澎湃新闻|拒不道歉的华为: 没有同理心, 让人害怕[已扎口]

楼主:王大头62 时间:2019-12-03 08:44:01 点击:20340 回复:980
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  马上评|拒不道歉的华为: 没有同理心, 让人害怕

澎湃新闻官方大鱼号

“你告去啊!”大概可以用这4个字,来概括公众等了整整一天的、华为对李洪元案的回应:没有道歉,不屑解释,不想沟通,实力掉粉,居高临下。

12月2日晚间,华为针对前员工李洪元事件发布回应:“华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。”“我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。”

总之,就是华为有权告,没有错,有事找警察!

的确,关押了李红元251天的,是深圳司法机关。但是,深圳市司法机关已经通过国家赔偿的形式“认错”了。李洪元的《不起诉决定书》和《国家赔偿决定书》和判决书一样,属于生效的法律文书,其记载的内容属于“法律事实”:李洪元没有犯罪!他是清白的!但是,举报他,使他入狱的正是华为!

路上踩到别人一脚,还要说声对不起,因为华为的举报,导致一个公民丧失人身自由,长达251天,于情、于理就不应该说声道歉吗?非要等到对方起诉,才说这句人之常情的话吗?法律是底线,企业的价值观不应该挣扎在法律的底线上。狼性不应该吞噬人性。

凭心而论,之前,很多人都在心里面暗暗给华为准备了一个“台阶”下:希望这是一场误会,希望华为的回应中能给出“反转”的信息,希望这是个别中层干部的僭越所为,希望他们不代表华为的价值观,希望任总能及时处理渎职的干部,能和李洪元“相逢一笑泯恩仇”……他们真心希望华为干不出这样把离职员工推进大牢的事。

但是,华为的冷冰冰的回应打了所有人的脸:我就是有权举报!

要明白,华为的举报是经生效法律文书确认的“失实”的举报。甚至李洪元的《刑事赔偿决定书》也明确了:“向李洪元原工作单位(华为技术有限公司)……发函,为其消除影响,恢复名誉。”

以华为之大,以华为之强,可以在法律范围内,让一个员工的生活天翻地覆。但是,能力越大,责任越大;狼性之外,还当有同理心和悲悯。企业有大的目标,员工更有小的尊严,不能为了大的目标而随便轻视个体的小尊严。此案对于华为不过是30万元的离职补偿(李洪元工作12年本有权要求签无期限合同,华为不续签,就要承担劳动法上的违约责任),对于员工却是251天的牢狱之灾,是和亲爷爷的生离死别,对家庭来说是天塌下来的大事情。

这两天里,海量的“花粉”都粉转黑了,是因为他们感觉华为变了:变成了一个让他们陌生的庞然怪物,变得失去人应有的同理心,变得蛮横霸道,甚至肆无忌惮。

既然,华为已经把皮球踢给了深圳司法机关,也希望深圳公安、检察机关能够站出来做出澄清:到底当初华为提供了怎样的举报材料,才让你们先后用了“职务侵占罪”和“敲诈勒索罪”两项罪名关押一个公民?这些举报材料中,有没有不实的成分?如果不实,华为工作人员是否构成了“诬告陷害罪”?

华为的巨轮轰隆隆碾过,却不屑向被压倒的小草说一声道歉!于是,所有小草都生气了。再大的企业,也是由一个个劳动者组成的;再大的道德光环,也不能侵蚀一个公民的尊严和人身自由!

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:甦生2016 时间:2019-12-03 08:50:55
  果然有人开始带节奏了。
  预料之中,不带节奏才奇怪呢。
  美国人拿华为没办法了,怎么办?
  放狗啊!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-12-03 08:52:11
  没有制衡,
  任人鱼肉。
  有些工会为了职工利益博弈,
  有些工会为了生存一片和谐。
  • 哈哈娃娃2019: 举报  2019-12-03 10:05:50  评论

评论 冷浸123:企业首先是守法,其次才能谈爱国。
  • chen3lang: 举报  2019-12-03 10:08:48  评论

治理一个十八万人的大企业,是用法律法规好?还是依靠同情心去治理?不要道德绑架,请当事人法庭上说话,让法院判决华为是否道歉甚至赔偿。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:本像 时间:2019-12-03 08:59:53
  越是走偏锋,说明华为越是强大!

