重磅!我国首次获得月球上全部五个激光反射镜的回波信号

楼主:实体即主体 时间:2019-12-08 22:49:49 点击:24670 回复:566
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

阿波罗11反射器阵列

12月8日,记者从华中科技大学和中山大学联合在武汉举行的第六届天琴空间科学任务研讨会上获悉,自今年6月以来,“天琴计划”科研团队已经多次成功实现了地月距离的激光测量,并在国内首次得到月球上全部五个激光反射镜的回波信号。

目前,包括我国在内,全世界仅有五个国家具备激光精准测量地月距离的技术能力,而“天琴计划”珠海激光测距台站又是少数几个能够实现对部署在月球上全部五个激光反射镜实现测量的台站之一。

上世纪60年代,在实施登月计划之前,美国和苏联开始进行激光测月试验,但当时只能测量月面漫反射回波,测量精度十分有限。1969年7月21日,美国“阿波罗11号”登月成功,人类第一次踏上月球表面,登月宇航员带了一个激光后向反射器阵列Apollo11,并将其放置在月面预定位置上。成功登月仅数日后,美国人即测到了来自该反射器的激光测距回波信号。

此后,美国利用阿波罗登月任务相 继在月面不同位置放置了Apollo14、Apollo15角反射器阵列,苏联先后利用月球车Luna17与Luna21,在月面安置了Lunakhod17和Lunakhod21反射器阵列,于是月面上共有五个可供进行激光测月的角反射器阵列。从此,月球激光测距成为最精准的地月距离测量手段。

之后几十年里,陆续有法国、意大利、德国等的多家测站进行过激光测月相关研究。但由于各种原因,能够成功的只有极少数测站。近几年,能够进行常规激光测月的只有法国格拉斯测站、意大利马泰拉测站以及美国阿波罗测站。

据专家介绍,一座完整的月球激光测距地面站主要包括望远镜系统、光路系统、光子探测系统以及其他辅助系统,这是一项涉及多学科领域的复杂的精密技术。其观测资料对天文地球动力学、地月系动力学、月球物理学以及引力理论验证等诸多学科的研究有着重要价值。

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:小马甲劈起来25 时间:2019-12-08 22:53:42

• 小楼东风星月朦胧: 举报  2019-12-09 10:36:48  评论

评论 小马甲劈起来25:华中科技大学,那个帮美国在中国推广转基因的张启发所在的学校,这个时候替主子说说话还是可以嘛。
  • happy066: 举报  2019-12-09 12:31:26  评论

哈哈,连登月车都找不到,却能找到比登月车还小的所谓激光反射器,难道一个大学的实力超过啦nasa,难道一个垃圾大学在未发射近月观测卫星的情况下就能证明是激光反射器反射的激光,而不是外星人拉的能放射激光的屎?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:华约西扩 时间:2019-12-08 22:55:54
  坐等楼下精彩纷呈的回复评论
作者:大风卷兮 时间:2019-12-08 22:58:35
  有这个东西,能够证明是人放上去的吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114263941 时间:2019-12-08 23:07:19
  是在帮美帝证明登月不是好莱坞拍的大片吗?
我要评论
作者:装着很淡定 时间:2019-12-08 23:13:35
  谢耳朵他们哥四个好像也测过……
作者:多骨鱼腩 时间:2019-12-09 00:11:34
  不用洗啦,他们根本无登月。
  • 林乂: 举报  2019-12-10 10:32:02  评论

鬼知道是不是帮美国佬作弊的!“兔爷,你看这几样小物件顺眼就拿去,就一个条件:告诉地球上的人您亲眼看到了月球上有五个那什么,其实有没有根本就没什么事,就是天涯这帮家伙天天咬着不放(?ω?) ”
我要评论
作者:zhenkongjihua 时间:2019-12-09 00:14:42
  阿三哥月传二号撞飞掉的太阳能翼板,看来也能派上用场了
我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-09 00:36:03
  @多骨鱼腩 2019-12-09 00:11:34
  不用洗啦,他们根本无登月。
  -----------------------------
  所以,我国表示全部五个激光反射镜的回波信号,不但是在吹牛,而且还在帮美国一起造谣?你是这意思吧?确认?
剩余 150 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-12-09 00:48:51
  丢一个反射器上去很难么?
  质疑的一直都是载人登月,并不是无人器登月
作者:极限风光 时间:2019-12-09 00:59:00
  美国登月无疑,至于是无人着陆还是载人登月就不好说了。
  证据是:现在科技很发达,却没能力登月。
  要说没钱登月,纯属扯蛋,美国每年7000多亿美元军费,随便挤出几百亿就可实现登月玩,即使动用2000亿美元军费也不叫事,没有哪个国家敢侵略美国。
  • 半岛家乡: 举报  2019-12-09 12:35:03  评论

