重磅!我国首次获得月球上全部五个激光反射镜的回波信号

楼主:实体即主体 时间:2019-12-08 22:49:49 点击:25666 回复:571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
  阿波罗11反射器阵列
  
  12月8日,记者从华中科技大学和中山大学联合在武汉举行的第六届天琴空间科学任务研讨会上获悉,自今年6月以来,“天琴计划”科研团队已经多次成功实现了地月距离的激光测量,并在国内首次得到月球上全部五个激光反射镜的回波信号。

  目前,包括我国在内,全世界仅有五个国家具备激光精准测量地月距离的技术能力,而“天琴计划”珠海激光测距台站又是少数几个能够实现对部署在月球上全部五个激光反射镜实现测量的台站之一。


  上世纪60年代,在实施登月计划之前,美国和苏联开始进行激光测月试验,但当时只能测量月面漫反射回波,测量精度十分有限。1969年7月21日,美国“阿波罗11号”登月成功,人类第一次踏上月球表面,登月宇航员带了一个激光后向反射器阵列Apollo11,并将其放置在月面预定位置上。成功登月仅数日后,美国人即测到了来自该反射器的激光测距回波信号。

  此后,美国利用阿波罗登月任务相 继在月面不同位置放置了Apollo14、Apollo15角反射器阵列,苏联先后利用月球车Luna17与Luna21,在月面安置了Lunakhod17和Lunakhod21反射器阵列,于是月面上共有五个可供进行激光测月的角反射器阵列。从此,月球激光测距成为最精准的地月距离测量手段。

  之后几十年里,陆续有法国、意大利、德国等的多家测站进行过激光测月相关研究。但由于各种原因,能够成功的只有极少数测站。近几年,能够进行常规激光测月的只有法国格拉斯测站、意大利马泰拉测站以及美国阿波罗测站。

  据专家介绍,一座完整的月球激光测距地面站主要包括望远镜系统、光路系统、光子探测系统以及其他辅助系统,这是一项涉及多学科领域的复杂的精密技术。其观测资料对天文地球动力学、地月系动力学、月球物理学以及引力理论验证等诸多学科的研究有着重要价值。

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:小马甲劈起来25 时间:2019-12-08 22:53:42
  

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:华约西扩 时间:2019-12-08 22:55:54
  坐等楼下精彩纷呈的回复评论
作者:大风卷兮 时间:2019-12-08 22:58:35
  有这个东西,能够证明是人放上去的吧。
我要评论
作者:ty_114263941 时间:2019-12-08 23:07:19
  是在帮美帝证明登月不是好莱坞拍的大片吗?
我要评论
作者:装着很淡定 时间:2019-12-08 23:13:35
  谢耳朵他们哥四个好像也测过……
作者:多骨鱼腩 时间:2019-12-09 00:11:34
  不用洗啦,他们根本无登月。
作者:zhenkongjihua 时间:2019-12-09 00:14:42
  阿三哥月传二号撞飞掉的太阳能翼板,看来也能派上用场了
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-12-09 00:48:51
  丢一个反射器上去很难么?
  质疑的一直都是载人登月,并不是无人器登月
作者:极限风光 时间:2019-12-09 00:59:00
  美国登月无疑,至于是无人着陆还是载人登月就不好说了。
  证据是:现在科技很发达,却没能力登月。
  要说没钱登月,纯属扯蛋,美国每年7000多亿美元军费,随便挤出几百亿就可实现登月玩,即使动用2000亿美元军费也不叫事,没有哪个国家敢侵略美国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰加护 时间:2019-12-09 01:37:00
  霉狗不得好死
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-12-09 04:25:49
  上人回程与扔激光器是两个概念好不。
作者:我是懒得 时间:2019-12-09 04:46:33
  哈哈,还五个激光器,月球总共也就烧饼那么大,难道可以对准一个芝麻发射激光。偶觉得不靠谱。
作者:ty_喵半仙 时间:2019-12-09 07:40:57
  重磅,五面月面反射器当中的两个是由苏联的无人月球探测器布置上去的,布置月面反射器不再是阿波罗载人登月的证据
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-09 07:52:39
  只看不说话
作者:cd8300000 时间:2019-12-09 08:17:49
  马上会辟谣的!如果美国真的登上月球,那绕月卫星早就看到了,还需反射器证明?
  另外,所谓的反射器面积有多大?从地球发射一束激光,经过一秒多到达月球,激光能量损失多少?再反射回地球,就需要两秒多,再加上地月相对运动,两秒多地月相对运动能达到多少米?确定会有光子会被地球接收器捕捉到?
  • pinkyjam: 举报  2019-12-09 09:57:32  评论