• 为而不争无为之益: 举报  2019-12-03 10:33:34  评论

坚定的支持华为!坚定的支持华为!坚定的支持华为!我们要警惕,美国没有从外部搞倒华为,从中国内部找代理人搞华为!一个普通事件,应由法律去管,而不是变成攻击华为的武器!请大家要警惕!不要让别有用心的人得惩!
  • 为而不争无为之益: 举报  2019-12-03 11:54:14  评论

美国政客班农说:杀死华为比达成贸易协议更重要!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清茶冽酒 时间:2019-12-03 09:02:46
  举报是华为的权利,有罪没罪的判定是司法机关的事,司法机关判定无罪并不代表华为举报有错,所以没必要道歉。换个角度来讲,如果是李洪元举报华为,而又被司法机关判定华为无罪,李洪元是否会对华为道歉?
  这事没人带节奏,鬼才信了。
  • 土豆带泥: 举报  2019-12-03 09:59:33  评论

对,司法机关的不作为,故意混淆视听,要华为背书!
  • 为而不争无为之益: 举报  2019-12-03 10:33:41  评论

坚定的支持华为!坚定的支持华为!坚定的支持华为!我们要警惕,美国没有从外部搞倒华为,从中国内部找代理人搞华为!一个普通事件,应由法律去管,而不是变成攻击华为的武器!请大家要警惕!不要让别有用心的人得惩!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:九禅天尊 时间:2019-12-03 09:13:37
  华为不好,我去,说不好的都别去。多少农民工连基本工资都拿不到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2019-12-03 09:17:20
  这篇文章纯粹是带节奏,法制社会不讲法律讲什么?扣个大帽子再说。
  我跟你讲法律,你跟我讲道德,我跟你讲道德,你跟我耍流氓!
  澎湃新闻的套路大家都看惯了,相似的还有南都、新京报。
  澎湃这篇文章,我发的评论被屏蔽了,就因为我说不要带节奏,支持李某去告华为,用法律让真相大白,尼玛!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjf777 时间:2019-12-03 09:19:14
  华为难道没有举报的权利?司法机关是华为开的?傻逼官僚只负责吃饭甩锅,啥真事不干!华为如果都没有举报的权利,那P民是不是只能被游街?P民讨薪被游街也没见你们那么激动!人家举报怕P用没有,反伤及自身!问题出在举报上?和同情心有关系?有本事就查华为是否用金钱控制了权利,把事整成实案,如此放屁毫无益处!如果尼玛结果本身是官僚的问题,别总想这丢锅,想升级拿养老金没那么容易,总想把老百姓当瞎子!
  • yjf777: 举报  2019-12-03 09:26:35  评论

评论 给我一支枪打鬼子:真相是啥,华为把他关了200天?真相是华为用钱贿赂了官员?真相?真相在哪,我想看到真相,到底又谁在演戏给民众看,华为举报的勇气何来,官僚们敢把人关200天的勇气又何来,显然深圳不是河北,挑食不会被抓!
  • pinkyjam: 举报  2019-12-03 11:41:36  评论

评论 给我一支枪打鬼子:真相是李某说要举报,然后HR跟他聊了一下,多给30万的离职补偿,然后李某就开开心心地拿着私人账户转的现金走了,走了。还开开心心地过了9个月,证明拿了钱办事,不再举报了。结果另一边抽风,把他告进了拘留所。各种证据,包括这个黑钱,都对李某不利。最后李某抛出录音才没事
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:xsj_2019 时间:2019-12-03 09:29:27
  诬告与举报失实的关键区别在于:是否捏造了事实!至于主观上的意图,其实是说不清楚的。

但是,华为举报之后,公安在没有掌握确实的犯罪材料的情况下,为什么要逮捕当事人?

中国的公安,究竟应该为老百姓服务还是应该为资本家服务?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:se852 时间:2019-12-03 09:31:43
  有些媒体又出来带节奏了。
  华为的回应可以说无可挑剔。不管是华为公司还是员工都有权利就对方的违法行为上法院控告。华为已经表示尊重前员工的权利了,还能怎么样?
  如果是公检法某个部门违法或者不作为,华为要承担责任吗?
  很多人没看到一个事实,那个李某,喜欢越级向任总汇报建议举报之类,任总当然有权利拒绝啦!不然18万员工公司的一把手岂不被员工的要求忙死?
  把是非裁量权交给法律是最公平的。
  别有用心的人就不要带节奏了。你们的阴暗心理是不可能得逞的!
  • 叁读: 举报  2019-12-03 09:37:02  评论

+10086 华为说走法律程序,没说错啊,不走法律程序难道任由前员工提要求?平时总是满嘴法律法制,谴责中国法制问题,现在华为要走法律程序了,又开始带节奏黑华为,反正怎么说都是美分喷子有理就是了。
  • 天猎乱涯: 举报  2019-12-03 09:54:34  评论

评论 se852:对,告华为,而不是摸黑
作者:hfxj88 时间:2019-12-03 09:37:05
  @广东数码哥刘荣东 2019-12-03 09:13:57
  我早就说过,一个企业不要带表国家,支持华为就不代表爱国;现在倒好,负面新闻出来了,爱国愤青怎么解释有什么用?
  国家综合实力的强大才是我们想要的;国产手机,通信不止有华为,还有OPPO等其它手机企业,这都是中国的企业,华为还没有能力垄断手机生产企业,因此也不可能垄断爱国的话语权
  爱华为就是爱国,我呸。我买一部华为手机三千多,修了两千多,气人啊
  -----------------------------
  你说说修了些什么?
  • 为而不争无为之益: 举报  2019-12-03 11:55:04  评论

