问题:印度要学中国2009年搞大基建,能不参带动大规模工业化?

楼主:下水先生 时间:2019-12-03 22:05:52 点击:2641 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国在2009年搞大基建的时候,好像钢产量已经达到快8亿顿了吧,包括盾构机、重卡等重型机器基本国产了吧。现在印度这样搞能成功吗?100多万本币投下去,会不会造成本币严重贬值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_意义空间 时间:2019-12-03 22:27:24
  楼主你想问题怎么跟印度人一样啊,思路很简单,你想过工业革命需要大量的技术人员,还要有无私的奉献精神,你想想印度人勤劳还是中国人勤劳,应该还有很多先决条件,我只说了这两点。楼主自己去思考吧。
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-12-03 22:55:05
  污染严重的农业国
作者:ty_138981009 时间:2019-12-03 23:18:17
  还是比较看好印度、毕竟人口多,内需充足,就是看政府改革能力,不过印度的政治制度有点难。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-04 08:34:44
  印度应该先将教育和卫生搞好,再把印度人的浮操改改,一步一个脚印的做、、、、、
我要评论
作者:乱道人 时间:2019-12-04 11:47:09
  中国行,我也行之基建版?别以为基建很简单,从勘探、规划、设计、征地、施工到维保运营,没有大量专业化的人才绝对无法实施。还不说配套的工业能力,包括:钢铁、电力、供水、水泥、设备装备制造、化工、有色金属和其他各种建材,凭印度现在的工业体系根本玩不转,最终的结果就是投资都让外国商家赚个盆满钵满。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-12-04 12:54:09
  @吓坏爸爸了 2019-12-03 22:55:05
  污染严重的农业国
  -----------------------------
  这就是印度不搞工业化的原因
  再搞,印度人都要被毒死了
我要评论
作者:ty_点灯说话 时间:2019-12-04 15:30:07
  阿弥陀佛善哉善哉!!!
作者:大飞哥酷 时间:2019-12-04 15:35:45
  印度什么时候能吧印度教消灭掉~~~或许有可能也许会发展起来~~~~前提是全印度范围内消灭印度教。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-04 15:38:34
  关键要有钱,需要投资。
作者:草色边缘 时间:2019-12-04 15:58:40
  土地私有化,宗族势力庞大,搞基建没这么容易的。
作者:mcqh12 时间:2019-12-04 17:27:41
  印度人只会强奸。
作者:QQ领航者 时间:2019-12-04 18:01:59
  没问题!
作者:asdfqq1 时间:2019-12-04 18:08:31

印度100万亿基建,不可能带动工业化啦, 只能带动餐饮业发展!

。
作者:创意师 时间:2019-12-04 18:11:16
  印度社会给我的感觉,悬!
  社会分级严重且超级固化,精英阶层和中下层不在一个次元。。。整体动起来,几乎没有可能。
作者:线上舞 时间:2019-12-04 19:53:18
  印度水的问题解决不了的话,什么计划都是空中楼阁
作者:已经忘了的ID 时间:2019-12-04 20:03:23
  先把那几个0贪污掉。
作者:专打火鸡 时间:2019-12-04 20:35:43
  @姚村兄弟 2019-12-04 08:34:44
  印度应该先将教育和卫生搞好,再把印度人的浮操改改,一步一个脚印的做、、、、、

正解,厕所都没解决掉,比厕所艰难千万倍的基建怎搞得好?
作者:ang588 时间:2019-12-04 21:10:28
  印度的改革太多了,不是一时可以改掉,土地改革、政府职能改革、教育改革、太多 太多了 。目前还看不到莫迪有能力去做,还有人看到的是印度的人口红利,其实是错的,现在有能力投产到印度的都是自动化使用人都非常低,印度人口多但是都是消费不起的人。
作者:5333183899 时间:2019-12-04 21:31:55
  到时候印度银行都得倒闭了。
作者:极限风光 时间:2019-12-04 22:19:44
  不要小看印度的赊账本事。
作者:ty_荣689 时间:2019-12-05 12:39:17
  三哥的计划你都信?印度的高铁都六年了,还没开始动工,也就一百亿美元的基建项目,六年都没动工。你想想1.35万亿美元的项目五年能做完吗?
作者:用第三眼看 时间:2019-12-05 12:43:29
  三哥有那么多高素质的工人么?
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-05 13:18:12
  @乱道人 2019-12-04 11:47:09
  中国行,我也行之基建版?别以为基建很简单,从勘探、规划、设计、征地、施工到维保运营,没有大量专业化的人才绝对无法实施。还不说配套的工业能力,包括:钢铁、电力、供水、水泥、设备装备制造、化工、有色金属和其他各种建材,凭印度现在的工业体系根本玩不转,最终的结果就是投资都让外国商家赚个盆满钵满。
作者:节能标兵 时间:2019-12-07 12:02:45
  印度搞基建,肯定带动的是中国工业发展嘛
作者:崖山思中华 时间:2019-12-07 15:12:09
  印度想成为世界第一梯队国家可能性为零。

逻辑:根源来自千年的种姓制度,种姓制度来自印度教,印度教是印度国教。推翻印度教可能性为零。

印度任何努力,仅仅是一个乞丐,宏观看只是从破碗换个新碗的变化。不会改变乞丐身份。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规