您家庭净资产有17.1万美元吗?

楼主:大海啊海大 时间:2019-12-06 11:59:39 点击:47824 回复:776
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:落云笙 时间:2019-12-09 07:41:48
  说消费就是美国赚的美元,说资产就考虑汇率了?这双标真是666
作者:ty_141303858 时间:2019-12-09 08:03:16
  人家多少人口,我们多少人口,资源均分,生活水准你就知道了。我们靠人力人家用机器,工作强度你就知道了。石油结算是美元结算的,我们是靠人口红利追赶,劳动力剥削你应该就懂得了。虽然基础工业的环境跟上了,但是高端科技技术你就懂得了。最理想的国度是什么样子的,资源富足开发跟得上,科技领先,还有有一大帮子人给他们干活。这样一对比你就应该懂得了,而不是什么房子车子,人家吃吃喝喝舒舒坦坦的过一辈子,我们攒钱租房看病
  • ty_tracy238: 举报  2019-12-09 09:18:40  评论

说的有道理!有可能国人大都是葛朗台,绝大部分钱都用于置产存钱,消费少。所以即使拥有一些资产,但也是悲催人生。
  • Zealots80: 举报  2019-12-13 16:11:55  评论

那应该怎么样才对?
我要评论
作者:春哥雷人 时间:2019-12-09 08:56:23
  考虑汇率管制导致可兑换价值失真,按购买力的话估计得上浮50%。17*1.5*7=178.5
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2019-12-09 09:10:20
  应该有吧,现金加存款大概50万,房子两套合计约700万。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-12-09 09:18:05
  什么叫净资产?包含房产吗?
作者:jyxa 时间:2019-12-09 10:30:58
  房产股票不算,银行储蓄才算
楼主大海啊海大 时间:2019-12-09 10:36:29
  净资产=资产-负债!一群撒谎欺骗偷窃的王八蛋!
楼主大海啊海大 时间:2019-12-09 10:38:45
  中位数是统计学名词,指的是将数据按大小顺序排列起来,形成一个数列,居于数列中间位置的那个数据。
作者:只争朝夕I冲l 时间:2019-12-09 11:12:07
  人均的话可能差距还大,尤其是三四线城市,家庭净资产可能很多,百十来万,毕竟一套房产就值这个价了,一旦人均差距就很明显了。还是不考虑房贷的情况下。
作者:tianya一根葱 时间:2019-12-09 11:12:07
  楼主,我得说你几句。
  香甜的空气是钱能买到的吗?这是无价的!
  合法的持枪的权利,我们有吗?看谁不爽就给一梭子子弹。你钱再多也买不来这种自由的快乐!!!
  这些都是无形的资产。
作者:tianya一根葱 时间:2019-12-09 11:14:24
  @michael0524 2019-12-09 07:32:27
  傻蛋,美国敢一年一分不剩你敢吗
  你没有钱敢去医院吗
  你没有钱饿死没有人管,你听说过美国有饿死的吗
  干嘛非要和美国比,我们生活水平比过韩国了吗
  比过日本了吗
  比过欧洲了吗
  一个班学习最差的学生,考试有点提高,就和第一名比
  -----------------------------
  请继续,嗯,有道理。有机会移民美国吧,真的不错,对穷人真的很好。富人未必过得好,穷人是真心过得不错啊。不去不知道,真的,抓紧时间吧。
  • 心暻: 举报  2019-12-11 22:07:27  评论

评论 michael0524:你这牛逼吹的噔噔的,美国人一年敢一分钱不剩?对啊,今年一分钱不剩,明年就睡大街了。按照你们这些狗比的说法,中国人现在都还负着债呢不是?不也有吃有喝有住,过得好好的?吹牛比之前打个草稿!
  • 心暻: 举报  2019-12-12 00:00:09  评论

评论 michael0524:如果你还会说中国话就说中国话,如果不会了就闭上你的狗嘴讲英语。
作者:江湖人称老郎中 时间:2019-12-09 11:42:05
  国际标准,学习一下。
作者:龙山老农2017 时间:2019-12-09 11:45:04
  中国城市居民的家庭净资产大多数能达到这个水平吧。
我要评论
作者:smartjk 时间:2019-12-09 11:58:28
  净资产应该指的是存款,