• 氏林: 举报  2019-12-03 16:59:43  评论

你还买华为手机,还爱国?人家任正非孟晚舟买的都是苹果手机,自己用苹果手机,却叫你用华为爱国。跟董卿是一样一样滴,自己把孩子生在美国,却叫你爱国。
作者:雁形如一 时间:2019-12-03 09:37:28
  华为的道歉没有来,来一个声明,但是肯定形象大损。 不会受人尊敬,大企业和大资本家划等号了
  • chen3lang: 举报  2019-12-03 10:07:07  评论

治理一个十八万人的大企业,是用法律法规好?还是依靠同情心去治理?不要道德绑架,请当事人法庭上说话,让法院判决华为是否道歉甚至赔偿。
  • guojia_ccc: 举报  2019-12-03 14:18:42  评论

这个大资本家没什么不好。如果大资本家都不好,建议有这种想法的人都移民到古巴或朝鲜去,这些地方基本没有资本家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-12-03 09:41:53
  我用华为是我的自由,媒体滚一边去。

我不用华为也是我的自由,水军滚一边去。

我是中国人,华为的成绩我看在眼里,我支持华为,但不表示我认同华为的一切行为,有错就提,有错就改,那么大个企业一点问题都没有我是不信的,但是想用这些黑华为,请滚一边去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-12-03 09:45:03
  现在网络上那么一波风头,从上网那么多年的经验来看,后面没有推手我是不信的,至于推手是谁,目的何在,大家自己心里清楚。
作者:大众的奔驰 时间:2019-12-03 09:48:36
  这个明明是制度问题,
  为何总有人拿美帝来说事?

红毛药酒跨省抓人华为将人拘了200多天,
  这不是美帝做的事吧?
  • xsj_2019: 举报  2019-12-03 10:09:14  评论

资本家太强势了,怀疑是否还是社会主义.......?
  • 哈哈娃娃2019: 举报  2019-12-03 10:11:36  评论

评论 xsj_2019 :只要法律强势,资本家也不会猖狂。
作者:土豆带泥 时间:2019-12-03 09:52:33
  澎湃新闻——一只靠流量赚钱的自媒体,耸人听闻是致富法宝!
作者:愚腹 时间:2019-12-03 09:53:58
  小心点吧,没见中国在制裁美国NGO。估计你很快就没狗粮了。哈哈??
  • 为而不争无为之益: 举报  2019-12-03 10:55:55  评论

• 为而不争无为之益: 举报  2019-12-03 11:55:28  评论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:honglou001 时间:2019-12-03 09:54:24
  美狗又开始狂吠了,怎么吠也是狗。必须支持华为。
我要评论
作者:月色流城2000 时间:2019-12-03 10:00:46
  澎湃什么玩意儿大家清楚,支持华为。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-03 10:04:15
  到底是谁非法关押了李洪元?
  到底是谁有权力执行法律?

作者:高尚人士 时间:2019-12-03 10:04:44
  纠缠于华为纯粹是避重就轻!
  • 大516: 举报  2019-12-03 19:47:01  评论

矛盾论,把一切问题和矛盾引向中国,把一切经济危机引向中国,把一切收入减少引向华人,把一切枪头引向中国和华人,这是西方国家一贯的做法,而且至今一直再引向。看现在又来,把一切问题引向中国企业。
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-12-03 19:47:11  评论

支持华为,美狗带节奏这年头没用了
作者:忧郁白杨树 时间:2019-12-03 10:04:53
  就事论事,虽为华为粉,但这件事不挺华为,基于错误事实的举报让前员工蒙冤,却不道歉,太冷血了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:人妖满湖 时间:2019-12-03 10:06:55
  小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
  嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
  蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。
  正西风落叶下长安,飞鸣镝。
  多少事,从来急;
  天地转,光阴迫。
  一万年太久,只争朝夕。
  四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
  要扫除一切害人虫,全无敌。
作者:高尚人士 时间:2019-12-03 10:08:12
  是谁来认定事实?
  如果有错也是裁判的错!
作者:menzy7955 时间:2019-12-03 10:14:01
  从鸿茅跨省追捕到华为敲诈勒索,资本的血腥可见一斑,仇恨公器私用,鄙视仗势欺人。一个大公司不从自己内部检讨,却说让法律评判,强势可见一斑。
作者:山上有人家 时间:2019-12-03 10:14:27
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-12-03 10:21:27

031219 華為新款智能手機 不含美國晶片配件(星島日報報道)中國電訊巨頭華為已開始生產不含美國晶片的智能手機。美媒報道,華為五月起發布的新手機包括旗艦機Mate 30等,經日本技術實驗室拆解後,發現已不再使用美國配件,相當一部分改用子公司海思半導體的晶片。除了手機外,華為高層透露,公司已有能力在不使用美國零部件的情況下生產5G基站。有半導體分析師說,華為正在擺脫對美國零部件的依賴,「過程如此之快,令人驚訝」。
我要评论
作者:Amon_1874 时间:2019-12-03 10:27:25

在法律面前,只应当存在,原告与被告

不应当存在,上级下级关系,不存在组织和个人,不存在地位的有多大的悬殊....