你错了,7000亿军费是用来抢劫的,不管抢那,抢外面还是自己啃,都不费劲。几百亿虽小,扔了也是白扔。霉狗爹还是有点智商
  • happy066: 举报  2019-12-09 13:07:29  评论

只要先用激光在月球上扫一遍,记下那些天然反射点的坐标,然后宣布在这些点上安装啦所谓人工反射点,接着后面的傻子用激光扫一遍这些天然反射点,就会想当然的以为这些天然反射点是人工的,这种中世纪的骗局竟然可以骗现在这么多傻瓜,真是一个残酷的事实,天下毕竟傻子多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰加护 时间:2019-12-09 01:37:00
  霉狗不得好死
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-12-09 04:25:49
  上人回程与扔激光器是两个概念好不。
作者:我是懒得 时间:2019-12-09 04:46:33
  哈哈,还五个激光器,月球总共也就烧饼那么大,难道可以对准一个芝麻发射激光。偶觉得不靠谱。
我要评论
作者:ty_喵半仙 时间:2019-12-09 07:40:57
  重磅,五面月面反射器当中的两个是由苏联的无人月球探测器布置上去的,布置月面反射器不再是阿波罗载人登月的证据
我要评论
作者:圆头9 时间:2019-12-09 07:43:27
  当不了饭吃
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-09 07:52:39
  只看不说话
作者:否也世尊 时间:2019-12-09 07:59:50
  依然记得美狗们疯狂的维护举例就有这些年科学家们和天文爱好者们经常用仪器对美国人工放的反射镜接收或测距…现在中国用辛苦研制的设备千辛万苦终于测了下,重大突破…我该如何理解这个新闻呢?
  • 负能量03: 举报  2019-12-09 10:14:54  评论

攻下的是五个全部接收。。。。您知道一和五的区别吗?估计您不知道,要会数这个数还能是正能量吗?
  • 否也世尊: 举报  2019-12-09 11:13:11  评论

评论 负能量03 :啧啧啧现在又出现5个镜子了?来来来,告诉我美国宇航员如何把5个镜子在月球上各种藏,让中国到现在才用先进的设备找到
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cd8300000 时间:2019-12-09 08:17:49
  马上会辟谣的!如果美国真的登上月球,那绕月卫星早就看到了,还需反射器证明?
  另外,所谓的反射器面积有多大?从地球发射一束激光,经过一秒多到达月球,激光能量损失多少?再反射回地球,就需要两秒多,再加上地月相对运动,两秒多地月相对运动能达到多少米?确定会有光子会被地球接收器捕捉到?
  • pinkyjam: 举报  2019-12-09 09:57:32  评论

几十年里,能成功的极少……最近几年,也只有三个国家成功过……这不就是个废物么。到底有没有测到,自己说了算,没人能证伪。
  • happy066: 举报  2019-12-09 13:16:20  评论

