伽利略系统停止工作,重新组网需要10年,欧洲将引入GPS或北斗

楼主:sihw 时间:2019-12-03 07:28:32 点击:17019 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

测绘之家 测绘学报 12月2日
  《测绘学报》

构建与学术的桥梁 拉近与权威的距离

导读
  据欧洲时报11月28日最新消息,自从欧洲伽利略导航系统的22颗卫星瘫痪后,伽利略导航系统开始相继出现重大故障,同时欧洲民众在使用该导航经常会出现无法更新和崩溃的现象。

据欧洲航天局方面调查发现,伽利略卫星导航系统之所以会出现瘫痪的问题,主要原因在于法国和捷克互相推卸责任,最终错过了伽利略系统的最佳修复时机,从欧航局初步的预算来看,伽利略导航系统想要彻底修复,至少需要10年的时间才能重新完成组网,而且还需要花费约20亿欧元。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:50次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-03 07:41:10
  占位,只看不说话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-12-03 08:06:22

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王大头62 时间:2019-12-03 08:15:35
  反正又不准备打仗,就用美国的GPS好了,如果不在乎逼格,用北斗也行。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2019-12-03 10:58:46
  好
  • 阿向哥: 举报  2019-12-05 07:12:33  评论

挂了就好,其他的,我们不操心,改正他们没有了,就是开心
  • 丑臭公知1: 举报  2019-12-06 20:38:22  评论

伽利略是欧洲妄图独立的明证,也是北约分裂的明证。 北斗必须免费赠送,同时还要想办法帮助欧洲恢复伽利略,加速欧美分裂。
我要评论
楼主sihw 时间:2019-12-03 12:52:30
  测绘学报

实际上,在伽利略导航系统出现瘫痪之前,意大利地面操作站就曾向欧航局报告导航卫星出现了大问题,需要及时进行修复,但欧航局方面并没有认真对待此事,这就令伽利略导航系统错过了一次修复时机。然而,当伽利略导航系统突然崩溃后,欧航局立即要求欧洲各地面操作站进行全面检测和维护,但法国和捷克两国却以不在修复范围内为借口,没有及时修复管制的导航卫星,最终促使伽利略导航卫星开始逐步停止工作。

意大利炮,德国工匠,杰克slow f
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主sihw 时间:2019-12-03 12:53:53
  "目前,由于伽利略导航系统的停止工作,无法给欧洲海上航运提供精确的定位,从而也给海上航运造成了极大的困难。面对无导航系统可用的局面,欧航局目前向欧洲各国提出了建议,希望能暂时从中国引入北斗系统或美国的GPS系统,以此来解决欧洲地区的遇到的大难题。值得注意的就是,当欧航局提出这建议后,欧洲各国对此事也开始出现了争论,毕竟选择导航系统对于欧洲来说有利也有弊,利就在于能够稳定欧洲精确的定位,弊就在于选择其他导航系统后,会造成欧洲大量的用户流失。

同时选择导航系统还将掺杂一定的军事色彩,此前美国在攻击叙利亚时,就公然关闭中东地区的GPS导航卫星,使得叙利亚的导弹无法有效的精确制导,最终叙利亚的导弹全部变成了瞎子。对于美国的这种做法,尽管欧洲方面没有拿到台面上讨论,但也开始对美国存在芥蒂,所以欧洲暂时引入GPS系统的可能性并不大。唯一能够选择的就只剩下了北斗系统,但遗憾的就是,欧洲对中国的态度棱模两可,因此北斗系统被引入的机会也十分渺茫。"

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主sihw 时间:2019-12-03 12:57:08

"该事件在国内最早由公众号“监测评估中心”爆出,伽利略系统在UTC时间2019年7月10日14-15和17时(北京时间7月10日22-23和7月11日01时)出现3个小时的异常,其卫星导航信号的广播星历没有更新。

然而,小黑锅扔来扔去近半年,挂啦!挂啦!挂啦!我真特么唠叨(此处有回音~)