    几十年里,能成功的极少……最近几年,也只有三个国家成功过……这不就是个废物么。到底有没有测到,自己说了算,没人能证伪。
我要评论
作者:飞行的剃刀 时间:2019-12-09 09:53:31
  太好了,这反而证明没锅登月虚假,苏联没有登月,还不是一样有反射镜在月球上面
作者:pinkyjam 时间:2019-12-09 09:58:01
  还好,这次没提精确到厘米的蠢话了。
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2019-12-09 10:37:52
  日本光学这么发达 都没办法激光测地月?
作者:次元大帝 时间:2019-12-09 10:54:39
  @大漠孤狼cool 2019-12-09 10:36:54
  实事求是的说,那群整天质疑登月造假的阴谋论者基本都是精神病。他们普遍文化水平不高、缺乏必要的专业知识和逻辑常识、又不懂得不愿意如何学习查证,偏执的把自己不理解不知道到的东西统统以造假作为最终解释。所以,他们凭想象的胡说八道必然与国家机构国家专业人员的观点相反,记住,是“必然”。所以,抹黑攻击国家机构国家专业人员成了他们的不得已的必然选择,记住,是“必然”。
  -----------------------------
  质疑的是载人登月,文中说了苏联都可以无人投放了,你怎么确定美国不是无人投放的?其实载人登月很好证明,美国发布下登月具体位置就行。你真的载人登月了,你怕别人去探查吗?那为什么美国不公布了?以美国人的做事风格,好多项目做个PPT都大吹特吹,如果载人登月成功了,为什么还要隐瞒着,隐瞒那了?
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-12-09 11:32:50  评论

    评论 次元大帝:质疑的是载人登月?哈哈,那你先去说服或治好那些认为完全造假的顽固精神病吧。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-12-09 11:34:41  评论

    评论 次元大帝:每次载入登月地点的月面坐标早就公布了,你不知道?你们这群人的特点就是不学习、不思考、不查证,只会凭想象胡说八道。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:thomasyoung2015 时间:2019-12-09 10:55:24
  给月球车拍个照如此之难?绕来绕去的证明有什么意思?
作者:轩辕之力 时间:2019-12-09 11:10:42
  无脑米蛆还YY自娱,真泥马恶心!你们快点变成苍蝇得了!
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-12-09 11:12:27
  LZSB




  
我要评论
作者:乱道人 时间:2019-12-09 11:12:54
  安装这个激光反射镜不需要载人登月技术,因为苏联没有载人登月,也安装了两个反射镜。
作者:雨枫2019 时间:2019-12-09 11:15:23
  一个纯技术问题,一票否决老美登月。阿波罗返回舱从月球起飞后,先与绕月的轨道舱对接,太空人进入轨道舱然后飞回地球。注意关键词“深空对接”。
  首先,地面控制中心无法操纵对接,因为地月之间有38万公里近2秒钟的通迅延迟。其次无法人工对接,两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里,只能依靠飞船上的计算机操控,人工辅助对接。50年前芯片还是雏形,据老美资料阿波罗飞船上的电子设备仅有1k的存储量,当时造一个计算能力和现在手机差不多计算机像房子一样大。许多材料技术按今天的眼光看都是古董。在这样的条件下,老美登月就像玩似的,还飙车,这可能吗?
  还有那个像小饭桌一样的激光反射器,无人探月也可以放置,它怎么能证明有人登月?我们的小玉兔还在月面溜达呢,它同样证明不了人类登过月。
  有人说前苏联克格勃多么厉害,为什么发现不了美国假登月?那么我告诉你,老美的中情局也不含糊。虽说参与阿波罗计划的有成千上万人,但真正知道火箭飞向哪里的只有少数一些人。
  前苏联为什么会被上当?因为当时苏联落后的电子科学技术让苏联人对老美的科技神化了。如同老美在二战时动用几万人搞加莱假登陆忽悠希特勒放弃诺曼底的防守,用好莱坞登月对前苏联进行战略欺骗,成功地将前苏联忽悠瘸了。
  总结:人类登月不仅需要大推力火箭,更需要先进的计算机操控飞行系统。事实上,地球人直到十年之后才在地面站的测控下掌握了近地轨道空间对接技术,发射了空间站,如老美的太空实验室,前苏联的和平号。至于深空对接,期待嫦娥系列实现突破吧。
      时间离的越远,我们越接近真相。当年老美登月时,地球上每个人都为那个脚印激动,“我的一小步,人类一大步”啊,如今越来越多的美国人不相信自已的国家曾经登过月。在欧洲也有同样的调查样本,越是学历高的越不相信人类曾经登月。
  50年过去了,科技飞速发展,信息互联互通,我们可以站在更高的高度俯视那场登月闹剧。
  • 醒汉兴: 举报  2019-12-09 12:16:50  评论

