NASA确认!印度飞船硬着陆残骸已找到,印网民:印度是真正的强者

楼主:币街百晓生 时间:2019-12-05 20:21:50 点击:9523 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年9月,印度月船二号(Chandrayaan-2)月球探测器实施登月任务失败,承载着13亿印度人民希望的着陆器以超过170km/h的速度拥抱月球南极,是世界上首次“半可控”的月球南极硬着陆。尽管印度方面早在两个多月前就宣布找到了着陆器残骸,并尝试建立连接,但事实上是NASA从未在月球上发现着陆器的蛛丝马迹。这引得全球媒体对此议论纷纷…
  尽管早在9月初这项任务就已失败,但执着的印度人并没有放弃希望,依旧不停地尝试与着陆器建立通讯。印度航天局(ISRO)的研究人员坚持认为着陆器没有坠毁,而是通讯出现了故障并暂时中断。然而两个多月搜寻无果的现实终于还是迫使ISRO在11月28日宣布登月失败!
  ​据报道,此前NASA月球勘测轨道卫星(Lunar Reconnaissance Orbiter)曾绕月两周寻找印度着陆器残骸,但最终无论光线强弱都未能如愿。不过就在前天(2019年12月2号),美国宇航局(NASA)突然宣布找到了失踪的印度着陆器。月球勘测轨道卫星拍摄的图片显示,着陆器Vikram坠毁在距月球南极约600公里的地方。
  ​通过对比分别在9、10、11月份拍摄的月球表面图片,研究人员发现着陆器Vikram的硬着陆地点附近有一片反光的碎片,并据此猜测这可能就是着陆器撞击月球表面后留下的残骸。
  ​图中的彩色标注点是着陆器最初的撞击地点以及撞击以后遗留下的碎片痕迹位置。Vikram是印度月船二号任务中的重要一部分,该任务旨在向月球表面发射一架着陆器并探究月球南极可能存在的水冰成分。如果任务成功,印度将成为继苏联、美国和中国之后——全球第四个实现自主登月的国家。但就现在而言,说什么都为时已晚。
  ​对于这次航天任务失败的原因,ISRO做出如下解释:在着陆器下降的第二阶段,加速度值超过了着陆器本身的设计值,并且在此过程中着陆器无法进行自身姿态调整,导致在下降过程出现超速的现象。不过好在已经找到了着陆器残骸,ISRO也可以瞑目了。
  ​更多有关印度登月引发的广泛关注和讨论可以在今日头条APP上端的搜索框中搜索“印度登月”看到,欢迎试用。
  尽管如此,NASA和ISRO都认为在此次航天任务中,着陆器能够如此接近月球南极表面已经是一个了不起的成就。而在印度媒体及众多网民眼中:印度ISRO是世界上真正的强者,印度并不因此而气馁,反而会迎难而上、再接再厉。或许下一次的航天任务将超乎所有人的想象!且在接下来的时间里,印度仍然有望成为世界上第四个登上月球的国家。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:少小未离家 时间:2019-12-05 20:40:32
  三锅屡败屡战,牛B大了!
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:43:42
  印度真执着,难道是找到残骸是为了证明登月成功吗?
  • 大国情怀: 举报  2019-12-06 09:28:11  评论

成功了99.9999999999999%
  • 执戟卢奴: 举报  2019-12-06 23:47:46  评论

我觉得印度算是成功了,不管是硬着陆还是软着陆,反正是着陆了,不管是整体探测器还是一堆子垃圾,反正是崩上去了。单从崩上去这个角度来说的确是成功了。
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-05 20:43:52
  厉害了,阿三哥,哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:43:56
  为了地球有个好环境.印度不惜血本把垃圾拋到了月球.环保意识值得我们点赞
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:44:05
  若干年后印度可以自豪的说月球是他们的。上面有他们祖先的设备不信瞅瞅。
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:44:17
  十年前就听说美国的卫生有多牛X,分辨率多高,可以看见地球上一米的物体,为什么月球看不到,美国国旗,月球车,印度的月船
  • 克鲁斯79: 举报  2019-12-06 09:05:43  评论

