美佛罗里达州警察晚高峰连开200枪,劫匪人质路人全死了

楼主:killerop24 时间:2019-12-08 16:10:15 点击:20178 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  抢劫珠宝店未遂、高速公路逃窜几十公里、晚高峰车流中枪战……12月5日,美国佛罗里达州迈阿密附近上演好莱坞电影式警匪枪战,却导致2名无辜平民死亡。

“有线电视新闻网”(CNN)报道,在一个十字路口被截停后,劫匪携人质从卡车上向警方开火。现场19名警察展开“围攻”,共射击200多发子弹。最终2名劫匪、1名人质与1名路人均死于枪战。

尚不清楚人质与路人是被谁击中。警方的处置遭到人质家属质疑与批评。直播画面显示,载有乘客的私家车被警员作为“人肉盾牌”,夹在双方交火中间。CNN形容现场“宛如噩梦”。

目前,美国联邦调查局(FBI)与佛州检察官正调查涉案警察使用武器时是否涉嫌违法。

枪击现场视频截图

据CNN报道,当地时间周四(5日),佛罗里达州科勒尔盖布尔斯市(Coral Gables)发生一起持枪抢劫案,2名劫匪携1名人质与警方爆发枪战并被击毙。人质与1名路人死亡。

FBI特别探员乔治·派罗透露,下午4点17分,科勒尔盖布尔斯市一家珠宝店遭两名劫匪抢劫未遂。一名女店员头部受伤,但状态稳定。

劫匪随后劫持一辆UPS快递卡车及1名司机,沿街道与跨州高速向北逃窜,期间还向追逐的警车射击。

科勒尔盖布尔斯市位于迈阿密市西部约8公里

5点35分,卡车在行驶40公里后因堵车而在一个十字路口停下。由于正值晚高峰,附近停有多辆私家车等待通过。

直播画面显示,大批警员从后方接近卡车,突然枪响,双方随即爆发枪战。警员利用私家车及警车寻找掩护,并指示附近行人躲避,现场一片混乱。枪击持续了约1分钟。

派罗表示,2名疑犯已被击毙,另有2名无辜平民在交火中丧生,包括1名人质与1名路人。

UPS公司确认遇难人质是该公司员工,27岁的奥尔多内兹(Frank Ordonez)。家属透露,奥尔多内兹当天是替同事代班。

图自:奥尔多内兹的脸书页面

另一名遇难路人被确认是70岁的理查德·卡特肖(Richard Cutshaw),在当地社区担任工会代表。联邦调查局公布了2名劫匪的姓名及年龄,但没有透露更多细节。

当局尚未公布尸检的具体结果,因此并不清楚人质与路人是被谁击中。而警方的处置方法很快引发质疑与批评。

前美国住房与城市发展部官员布兰登·弗里德曼形容事件“令人咋舌”,警方不应该在一个高峰期的车流中发起突袭,甚至使用载人车辆作为“人肉盾牌”。

警员借助私家车作为掩体,向卡车射击 视频截图

直播画面显示,混乱中,有警员利用载有乘客的私家车作为掩体,乘客无法下车,置身于双方交火中间。CNN形容现场宛如“噩梦”(nightmare)。

亲历者亚历克斯·梅洛向美国广播公司(ABC)透露,自己当时正坐在车内等红灯,“突然我们就置身于这(枪战)之中,我唯一知道的就是一颗流弹射过来。”她形容这一场景令人“毛骨悚然”。

枪战现场车主拍到的视频截图

奥尔多内兹的继父谴责警方“过度使用武力”,认为若采取不同的处置方式,奥尔多内兹的死本可避免,要求了解真相。

哥伦比亚广播公司迈阿密分支援引资深警方人士透露,现场总共有来自5个不同部门的19名警察向劫匪的卡车开枪,并认为至少发射了200发子弹。

UPS卡车前窗的弹孔 视频截图

报道还提到,枪声响起时,人质奥尔多内兹正跪在地上;遇害路人卡特肖则坐在自己的车内,在回家的路上等待红灯。

被问到人质与路人是否可能被警方击中时,派罗表示“目前仍在对犯罪现场进行初步调查”,现场情况“十分复杂”,有许多问题尚待解答。

FBI及佛罗里达州检察官已开始调查涉案警察使用武器时是否涉嫌违法。一名当地警察工会代表则告诉CNN,他认为警方在当时情况下的处置方式是合适的。

“如果你向我们开枪,我们就会还击,就会清除威胁。当坏人朝你开枪时,你怎么跟他谈判?”

