日本丰田,美国苹果,德国奔驰,好不容易出个华为却遭到挖苦与嘲讽,国人究竟怎么了?

楼主:花心小毛驴 时间:2019-12-04 10:59:10 点击:10799 回复:399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  日本的丰田可谓是无人不知啊,开不坏的丰田也是家喻户晓。美国的苹果更是名震天下,更有传说是卖肾求机,德国的奔驰自不必说,百年高大上,意大利的阿玛尼更是不可思议,一件衣服卖了个3万美金也有人买单………,中国呢,五千年历史,能做到放眼全球的真的是没什么拿得出手的了?不,华为其实就是中国第一个突破世界格局的第一家企业,但是不知道怎么了,逛了论坛发现60%的网友对华为不是冷嘲就是热讽……,国人究竟是怎么了?难不成中国企业越弱小他们才越开森吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hfxj88 时间:2019-12-04 11:31:20
  逛了论坛发现60%的网友对华为不是冷嘲就是热讽……
  --------------------------------------------
  楼主这是怎么统计出来的60%?楼主逛了哪些论坛?说说看
  • zhangji250: 举报  2019-12-04 15:35:42  评论

得道者多助,失道者寡助,人民群众也不都是傻子,光靠那些个海狗能有几个人,都是些见不了光的东西。
  • 丑臭公知1: 举报  2019-12-06 15:12:21  评论

不是国人怎么了,而是网特在兴风作浪。几万网特就可以翻江倒海了。国家必须立法管控媒体,保障国家安全。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:换了眼镜 时间:2019-12-04 11:36:40
  国人没事,基本都是台蛙网军在黑
  • 冷眼旁观xp: 举报  2019-12-04 16:12:24  评论

凯迪更多,不出意外的话,都是对岸的骗子。
  • 丑臭公知1: 举报  2019-12-04 17:36:20  评论

李洪元敲诈的对象是主管不是华为,搞清楚。至于主管拿什么钱去摆平是主管的事,现在这主管不但要受罚,还要补回30万的团建费。那么,华为为什么要举报?哈哈,依法治国,人人有责。举报违法是公民的义务。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzk1014 时间:2019-12-04 11:44:35
  大部分都是黑网军 这几天多少个以前没见过的号冒出来
我要评论
作者:周7FJ 时间:2019-12-04 12:19:14
  如果你愿意坐牢,那无可厚非
我要评论
作者:圆头9 时间:2019-12-04 12:26:58
  今年对美国的生意很好,准备卖掉现在的国产车,换台进口日本车。华为是个岳不群的伪君子,用他的货等于慢性自杀。对他,不用不理不买不骂,不关我事,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:继续作梦 时间:2019-12-04 12:28:07
  别这样,上个华为手机刚换没一年,这不是让我又得赶紧换个新华为手机。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑笑的天空2017 时间:2019-12-04 12:28:07
  是美狗罢了
我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-12-04 12:28:28
  美国垃圾马上灭亡
作者:屎黄白劳 时间:2019-12-04 12:35:47
  不出意外的话,这辈子就认华为了,哈哈哈
作者:从找一个人生 时间:2019-12-04 12:35:57
  楼主,特狼扑养了支绿毛盔组织。
  天冷,特狼扑寒假度假中
  绿毛盔出没的季节
作者:sd1124 时间:2019-12-04 12:38:39
  你要情操,华为要钱。

华为这商人嘴脸太恶心。。。华为手机有本事继续流氓营销
  • billlion: 举报  2019-12-08 13:46:37  评论

华为要赚钱才能和美国干!我们就是要让买华为东西,让华为多赚点,怼美国的时候更加有力量!气死你们这些美狗呆蛙港灿!
  • sd1124: 举报  2019-12-08 14:20:20  评论