• 注册就用马甲2: 举报  2019-12-04 19:18:57  评论

狼上狗不曳,一盘散沙,挂是早晚的,恩,我说的还包括欧盟。
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-12-11 01:39:59  评论

欧洲和日本一样,开始进入这么一种状态,部分技术仍然领先,但已经开始出现整体衰落迹象,系统性工程搞不过中美了
我要评论
作者:killerop24 时间:2019-12-03 13:10:02
  好事啊,如果是真的,对欧洲伽利略歧视中国加入的事件,就是一个无情的讽刺。

这就是中国人自己的月亮比外国圆的例子
我要评论
作者:ZeeBart 时间:2019-12-03 13:18:03
  喜大普奔
  • 丑臭公知1: 举报  2019-12-06 20:43:38  评论

伽利略是北约分裂的明证,中国务必与欧洲签约保证提供北斗,可以交换一些利益,比如5G市场准入等等。重要的是要助力北约分裂,欧洲独立。
  • ZeeBart: 举报  2019-12-07 01:56:22  评论

评论 丑臭公知1:有道理。我觉得可以提供军用北斗支持给一部分国家,另一部分则给出安全理由不给他们,这样欧洲分裂成三派: 想修伽利略的,想用北斗的,想用GPS的。用GPS的要舔美国佬,用北斗要看中国脸色,自己修又修不好,没有导航国防很吃亏。把欧洲逼上绝路
我要评论
作者:killerop24 时间:2019-12-03 13:19:25
  楼上的一个美狗又来造谣北斗民用的收费了,可笑至极
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-12-03 14:48:40
  北斗2020年全球组网没问题,伽利略呢?
  • sihw: 举报  2019-12-03 21:31:53  评论

伽利略又可以搞鸡滴屁了
  • 落非寒1: 举报  2019-12-06 06:35:37  评论

评论 sihw :问题是就来报废了,欧洲去工业化也很厉害,想恢复基本不可能,还有现在难民危机,工程师缺乏,注定廉波老矣。
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2019-12-03 14:48:46
  我还以为是几个月前的事情呢,当时不是几天就解决了吗?感情当时并没有把问题全解决了呀,现在是小病成大病了?
  祝贺!
我要评论
作者:SAMBOY88 时间:2019-12-03 14:58:23
  欧白皮越来越无能了。没有了殖民掠夺财富的欧白皮,好日子过不下去了。
我要评论
作者:洋与平4 时间:2019-12-03 15:20:00
  @姚村兄弟 2019-12-03 07:41:10
  占位,只看不说话。
  -----------------------------
作者:billyjust 时间:2019-12-03 15:28:32
  嗯,这实在是个令人心碎的.....好消息
作者:FOXLOAD 时间:2019-12-03 15:32:25
  当初骗中国入局,花了那么钱,现在回去头来有这念想,太搞笑了。
  不必多说,肯定会用GPS。因为它们不相信中国。
我要评论
楼主sihw 时间:2019-12-03 18:10:56
  这是谁家小黑手?哈哈哈!鹅网等多家消息,现在还挂着,头条的好像没了。

《罢工117小时,伽利略系统终于恢复,首席专家连夜向中方道谢》
  ……
  在7月16日19时,经过117小时的漫长等待,伽利略卫星导航系统终于能够正常运行。据前欧空局卫星导航发展计划负责人海恩表示,此次故障是由于精密定时装置引起的,不会是卫星自身的问题,具体问题出在地面系统。而之所以能够顺利恢复,离不开中方的援手。
  ……
楼主sihw 时间:2019-12-03 18:12:01
  到底是特恩还是特来你?

据悉,此次“伽利略”系统恢复正常,伽利略前首席专家特莱尼为此道歉,并感谢中方不计前嫌帮助。另外欧洲还希望中方“北斗”能够与“伽利略”进行技术兼容、交流等合作,从而促进双方共同进步提高。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-12-03 19:13:17

北斗發射50 / 51顆了, 2020完成.