    评论 雨枫2019:互联网这么发达的 一个马航几年了都搞不清楚发生什么 更别说60年代连电视都少有的年代
  • 核聚变2087: 举报  2019-12-12 08:12:09  评论

    看美国最新科幻大片《星际探索》,离开月球是要发射火箭的,宇航员回来地球是要人架着走的,否定当年载人登月。
我要评论
作者:太空中的烛火 时间:2019-12-09 11:20:00
  造假的善后工程,毕竟花了那么多钱,如果连月球上一个东西都没有放上去,很难骗过苏联。就冲他登陆月球6个半小时就实现出舱这一点,就不可能。
作者:叮当风云town 时间:2019-12-09 11:42:51
  我造一个激光瞄准照相机。

  用激光发射—接收装置对着月球照啊照。

  等到激光回波出现的时候,照相机能咔嚓一下,把登月舱区域照下来吗?

  月球上发出的光太弱?照相机照不到登月舱区域吗?
  那激光真的喵得到登月舱区域吗?
作者:无辜色狼 时间:2019-12-09 11:43:05
  怎么办?傻五怎么洗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2019-12-09 12:41:28
  争论得这么激烈,这是真新闻还是假新闻?
作者:次元大帝 时间:2019-12-09 13:05:00
  @无聊的人9 2019-12-09 00:48:51
  丢一个反射器上去很难么?
  质疑的一直都是载人登月,并不是无人器登月
  -----------------------------
  @负能量03 2019-12-09 12:58:09
  那么这位同学,您的意思是,美国的登月是真实的,只是没有人,是航空器,是吧?请问您能给出美国真的有航空器登月了的证据吗?还是打算承认您就是坚定相信美国航空器真的登月了?
  -----------------------------
  证据、证据、证据。重要的是美国拿出载人登月的证据,让人无法反驳的证据。如果你真的登过月,拿出具体的证据又有什么问题。比如说精确到几十米的具体位置。而不是说图纸丢了。
作者:极限风光 时间:2019-12-09 13:08:30
  美国据说将来登月。
作者:佛语青石台阶 时间:2019-12-09 13:34:28
  不是登月是假的嘛?
作者:jiang6244 时间:2019-12-09 23:03:41
  @大风卷兮 2019-12-08 22:58:35
  有这个东西,能够证明是人放上去的吧。
  -----------------------------
  不能
  只能告诉你,以目前的技术,载人登月依旧困难重重
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-09 23:25:27
  有什么依据证明激光照在镜子上了而不是照在其他反光物上?若大的登月车和登陆器都看不清,还能看到光照在镜子上?原学术报告是怎么证明光照在镜子上的才是重点,才是成果。都能登月了还测距,而且是针对阿波罗登月,其内在目的不简单。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-12-10 00:01:49
  国内的洋奴还在洗地呢?
作者:QQ领航者 时间:2019-12-10 00:02:28
  说说你们的反射器面积有多大?
作者:朱睿嘉 时间:2019-12-10 01:11:27
  用激光反射器来测地月距离就是国际笑话。地月两点之间的距离时刻变化着,激光在地月之间来回一次的2秒多时间里,距离就变化上千米。
作者:zy8353 时间:2019-12-10 05:11:42
  为了打小粉红的脸
作者:叮当风云town 时间:2019-12-10 09:26:41
  坐地日行八万里。

  地球自转,在赤道处的线速度是1666.7公里每小时。

  把一束激光从地球打到月球轨道上,光斑在38万公里的月球轨道处运行的线速度是99433公里每小时。而月球直径是3476.28公里。

  这是什么样的相对速度?

  你射出的光斑,从月球一侧移动到另一侧的时间是2分钟。

  在月球上的反射镜疑似区,就算做是1000米*1000米的大靶子,你在地球上射出的激光光斑,只要0.036秒就扫过了疑似区。

  反射镜面积又有多大?你来回调校激光光斑?在月面疑似区来回扫找反射镜?

  你的瞄准仪调节性能很强啊?连相对速度99433公里每小时的移动靶子也能反复地瞄?反复地在移动靶上寻找镜子?

