交通瘫痪、学校停课、景点关闭……法国“无限期”大罢工来了 (转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-12-06 00:45:31 点击:15131 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交通瘫痪、学校停课、景点关闭……法国“无限期”大罢工来了

人民日报海外网· 海外网官方账号
  来源:中新网

中新网12月5日电 据“中央社”报道,当地时间5日,法国工会展开无限期全国大罢工,造成国内大众运输、学校和其他服务瘫痪。报道称,罢工是为抗议总统马克龙的养老金改革计划,工会声称此举将迫使数以百万计劳工延后退休。

据报道,由于许多教师参与罢工或无法抵达学校,法国家长忙着安排子女看顾事宜。而火车、地铁和公交车停驶,也造成许多上班族改为在家工作或干脆请假。

法国工会领袖已扬言将持续罢工,直到马克龙取消他的改革方案。这项计划是其为了大规模整顿法国经济所采取的最新行动。

法国总工会(CGT)秘书长马蒂内兹表示:“马克龙所称非常重要的社会协商,实际上并未发生。”

报道称,法国高速铁路(TGV)和区域间火车约9成班次取消,法国航空公司也取消了30%的国内线航班,及15%的国际线短程航班。巴黎的16条地铁线则有11条停驶,其余5条也只在上午高峰时间提供最基本服务。

此外,巴黎知名观光景点埃菲尔铁塔同样因罢工关闭,并发表声明说:“我们没有足够员工让铁塔在安全情况下对外开放。”

据报道,这场罢工号称“无限期”,可能持续数天,令人回想起1995年11至12月,法国政府和工会摊牌引发的大罢工潮,当时法国日常运作瘫痪约3周。

原标题:《交通瘫痪、学校停课 法国“无限期”大罢工登场

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Lylcjgb 时间:2019-12-06 07:11:49
  明明是放假过大年,却说成罢工了
  • cd8300000: 举报  2019-12-07 17:05:43  评论

巴黎公社还是有底蕴的!
  • heezi: 举报  2019-12-08 15:13:31  评论

再过一个多月,中国人也要开始大罢工了。到处都噼里啪啦响,到处乌烟瘴气,人们提着东西到处乱逛,到处拥挤不堪,为时大概一个星期到半个月。
我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-12-06 07:22:02
  兄弟们,冲啊!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-12-06 07:37:31
  中国种下了大量植物,美国望而生畏,转头去吃欧洲的了。
我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-12-06 07:40:17
  美国给法国了点颜色看看。
作者:换了眼镜 时间:2019-12-06 07:46:43
  竟敢说北约脑死亡,还说俄罗斯不是敌人
  • 大侠8W: 举报  2019-12-08 14:39:26  评论

哈??
  • 外星人大总统: 举报  2019-12-08 22:14:38  评论

实际上俄罗斯不敌人,特朗普很满意,但是说中国不是敌人,这让特朗意很不爽,所以搞他的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:换了眼镜 时间:2019-12-06 07:47:07
  还敢说恐怖主义才是最大敌人
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-12-06 09:11:58
  又咋的了,工人是主人
作者:元春探春 时间:2019-12-06 09:18:13
  推迟退休??
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-06 09:23:34
  关注
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-06 10:09:59
  卧槽,赶紧回家加班加点赶制马甲……
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-06 10:34:26
  关注
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-06 10:39:29

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxxffgg 时间:2019-12-06 11:08:28
  这里说的都是没用的,发达之后的国家都面对的一个巨大问题,人心不足,难以调动工作积极性。

有没有高人能给出个招解决。中国将来也会遇到这个问题的。

穷的时候,你给他十块钱,他玩命给你干活,都有钱了,你给他一百他嫌少。

怎么办。怎么办。

难道只有开大招,印钱印钱,最后国家负担不起,要么崩盘,要么一直躺地上不起来。就像现在的法国。

????????????????????????????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxxffgg 时间:2019-12-06 11:09:12
  有没有高人能给出个招解决。中国将来也会遇到这个问题的。