一般来说,法律本身是最具权威的时代的社会民主的产物,即最通常的惯例和广泛适用
  • Amon_1874: 举报  2019-12-03 10:35:17  评论

中国,也许,不但是中国。头大思维,是对法律的最严重的威胁,甚至会扭曲事件的本身
  • Amon_1874: 举报  2019-12-03 11:03:24  评论

评论 Amon_1874:没有这些条条框框,就算-包公-复活也枉然。他也只能处理极为低级,初级层次的东西
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-03 10:28:30
  法院有腐败分子!
作者:高尚人士 时间:2019-12-03 10:29:03
  海南的一个法官有两个亿。
作者:hbtomcat 时间:2019-12-03 10:33:18
  台面上不能把 华为怎么样时。

台面下 就可以 启动 第二 或是 第三 方案了。
  • hbtomcat: 举报  2019-12-03 10:35:42  评论

我不是 小清新, 我不认为 华为是 铁板一块, 没有一点 毛病, 我更不信 在 这 很关键的 时间, 有很关键的人, 出 很关键的事, 有 很关键的 媒体 来 炒很关键的 作 , 只是 内部问题, 只是巧合。
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2019-12-03 10:34:00
  用法律解决问题难道错了?
作者:我是古鸿 时间:2019-12-03 10:34:38
  显然是有人在搞华为
我要评论
作者:哈哈娃娃2019 时间:2019-12-03 10:45:20
  李洪元是真正的爱国者。
  李部门销售的产品利润低,主要靠国家补贴。他发现部门做假而举报,受到打击报复而辞职。小而言之为了华为刹不正之风,大而言之为了全体纳税人的钱不被骗走。
  这样的人,可能身份卑微,但这样的人才是真正的爱国者。
  我们的老百姓,可能啃咸菜,衣着不光鲜,被人看不起,但是这些人才是国家的基础。
  看到公司做假而举报,是一个真正的有骨气有良心有爱心的中国人。我们应该为这样的有正义感的人而骄傲,而不是做假账的企业。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:甦生2016 时间:2019-12-03 10:51:21
  澎湃新闻出来搞华为,那我们支持华为肯定就对了。
  这个狗逼不是好鸟,很多人应该已经知道了吧。可以百度。
我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-12-03 10:58:42
我要评论
作者:明机更疯狂 时间:2019-12-03 11:02:05
  楼主收了美帝多少钱?
我要评论
作者:jxgzuser 时间:2019-12-03 11:02:32
作者:人心至 时间:2019-12-03 11:13:25
  如果华为该道歉,那么加、美政府就孟的事件该怎么办?道歉肯定是远远不够的。
  那些认为该道歉的,来来来,回答一下下,就一下下,行么?敢么?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-03 11:17:16
  中国以前是十年二十年一乱,这与中国的任期制度有关。
  现在改变了任期,中国稳定的时间延长了,但终究还是要乱。
我要评论
作者:三支竹 时间:2019-12-03 11:20:45
  澎湃新闻这是要代替法官
  把华为为审了
  • 吃货大国: 举报  2019-12-03 15:57:15  评论

决定下个手机买华为的了。 越是带节奏,越要支持华为。 走法律程序没毛病。
  • 修行者1988: 举报  2019-12-03 16:47:14  评论

继续买苹果,从4s到11,下一个12,只要国产做的没有苹果好,就会一直用苹果,不会支持任何组织或个人,因为也没任何组织或个人支持我,谁的产品好就用谁的
作者:无聊混时间 时间:2019-12-03 11:23:54
  美国鬼子搞死华为之心不死,各种方法都来,杯被的很嘛
作者:禅康胶原 时间:2019-12-03 11:45:58
  华为并没有掉入道歉的陷阱,这让某些人很失望。
作者:pinkyjam 时间:2019-12-03 11:54:50
  现在被带沟里的真多,还同理心。这个就是把一宗勒索案洗成劳资纠纷。首先,离职并不是本案核心。并不是华为某些人或者某些部门不愿意给合法合规的离职补偿。而是这个李某先说要举报不法行为,这个做得没错。但是后来为啥又不举报了?因为有高管跟他聊天了。最后李某多拿了30万的离职补偿——都要举报上司了,哪还敢继续干啊。离职呗,可是他们这种满12年的,早在几年前就把工龄卖断重新入职了,卖断时是拿过一笔钱的。所以合法的离职补偿只有1N,但是李某多拿了30万,还不是合法的转账。是私人户口转的。这就是一笔黑钱。本来说好离职补偿多拿,就是要洗白这笔钱,结果李某进套,私人户口转出来,等于没洗。这就是公检法根据华为员工的口供,就能立案并羁押的原因,李某也找过律师,第一个就表示这个罪名打不掉。因为表面上的证据就是对李不利。而后来除了所谓的录音,公检法也是认定了勒索的证据不足,所以才放人。才给国家赔偿。这时候舆论根本就不知道。可没人给公检法压力。

