日本下血本170亿美元拿下印度首条高铁,四年后再次迎来坏消息!

楼主:tangjian_18 时间:2019-12-05 20:23:11 点击:46054 回复:465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

据日本经济新闻12月4日报道,印度有关部门代表人士表示,由于需要优先处理其他事情,与日本合作建设的首条高铁项目也将要重新审核。日本承建商在印度遇到了征地难等问题,大部分印度居民都想做钉子户,趁机敲诈日本高额拆迁费,建设高铁所需的1400公倾土地,目前印度只征得了0.9公顷。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主tangjian_18 时间:2019-12-05 20:27:21
  苏拉特农民要求取消用于高铁项目的征地。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-12-05 20:28:31
  印度《今日商业》网站2018年6月报道,62岁的萨波塔农民说道:我已经努力了三十年来开发这个种植园,只有在他的两个失业的儿子中至少有一个被承诺从事政府的工作时,他才会卖掉他的土地。印度南古吉拉特邦的农民们表示:为什么要用优质土地换一辆我们不会乘坐的高速列车呢?抗议农民称,国家高速铁路公司和州政府在公众咨询和征地过程中采取的措施不透明,而且常常是非法的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-12-05 20:32:55
  小日本坑阿三,阿三坑小日本,还是这俩货全在坑里!?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-12-05 20:40:05
  日本加油,千万不能放这弃这个项目啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉乡 时间:2019-12-05 21:02:26
  大家不要落井下石,应该更有“爱心”一些,鼓励日本一定坚持建下去。我们看好你,一定不要放弃,加油!!!
我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-12-05 21:13:08
  哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-12-05 21:19:59
  天气凉了,省一口气暖暖肚子。
作者:川东明哥 时间:2019-12-05 21:32:42
  所以这是中国中标的话新闻会否说成中国在损害印度农民利益,或者印度农民拒绝中国高铁这样的标题?
  • tangjian_18: 举报  2019-12-05 21:47:25  评论

评论 川东明哥:在喷之前,去比较一下,中国承建的印度尼西亚的高铁。
  • 川东明哥: 举报  2019-12-06 10:02:04  评论

评论 tangjian_18:大哥,大哥,你看下,我是不是在喷啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-12-05 21:49:17
  日本已经成功了0.9/1400。。。。
楼主tangjian_18 时间:2019-12-05 22:04:19
  当年小日本刚得到这个项目的时候,笔者就说了骗子遇到无赖,就看最后谁能弄过谁了,事实证明在无赖的地盘上,无赖胜利了。
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-12-05 22:56:14

002插阿三旗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-12-05 23:08:48
  同意楼上说的:两个都是坑货,不过阿3似乎玩的更娴熟。
作者:gegemmm8 时间:2019-12-05 23:09:51
  一个是强干大国,一个是援交大国,难道不是应该在动作片上合作吗?搞啥子铁路!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:台弯难勃玩 时间:2019-12-05 23:45:53
  印度还是把最基本运输交通做好完善好就谢天谢地了,还想越级打怪,一步登天,哈哈,那么高大上的高铁印度人也消费不起,日本深陷印度不能自拔,哈哈
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-06 10:24:45  评论

印度不建高铁才符合国情,,其实高铁的调度控制和维护技术一点不低,,,就怕印度高铁玩对对碰
  • ddhj2366: 举报  2019-12-06 11:34:53  评论

印度的 一亿 真人口,有对高铁的需求。10亿牲口坐不起,是很符合印度社会的,并不是问题。 问题是:印度事实上是封建社会。和民国一样表面统一实质各邦独立。高铁这种跨全国的大工程,基本没法靠自己搞定。 这点上我是 反对中国去建设的,不是中国没能力搞,是怕中国太国际主义帮他们去理顺关系。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门尼采2018 时间:2019-12-06 01:01:44
  印度地主的私有土地权神圣不可侵犯!倭国经济殖民行为,严重危及世界强国印度的稳定!我们表示严重关切!
作者:ty_荣689 时间:2019-12-06 02:17:57
  这一百多亿美元五年了还没有征地,那么计划五年1.35万亿美元的项目怎么能实现
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-06 08:42:54
  只看不说话,好像我早就预感到了,呵呵。
作者:牛匕鸡司晨 时间:2019-12-06 09:34:40
  印度进行现代化的成本太高了,别的不提,单是征地就让印度看不到成功的希望。
  • jstar117jABC: 举报  2019-12-07 09:54:01  评论