只要先用激光在月球上扫一遍,记下那些天然反射点的坐标,然后宣布在这些点上安装啦所谓人工反射点,接着后面的傻子用激光扫一遍这些天然反射点,就会想当然的以为这些天然反射点是人工的,这种中世纪的骗局竟然可以骗现在这么多傻瓜,真是一个残酷的事实,天下毕竟傻子多。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞行的剃刀 时间:2019-12-09 09:53:31
  太好了,这反而证明没锅登月虚假,苏联没有登月,还不是一样有反射镜在月球上面
作者:pinkyjam 时间:2019-12-09 09:58:01
  还好,这次没提精确到厘米的蠢话了。
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2019-12-09 10:37:52
  日本光学这么发达 都没办法激光测地月?
我要评论
作者:wugang1969 时间:2019-12-09 10:48:48
  少儿不宜:
  一只公蚂蚁爬到五头母大象私处分别留种。不久以后,每头母大象产下一头小象。于是这只自豪的公蚂蚁公开宣布:
  1. 五头大象确实都是母的!(美国载人登月是真的;苏联两个月面激光反射器是真的;5个反射器正常工作,寿命50年以上。)
  2. 公蚂蚁成功让五头母大象怀孕;(激光射过月面上5个美苏反射器。)
  3. 五头小象都是公蚂蚁的后代。(顺利接收5个美苏反射器返回的光子。)
我要评论
作者:次元大帝 时间:2019-12-09 10:54:39
  @大漠孤狼cool 2019-12-09 10:36:54
  实事求是的说,那群整天质疑登月造假的阴谋论者基本都是精神病。他们普遍文化水平不高、缺乏必要的专业知识和逻辑常识、又不懂得不愿意如何学习查证,偏执的把自己不理解不知道到的东西统统以造假作为最终解释。所以,他们凭想象的胡说八道必然与国家机构国家专业人员的观点相反,记住,是“必然”。所以,抹黑攻击国家机构国家专业人员成了他们的不得已的必然选择,记住,是“必然”。
  质疑的是载人登月,文中说了苏联都可以无人投放了,你怎么确定美国不是无人投放的?其实载人登月很好证明,美国发布下登月具体位置就行。你真的载人登月了,你怕别人去探查吗?那为什么美国不公布了?以美国人的做事风格,好多项目做个PPT都大吹特吹,如果载人登月成功了,为什么还要隐瞒着,隐瞒那了?
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-12-09 11:32:50  评论

评论 次元大帝:质疑的是载人登月?哈哈,那你先去说服或治好那些认为完全造假的顽固精神病吧。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-12-09 11:34:41  评论

评论 次元大帝:每次载入登月地点的月面坐标早就公布了,你不知道?你们这群人的特点就是不学习、不思考、不查证,只会凭想象胡说八道。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:thomasyoung2015 时间:2019-12-09 10:55:24
  给月球车拍个照如此之难?绕来绕去的证明有什么意思?
作者:轩辕之力 时间:2019-12-09 11:10:42
  无脑米蛆还YY自娱,真泥马恶心!你们快点变成苍蝇得了!
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-12-09 11:12:27
  LZSB

我要评论
作者:乱道人 时间:2019-12-09 11:12:54
  安装这个激光反射镜不需要载人登月技术,因为苏联没有载人登月,也安装了两个反射镜。
  • happy066: 举报  2019-12-09 13:17:31  评论

• happy066: 举报  2019-12-09 13:18:22  评论

所谓苏联安装放射器和美国一个道理,两个骗子。
我要评论
作者:雨枫2019 时间:2019-12-09 11:15:23
  一个纯技术问题,一票否决老美登月。阿波罗返回舱从月球起飞后,先与绕月的轨道舱对接,太空人进入轨道舱然后飞回地球。注意关键词“深空对接”。
  首先,地面控制中心无法操纵对接,因为地月之间有38万公里近2秒钟的通迅延迟。其次无法人工对接,两个都以宇宙速度运行的物体差一点就是几百上千公里,只能依靠飞船上的计算机操控,人工辅助对接。50年前芯片还是雏形,据老美资料阿波罗飞船上的电子设备仅有1k的存储量,当时造一个计算能力和现在手机差不多计算机像房子一样大。许多材料技术按今天的眼光看都是古董。在这样的条件下,老美登月就像玩似的,还飙车,这可能吗?
  还有那个像小饭桌一样的激光反射器,无人探月也可以放置,它怎么能证明有人登月?我们的小玉兔还在月面溜达呢,它同样证明不了人类登过月。
  有人说前苏联克格勃多么厉害,为什么发现不了美国假登月?那么我告诉你,老美的中情局也不含糊。虽说参与阿波罗计划的有成千上万人,但真正知道火箭飞向哪里的只有少数一些人。
  前苏联为什么会被上当?因为当时苏联落后的电子科学技术让苏联人对老美的科技神化了。如同老美在二战时动用几万人搞加莱假登陆忽悠希特勒放弃诺曼底的防守,用好莱坞登月对前苏联进行战略欺骗,成功地将前苏联忽悠瘸了。
  总结:人类登月不仅需要大推力火箭,更需要先进的计算机操控飞行系统。事实上,地球人直到十年之后才在地面站的测控下掌握了近地轨道空间对接技术,发射了空间站,如老美的太空实验室,前苏联的和平号。至于深空对接,期待嫦娥系列实现突破吧。
      时间离的越远,我们越接近真相。当年老美登月时,地球上每个人都为那个脚印激动,“我的一小步,人类一大步”啊,如今越来越多的美国人不相信自已的国家曾经登过月。在欧洲也有同样的调查样本,越是学历高的越不相信人类曾经登月。
  50年过去了,科技飞速发展,信息互联互通,我们可以站在更高的高度俯视那场登月闹剧。
作者:否也世尊 时间:2019-12-09 11:18:12
  一百多亿公里的火星都能拍到清晰的图片,39万公里的月球,美国登月的图片咋就不给我们看呢?
  • 负能量03: 举报  2019-12-09 12:59:27  评论