评论 billlion:那就发动捐款别,还华为跟美国干?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-12-04 12:47:10
  有的是吃狗粮的,有的是竞争对手收买的,有的是精神外国人,还有混的不行见啥喷啥的
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-04 12:56:28
  华为功勋在,光焰万丈长。
  不知群儿愚,那用故谤伤。
  蚍蜉撼大树,可笑不自量。
  借先贤韩愈先生雄文
  笑搧跳梁宵小
作者:5333183899 时间:2019-12-04 13:04:52
  这点破事能抹黑华为?笑话。
作者:刀剑笑坏蛋 时间:2019-12-04 13:13:12
  中国还真是有一批疯狗啊,帮美国咬的挺嗨啊。做狗光荣吗?
我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-12-04 13:18:41
  沈逸透露,美方近期放话的消息来源,具有很明显的“匿名特征”,在近期香港修例风波等热点事件上,可以看到近期有大量“心理战账号”,在社交媒体上搞事。“美方试图利用这种方式,针对一家企业。这说明现阶段中美之间的较量已经到达政治意志和信心领域,是一种意志的较量。
  • 落非寒1: 举报  2019-12-07 05:01:55  评论

评论 天猎乱涯:原来的美分美狗及其马甲疯狂攻击华为,证明这是美国的推动。 这次针对华为也是美国幕后黑手。
  • 三湖闲翁: 举报  2019-12-09 10:31:30  评论

说明华为确实动了美帝的奶酪,已经拿出下三滥的伎俩了......
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-04 13:18:55
  最近台蛙港渣很忙
我要评论
作者:ty_明月千里680 时间:2019-12-04 13:20:07
  不是国人怎么了?没看见方舟子之流都跳出来了吗?
作者:wumaoGo 时间:2019-12-04 13:36:57
  @5333183899 2019-12-04 13:04:52
  这点破事能抹黑华为?笑话。
  -----------------------------

如果你现在不说话,你就可能成为下个李洪元。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2019-12-04 13:49:42
  淡定,那个国际公司也有国内纠纷。
  重要的是网友们理性点。
  • 落非寒1: 举报  2019-12-07 05:06:15  评论

评论 gellhat:理性?不需要,看到美分美狗就怼回去!美国主导的事还需要去证实?对外立场比理性重要。爱国比找出原因重要。
我要评论
作者:人妖满湖 时间:2019-12-04 13:50:20
  你眼瞎心也瞎?不就是几头洋奴和巴子吗?
作者:ruoran101 时间:2019-12-04 13:58:29
  你提到的那些国外名牌都出过问题,有些还极其严重,也没见象中国人对华为这样揪着一点小事不放,不搞死对方不罢休,跪舔美爹无所不用其极的卑劣态势,这个民族真的就没有希望了吗?
我要评论
作者:汉阳旗 时间:2019-12-04 14:07:00
  哪来的60%?就那几个职业美狗和他们的一群小号在黑华为,
  • 落非寒1: 举报  2019-12-07 05:10:45  评论

评论 汉阳旗:是的,我亲眼在网吧看到有人用电脑挂机器人刷帖,自动刷不同的贴,说不定一个天涯国观只有几个美分美狗。而其他都是它们的马甲。
我要评论
作者:nddk 时间:2019-12-04 14:28:43
  国人喜欢洋鬼子
作者:青山云雨2019 时间:2019-12-04 14:42:40
  美国佬的NGO还是很强大的,一年几百亿经费还是有点作用的。
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-04 14:48:53
  @sd1124 2019-12-04 12:38:39
  你要情操,华为要钱。
  华为这商人嘴脸太恶心。。。华为手机有本事继续流氓营销
  炒这波华为事件的公知大v,能从美国那里拿多少活动经费?

源自观察者网风闻社区,作者:挖宝贝的农夫

众所周知,这波华为员工事件爆出的时间点很精妙,也很蹊跷。赶着香港暴乱、美国干涉香港法案、贸易谈判新一轮、5G产业供应商渠道封锁。。。

而且又恰值欧洲游行示威暴乱、美国各种弹劾、枪击案。。。

这波媒体炒作,一看就是有备而来,只能说美国主子又给汉奸们发工资了。

年底报告到中情局、白宫也有得写了。

估计这波美金发得挺到位了。毕竟香港闹成这样,这几个基金会已经烧钱不少了,取得了不错成果,再追加投入,调整2020年预算的报告也好写了。年底再炒波华为,估计未来3年预算审批肯定是有着落了。

• ty_115093455: 举报  2019-12-06 15:22:02  评论

要制裁这些大V公知背后的金主,希望早点切断他们的狗粮,看这群没良知的大V公知些还叫得这么欢。
  • 落非寒1: 举报  2019-12-07 05:13:45  评论