  试啊试,瞄啊瞄,终于撞运了。射出去的光子终于被反射镜收到,原向给射回来了。

  可是,

  地球距离月球380000公里,射回的光子要1.27秒回到地球,就算地球大气不散射折射,地球带着你和你的激光器旋转了。

  原向反射回来的光子,打在了1.27秒之前所在的位置上,出现0.6公里的距离差。
作者:luckflying123 时间:2019-12-10 15:48:51
  痛打了一堆坛子里红卫兵的老脸呀!
作者:lucky嘎嘎 时间:2019-12-10 16:28:15
  看发
作者:di71jun 时间:2019-12-10 18:02:52
  中大“天琴”多次成功测量地月距离

  位于中山大学珠海校区的“天琴计划”激光测距台站。中山大学供图

  12月8日,记者从中山大学获悉,“天琴计划”团队在位于珠海的激光测距台站得到月球上全部五个激光反射镜的回波信号,属国内首次。这标志着包括我国在内,全世界共有五个国家具备了激光精准测量地月距离的技术能力。

  位于中大珠海校区的“天琴计划”激光测距台站于今年6月8日晚首次测到A15(阿波罗15号放置在月球上的激光反射镜)信号,8月14日凌晨首次测到A14信号,11月7日晚首次同时获得月球上全部五个激光反射镜(A15、A14、A11、L17、L21)的回波信号,实现高精度地月距离测量。

  我国首次成功的地月激光测距发生在去年1月22日,由“天琴计划”团队与中科院云南天文台应用天文研究团组合作进行。

  地月激光测距以脉冲激光器作为光源,对地球与月球之间的空间距离进行精准测量,是开展“天琴计划”空间引力波探测必须攻克的关键技术。早在2014年,中国科学院罗俊院士团队已提出自主的空间引力波探测计划“天琴计划”。