这可明明看出是反黑了吧,不但图片有的是,影片都有的是,您打算告诉我您这也不知道?我可以说这是低级黑了吗?
  • 否也世尊: 举报  2019-12-09 19:37:47  评论

评论 负能量03 :嗯,就是登月时现场拍的图片和影片,现在远距离拍的有么?我是看过几张,灰蒙蒙的一片,用鼠标点几个点就说是…我能说这还得保密不给我们看清楚吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wugang1969 时间:2019-12-09 11:18:45
  少儿不宜:
  一只公蚂蚁爬到五头母大象私处分别留种。不久以后,每头母大象产下一头小象。于是这只自豪的公蚂蚁公开宣布:
  1. 五头大象确实都是母的!(美国载人登月是真的;苏联两个月面激光反射器是真的;美苏月壤都是真的;5个激光反射器都正常工作,寿命50年以上。)
  2. 公蚂蚁成功让五头母大象怀孕;(激光射过月面上5个美苏反射器。)
  3. 五头小象都是公蚂蚁的后代。(3秒以内顺利接收从5个美苏反射器返回地面的光子。)
作者:太空中的烛火 时间:2019-12-09 11:20:00
  造假的善后工程,毕竟花了那么多钱,如果连月球上一个东西都没有放上去,很难骗过苏联。就冲他登陆月球6个半小时就实现出舱这一点,就不可能。
  • happy066: 举报  2019-12-09 13:19:25  评论

我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-12-09 11:42:51
  我造一个激光瞄准照相机。

用激光发射—接收装置对着月球照啊照。

等到激光回波出现的时候,照相机能咔嚓一下,把登月舱区域照下来吗?

月球上发出的光太弱?照相机照不到登月舱区域吗?
  那激光真的喵得到登月舱区域吗?
作者:无辜色狼 时间:2019-12-09 11:43:05
  怎么办?傻五怎么洗?
作者:负能量03 时间:2019-12-09 12:24:11
  这个对答拉出来吧,这位正能量在17楼精确针对主贴内容发言,直指“镜子”,然而他根本不知道主贴写了有5个镜子,甚至不知道主贴说的这5个里有两个是苏联的,那么问题一:

什么样的情形下会不知道主贴内容却精准针对主贴内容发言?我的看法是唯一的解释是直接把任务贴复制粘贴发出了,这才会出现既不知内容又针对内容发言的情形。

问题二:什么样的人会一边表示美国没有把镜子放上去一边表示中国用先进设备找到了这些镜子?我的看法是,反黑,有意引人认为中国在帮美国造谣,或者有意黑正能量让大家认为正能量就是这种人。@否也世尊,您认为呐?