评论 ty_115093455 :听说过水痘疫苗接种没?现在美分美狗就是!感谢天涯国观,让我知道真的有美分美狗。
我要评论
作者:弓长张君 时间:2019-12-04 14:52:27
  一直看到它在说华为,好像它真的了解真像,让人觉得目的非常不纯。
作者:翘红 时间:2019-12-04 15:13:29
  楼主,来个拍胸脯有骨气的回答,美国在地球上是怎样的存在。
我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2019-12-04 15:16:38
  诚信为本
作者:海的这边吗 时间:2019-12-04 15:17:18
  恭喜楼主,方向风向带的溜一笔 明面上是在夸华为为华为撑场面 暗错错的挑拨起了所有人的逆反心理,有你这么一个粉,华为得多多少个黑粉啊?这样一贴,顶华,黑,十个贴子不止
我要评论
作者:山上有人家 时间:2019-12-04 15:17:51
作者:断刀002 时间:2019-12-04 15:44:02
  整个论坛上蹿下跳的就那几条美狗,不稀奇
作者:MYON2017 时间:2019-12-04 16:03:28
  华为这样搞下去好境不长
作者:高尚人士 时间:2019-12-04 16:12:36
  国情不一样,中国公司一旦做大就是地头蛇。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-04 16:13:04
  很多公司发展到最后就变成了黑社会。
作者:唐时花月 时间:2019-12-04 16:24:24
  @高尚人士 2019-12-04 16:13:04
  好好的人不做,昧着良心吠哮,很有意思吗。
作者:东海岸552 时间:2019-12-04 16:28:19
  任总知道自己公司的部门主管是这样整员工的事吗???
作者:醒汉兴 时间:2019-12-04 16:46:24
  大众断轴门 丰田刹车门 三星癌症门 都是谋财害命的玩意 不见这群牧羊犬吠腾
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-12-04 16:58:34
  放心吧,楼猪,会买华为的还是会买,不用华为的你再怎么说也不会买。

中国自古少不了拆内墙的人,这些人不是嫉妒就是汉奸,你拦不住的。

什么时候中国人一致对外了反而是比较奇怪的事,自古这样的时候也不太多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2019-12-04 17:06:54
  小农意识的自扁心态,好像恨铁不成钢,其实是对自己无能的一种责任推脱。
作者:中国人民6666 时间:2019-12-04 17:30:10
  不必沮丧,论坛上就那么反复几个小丑不断换号抹黑华为,真正的国人没有几个会来这个论坛,生活中遇到的也是挺华为的。
我要评论
作者:huajiongyu 时间:2019-12-04 17:38:44
  之前是联想,现在轮到华为了。
我要评论
作者:中国人民6666 时间:2019-12-04 17:38:50
  亲眼所见,某次在手机卖场,某个所谓友商销售人员,在给顾客推销时,顺带黑华为,结果那顾客说了,你可以推销鼓吹自己的手机,但是不应该黑华为,我对你对你们这个品牌都感到丢人。然后转头就去买了个华为手机。所以,绝大部分普通国人是识大义的,当然极少数的败类还是有的。
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-12-10 20:15:21  评论