当时李某明知道这钱不地道,也开开心心地拿了,拿了钱也办事,不再提举报了,这是在被拘留的九个月之前。早干嘛去了?至于后来华为的高官抽风,过了九个月都还去告发,原因就不得而知了。也不像是为了这区区30万。财务有问题早就暴雷了。

就这么简单的案情,华为要甩锅很简单,就是连这个HR也牺牲掉就行了,直接控告这俩私下勾结,损害公司利益。这里面,除了职务是华为的,当时报案是华为公司名义,跟华为这个品牌还哪有关系?P大点事。
  • 七月流火渐凉: 举报  2019-12-03 12:09:35  评论

明白人
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2019-12-03 12:32:59  评论

真会胡扯,李某举报是2016年的事,早就举报了。要说部门恨他举报,现在捏造事实,打击报复,才更合理。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-12-03 11:56:47
我要评论
作者:特别执着的人 时间:2019-12-03 11:57:43
  开始用另外一种方式来黑华为了,华为说你去告啊……这句话有错吗?
  • 吃货大国: 举报  2019-12-03 16:02:19  评论

对啊,不走法律程序是要干嘛?踩美狗尾巴了。 以为带节奏就能内部分化民众对华为的支持,痴人说梦。 这手段都用上了,真想不出啥手段了。 技穷美狗和南方系哗众取宠媒体。 想起了汤兰兰案。 都想翻这种案了,澎湃是个啥货色自个在民众心理啥鬼样没个Ac数。
  • 吃货大国: 举报  2019-12-03 16:04:48  评论

还强按头道歉,辣鸡媒体好大的口气。
作者:酸酸甜甜大番茄 时间:2019-12-03 11:59:10
  就是件p大的事,随便找找,哪个公司还没点劳务纠纷了?
  非要当天大的事搞~
  找不到图了,就“其心可诛.gif”

我要评论
作者:苏73 时间:2019-12-03 12:02:22
  点大的屁事,走正常的司法程序就行了,说白了就是劳务纠纷,哪个大点的企业不会碰到?
  • cyc300: 举报  2019-12-03 18:37:31  评论

评论 苏73:劳务纠纷,公司举报就关进去251天才让我等后背发凉啊!
我要评论
作者:niceamulet2014 时间:2019-12-03 12:04:42
  我有点不理解,华为的确可以举报潜在违法,但为什么没有证据就抓了人,或为什么抓了人251天后没证据放了,锅就到了国家头上还给了国家赔偿,结果之前证据不足瞎举报的华为什么事没有,这不是请公检法帮它擦屁股,除了事成国家责任了,这下事情中到底哪一环出错了,导致了这么奇怪的结果啊?
  • 由小到大只: 举报  2019-12-03 12:17:44  评论

这个是当地政府司法机构的问题,办事可能存在简单粗暴的问题,跟华为一企业有何关系?企业说什么就是什么,那还要你国家机构干嘛
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2019-12-03 12:36:35  评论

这是典型的官商勾结,李某明明是冤枉的,却因为华为诬告,关了大半年,这里,华为,司法机关,都有问题!其实很容易判断,华为利用他的影响力,施压当地,不公正的对待李某,这是显而易见的。华为高层应该为某些公司基层干部的胡作非为,出来道歉!
作者:第六天魔王TY 时间:2019-12-03 12:09:04
  让你去告你不乐意,那么不让你告才好吗?
  • cyc300: 举报  2019-12-03 18:41:26  评论

评论 第六天魔王TY:如果李员工去告,华为会有人马上抓进去吗?华为马上再找个理由举报李员工,马上再关251天。你傻吗??
我要评论
楼主王大头62 时间:2019-12-03 12:11:00
  企业有大的目标,员工更有小的尊严,不能为了大的目标而随便轻视个体的小尊严。
楼主王大头62 时间:2019-12-03 12:11:07
  再大的企业,也是由一个个劳动者组成的;再大的道德光环,也不能侵蚀一个公民的尊严和人身自由
作者:哈哈娃娃2019 时间:2019-12-03 12:13:48
  有违法行为应该改,而不是打击报复。我们要保护举报人,这也是保护自己。
作者:风寂D 时间:2019-12-03 12:14:52
  不发言,就看看
作者:tq03q7c1 时间:2019-12-03 12:17:58
  同理心?什么意思。
作者:取信于民呕 时间:2019-12-03 12:19:16
  没有同理心确实让人害怕:

申明:我对下面的言行负责!

2005年我无偿向有关部门提了个建议,被说得一无是处,09年实施后我质疑:对本人建议当初的评价我不介意,但实施了总得招呼吧。面对本人质疑,他们多次承诺60天回复,却一再食言,过了一年多上海交通运输处总算给了封答非所问的“感谢信”,信中已承认了该建议“已于采纳”!然而仅仅过二星期竟然说,那份建议不知转到哪个部门!!!