负能量03: 举报 2019-12-09 10:14:54 评论

攻下的是五个全部接收。。。。您知道一和五的区别吗?估计您不知道,要会数这个数还能是正能量吗?
  否也世尊: 2019-12-09 11:13:11 评论

评论 负能量03 :啧啧啧现在又出现5个镜子了?来来来,告诉我美国宇航员如何把5个镜子在月球上各种藏,让中国到现在才用先进的设备找到
  负能量03:
  2019-12-09 12:19:07 评论

评论 否也世尊:这意思,您认为没有五个镜子,是中国在帮美国造假硬说有?顺便一说,这五个里有两个是苏联的,您是在告诉我您根本没看主贴吧,可没看的话本层怎么还是就主贴发的言啊?我可以怀疑下您这是直接把任务贴复制粘贴了吗?否则为何不知主贴内容却又精准针对主贴内容发言的呢?
  • 否也世尊: 举报  2019-12-10 09:34:41  评论

你的名字真是没起错 谈论个东西 你要挖根刨底的 这就是负能量的一种吧
我要评论
作者:happy066 时间:2019-12-09 12:30:59
  哈哈,连登月车都找不到,却能找到比登月车还小的所谓激光反射器,难道一个大学的实力超过啦nasa,难道一个垃圾大学在未发射近月观测卫星的情况下就能证明是激光反射器反射的激光,而不是外星人拉的能放射激光的屎?
作者:wutingjun 时间:2019-12-09 12:41:28
  争论得这么激烈,这是真新闻还是假新闻?
作者:负能量03 时间:2019-12-09 12:58:09
  @无聊的人9 2019-12-09 00:48:51
  那么这位同学,您的意思是,美国的登月是真实的,只是没有人,是航空器,是吧?请问您能给出美国真的有航空器登月了的证据吗?还是打算承认您就是坚定相信美国航空器真的登月了?
作者:happy066 时间:2019-12-09 13:02:51
  激光测量地月距离根本就不用反射器,那些测量地球三维地图的卫星何时在地球上安过反射器,所谓在月球上安放射器其实就和月球飙车一样是文科生的画蛇添足的脑残想法,也是好莱坞登月最搞笑的证据之一。越想证明其真实性越假。只要先用激光在月球上扫一遍,记下那些天然反射点的坐标,然后宣布在这些点上安装啦所谓人工反射点,接着后面的傻子用激光扫一遍这些天然反射点,就会想当然的以为这些天然反射点是人工的,反正在你发射那些近月卫星观测之前,你无法证明那些放射点是否是当年外星人拉的可以反射激光的屎。这种中世纪的骗局竟然可以骗现在这么多傻瓜,真是一个残酷的事实,天下毕竟傻子多。
  • pinkyjam: 举报  2019-12-09 21:59:41  评论

还声称几十年里只有很少国家能成功观测到反射镜。那么那些观测不了的国家,是不是就不能知道地月距离?中国也是去年还是前年才声称观测到,那个云南天文台,这个时候,中国都早飞上月球几次了。天文台甚至还愚蠢地声称地月距离精确到厘米。一个不断变化的数据,精确到厘米,还有比这更文科生的思维么?
  • masinigege: 举报  2019-12-12 00:54:51  评论

评论 pinkyjam :说出这种精确到厘米的人不是脑残就是骗子,月球和地球都在移动,而且高低不平,月球到地球的距离永远都是在变化中的
作者:次元大帝 时间:2019-12-09 13:05:00
  @负能量03 2019-12-09 12:58:09
  那么这位同学,您的意思是,美国的登月是真实的,只是没有人,是航空器,是吧?请问您能给出美国真的有航空器登月了的证据吗?还是打算承认您就是坚定相信美国航空器真的登月了?
  证据、证据、证据。重要的是美国拿出载人登月的证据,让人无法反驳的证据。如果你真的登过月,拿出具体的证据又有什么问题。比如说精确到几十米的具体位置。而不是说图纸丢了。
作者:极限风光 时间:2019-12-09 13:08:30
  美国据说将来登月。
作者:佛语青石台阶 时间:2019-12-09 13:34:28
  不是登月是假的嘛?
作者:负能量03 时间:2019-12-09 22:39:21
  这个评论拉出来,请这位正能量给个明白话,我给了证据是不是您仍认为中国没有证明美国人登月?是?不是?咱说话亮明面儿上,您给哪个选项我都贴证据,但您得给出您真实的想法选项。