穷的时候,你给他十块钱,他玩命给你干活,都有钱了,你给他一百他嫌少。

怎么办。怎么办。

难道只有开大招,印钱印钱,最后国家负担不起,要么崩盘,要么一直躺地上不起来。就像现在的法国。

????????????????????????????
  • 形上言下: 举报  2019-12-06 13:49:29  评论

所以说资本主义是没有前途的啊!——只有依靠科技进步加共产主义制度,才能用机器取代一切体力劳动,实现每个人基本生存权的保障,在此基础上,个人充分发展自我,努力做出成绩,体现自己的人生价值
  • 吴收: 举报  2019-12-09 07:06:03  评论

评论 形上言下:资本主义和共产主义都是伪命题。本质还是丛林法则。
我要评论
作者:广西省南宁市 时间:2019-12-06 11:09:45
  不听话就被整
作者:chen3lang 时间:2019-12-06 11:38:02
  香港的美丽风景线四处开花
作者:CJYLM2026 时间:2019-12-06 11:49:45
  现在总量与人均世界第一都是津巴布韦!不是白皮!
我要评论
作者:一个好人k2018 时间:2019-12-06 11:58:10
  总统还得听工会的?那当这个总统有啥意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-12-06 12:17:19
  垃圾国家
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-12-06 12:55:38
  法国应该禁止美国的各类基金会在法国活动,它们就是大罢工的幕后煽动者,这是美国控制盟友的卑鄙手段,盟友如果不听话,它们就像老鼠一样躲在背后搞事,出钱出人,甚至派遣恐怖分子。
  • 吴收: 举报  2019-12-09 07:12:14  评论

有的人为了自己的即得利息,有的人拿了黑钱,更多的人是底层的傻子。镇府改革是把利得向傻子们倾斜,可傻子们却跟着闹事者反对自己将得到的利益。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-06 13:08:18
  关注
作者:asdfqq1 时间:2019-12-06 14:30:15

法国是革命老区! 自由法国人民, 民主自由万岁!

。
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-06 14:47:03
  意料之中,今后会成为是常态。英国美国也将紧随其后。隐藏在背后的经济原因是西方经济不行了,经济不行了的原因是地球上的羊毛薅的差不多了,继续薅的话成本会增加,没利润。政治上的原因是西方是资本为王的世界,资本的逐利性注定了底层的命运。民主自由只是假象,也是双刃剑,经济好的时候可以欺骗底层,同事也培养了底层的惰性。经济不好导致福利减少的时候,底层还是信以为真地在争取他们的权益,但是他们却不愿多干活了。这是死循环
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-06 15:26:24
  关注
作者:fooc 时间:2019-12-06 15:28:06
  据说法国都是黑人
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-06 19:20:39
  关注
作者:高尚人士 时间:2019-12-07 10:57:19
  为了退休金制度,这个世界的主要国家基本都出现了大规模的游行示威。
作者:无间尘世 时间:2019-12-07 11:20:34
  技术停滞估计还要20年,这漫漫长夜。。。。。。
作者:崖山思中华 时间:2019-12-07 11:42:30
  看你小马还想什么欧洲联军,,什么北约脑死亡,,这年头说大实话都得罚你!
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-07 16:14:44
  关注
作者:何必者者居 时间:2019-12-07 16:54:41
  @高尚人士 2019-12-07 10:57:19
  为了退休金制度,这个世界的主要国家基本都出现了大规模的游行示威。
  -----------------------------
  不是什么退休金制度,而是生活水平下降的问题。
  我看这样的事情并不严重,离真正造反还有一段很大的距离。
  游行一下,换届政府,什么根本问题都没解决。
  真正到饥寒交迫的人群占了相当大比例的时候,才会真正动刀动枪。
  整个资本主义世界会还处于富裕阶段,离这样的时期还有相当距离,我们只是看看而已。
作者:何必者者居 时间:2019-12-07 17:03:49
  @高尚人士 2019-12-07 10:57:19
  @何必者者居 2019-12-07 16:54:41
  不是什么退休金制度,而是生活水平下降的问题。
  我看这样的事情并不严重,离真正造反还有一段很大的距离。
  游行一下,换届政府,什么根本问题都没解决。
  真正到饥寒交迫的人群占了相当大比例的时候,才会真正动刀动枪。
  整个资本主义世界会还处于富裕阶段,离这样的时期还有相当距离,我们只是看看而已。
  比如港港,现在闹有人支持,有人看热闹,觉得很解闷,真正到了没人去旅游了,没人去购物了,最底层的吃不上饭而又没人补贴了,看看那些吃不上饭的人会不会组织起把那些坏小孩猛揍一顿,还是饿死了也会看热闹?

