法国,欧洲唯一能自己生产全套先进导弹核武器飞机坦克军舰……

楼主:glaixy6132161 时间:2019-12-04 13:04:43 点击:8086 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

欧洲28个欧盟国家中,法国是唯一一个拥有独立自主的军工体系的国家,也是一个没有任何美国军事基地的国家

法国的航母,核潜艇,洲际弹道导弹,氢弹,飞机,坦克,两栖攻击舰都是国产的,性能先进

这些也是法国总统马克龙不吊美国的底气

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:实在太懒 时间:2019-12-04 14:09:56
  法国,嘴上谁也不尿,手上谁也打不过,典型的文艺青年。
  • _情_天_: 举报  2019-12-04 17:44:18  评论

我打不过你但是我就是要骂你
  • masterzzt: 举报  2019-12-06 08:06:13  评论

但是法国有凯旋级啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:630天鹅肉 时间:2019-12-04 14:21:18
  嗯,法国还是有些家底的,英国好像就剩劳斯莱斯的发动机了。如果五常之耻只有一个名额,肯定是英国。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-04 17:46:35
  据专家考证,法国能摧毁任何一个国家。
  • 高尚人士: 举报  2019-12-04 20:02:48  评论

评论 广东数码哥刘荣东 :法国的核弹数量仅次于没俄。
  • 大国情怀: 举报  2019-12-06 13:53:32  评论

评论 高尚人士:高卢雄鸡的翅膀早让美国给掐断了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:现实与虚无 时间:2019-12-04 18:33:32
  德国呢?
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-12-04 18:47:21
  @现实与虚无 2019-12-04 18:33:32
  德国呢?
  -----------------------------
  德国是个残废。
  军事工业被阉割了。
  航空、航天、核工业、战略导弹,都没他的事。
  驻德美军那是占领军。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:金属咆哮555 时间:2019-12-04 21:26:44
  喜欢法国车
我要评论
作者:水福哥 时间:2019-12-05 21:21:21
  还有一个俄罗斯,穷点不代表能力差
作者:此心依始 时间:2019-12-05 21:44:22
  历史上,法国除了二战萎了一下外,其他时候还是很牛的,英奥普等搞过很多次反法联盟了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:度人舟 时间:2019-12-05 21:54:04
  二十年后,这些大杀器控制在黑绿手中,那才危险,就怕他们掌控毁灭世界的力量,以此敲诈各国援助。
作者:闷声大发财耐腐 时间:2019-12-05 21:54:51
  @度人舟 2019-12-05 21:54:04
  二十年后,这些大杀器控制在黑绿手中,那才危险,就怕他们掌控毁灭世界的力量,以此敲诈各国援助。
  -----------------------------

华为的回应,说明华为高层也烂透了。
  不道歉,不恢复名誉,态度就是“你去告啊”。
  华为根本不尊重司法决定。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:资深小白军迷 时间:2019-12-05 22:16:08
  法国的航母,核潜艇,洲际弹道导弹,氢弹,飞机,坦克,两栖攻击舰都是国产的,性能先进。
  要说也不算错,不过法国这体量确实不够看。航母的弹射器预警机靠美国,核武器小型化靠中国,坦克装甲车性能一般(机动火力装甲信息化已经全面被我们超越)价格奇贵。两攻民标,相当于带飞行甲板的滚装船。导弹自成体系但规格少短板太多。还是那句话,按这个体量做到这一点已经不错了,但离中美那差太远了
  • 耕战立国: 举报  2019-12-06 22:03:43  评论

能做到小而全,已经把吃奶的劲都用上,不容易啊……体量是大问题,数量只是表面,要命的是情报体系,跟大国没法比,一旦打起来就是碾压,因为它根本没有人和钱去干这些事。大国可以对战场进行全方位监听、监视,中小国家根本不可能办到这些事,最近的例子就是抓卡扎菲还得靠美国出手。
  • 资深小白军迷: 举报  2019-12-07 22:00:57  评论

评论 耕战立国 :小而全根本做不到,只能做到小。空军装备来说,预警机没法自产,战略运输机也没有,远程空空导弹是空白,也没有类似S300/400或者萨德/爱国者3这样的远程防空导弹系统。海军虽然有两攻,但是没法自产气垫登陆艇,航母保健的时间比部署的时间长。防空驱逐舰就两艘
作者:ty_快乐夫子 时间:2019-12-06 09:39:03
  法国去工业化也很快,戴高乐航母就很勉强,这些年造船业萎缩已经搞不了航母这样的项目了。军机方面几十年停滞不前,专用电子战和导弹技术已经大大落后中美俄,地面车辆这部分法国一直就是二流,乏善可陈。坦克技术总喜欢标新立异,实际没卵用。火炮差劲得很。整个国防工业缺门很多,根本建立不起来完整体系。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2019-12-06 14:08:41  评论

资金精力都拿来搞军工了,经济就下滑了。看看德国,经济大国。
  • ty_快乐夫子: 举报  2019-12-06 14:18:46  评论

评论 暖冬冷雨79:军工生产同样产生GDP,而且是高附加值GDP。至于德国,每年不超过2%的经济增长率就是因为这种高附加值的产出太少了。
作者:asdfqq1 时间:2019-12-06 14:06:30

法国生产的坦克都能飞,开创了坦克打美国F-22先列

法国也生产东风41,就是没图纸

拥有200艘航母模型,喝西北风号两栖攻击舰。。。。。

法国唯一缺乏的就是 法吹人才! 鄙人惜伶 助龚一把

。

作者:yang321509 时间:2019-12-06 16:49:07
  法国是一个善于表达的民族,其嘴上的实力永远大于手上的实力,而且,往往过高估计自己。真正打起仗来,不敌德、英。只是德英民族比法国民族更低调和务实些。
作者:Ty464 时间:2019-12-06 17:17:59
  法兰西利亚啊。哈哈哈
作者:落日刀 时间:2019-12-06 19:00:24
  如果现在捉对厮杀,法国除了中美俄三国以外可以单挑任何一个其他国家。不是法国多厉害,主要是同行衬托啊。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-06 19:52:20
  怎么说目前的法国是能在欧洲对付一阵子的,至少在军力强过德国。
作者:662204242 时间:2019-12-08 17:14:56
  还是工业化重要啊
作者:浪子XBC 时间:2019-12-09 04:41:06
  戴高乐们一直到希拉克还是有骨气的,对中国的帮助也不小。到萨科齐就忘了自己是高卢雄鸡,甘当老母鸡去啄美国的屎
作者:找个地方来吐吐 时间:2019-12-09 12:20:07
  法国是除俄罗斯乌克兰之外,对中国军事技术转让最多的国家,解放军陆海空三军都有法国的装备和技术。
我要评论
作者:青椒炒土豆条 时间:2019-12-10 05:27:24
  因为美国是在法国人的帮助下独立建国的,自由女神像还是法国人送的,心理优势
作者:sunsyh1 时间:2019-12-10 10:26:48
  楼主是法狗
作者:奋发有为20000 时间:2019-12-16 12:24:35
  领导装逼一时爽,底层食土惨断肠。横批;天上人间
作者:小富婆2018 时间:2019-12-30 00:42:03
  据大陆专家考证,法国可以在10个小时瘫痪俄罗斯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规