资本家修得多了,美国才通过国家力量让他们连接起来,本身资本家内部修的路就有联通的需要。美国历史上就没有过几次国家主导的基建,现在搞基建,基本上比登天还难。
  • bghj5659: 举报  2019-12-04 10:24:49  评论

几十公里还要乘高铁? 开小汽车去不到一个小时就到了
我要评论
作者:owenjsy 时间:2019-12-04 09:42:23
  中国是国家基建,很多路线不考虑营收,比如新疆铁路。但美国都是私人企业投资,地广人稀的话,考虑回报率肯定不会这样铺开大搞高铁基建这种回报率低甚至亏损的项目。性质不一样。但我想全世界都羡慕中国的高铁建设,至少我身边的国外同事都是对中国的高铁竖大拇指的。
我要评论
作者:ywz1125 时间:2019-12-04 09:50:50
  说美国不想见高铁的也是笑话。我经常出差,其实以中美两国的面积看,高铁4小时内还是高铁合适,更远的就坐飞机。所以中国也在大量建机场。南京到上海飞机、普速铁路和高铁你会选择哪个?是南京到上海人流量不多?还是旧金山到洛杉矶距离太远?美国建不成高铁就是体制问题,不用找理由。
作者:hongkongkong 时间:2019-12-04 10:00:08
  中国有中国的国情和工业体系,,美国有美国的国情和工业体系。。。在中国城市大,人口多,动不动县城就几十万人口,,三线小城市都几百万人口,,,搞机场需要大片的土地,要远离城市,,还不能太远,,所以,大规模出行的时候,,飞机真的不是最有效的方式。。。。。。。或者就不一样了,,火车站可以修在市中心,,或者轨道可以再城市穿过去,,城市大的话还可以两个站,三个站,,增加了人们的便利性,,和运输效率。。。。。。。美国国土大人口少,人口分散,以小城市为主。。。。且私人汽车保有量大,,,飞机可行,。。。。。。中国就不行,,,另外一个主要因素是美国飞机产业发达,成本低,,,技术成熟。。。。中国飞机制造产业落后,成本高。。。每个国家在自己擅长的领域,,结合自己的实际,,发挥出最好的运输服务,,就是好的。。不同运输形式的比较,,很多没有绝对的优劣,,,可能高铁到了阿富汗,,还不如驴子,,美国的飞机也是一样,,,不如驴子来的实际,,为啥呢。。。。。。100头驴子换个高铁中国不换,,100头驴子换个飞机 美国人不换,,,最后还是是用驴子吧,,事故率还低,,自己还不用修理
作者:EALA 时间:2019-12-04 10:06:20
  中国综合国力,整体实力,特别是经济上确实和人家有差距的,但是人家毕竟是这么多年的全球第一。全世界占好处占了这么多年了。但是中国人工作努力,工作效率高,这点也是不容置疑的。
作者:哈哈社区 时间:2019-12-04 10:13:11
  高铁这东西造出来很贵,维护起来更贵,如果没有足够多的客流量来支撑,肯定是亏的....就和那个地铁一样的道理,我们老家3线小城市,人口100多万,整天嚷着要造地铁,网上各种热心的市民规划出各种合理的地铁线路,站点图......我就说了一句,我们老家那种规模的城市,白送一条地铁线路给我们,都运营不起,开下来肯定是血亏,因为我们几乎是本地人,没什么外地人愿意留下,更不谈高级人才了,大家出行就靠电动车,哪都能到.....我想美国不搞高铁也是差不多道理,纯属于浪费钱的行为,弄弄飞机挺好的.....
作者:站在楼上观山景3 时间:2019-12-04 10:13:32
  论机场,美国比中国多;论机票,美国比中国便宜。

论汽车,美国售价比中国便宜;高速收费,美国比中国低;汽油,美国比中国低。

因此,美国没必要搞高铁。

因为无论汽车还是飞机,无论短途还是长途,在美国人看来,都比高铁划算。
  • 管理是傻B: 举报  2019-12-04 12:26:19  评论

我觉得你说得很对,美国人民不喜欢高铁太快,因为他们很享受汽车的速度,速度太快容易晕车!是这个逻辑么?100公里,20分钟高铁可达,为什么要开一个多小时的车?
  • 站在楼上观山景3: 举报  2019-12-05 10:20:19  评论

评论 管理是傻B:你到高铁站20分钟,等车10分钟,出高铁站10分钟,从高铁站到目的地20分钟,还能比汽车快吗?? 汽车的优势,是出发到达,完全直达! 高铁站,能开在家门口吗??能开在任意地点吗??高铁发车,能时间完全无间隔吗??
作者:linlei75 时间:2019-12-04 10:14:00
  干好自己的事情,让鬼子说去吧。但是,中国还是发展中国家,总体还是贫穷落后的,这个是事实。有成绩,骄傲一天就好!接下来还得撸起袖子加油干!
作者:站在楼上观山景3 时间:2019-12-04 10:14:15

论汽车,美国售价比中国便宜;高速收费,美国比中国低;汽油,美国比中国低。

因为无论汽车还是飞机,无论短途还是长途,在美国人看来,都比高铁划算。
  • 拽天绳高惠明1: 举报  2019-12-09 22:11:16  评论

这么便宜,一个感恩节才有5000万人次出行? 美国人穷得连最便宜的玩意儿都用不起了。对吗?傻13!
  • 老好人888: 举报  2019-12-15 11:35:09  评论

一个是靠抢劫{印美元},一个靠在自力更生,勤劳致富,比享受比福利,怎么比?就像你和李嘉诚儿子比一样
我要评论
作者:站在楼上观山景3 时间:2019-12-04 10:15:37

• 拽天绳高惠明1: 举报  2019-12-09 22:11:41  评论

这么便宜,一个感恩节才有5000万人次出行? 美国人穷得连最便宜的玩意儿都用不起了。对吗?傻13!
我要评论
作者:Will木头人 时间:2019-12-04 10:16:35
  难道,LZ还要说:美国落后,中国发达?

美国是发展中国家么?中国是发达国家么?

这,有可比性么,事实,胜于熊便。
  • 奈何心善88: 举报  2019-12-04 11:42:05  评论

中国倒是想永远当发展中国家,奈何有越来越多国家对中国还是发展中国家不满了,呵呵,但是特朗普,给美国下了个新定义,发展中国家
  • Will木头人: 举报  2019-12-04 12:45:38  评论

评论 奈何心善88:别扯没用的,大声说,现在哪个是发展中国家,哪个是发达国家
作者:三湖闲翁 时间:2019-12-04 10:17:19
  哈哈笑一声,罢罢罢!叫不醒装睡的人......
作者:bghj5659 时间:2019-12-04 10:22:30
  私人机场也是机场, 也是起到了交通输送的作用, 为什么不能算进去呢
作者:piazzollacn2017 时间:2019-12-04 10:24:12
  这类帖子无非是要把原因归结为不会
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规