绝大多数中国人是达不到的,

如果说房子,那就不靠谱了,

因为大多数人的房子都是贷款的,即是欠债资产
我要评论
作者:坚持xz 时间:2019-12-09 12:41:55
  消费习惯不同吧了,去国外工作的中国人是很有钱的,这在老外眼里是常识,因为中国人喜欢存钱,老外普遍有了钱就想怎样花出去,旅行,买贵的,吃好的。没有存钱的习惯。但挣的钱还是不少的。国人危机意识重,不存钱,心里不安。
作者:我的乖乖2018 时间:2019-12-09 13:06:04
  中国平均净资产不会超过17000美元的
我要评论
作者:ty_鹏鹏477 时间:2019-12-09 13:25:30
  太少了 我房子都200万 还坐标重庆
作者:万里夺命老魔头 时间:2019-12-09 14:10:31
  还好,家里存款已经远远超过这个数了。北京二环路有两套房子。不是房奴(都是一次付清的房款),车奴(不开车,出门公交和出租车),孩奴(不要孩子,自己挣钱自己花)。每两年出国一次。日子过得美美哒。
作者:上下道道 时间:2019-12-09 14:48:26
  什么叫净资产?我手头现金够,但是有房贷,如果连房子也算那就超了
作者:CC1024 时间:2019-12-09 16:03:26
  我觉得身边许多退休老头老太手里都不只120万。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳Jim 时间:2019-12-09 16:32:16
  人家主张消费不主张储蓄
作者:精卫BO 时间:2019-12-09 16:41:16
  美国没什么福利保障,这点资产确实太少了。让我想起了救助站被饿死的河南胖男孩。
作者:Vista2040 时间:2019-12-09 17:28:47
  请百度图片那个报告,再百度【家庭户】。会得到你要的数据。

作者:性哥2017 时间:2019-12-09 19:24:59
  卧槽,美国佬原来这么穷
作者:ty_126317255 时间:2019-12-09 20:29:24
  固定资产是两个17.7万美元。存款是一个17.7万美元。
作者:铁洛 时间:2019-12-09 23:04:53
  没有,我还要努力。
作者:量子科技工作室 时间:2019-12-09 23:07:54
  中国是发展中国家;美国是世界首富啊,怎么比;
  50年后再和美国比,美国肯定没戏了
作者:风云紫藤物语 时间:2019-12-10 00:02:44
  人民币都没这个数还美元
作者:自由主义8 时间:2019-12-10 00:10:22
  不意淫你会死?
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-12-10 03:03:07
  这个也不是那么容易达到的,随着房价起伏吧
  虽然很多人家里有房子但是同样也是按揭的,还欠着银行款呢
  净资产不是现金,会变化很大的
  比如王健林的万达资产6千亿,负债4千亿,正常情况下净资产2千亿
  但是急着卖的话,6千亿可能还卖不到4千亿
  那净资产反而是负数了
  你有一个价值5万的手表,你欠人3万元
  可是如果急着还债,那么5万的手表可能只能去当铺低价出售了,如果只卖2万
  那么你的净资产还是负1万了而不是2万了
作者:jianpu2015 时间:2019-12-10 08:28:07
  身边净资产超过这个的非常多,只有刚工作的才不到这个数
作者:sgzt19 时间:2019-12-10 08:43:27
  原来美国人这么穷,那还牛个屁
作者:小狐狸的豆豆 时间:2019-12-10 08:54:42
  今天说落后五十到一百年,明天就要把我们人均和美国白人人均强行对比,秀优越感?
  • migo29: 举报  2019-12-14 17:49:13  评论

应该把国观帖子翻译给美国人看看,瞬间坐实中国威胁论
我要评论
作者:苏利文z 时间:2019-12-10 09:42:53
  梦里什么都有
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-12-10 10:30:53
  70万刀吧……其中65万都是房产……
作者:健仔无敌 时间:2019-12-10 10:46:15
  17.1W换算下来差不多100W软妹币。
  净资产早已经超了这个数。
  很高兴合我家一样的国人同胞越来越多。
  中国一定会越来越好。
作者:robertleee123 时间:2019-12-10 10:54:51
  存款没这么多。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-12-10 10:54:58

作者:大漠飞鹰起 时间:2019-12-10 11:06:00
  有两个
作者:ty_140863985 时间:2019-12-10 11:16:59
  这个思路不对,大城市130万的人毕竟是少数,中国14亿人口,10亿工人农民,大约1亿中产阶级,剩下的才是财富持有者。二八定律已经很不错了。
  在美国,17万美金,130万人民币虽然不多,但是物价,房价,教育,医疗,养老成本低。但是中国呢?
  不从洋媚外,但是正视差距……
  • se852: 举报  2019-12-11 18:26:46  评论

