中国宇宙天眼即将发射,欧洲请求合作被拒

楼主:dfhqd 时间:2019-12-08 09:59:09 点击:24527 回复:294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  原因:你们技术不合格!
  国产宇宙天眼发射时间敲定!英国专家感慨:追赶他们将极为困难
  再有不到一个月时间我们即将迎来心心念念的2020年,在这一年我国航天战线将展开一幅幅波澜壮阔的奋斗图景。今年我国航天发射次数有望继续蝉联世界冠军,明年航天发射次数将继续三连冠态势,其中一步实现绕落巡火星的火星一号探测器将于7月23号左右择机发射,嫦娥五号月球采样返回器将于明年年底发射,这是人类继阿波罗载人登月之后最大规模的月球探测行动。
  长征五号运载火箭垂直转运
  除此之外,长征五号系列运载火箭也将实施至少3次发射任务,其中一枚是长征五号B型运载火箭的首次发射,未来接替神舟载人飞船的新一代大吨位载人飞船试验船也将借此机会进行轨道飞行试验。作为空间站主力运载工具,长征五号B型运载火箭首飞将正式拉开天宫空间站建设大幕。
  天宫空间站初期规模为百吨级
  按照计划,我国将于2022年左右正式建成天宫空间站,初期规模为100吨,由天和号核心舱、问天号实验舱、梦天号实验舱、神舟载人飞船、天舟货运飞船组成,最后发射模块是巡天号光学舱。
  巡天光学舱是我国第一部大口径光学空间望远镜,它将接替哈勃成为人类窥探宇宙奥秘的新天眼。
  巡天光学舱
  据国家天文台最新消息,我国巡天光学舱将于2024年发射入轨,作为天宫空间站工程组成部分,它将与空间站共轨运行。
  在过去的漫长岁月里,我国航天长期处于“补课”阶段,大量应用卫星需要发射,还有载人航天、嫦娥探月的一系列工程课题需要突破,因此分配给空间天文领域的资源就少之又少。
  得益于经济建设的日新月异,我国综合国力得以大幅跃升,航天诸多领域补课阶段行将结束。譬如,我国在轨卫星规模已经突破300颗,位居世界第二,北斗卫星导航系统明年全线完工,高分专项工程也已取得诸多国际领先成果,嫦娥工程更是成为人类21世纪探月的先锋力量。系列瓶颈问题的突破,为我们腾出手来干更大的事业开辟了新通路。
  我国在轨卫星规模已位居世界第二
  正所谓好饭不怕晚,有着十几吨个头的巡天光学舱就造价而言将远超天和号核心舱,甚至可以比肩辽宁舰造价,那么巡天光学空间望远镜究竟有什么过人之处,需要如此多资金打造呢?
  首先,巡天光学舱将配置2米大口径离轴三反空间望远镜,分辨率不低于哈勃空间望远镜,同时视场角是哈勃300多倍,这意味着巡天光学舱只需要1天多时间就能干完哈勃一年的活。其主要职责是在紫外与近红外波段对宇宙的构成与演化、黑洞、暗能量、暗物质展开深入研究,产生的天量数据将支持我国科学家获取一大​批国际原创性科学成果,有利于争夺世界科学领域的话语权。
  早期巡天光学舱构型
  巡天光学舱还将突破空间天文望远镜不能用于对地观测的世界难题,不仅能对宇宙观测同时也能对地侦察。据估算巡天光学舱对地观测可以达到厘米级分辨率,与大洋彼岸最新型的锁眼系列侦察卫星旗鼓相当,这是此前哈勃望远镜未能实现的功能。
  美国大口径空间光学设施是先军后民,在哈勃升空之前已有一系列同吨位量级的锁眼系列侦察卫星。我国将是军民同步发展大吨位空间光学设施,这主要是因为在长征五号以前我国火箭运力不足以支撑十几吨的大吨位载荷。
  长征五号即将步入成熟期
  今明两年长征五号将步入成熟期,除空间站载荷之外,它还将迎来新的批量发射业务,一大批大吨位载荷将陆续发射入轨,其中自然包括大吨位侦察卫星。
  巡天光学舱还有第三个独特优势,就是具备在轨交会对接、在轨燃料补加、在轨维修升级功能。我们对巡天光学舱的任务定位是建成国家级空间光学实验室,也就是说了除了前文所述对天对地双向观测能力之外,它还将肩负起更多、更先进的空间光学技术试验,并预留有拓展任务接口。
  巡天光学舱子系统攻关
  据推测巡天光学舱很可能配置有加压舱,这意味着航天员不仅可以在舱外对其维修,还能在舱内安装升级设备,是名副其实的空间光学实验室。
  空间天文望远镜已经很难概括巡天光学舱任务定位,它既是远超哈勃300多倍的空间天文望远镜,也是大吨位对地侦察卫星,同时还是大型在轨国家级空间光学实验室,这也就难怪为什么官方至今只能称其为“光学舱”的原因,功能太多,连名字都不好起。
  我们已经拥有三位数规模对地遥感卫星
  巡天光学舱也必将加速天基国防事业的发展,作为世界唯二的天基遥感强国我们已经拥有三位数规模的对地遥感卫星,空间光学设备产业链也是日益成熟,生产镜片口径已经实现全覆盖,从小口径到世界最大4米级碳化硅反射镜都有独立自主的产品体系。
  近年来甚至向欧洲、韩国、日本出口天文级光学设备,系列先进产品的问世通过巡天光学舱进行技术验证,可以为大批量生产部署扫清障碍。
  我国大口径光学产品生产线
  三年前欧洲多个国家航天工程师表达了想与我国合作建设巡天光学舱的请求,但是最终被我们拒绝,空间技术研究院高级工程师杜云泽博士表示,欧洲人提供的设备技术不符合我们的要求。对此,英国航天学院院长阿努·奥哈感慨,欧洲人追赶中国同行将极为艰难,尤其是在中国向宇宙发射量子卫星和空间冷原子钟后。
  事实不止一次地证明,中国人办事要么不干,要干那就一定是一鸣惊人,而一鸣惊人的背后是数十万航天人持续半个多世纪的厚积薄发。虽然近代以来我们曾经弱小曾经落后,但纵观华夏上下五千年历史,引领世界才是我们的主流。
  航母上岸机动,中国告诉全世界:无敌是多么寂寞!美感叹不可思议

