川普又不爽了!痛批世界银行:别再借钱给中国了(转载)

楼主:有在以 时间:2019-12-07 13:31:59 点击:22652 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美中贸易战第一阶段协议有望达成,美国总统川普也表示「进展非常顺利」,但语不惊人死不休的他,持续在社群媒体上对涉及中国的议题表达不满,最新的推文将砲火转向世界银行,强调中国已经够有钱了,要世银别再提供贷款。

川普今日在推特上写道,「为什麽世界银行还在借钱给中国?这是应该的吗?中国已经够富有了,即便没有,精明的他们也会生出钱来,别再借他们钱了!」

川普的批评是针对世界银行打算提供中国每年逾10亿美元的5年低利贷款,美国政府表达反对立场,依照目前世银贷款计划的毕业门槛人均收入6975美元,中国已在2016年跨过,也首次成为世银淨捐款者,喊话世银让中国从中低收入国家的优惠贷款计划中尽早「毕业」。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:wwaassdd201501 时间:2019-12-07 14:17:28
  银行不是傻逼,借给穷国有收益吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我本一空 时间:2019-12-07 14:26:09
  川普破产的时候怎么不找银行贷款?要靠中国香港的商人才缓过来?
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-12-08 09:59:29  评论

事实证明,中国人均收入很低。所以可以享受贷款。美国要么辩论中国人收入高,超过美国,要么辩论中国人虽然人均低,但是,就是有钱。于是再辩论下去,为什么中国人均低反而有钱?于是归结到中国的体制制度好。于是,美国完输
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-12-08 10:01:15  评论

全世界只要学习中国体制,就能够人均虽低但是可以有钱。本来这就是真相。西方媒体也完全知道,但是他们不敢承认
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉言灏灏 时间:2019-12-07 14:44:46
  你这真好笑,我借钱肯定借给优资资产,才能收回钱了。
  银行肯定要还利息的,钱谁还啊!
  ??
作者:CJYLM2026 时间:2019-12-07 14:57:17
  哈哈哈哈!世行傻吗?会借给穷屄美帝吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-07 15:06:11
  他自己都不想给美国穷人发食品券,反过来说别人,呵呵.
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-12-07 15:16:11
  精明的他们也会生出钱来,这句话才是重点啊。特靠谱这是在暗示世界银行要把钱都投到中国去。也在暗示反正投到美国也赚不到钱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2019-12-07 15:49:57
  中国是它的债主大爷
作者:混沌初生 时间:2019-12-07 16:02:37
  美国的商人有钱,政府没钱。美国的商人只要政府给他们输血,绝不献血的
作者:入夜魅 时间:2019-12-07 16:17:36
  这个特朗普咋就这么处处以中国为敌呢?

以前美国竖苏联为敌,是为了更好掌控欧洲。

今天,一再竖中为敌,是要掌控世界吗?

但自己又老在坑世界,世界会听其言么?

特朗普的行事方式,的确霸道却没分寸,政治素养太差劲了,刚腹自用者只能是胜一寸败一片的主。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-12-07 16:18:13
  不不不!公知精蝇文人们快出啦啊,中国还很穷的。这届战忽局严重失职!
我要评论
作者:千里草0113 时间:2019-12-07 16:31:56
  @wwaassdd201501 2019-12-07 14:17:28
  银行不是傻逼,借给穷国有收益吗?
  -----------------------------
  凤鸣云中: 举报 2019-12-07 14:57:00 评论

世界银行又不是以盈利为目的的商业银行
  wxjiangwei: 2019-12-07 15:03:27 评论

免费的就是最贵的,就中国可以用,其他国家借借试试?一堆政治条款
  -----------
  实际上这是一笔低利贷款,也就是说仍然需要付利息的,世行的贷款并不是无息的。其次中国也是世行的捐款人之一。也就是说中国从世行贷款,不是无代价的。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-07 17:17:45  评论

世界银行这个机构怎么说呢,,对强国来说就是个生财的工具,,对弱国来说就是黄世仁。。拉美 非洲很多小国都是被世行绑架着开放矿产资源
  • 不让说话5: 举报  2019-12-08 22:38:00  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:什么叫绑架。你要借钱,又无偿还能力,不想借给你,你死皮赖脸借。你家值钱的只有矿产,不抵押借给你不打水漂吗?世行选择中国就是不想搞这样的客户了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘摇之态 时间:2019-12-07 16:36:07
  严格来说中国还是应该拿一些世行贷款,毕竟贫困地区多,尤其是贫困地区生态等需要外界资金支持,特朗普只看到中国的北京上海,没看到西藏贵州。用世行的低息贷款真痛快
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-12-07 17:13:28
  借给真正需要的穷国,不是收多少利息的问题,而是收不回本金,肉包子打狗有去无回。

