第一次制裁美国人员:对等行动

楼主:米水犀牛 时间:2019-12-07 16:15:41 点击:32536 回复:394
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很明显的,现在的中国开始行动了。不是象以前一样保持低调。现在基本是对等行动。
  这是一个明显的判断,中国无法通过退让和美国达成协议。在贸易战中,对方只是想忽悠我们一下,一直没有真的准备合作,协议是一个假的。
  这个是公开的信息。
  看谁删除我的这个贴子。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:星光联盟 时间:2019-12-07 16:22:12
  中国人民要站起来了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:CDon8520 时间:2019-12-07 16:29:06
  相关推荐换一换
  针对美国制裁华为,我们应该采取对等制裁措施!
  土耳其将冻结美国两部长在土资产对美国采取对等制裁(转载)
  对等制裁:美国要求俄罗斯关闭旧金山领事馆
  美国限制我外交官行动,中方对等反制 (转载)
  韩国拟解除对朝制裁?特朗普:未经美国同意韩国不会行动(转载)
  [广告]这到底是为什么?女朋友为了报复我竟然去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CDon8520 时间:2019-12-07 16:29:35
  本版热帖
  印度喜从英国买到3台盾构机,有史以来最大!翻开商标一看:China(3万
  中国又一城市,被鬼妹“霸占”,一万名“洋模特”在中国,时薪一千到三千元。(转)1万
  您家庭净资产有17.1万美元吗?7143
  韩总统特别辅佐官:若驻韩美军撤走,让中国提供核保护伞怎么样?(转载)6330
  日本要尿了,专家模拟,朝鲜往马里亚纳海沟引爆原子弹的话,日本很快沉入6116
  [广告]最新的五金建材价格行情
作者:银河警卫队2OOO 时间:2019-12-07 17:30:10
  狼来了! 还有人信吗
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-12-07 17:35:05

七次拒絕美艦泊港了, 又限制不受歡迎的美皮入境.

真爽 !
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:kahd3400 时间:2019-12-07 17:41:23

终于出手了,美帝哭晕在厕所。
我要评论
作者:种花家里看门的 时间:2019-12-07 18:21:06
  没听说,不代表没有。还有CCTV4海外版,基本只播出传统文化节目,不涉及政治立场。你看看CNN,BBC那些垃圾政治正确的节目,哪个不是以摸黑反华为调子。
  • 芭蕉扇遥遥2: 举报  2019-12-07 23:39:38  评论

嗯 你的话属实
  • 潮汕西缘: 举报  2019-12-08 11:59:00  评论

因为你要是播放政治类的,美国分分钟也封掉你。所以大家都不是傻子,政治舆论权谁那么傻放出去,FB前阵子封了无数账号,那些敢不支持香港暴徒的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141580545 时间:2019-12-07 18:25:49
  对等贸易关税战告与段落,看看这次对等报复能走多远。
  可以说当今世界可以和美国对等报复的国家不存在,美国超强地位现在还无人能撼动,嘴炮只能给自己带来更多的损失。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-07 18:29:04
  这是一次历史性的转折,也就是说,今后不管你美国人是以什么名义,是政府、议会、官方、民间,军方、警察,我们一律是认定美国说话,该怎么处理就怎么处理,别玩什么花样了。
作者:CJYLM2026 时间:2019-12-07 18:41:18
  @圆头9 2019-12-07 17:22:06
  人家怕你制载就不会主动出来搞事,你们这些狗奴才又何必这么在呼呢?你可以不和人家做生意了,可以立马反脸啊,关门自己做啊,反正主动权在你哪?为什么不这么干呢?
  -----------------------------
  哈哈哈!说的简单!你们畜生美爹每年给伟大中国的几万亿进贡钱一个子也不能少!
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-12-07 19:30:01
  怎么没有香港领事馆呢?那才是最该限制的
  • 简直2017: 举报  2019-12-08 18:27:29  评论

为什么要制裁呢?这些都是金主,98年以来通过香港各地下钱庄,影子银行流入中国的4到5万亿美刀热钱的提供者就是这些家伙,现在这些热钱都被锁在了我们楼市股市和各级地方的基础设施建设投资中了,地方债务中央不兜底,地方政府自己解决,地方政府认账但是没钱,实在要钱就拿点债转股。
我要评论
作者:农家小子007 时间:2019-12-07 20:06:16
  美国冻结我国部分人资产容易做到,而我国冻结美国部分人资产基本没啥效果了。裸官们相当于我国的JJ,人家没事攥几下咱们这面就受不了。还是要治理官员资产外逃现象。
  • YH790214: 举报  2019-12-07 20:17:19  评论

