法国又开始全国大罢工了!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-12-06 01:14:12 点击:12972 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  法国当地时间12月5日,在法国国营铁路公司呼吁号召之下,法国迎来无限期全国大罢工。参与罢工的球队分别有地铁、公交、轻轨、出租车、民航、机场、省市政府公共服务窗口、医疗、电力、邮政、消防、警察、律师、学校等服务部门,之前的“黄马甲”等组织和人员纷也是纷响应此次罢工。据了解这次罢工的起因是法国总统马克龙提议对全国退休制度进行全面改革。
  不得不说法国真是一个奇特国家,一言不合就罢工,这样估计要脱欧的英国高兴了,但是法国总罢工对于经济发展肯定会有很大冲击,马克龙别说连任,恐怕任期未满就要辞职了!

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玫瑰狂魔蝶儿恋 时间:2019-12-06 01:18:09
  外面的世界总是糟透了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-06 07:52:40
  法国罢工是常态,不罢工是新闻。
作者:王大头62 时间:2019-12-06 08:00:27
  法国人有35天年假还不满意。试一下中国的996后,估计就老实了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-12-06 08:20:05
  信上帝的就是这样尿性,福利是天上掉下来的,凭什么不给!不给就闹,就搞破坏。以前是直接开抢,因为有先进武器。
  • 天人永合一: 举报  2019-12-06 20:40:08  评论

多看一下新闻,现在正是马克龙与美国互怼的当口,以美国的影响力,弄弄法国,还不是轻而易举的事?再看看香港,类似的套路。
  • 芭蕉扇遥遥2: 举报  2019-12-09 17:20:05  评论

幕后黑手一看就明了 这套路杠杠滴
我要评论
作者:眸如星辰 时间:2019-12-06 08:42:02
  马克龙刚喷完美国和北约,就游行了。哈哈
作者:哥被累死 时间:2019-12-06 08:43:23
  一切都是美国人的阴谋
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-12-06 12:55:08  评论

评论 哥被累死:资本主义最怕人民群众游行,只有毛不怕,因为他是真正的为人民群众服务,不怕你游行,都喊万岁
  • 大国民vs: 举报  2019-12-07 09:49:13  评论

评论 吃过了吃过了:天真 如果真的让文革中的底层夺取所有的权力 哈哈 清君侧如果成功 要吗死要吗囚最好的结果也是挟天子令诸侯 甚至可能算总账也不是不可能 说白了相互利用而已
我要评论
作者:磨盘寨猎户2 时间:2019-12-06 08:45:55
  特朗普想把马可龙赶下台。因为他不听话。
我要评论
作者:揭瓦装天线 时间:2019-12-06 08:46:39
  应该和蓬佩奥有关系。
作者:家烧 时间:2019-12-06 08:50:49
  美丽的法国风景线!
作者:笔架山日记 时间:2019-12-06 08:51:58
  @王大头62 2019-12-06 08:00:27
  法国人有35天年假还不满意。试一下中国的996后,估计就老实了。
  -----------------------------
  @一笑而过3j 2019-12-06 08:28:50
  中国用几十年走完欧美几百年的财富积累过程............................................
  主要我们政策对头,科技助力,民心所向,共同促成的。
作者:jerrysongxh 时间:2019-12-06 09:21:51
  罢工的起因是法国总统马克龙提议对全国退休制度进行全面改革。
我要评论
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-06 09:44:54
  赶快加班加点赶制马甲……
我要评论
作者:只争朝夕I冲l 时间:2019-12-06 10:12:32
  还是中国制度好 996工作制, 90后预计65退休,社保医保年年提高, 看谁敢放一个屁。
作者:mhd_hust 时间:2019-12-06 10:23:26
  革命圣地,祖传的。
我要评论
作者:88991235 时间:2019-12-06 10:25:07
  @股市赔了去搬砖 2019-12-06 10:21:41
  太监看不得性交,瞎子不知道黎明。
  哈哈,这年头还忽悠这个,换个文本吧
作者:节能标兵 时间:2019-12-06 10:29:58
  为什么是又开始
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-06 10:33:06

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦童年 时间:2019-12-06 10:47:42
  说实话,我觉得马克龙没有错。有钱的时候可以高福利,没钱的时候就要赚钱,这本来没错。法国社会现在面临的是没钱,需要逐步的改变,肯定会触及大家的利益,如果有一点点改变就罢工,法国还有什么未来?当然,这事背后不排除有美国的黑手,毕竟马克龙现在扛起了欧洲的反美大旗,美国肯定要有动作。
我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-12-06 11:39:53
  @skyteohtpc 2019-12-06 10:33:06