既然没有收到建议,又如何采纳的?等几个问题,他们至今仍然回避、答非所问!!!
  如此确凿的证据、那么简单的事实,本人申诉十年也没有个令人信服的结果!!!

尤其要提的是:为让此事能够有个圆满结果,我已多次表示:我愿公开多项社会、经济效益远大于出租车建议的发明换公平。对此本人愿立军令状!并且提出了具体实施细则。这实际上已给他们解决此事的台阶了。稍有良知或担当或远见或胸怀的都知道怎么做!但遗憾的是如此诚意、善意依旧没有看到他们“良心发现”!!!

难道公众蠢到连此地无银三百两、做贼心虚、掩耳盗铃、欲盖弥彰等常识都不懂吗???

取信于民、依法治国只是忽悠老百姓的吗???

任由一粒老鼠屎坏了一锅粥是明智之举吗???

堂堂大中华,就没人知道公信力丧失的后果吗??? ??? ???

在此爆料、谴责的目的:
  只不过由此敦促有关部门像个男人,拿出些担当来践行取信于民、实事求是、公平正义等等对公众的承诺!!!这不是他们该做的吗???如果敦促无效,权当娱乐、消遣!!!即便过专利保护期也不例外!!!希望有关人员不要到“誉满全球”了再追悔莫及!!!

依据:
  宪法第二章,第三十五条:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、游行、示威的自由。
  (本帖内容能存在,要感谢论坛能尊重、遵守所述宪法条款!!!)
作者:唐时花月 时间:2019-12-03 12:30:50
  华为的发言堂堂正正,支持华为。有必要查查法官与李洪元的背后是否黑色邪恶背景。
我要评论
作者:阳光灿烂2019 时间:2019-12-03 12:32:02
  这种新闻肯定有幕后推手的嘛,让子弹飞会,别让黑手带歪了节奏。等水退去了,自然知道谁在裸泳。
作者:甘含蕾 时间:2019-12-03 12:32:08
  就知道会有带风向的,果然及时出现
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-12-03 12:33:35
  带节奏的狗真多,打死狗吃肉!要想治美国,先把狗打死!
作者:ruoran101 时间:2019-12-03 12:38:50
  2018年11月,李想获得另外20万的年终奖,12月华为举报李勒索。

可以说导火索是年终奖。

说实话李解职一年要啥年终奖?

理解不能。

妨碍社会进步的没有一个是脚踏实地努力工作的人,正当别的芯片厂家在努力追赶时,还有人在拖华为后腿。

美国围堵华为国内跟着鼓噪的人,太多了。
  十多年前已经黑过一轮华为了,可是华为更强大了,美低不思进取,发展自己,还想靠这种手段,难怪没落。

我们吃瓜群众还是安静等待吧,现在也只能相信司法了。我有2个同学在华为,一个2017年退休了,退休金比我收入高,现在满世界跑马拉松,还有一个还在华为荷兰公司。反正他们对华为充满感激,但是反映华为竞争太惨烈,绩效考核很刚性,尤其是每年的项目选人。

一件小事,狗儿们高潮了,围着华为撕咬,这是NGO
  们最后的疯狂。

华为没事,有事的是这个人,有目的的录音,两百多天布局,然后不起诉居然搞舆论,目的简单,就是抹黑

华为今天作出回应:华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。

顶!
我要评论
楼主王大头62 时间:2019-12-03 12:40:55
  上面4楼,回复最大间隔2分钟,纯属巧合
我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-12-03 12:42:09
  美国垃圾,总是搞鬼
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-12-03 12:46:06
  @大中国高天上圣 2019-12-03 10:02:31
  华为骗国家补贴的事情谁能给科普一下

作者:广东数码哥刘荣东 时间:2019-12-03 12:47:24
  华为事件一直发酵,弄死华为的真正凶手是愤青,如果不在网络是拼命是炒作华为,相信美国就不会极速的关注华为,爱华为就等于爱国,美国就把华为当成军事企业看待了,所以才下手
  美国不会关注我们国内网站吗?肯定关注,网友支持什么,美帝就关注什么,这一定是铁的定律
  因此,爱国愤青爱国有时候是害国,言语过当
  理性爱国才是硬道理,否则就害了国家了
  • 已经忘了的ID: 举报  2019-12-03 13:31:05  评论

不是老特打广告,真没注意华为,原本以为华为就是做手机的,做的还可以。反正水军绝对不会给华为做广告。说白了老特才是自干五。
  • 已经忘了的ID: 举报  2019-12-03 13:33:27  评论

以前华为的广告好像在欧洲,在非洲做的很猛,国内真的很安静。直到孟晚舟事发,才知道中国还有个任正非,以前只知道马云马化腾。
我要评论
作者:pinkyjam 时间:2019-12-03 12:47:52
  一个员工,拿了30万,不是正常的出账,这就是证据。最低限度也是个洗黑钱。法务部门又不是这个HR的爹,发现不对肯定要报警,至于这个HR为了自保,作伪证,那就是另外一回事了。从这30万看,李某也不干净,顶多算他心眼多,先录了音,正常人离职索要赔偿,谁会去录音?
  • 晃晃悠悠逗你玩: 举报  2019-12-03 13:12:08  评论