说了好多年,这么简单的办法霉国佬就是不行动,究竟是谁的智商问题?
  • 何必者者居: 举报  2019-12-07 20:18:50  评论

这点小鱼小虾填不了那几万亿美元的大坑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-07 20:08:27
  @何必者者居 2019-12-07 20:04:00
  美国人的危机在何处?
  2018年美国的贸易逆差是8786.8亿美元(贸易战后不仅没有缩小反而扩大了),美国的GDP总量是20.5万亿美元,根据以往资料估算,美国的第一、二产业占GDP总量大约为百分之二十,也就是四万亿美元左右,也就是说,这贸易逆差的缺口已经达到美国实体经济的百分之二十左右,这笔帐完全是靠发钞票来平衡的。
  这种状况能长期存在下去么?
  这点作为商人的特朗普是非常清楚的。
  下面美国人的重点是压日韩沙特掏钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-12-07 20:51:43
  国家一直在进步。
  我希望能和欧美比比官员财产公开。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangys044 时间:2019-12-07 21:10:02
  这个和国力有关哈哈
作者:戒了烟的男人 时间:2019-12-07 21:42:11
  @江湖飘788 2019-12-07 21:11:10
  如果美帝驱逐领导的家属子女,冻结甚至没收领导们在美帝的房屋财产,我们如何反制?
  中央级别的领导在美有子女的为0,地方干部就自认倒霉吧,完了国家还要收拾他们,这才叫皆大欢喜。
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-07 21:45:13
  奉劝帖子中的贱人,你要喜欢美国你就去,不要用汉字在这里恶心人了!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旷野独行A 时间:2019-12-07 21:58:36
  @bghj5659 2019-12-07 17:47:13
  不可能对等滴!
  CCTV4在北美落地, 用英语播放节目,最重要的是节目不用美国政府 审查,反过来CNN、BBC可在大陆落地吗? 可以用中文播放他们的节目吗? 还有, 人民日报海外版, 中国日报英语版, 还有数不尽的用华侨名义办的报纸都可在美国发行, 你看到过一份在中国发行的美国新闻报纸吗?
  “八大胡同”听说过吧?
  什么王公贵胄,书生公子,三教九流随便进,没听说要审核身份的
  你倒是反过来试试?
  看看婊子娼妓进入书香门第、官宦之家是否能随便进?
  美利坚合众国是建立在盗寇流放犯穷途末路之人的基础之上的,一切以实力论输赢,当然不在乎任何人怎么说,最终评判只以子弹说话。何必多此一举去审核新闻?只从经济效益论,平时多放些机器人网民言论即可压制,省钱又好用,足矣。
  中华礼仪之邦,废话惑众者众,不审核必定乱邦。能相提并论?
我要评论
作者:25749 时间:2019-12-07 22:13:36
  @bghj5659 2019-12-07 17:47:13
  不可能对等滴!
  CCTV4在北美落地, 用英语播放节目,最重要的是节目不用美国政府 审查,反过来CNN、BBC可在大陆落地吗? 可以用中文播放他们的节目吗? 还有, 人民日报海外版, 中国日报英语版, 还有数不尽的用华侨名义办的报纸都可在美国发行, 你看到过一份在中国发行的美国新闻报纸吗?
  @旷野独行A 2019-12-07 21:58:36
  “八大胡同”听说过吧?
  什么王公贵胄,书生公子,三教九流随便进,没听说要审核身份的
  你倒是反过来试试?
  看看婊子娼妓进入书香门第、官宦之家是否能随便进?
  美利坚合众国是建立在盗寇流放犯穷途末路之人的基础之上的,一切以实力论输赢,当然不在乎任何人怎么说,最终评判只以子弹说话。何必多此一举去审核新闻?只从经济效益论,平时多放些机器人网民言论即可压制,省钱又好用,足矣。
  中华礼仪之......
  顶
我要评论
作者:16516800 时间:2019-12-07 22:57:37
  我想说早就该这么干了,不论是军事上,还是经济上,就算中国不先发制人,最少也得对等回应过去吧。
我要评论
作者:紧密无缝 时间:2019-12-07 23:36:21
  我讨厌美国霸凌的恶习!讨厌双重标准,讨厌美国卑鄙,讨厌美国无耻,讨厌美国没有事实依据而恶毒攻击中国!讨厌美国造谣!一部分美国人,就是恶霸恶魔!
作者:讲话不必较真 时间:2019-12-07 23:39:38
  @16516800 2019-12-07 22:57:37
  我想说早就该这么干了,不论是军事上,还是经济上,就算中国不先发制人,最少也得对等回应过去吧。

你居然敢说华为不好!
  不买华为就是不爱国!