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:91次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:03:43
  祖国威武,气死美狗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:03:53
  祖国强大,气死美狗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:04:12
  祖国繁荣,气死美狗
  • ty_jacky322: 举报  2019-12-08 10:45:16  评论

美狗日杂这时候跳出来:国家的强盛不是强盛,个人强才是真的强!我就曰 你的批了,就是因为你们这些狗汉奸智障才拖了民族发展的大腿。
  • 中国人民6666: 举报  2019-12-08 22:20:54  评论

评论 dfhqd:论坛很多人都不是真正的中国人,基本都是台洼,港渣,拿钱发帖的,不要把他们当中国人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:04:27
  祖国昌盛,气死美狗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:04:47
  祖国领先,气死美狗
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:05:02
  爱我祖国,气死美狗
我要评论
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:05:15
  爱党爱国,气死美狗
我要评论
楼主dfhqd 时间:2019-12-08 10:05:33
  万众一心,气死美狗
我要评论
作者:多看多听多想 时间:2019-12-08 10:10:30
  美狗在吠华为,没空
我要评论
作者:业火2015 时间:2019-12-08 10:15:35
  长五二次发射失败,这都过去几年了,今年推明年明年推后年,继续
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国群312659684 时间:2019-12-08 11:54:36
作者:killerop24 时间:2019-12-08 12:09:09
  好事啊,这才是中国的实力
作者:何必者者居 时间:2019-12-08 12:17:18
  科技在生产力中是第一位的。
作者:小宇12015 时间:2019-12-08 12:31:55
  霸气
作者:键盘锄头 时间:2019-12-08 12:39:44
  老泪纵横,二十年前的戏言——星辰大海,
  如今,已经近在咫尺!
我要评论
作者:桥上沟 时间:2019-12-08 13:06:38
  为吗拒绝合作?
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-08 13:19:38
  好事
作者:ty_王母娘娘81 时间:2019-12-08 13:59:29
  巡天光学舱→航天母舰
作者:大熊猫888888 时间:2019-12-08 14:09:54