https://news.ifeng.com/c/7sEn8mHgCJY

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tkggitfk854448 时间:2019-12-08 16:14:26
  支持美国警察开枪,真的,也支持香港警察开枪干死那些港闹
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥公猪 时间:2019-12-08 16:14:32
  美国漂亮的风景线,真是越来越美利坚了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-12-08 16:18:56
  这就是美国的法制社会
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-08 16:24:32
  这很暴力,也很正常,唉,米国也不是天堂呀!
作者:asdfqq1 时间:2019-12-08 16:28:12

尼玛,警察比劫匪技高一筹。

劫匪没能完成的任务,警察三下五除二

。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-08 16:31:45
  很牛叉的感觉
作者:一把锄头刨江湖 时间:2019-12-08 16:52:36
  很美利坚嘛
作者:真正正真 时间:2019-12-08 17:13:49
  自由美利坚,
  枪击每一天。
  警察杀劫匪,
  平民也升天。
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-12-08 17:30:14
作者:FOXLOAD 时间:2019-12-08 17:35:25
  你们以为是大事情,美国人早就说过了,全美一年死在枪下的人都比不过交通事故,这个真不叫事儿。
  看热闹就可以了。反正这戏,停不下来。
  • 丑臭公知1: 举报  2019-12-14 07:57:28  评论

评论 FOXLOAD:我们是真的在看热闹,而且祖先发明了一个词:隔岸观火。
  • feiyu1976: 举报  2019-12-17 09:44:17  评论

全美今年到10月份已经有3.6万人死于枪击,全年破4万板上钉钉。
作者:火龙沥泉 时间:2019-12-08 17:38:02
  人质有珠宝重要?!……珠……珠……那也不行!劫匪以后肯定还抢珠宝!人质有下一次的珠宝重要?!
我要评论
作者:kahd3400 时间:2019-12-08 17:39:05

美国的人口减少计划不停步。
作者:紫竹童子 时间:2019-12-08 17:52:40
  又一道靓丽的风景线
我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-12-08 17:53:25
  天天11帖赚美分
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-12-08 17:55:49
  人质:警察来了,给我一把枪。
我要评论
作者:flying777300 时间:2019-12-08 17:57:03

• 坪地晓枫: 举报  2019-12-10 16:55:46  评论

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NDUwNTM2NA==.html 视频看这里
  • 洪荒威力: 举报  2019-12-15 16:02:33  评论

人质;没死在劫匪手里,却死在警察枪下 ,死劫匪手里,家属还能打打官司,也许能搞到点赔偿,死警察手里,毛豆捞不着。
我要评论
作者:坪地晓枫 时间:2019-12-08 18:03:12
  看看美国警察出枪多么的果断,乡岗警察怎么就不能好好学着一点呢? 这是正宗的灯塔民主风啊,
作者:听故事凑热闹 时间:2019-12-08 18:11:04
作者:2016对方沟通 时间:2019-12-08 19:22:06
  只有中国的警察前面加人民。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-12-08 19:33:05
  你敢抢劫,我就核平纽约。霸气!!!
作者:再牛也是牛 时间:2019-12-08 20:20:10
  美丽贱风景美丽兼
作者:故都旧梦 时间:2019-12-08 20:45:50
  为美国警察点赞,做得好,继续
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-12-08 20:58:08
  劫匪死了咎由自取,人质死了难免意外,但是路人死了就有的说不过去了,妹的,我只是借道一下,怎么一下到了地狱去了,这个没天理啊
我要评论
作者:漱瞳 时间:2019-12-08 21:43:07
  美国警察从来没想过要保护人质啊,你点背成了人质就等着和劫匪一起死吧。理由是这样以后劫匪就不会再找人质了,反正横竖都是死,有人质也么得用。
  • 洪荒威力: 举报  2019-12-15 16:11:28  评论