没错,反正我身边的人只要换新手机,就是华为!其实国人对芯片就憋着一口气!能给我们争这口气的也就华为了!更重要的是,华为手机确实好,性价比比那破苹果强得多!
我要评论
作者:ty_呵呵呵396 时间:2019-12-04 19:44:40
  这些对企业对员工还是很好的。
作者:唐时花月 时间:2019-12-04 20:05:12
  @中国人民6666 2019-12-04 17:38:50
  亲眼所见,某次在手机卖场,某个所谓友商销售人员,在给顾客推销时,顺带黑华为,结果那顾客说了,你可以推销鼓吹自己的手机,但是不应该黑华为,我对你对你们这个品牌都感到丢人。然后转头就去买了个华为手机。所以,绝大部分普通国人是识大义的,当然极少数的败类还是有的。
  对头,实在话。
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-12-04 20:12:29
  不要打悲情牌,就具体的事情说具体的事!
作者:ty_寫樂 时间:2019-12-04 23:46:57
  华为垃圾,
我要评论
作者:陆风雅 时间:2019-12-05 10:28:08
  因为网上傻b太多!
作者:股海钓鲨鱼 时间:2019-12-05 10:44:17
  狗汉奸太多
作者:黑名单是个好东西 时间:2019-12-05 12:09:29
  @股海钓鲨鱼 2019-12-05 10:44:17
  狗汉奸太多
  不挺华为是汉奸
我要评论
作者:灰兔子2019 时间:2019-12-05 13:48:21
  别把华为的事看成什么国家大事,呵呵,这帮替华为说话的,无非是看在它是民族企业的份上。
  但就算是民族企业又如何?251这事是典型的劳资博弈,不是什么阴谋论的东西。
  华为提倡狼性文化没问题,但把整个资本市场都变成黑暗森林了,劳资博弈的环境变得更差。
  毕竟大部分企业都做不到华为这种股份分红制,比如网易。
  我们作为劳动者,在劳资博弈方面,是处于弱势一方的,我替李某说话,根本原因就是我和他是一样的打工者,如果把我放在他的境地上。
  我只想在离职的时候,为自己多争取点利益,我有错吗?我在一个公司做了12年,足够前不定期合同,我难道不可以争取一些利益吗?
  这没问题吧,但我离职的时候,HR给我挖个坑,首先走账不走公司,走私人账户,然后转头就去控告我,把我关局子里。
  再后连着变换三种罪名,想方设法要定我罪。
  如果我没有留心眼,我单纯一点,我没有录音,那么我的结局是什么?
  可能我要求的2N的离职赔偿全都得赔进去,然后我还得蹲监狱不知道多少年,最后我会挂上污点,出狱后求职变得更加困难。
  想想我没留心眼是什么下场吧,你们也都是劳动者,你们也有可能遇到这样充满心机的HR和职场环境,你们如果保持天真落到这副下场该怎么办。
  这就是我坚定站在李某一边的根本原因所在,因为我们都是劳资博弈一方的弱者,我们都是黑暗森林中的猎物!
  • 落非寒1: 举报  2019-12-07 05:32:43  评论

评论 灰兔子2019:贪得无厌就是合法合理?别自私自利了!企业发展必然会不断换新鲜血液,而且华为也是年终不续合同,赔偿符合法理,何过之有?!
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-12-10 20:17:40  评论

知道美的集团吗,年龄超过36就一刀切!想打败美国企业,没有牺牲是不可能的!
我要评论
作者:人心至 时间:2019-12-05 15:15:42
  如果李的动机是纯正的,那么,他就是在错误的时间、错误的地点、同错误的对象开始一场错误的争端。它是必然会被利用。
  如果李的智商真的如此,那我只能说可怜。
  可怜之人也许真有可恨之处,但真可恨的,是那些对此事进行利用的人。
  所以,所谓事件本身的真象,我们已不可能从网上得到。
  所以,这件事,双方想得到公正,已是根本不可能 。
  也所以,所谓任何的说自己是出于正义而坚定的说法,都存在推理上的问题。
  如果 我们再纠结于此事本身,则双方永远处于混水之中,然后,李的损失有没有人补另说,那华为的损失呢?它将成为永远补不回来的损失。这,就是对手目的。
  有斗争,就有损失,所谓胜利,就是让对手的损失,至少要大于自己的损失,不要让自己的损失成为没有意义的损失。
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-05 15:38:25
  因为很多人不是蠢就是坏,拿了不干净的钱在干美国希望他们干的事。
作者:花木兰爸爸 时间:2019-12-05 16:54:07
  因为傻逼智障太多了呀。
  各位看看,香港人确实是中国人的种。
  蠢得一模一样的。
  • yuexichengguan: 举报  2019-12-05 17:25:13  评论