短信傳訊功能獨家的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mergn 时间:2019-12-03 20:35:17
  乱刷机成砖头!中国程序员负责!
  • sihw: 举报  2019-12-03 21:20:46  评论

有可能真是某砖家刷机。“此次“伽利略”系统恢复正常,伽利略前首席专家特莱尼为此道歉,并感谢中方不计前嫌帮助。”
  • sihw: 举报  2019-12-03 21:21:54  评论

我没刷!不关我事!有这肥四?
我要评论
作者:永远的302 时间:2019-12-03 21:02:35
  让这帮双标的混蛋当初坑我们钱。
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-03 21:29:09
  占个座看看
作者:marcpoloo 时间:2019-12-03 21:39:53
  up
作者:wumaoGo 时间:2019-12-03 21:43:38
  如果你现在不说话,你就可能成为下个李洪元。

作者:用户名的新用户 时间:2019-12-03 21:56:36
  @wumaoGo 2019-12-03 21:43:38
  如果你现在不说话,你就可能成为下个李洪元。

你爸爸也是这么认为的

• sihw: 举报  2019-12-06 18:34:13  评论

做软文推广,如果投放在微信公众号上,能做到一个阅读数一块钱的酬劳。如果投放在知乎上,一个阅读数也差不多是这个价格。而如果是黑公关,那价格就翻了好几番。起码三倍起步。
我要评论
作者:孤胆飞熊 时间:2019-12-04 10:48:33
  这很民主
楼主sihw 时间:2019-12-04 11:16:41
  北斗系统就是中国人自家养的熊猫,各种各样姿势的投喂下,总算有了一席之地,出门也能促进世界的和平与发展,是中国人对地球负责任的一个具体表现。

各种猫与各种熊搭便车的事很多,不花钱看热闹也是好事。
楼主sihw 时间:2019-12-04 11:22:00
  伽利略系统瘫痪调查报告撕开了管理的“伤口”

中国航天报

部分摘要

“近日,有关此次伽利略卫星导航系统瘫痪的最新调查报告出炉,报告指出,系统瘫痪的罪魁祸首竟然是人为失误加管理混乱。

据外媒报道,该调查报告强调,地面工作人员在进行系统维护期间犯下的失误,使得伽利略卫星导航系统所有在轨的22颗卫星在近一周的时间内连续发送错误坐标。此外,此次瘫痪也和伽利略卫星导航系统的管理机构职责混乱有关。

目前,总部位于捷克首都布拉格的欧洲导航卫星系统管理局与总部位于法国首都巴黎的欧空局均在负责伽利略卫星导航系统的部分工作。

欧洲导航卫星系统管理局是欧盟机构,负责管理伽利略系统。欧洲空间局虽然不是欧盟机构,但其成员国大多为欧盟国家,主要负责伽利略系统的采购事宜与技术运营支持。

这种二元组织形式导致伽利略系统总体协调中出现一个问题——项目两大主导方欧盟委员会和欧空局之间的矛盾。

欧空局作为项目的实际主要推进者,是一个独立于欧盟的政府间机构。作为欧盟方面的代表,也是出资方与项目风险承担者的欧委会,几乎没有任何合法的约束力来要求欧空局按照计划的时间和预算来推进项目。

反过来,欧空局对于欧委会反而拥有不对称的影响力。这是因为根据欧空局的机制,欧空局理事会中每一个成员国都有单独的投票权,理事会的关键决议需要成员国的一致同意,而欧空局内还有着瑞士、挪威这样不属于欧盟的国家。

这种分工的二元性,其实让渴望早日再创辉煌的欧盟有点苦恼。负责管理伽利略卫星导航系统的欧洲导航卫星系统管理局就曾大声疾呼,自己应在运营卫星方面获得更大的自主权。与此同时,欧洲议会也曾呼吁称,运营伽利略卫星导航系统的不同机构应该明确划分各自的职责与任务。

可以说,在今年7月份发生的伽利略系统瘫痪调查报告中说的管理问题,真的是揭开了长期掩盖的伤口。

伽利略系统之所以发展并不顺利,最关键的一点也许就是,在管理方面一开始就没有明确责权利的主体划分。参与国家越多,利益协调越困难,整体执行力却越萎缩。
  ……
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-12-04 19:28:35  评论

两驾马车啊,问题是这两匹马互相还不尿,这戏就好看了,车被拉到沟里是早晚的事儿了。
我要评论
楼主sihw 时间:2019-12-04 11:24:08
  这是针对七月份事情的报告!