我喜欢熊猫属龙的:举报 2019-12-09 22:35:16 评论

评论 负能量03:任你怎么狡辩,但是你不拿出证据反驳我的观点:中国没有证明美国人登月。你自说自话,不拿出证据,只能说你觉得你嘴大。这个自我感觉是任何人不能阻止你的。
  负能量03:2019-12-09 22:35:50 评论

评论 @我喜欢熊猫属龙的:您的态度是否能因中国航天局官网说了美国人登月改变啊?还是表示就算有这证据中国也没证明美国人登月?哪个?
  负能量03:2019-12-09 22:36:44 评论

评论 我喜欢熊猫属龙的:您给个明白话:是不是我给出中国航天局官网说了美国人登月的证据您也认为中国没证明美国人登月了?是?不是?您给明白话,我贴证据,如何?
  • 负能量03: 举报  2019-12-09 23:01:12  评论

补充下,人家又说啦:“中国官方目前相信美国登月,这个我们都知道”,相关对答见8楼跟评,所以,正能量的主张是:中国没有证明美国人登月,但中国官方相信美国人登月了。。。。好吧,其实简单的说,就是正能量明知真相却胡说八道,如此而已。
  • xsj_2019: 举报  2019-12-10 00:09:52  评论

评论 负能量03:为了自己的其他利益或者为了照顾对方的情绪,看破不说破,给对方留面子或避免矛盾而已 ....
作者:jiang6244 时间:2019-12-09 23:03:41
  @大风卷兮 2019-12-08 22:58:35
  有这个东西,能够证明是人放上去的吧。
  不能
  只能告诉你,以目前的技术,载人登月依旧困难重重
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-09 23:25:27
  有什么依据证明激光照在镜子上了而不是照在其他反光物上?若大的登月车和登陆器都看不清,还能看到光照在镜子上?原学术报告是怎么证明光照在镜子上的才是重点,才是成果。都能登月了还测距,而且是针对阿波罗登月,其内在目的不简单。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xsj_2019 时间:2019-12-09 23:53:14
  有个屁的镜子!

月球是圆的,在月亮上面,总能找到几个自然的点, 能反射从地球发射到月球的激光光束。

除非美国先公布某点的激光反射率让其他国家可以验证,然后再放镜子,之后,再让其他国家验证那点的反射率提高了,否则,如何区别那里是不是天然的反射点?

所以,不排除: 事实上,美国在地球上,率先用激光扫描月球表面,找到了几个高反射点,然后就通知全世界,说美国在那几个地点装上了激光反射镜 ......

至于天然的反射点的构成可能性,确实有不少:

可能性一:45亿年来,陨石击中月球无数次,撞击激烈的时候,可以将岩石晶体化,类似:秦皇岛陨石坑就是通过撞击形成熔化的石英晶体的,如果晶体较大,就可以形成复杂的多面反射,如果在千千万万众多的晶体之中,存在类似五棱镜那样的固定角度反射的晶体,那么,就可使光线基本沿原路返回了。

可能性二: 如晶体陨石坑较深,并拥有高反射率的漫反射表面,且反射光线能部分指向地球。由于地月距离遥远,从地球上任一位置射向月球,角度变化都不太多,当5公里的光束落入深坑之中,那么,只要有百亿分之一到万亿分之一的光线能返回,那么,也能达到并超过人工角反射器的效果。

可能性三: 面向地球的高漫反射表面,比如:面向地球较平整白色岩石,等等,因为漫反射,同时又指向地球,所以,在地球上总能收到,反射回来的光。

.......

总之,先找到高反射点,再说其附近就是登录点..... 美国今天都还没有月球软着陆技术,六十年前就更不可能了。如果是硬着陆,早就摔碎了。所以,所谓镜子反光的事情,根本就是不存在的。

• 概率和统计: 举报  2019-12-12 07:35:21  评论

反射器类似三面镜子组成的正方体,可以把激光原路返回。天然的东西很难做到。(来自天涯社区客户端)
  • xsj_2019: 举报  2019-12-12 07:36:30  评论

评论 概率和统计:无限次数下,一切都是必然,没有什么不可能.....
作者:xsj_2019 时间:2019-12-09 23:58:02
  有个屁的镜子!