人家黄尸废青自认高智商人群,你大陆不配管理。还一模一样,谁TM跟蟑螂一样!
  • 花木兰爸爸: 举报  2019-12-05 19:26:40  评论

不客气的讲,这群大陆蠢货跟港费就是一模一样。不知好歹,不辨是非是不是一模一样,损人害己是不是一模一样穷。情绪上来来 自以为在主持正义是不是一模一样。 不深刻认识这一点,就会对民族的未来失去希望。 只有把心里建设做在这群蠢货丝毫不抱希望的前提下,才不会因失望而放弃对民族和国家的责任
我要评论
作者:山东汉2016 时间:2019-12-05 19:29:10
  这些黑华为的人,不能代表中国人的
作者:青年小狐狸 时间:2019-12-05 19:52:02
  那你是信政府还是信华为?????
作者:脑残儿童TY 时间:2019-12-05 19:59:24
  我非常尊敬任正非老先生,任老是优秀的企业家,任老自己用苹果手机说苹果手机很好用,所以我决定买苹果手机
作者:闷声大发财耐腐 时间:2019-12-05 20:13:13
  @高尚人士 2019-12-04 16:13:04
  @唐时花月 2019-12-04 16:24:24
  好好的人不做,昧着良心吠哮,很有意思吗。
  不止李洪元一个人,还有一个叫曾梦。
  华为连孕妇都不放过。

• 红双喜2020a: 举报  2019-12-06 15:28:12  评论

黑是可以黑,也没人抓你们,只不过呢,现在华为倒不了,真的不好意思,实在是川普力量太大,你来告诉大家华为怎么倒?这和普通人已经完全没关系了。
  • chyin2002: 举报  2019-12-07 00:38:08  评论

一些媒体,大V反复提醒你:你就可能是下一个李某元。 这种代入感,正是制造舆论恐慌最常见的手段。
我要评论
作者:yjf777 时间:2019-12-06 15:39:57
  我更喜欢阿里,至于为啥,马云是杭州人,就这样简单,华为被吹的太厉害!不喜欢!
作者:柳絮飘飘13579 时间:2019-12-06 15:46:06
  《华为的冬天》摘选
  十、安安静静地应对外界议论
  对待媒体的态度,希望全体员工都要低调,因为我们不是上市公司,所以我们不需要公示社会。我们主要是对政府负责任,对企业的有效运行负责任。对政府的责任就是遵纪守法,我们去年交给国家的增值税、所得税是18个亿,关税是9个亿,加起来一共是27个亿。估计我们今年在税收方面可能再增加百分之七八十,可能要给国家交到40多个亿。我们已经对社会负责了。媒体有他们自己的运作规律,我们不要去参与,我们有的员工到网上的辩论,是帮公司的倒忙。
  我想,每个员工都要把精力用到本职工作上去,只有本职工作做好了才能为你提高带来更大的效益。国家的事由国家管,政府的事由政府管,社会的事由社会管,我们只要做一个遵纪守法的公民,就完成了我们对社会的责任。只有这样我们公司才能安全、稳定。不管遇到任何问题,我们的员工都要坚定不移地保持安静,听党的话,跟政府走。严格自律,不该说的话不要乱说。特别是干部要管好自己的家属。我们华为人都是非常有礼仪的人。当社会上根本认不出你是华为人的时候,你就是华为人;当这个社会认出你是华为人的时候,你就不是华为人,因为你的修炼还不到家。
  • 观复明道: 举报  2019-12-06 16:13:16  评论

赞一个,这个才是华为的境界——坚定不移地保持安静,听党的话,跟政府走。严格自律,不该说的话不要乱说。特别是干部要管好自己的家属。我们华为人都是非常有礼仪的人。当社会上根本认不出你是华为人的时候,你就是华为人;当这个社会认出你是华为人的时候,你就不是华为人,因为你的修炼还不到家……
  • flounce: 举报  2019-12-09 12:59:14  评论

才交了27亿税,税率好低,比我的所得税都低
我要评论
作者:挖坑等你跳 时间:2019-12-06 15:46:07
  一个国家实力强盛是标准不是手机等消费品,而是独立的国防工业体系,完整的国民工业体系,以及自然资源丰富,国民精英数量 等 比国力,可不是消费品能比的。那些嘲讽华为的都是底层屌丝,认知有限
  • 归田1: 举报  2019-12-06 15:49:32  评论