美国不是报道过,自杀学生家长求助警察,被赶来的警察直接干掉,理由就是,他永远不可能自杀成功。
我要评论
作者:李火北 时间:2019-12-08 22:09:07
  路人甲喊冤,某人只是龙套,居然也中枪
  • 绿野漫游: 举报  2019-12-13 20:40:55  评论

不冤,跑龙套为的是赚小钱,不图钱也为露个脸,这不龙套转正变主角了,死也值啦!
  • 丑臭公知1: 举报  2019-12-14 08:03:12  评论

评论 李火北:中国人看车祸容易被撞,巴西人遇枪战不躲避照样走路,美国人看枪战也是图热闹的吗?
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-12-08 22:13:45
  恭喜美国人可以免费去天堂游
作者:天天幸福的日子 时间:2019-12-08 22:20:51
  很美国派的风格,大赞,赞赏美警做法,只要敢袭警不论何时何地一律重火力还击,不把对方射个稀巴烂决不罢休。
作者:meifenrizataiba 时间:2019-12-09 13:40:09

• 绿野漫游: 举报  2019-12-14 20:49:07  评论

这个死佬太婆,瞪双猫眼满世界找亮丽的风景线,蓦然回首靓丽风景线就在美国本土。只说别人臭原来就在佬太婆自己裤裆里。
我要评论
作者:酒戒了忘了 时间:2019-12-09 13:48:54
  美国百姓如牲口
楼主killerop24 时间:2019-12-09 14:15:18
  美国警察:我们射击时,跑的美国公民是罪犯,不跑的美国公民是训练有素的罪犯。
作者:YH790214 时间:2019-12-09 15:04:50
  @真正正真 2019-12-08 17:13:49
  自由美利坚,
  枪击每一天。
  警察杀劫匪,
  平民也升天。
  -----------------------------
  自由美利坚,
  枪击每一天。
  警察杀路人,
  平民也升天。
作者:看哪楼主在吃屎 时间:2019-12-09 15:15:00
  这种国家确实不需要计划生育
作者:老座山雕 时间:2019-12-09 15:38:08
  这就是美国白人说的美国第三世界化。
  人种替换了。

佛罗里达是西班牙裔的地盘,主要是古巴移民。
  环境就跟墨西哥一样了,一言不合就抢战。

高技术公司被印度裔攻陷了,美国公司就印度化了,波音成了印度斯坦航空美国分部。

我要评论
作者:揭瓦装天线 时间:2019-12-09 15:45:13
  老电影《虎口脱险》有一组镜头,与此很相似:

我要评论
作者:注册了十一遍 时间:2019-12-09 16:32:53
  这么洗:乱枪之下,没有一个人是无辜的。

也可以这么洗:我们送劫匪下地狱,超度人质上天堂。
我要评论
作者:123新手上路123 时间:2019-12-09 21:27:59
  美丽的风景线
楼主killerop24 时间:2019-12-09 22:25:03
  凡事被美国警察击毙的,都是恐怖分子。美狗洗地的逻辑
  • 回春大叔: 举报  2020-01-05 15:31:32  评论

美警这波操作,简直是草菅人命,想洗也洗不掉了,还是想想怎么堵住国内人的嘴巴,怎样善后好过了~
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2019-12-10 12:27:39
  警察:听说这是一场人质局。
  人质:我擦,活不过今晚了。

作者:河星松媛 时间:2019-12-10 12:33:34
  霉国警察的日常

干得漂亮
作者:高尚人士 时间:2019-12-10 12:35:26
  屁点工资就想让警察卖命?
作者:华夏文明三万年 时间:2019-12-10 12:44:23
  这帖子火不了!美国洗地的水平太低,智商太低,洗不动的!我来教美狗怎么洗;美国警察比中国警察更有人性,你们中国就一个企业举报诈骗,就关了人家200多天。但是在自由世界的美国,自由比生命更宝贵,无论是当街枪决屁民还是劫匪,都是自由的代价。劫匪有抢劫的自由,警察有开枪的自由,屁民有吃枪子的自由!