温铁军教授说过,印度当年的非暴力独立看起来很美,其实是拿国家完整主权和外国殖民资本,本国大地主阶层进行一定程度的交易达成的,是不完整的!他们要改革,阻力比我们大得多。。。。
  • 唐吉柯德老师: 举报  2019-12-07 22:32:55  评论

其实印度适合工农革命军,好社会主义政权,解放生产力
作者:悲情慧慧 时间:2019-12-06 10:08:02
  幸亏中铁没拿下,不然就当冤大头了
  • YH790214: 举报  2019-12-06 10:52:35  评论

中资机构很难进入印度市场,人家防你堵你的态度跟美国是一样的。华人华侨在东南亚很多,但在印度却不多。不是没有原因的。
  • 人面桃花2018: 举报  2019-12-06 18:00:55  评论

评论 YH790214:教会徒弟饿死师傅!中国什么产品都能卖给印度,就是不能卖设备,电力、通讯、高铁、高速,这些只能挖坑抬价,让日本往坑里跳!
作者:乱道人 时间:2019-12-06 10:12:53
  征地这活是谁干?难道不是印度政府?
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-06 10:26:34  评论

印度征地,其实印度政府也搞不定。你可以把印度想象成一个皇权不下乡的社会结构
  • 乱道人: 举报  2019-12-06 10:34:36  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:说白了就是一个大泥潭,谁进去都得陷在里边。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖山思中华 时间:2019-12-06 10:53:16
  垃圾的西式选票制度,以后有更好看的
作者:跟风去流浪2018 时间:2019-12-06 11:06:46
  印度高铁砸招牌的买卖,摆明了中印合伙坑日本,还是阳谋。可惜日本不跟也得跟
作者:极限风光 时间:2019-12-06 11:11:40
  印度威武,坑死小日本。
作者:极限风光 时间:2019-12-06 11:12:32
  这帖子收藏了,看看小日本多少年修好印度高铁。
  • tangjian_18: 举报  2019-12-06 21:36:58  评论

评论 极限风光:2016年,日本以高于中国3倍的报价中标印度高铁,而且还是日本以低息贷款(0.1%)帮助印度建高铁。
  • 断剑0517: 举报  2019-12-07 13:25:36  评论

评论 tangjian_18 :没看到为什么报价高三倍反而能中标?
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-12-06 11:22:26
  哦
作者:烟民之一 时间:2019-12-06 12:45:37
  其实这件事小日本赢了。
  日本的目的就是阻止中国高铁走出去,顺带着能卖自己的更好,卖不了也无所谓。
  日本以超级优惠的贷款条件把中国挤走,
  但它也知道阿三的办事效率,贷款不可能一步到位,并且征地是印度方面负责,由于进度缓慢,日本早已经停止贷款。
  现在的结局就是:中国的高铁没卖出去,印度的高铁也没建成,而日本的贷款根本就没放多少。
  这就叫花小钱办大事。
  虽然我个人非常不赞同中国帮印度搞基础建设。
  • ddhj2366: 举报  2019-12-06 13:57:52  评论

对,我也非常不赞同中国帮印度搞基础建设。 这世上能帮印度搞定的 只有自己知道期中要害的中国了,这是自己帮自己树立个对手啊!
  • a萝卜b坑: 举报  2019-12-06 14:55:38  评论