评论 挖坑等你跳:国防能离开5g?
  • 挖坑等你跳: 举报  2019-12-06 15:59:32  评论

评论 归田1 :5G的国外输出,不是单纯的利润,而是通过中国5G设备,连接所有的外国人,打破外国对中国技术不行的旧识,产生对中国技术的信任。一旦这种信任建立了,就是中国高技术产品出口全球的时候。你以为仅仅一个手机的事? 你以为美国官员傻,还是中国官员傻?
作者:归田1 时间:2019-12-06 15:46:51
  因为是资本家而不是国企中兴
作者:开化神棍 时间:2019-12-06 16:00:51
  是啊要爱护优秀企业特别是高科技企业,但放纵并不是爱护。
作者:yang321509 时间:2019-12-06 16:03:09
  一个企业,有说好的,就有说不好。日本丰田,日本人有说好的,也有说不好的。美国和德国也一样。所以回过头来看,华为有说好的,就必然有说不好的。这是正常的情况,一边倒的情况是不正常的。
作者:tianhuag 时间:2019-12-06 16:08:11
  楼主 实际上在中国支持华为的还是大多数。而摸黑与贬低华为带节奏的反而是极少数。只不过是这些极少数是有组织有预谋的带节奏,所以让人感觉很多一样。
作者:观复明道 时间:2019-12-06 16:14:51
  赞一个,这个才是华为的境界——坚定不移地保持安静,听党的话,跟政府走。严格自律,不该说的话不要乱说。特别是干部要管好自己的家属。我们华为人都是非常有礼仪的人。当社会上根本认不出你是华为人的时候,你就是华为人;当这个社会认出你是华为人的时候,你就不是华为人,因为你的修炼还不到家……
作者:黑黑雪飘 时间:2019-12-06 16:30:58
  我就支持华为,家里五个华为手机,以后电脑也换华为的。
  气死狗们。
作者:话说当年万户侯 时间:2019-12-06 16:32:55
  tianhuag:举报 2019-12-06 16:04:29 评论

评论 话说当年万户侯:你在怎么丑化华为,华为也比中国百分之90的私人企业强。更别说中国还有美帝良心联想这种恶心中国人的企业了。

-----------------------------------------------
  @tianhuag

哈哈哈

公司有自己规律,你别担心。错了就是错了,找海狗是没用的。你当这是芯片门,华为不屌用户,用户就认了?

到现在为止,没有一个人敢跟爷讲道理,为啥,因为爷占着理。

你们JJYY拿个爱国说事有用么?

哈哈哈
  • 铁迂道人: 举报  2019-12-06 20:07:51  评论

咬定华为不放松,奖金业绩看年终。 转战多帖真兴奋,怒怼国观小粉红。嘻~
  • w105239991: 举报  2019-12-09 13:05:22  评论

只怪你爹妈死得早,你那乡吧佬爷爷又不会教。才使得你素质如此低下,没“爷”、不“哈哈哈”你就不知道怎么张嘴了。
我要评论
作者:chen900957 时间:2019-12-06 20:42:33
  历史上中国最不缺的就是汉奸。
作者:tjm676058 时间:2019-12-06 21:19:03
  希望中国人都支持华为,

华为是中国人的骄傲。

那些黑华为的人他们不是好人,

希望大家不要上他们的当。
作者:兰甘 时间:2019-12-06 21:40:34
  支持华为
作者:南汉北居 时间:2019-12-06 22:36:14
  事实上希望华为倒闭的‘’国人‘’大有人在。
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-06 23:30:50
  能面对现实吗?你们能做到吗?
  现实中坐高铁、飞机、直快卧铺,遇到过天南地北的各色人等,多数人都是拿着华为手机上网,真么看到有上天涯论坛的,更没见过对现实各种不满抱怨喷粪的,除了见到几个传教的,多数人都很自信,对社会、国家个人事业生活都很满意……
  来到论坛,各种负面风向,好像崩溃马上来临,怎么差别巨大呢?
  天天喷粪带风向的是大陆人吗?感觉不像。
作者:liujiahuo 时间:2019-12-06 23:55:32
  楼主说话太偏激,身边的人都还是比较爱护华为的
作者:绝对防尘迷 时间:2019-12-07 00:18:37
  我是支持华为的,整个事件我都仔细看了,看的全都是权威媒体消息,这些媒体只陈述事实不带立场,这件事华为才是受害者。
  舆论战套路我也懂。这点小伎俩瞒不过身经百战的老油条的。
  顺便声明我不是水军也不是花粉,我也不是只买华为产品,国产好货我都支持,不限品牌。我是一个自干五,想污蔑我的就省省吧。
作者:chyin2002 时间:2019-12-07 00:36:58
  华为一夜之间受到了万炮齐轰的待遇,节奏越来越快,越来越猛,也越来越邪门。