月球是圆的,在月亮上面,总能找到几个自然的点, 能反射从地球发射到月球的激光光束。

除非美国先公布某点的激光反射率让其他国家可以验证,然后再放镜子,之后,再让其他国家验证那点的反射率提高了,否则,如何区别那里是不是天然的反射点?

所以,不排除: 事实上,美国在地球上,率先用激光扫描月球表面,找到了几个高反射点,然后就通知全世界,说美国在那几个地点装上了激光反射镜 ......

至于天然的反射点的构成可能性,确实有不少:

可能性一:45亿年来,陨石击中月球无数次,撞击激烈的时候,可以将岩石晶体化,类似:秦皇岛陨石坑就是通过撞击形成熔化的石英晶体的,如果晶体较大,就可以形成复杂的多面反射,如果在千千万万众多的晶体之中,存在类似五棱镜那样的固定角度反射的晶体,那么,就可使光线基本沿原路返回了。

可能性二: 如晶体陨石坑较深,并拥有高反射率的漫反射表面,且反射光线能部分指向地球。由于地月距离遥远,从地球上任一位置射向月球,角度变化都不太多,当5公里的光束落入深坑之中,那么,只要有百亿分之一到万亿分之一的光线能返回,那么,也能达到并超过人工角反射器的效果。

可能性三: 面向地球的高漫反射表面,比如:面向地球较平整的数十平方公里的白色岩石、白色沙地,等等,因为漫反射,同时又指向地球,所以,在地球上总能收到,反射回来的光。

.......

总之,先找到高反射点,再说其附近就是登录点..... 美国今天都还没有月球软着陆技术,六十年前就更不可能了。如果是硬着陆,早就摔碎了。所以,所谓镜子反光的事情,根本就是不存在的。
  • 负能量03: 举报  2019-12-17 17:46:14  评论

你们物理真的失学,镜面反射和漫反射不是一个概念,月球上的自然物都是漫反射,除非你要证明月球自己生产了一面镜子。。。。。
  • xsj_2019: 举报  2019-12-17 20:10:22  评论

评论 负能量03:真晕!我说了漫反射是镜面反射了吗? 我说的恰好是美国搞的东西不是镜面反射,而是利用了天然的高反射率点的漫反射。正因为是漫反射,所以始终会有光线返回地球 ....
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-12-10 00:01:49
  国内的洋奴还在洗地呢?
作者:QQ领航者 时间:2019-12-10 00:02:28
  说说你们的反射器面积有多大?
作者:负能量03 时间:2019-12-10 00:14:42
  我们的正能量 @我喜欢熊猫属龙的 同学在8楼很是表演了一回,表示“中国没有证明美国人登月”,同时表示“中国官方相信美国人登月,这我们都知道”;

又表示只要有可信证据就认可我说的中国官方证明了美国人登月,但同时表示即使中国航天局有明确的说法也不能当证明;然后表示我问他理解的对不对他是坚决不说对或不对。。。。。

所以,我能说这正能量就是知道自己在造谣而造谣吗?

@我喜欢熊猫属龙的 同学,证据在这,不是你说的什么新闻媒体,虽然我反复告诉你是国家航天局官网,还告诉你这不是新闻媒体,但看来你中文不是母语,所以理解不了,仍是不停的用新闻媒体扯蛋。

您是相信这个航天局官网还是打算说它在帮美国人造谣?这您自己看着办好了。

• 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2019-12-10 00:25:31  评论

呵呵呵,这就是你的证据?我上小学就晓得了美国登月的事。还是新闻联播播放的视频呢。你觉得它比这篇文章靠谱么?你是不是认为这又是一个证据,证明中国官方证明了美国登月? 逻辑都搞不清,你还能自嗨,果然天涯奇葩多!
  • 负能量03: 举报  2019-12-10 00:27:27  评论

