2018 pisa测试,中国包揽三项第一

楼主:银河护卫队20000 时间:2019-12-04 00:44:42 点击:7464 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新民晚报讯(记者 陆梓华)
  北京时间今天下午,经合组织(OECD)公布了2018 PISA测试结果,在参与测试的79个国家和地区中, 北京、上海、江苏、浙江组成的中国部分地区联合体(B-S-J-Z)以阅读555分、数学591分,科学素养590分,包揽了三项第一。
  上一次测试(2015 PISA)的总分第一新加坡紧随其后,获得三项第二名。
  中国澳门获得数学和科学项目的第三名。

有7个国家在所有三个主题的平均表现都在下降:澳大利亚,芬兰,冰岛,韩国,荷兰,新西兰和斯洛伐克。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主银河护卫队20000 时间:2019-12-04 01:22:42
  未见诈骗岛排名,未参与?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:稍醉微醺 时间:2019-12-04 01:23:22
  这可怎么得了啊,白皮越来越心慌了
我要评论
作者:yjf777 时间:2019-12-04 01:39:20
  北京上海 在上面我觉得怪恶心的,脸皮厚也是一种境界啊,此时该有河北人跳出来反对,并主动证明,智商比其低才合适。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1stSS 时间:2019-12-04 06:53:01
  这都是应试教育的结果,人家外国不屑于这样摧残学生,人家外国都是素质教育,教育重点在体育、文艺、生活、交际、享受,学生往往是运动员、艺术家、懂生活、善交际、会享受,这才是真正的人才,会考试有什么用?连足球都踢不好,连西餐都不知道怎么吃,能算人才吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-12-04 07:01:01

作者:姚村兄弟 时间:2019-12-04 07:35:20
  只看不说话 我在微笑。
  • 艹JYNM: 举报  2019-12-05 22:50:59  评论

很快快乐教育素质教育的春风就来了,奖项以后就没了。
我要评论
楼主银河护卫队20000 时间:2019-12-04 09:59:05
  应试教育还是素质教育的结果?
作者:piazzollacn2017 时间:2019-12-04 10:31:01
  至少我们的教育模式目前看来还没出现明显优势
  能再全球范围内显赫的中国人物,也感觉和应试教育关系不大
我要评论
作者:老酒三杯 时间:2019-12-04 11:32:21
  东亚黄种人占据绝对主导地位,
  现在亚洲这么乱糟糟,只怪当年中华这个宗主国点错科技树。
  • jiang6244: 举报  2019-12-05 11:02:51  评论

明朝,中国科技依旧领先世界。也不是什么点错科技树,而是上层知识分子和下层生产者脱节,上层知识分子空谈思想,将自己视为先贤的使者。下层工匠由于知识较少,不能形成统一的学术思想。这才导致清朝后开始全面落后。所以,文人的作用不是写什么文章,而是一定要具备理科的知识,起到统计,归纳创新的
  • 老酒三杯: 举报  2019-12-05 11:18:10  评论

评论 jiang6244:不能形成统一的学术思想,可以说是虚点,那还不是点错了吗,
作者:被封十年2019b 时间:2019-12-04 12:04:32
  好日子长不了拉
  教育部正在加速推进与国际接轨,大搞快乐教育减负教育
作者:红黄蓝白黑NX 时间:2019-12-04 13:18:55
  上次是京,沪,苏,粤,排名不理想。这次粤换浙,就第一了。pisa是15岁组的测试,很看重平均性的测试。广东看样子不同地区教育水平太大了。
作者:yjnanjing 时间:2019-12-04 14:03:05
  一个国家的基础教育水平,是看这个国家科技实力的非常重要的指标。

如果有人说中国的基础教育是靠拚时间达到这个水平的,那也可以让落后国家拚一下时间看看,能不能达到中国的目前的水平?

其实,一个国家的教育水平是多方面综合因素共同作用的结果,中国的基础教育水平高,就是因为中国制度的优势----加上中国一千三百年以来的科举制度优秀传统的传承,家家重视教育,愿意为教育投入。加上制度好,国家重视教育,执行力强-----

高等教育水平,纯粹的教育管理能力不占主导地位,占主导地位的是一个国家的产业和科技水平----但基础教育不同,都是不同国家都能掌握的知道与能力,那纯粹就是教育管理能力的较量

以最有可比性的印度而言,曾参加过测试,三项都排后三名之列
作者:yjf777 时间:2019-12-04 15:58:58
  上海北京这种真心不该上,没有意义?整个户口特权随便就是拿来主义,除给自己拉仇恨,有意义?权利参与竞争,野猪行径令人不耻!赢了,国内其他省会说你厉害吗?除了奴才省河北,其他怕都不会,真厉害?连统考都不敢!丢人现眼,做戏给谁看呢?野猪马来越来越有一家人的尿性,天天演双簧给老百姓看戏!自吹自擂,迟早吹爆,我在想打爆他们的会是河北佬还是山东佬,东北佬会不会是助攻!
我要评论
作者:浊世三少 时间:2019-12-04 18:04:32