• 落日刀: 举报  2019-12-09 09:23:06  评论

吃不上饭的会更加激烈地攻击内地人,因为,第一,坏孩子有外国给钱,恰饭香。第二,那是自己的亲儿子,你去看看那些校园霸凌的父母,哪个不是说自己家的孩子还只是孩纸,而且在家里是乖孩纸?
  • 何必者者居: 举报  2019-12-09 09:41:31  评论

评论 落日刀:攻击有屁用,最好由美国人提供武器直接进攻为最好,比较一下美式装备和双方的战斗力。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-07 20:18:34
  关注
作者:ty_凡影随风 时间:2019-12-07 20:28:03
  这才是群高福利养出的“巨婴”啊
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-07 22:16:08
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-07 22:16:29
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-07 22:55:00
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-08 10:20:20
  太乱了
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 13:52:05
  怎么又罢工了?我似乎有点明白为啥法国两次世界大战都投降了
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-08 13:54:29
  关注
作者:fastgame 时间:2019-12-08 14:27:23
  法兰西斯坦快到头了
作者:wjytianya2018 时间:2019-12-08 14:50:26
  小马哥和特朗普掰手腕,终于快把自己白死了!
作者:YH790214 时间:2019-12-08 14:59:55
  @换了眼镜 2019-12-06 07:46:43
  竟敢说北约脑死亡,还说俄罗斯不是敌人
  得罪美国还讨好饿国,岂有不乱的道理?
  霉国佬要让法国先脑死亡,马克隆还是有点楞也有点嫩。
  • 山上有人家: 举报  2019-12-09 14:22:14  评论

得罪不得罪一个样。 不得罪就得花钱消灾。 赶紧给美帝送钱去。 得罪了就能保住钱。 两难的选择啊。
我要评论
作者:瀻蠡 时间:2019-12-08 15:12:07
  香港暴徒派了很多专家前去指导
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-12-08 15:39:01
  美国会说,这是民主自由吗?
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-08 15:58:53
  关注
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-12-08 16:10:32
  呵呵。论何一个社会国家问题的积累,都有二个回避不了的至因点。1,社会希望的。2 ,政府不作为。若是排除了第一个成因点,那,只有第二个致因点。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-08 17:04:56
  关注
作者:松淘阵阵 时间:2019-12-08 17:05:58
  一道美丽的风景。
我要评论
作者:松淘阵阵 时间:2019-12-08 17:06:26
  希望这道风景到美国去。
作者:kahd3400 时间:2019-12-08 18:13:51

马克龙应该立即下令,将工会权力收归政府所有。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-08 21:08:58
  关注
作者:铁马冰河陆川客 时间:2019-12-08 22:48:26
  本来还计划寒假带孩子去欧洲看看俺扒皮的那些所谓古建筑呢?这形势啊。还是在亚洲晃悠算了。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-12-09 18:55:19  评论

评论 万里夺命老魔头:安全第一。乃这么喜欢种,那就去吧,俺看好乃。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-12-09 18:57:10  评论