251天黑狱,由美国背锅!
作者:宁州豆氏 时间:2019-12-08 00:41:13
  不是嘴炮就牛
作者:水手12342017 时间:2019-12-08 04:04:42
  早该清除这些毒瘤了
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-12-08 09:36:09
  @幾日行雲何處去 2019-12-07 17:35:05
  七次拒絕美艦泊港了, 又限制不受歡迎的美皮入境.
  真爽 !

081219 文匯報---香港美國商會會長被澳門拒絕入境 遭扣2小時
作者:丰血2 时间:2019-12-08 11:41:16
  前天的联播 关于 米国搞得 渉僵法案
  评语是 国外反动派!!
  这个词汇 大概至少二十年没在联播听过了
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 12:31:18
  枪杆子里出政权
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 12:33:29
  跟现实缩影一样,你没有地位没有钱没有魁梧的身材,人家这些人平等对你你自己都底气不足。当你具备这些条件了,就可以毫不客气地怼回去。
作者:作手太极 时间:2019-12-08 12:56:34
  你说的对
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-08 13:12:09
  @CDon8520 2019-12-07 16:29:35
  本版热帖
  印度喜从英国买到3台盾构机,有史以来最大!翻开商标一看:China(3万
  中国又一城市,被鬼妹“霸占”,一万名“洋模特”在中国,时薪一千到三千元。(转)1万
  您家庭净资产有17.1万美元吗?7143
  韩总统特别辅佐官:若驻韩美军撤走,让中国提供核保护伞怎么样?(转载)6330
  日本要尿了,专家模拟,朝鲜往马里亚纳海沟引爆原子弹的话,日本很快沉入6116
  [广告]最新的五金建材价格行情

作者:美女猴王 时间:2019-12-08 13:18:57
  围观
作者:混沌初生 时间:2019-12-08 13:28:46
  支持国家的一切行动!干翻美帝!美国就是丧尸行尸走肉!它就是丧尸披着人类的外衣,人人得而诛之!
作者:清水竹花 时间:2019-12-08 14:43:23
  上一个这样的贴子在我收藏中没了!
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-12-08 15:37:53
  美国就是纸老虎
作者:compatible1 时间:2019-12-08 16:11:34
  中国已经跟美国彻底准备分手了,世界上有两百个国家。中美贸易已经下降到贸易总额百分之十。跟欧洲贸易今年增长百分之十。美国下降百分之十。
作者:compatible1 时间:2019-12-08 16:13:25
  只要把美国贸易减少分摊给欧洲,俄国,巴西,阿根廷,日本,韩国没问题。
作者:入夜魅 时间:2019-12-08 17:42:34
  没事楼主,就算删了,也不会妨碍很多国人都知道的基本事实。
作者:ty_黑石691 时间:2019-12-08 18:09:46
  打倒美帝
作者:布拉格没有鸽 时间:2019-12-08 18:22:41
  现在的美分水平越来越差,这么多年还在讲冻结在美国的资产。耳朵都听出茧子来了。
我要评论
作者:dunyu 时间:2019-12-08 18:34:44
  美帝国主义很傲慢,能不讲理就不讲理,如果能讲一点理,也是被逼得没办法了。

要有策略的斗争而不能一味妥协,要打出一条三八线来。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-08 20:11:29
  谈话要先分对象是谁?
  不能不看具体对象在那里长篇大论,
  这样就不容易把握核心
  在国内要树立一种凝聚力,
  而树立凝聚力最简单的办法就是制造排他性,\

建立一个中心,就要排除掉外界的干扰,
  就像建立地心说,
  你就不能提太阳的作用一个道理,
  你可以说月亮,说海王星甚至北斗星,
  就是不能说太阳的好处,
  因为你一说太阳好处,
  地心说就容易穿帮了,
  可是不说太阳又不行,
  因为它每天都出来发热,
  最好的办法就是说太阳对地球的灾难
  这样自然就躲避开太阳影响地心说了.
作者:浪子XBC 时间:2019-12-09 04:41:50
  美元霸权,中国绕不开
  • 兵鑑: 举报  2019-12-09 07:54:43  评论