我自己做了 数学榜 和科学榜

所有媒体都用阅读榜给老美和白皮找点场子,在数学和科学能力上,所有白皮都被东亚系秒杀。
作者:浊世三少 时间:2019-12-04 18:06:45
  老美
  在数学能力上36名。
  科学能力上18名。
  • 节能标兵: 举报  2019-12-04 18:30:02  评论

数学这么差,我不相信科学能好
  • yjf777: 举报  2019-12-04 19:53:54  评论

小心美国佬去河北山东招人 东北现在去美国的不少,野猪虽然智商一般,但明显强于马来,最重要的是野猪比马来做汉奸的癮大,呵呵尤其河北野猪,做奴才做旧了,人性长期被压抑,兽性爆发,报复它北京主子一点都不稀奇,呵呵?
我要评论
作者:yjf777 时间:2019-12-04 19:58:09
  美国不聪明可人家有钱而且知道用人,不像野猪滥用权利,我要美国人就去招河北山东佬,现在东北去美国甚至日本的不少,出去未必是汉奸,但癮在这呢,不得不防。福佬也要小心,没办法要实事求是,对于出去做蝗虫,福佬人的癮更大,比马来还大,不过毕竟几百年,做汉奸的癮还是没有山东河北大的,至于东北,哈,东北人根本就是山东河北的种,要怪也怪山东河北野猪的种。
  • 不要鸡冻2019: 举报  2019-12-07 20:32:01  评论

您是家猪?
  • lilidby: 举报  2019-12-10 14:00:29  评论

评论 不要鸡冻2019:怎么举报这种地域黑的垃圾
作者:yjf777 时间:2019-12-04 20:12:09
  我觉得下次应该曝光美国队华裔的祖籍,最好曝光到它那个村。呵呵,让你们做汉奸,我就恶心你们,敢做就别怪别人恶心。
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-12-04 20:14:14
  这不是全国人民参与的,只用三个省就打败外国了。
作者:房事指导专家 时间:2019-12-04 21:40:16
  @浊世三少 2019-12-04 18:04:32

我自己做了 数学榜 和科学榜
  所有媒体都用阅读榜给老美和白皮找点场子,在数学和科学能力上,所有白皮都被东亚系秒杀。
  -----------------------------
  天下人才出亚洲,亚洲人才出中国,中国人才出上海。
  看看历史pisa成绩单,不难发现中国人是最聪明的。
  • 银河护卫队20000: 举报  2019-12-04 23:27:18  评论

江浙沪广人均智商110,不是吹的
  • xinzhilinglan: 举报  2019-12-08 15:34:57  评论

评论 银河护卫队20000:据说曾经有人(好像是美国人)搞了个中国各地区的智商测试,平均智商上海120,浙江115,江苏109,全国105
作者:大勇勇2017 时间:2019-12-05 12:23:15
  中国搞快乐教育的主要是想骗补习费!你以为有几个SB会相信快乐教育啊,就是想转家长的钱!
作者:乱道人 时间:2019-12-05 15:40:59
  中国教育和中国经济一样,发展不均衡,北京、上海、江苏、浙江都是中国相对发达的地区。
作者:动感超人XD 时间:2019-12-05 21:08:32
  放心 天塌不下来
作者:marcpoloo 时间:2019-12-06 17:08:00
  up
作者:随风飘荡2019 时间:2019-12-06 22:34:43
  一边说诺贝尔奖是白皮霸权看不上,一边又拿不入流的老外排名充门面。粉红人格哪叫一分裂
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-07 14:32:49

作者:赤兔LQ 时间:2019-12-08 14:06:18
  聪明人成不了事,美国人不聪明但美国人是成功的。这就叫自作聪明。
作者:xinzhilinglan 时间:2019-12-08 15:38:40
  上次浙江没参加,换成了广东,北京-上海-江苏-广东就变成了第十名。广东最早实施快乐教育,据说教育方案是HK人设计的。
作者:耕战立国 时间:2019-12-10 07:30:12
  @ 酒三杯11 12-04 11:3218楼
  东亚黄种人占据绝对主导地位,
  现在亚洲这么乱糟糟,只怪当年中华这个宗主国点错科技树。
  ——————————————-
  不是“点错科技树”,而是满清为了统治需要,搞愚民政策,把御书房和钦天监送给传教士,那里集中了种花家历代传承的科技成果,一切科技必须是洋人的。另外还销毁明代史料、资料,我都怀疑郑和下西洋资料是被满清给彻底销毁的。这样彻底的阉割了汉人的科学文化,造成了中国近代的落后。

满清跪舔洋人的政策,一直延续到现在,因为文宣教系统,还是满溢的天下。
作者:捧雪填井1 时间:2019-12-11 10:26:07
  测试不科学,或者说不能解释事实。事实是当今人类的科学技术音乐文化等基本出在美国英国法国德国欧洲诸国俄罗斯等白皮国,而这些国的pisa排名都靠后。因此这排名不靠谱,或者说就是应试能力的片面检测。
  这种测试是客观准确的话,那也说明没有排除其它变量、隐变量,得不出什么有意义的结论。中国第一?不靠谱。如果你在中国农村九十年代当过教师你就会知道,农村学生一大半初中混毕业就去打工或者混社会了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规