亏得李某人收钱后还专门打电话到税务部门,落实这笔钱是否交过税,得到肯定答复后才放心的。 否则又给你造谣成功了,不过也算是证据,一个大公司离职补偿不走公帐走私帐,肯定涉嫌偷税漏税,建议公安机关以此为突破口查查到底这些年侵吞了多少国家税收。
  • pinkyjam: 举报  2019-12-03 13:57:03  评论

评论 晃晃悠悠逗你玩:你是真傻还是真坏?一个私人账户出来的钱,还能去税务部门查实?查谁的?
作者:到达火星 时间:2019-12-03 12:48:01
  坚决支持华为,坚决支持依法治国,法律之外,华为没义务做其他事。
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-03 12:48:44
  凭什么道歉?
  支持华为!!!
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-12-03 12:50:41
  我觉得媒体的心好的。主要是能力不足。
  和西方媒体比你们有个优点:跑的快
作者:TY农民工 时间:2019-12-03 12:51:07
  任正非下场不妙,我早说过别玩政治,当然,他把家人移民,也是防了一手。
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-03 12:53:31
  李洪元拿了钱还卖乖,真让人担心。要是被查出和西方协同搞华为,再进去就出不来了
作者:极限风光 时间:2019-12-03 12:54:31
  这个话题要嚼蛆30天。
作者:sd1124 时间:2019-12-03 12:56:02
  @广东数码哥刘荣东 2019-12-03 12:47:24
  华为事件一直发酵,弄死华为的真正凶手是愤青,如果不在网络是拼命是炒作华为,相信美国就不会极速的关注华为,爱华为就等于爱国,美国就把华为当成军事企业看待了,所以才下手
  美国不会关注我们国内网站吗?肯定关注,网友支持什么,美帝就关注什么,这一定是铁的定律
  因此,爱国愤青爱国有时候是害国,言语过当
  理性爱国才是硬道理,否则就害了国家了
  华为即国家、任总即使朕!
  • noedge: 举报  2019-12-03 13:55:40  评论

你就胡吹吧,弄死华为谁是最大赢家?
  • 学习学戏: 举报  2019-12-03 14:28:29  评论

这嘴炮在好几个帖子里都刷过好几遍了,对得起口粮吗?职业道德敬业精神何在?难怪川普口口声声要断了你们的口粮。
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-03 12:57:42
  “内忧远大于外患”,美国真正的衰退,或许从制裁华为开始

观察者网风闻社区,作者:天行健
  11-30

没有人会否认,美国仍为当今世界最大发达国家;无论是在经济上,还是在军事上,无论是在金融方面,还是在技术方面,美国依然是全球唯一超级大国。

然而,美国却越来越多地面对这样一种尴尬场面:

一是,“美国式民主”所带来的巨大破坏性,已经给越来越多的主权国家带来警惕、反思,甚至于抗拒;昔日的北约盟友国土耳其就是最为明显一例。

二是,因其巨大破坏性,使得美国那种站在“道德制高点”上对别人指手画脚的“正当性”大打折扣,美国如幻想与“冷战时期”那样一呼百应,不啻于是白日做梦。

三是,经济全球化时代,强大的世界贸易体系及其给全球绝大多数人所带来的“看得见、摸得着”好处,使得美国越来越陷入“孤掌难鸣”的困境,况且,历经多年对外征战,美国除了在军工方面尚有一席之地外,其他方面早就被战争“掏空”,制造业方面也是面临更多的“虚弱化”“空巢化”。

就目前而言,美国在世界上,唯一拿得出手的,也就只剩下芯片了。

尤其是在成功制裁中国一家通讯设备生产企业——中兴公司后,变得骄傲起来了,也变得自大起来了,更是变得目中无人起来了,飘飘然,以致于对其他国家是“肆无忌惮”,“拳打中国,脚踢欧盟,手指日韩”,就是身边近邻墨西哥、加拿大,也不能幸免于难。

但是,美国的“飘飘然”,却在中国一家民营企业华为面前,戛然而止。

尤其是,美国使用了多种手段,无论是“黑道”还是“白道”,却对华为“无计可施”。美国以为对华为断供芯片,就能将华为“将死”,但美国没有想到华为早在2003年起,就开始进行“备胎”,海思早已设计好芯片;美国又以为对华为断供安卓系统就能把华为逼上绝路,然而,华为早已设计好了鸿蒙,不仅能替代,而且还能全体系地兼容。

或许,美国真正的衰退,是从制裁华为开始的。

首先,美国制裁华为的目的,已经达不到了。

其次,美国不仅达不到目的,反而是将自己的芯片产业所占市场“拱手相让”给国际社会其他国家;特别是随着美国政府愚蠢行为百出,那些曾在中国市场占垄断地位的安卓、高通、谷歌等美国公司将面临“绝境”。