评论 ty_140863985:在美国医疗教育成本低?哪个美国?
  • hong693: 举报  2019-12-11 23:04:23  评论

确实低,名校一年学费仅仅几万美元,叫个救护车几百上千美元,心脏手术也就区区百来万美元的样子,实在是太便宜了。
作者:五陵闲人 时间:2019-12-10 12:17:40
  谁敢跟这里比房价?秒杀比佛利山庄,而且这还是带雾霾的。。

我要评论
作者:今晚我要做禽兽 时间:2019-12-10 12:18:33
  算是房子的价格 有 但是再减去贷款 又没有
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2019-12-10 13:15:12
  @大海啊海大 2019-12-09 10:36:29

哈哈哈

不是说美国家庭的负债率是80%么?

如果这么算,美国中位数家庭的资产是17.1/0.2=85.5万美元=598.5万人民币

这个数,谁来吹个牛X是普通人随便达到的?

哈哈哈
  • w105239991: 举报  2019-12-11 10:01:14  评论

我准备免费把你教育好,再让你那乡吧佬爷爷教你真的就废了。张嘴就“爷”的毛病改的差不多了。下一步改张嘴就“哈哈哈”的毛病,至于你有没有信心,反正我是有信心。
  • Zealots80: 举报  2019-12-13 16:20:55  评论

这点钱要是敢装逼,那是找死么?一套房子的事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:可以洗洗睡了96 时间:2019-12-10 18:01:20
  我作为三线城市的小市民认真的算了一下

父母家庭人口2,家庭资产31万美金,65岁64岁,退休老年人,主要家庭资产三套住宅。

我家庭人口4(未成年子女2),家庭资产97万美金,夫妻都是37岁,两个孩子,家庭资产大头是两套住宅,一套商铺,一套写字楼。

• 黑名单是个好东西: 举报  2019-12-10 19:28:17  评论

评论 可以洗洗睡了96:你家是炒房的吧
  • se852: 举报  2019-12-11 18:30:47  评论

评论 可以洗洗睡了96:这个属于小土豪了。不过大城市居民本世纪开始眼光好的话,这个资产水平也不奇怪。
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-10 19:44:01

作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-10 19:54:22
  @michael0524 2019-12-09 07:32:27
  傻蛋,美国敢一年一分不剩你敢吗
  你没有钱敢去医院吗
  你没有钱饿死没有人管,你听说过美国有饿死的吗
  干嘛非要和美国比,我们生活水平比过韩国了吗
  比过日本了吗
  比过欧洲了吗
  一个班学习最差的学生,考试有点提高,就和第一名比
  不是你国敢一分不剩,而是你国为了维持基本生活,什么都剩不下。
  希拉里竞选时说:很多美国人生病盼着自愈。

跟你想象的是不是不一样?
  专治幻觉!

我要评论
作者:lhaifu2019 时间:2019-12-10 21:06:55
  我光是一张名家字画都不止这个数

作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-10 21:14:56
  @五陵闲人 2019-12-10 12:17:40
  谁敢跟这里比房价?秒杀比佛利山庄,而且这还是带雾霾的。。

北上广的房价是中国房子的均价么?你也不打听打听纽约的房价是不是美国房价的均价啊?
  • 五陵闲人: 举报  2019-12-10 21:39:27  评论

都不是吧。。但美国的房子,成本大头是地皮和建造费用;中国的房子,成本大头是税费。 中国房价奇贵无比是明摆着的。。
  • 畏高却偏堕入悬10: 举报  2019-12-10 21:52:59  评论

评论 五陵闲人:根据美联储数据库美国住房“”中位价‘’33万美元,根据美国住房协会NAHB数据美国新建住房“”均价“”46万美元。北上广?知道啥叫均价么?美国住房木头房子而已。另外,美国住房买完后,根据美国最大房地产数据库数据ATTOM2018,房产税年均3460美元,保险年平均1000美元,这是租房吧。不贵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-10 21:23:45
  @大海啊海大 2019-12-09 10:36:29
  @话说当年万户侯 2019-12-10 13:15:12
  哈哈哈
  不是说美国家庭的负债率是80%么?
  如果这么算,美国中位数家庭的资产是17.1/0.2=85.5万美元=598.5万人民币
  这个数,谁来吹个牛X是普通人随便达到的?
  哈哈哈
  美国家庭负债76.6%——世界经济指标2018
  美国家庭净资产中位数:9.7万美元,美国家庭平均资产69.2万美元(和马云比没什么意思)
  以后就不要总产生幻觉了
  美联储——截图在此