我要评论
作者:华夏文明三万年 时间:2019-12-10 12:46:12
  啥,你说,美国现在监狱里有200多万犯人?那些人是自由世界的背叛者,所以才进了监狱,活该!
作者:老陈买酱油 时间:2019-12-10 12:49:59
  死者情绪基本稳定。
作者:会飞的鱼201555 时间:2019-12-10 14:42:06
  警察比暴徒还牛,直接就杀杀杀
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-12-10 14:43:24
  和上次酒吧劫持一样,匪徒两把枪结果酒吧死了百来人,全部警察打死的
作者:Libra37 时间:2019-12-10 15:05:01
  劫持人质不好用了哈哈哈
作者:窗外都是好风景 时间:2019-12-10 15:12:56
  有几个常识:
  1,在阿富汗战争和伊拉克战争中,美军消耗子弹60亿发,射杀对手2.4万人,这样算下来平均25万发子弹才击毙一名敌人。50发子弹才击毙一个人已经是非常高的水平了。
  2,在战争或除暴中,打死其它人的情况是正常的,这个有标准名称:边界损失。本案例中边界损失50%。
  3,在执行过程中,人质或平民知道自己火背,反正是个死,那就拼命吧。匪徒以后就不会再找人质了,反正横竖都是死,有人质也么得用。
作者:zhan777777 时间:2019-12-10 15:13:06
  一道亮丽的风景线
作者:出过国就爱国 时间:2019-12-10 15:20:59
  美国法官是自己人,不像某繁体区,美国警察打死无辜人基本上不会有任何事。打不死反而有后患,被受害人从民事起诉。所以警察一不开枪,开枪就是要命的。

作者:2019亚买爹 时间:2019-12-10 16:09:14
  国家需要这样的暴力机器惩奸除恶。
作者:bluesnail5454 时间:2019-12-10 16:21:26
  说明钱比人贵!人为财死!如果真有人权,抢钱就先抢了,人命第一,可以谈判跟踪,抢钱不是杀人放火,没给B疯,不会杀人的,杀人放火击B误伤,那是情势所B, 因为只是抢钱而死了不必要的人,处理不当不说,更无人权可言,美国佬就这个德性!
作者:微笑的花儿2018 时间:2019-12-10 16:56:30
  在中国估计警察会被喷死的,所以香港才这样乱
作者:注册就用马甲2 时间:2019-12-10 17:06:00
  今后,美国警察劝降的风格是:
  里面的劫匪听着,人质已经被我们打死了,你赶快投降吧,否则格杀勿论。
我要评论
作者:ZeeBart 时间:2019-12-10 17:18:13
  我还听说一个美国的理论,美国之所以不禁枪,是一种保护措施。如果没有枪,男的比女的壮,就会欺负女的,家暴什么的;如果都有枪,互相就害怕了,大家就会坐下来讲道理。

很明显互相开枪也是讲道理的范畴,枪法好就是硬道理。
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-12-10 17:28:18
  美国奇葩
作者:cp900 时间:2019-12-10 17:53:24
  没上加特林就不错了,让我认为更应该学习下毛子,人家油田大火扑灭不了之间上核弹的,而 别斯兰人质事件 可是连家长带学生以及绑匪一块杀,这才死了2个路人而已不算啥。
  • 圆觉智慧: 举报  2019-12-12 20:14:48  评论