时间会证明这世界没有绕不开的事和物。
  • 乱道人: 举报  2019-12-09 10:40:42  评论

人民币可以从中国买到几乎所有品类工业品,可以通过向中国出口农矿产品初级加工品和特色商品换取人民币,中国市场胃口很大。这是推进国际贸易人民币结算的根本保证。
作者:2013迎春 时间:2019-12-09 06:25:42
  请学会独立思考
作者:兵鑑 时间:2019-12-09 07:35:15
  中国可不是前苏联,美国人和中国玩厚黑,太嫩了。
作者:ty_cx84 时间:2019-12-09 07:51:34
  逼迫应对正常
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-09 12:35:18
  该采取措施了,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-09 12:36:05
  不采取行动,别人还以为是好欺负的,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-09 12:36:59
  美国采取霸道强权措施已经习惯了,该制制她们了,
作者:火星逸民 时间:2019-12-09 13:13:07
  来而不往非礼也,不仅要对等制裁美国,还要多多发舆论搞乱美国才对。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-09 13:14:43
  美国已经力不从心。
作者:指飞笔舞 时间:2019-12-09 14:59:12
  看看能不能来
作者:w8811129 时间:2019-12-09 17:00:46
  圆头9是美狗,打死了吃狗肉。
作者:良心KH 时间:2019-12-09 19:01:16
  干它。
作者:ty_Gym608 时间:2019-12-09 20:36:00
  早就知道了,假的!第一轮我们赢了!第二轮才开始呢,还得加油!
作者:逍遥人间天堂 时间:2019-12-09 21:59:59
  美国人想撤军总得自己找台阶下谈判只是个借口而已
作者:wxwwsp 时间:2019-12-09 22:08:04
  回应得好!对美国的无理做法就要坚决反制!打击其嚣张气焰!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-09 22:08:47
  中美目前的关系是中美建交四十年来的最冷的一个时期,原因不在于中国,而在于美国的霸权和霸凌行为,在于美国推行的强权政治和打压中国的野蛮行为,在于美国推行的单边主义和炮制的所谓"中国威胁论",在于美国对中国香港等问题的干涉。人们都要认清美国的真面目,把防美抵美反美作为当前一项中心工作来抓,把美国一些人的嚣张气焰打下去!
  • 永不放弃的果果: 举报  2019-12-10 07:43:44  评论

这次贸易战不同以往,贸易战只是借口,主要原因中国要崛起,中国高新科技崛起,这是美国受不了的,更重要像华为高新科技也产业5G网络领先世界,占领美国市场,越来越多的外国人用华为手机。华为智能机器人也很厉害。长此以往,美国手机市场,电信市场,就得被华为承包了垄断了。这是美国不愿意看到,
  • 永不放弃的果果: 举报  2019-12-10 07:46:29  评论

更关键的是,第四次工业革命是信息化革命,中国领先了。如果让中国继续发展积累原始资本扩展市场,中国很快转型变成世界老大,这个美国是不愿意看到。
我要评论
作者:寻根文化学会 时间:2019-12-10 08:01:30
  中国在世界美俄中三点稳定关系中的主动行为,说明三点关系向着失衡又迈进了。南北中国的判断,有人有异议吗?
我要评论
作者:春分的日子 时间:2019-12-10 15:21:30
  不让你来
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-12-10 21:16:42
  这也敢叫对等行动。。。。
  真正的对等行动是直接宣布支持美国的3K党等组织,这才叫对等,你弄乱我,我就想办法也弄乱你。
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2019-12-10 21:59:00
  美国人要冻结中国官员在美资产、驱逐在美中国官员子女,要到痛点了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:beenable 时间:2019-12-11 05:30:50
  早该这样了,感谢中东牵制美帝20年。
作者:妖怪妖言 时间:2019-12-11 18:21:31
  上世纪50~60年代我们的先辈就跟联合国军战斗过、谈判过。我们要发扬先辈的精神,让中国人强大起来。
作者:时空慢递 时间:2019-12-11 21:55:55
  游戏就要大家一起来玩,才有意思。
作者:来自北极的小狼 时间:2019-12-11 22:43:56
  以前爬科技树比较high,现在估计也封锁的差不多,但生意是不是还做一做,各买所需?这可是涉及几千万人的饭碗的事情.
作者:我超越5G 时间:2019-12-12 17:30:35
  必须啊 !硬起来
作者:星光联盟 时间:2019-12-14 16:47:49
  现在是和以前不一样的了。部长和发言人都是硬多了。
楼主米水犀牛 时间:2019-12-15 17:37:49
  一步一步来。外交部门的态度变化很大的。
作者:redglas 时间:2019-12-17 12:39:35
  @米水犀牛 2019-12-15 17:37:49
  一步一步来。外交部门的态度变化很大的。
  你知不知道你是在妄异外交部!怎么动作由你来说吗?
作者:只想说句老实话 时间:2019-12-17 15:47:37
  随着瓷器国的国力提升.翅膀也越来越硬.今后会成为常态.美国要适应哦.这叫学以致用.以牙还牙.呵呵
作者:三千客2017 时间:2019-12-21 16:33:26
  你让美帝官员小三二奶不住中国,可以啊,他们本来就不在这边也没有钱放中国银行吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规