评论 万里夺命老魔头:另外,当年自己也是去过的,公私都有。现在不过是要带孩子去长点见识。埃及也是有下属单位项目的,调研任务可以慢慢安排。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-09 00:22:27
  关注
作者:浪子XBC 时间:2019-12-09 04:39:30
  机器人谁来造,谁来维修
作者:zihudei1234 时间:2019-12-09 07:08:40
  他们的工会没设立党委书记吗,为什么不紧紧围绕在以马克龙为核心的周围,为实现法国梦而奋斗。真是一群乱臣贼子,这个敢公然跟马克龙唱反调,不怕秋后算账吗
作者:吴收 时间:2019-12-09 07:22:05
  他们早就看法国不爽了,当初说好了划分世界财富,打击黄金拥美元。法国却在他们打压黄金的时候偷偷把黄金运回家,差点把计划搅黄。
作者:北非战役1 时间:2019-12-09 08:06:45
  这下马克龙脑死亡了
作者:美喻妈 时间:2019-12-09 08:34:10
  关键人家这罢工不影响本币和国际地位,闹习惯了,闹闹挺健康。
  • 西江月159: 举报  2019-12-09 09:38:22  评论

评论 美喻妈:法国人民有革命基因和投降传统,说白了需要强权政治统治才老实。可惜没有切实可行的政治纲领,所以一盘散沙被人利用。
我要评论
作者:冰期将至2016 时间:2019-12-09 09:00:02
  法兰西工人挺住,中国工厂加班赶制黄马甲支援你们
作者:YH790214 时间:2019-12-09 09:16:01

你说北约脑死亡,想把霉军赶走?特狼普就让你先休克。。。。。
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-09 09:17:59

• 巴蜀袍哥人家: 举报  2019-12-09 09:50:25  评论

为什么要把收入折合成人民币?今天早餐我吃了一碗牛肉面花了10元人民币,折合成欧元约1欧元多一点,在法国吃一碗牛肉面要多少欧?折合成人民币又是多少呢?
  • skyteohtpc: 举报  2019-12-09 09:53:01  评论

评论 巴蜀袍哥人家:阁下比较聪明,但有些蠢货不折合一下看不懂,一个劲问折合成人民币又是多少?
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-09 09:18:43

作者:西江月159 时间:2019-12-09 09:39:06
  法国人民有革命基因和投降传统,说白了需要强权政治统治才老实。可惜没有切实可行的政治纲领,所以一盘散沙被人利用。
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-12-09 09:41:04
  法国人民一声吼,地球也要抖三抖
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-09 09:46:34
  关注
作者:巴蜀袍哥人家 时间:2019-12-09 09:53:07

@skyteohtpc 2019-12-09 09:18:43
  同样的帖子你发了3遍。
  可是为什么要把收入折合成人民币?今天早餐我吃了一碗牛肉面花了10元人民币,折合成欧元约1欧元多一点,在法国吃一碗牛肉面要多少欧?折合成人民币又是多少呢?

有的人不是蠢就是坏,这话真没错。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-09 10:26:38
  关注
作者:Liyin2019 时间:2019-12-09 10:32:57
  外国人放假过年了
作者:乱道人 时间:2019-12-09 11:28:51
  这尼玛得需要多少黄马甲!?中国的工人又要加班了!
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-09 13:01:58
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-09 14:08:49
  关注
作者:贺慧林 时间:2019-12-09 20:12:58
  马克龙很南啊。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-09 20:58:13
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-10 21:59:56
  关注
作者:北非战役1 时间:2019-12-12 12:14:23
  哈哈,这下马克龙脑死亡了
我要评论
作者:Tony_198 时间:2019-12-14 00:15:34
  靓丽的风景线,陪洛溪应该看看
我要评论
作者:犯困的理由 时间:2019-12-18 16:34:58
  吓我一跳,还以为你说的是中国。不过也别BB别人,再过一个月,中国的情况也好不了多少吧?
作者:北非战役1 时间:2019-12-21 12:25:42
  好日老逼的马克龙同志脑死亡了,伊哈
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-22 07:09:57
  关注
作者:密码309 时间:2019-12-29 10:37:13
  有危有机,中俄会不会趁机出手,拉法国一把
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-30 06:35:29
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规