世界GDP总量与人均都是伟大的津巴布韦吧!
  • skyteohtpc: 举报  2019-12-09 10:05:18  评论

所以汇率没有意义?太好了,我拿人民币换欧元,一对一,你给换吗
我要评论
作者:gang50888 时间:2019-12-06 11:42:13
  一切都是美国人的阴谋.或者外星人的诡计!
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2019-12-06 11:50:22
  西方游戏设计本身就有此项。所以他们对待这种事情的态度,处理方式跟我们有所不同。如果某项车东西确实引起一定范围反对会撤消和改进,如果事情发展到极端受到多数反对,大不了政府提前换届承担责任。
  • 外星人大总统: 举报  2019-12-06 14:00:49  评论

所以这个制度过时了,法国都这个样子了,一提大家辛苦点,触极一些人利益,于是就罢工,政府就下台,哪还搞个球啊,等着全国人完蛋吧,
  • 外星人大总统: 举报  2019-12-06 14:02:53  评论

这种制度只能在,一家独大别人还没有追上的时候用用,如果在群雄并立,竞争到白热化,这就全国集体自杀,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-06 12:01:36
  美丽的法国风景线!
作者:sxxffgg 时间:2019-12-06 12:02:09
  有没有高人能给出个招解决。中国将来也会遇到这个问题的。

穷的时候,你给他十块钱,他玩命给你干活,都有钱了,你给他一百他嫌少。

怎么办。怎么办。

难道只有开大招,印钱印钱,最后国家负担不起,要么崩盘,要么一直躺地上不起来。就像现在的法国。

????????????????????????????
  • 传闻中的七公子: 举报  2019-12-06 15:31:18  评论

你是一个有觉悟的人,来来来,看你一腔热血,来给我打工,我一个月给你100,别嫌少,按80年代的算,这已经是高工资了
我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-12-06 12:16:11
  垃圾国家,除了中国全是垃圾
我要评论
作者:今朝TH 时间:2019-12-06 12:40:33
  小时候看电视我痛恨伪军,对鬼子点头哈腰,对百姓趾高气扬。长大后我痛恨保安,明明是人偏要做狗。现在我痛恨自己,无力维护自己的尊严,却嘲笑别人的抗争!法国人从未有福利之说,他们只相信权利你不去保护,别人就会掠夺!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2019-12-06 12:42:42
  敢说流氓脑死亡,流氓能不给你整点事?
作者:极限风光 时间:2019-12-06 13:07:42
  把资本家老板罢工到破产,大家一起吃西北风啊。
我要评论
作者:hlaijohn 时间:2019-12-06 13:09:29
  如果一个法国人或其他外国人,拿着退休金到中国生活如何?
  • 暴风雪I: 举报  2019-12-06 20:11:28  评论

前提是得能在中国定居,这得先有个房子吧。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-08 04:52:57  评论