文档符合ISO所有标准!
我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2019-12-04 11:55:40
  想当年防中国跟防贼一样。本来就是合作项目。后来还把我们踢出去了。
我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-04 13:34:37
  内阁学士汪晓园先生说:有位老僧路过屠宰场时,忽然泪流满面,好像很伤心的样子。人们觉得奇怪,便去询问他为何如此?
  这位老僧道:“说来话长啊!我能记得前两世的事。我早先一世是个屠户,活到三十多岁就死了。亡魂被几个鬼卒绑了去,阎王责斥我从事屠杀,罪业深重,便令鬼卒把我押赴去转世受恶报。当时,我就感觉恍惚迷离,如醉如梦,只觉得全身热得不可忍受,一会儿又忽然感到清凉,转眼间便已降生在猪圈里了。
  断奶之后,我发现主人给我们喂养的饲料很脏,看了这些饲料就觉得恶心。怎奈饥肠辘辘,饿火燔烧,五脏六腑像要焦裂,不得已,也得勉强吃下去。
  后来我渐渐能通晓猪语,经常和同类们打招呼,它们差不多都能记得前生的事,只是没法向人类诉说。它们都知道自己总有一天要被宰杀,所以时常发出呻吟的声音,那是在为将来发愁啊!它们的眼角和睫毛上常常挂着泪花,那是为自己不幸的命运悲泣啊!它们的躯体笨重,到了夏天,酷热难熬,只有把身体浸泡在烂泥水坑里,才感觉好受些,但常常被关在猪栏里,连这泡烂泥的机会也是不可多得。它们的皮毛稀疏而坚硬,到了冬天,极不耐寒。所以,当它们看到狗和羊那一身柔软厚实的毛皮,就羡慕得简直像是兽类中的神仙一般。等到长够了重量,当主人来抓捕时,心里明知道难免一死,还是拼命蹦跳躲闪,以希求能够多活片刻。终于被抓住后,人们用脚狠劲地踩住头部,拽过四只蹄肘用绳子捆绑起来,那绳子深勒得几乎快到骨头上,痛得像刀割一般。接着,就把我们装载在车上或船上,互相积压重叠,只觉肋骨欲断,百脉涌塞,肚子似要裂开。有时候,用一根竹棍把我们四蹄朝天地抬着走,那滋味,比官府里给犯人上三木夹还难受呢!到了屠宰场,就一下子被扔到地上。这一摔,心脾内脏都被震动得快要碎了。有的当天就被宰杀了,有的被绑着扔在那里好几天,更难忍受。整天眼看着刀俎在左,汤锅在右,不知哪一天轮到自己,那一刀刺下来将是怎么样的痛楚?整天提心吊胆,浑身上下只是籁籁颤抖不止。再想到自己这肥胖的躯体,不知将要被分割成多少块,做谁家餐桌上的美味佳肴,又不免凄惨欲绝。等轮到自身被杀戮的时候,屠夫一拉拽,便吓得头昏眼花,四肢瘫软,只觉得一颗心在胸中左右震荡,神魂如从头顶上飞出,又落了回来。一见刀光在面前闪耀,那敢正眼视之,只能紧闭眼睛等着那一刀刺下来。屠夫先用尖刀把喉咙割断,然后摇晃摆拨,把血泻到盆盎中。那一霎时的痛苦就没法用语言表达了,真是求生不能求死不得,只有悲声长嗥而已。血放完了,再一刀捅进心脏,痛得转不过气来,连痛楚的哀嚎都发不出来了。渐渐恍惚迷离,如醉如梦,又和刚转生时的情形差不多。过了许久时间渐渐清醒,发现自己又转为人形了。这是阎王爷念我前生还做些善业,允许我仍然托生为人,也就是现在的我。刚才,我看见这头猪身受屠戮的哀痛,不由得使我联想起我前生的那一番苦难遭遇,又怜惜这位屠夫来生也同样免不了受屠戮之苦,这三种情感交萦于心,泪水竟不由自主地从眼眶中涌了出来。”
  在场的那位屠夫听了老僧这番话,二话没说,当即把屠刀扔在地上,从此改行卖菜去了
作者:时点于此 时间:2019-12-04 13:54:35
  水下和室内导航最牛!为北斗人点赞!
  • sihw: 举报  2019-12-04 18:30:54  评论