终于见到一个有水平的洗地专业户。狗狗们。加油啊。
  • cp900: 举报  2019-12-13 16:53:24  评论

评论 圆觉智慧:这真不算啥啊,在美国误伤2个路人而已,70年代美国黑人可是被各种误伤而且1次不止2个人,黑人开个豪车都可能被警察直接拿枪嘣脑袋的,不算啥拉淡定淡定,让我看香港警察要是有美帝那一半就好了,还敢打砸抢烧,敢对警察吐口唾沫直接一枪爆头才能震慑住那些废青。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-10 17:57:35
  没人命令警察开枪,全是自愿的。这就是民主。
作者:yutomyqick 时间:2019-12-10 17:58:54
  这很没力贱,天天砰砰砰,天天点蜡烛
作者:黄河梦一颂 时间:2019-12-10 18:00:50
  不控枪的恶搞
楼主killerop24 时间:2019-12-10 18:01:37
  罪犯敢和美国政府比恐怖?看看美国政府警察的恐怖故事就知道了——罪犯,人质,路人都得死
作者:低调雷霆 时间:2019-12-10 18:07:58
  19个人才打了200多发子弹,一人30发子弹都不到,有什么好惊讶的。1分钟劫匪就被灭了,没有造成大规模死伤,简直高效。只是人质和路人两都死了,只能算劫匪头上,太惨了。
我要评论
作者:紫气东来_2011 时间:2019-12-10 18:58:08
  看到你这个题目,我正在喝水,没想到一口水全喷出来了
作者:线上德州2019 时间:2019-12-10 23:38:59
  depu580
作者:武道会地先 时间:2019-12-10 23:54:29
  生的自由,死的随机。
作者:神隐者Z 时间:2019-12-11 00:14:21
  在美国开车应该配把枪
我要评论
作者:神隐者Z 时间:2019-12-11 00:16:43
  如果人人都配枪,然后在闹市发生警匪枪战,会是什么画面……
作者:驼指 时间:2019-12-11 01:08:43
  美丽风景线,赞
作者:大唐盛世T61 时间:2019-12-11 01:09:01
  劫匪快投降吧!人质已经被我击毙!
我要评论
作者:慢动作的 时间:2019-12-11 01:31:51
  什么玩意儿!
作者:灵台山隐2017 时间:2019-12-11 01:59:51
  这个打法好。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-12-11 02:04:26

我要评论
作者:trivsdean789 时间:2019-12-11 10:24:03
  米国真刺激,每天都是战场,防弹衣和格洛克还是必须的。
我要评论
作者:8月22日晴 时间:2019-12-11 10:25:21
  多宣传宣传
作者:高尚人士 时间:2019-12-11 10:56:41
  法律规定可以开枪,凭什么不开?
我要评论
作者:火骏马2017 时间:2019-12-11 13:11:19
  只有自己有枪才能真正保护自己!警察也不可信,因为警察的目的是完成工作任务,而不是保护你!
作者:等菿花菋開 时间:2019-12-11 14:05:52
  可以,这很美国。
作者:慢慢玩儿 时间:2019-12-11 14:46:59
  其码人家敢报道出来!
我要评论
作者:不要再盗我账号了 时间:2019-12-11 16:50:55
  没毛病啊,如果人质死了恐怖分子就没有筹码了,嗯所以要先击毙人质一定是这样
我要评论
作者:大海沟潜水员 时间:2019-12-12 01:24:35
  感觉美国警察在管理一群畜生一样。
作者:enjoy速 时间:2019-12-12 14:48:42
  警察是为了早点下班,所以速战速决!
作者:yang008jie 时间:2019-12-12 15:20:00
  枪法太臭~~~~~~~
作者:1天下无双111 时间:2019-12-12 19:55:42
  看电影美国警察处理人质程序就是这样的,先射伤人质,然后压制罪犯
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-12-12 21:42:47
  新闻报道的事实说话,比美狗用嘴巴做依据给美国洗地,高下大家都可以看到
作者:杯茶树 时间:2019-12-12 23:51:09
  美警的做法对于美国没有什么不对的地方。为美警点赞??
作者:战胜华而杰 时间:2019-12-13 07:31:49
  面对人民,民主的枪口为何没抬高一寸?
作者:jfi3423 时间:2019-12-13 11:08:15
  没啥,有保险,所以不用怕打死人,上法院的话,也有专门律师帮你辩护的,所以放心打死人。
楼主killerop24 时间:2019-12-13 20:45:00
  死的美国路人公民的人权大于了美国政府的主权
作者:么多无聊 时间:2019-12-14 16:38:52
  幸福美利坚,枪战每一天
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规