问题是为什么要来中国?从房价到消费品中国都比法国贵,食品安全和医疗水平也比不上,来中国干嘛
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-12-06 13:23:30
  法国的网上流行着一个神总结:法国人春天上班,夏天度假,秋天罢工,冬天过圣诞。
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-12-06 13:28:53
  马克龙把特总得罪,上次黄马甲,还不吸取教训
作者:账号总异常 时间:2019-12-06 13:38:46
  罢工不会对经济有伤害。只会对资本家有伤害。这是无数次罢工所证明的。楼主你个傻子
我要评论
作者:qingfeng131213 时间:2019-12-06 14:06:12
  这个是特朗普给马克龙的圣诞节礼物,马克龙领导的法国这段时间一直被特朗普当成美国的对立面,为了惩罚法国,美国政府不断的往高傲的高卢鸡鸡窝里扔鞭炮。法国遭受的问题应该引起所有欧盟成员国的警惕,是时候清算潜伏在欧盟各成员国内部的美国情报人员,以及成为美国抓手的、被策反收买的政客、记者、法官等政治精英了,再不出手,欧盟成员国都将随着美国的堕落成为美国买醉的牺牲品,最终损失的将是所有欧盟成员国。
作者:tony0510 时间:2019-12-06 14:24:52
  法国罢工是常态,时不时就举个牌游行一下子,就是法国的一景。
作者:传闻中的七公子 时间:2019-12-06 15:27:08
  这事在中国只会是全国人民喜迎退休延迟,纷纷表示自己又可以多为社会发光发热,内心非常激动。。。
作者:悲情慧慧 时间:2019-12-06 15:42:08
  “脑死亡”惹的祸吧
作者:丁森森 时间:2019-12-06 18:03:39
  干得漂亮
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-06 18:12:48
  由俭入奢易,由奢入俭难.法国人只能从源头想办法了.
我要评论
作者:ZeeBart 时间:2019-12-06 18:45:35
  脱欧的英国,笑得更加灿烂了
作者:伊凡雷弟 时间:2019-12-06 19:08:57
  1886年5月1日,芝加哥的二十一万多名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。我国于1949年12月将每年的五月一日定为法定的劳动节。
  不要忘本呦。
我要评论
作者:没好好好1 时间:2019-12-06 20:30:11
  马卡龙崇拜恐怖集团俄罗斯蠢毛子的必然现象
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-12-07 00:35:57
  呵呵。法国社会能选出这样的民意总统,民众滑稽的戏本真还没输给卓别林。
作者:zj811218 时间:2019-12-07 07:47:27
  白皮好日子过的太久了!懒散惯了!
作者:智欲圆而行欲方 时间:2019-12-07 09:21:34
  马克龙乱说实话,惹恼了霉爹,给他点颜色看看。
作者:第六天魔王TY 时间:2019-12-07 09:46:26
  川皇说,法国乱,于是法国就乱了。
作者:高尚人士 时间:2019-12-07 10:35:14
  就两个问题,一个是退休年龄,一个是退休金。
作者:银河警卫队2OOO 时间:2019-12-07 17:47:33
  @ty_等待黎明307 2019-12-06 08:20:05
  信上帝的就是这样尿性,福利是天上掉下来的,凭什么不给!不给就闹,就搞破坏。以前是直接开抢,因为有先进武器。
  不能算天上掉下来的吧,怕经济危机每每爆发付出巨大代价,给底层兜个底儿延展一下而已,后来就惯性为之了。
作者:kahd3400 时间:2019-12-07 20:34:52

马克隆惹毛特浪谱了。
作者:jackchen0288 时间:2019-12-08 00:14:29
  争取一年休假一百八十天
作者:Ty464 时间:2019-12-08 01:04:58
  黑法人送白法人。快了,也就50年。
作者:姜易槐 时间:2019-12-08 04:35:01
  法国被黑了! 不是默克尔就是英国! 真不知道法国怎么想的!
  而美国很多机构都是拿钱办事!
  • 姜易槐: 举报  2019-12-08 04:58:26  评论

美国的开放 有时候也背了不少锅! 欧洲是美国的发源地,对美国的机构摄入应该才是最多的!干预美国大选欧洲才是最有可能干预之人!是谁就不说了! 用国家形容美国 有点错误概念!王局说,称美国是官僚机构!那个国家有啥不好自己出手解决的,可以通过美国有些人去做! 给钱就行?
我要评论
作者:姜易槐 时间:2019-12-08 04:37:58
  反美 还是那句话,不是打击日本,就是突破英国防线! 欧洲有英国,永远不可能走到一起! 或者欧洲拥戴英国为王还有可能!
我要评论
作者:sa68687590 时间:2019-12-08 15:22:51
  外边乱里面静
作者:xxzqdz 时间:2019-12-08 20:22:30
  看来法国工会和政府是对立的。
作者:吃鱼的熊2012 时间:2019-12-09 07:31:21
  西方国家政府换届是因为他们有稳定安全的外部环境。一旦有外部干涉,呵呵,你就等着看他们内战吧
  • 外星人大总统: 举报  2019-12-10 18:30:52  评论

民主这东西当年古希腊雅典用过,后被斯巴达打翻在地,依然延用民主,结果国力一天不如一天,后斯基本是米乐斯,斯巴达,马其顿的天下,这个制度只能在一超情况下才能用,一旦实力不够,国民惰性产生,国外利用国民惰性,很容易不战而败,这就是为什么美国推行民主原因,法国国力不如人啊,不被搞才怪了
我要评论
作者:ty_137664138 时间:2019-12-09 07:56:01
  喜闻乐见,法国这个贱东西
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-12-09 08:11:52
  点赞支持一下
作者:qur8888 时间:2019-12-09 09:05:08
  如果中国做延迟退休改革,大伙能反对吗?能抗议吗?不用看别人笑话了
作者:nddk 时间:2019-12-09 09:50:13
  怎么天天罢工 生活过的太安逸了吧
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2019-12-09 10:13:58
  法国罢工、退休改革的来龙去脉,可以看看后沙的微信公众号文章,说的非常清楚了
作者:lin042626 时间:2019-12-09 10:14:08
  机枪,突突,坦克辗压
作者:何必者者居 时间:2019-12-09 10:18:21
  从有期改为无期,这是一大进步。
  法闹在自由的大道上阔步前进。