您确定水下?北斗属于无线电信号,无法进水。室内导航依赖地面手机基站信号增强。
  • sihw: 举报  2019-12-04 18:38:02  评论

可以对水下与室内导航提供高精度北京时间
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黑铁狂龙 时间:2019-12-04 14:45:35
  您们好!大家好!
  最后,在2006年10月到2009年12月,我是:对联,小说。是对联,《公斤秤……》,《蓝车日子里~~在深圳》我名单称呼:aaasmen(是一年是四季a。men是男士。)。
  2010年后,我已经是残疾人……是:深圳市龙岗区,南岭花园!!!
  我是残疾人……2010年4月,我和妈妈到广州,在三九脑瘤医院。是两次,手术,刀切右脑瘤。11月,到梅县区,家里。
  2009年11月到今天,两我个股骨十分疼痛!
  2013年4月,我和妈妈到梅州市,江南,田家炳医院,手术,是刀切左股骨。手术后,我是卧床。11月,到回家,也是卧床。
  2014年3月,我左股骨下三厘米……只是两个拐杖……
  在20166年5月到11月,我已经是两个拐杖到梅县区,文化城,是欧贝尔门口,是买的,面包和豆浆,到到家里。每天,面包是早餐和午餐。夜里,是燕麦片,沸沸扬扬,吃完了。在家里,我是一个人……(我的妻子在2011年12月,她是离婚了……)
  11月,我的喉咙上置下尖,我是婴儿……哑巴了……
  2018年5月到今天,我的腰椎间盘突出!惨忍睹!!!
  今年98月到今今年,我的两个膝盖十分痛苦!!9月26日,我只是在床上了……
  我是一个人……也是老年人……
  谢谢您们!!!!
  在2017年9月17日,我家里,电话,我的妈妈已经是了。半小时,我妈妈讲话,是深圳天涯论坛是300元给我!我妈妈是骗子!!!
作者:燕园冬色 时间:2019-12-04 14:54:09
  哎。。
作者:猎户星球 时间:2019-12-04 15:06:21
  活该
作者:星辰v大海 时间:2019-12-04 16:19:43
  @定昆明在鱼儿放 2019-12-03 08:06:22

叉会腰
我要评论
作者:老陈买酱油 时间:2019-12-04 18:38:43
  我心里有种说不出的高兴
作者:丰血2 时间:2019-12-04 19:43:34
  擦,现在还没修好?
作者:killerop24 时间:2019-12-04 20:47:46
  看看楼上的美狗,又来空口造谣北斗民用收费了。而且故意混淆设备终端维护的收费,GPS设备终端维护一样收费
  • sihw: 举报  2019-12-06 18:38:35  评论

媒体平台的收益,广大青年认为是来自拉广告卖广告。其实,一些平台上的活跃账号,大多数都是平台自养的。通过养大号,接一些黑公关的见不得人的业务,赚的钱比做广告多多了。例如叉信,点击一次一块钱,黑攻关起码三倍起。
我要评论
作者:LaneHawk 时间:2019-12-04 23:11:14
  这个可能要讨论半年,但是,这个app不是用户自己选择吗?
  • sihw: 举报  2019-12-05 10:12:02  评论