作者:何处不逢 时间:2019-12-10 22:45:03
  据招商银行与贝恩公司发布的《2019中国私人财富报告》:
  2018年中国个人可投资资产190万亿元,2018年,197万中国高净值人群共持有61万亿人民币可投资资产,约占中国可投资资产的三分之一。
  -----------------
  报告未有中位数数据公布。所余2/3平摊到每个人头上接近10万元人民币。
  注,可投资资产不含自住房。
作者:何处不逢 时间:2019-12-10 23:43:03
  瑞信研究院发布了《2019全球财富报告》,美国家庭的财富总量为106万亿美元,按3.272亿人口计算,人均32.4万美元。
  中国家庭财富总量位居全球第二,达到了63.827万亿美元,约为全球财富总量的17.73%。按照13.95亿人口计算,人均4.575万美元——约为全球平均水平4.743万美元的96.46%。
  ----------------------------
  这是包含自住房的家庭财富数据。
  可惜未见中位数。

作者:宫凡霜 时间:2019-12-11 09:02:35
  为什么要换算成RMB呢?这个的概念就是 你家有没有17.1万RMB 应该这么比较
作者:hong693 时间:2019-12-11 22:05:13
  本人体制外平民,无权无势无后台,也没啥过人的技术。
  存款不多,主要家庭资产就是京城两套小房,市价一千多万吧。非继承,早些年两口子自己买的。
  看来居然比主贴的标准要高一些了?
作者:哈德唯一的 时间:2019-12-11 23:49:40
  1000w左右,大部分房产不是现金,没房贷
作者:湖上狂风大作 时间:2019-12-12 00:38:20
  换算一下,一家平均一套100平方米以上的房子,加一辆车子,其他杂七杂八的东西,还有存款,17.1万美元而已啊,随便一个三线城市的中等家庭都能达到吧。
  这中位数有点廉价啊。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-12-12 00:44:15
  尽扯些没用的。只说自己生活不好么?一般家庭,房贷压力大么?如果你是只为住,这个真不大吧?一辆十来万的代步车,这个没事吧?至于说不敢生病,十多年前我信,可现在医保社保覆盖多少?私人老板也给买好不?除非你是去整容
作者:我入地狱2013 时间:2019-12-12 04:00:42
  什么叫净资产?白皮洗脑的屁话而已。比尔盖茨,净资产有多少,股票卖了,房产卖了。不卖才值钱!那就是所谓的估值了,哈哈,深啊!一顿能吃一头牛,一夜能上100MM,能活800岁?
作者:孙琵琶 时间:2019-12-12 10:55:46
  我家三倍左右
作者:济南阿宝 时间:2019-12-13 08:42:23
  建议彻底放开兑换。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:hnwind002 时间:2019-12-13 17:00:46
  算上房子,比它们强多了去了
作者:fz觉醒 时间:2019-12-14 17:17:07
  说到房产就好笑 自己人买自己人的房子 买再高有什么用 又不能换成真金白银的外汇 有钱还是多去买点国外资产
作者:不能过河的棋子3 时间:2019-12-14 17:21:45
  100多万人民币啊?算上房产不?
作者:migo29 时间:2019-12-14 17:43:39
  中国居民债务杠杆率已经八成了,也就是说,资产价格如果下跌二成,全国家庭平均资产就是负数了……
作者:migo29 时间:2019-12-14 17:49:46
  楼主,我们这么有钱,看来WTO取消我们发展中国家待遇也是理所当然咯?
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-12-14 20:33:19
  楼主,好像在哪儿看了个统计,世界中产家庭标配资产四十多万美元吧,富裕家庭九十多万美元吧,十七万美元在中国都属于穷人。
作者:david1d 时间:2019-12-14 21:55:47
  要不是2016年那次股灾,和2018年那次P2P暴雷,我是可以有的
作者:家飞猫2016 时间:2019-12-21 18:37:00
  那是美国啊,凡事和美国比试比试?
作者:海角有道 时间:2019-12-21 18:55:44
  美国的黑人和墨西哥移民就够伤脑筋的了
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-21 18:58:45
  @Vista2040 2019-12-09 17:28:47
  请百度图片那个报告,再百度【家庭户】。会得到你要的数据。