  “天琴计划”方案是在10万公里高度的地球轨道上,部署三颗全同绕地卫星组成臂长17万公里的等边三角形编队,建成空间引力波科学探测系统。

  按照推进时间表,“天琴1号”技术验证试验卫星预计于今年底完成发射,成为“天琴计划”中的“第一颗星”。其升空后,将对无拖曳技术、微牛量级的微推进技术以及激光测距干涉仪等核心技术开展星载技术验证。(记者/钟哲 吴少敏 通讯员/漆小萍 陈诗诗)
作者:时点于此 时间:2019-12-10 18:04:25
  这是扯淡的 主编吸关注 因为 这关乎到国际地位 与国际主权相统一别说以前以前登月 就是现在 全世界任何一个国家都没有这个实力 只是照顾国际影响 不说
作者:smallwhitesnake 时间:2019-12-10 21:24:17
  除了这个配图,无任务槽点
作者:湖里没有船 时间:2019-12-10 23:23:46
  只要有月球的贴子,天涯的两大派:登派、没登派一定会刀光剑影大打出手!而我这种登没登派只能袖手旁观,为双方鼓掌!
作者:朱睿嘉 时间:2019-12-10 23:59:06
  所谓天什么计划,都是一堆骗子。地月表面两点之间距离时时刻刻都在迅速变化,激光测距没有一点意义。同时,地月两个天体的质心距离也在不断变化,知道什么叫超级月亮不?
作者:秋波aL 时间:2019-12-11 11:27:01
  : .、..:II..、:卜卜..::.!!:iii人::、I.::I:.:一I 。::::.::.:!.:.:I::::..:.人:I下:人:.了.:::..: ::。...I:.!I::I.i、.卜:∵.一:.:.:: :.:..↖::::.一:.:.:、:::::.I:::::.:..∵:↖::∵:.::卜人:::::↖“:::::I门::...I:卜一:、::…::I|.I: I卜:人人:ii人.:..:.、一:.::.:::人:::.:↖一:.::::iI:::.一人一.、:.:..。人i人.:.:.:一i一::一下子.:人卜.:.↖:一了I:.I::一I.:.i人:人I:.::::.!:下I::!::了.::::::一I::∵::::I书:∵::::|iI:::.:..::人↖.I|人Ii人..::::.:.Ii人::..:.::.:人一..人.:..:::∵一.:.“I.:::::一人一↖::.:::::I∵人!.::I:人人一::::.卜I:! .:.:::..i人:一..i卜:↖:人一:下I:..!:::、I:.人门I!:!.::|::I..、:.::.:.::i、::..I:.::!: .:::.:.:. :.人卜.::.!::、.II人iI ::.::.:.I:、.:.I.:.人。...一::↖!:::...:人一人: :!::...:I::::.::.:::.::人: ::!::::::::.:..:|!:.:..:!:人一i::::!.:..:.:.:.:.、:.:I..:.一.I一ii::.下、、I..:..:.!:.:..:丶.:∵....:人一I:::::..i::.:::!.::一I|:I了ii、=.卜:人一:::::.:::.:|.一人一人.:::::.:I:: 人I:.:.I.:、::一i一:!下I::..人::.::∥:.!.:.::丶|:. :.::::一人.:.:..:...:一、.::.:. I↖..:::...::↘.↖ .↖.:I“::↖::I :。..:.↖:.:。::.::::.::.|::一:.::::、.::卜..。:: :↖一:...:.::.卜:.|丶 ... .:卜.丶I....:::::.:.i!.。.::::..:.::I:..、.::..:!I::I丶人一卜.:...I:.:.:..:才 .!:子iiiI。::一人一..:I::.:一般川
作者:不老的狼 时间:2019-12-11 13:29:38
  不用洗啦,他们根本无登月。找到月球车了吗?
作者:不老的狼 时间:2019-12-11 13:32:15
  所谓镜子反光的事情,根本就是不存在的。
作者:不老的狼 时间:2019-12-11 13:33:11
  阿三哥月传二号撞飞掉的太阳能翼板,看来也能派上用场了
作者:量子科技工作室 时间:2019-12-11 14:16:55
  @叮当风云town 2019-12-10 09:26:41
  坐地日行八万里。
  地球自转,在赤道处的线速度是1666.7公里每小时。
  把一束激光从地球打到月球轨道上,光斑在38万公里的月球轨道处运行的线速度是99433公里每小时。而月球直径是3476.28公里。
  这是什么样的相对速度?
  你射出的光斑,从月球一侧移动到另一侧的时间是2分钟。
  在月球上的反射镜疑似区,就算做是1000米*1000米的大靶子,你在地球上射出的激光光斑,只要0.036秒就扫过了疑似区。
  ......
  -----------------------------
  呵呵,这个精度不算啥,都是自动跟踪自动追踪的,比这个精度还高的都能做出来的;
  如同说2亿年误差1秒的时钟说出来信的不多,但是几十亿年误差1秒的都有了;
  不同等领域有不同的大神,别以自己的领域见识怀疑另一个领域的成就
我要评论
作者:荒之城 时间:2019-12-11 14:18:21
  据说是被帝国主义搞下马的运10放上去的
作者:独孤求败7912 时间:2019-12-11 15:41:20
  原来居然还有人 怀疑登月是不是假的 看看那些人真的会打脸 荒唐之人
作者:冰期将至2016 时间:2019-12-11 18:33:10
  中科院云南天文台、华中科大和中山大学的科技工作者抵不过几张炮嘴,这不是质疑美国,而是质疑国人的智商。
作者:marcpoloo 时间:2019-12-11 18:53:10
  uo
作者:tomi糕 时间:2019-12-11 23:17:34
作者:山上有人家 时间:2019-12-12 08:05:48
作者:tomi糕 时间:2019-12-12 08:12:33
  几十年前,美国号称用老古董级的激光器向所谓的镜子发射激光并捕捉到了返回的少得可怜的光子,现今用现代的激光器向月球发射激光,无论是激光器的发射角度抑或是接收设备都有计算机系统精密控制,性能有显著提高;且激光器的功率及激光的光密度都远超早期,然结果也仅捕捉到了返回的少得可怜的光子,试验结果相似,说明要么早期的试验结果造假;要么就是所谓的“反射镜”已不存在
作者:话说当年万户侯 时间:2019-12-12 09:18:10
  @xsj_2019 2019-12-09 23:58:02
  有个屁的镜子!
  月球是圆的,在月亮上面,总能找到几个自然的点, 能反射从地球发射到月球的激光光束。
  除非美国先公布某点的激光反射率让其他国家可以验证,然后再放镜子,之后,再让其他国家验证那点的反射率提高了,否则,如何区别那里是不是天然的反射点?
  所以,不排除: 事实上,美国在地球上,率先用激光扫描月球表面,找到了几个高反射点,然后就通知全世界,说美国在那几个地点装上了激光反射镜 ...........
  -----------------------------
  哈哈哈