它让中国陷进去才是真的赢
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-12-06 14:52:52
  up
作者:棯子熟了 时间:2019-12-06 14:53:27
  0.9公顷,高铁站的地都没征完,哈哈
作者:fooc 时间:2019-12-06 15:15:04
  日本想利用印度,不放点血是不行地
作者:天天幸福的日子 时间:2019-12-06 15:28:14
  支持印度地主向日本要一万亿美元征地款。
作者:leang2014 时间:2019-12-06 15:42:50
  能和印度做生意赚钱的,也就俄罗斯。
作者:春哥雷人 时间:2019-12-06 16:57:27
  一群幸灾乐祸的混混。好像你们得了多少利益似的!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏得饱 时间:2019-12-06 17:02:04
  坑啊
作者:闲人3019 时间:2019-12-06 17:47:01
  实际上印度真没赖着多少钱,日本现在也不过是小亏而已。看后续吧。
我要评论
作者:亭亭玉立WZF 时间:2019-12-06 18:02:12
  印度也要高铁国产化才能造福印度人民。
作者:愈砺弥坚 时间:2019-12-06 18:03:08
  由此可见,福兮祸之所伏。
作者:修远索 时间:2019-12-06 18:09:33
  在印度建高铁这么难的事,不明白日本人当年为什么要从中国手中抢走!呵呵,吃瓜看戏!
作者:治疗痛风酒 时间:2019-12-06 18:22:00
  顶起
作者:ljxhgc 时间:2019-12-06 18:47:46
  支持印度农民争取自己的权益。
作者:禾川TY 时间:2019-12-06 18:49:29
  呵呵,三哥坑死小日本!
作者:禾川TY 时间:2019-12-06 18:50:07
  不对,是小日本抢着跳进三哥挖的坑!
作者:禾川TY 时间:2019-12-06 18:50:41
  还是不对,两逼逼互坑!哈哈哈哈
作者:边爱边恨 时间:2019-12-06 19:09:08
  阿三征地难过登天,不建议中国去趟阿三高铁的水,要趟也要阿三把地全征了再去
作者:旷野独行A 时间:2019-12-06 20:48:29
  @乱道人 2019-12-06 10:12:53
  征地这活是谁干?难道不是印度政府?
  -----------------------------
  在印度的政治体制下,谁干都一样。
  有人要做,就有人做“反对派”获取政治资本,反对的理由无论从哪个层次都可以随便找一大把,最终必须让反对派赚够政治资本和经济回报才能了结。
  更有趣的是,征地价格是议会定的,政府还没有多少议价权。
楼主tangjian_18 时间:2019-12-06 21:30:48
  当初,中国和日本竞标印度的高铁,中国给出的价格低于日本的价格,而一直对中国忌惮的印度却不愿意资敌,选择了高价的日本,但是,他们的美梦却始终不能成真。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:41:55
  跟印度做点小商品生意可以现钱交易。做大的项目让你亏的裤子衣服都不剩
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:42:15
  下次参与印度高铁项目竞标,价格不能低,印度不可预测的风险太大
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:42:40
  提速可以,新建免谈。除非他们自己搞站前施工,并款到开工。
作者:渣叔2018 时间:2019-12-06 21:42:56
  哈哈哈
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:42:57
  印度小心成为世界上最大的债务国?世世代代都归还不了发达国家债务,永远成为别人机器,危险了!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:43:16
  印度合作不来,员工干活懒散还不愿意加班,中国打算和印度合作,这些是必不可少的考量
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:43:32
  如果当年中国中标的话,现在不知道赔了多少钱!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:43:47
  三哥现在改行了在演小品,逗大家开心
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:44:29
  敌视中国的印度,就不能帮他建高铁助它发展,没信用的国家,和印度合作坑死人!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:45:07
  这操蛋国家 誰給他建高铁那才是自己找嘛烦,该,这回日本手捧烧红铁轨,稳住。
作者:wxwwsp 时间:2019-12-06 21:45:56
  中国企业走出去是要好好吸取别人的经验与教训,特别是有许多国家要建高铁,不能來者不拒。为了做生意,不讲成本丶不讲对方诚信丶不讲对方经济承受得了,当局下台,新领导上台项目取消怎么办?,不能好大喜功,草上马项目,后患无穷,方方面面都要考虑清楚了。为国家负责。
我要评论
作者:ty_老何497 时间:2019-12-06 21:46:32
  [cp]#祖国反黑站[超话]#全社会正义网友们!特大黑恶势力官匪勾结害死人命!继续公安形凶整残‘黑恶势力!枣阳市七方镇公安干警韩立形凶手拿警棍对准被官匪勾结受打人,七方镇花园村二组肖有元形凶说,你也搞不过政府公安!网友们好一个形凶恶言!就是抱着这些恶言害死残伤无数人民!有通话记录可查!我也是官匪勾结受害人!望全社会正义人士网友声张正义!!允一[/cp]
作者:智取双峰山 时间:2019-12-06 21:50:04
  擅长鸡鸣狗盗之术的日本财主连中国的私人企业都当不了,-----他们要搞什么涉及征地拆迁的开发项目、都是先要政府把前期工作都完成后见到净地了才入场。日本人没看过抗日片{地雷战}?不知道“不见鬼子不挂弦”的道理?
作者:紧握大牙 时间:2019-12-06 21:58:32
  安倍晋三,你不行了,让我来。明年让你的老婆生儿子
作者:bao1890 时间:2019-12-06 22:04:58
  图3真是状观呀
作者:天上的花 时间:2019-12-06 22:08:59
  印度日本没有拆迁办!
  • 版纳滖滖滖滖滖滖: 举报  2019-12-07 00:06:16  评论

