找到了!NASA发现印度月球着陆器坠毁地点 碎片清晰可见

楼主:killerop24 时间:2019-12-03 13:27:02 点击:8224 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

绿点是碎片,蓝点是土壤的搅动(图源:NASA)

海外网12月3日电 美国有线新闻网(CNN)2日消息称,美国国家航空航天局(NASA)日前表示,已经找到了印度“维克拉姆”号月球着陆器的坠毁地点,并通过图像对比确定了着陆器撞击时留下的痕迹和周围碎片。

NASA在声明中称,通过月球勘测轨道飞行器拍摄的图像,他们发现了“维克拉姆”号着陆器的着陆点附近有一块碎片区域,可能是着陆器撞击月球表面后产生的。这些分别在9月、10月和11月期间拍摄。

印度月球着陆器撞击地点(图源:NASA)

根据NASA公布的照片,彩色圆点标记着月球着陆器最初的撞击地点,以及撞击产生的碎片区域和被扰动的土壤区域。11月11日,飞行器捕捉到了坠毁现场和附近残骸的最佳图像。碎片区域位于撞击地点西北方向466英里处。

今年9月,印度原本有望成为少数几个实现月球软着陆的国家之一,从而创造历史,但就在“维克拉姆”号月球着陆器着陆的前一刻,它与地面控制中心失去了所有联系。

印度空间研究组织一开始表态称,希望着陆器能在撞击中幸存,他们试图在月球表面发现着陆器,但未能探测到它。在着陆失败的两个月后,印度11月28日承认该航天器已经永远消失。

对于着陆失败原因,印度空间研究组织解释道:“在下降的第二阶段,速度下降幅度超过了设计值。着陆器无法处理着陆过程中遇到的超速情况,结果就失败了。但这到底是由于着陆器自身系统的故障,还是飞船反应的异常,尚不清楚。”

在NASA看来,尽管这次着陆失败,但能如此接近月球表面也是一个惊人的成就。印度将成为继苏联、美国和中国之后,第四个登上月球的国家。(海外网 张琪)https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKo7qO

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w105239991 时间:2019-12-03 13:30:51
  成功了99%
  • killerop24: 举报  2019-12-03 13:50:03  评论

评论 w105239991:阿三和该登陆器通信联系,估计也是成功了99%
  • ty_溪边晚钓: 举报  2019-12-03 16:40:26  评论

阿三通过美国的深空测控网(阿三自己没能力建测控网),向摔在月球的探测器发出联络信号,测控信号成功到达阿三探测器位置,通讯联系至少成功了50%。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w105239991 时间:2019-12-03 13:32:08
  说明印度真的登月了,虽然是硬着陆。至少在月球上看到了碎片。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w105239991 时间:2019-12-03 13:34:06
  美国人厉害!月球上的碎片都能看得清。
  那50年前的登月车怎么反而看不到?
  还是压根就没有?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-12-03 13:39:24
  阿三人鬼通信的高科技呢?
作者:知天命502018 时间:2019-12-03 13:49:00
  阿三这就不容易了,还要什么自行车。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-12-03 13:56:35
  突然发现,阿三才是符合东部人民在刷漆,西部人民在吃草,阿三饥饿人口世界第一,却搞登月面子工程的,成功了99%
  • killerop24: 举报  2019-12-03 13:58:24  评论

评论 killerop24:而且还向世界吹嘘阿三和坠毁登陆器进行人鬼通信联系高科技技术的。这可是和西方国家拥有共同价值观的阿三啊
  • jijijiji98: 举报  2019-12-05 22:34:28  评论