现在卫星导航信号都有公开的格式,配套现成的芯片,近乎白送。
我要评论
作者:亚美利哥完蛋 时间:2019-12-04 23:12:21
  呵呵
作者:涛哥威武1988 时间:2019-12-04 23:26:29
  难得有个好消息!
作者:志未必成不可无 时间:2019-12-05 00:39:24
  我操,咋混成这样呢
  • sihw: 举报  2019-12-05 10:22:22  评论

根据国家和民营航天企业公开的星座计划,未来10年,中国将发射近4000颗卫星!
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-12-05 00:48:02
  到底是软件问题还是硬件问题?
我要评论
作者:晨曦201912 时间:2019-12-05 08:27:07
  好事啊,估摸着他们会两套系统一起用
我要评论
作者:hzy700619a 时间:2019-12-05 08:47:06
  题目应该省略几个字
我要评论
作者:落云笙 时间:2019-12-05 09:06:04
  10年都够中国再发射一套北斗了
我要评论
作者:指飞笔舞 时间:2019-12-05 09:23:35
  说的有道理
楼主sihw 时间:2019-12-05 10:07:52
  伽利略系统设计有导航定位授时功能,特殊服务功能有搜索与救援。

这个特殊服务应该也是卫星短信服务,别的方式必然是成本不合算。

什么事领先?就是引领别人跟着走,大家都要启动短信服务。如果欧盟在此领域取得重大利益,美俄自然也会跟上。

作者:迈思拓客 时间:2019-12-05 20:18:28
  引入北斗,别痴人说梦了
  • sihw: 举报  2019-12-05 21:19:02  评论

看看不用也没关系,还有美俄。 而且,美国信号与欧洲信号基本一致,差90°
我要评论
楼主sihw 时间:2019-12-05 21:23:46
  搜狗词条:

伽利略计划,实际上是一个欧洲的全球导航服务计划。它是世界上第一个专门为民用目的设计的全球性卫星导航定位系统,与现在普遍使用的GPS相比,它将更显先进、更加有效、更为可靠。它的总体思路具有四大特点:自成独立体系;能与其它 的GNSS系统兼容互动;具备先进性和竞争能力;公开进行国际合作。

欧美关系一向甚笃,美国又一再表示可以给欧洲提供最好的GPS服务(含军用的PPS),但是欧洲还是顶着来自美国方面巨大打压,决心化大本钱去建设自己的伽利略系统,因为新欧洲正在形成和发展过程中,需要有大项目大工程来振奋人心士气,增强欧洲的凝聚力和向心力,强化独立于美国的精神,打破美国的独霸的一统天下的单极世界,营造更有发言权的多 极世界,伽利略就是一张举足轻重的牌,是一张颇具显示度的牌。

同时,伽利略又是现代科学技术,特别是空间技术及其应用技术的一种全面的大组合大集成大展现,会在很大程度上实现一系列技术领域的突破和创新,执行业和产业技术发展的牛耳。随着伽利略系统的建设和运作,一系列新服务和新应用的排比展开,会带来巨大的经济和社会效益,能增加10万人的就业机会,至2010年后,在欧洲每年形成超过100亿欧元的设备和服务的产值。

尽管美欧搞在一起,谁在上面还是很重要滴!
作者:难容错 时间:2019-12-06 04:42:56
  一堆小国家想合起来搞个大东西,不容易。
  • sihw: 举报  2019-12-06 09:12:17  评论

这看怎么比较了。欧洲老帝国主义还很有些家传秘方的,也不算小。大家眼里的小日本,面积人口等综合指标超过任何一个欧洲国家,但中美俄都不放心,它就是小。
我要评论
作者:发现00 时间:2019-12-06 06:16:46
  顶楼主
楼主sihw 时间:2019-12-07 12:02:43
  十多年前,在中欧伽利略合作谈判期间,当时我国还没有宣布要建立北斗无源系统。欧洲专家询问我国专家,你们为什么一下子就在欧洲公司那里订40余套空间用的铷钟?中国专家回答当然是无可奉告。