一只冒充天子亲爹~~天皇的倭王(实际是舔黄),惹得天怒,所以真正的上天皇帝派去了拆迁大神,站在倭岛边放了一盘花生米,拎着一瓶佳酿。喝一口酒,吃一些菜,想起来就往马里亚纳大海沟里晃一晃这块充满罪恶的摇摇欲坠的破倭岛。
  • killerop24: 举报  2019-12-07 01:05:13  评论

问下阿三在克什米尔用大炮强拆,和拆除平民窟
我要评论
作者:正派的党员 时间:2019-12-06 22:17:11
  印度 没强拆吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:topsafe 时间:2019-12-06 22:49:09
  这种时候给阿三搞基建无异于资敌
作者:二苗2019 时间:2019-12-06 23:53:44
  万里长征走完了第一步!可喜可贺!
作者:半坡书画 时间:2019-12-06 23:57:51
  好帖要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!?
作者:ty_cx84 时间:2019-12-07 01:26:45
  小日本中大奖了
作者:龙乡齐中 时间:2019-12-07 03:49:25
  小倭加油,印度神油。
作者:hoooming 时间:2019-12-07 07:17:43
  承建商还要负责征地,这是谁想损招
作者:wyssty 时间:2019-12-07 08:14:01
  如果不说,我差点忘记日本要帮印度修高铁这事了。。。话说我怀疑本子被中国坑了一把,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
  • 半生在世2018: 举报  2019-12-07 09:56:01  评论

哪里哪里,是倭奴自愿跳下去填坑的,最多,估计是三哥帮了个忙推了一把而已
我要评论
作者:神经涯 时间:2019-12-07 08:36:39
  我看问题的关键就是建好后没办法再做蹭车了!^O^
作者:ZRAN556688 时间:2019-12-07 10:28:15
  私人财产 的确不容侵犯
作者:江南之蓝 时间:2019-12-07 10:47:11
  加油日本,我看好你们
作者:凌云文卿 时间:2019-12-07 11:06:51
  跟中国抢项目啊!
作者:乌兰花羊杂碎 时间:2019-12-07 11:16:49
  别笑话人家了,咱们不也让斯里兰卡新任总统坑了吗?这说明针对第三世界国家的基建投资要慎之又慎。
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-07 12:32:00
  0.9公顷,至少起始站的车站有着落了,大家放心的等,耐心的等一下
作者:儿子的儿子 时间:2019-12-07 13:11:47
作者:tugye 时间:2019-12-07 14:16:32
  阿三算得精啊!谁总价高让谁中标。贷款比例一样的前提下当然总价越高拿得越多了!而且还让承建商去征地,征不了地还找不了政府的责任!!带出去的款又不退。这就是诈骗的套路嘛,日本还是嫩了点啊!
作者:打破砂锅2013 时间:2019-12-07 14:31:50
  @极限风光 2019-12-06 11:12:32
  这帖子收藏了,看看小日本多少年修好印度高铁。
  看看是不是能超越光子大楼
作者:ljp8135816 时间:2019-12-07 15:15:52
  我觉得报3倍价格一般就不是真心做生意的,这个报价纯粹就是为了捣乱,所以说,没什么好奇怪的,他们也没指望做的成,都在做样子。
我要评论
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2019-12-07 15:56:11
  哇
作者:wzzjc2016 时间:2019-12-07 16:06:52
  @gegemmm8 2019-12-05 23:09:51
  一个是强干大国,一个是援交大国,难道不是应该在动作片上合作吗?搞啥子铁路!
  一句话剖析这俩坑货的DNA本质。
作者:天空之上帝之眼TY 时间:2019-12-07 16:23:02
  日本只是预算投资罢了,然而工程都无法启动,这投资也就无法到位,根本不是楼主想象的样子,没听说工程还没开展,钱就花完了的事情
  • 目的决定手段: 举报  2019-12-07 19:10:32  评论

可是不要忘记,脚盆鸡赔本赚吆喝背后是它国内经济需要投资拉动,没有投资,没有拉动,过几年脚盆鸡的火车产业链就彻底断裂了!
  • 天空之上帝之眼TY: 举报  2019-12-07 19:40:38  评论

评论 目的决定手段:人家要的价格是中国要的三倍,怎么会赔本赚吆喝,如果三倍于中国都赔本,中国报价岂不是亏了血本了,你难道觉得赚3块钱比赚一块钱少么
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规