作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-21 19:00:14
  瑞信研究院发布了《2019全球财富报告》,美国家庭的财富总量为106万亿美元,按3.272亿人口计算,人均32.4万美元。
  中国家庭财富总量位居全球第二,达到了63.827万亿美元,约为全球财富总量的17.73%。按照13.95亿人口计算,人均4.575万美元——约为全球平均水平4.743万美元的96.46%。
  ----------------------------
  @何处不逢 2019-12-10 23:43:03
  这是包含自住房的家庭财富数据。
  可惜未见中位数。
  瑞信财富报告2019:在全球最富裕10%的人口当中(净资产10万美元以上,恭喜你加入全球前10%了),中国1亿人位居全球财富榜前10%,首次超过美国9900万人。报告指出:在财富分配方面,中国的“两极化”表现明显低于世界水平:拥有10万-100万美元的中国最富人口占比与全球水平相当,均为10%;而中国拥有1万-10万美元的人口占比为65%,远高于全球的30%多;而财富不足1万美元的中国人口占比仅为25%,而全球超过50%以上。
  • silicone: 举报  2020-01-05 12:20:46  评论

净资产10万以上就行了?这个应该不含住宅吧。还好我超过
我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-21 19:01:03
  @migo29 2019-12-14 17:43:39
  中国居民债务杠杆率已经八成了,也就是说,资产价格如果下跌二成,全国家庭平均资产就是负数了……

作者:自由自在166 时间:2019-12-21 21:17:04
  糊涂楼主,咱是中国人,不按那花里胡哨的美元计算!
  有17.1万人民币的资产,就已经赢了美帝!
作者:不可一世饭桶 时间:2019-12-22 15:40:04

• 老莫369: 举报  2020-01-05 11:25:18  评论

请层主给吃上图来源。中位数接 均数说明财富均衡,平均远大于中位数是你有幸被富豪拉高了,贫富差距大。表中中国最低不到3倍,世界是10倍。
  • 不可一世饭桶: 举报  2020-01-06 02:54:57  评论

评论 老莫369:瑞士信贷全球财富报告2019
我要评论
作者:大楼一夜风 时间:2019-12-22 16:03:02
  美国人均GDP6万美元,它们钱花哪去了?哪个数据才是真实的。
作者:小赖皮猫 时间:2019-12-22 16:42:36
  很多人搞不清楚净资产的意思。其实只要有房贷的,哪怕房子值千万,有几百万现金,净资产依然很低或者为负。
作者:最初你的世界 时间:2019-12-28 19:01:38
  看来美国也学会了平均法了。
作者:不完美思念 时间:2019-12-28 19:50:01
  @版权所有者 2019-12-06 13:19:18
  约等于现金持有量。
  --------------------------
  牛逼! 在中国房车除外现金够130万才是真正有钱人
作者:不完美思念 时间:2019-12-28 19:52:53
  我家4套住宅,每一套都超过美国中产的这个数字,感谢党,感谢每一位共同奋斗的中国人!
我要评论
作者:zhangys044 时间:2019-12-28 20:00:04
  好吧,我没有,也不知道 美国那些国债那来的,人均都这么多资产,咋不拿出来还钱?
作者:地三鲜多放点土豆 时间:2019-12-28 20:45:34
  远超,可那又怎么样呢?现实是买把凿子也还得等着发工资~
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-01-04 00:15:45
  10个。
作者:joymoney 时间:2020-01-04 07:05:07
  这个要看净值的含义吧,人家房子便宜,车便宜,消费支出占比高
作者:T34M 时间:2020-01-04 19:02:00
  怎么 换国籍了 变美国人了 印度妄想症犯的不轻
作者:ty_云303 时间:2020-01-04 19:18:05
  我怀疑这个数字不靠谱。17万多点,120万人民币,这是不是有点少?
作者:平行沙 时间:2020-01-05 08:46:46
  随便一个城市家庭的房子也能超过这个数啊,这怎么回事。
我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2020-01-05 08:49:26
  美国这17万美元,可远远没有中国的17万乘以7人民币经花。
  一个小病就没了。
  • wuyinwan: 举报  2020-01-20 08:54:19  评论

医疗保险白买的?
  • wuyinwan: 举报  2020-01-20 08:54:25  评论

医疗保险白买的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规