后来,欧洲公司得知我国要上北斗系统,就表示合同无法执行。实际上,我国当时订货是出的一流价钱,得到的是二流产品,人家还不想卖。在这样的情况下,中国人只能够自力更生,通过集中攻关,在不太长的时间内,我国终于拿出自己的可以上天的国产铷钟,而且多个团队取得了成功。这是北斗系统推进国家基础技术进步的典型事例。

当我国自己的星钟可用时,那个欧洲公司又松口说是原来的合同可以照常执行。现在我国的卫星用铷钟已经与国际比肩,毫不逊色,而且某些性能有过之无不及。我国的自己研制的的氢钟也已经随着北斗三号导航卫星上天,工作情况良好,取得了十分令人满意的结果。

我要评论
楼主sihw 时间:2019-12-07 12:16:24
  这个小东西,堪比原子弹!航天科工已经可以量产。当年找伽利略系统合作,是想着能订购一批。

卫星的元器件与地面用的是两回事。能维持北京时间的肯定是原子钟,国产的没商量。

地面用到卫星用,技术含量极高,中国特点就是实验室看一眼就知道怎么弄,工业量产把价钱降下来就要好好折腾了,这样把原来发射卫星的价钱都抬高了。

楼主sihw 时间:2019-12-08 08:17:57
  指望别人的技术,就像驾校学车。

欧盟:给你十块钱,去!买包中华来。

中国人拿回来一包中华,还找了3块。

结果,欧盟把中国撵走了,撵走了,撵走了。

买的啥中华呢?是中华,中华牙膏而已。

这么折腾一趟亏没亏啊?

哦嗬!一包中华就能研发出来啊!

哦啦!干了!不就一百块吗!多出来的钱买点啥都好啊。

加包茉莉花高末儿,弄几个杯子,能把欧盟驾校的校长都能招来吹几天。
楼主sihw 时间:2019-12-08 12:58:36
  好不容易驾校下班,某院士打了一两啤酒,泡了杯高末儿,马路牙子上开喝。其实,某老头子有点肝病,吃药都一把把的。
楼主sihw 时间:2019-12-10 23:52:33
  接地气儿的行为招来一群人围着聊天。有几个也算拳头大的哥们儿看着人多,就势把想法提出来让大家参考。
楼主sihw 时间:2019-12-18 11:44:45
  很多人都是自带水杯,坐在那里不说话。

发言的人很多,你一句我一句的。

渐渐的,这个圈子就有些小激动了。

为啥在座的各位没有自家说话的渠道呢?

特别是那个国际电信联盟(International TelecommunicationUnion-- ITU),它是联合国专门机构之一,主管信息通信技术事务,由无线电通信、标准化和发展三大核心部门组成,成员包括193个成员国和700多个部门成员及部门准成员。

能说话的都是那几个老面孔,包括中国,也只能看热闹。
楼主sihw 时间:2019-12-19 12:26:06
  2000年6月间,中国斥资1.2亿美元购进一架波音767-300ER型客机,准备改装后用作元首专机。

到2001年10月中旬,西方外交和情报界得悉:解放军总参三部的技术人员已在这架专机上起获27个窃听装置(包括在总统套卫生间和卧室床板内)。据称,被发现的窃听器体积小、设计巧妙、工作方式非常先进,需要用卫星信号启动和操控。

参与工程的美国公司纷纷表示“震惊”,相继声明一向与中方合作愉快,“没有理由”也“无可能”干这等勾当。

所以,短信这个事情一直都有啊。发短信要有通道,这个通道很重要很重要很重要。

当然,美国说了,这是中方所施“苦肉计”,明知美国不会放过机会,偏偏就把机会送上门让你下手,然后抓住把柄,在以后的中美谈判中当牌打;同时还可借机破解美方高技术窃听装置的秘密。中国人一举两得,赚了;而美国人上当了,才是受害者。这逻辑也是醉了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规