顶顶更健康
作者:marcpoloo 时间:2019-12-08 17:32:15
  up
作者:aimosou2007 时间:2019-12-08 19:36:45
  虽然近代以来我们曾经弱小曾经落后,但纵观华夏上下五千年历史,引领世界才是我们的主流。
  • zhenkongjihua: 举报  2019-12-09 12:13:58  评论

没觉得弱过(不否认出了一些投降派卖国贼向外国输送利益换好处),更没小过。来中原逐鹿的都把老本搭了进来,华夏文化和喜马拉雅一样坚实呢
  • Asiya弥清: 举报  2019-12-10 04:16:42  评论

评论 zhenkongjihua:完全赞同!文明古国传承呢!
我要评论
作者:信仰加护 时间:2019-12-08 20:01:14
  祝祖国繁荣昌盛
我要评论
作者:tangolee3 时间:2019-12-08 20:08:24
  顶顶更健康
作者:丰血2 时间:2019-12-08 20:35:33
  长五,算是真正毫无借鉴 毫无洋枪的第一款发型火箭

而且 其实一级算是相当不错 两次一级运行完美
  二级三级分别出事
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-08 20:52:00
  加油
作者:冉闵2296 时间:2019-12-08 22:38:58
  神女应无恙当惊世界殊
我要评论
作者:吃货大国 时间:2019-12-08 23:09:48
  哈,内容引起极度舒适。

身为中国人,爱国盼着祖国强大,跟祖国的发展站在同一频率上,咋就这么爽咧。

这也许是老祖宗的精神内核,人与自然、宇宙的和谐共存吧。

在这块土地上繁衍的文明,在这个文明下传承的我们,处在这样百年巨变的格局里,亲自见证,亲自为祖国踢开那些污泥杂草臭虫,这也是天道啊!!!
作者:zhenkongjihua 时间:2019-12-09 00:00:51
  年终福利文,舒适中....
作者:华夏文明三万年 时间:2019-12-09 00:28:32
  我爱我强盛的祖国,万岁!
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2019-12-09 01:00:20
  美帝感叹不可思议
我要评论
作者:new致明 时间:2019-12-09 02:31:00
  祝愿长五成功!
我要评论
作者:绿野漫游 时间:2019-12-09 04:16:19
  先把中国投资伽利略的钱退回并道歉,然后可以讨论同欧洲合作。
我要评论
作者:野狼之战 时间:2019-12-09 09:37:58
  我们的目标是星辰大海
我要评论
楼主dfhqd 时间:2019-12-09 10:14:30
  美狗们快来这里摸黑中国哇,不然找不到狗骂很无聊哟哟哟!哈哈哈
作者:never_earth 时间:2019-12-09 10:20:06
  中国必将超越美国、和平统一全世界!
  • dfhqd: 举报  2019-12-09 10:53:44  评论

评论 never_earth:哈哈,那是板上钉钉的。天涯美狗们气死啦,都不来这里吠吠啦啦啦啦
  • javenF: 举报  2019-12-11 12:33:51  评论