作者:青衣NJ 时间:2019-12-09 11:26:21
  法国佬不懂得惜福
作者:自动分配名字 时间:2019-12-09 11:31:38
  吃饱没,关你屁事儿
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-12-09 17:30:57
  人性如果不加以约束那就是灾难
  这个平衡很难掌握的,需要随时的动态调整和拿捏
  普通老百姓是玩不过资本家的
  资本家有资源,有律师有团队,可以合理的利用资本和法律玩死老百姓
  但是没有资本家又很难搞活经济,老百姓没有资本家的带领大锅饭也没有活力
  所以适当的资本和公有制并存并且良好的平衡才是最佳的
  这就是理论和实际的差距
  西方的政府无法有效掌控资本,资本就为所欲为了,到了一定程度就阻碍国家发展了
  如果不是公有制,马云马化腾王健林就没人能制约了
  到时候他们身不由己就阻碍社会发展了
  王健林就有苗头了
  居然在马来西亚和国家对着干
  用国家银行的贷款来和国家竞价
  当然这一切都是"合法"的如果纯粹的法制国家就没法制约这样的资本了
  好比李嘉诚屯地一样,香港的财富都被他合法的垄断搜刮了,香港底层老百姓面临高房价,住鸽子笼也没办法
  大陆不一样,国家最大的"资本家,国有资本"虽然不是最完美但是相对其他私人资本来说还是更公正公平的,
  至少拆迁户大部分都能得到合理的赔偿,甚至一夜暴富,这在资本主义国家是很难普遍的
  香港台湾的农民拆迁制服的估计1%都没有,而中国大陆能达到90%,这就是公平
  资产升值了,不会被资本家利用各种手段低价掠夺
  如果这样那和过去地主合理的地契低价买地就没区别了
  普通老百姓是很弱势的,容易被忽悠的,需要保护的
作者:这床我能睡一天 时间:2019-12-09 18:08:59
  革命老区法兰西,打砸抢烧大巴黎
作者:喜看稻菽 时间:2019-12-09 21:29:02
  由俭入奢易,由奢返俭难,没有了掠夺的高利润来源,靠自给自足,难啊!
作者:好望角20132013 时间:2019-12-10 08:57:49
  在统一的人类新文明下,各国人民的生活方式,思维方式,大体一致的教育内容,还有开放的国际环境下人的自由流通,资本的自由流通,都将会打破旧的格局,使人类朝均衡化发展。会涌现出越来越多的现代人。
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-10 08:58:45

作者:玄武青冥 时间:2019-12-10 09:24:36
  法国人为啥浪漫?时间多呀,哈哈
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-12-10 10:48:13
  答应美国的了,你不答应它就搞你
作者:快刀铁三 时间:2019-12-10 11:06:21
  是不是马克龙得罪了特朗普,被美国背后捅刀子了?
作者:chatchat330 时间:2019-12-10 13:12:30
  从长远来说,马克龙改革是对的。不然都变成白人黄人养黑人和阿拉了。ZF还没钱。
  而这个改革,说了几十年了,每次一讨论就大罢工。民众意思就是:我知道不改革不行,但是现在我还活着不能损害我的利益
作者:元春探春 时间:2019-12-10 13:25:11
  有革命精神
作者:元春探春 时间:2019-12-10 13:26:22
  法国都有什么产业?
作者:元春探春 时间:2019-12-10 13:26:51
  就业是民生之本
作者:退休老兵科装局 时间:2019-12-10 13:31:10
  那是他们的权利。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-10 14:32:32
  不要奇怪,自由互掐才能说明是狠民主。

作者:颖儿宝贝aaaa 时间:2019-12-10 18:20:11
  mmd19951763236
作者:cp900 时间:2019-12-10 19:31:54
  在示威在游戏让你们回到法国大革命时代。

交通基本靠走,通讯基本靠吼,治安基本靠狗,取暖基本靠抖,挖掘基本靠手,耕地基本靠牛,娱乐基本没有,照明基本靠油,老婆基本靠买,发财基本靠抢。
作者:为你而容 时间:2019-12-10 20:02:52
  ……
作者:身体健康是福气 时间:2019-12-12 07:38:11
  国内啥时候敢这样
我要评论
作者:ty_清高655 时间:2019-12-20 01:17:55
  中国赋税不见得比法国轻多少啊 为什么我们就这么安稳的996呢??
作者:密码309 时间:2019-12-29 10:23:03
  美国黑手无疑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规