  这个蠢货搞几年了,还没搞清楚怎么回事

  楼上一帮小学生都是啥都不懂

  爷免费教育教育你们啊

  角反射器,原理很简单,你们这帮小学生估计也懂

  说白了,就是把光原路返回

  需要稍微动动脑筋,课本上不会教的知识点来了

  为啥要角反射器,很简单

  地球射过去的激光,在月球地面也会有光返回

  但是,稍微变一点角度,反射的光就偏向了,不会再回来了

  角反射器不一样,你偏角度射过去,照样可以反射回来

  这样就简单了

  如果有一个地方,你从不同角度发激光都可以反射回来,那就可以确定是角反射器

  角反射器不会动,相当于定点测距,所以测距很准

  这种需要稍微动点脑筋的事情,起码要达到合格初中生的水平才行

  就这点小破事,国关一帮傻子讨论几天了,爷实在看不下去了,免费教育下你们,不用谢

  哈哈哈
  • 斜阳2019: 举报  2019-12-24 08:56:24  评论

    评论 xsj_2019:利用当初布放的角反射器激光测距,网上很容易就能搜到相关论文,找几篇仔细读读吧。要求质疑派们读论文可能有点过分了,尝试着去读读吧,肯定有读不懂的地方,遇到不懂的试试在知乎、果壳之类的有点水平的网站去问问。别在天涯问,这里关于这类问题的平均水平达不到初中毕业,常闹笑话
  • 斜阳2019: 举报  2019-12-24 09:21:11  评论

    评论 xsj_2019:与其在这做无意义的争论,不如去看看论文,去找几篇相关的正经论文看看吧,看看如何区分漫反射和角反射器回波。真要是有实际工程经验,就应该指导区分不同回波是个最基础的、优先考虑的问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北非战役1 时间:2019-12-12 10:03:27
  热烈祝贺
作者:卧云山人 时间:2019-12-12 10:21:20
  月球是天然的“上帝之杖”!未来世界,得月球者得天下,挟月球以令诸侯。至于去木星、火星,得先看看月球上的人同不同意。
作者:话说当年万户侯 时间:2019-12-12 16:18:33
  @xsj_2019 2019-12-09 23:58:02
  有个屁的镜子!
  月球是圆的,在月亮上面,总能找到几个自然的点, 能反射从地球发射到月球的激光光束。
  除非美国先公布某点的激光反射率让其他国家可以验证,然后再放镜子,之后,再让其他国家验证那点的反射率提高了,否则,如何区别那里是不是天然的反射点?
  所以,不排除: 事实上,美国在地球上,率先用激光扫描月球表面,找到了几个高反射点,然后就通知全世界,说美国在那几个地点装上了激光反射镜 ...........
  -----------------------------
  @话说当年万户侯 2019-12-12 09:18:10
  哈哈哈
  这个蠢货搞几年了,还没搞清楚怎么回事
  楼上一帮小学生都是啥都不懂
  爷免费教育教育你们啊
  角反射器,原理很简单,你们这帮小学生估计也懂
  说白了,就是把光原路返回
  需要稍微动动脑筋,课本上不会教的知识点来了
  为啥要角反射器,很简单
  地球射过去的激光,在月球地面也会有光返回
  但是,稍微变一点角度,反射的光就偏向了,不会再回来了
  角反射器不一样,你偏......
  -----------------------------
  @happy066 2019-12-12 13:00:20
  傻子文科生,所有的月石都是角反射器,真当月球是个玻璃球,上面没有棱角啊,而且告诉你这个傻子文科生,月球上的激光反射点可不是只有5个,而是成千上万个。文科生搞科普只能教坏小朋友。
  -----------------------------
  @xsj_2019 2019-12-12 14:51:52
  文科生的理科水平太差,通常就是老外说什么就是什么,没自己的思辨能力......
  -----------------------------
  @happy066 @xsj_2019

  哈哈哈

  两位别闹

  爷读的学校,随便找什么排名,前十名一定有爷读的学校的大名

  爷读的工科课程,不是你们野鸡大学学的东西

  这也是爷看不起你们这帮乡巴佬low货的原因

  很多东西跟你们这群傻子解释不清楚

  爷还是那句话,学了十几年的东西,要跟你们这帮傻子几句话讲清楚,你们觉得可能么?

  爷只上来打打脸,不负责教学,你们有兴趣,可以去翻翻书

  哈哈哈
作者:雨枫2019 时间:2019-12-12 17:17:45
  过去的事真真假假,现如今,还有人认为老美能登月吗?老美当务之急是解决独自把人送上太空的问题,而不是向俄毛买船票。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规