然后带领地球向宇宙探索,把重心放在宇宙,地球一片详和。
我要评论
作者:小白的娃小灰灰 时间:2019-12-09 10:21:23
  科研人员辛苦了
作者:灭贪官2017 时间:2019-12-09 10:22:09
  现在逛天涯感觉和看新闻联播才不多了!
作者:江湖糨糊 时间:2019-12-09 10:22:33
  继续加油。
作者:飞之鹰1 时间:2019-12-09 10:28:29
  祖国威武,科技强国
作者:姨婆婆 时间:2019-12-09 10:40:33
  为伟大的祖国点赞,为航天人点??
我要评论
作者:没事就玩指甲刀 时间:2019-12-09 10:49:37
  顶帖是美德
我要评论
作者:乱道人 时间:2019-12-09 10:55:53
  看来长五是关键。
  • dfhqd: 举报  2019-12-09 10:59:46  评论

评论 乱道人:每个细节都是关键。重要的是祖国万众一心建设祖国,这事美畜做不到的
我要评论
作者:meifenrizataiba 时间:2019-12-09 11:42:33
作者:zhenkongjihua 时间:2019-12-09 11:55:18
  @dfhqd :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:jijingwei 时间:2019-12-09 12:11:17
  @为而不争无为之益 2019-12-08 10:26:43

-----------------------------
  哈哈哈!!!
  牛
作者:月晚沙 时间:2019-12-09 12:28:14
  心情极度舒适
作者:花竹结芳邻 时间:2019-12-09 13:01:14
  我们一定要团结,稳定发展,聪明勤劳伟大的中华民族有什么不能实现的?!
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-09 13:02:21
  贵州不是天眼
作者:qikoutiangexin60 时间:2019-12-09 13:08:29

@jijingwei 2019-12-09 12:11:17
  哈哈哈!!!
  牛
  @jijingwei 2019-12-09 12:11:17
  哈哈哈!!!
  牛
作者:qikoutiangexin60 时间:2019-12-09 13:09:07
  哈哈哈!!!
  牛
作者:高尚人士 时间:2019-12-09 13:10:17
  应该是欧盟的技术水平达不到合作要求。
作者:qikoutiangexin60 时间:2019-12-09 13:10:19
  哈哈哈!!!
  牛
作者:qikoutiangexin60 时间:2019-12-09 13:12:38

哈哈哈!!!
  牛
  @qikoutiangexin60 2019-12-09 13:08:29
  @jijingwei 2019-12-09 12:11:17@qikoutiangexin60 2019-12-09 13:08:29
  哈哈哈!!!

哈哈哈!!!
  牛
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-09 13:24:18
  这个可以建立太空堡垒了吧?
作者:出函谷 时间:2019-12-09 13:48:15
  在知乎骂美狗、精日 ,被禁言了。来天涯发泄一下:祝美狗、精日全家,男的世代为奴,女的辈辈为娼!
作者:经远管带a 时间:2019-12-09 14:20:17
  无敌是多么寂寞。
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2019-12-09 14:37:43
  国家强大,国人才能扬眉吐气!赞!
作者:ty_141649530 时间:2019-12-09 15:13:43
  哈哈
作者:ty_141649530 时间:2019-12-09 15:14:07
  好吗
作者:longnan123 时间:2019-12-09 15:35:56
  记得伽利略吗、我们受尽了白眼和凌辱,就因为我们没有技术
作者:占仕邦 时间:2019-12-09 16:18:49

当初欧美爱理不理,如今却是高攀不起。。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-09 17:19:17
  有什么比的?
  社会主义走自己的路就行了,何必跟一群落后的资本主义 去比呢?
  • dfhqd: 举报  2019-12-09 20:54:49  评论