知道坐标才能看到,月球这么大,一寸寸找过来都不知道多久,楼主有没有常识脑子
  • hnxiaohei: 举报  2019-12-06 09:11:39  评论

评论 克鲁斯79:你的意思是阿三和美国的登月器落在哪个范围都不知道?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:44:31
  实话实说,算登月成功。因为零件落月球上了,不算成功???
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:44:46
  印度不仅向太空现在又向月球完美的发射了一堆垃圾
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:45:05
  都降落在月球上了还不算登月成功啊!只是方式不同罢了
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:45:26
  下回让印度做一个橘色的登月器,一眼就能看见。若干年以后满月球都是橘色登越器,那样月球就有彩色了。
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:45:39
  下次印度直接发一秤砣到月球上,看你们还咋说……
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:45:51
  美国的科技确实先进,但是就发现不了MH370的残骇?
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 20:45:59
  理想是美好的,但!现事是残酷的!
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:35:48
  恭喜印度成功在月球上丢了一堆垃圾
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:35:56
  不管怎么说印度也是一个强者,试问世界上还有谁能够登月的?法国?英国?
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:36:04
  能够把垃圾运抵月球的国家不过区区几个。印度这一点走在前面。
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:36:13
  印度确实登月了啊
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:36:27
  确实,美中不足的是多了一堆垃圾
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:36:33
  准确的说是撞击月球非常成功
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:36:41
  印度撞击月面试验非常成功,地面己收集到撞击月面震波信号,分析月球构成物质的科学技术居世界前列
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:36:51
  恭喜宇宙第一印度成功登月!
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:37:09
  其实印度才是真正的宇宙强者,试问有哪个国家能够把这么多碎片成功的送上月亮。
楼主币街百晓生 时间:2019-12-05 22:37:18
  发射个东西掉到月球上简单,实现软着陆才是技术,不管差2.1公里还是差2.1米
作者:wugang1969 时间:2019-12-06 03:36:16
  米国人玩双簧多簧经验丰富,千万别以为NASA从不撒谎!!!
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-06 08:50:26
  我就讲‘三锅’到了嘛!你们非不信,呵呵
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-06 09:58:19
  哈哈哈!

作者:千里草0113 时间:2019-12-06 14:48:57
  从印度人角度看,甭管他是摔成几大块还是摔成碎片,反正落在月球上了,落在月球上就是成功,其实成功的不光是印度,还有以色列,因为以色列月球探测器也摔成了碎片,不过以色列却说自己彻底失败了。
作者:fooc 时间:2019-12-06 15:28:51
  不是谁都敢从几十万米高空往下跳的,跳的,才是强者
作者:提刀胡砍 时间:2019-12-06 17:51:27
  下次把月球撞穿,彰显印度力量!
作者:吾爱伟伟 时间:2019-12-06 18:43:50
  粪国的新闻看多了减智商
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:10:27
  能把人造垃圾运到月球上面的只有印度是世界第一
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:10:35
  印度:我们的科技水平已经快赶上中国了现实:...........
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:10:45
  对一个一个摔自家飞机沉自家潜艇的国家还能说啥
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:10:57
  美国也不一定成功了,可能也是骗人的
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:11:07
  印度说:谁说我们登月计划失败了?我们园满成功地着陆把拉圾运到了月球上了.
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:12:03
  其实印度才是真正的宇宙强者,试问有哪个国家能够把这么多碎片成功的送上月亮。
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:12:17
  印度是世界上第一个证明了月球存在引力异常现象的国家,中国比印度至少要落后30年!
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:12:27
  强者,也只有强者,才敢用脑袋撞月球!厉害??
楼主币街百晓生 时间:2019-12-07 12:12:41
  不要小看印度 为了往月球丢垃圾而造火箭的国家独此一个
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-07 13:55:15
  垃圾中的战斗机,哈哈哈哈!
作者:ty_心灵捕手953 时间:2019-12-07 15:01:13
  我从三十楼跳下 我也可以硬着路 但是有残骸 还痛 不知道算不算成功
我要评论
作者:形上言下 时间:2019-12-07 15:37:53
  印度,执着的垃圾制造者与搬运工
作者:小鱼海藻2019 时间:2019-12-08 17:41:02
  三哥这是霸王硬上弓啊。
作者:相逢如雪 时间:2019-12-08 17:49:43
  顶起来
作者:一代算命大师 时间:2019-12-08 18:45:40
  哈哈哈哈
作者:雪山道人T 时间:2019-12-08 20:50:23
  东方国家都—个套路,老子才是天下第一
作者:故作坚强X 时间:2019-12-09 01:21:12
  uuhggv
作者:孝天犬2017 时间:2019-12-09 09:19:07
  只要是着陆,就是着陆。先硬后软多数国家都是样搞的。
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-12-09 09:42:32
  @币街百晓生 2019-12-05 20:43:42
  印度真执着,难道是找到残骸是为了证明登月成功吗?
  -----------------------------
  撞月成功,强,就是强
作者:别克君越故障 时间:2019-12-10 09:16:22
  别克君越主动刹车功能在行驶中提示不可用,主动刹车失效啊,恐怖不?BOSE环绕音响系统带十一扬声器,只有九个是BOSE扬声器,A柱高音非BOSE品牌,算不算欺诈消费者?[哼][哼]

作者:快刀铁三 时间:2019-12-10 11:17:22
  这么多残害成了月球上的垃圾,印度是不是该对此负责呢?
作者:正版星星 时间:2019-12-10 11:24:18
  印度还可以继续砸到其他星球上的,这样印度就是宇宙第一了,虽然跟棒子还比不上
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-10 19:03:36
  中恐输
作者:牧绅一1999 时间:2019-12-10 22:59:15
  印度登月基本成功,毕竟机器已经完全达到了月球
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-12-11 01:13:40
  硬著陸軟著陸對阿猩來說都一樣成功。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规