您家庭净资产有17.1万美元吗?

楼主:大海啊海大 时间:2019-12-06 11:59:39 点击:44694 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:坚定的长线1 时间:2020-01-05 12:23:32
  很多没出去见识过的中国老百姓,看着美国家庭净资产才17万多美元,那个骄傲啊,那个兴奋啊,仿佛就要碾压老美似的!听好了,没见识的东西们:1、美国通过房产税等方式有意控制房价,让房子回归住的本原,所以美国的房价并不高,不像中国这样把房子当成投资来炒作。2、中国人除了房子,手头有多少钱?是不是都买够了商业保险,家庭的风险转移给保险公司没有?象罗一笑一样,家里有几套房,生一个病还要众筹?3、贫富差距、地区差异、食品和日常生活用品价格等等,比美国差远了。美国的贫困人口标准,放在中国就是中产了。4、劳动力价格和工作时间。美国5:30就下班,基本不加班。美国劳动力价格很贵,就意味着再穷的老百姓,只要你勤奋,卖点劳动力就不愁吃穿。而中国劳动力价格便宜,穷人穷的只剩下劳动力了,累死都赚不了几个钱!

中国比起美国来还差的远了,不要意淫,继续努力才是王道!
  • 南湖浪子2014: 举报  2020-01-05 13:07:11  评论

评论 坚定的长线1:卧槽,真牛逼了。我朋友在美国,每天开车来回150公里上班,一天顶我十天的。年收入六到七万美金。我年收入八万人民币,拉起来呱,他在美国远没有我舒服。
  • 坚定的长线1: 举报  2020-01-05 13:12:09  评论

评论 南湖浪子2014:舒服不舒服是你自己的主管感受,你觉得你住楼房比人家住别墅舒服,那也是随你咯,你开心就好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dfhqd 时间:2020-01-05 13:28:19
  我三套房子加上两台车子,早就远远的超过了美国人的中产啊。而且我的三套房子和两台车子都是一次性付款的,没有还贷压力。我身边同事亲友比我有钱的很多,我算很普通收入了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-01-05 13:39:43
  真正的净财富数据是指可以用来投资的净资产,不包括自住的不动产。而且所有资产包括金融资产必须减去负债后才能得到这个人均净资产数据。
  这个数据每年不同机构都有公布,有兴趣的能查得到。基本美国瑞士霸占前两位。中国大陆的这个数据和美国差距遥远,零头都不到。
作者:wxwwsp 时间:2020-01-05 16:04:13
  这个数据应该是要刨去自住的一套房子.在没有车贷房贷等基础上后所留有的资金而言……
作者:wxwwsp 时间:2020-01-05 16:09:05
  什么叫净资产,净高值人群,不欠外债,银行没有贷款的人群才是
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2020-01-05 16:14:35
  房贷没还完之前我还是个负翁
作者:ty_137672998 时间:2020-01-06 03:02:02
  两年前现金持有量就超过17.1万美元,今年不行了,哈哈哈
作者:黑名单是个好东西 时间:2020-01-08 01:31:41

作者:aaadguo 时间:2020-01-08 10:35:54
  房子650万,现金60万,欠房贷180万,别个欠我8o万算个啥!算不好帐!
作者:好韵东东 时间:2020-01-08 11:44:27
  净资产的意思是现金吗?是不是现金17.1万美金?
作者:u_108902679 时间:2020-01-09 07:33:49
  又能让一些人自嗨一段时间了
作者:二狗子的人生 时间:2020-01-09 14:54:46
  肯定有啊,不然混什么江湖啊!
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2020-01-09 15:37:43
  17.1万美元,按汇率7:1算,合人民币约120万。这个嘛,快赶上一年的股票分红了,还不算工资奖金,离净资产差得太远。
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2020-01-13 09:23:56

作者:银河警卫队2OOO 时间:2020-01-13 12:13:38
  北上广的房子算不算? 算算有多少房主
作者:TYT大咖 时间:2020-01-19 08:47:14
  美元大幅度贬值是大概率事件,现在是硬撑着,撑的越久,跌的越惨。
作者:小混混2018 时间:2020-01-19 09:23:04
  楼主,你去过美国吗?爱国也要理性,很多东西是没有可比性的。
作者:水稻哥哥2012 时间:2020-01-19 10:04:36
  如果把不动产算上,那是有!
作者:fkokii 时间:2020-01-19 12:25:42
  我们两口子都是体制内的工薪族,我是公务员,老婆是事业编。到目前为止,2019年的总收入应该是35~36万人民币,扣去各种花费,能剩下不到20万人民币了。主要是孩子在国外上学,花钱不少。家里的现金应该在85万人民币左右,没有任何贷款和欠款。现在三套住房,市值500万人民币左右。两台汽车,都是2011年前后买的,没多少残值了。我在单位同事中,经济条件算是中等偏上一些。很多同事,都是在市郊买了独栋的花园别墅,这个非常眼馋,但是我们首先要考虑供孩子读书,所以也只能干馋了。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2020-01-19 13:10:43
  阅
作者:hong693 时间:2020-01-19 22:27:48
  把美狗急得上蹿下跳。
作者:鹰击长空三万里 时间:2020-01-20 09:27:41
  远远不止
作者:海角有道 时间:2020-01-26 04:58:12
  算这个没意思,要学会守财,我们这里有户人家,以前2000年左右,一家有三辆车,有宝马啥的,儿子吸毒,戒毒几次,儿媳在银行上班,开的车比行长都好,不过想不开,挪用储户资金炒股被发现后坐牢,离婚了之后,到现在可怜哦,有个孙女都不小了,父母离婚,跟外公外婆长大的,现在上学连学费都没有,跑到爷爷奶奶楼下不好意思上去,有认识的人看到了,问:“你站在楼下好久干嘛啊”,才知道情况,哎哟好可怜。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规