作者:kahd3400 时间:2019-12-07 17:20:34

老特把扶贫资金和银行贷款搞混了。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-12-07 17:27:30

借給中國搞環保和滅排減污的, 又關人權事? 又不是問你美國借, 超.
作者:阿鲁拉 时间:2019-12-07 17:59:27
  佩洛西攻击新疆问题,结果被怼了米国的印第安人权问题后,佩连屁都不敢放一个。

如今的米国越来越台湾化,只有嘴皮在逞强。
作者:业余一级 时间:2019-12-07 20:43:02
  退出世行必须的。
作者:宝瓶罗汉 时间:2019-12-07 22:06:53
  没人关心借了多少吗?
我要评论
作者:握了个草 时间:2019-12-07 22:09:32
  一年才借10亿美金 中国能缺这点钱?? 说不定是世行主动借的 还能收回点利息
  借给那些屎坑国家估计本钱都不好往回收
  • 不让说话5: 举报  2019-12-08 22:43:11  评论

不是中国缺不缺的问题,上市公司也常贷款。项目方可以提出申请,项目符合世行要求,就给贷。和其它银行贷款一样要满足审批条件。中国的项目好多都是环保、治沙、治污
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2019-12-07 22:24:53
  有什么好吵的,偌大一个中国,10亿美元真不够塞牙缝的。我们这四线小城,修一条市区里的快速路都要30多个亿人民币,也就是5亿美元了。
作者:水手12342017 时间:2019-12-08 04:05:11
  幼稚的一笔
作者:yutomyqick 时间:2019-12-08 04:25:10
  哈哈哈,不把钱借给中国钱生钱难道给没力贱辣鸡金融资本
作者:满天星2013 时间:2019-12-08 09:49:10
  贸易协议是什么内容?
作者:高尚人士 时间:2019-12-08 09:53:09
  不务正业!
作者:羽添鹿华 时间:2019-12-08 10:32:56
  贵为大国总统,自己家频繁出现的枪击案不去想对策,就关心别国小事。还是当键盘侠好啊,既简单又爽快,禁枪这种世纪工程太难推动了。
  • 段友出征N: 举报  2019-12-16 11:39:36  评论

不管人家发生多少枪击事件,但还是有很多中国人往那跑,特别是中国的权贵们,一边对着人民高喊着美帝国主义怎么怎么邪恶,一边把自己的子女,小三,私生子往那送。国人的思维已经被这个邪恶的组织洗傻了。反过来想想美国人为什么能有枪?
  • 羽添鹿华: 举报  2019-12-16 18:28:28  评论

评论 段友出征N:确实挺邪恶的,每年枪击案死的人相当于打了一场内战了
我要评论
作者:心系重楼 时间:2019-12-08 10:33:23
  不借给中国赚钱,难道借给美国肉包子打狗么?
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 13:34:34
  意思就是,你已经抢了我不少蛋糕了,够了啊,我要翻脸了!以前是我挣你的钱,现在你反过来挣我的钱了,叔可忍,婶儿也不能忍。想尽一切办法遏制对手发展才是王道。
作者:他来自地球2018 时间:2019-12-08 14:34:39
  看来美国总统的金融顾问不合格啊
  银行不贷款给富人难道贷款给穷人吗?
  你见到有几个银行会把钱贷款给穷人的?
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-08 14:57:32
  世界银行的低利率贷款是带有扶贫性质的。中国现在按照天涯论坛上国观所言,早就超越美国成为屈指可数的发达国家了。这就说明早就脱离贫困户行列,——却还想着贫困户的优惠政策,这是什么清奇的思路?
  • 黄帝2014: 举报  2019-12-08 16:07:24  评论

评论 王杰谁明浪子心:我们是发展中国家,尽管是最大的,但没办法还是发展中国家,世行也要挣钱,不能亏本,所以给中国这个是放一万个心的,世行每年都可能有考核,借给中国最保险,其他的不放心。再说了老大可以明抢,做老二的阴一把总可以吧?!!!??
  • 王杰谁明浪子心: 举报  2019-12-08 16:10:35  评论

评论 黄帝2014:你看看国观上的主流言论:中国早就全面超越美国,成为第一流的发达国家。这样还好意思和穷国抢优惠贷款?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:5333183899 时间:2019-12-08 16:57:47
  银行都是嫌贫爱富。
作者:XRH9339 时间:2019-12-08 17:06:31
  这老BYD太不是东西
作者:扒扒大哥 时间:2019-12-08 17:19:49
  这货一天到晚害中国,变脸比翻书还快,今天说快达成了,明天又说要一年后才有可能达成
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-12-08 17:33:08