评论 累了就坚持住:谁跟畜牲比了?是美狗们老拿它美爹开比我们
  • 累了就坚持住: 举报  2019-12-10 05:07:30  评论

评论 dfhqd:你甚至都不必开贴。落后的资本主义终究会被先进的社会主义淘汰,你还发帖?欧洲落后的资本主义请求合作是在意料中的事,以后欧洲落后的资本主义请求会更多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-09 17:19:44
  自我矮化。
作者:烟民之一 时间:2019-12-09 17:56:14
  预祝发射顺利。
作者:attention 时间:2019-12-09 18:03:55
  顶上去,祖国会不断繁荣,不但要超哈勃,还要超詹姆斯-韦伯空间望远镜
作者:唐时花月 时间:2019-12-09 18:10:12
  好
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-12-09 18:10:15
  欧洲若想成为世界一极,就要从美国的贼船上跳下来,和中俄联手把美国拉下马。美国一超独大,何来的多极之说。欧洲又想从中俄这里得到好处,又配合美国制裁围堵中俄,又想成为新一极。世界上哪里有这样的便宜事情?
我要评论
作者:冷观天下事 时间:2019-12-09 19:09:33
  嫦娥五号月球采样返回器将于明年年底发射?不是今年年底吗?
作者:随风飘荡2019 时间:2019-12-09 19:25:26
  家门口的台湾先收回来在吹!印度怕你了再吹!东南亚猴子不敢煽国人耳光了再吹……
  • dfhqd: 举报  2019-12-09 20:53:20  评论

评论 随风飘荡2019:气死你这条资深美狗,哈哈。你们美狗不再吃屎了再说,现在你这条贱狗只能吠。哈哈哈
  • 随风飘荡2019: 举报  2019-12-09 20:59:32  评论

评论 dfhqd:网上争论几句何来气死人,你胜了也不多张两斤肉,我败了也对生活毫无影响。感觉你像个白痴哈哈,离网络远点吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河之风007 时间:2019-12-09 20:27:47
  尖端科技与武器悄悄的发展自己吧
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-12-09 22:01:52
  顶一个
作者:wxwwsp 时间:2019-12-09 22:44:21
  中国在经历了列强国家的洗劫后,能如此迅速的强大起来,真离不开这些为祖国热心奉献的科学家
作者:wxwwsp 时间:2019-12-09 22:45:26
  外面一个声音,地球人,你长大了吗?
  长大了我就来了啊。
作者:wxwwsp 时间:2019-12-09 22:46:29
  有多少国家想窃取天眼获取的信息、务必做好保密工作!
我要评论
作者:chenj_aa 时间:2019-12-09 22:53:24
  看看伽利略,感谢当年欧洲不让我们参与
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-09 22:56:34
  有了天眼之后,
  谁要是丢了东西,
  只要说一声;
  天眼就利马能找到了.
  什么自行车,电动车,手机之类的东西,
  随时给你发个定位图过来,
我要评论
作者:品茶大王 时间:2019-12-10 00:56:31
  人家发射了还要开回来再用,我们还要努力追赶啊
我要评论
作者:mzh75 时间:2019-12-10 05:56:28
  逞口舌之快之徒而已,如此浅薄之徒配不上谈论中国航天如此严谨大事。
作者:囧家大叔 时间:2019-12-10 07:56:24
  欧洲出钱,中国帮你发射就好了。。。合作就不用了
我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-12-10 08:58:03
  对,如今我在扬尘,你在后面得拿出点先进的新技术来换取参予的资格,否则,你就在后面跟着食尘吧!
我要评论
作者:我是清风2018 时间:2019-12-10 11:34:20
  我国在轨卫星规模已经突破300颗,位居世界第二,北斗卫星导航系统明年全线完工,高分专项工程也已取得诸多国际领先成果,嫦娥工程更是成为人类21世纪探月的先锋力量。系列瓶颈问题的突破,为我们腾出手来干更大的事业开辟了新通路。
作者:我爱论股 时间:2019-12-10 11:56:05
  祖国国运昌盛,气死汉奸走狗美粉倭粉
作者:ty_nicben 时间:2019-12-10 12:00:18
  祖国威武~!
作者:maomidandan 时间:2019-12-10 13:39:33
  气死米畜狗
作者:划痕20000 时间:2019-12-10 14:11:40
  间技术研究院高级工程师杜云泽博士表示,欧洲人提供的设备技术不符合我们的要求。这句话真他妈解气。
作者:南汉北居 时间:2019-12-10 14:28:06
  这种带有对地观测的设备,不可能同意外国机构参与进来,以技术原因拒绝他们是非常正确的事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规