再次,令人无法想象,美国这些高科技公司尤其是芯片企业,离开拥有14亿庞大人口的中国巨大市场,能否保持快速和高质量的发展?而且,随着市场“挤出效应”,美国这些高科技公司未来究竟能够生存多久,都要存疑。市场一旦逆转,再想扳回来就难了,美国汽车城底特律的衰败,就是前车之鉴。

的工业必须要使用真正的5G网络,谁使用得早,谁使用得快,谁使用的性价比高,自然而然地,就能继续走在世界前列,恰恰,华为正好是构建5G网络多方面“最优”的公司,美国对华为实施禁令,无疑是搬起石头砸自己的脚。

最后,退一万步来讲,美国真的“梦醒”而对华为实施“网开一面”地解禁,2003年就已有“备胎”计划的华为,现在被美国“围剿堵截”的华为,更不可能天真地就以为美国是“真心实意”,相反地,会按照自己的既定计划实现“飞跃”与“超越”。

总之,美国现在多方齐下,“扣帽子”“使绊子”“打棍子”,恰恰表明了美国的虚弱和无能,于是这个内部问题远远多于外部问题的国家,只剩下“气急败坏”和“歇斯底里”,在国际社会里,破天荒地成为了一个“另类”。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-03 12:58:05  评论

美国现在多方齐下,“扣帽子”“使绊子”“打棍子”,恰恰表明了美国的虚弱和无能,于是这个内部问题远远多于外部问题的国家,只剩下“气急败坏”和“歇斯底里”,在国际社会里,破天荒地成为了一个“另类”。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-03 12:58:26  评论

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-12-03 13:00:04
  事情没有水落石出之前,不发表意见,如果真的华为错了,希望有则改之无则加勉。
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-03 13:02:28
  离职补偿华为给了。关251天是公安部门的事情,发现有错按照程序也有国家赔偿。真没发现哪里不对,反而彰显了中国各项制度的公平,不知道美狗为什么疯了一样乱吠乱咬,只能说它们都疯了哈哈
  • 晃晃悠悠逗你玩: 举报  2019-12-03 13:19:58  评论

同意啊,华为这么大的公司怎么可能故意叫公安机关枉法呢。华为举报的是涉嫌职务侵占,公安部门查清楚有没有就可以了嘛。又没有要求公安一定要定罪。后面搞出来的出卖公司机密,涉嫌敲诈勒索罪都是公安机关自作主张的行为,完全和华为没有关系的嘛。
  • 晃晃悠悠逗你玩: 举报  2019-12-03 13:26:29  评论

拍马屁的人拍到一手屎,这个和马主人有什么关系?只是叫他拍马屁,又没有叫他自作主张去拍屎。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤身万里游 时间:2019-12-03 13:02:36
  华为倒什么歉啊?大个子和小个子纠纷,大个子报了警,难道就该给小个子道歉?小个子在警察局吃了亏,也赖不上大个子呀是不?小个子也要讲道理,不能说我小就有理见谁都赖赖。
  有人拿孟晚舟比较,华为赖谁了吗?没有!人家直接同美帝和大麻国交锋!直接要求大麻国放人。就没见他赖着航空公司说就是你家飞机落地惹的祸啥的!
  • xsj_2019: 举报  2019-12-03 15:16:56  评论

本来两人有点纠纷很正常,可是,大个子报了个警,就把小个子关了两百多天。如果大个子与警方没有点特殊关系,警方会在没有证据的情况下,随便抓人再关上两百天? .... 相反,如果是小个子报了个警, 警方会在没有证据的情况下,随便把大个子抓起来再关上两百天吗? ...... 这才是问题的关键!!!
  • xsj_2019: 举报  2019-12-03 15:22:03  评论

评论 xsj_2019:其实,就是一句话:公安的作法是否公平、合法? 中国的警察,究竟是为老百姓服务的,还是只为有钱人和有势力的单位服务?......
我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-12-03 13:03:41
作者:弓长张君 时间:2019-12-03 13:09:30
  走法律程序,带节奏的全家得艾滋
作者:极限风光 时间:2019-12-03 13:10:03
  动用所有媒体,干死华为,特朗普可以做免费广告。
作者:安少安哥拉 时间:2019-12-03 13:15:09
  别扯美国!
  华为比较冷血,这个确认了。
  没有温度的企业,就昙花一现。
  就一普通企业,电子时代风头过去时候,就一个一般企业!
  • 你管我做什么: 举报  2019-12-03 16:11:29  评论

基本每个企业都是冷血的 华为也没有爱国粉红们想的那么好
  • 黄金纷歌2016: 举报  2019-12-03 16:27:00  评论

狗汉奸,发狗粮,孝狗娘,放狗屁,喷狗粪,吃狗屎,住狗窝,入火锅
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-12-03 13:15:43
  毛佐不能看资本家发展壮大,到处兴风作浪
  • xsj_2019: 举报  2019-12-03 15:32:02  评论

马儿广收媒体新闻,赵V立忍禁止议论,鸿茅药酒跨省抓人,资本家雨后血笋 .......
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页