当事人李某元成了悲情英雄,至于那封公开信是否为他本人所写?不再重要。华为以什么理由向司法机关举报此人?不再重要,有多少人涉案?也不重要。

什么最重要?保持愤怒情绪最重要。

一些媒体,大V反复提醒你:你就可能是下一个李某元。

这种代入感,正是制造舆论恐慌最常见的手段。

它们说华为仗势欺人,将员工送进了看守所,听起来很可怕。

但在之前,一些比华为名气更大的企业向司法机关举报员工,员工最终服刑,为什么都没有引起关注?比如互联网电商平台巨头的“小二”被捕。

一,企业内部问题,都是冷处理。将个别违法员工移交给司法部门,一般不愿意被曝光。

二,被举报的员工,也不想曝光,毕竟不是什么光彩的事。

三,媒体都知道“职务犯罪”这个罪名,是否定罪?是法院的事。

因此,在正常情况下,李某元根本无力掀起如此规模的舆论风暴。

或许他想借助舆论,实现诉求,这对他来说,是一粒“芝麻”,但对围绕他的媒体来说,这是一个“大西瓜”。

李某元自己都未必知道接下来会发生什么?

华为12月2日回应声明:华为有权向司法机关举报涉嫌违法行为,支持李洪元用法律武器维权,包括起诉华为。

李某元走了,12月4日离开深圳,在媒体口中,这成了一场悲情式“逃亡”。难道他不是为了逃避“绑架者”吗?

某种力量想把李某元绑上舆论“祭坛”,让他成为一个蒙难符号,一只“道德之眼”,一把“正义火炬”。

乱港势力则要把所谓“迫害材料”交给英国《卫报》,甚至呼吁英国给予李某元政治庇护,让《卫报》出来搞国际舆论。这是要害他还是帮他?

《卫报》还没起飞,CNN,《纽约时报》舆论轰炸机已经起飞了。

《华为是如何在中国失去民心的?》,这种标题就是潜意识概念灌输,说白了就是洗脑。

如果你跟邻村王铁蛋有仇,你也可以写《王铁蛋是如何成为抢劫犯的?》《铁蛋媳妇是如何成为风尘女的?》,很高明的诋毁。

《纽约时报》居然能代表中国民心了,真敢写。结合之前某些媒体借他妻子之口说的“听全国人民的”,这难道是巧合吗?
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-12-10 20:24:23  评论

我们企业就举报过两个员工,罪名是侵犯公司财产,关了他们几个月,最后员工赔钱,公司放了一马!其中一个小伙子最冤,就是吃了客户几顿饭,违规给了客户几百元的配件,抓进去女朋友哭得要死,放出来,女友立马分手!
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-12-10 20:29:12  评论

这件事,华为做得不利索!摆明了就是李某敲诈,这种事只要和公安勾兑好,进去不需要打骂,连哄带吓就会全说出来!一个企业讲法律的同时,也得讲人情,这种经济犯罪不和办案人员勾兑好,很难办好的!
我要评论
作者:dazi7456 时间:2019-12-07 05:39:45
  外边有美帝使劲打压,里面有拿狗粮的使劲黑,华为每一步都走得不容易。
作者:ty_夜色依旧 时间:2019-12-07 05:45:23
  民国的时候国内就有几百万汉奸,那个时候人口才4亿人,现在中国有14亿人,以此来推算汉奸不会少于2000万,这2000万汉奸按照民国的时候的标准,绝大多数是有文化的人,所以现在各大论坛网站上才会出现这么多罕见的狗。
作者:jxphsqx 时间:2019-12-07 08:01:49
  企业成功与否与小屁民有啥关系。国家有钱了强大了才是与民相关。冷眼看中国,改开后到现在,资本利用了政府赚足了钱一个个都移民海外并将资产转移。华为的大小姐到底是咋回事只有上层最清楚,如果只拥有一个中国国籍而无其他,应该不会滞留加国这么长时间。
作者:maomidandan 时间:2019-12-07 08:21:09
  我支持华为
作者:否也世尊 时间:2019-12-07 08:51:30
  恨人有笑人无
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规