没有你的新消息
  • Dovmint: 举报  2019-12-08 17:41:19  评论

天涯短信有点慢……
  • Dovmint: 举报  2019-12-08 17:43:23  评论

评论 Dovmint:你陌生人站短太多了……
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:billlion 时间:2019-12-08 18:15:03
  银行不是慈善机构,借钱给谁那是有一堆的条件的,不信你上银行申请贷个小目标出来?
作者:陆明远庄语 时间:2019-12-08 18:45:55
  呵呵,十亿算什么,我国一次就援助非洲六百亿!不借区区十亿又如何?
我要评论
作者:刚来注册 时间:2019-12-08 22:36:48
  川普今日在推特上写道,「为什麽世界银行还在借钱给中国?这是应该的吗?中国已经够富有了,即便没有,精明的他们也会生出钱来,别再借他们钱了!」

川普这老头好可爱哦!
作者:ty_阳光粒子 时间:2019-12-08 23:11:02
  天涯里黄色广告泛滥,以后不来了。
作者:lxdn23 时间:2019-12-08 23:22:19
  中国需要借钱吗,中国借钱给全世界吧,是全世界的债主。
作者:柏拉图乐园5 时间:2019-12-08 23:37:00
  这老货~年龄太大~活昏头了~
作者:无聊的人9 时间:2019-12-09 00:42:36
  问题的本质
  无非就是
  代表白左的川普和代表资本的犹太集团正在对抗
  可惜了,资本是没有国家的
  等犹太集团把美国彻底榨干,像干尸一样抛弃掉的时候
  就算美国土著白左再来10个川普,还是救不了已经沉没的美国,到时候,宣布国家破产,只是时间问题
我要评论
作者:ty_包探花 时间:2019-12-09 00:47:20
  我们国家还用贷款,国家有钱!可能有别的意义!
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-12-09 08:40:01
  @lxdn23 2019-12-08 23:22:19
  中国需要借钱吗,中国借钱给全世界吧,是全世界的债主。
  唱双簧,把世行装扮成好人,有利于世行祸害我国的毒计的推行
作者:凌云文卿 时间:2019-12-09 08:49:54
  贷给埃塞俄比亚厄立特里亚索马里吉布提肯尼亚坦桑尼亚乌干达塞舌尔卢旺达布隆迪那钱还能收得回来么?
我要评论
作者:麵了個條 时间:2019-12-09 10:39:56
  世行不过是资本手中的一件工具而已。
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-12-09 13:05:09
  假新闻。第二大经济体,2023年将超过美国,只有世界银行向中国借钱,不存在中国向世界银行借钱。
作者:出函谷 时间:2019-12-09 13:56:01
  我要说:中国别再买美国国债了,先抛三千亿看看特没谱啥反应?
作者:萝卜一大框 时间:2019-12-09 15:26:36
  川普的意思,美国是富国,不需要发行美债,也不用借钱
作者:老母牛坐酒缸 时间:2019-12-09 15:50:50
  霸凌
作者:tufei007008 时间:2019-12-09 18:00:18
  这家伙一天到晚乱劈柴!
作者:宝神哥哥 时间:2019-12-09 19:08:52
  川普太爱管闲事。明明知道我们有核动力印钞机,还来搞事情。当个吃瓜群众不好么?
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-12-09 20:40:59
  防沙、治沙、搞环保,真不错
作者:智取双峰山 时间:2019-12-09 22:10:56
  世行是美国人主宰的、亚开行是日本人主宰的、它们的贷款利息都比亚投行高、贷款门槛也比亚投行高并且还附带一些意识形态条件,-----所以大家都去光顾亚投行了。
作者:come001 时间:2019-12-10 10:29:04
  世行贷款,转手贷款给美帝 。哈哈
我要评论
作者:上古榆木 时间:2019-12-10 17:33:24
  @入夜魅 2019-12-07 16:17:36
  这个特朗普咋就这么处处以中国为敌呢?
  以前美国竖苏联为敌,是为了更好掌控欧洲。
  今天,一再竖中为敌,是要掌控世界吗?
  但自己又老在坑世界,世界会听其言么?
  特朗普的行事方式,的确霸道却没分寸,政治素养太差劲了,刚腹自用者只能是胜一寸败一片的主。
  天哪,刚腹自用~~~~~
作者:刘官英 时间:2019-12-11 03:45:10
  要是人们都不贪婪就不会有借款就一事,安分守己,做个善良的人多好,但是邪恶却侵蚀人心。
作者:大梦万里无云 时间:2019-12-11 10:07:22
  这条疯狗是到了更年期了么?
作者:渔猫2010 时间:2019-12-11 17:16:11
  看来美国总统真的是个闲职!又是旅游又是度假,还上网刷推特!
作者:修远索 时间:2019-12-21 12:03:53
  好说好说!那借给谁呢?
作者:禾川TY 时间:2019-12-22 19:49:50
  迟了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规