阿三,都是牲口! 和我们马上 全民小康 的 中国,怎么比?? 中国人民共和国 万岁!!! 全民 小康倒计时!!!
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-12-03 14:21:44
  奇怪,饥饿人口世界第一的阿三,天涯论坛上的美狗从来不会说阿三登月是面子工程
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-12-03 14:29:06
  中国登月成功,天天被喷面子工程,饥饿人口世界第一的阿三登月失败,被吹捧成功了99%,是可惜的科学探索失败
作者:青风吹柳 时间:2019-12-03 15:08:55
  偏离466英里(745公里)。月球的半径1738公里。硬着陆成功了,由此印度登月在最后的时间内都在瞎说,早就失去了控制。
我要评论
作者:青风吹柳 时间:2019-12-03 15:11:02
  当其距地面仅 1.3 英里(2.1 公里)时,印度突然失去与 Vikram 着陆器的通信。在着陆的实时视频流中的航天器轨迹图显示着陆器在接地之前略微偏离其计划航线。
楼主killerop24 时间:2019-12-03 15:14:56
  扁钱的阿三登月成功了99%,马上又要明年二次面子工程登月,这就是饥饿人口世界第一的民主印度政府的政绩工程
我要评论
作者:芭蕉扇遥遥2 时间:2019-12-03 15:35:32
  哎 总算投胎到月球了 成功!!!
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-12-03 15:49:05
  楼主看过原图没?反正我就没看出“碎片”在哪。我看过原图。
我要评论
作者:反对无效2019 时间:2019-12-03 16:24:27
  美国人用手遮阴搭个凉棚,就看见阿三的登月器皿了。
作者:长江边02 时间:2019-12-03 19:08:03
  阿三,那20kg的东西,完全是为了挣名次,沽名钓誉
我要评论
作者:羽添鹿华 时间:2019-12-03 23:49:33
  NASA再拍一张那个能飙车的月球车呗
作者:mhd_hust 时间:2019-12-04 00:03:47
  是750米
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-12-04 02:07:53
  不管,反正成功了99%
  印度进入猪身浪!
作者:w105239991 时间:2019-12-04 09:13:08
  看看
我要评论
作者:桥上沟 时间:2019-12-04 10:17:09
  看不见照片
作者:zcny2018 时间:2019-12-04 20:26:46
  没找到美国登月时留下的东西?网上这么多质疑登月是假的
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-12-04 20:40:53
  找到了,还不赶快捡起来?傻缺,卖给废品收购站还能买几个面包
楼主killerop24 时间:2019-12-04 20:53:26
  饥饿人口世界第一的阿三,天涯论坛上的美狗ID从来不会说印度登月是面子工程,骗钱工程,政绩工程
我要评论
作者:_情_天_ 时间:2019-12-05 11:58:12
  恭喜印度月球撞机实验圆满成功
作者:叮当风云town 时间:2019-12-05 12:12:28
  赶快用激光照照月亮,看印度卫星碎片能跟阿波罗卫星碎片一样反光不?
作者:ZeeBart 时间:2019-12-05 19:15:56
  阿波罗十七号的图片,回应关于月球车的疑问,谷歌月球应该也可以看得到吧?我找找看

作者:jijijiji98 时间:2019-12-05 22:34:51
  阿三,都是牲口! 和我们马上 全民小康 的 中国,怎么比?? 中国人民共和国 万岁!!! 全民 小康倒计时!!!
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-12-06 07:41:08
  点赞支持一下
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-06 07:48:35
  为何选择性相信nasa看到了印度的月球着陆器坠毁点而否定nasa登录月球?你们的双标果然厉害!
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-12-06 10:08:22  评论

摸摸你的头,一直怀疑的是美国的载人登月,你现在问的问题是因为你看不懂中文所导致的还是你故意偷梁换柱转移重点!
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-12-08 11:32:11  评论

评论 震惊国观半圆:摸摸你的狗头,告诉你你家隔壁老王那时候太不小心了,事后他还和我说麻烦了麻烦了
我要评论
作者:不老的狼 时间:2019-12-06 09:06:49
  找到个锤子,都是黑乎乎的示意图,鬼知道是个啥玩意!~
作者:亲爱小白案 时间:2019-12-06 09:45:21
  美国人比印度人还着急
作者:marcpoloo 时间:2019-12-06 17:11:45
  up
作者:wxwwsp 时间:2019-12-07 23:20:08
  恭喜印度成功在月球上丢了一堆垃圾
作者:wxwwsp 时间:2019-12-07 23:20:22
  能够把垃圾运抵月球的国家不过区区几个。印度这一点走在前面。
作者:wxwwsp 时间:2019-12-07 23:21:03
  除了印度,中美俄欧日都不敢强行硬着陆,确实够英勇的
作者:wxwwsp 时间:2019-12-07 23:22:05
  印度月球探测器发射时间不对,打搅了守护月球的“吴刚”同志休息了,气得一斧子把那玩意砍了!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-07 23:22:53
  印度说:谁说我们登月计划失败了?我们园满成功地着陆把拉圾运到了月球上了.
作者:wxwwsp 时间:2019-12-07 23:23:35
  据说是着陆前调整姿势的时候被美国人断了信号,小辫子在别人手里就是这样,印度的小辫子现在在美俄手里,以后就是在中俄手里
作者:wxwwsp 时间:2019-12-07 23:24:15
  主要现在大家都抠,印度是格外的抠。要像美苏那样狂撸120个登月器,哪怕少个0,也能很快掌握
作者:zhenkongjihua 时间:2019-12-07 23:53:56
  @青风吹柳 2019-12-03 15:08:55
  偏离466英里(745公里)。月球的半径1738公里。硬着陆成功了,由此印度登月在最后的时间内都在瞎说,早就失去了控制。
  -----------------------------
  偏离745公里,25度(15分之一圈),

客观地说,也不算偏离的太离谱吧

作者:zhenkongjihua 时间:2019-12-07 23:57:07
  残留物当激光镜子照照,也算废物利用一下呢
作者:00772019 时间:2019-12-08 06:10:36
  可以回吗
作者:hzg8201 时间:2019-12-08 09:53:29
  失败了又重来一次嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规