不实报道川普感恩节行程 美国华裔女记者被解雇(转载)

楼主:桥上沟 时间:2019-12-03 07:30:09 点击:1428 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不实报道川普感恩节行程 美国华裔女记者被解雇 www.creaders.net | 2019-12-01 11:57:55 海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  http://bbs.tianya.cn/compose.jsp?item=worldlook

近日,美国媒体《新闻周刊》解雇了一名女记者,因其发布了关于美国总统川普的不实报道。

据英国《每日邮报》报道,杰西卡·邝(Jessica Kwong)是美国《新闻周刊》的一名记者,当地时间11月28日,她在自己的推特页面上报道了川普的感恩节行程,并在文中写道,“川普将如何度过感恩节:发推特、打高尔夫等”。

然而,就在文章发布不久,川普抵达阿富汗慰问美军的消息被曝出。杰西卡的报道很快被川普的儿子小唐纳德抨击为“假新闻”,川普还曾转发相关推文。
  杰西卡称,这是一个“真诚的错误”。为了更正信息,她删掉了自己原来的推文,并重新发布了一篇题为“川普是如何过感恩节的?——发推特、打高尔夫,还有让驻阿富汗美军大吃一惊” 的新报道。《新闻周刊》的一名发言人在受访时表示,不实报道已被更正,涉事记者杰西卡·邝也已被解雇。

据了解,当地时间11月28日凌晨,川普乘专机抵达位于阿富汗的巴格拉姆空军基地。当天,随行记者们的通讯设备都被没收,在旅途中才被告知航程的目的地,而白宫相关负责人也提前进行安排,保障川普的推特账户在他旅行期间仍保持活跃,而这一切都只为做好严格的保密工作。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-03 07:36:46
  精英:美国言论自由。
作者:icantbearit 时间:2019-12-03 08:06:45
  连别人到底在干什么都不打听就直接泼脏水,这道德真不是一般的差,现实生活当中谁喜欢与这种人共事?
作者:山上有人家 时间:2019-12-03 08:13:21

• bghj5659: 举报  2019-12-03 10:18:14  评论

当然相信CNN, CNN跟CCTV的区别就是, 一个是媒体, 一个是媚体。 如果CNN也是媚体, 特朗普肯定是会哈哈笑的, 人性都一样的, 不管是中国人还是外国人
  • 山上有人家: 举报  2019-12-03 10:31:55  评论

评论 bghj5659:CNN 一个只会发布假新闻的也能叫媒体? 人不动脑子就是这样,被人骗了还要帮着数钱。 CCTV至少还能报道真实的新闻。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-12-03 08:16:22
  跟随元首活动,在信息管制时候发推??
作者:丑臭公知1 时间:2019-12-03 08:35:51
  言论自由?很多国人喜欢被对手洗脑。是对手,把对手当爹。
作者:bghj5659 时间:2019-12-03 10:10:45
  看来美国对假新闻的打击还蛮厉害的嘛
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-12-03 12:26:22
  所谓的记者不过是暗探,背负着主子的使命,被解雇的原因是误导了那些弹劾老头的人,让他们产生了误判。本来以为特朗普也就这样了,喝喝酒,打打高尔夫。
  可惜他们低估了老头,老头明修栈道 暗渡陈仓,你打你的,我打我的。你弹劾我,我就釜底抽薪,让阿富汗罂粟种植园毁灭吧,这些害人的毒品早该消失。吸取上次被博尔顿出卖的教训,这次直接没收所有的通讯设备,悄悄地出发,誓要把美军撤出阿富汗。你不是要弹劾我吗?我就釜底抽薪,从源头上毁了中情局全球毒品产业链!谁怕谁?不服咱就干!
我要评论
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-03 13:05:26
  华裔啊?解雇就对了!
  以后当着印第安人面千万别提‘’感恩节‘’,印第安人一听这三字就哆嗦!
作者:QQ领航者 时间:2019-12-03 23:12:49
  在中国说瞎话是不会负责的。美国的新闻也被特朗普说是谎言遍地。
作者:林乂 时间:2019-12-03 23:22:57
  舔偏了一点点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规