成功阻止一名外国人人进入中国淘金

楼主:鬼死掉5 时间:2019-12-08 15:00:06 点击:5699 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在某国外视频网站碰到一名法国人,聊天中他说欧洲经济非常不好,所以他最近在学中文,想来中国找工作....过了再说,不过万一过不了,岂不是白写了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:asdfqq1 时间:2019-12-08 15:07:56

即学了中文,难道不知中国不招工吗?

。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-12-08 15:14:19
  这法国人也是,中国经济都要崩溃了还到中国来找工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鬼死掉5 时间:2019-12-08 15:52:39
  我:"中国经济也不好,工作也不好找"
  法国人:"不太可能吧?中国经济有6%的成长,怎么不好找工作呢?"
  我:"中国已经快要进入中等收入陷阱了,经济下滑得厉害"
  法国人:"问个愚蠢的问题,你是经济学家吗?"
  我:"我不是经济学家,只是一般的中国人,现在中国人都知道中国经济快要垮了"
  法国人:"可是现在人们得到的信息是中国经济很好啊,有6%的成长呢"
  我:"6%的成长虽然好看,但是组成部分却不太好看,大部分是房地产以及相关产业,这样的组成成份是注定不可能长久的"
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鬼死掉5 时间:2019-12-08 16:10:27
  法国人:"这很正常,每个国家的GDP组成部分都包括房地产"(可能是没看懂)
  我:"问题是中国现在大批工厂倒闭,大量富人移民,只剩下房地产在支撑GDP了"
  法国人:"'惊讶的表情'不可能吧,我怎么没听说?"
  我:"等你来了就知道了,中国可能快要进入贫困状态了"
  法国人:"谢谢你,朋友,告诉我这些情况,那你认为我应该去哪个国家找工作?"
  我:"去越南吧,那些外迁的工厂都去那儿了,应该比较好找工作,过几天我也要去那看看有没有工作机会"
  法国人:"那我得仔细考虑考虑了,再次谢谢你,朋友"
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-12-08 16:15:16

中国经济崩溃几十年,居然幸福指数高高的“自由国家“,跑到崩溃国家工作?

世界科学十大之谜:各国民众投奔 崩溃的中国?

。

我要评论
作者:ty_jacky322 时间:2019-12-08 17:02:24
  哈哈哈哈
作者:台灣小胖妞 时间:2019-12-08 17:18:00
  你太壞了 我從來都是 鼓勵我們台灣人 去對岸發大財
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅的流油 时间:2019-12-08 17:27:06
  @台灣小胖妞 2019-12-08 17:18:00
  你太壞了 我從來都是 鼓勵我們台灣人 去對岸發大財
  -----------------------------
  台湾人凭什么到大陆发财?要钱没钱,要技术没技术,就凭诈骗吗?
作者:欲与伊泰克 时间:2019-12-08 17:31:48
  政府应阻止这些洋杂碎们进入中国。
作者:火龙沥泉 时间:2019-12-08 18:14:51
  法国人:"那我得仔细考虑考虑了,再次谢谢你,朋友"(来自天涯社区客户端)
  不客气~!
作者:荆山道士 时间:2019-12-08 18:42:43
  如果属实,楼主你就是个民族英雄,起码也是县级,加油!
  严防洋垃圾,一切洋渣渣进入中国。
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2019-12-08 19:28:26
  楼主黑中国不够全面,这样阻止不了洋人。相反你说中国穷他们反而更想来,中国越穷他们越有优越感。洋人不是很爱钱,但爱优越感。你应该攻洋人的弱点,譬如找不到西式厕所,去不了facebook,很多假酒,吃的都是辣,没有皿煮等。
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-12-08 19:41:13
  法国大部分是黑龟,所以,干得好。
作者:飞过天边的风 时间:2019-12-08 20:01:25
  楼主赞(≧▽≦)
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-09 13:23:10
  教英语的大把老外。
作者:青山云雨2019 时间:2019-12-09 14:36:45
  楼主好样的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规