评论 我喜欢熊猫属龙的:所以啊,您再次证明,中国官方证明了美国登月了,您说的,新闻联播播放的视频呢,您打算告诉我新闻联播也不算证明?您这是要把哪级政府开除出公职啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-10 00:26:10
  对啦,我们的 @我喜欢熊猫属龙的 同学在我告诉他我得跟贴贴证据让他刷新后仍在8楼表示:你没证据啊,你没自信啊。看这意思,我要不把图发8楼跟评就没证据没自信,不过我怀疑就算我能发到8楼跟评也一样会这结果。。。。因为人家要的又不是真相事实,要的就是一个谎言嘛
作者:负能量03 时间:2019-12-10 00:34:43
  所以,现在看明白了吧?8楼,52楼,正能量其实就是自己当了“中国官方”,我提供的中国航天局的证据,他自己说的中国官方相信美国人登月,这我们都知道”“我上小学就晓得了美国登月的事。还是新闻联播播放的视频呢”都不算中国证明了美国登月,那什么才算中国证明了美国登月呢?我估计,得是他们的任务单改了才行。。。。

@我喜欢熊猫属龙的 同学,您的思维一直在“你要证明我说的中国没证明美国登月是假话”里转,问题在于我会去指望你承认这个吗?你们自己一边说着证据一边表示这没有证明,我能努力反驳你?

我上面就告诉你了,我要证明的就是:你们这帮正能量其实就是睁眼说瞎话,自己都证明了“ 我上小学就晓得了美国登月的事。还是新闻联播播放的视频呢”却自己表示中国没证明美国登月,揭的就是你现在这个表演的事实,所以您就别指望什么你赢啦,没用,我就没打算和您争真相,我要的就是您这个表现,哈哈。
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2019-12-10 00:41:36  评论

评论 负能量03:你自嗨的本领无人能敌。中国证明美国人登月?中国自己都没登上去,却证明美国人登月,究竟是谁缺心眼? 美国人登月,是美国陈述的,中国复述的。美国需要给你证明么?中国需要给它证明么? 面对质疑,美国需要证明给谁看?中国需要给谁证明看?美国害怕了么? 为什么你害怕?
  • 负能量03: 举报  2019-12-10 00:43:46  评论

评论 我喜欢熊猫属龙的:那您就表示这证据不能说中国在证明美国人登月不就完了吗?您没注意本贴点击率吧?这类话题点击率已经低的可怕了,这么顶一晚上都上不来,您自己猜恶心走多少人了,您猜对没有,我要的就是您这恶心劲儿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-10 00:38:53
  今儿真好玩,这正能量在我把我的目的都如实说出后还自己上套,硬表演了一回睁眼说瞎话, @我喜欢熊猫属龙的 同学,以前我跟另位正能量说过的我再说一回:我就没打算说服你们,因为能说服你们的只有任务单,我只是让你们表演出你现在表演的“我自己说“ 我上小学就晓得了美国登月的事。还是新闻联播播放的视频呢””又自己否认这是中国证明了美国登月,双标,耍无赖,这些是我希望您表演充分的,换句话说:您表演出正能量有多恶心人,这是我的目的。

感谢您配合我的要求。
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2019-12-10 00:56:55  评论

我就纳闷了,美国人都不着急,你着得什么急?是美国不自信还是你自恋?生拉硬扯给美国找证明。你没登月你能证明谁登月?中国为美国证明美国登月,是你傻了还是美国傻了?
我要评论
作者:朱睿嘉 时间:2019-12-10 01:11:27
  用激光反射器来测地月距离就是国际笑话。地月两点之间的距离时刻变化着,激光在地月之间来回一次的2秒多时间里,距离就变化上千米。
作者:zy8353 时间:2019-12-10 05:11:42
  为了打小粉红的脸
作者:xsj_2019 时间:2019-12-10 08:21:37
  1960年5月16日世界第一台红宝石激光器在美国问世。1961年6月2日和9月15日,苏联位于列宁格勒和莫斯科的两个团队分别实现了两种型号的激光器并商业化,1962年,苏联发明半导体激光器,1964年,苏联人巴索夫和普洛赫洛夫因激光研究而获诺贝尔物理奖-- “那个时候苏联还没激光” 这种话,你还真敢说?!

至于高功率的激光器,苏联和中国是先后走在美国前面的。高功率的突破,是在上世纪七十年代中后期才突破的。而月球激光测距是在1962~1963年激光技术问世后不久美国人就开始试验的。美国当时宣布是测量的漫反射,因此精度低。但是,美国在实验期间,是否发现了高反射点而未公布呢?

只因当时无高功率激光,所以通过小面积的所谓激光角反射器来反回激光,其实是不可能的事情。试想一下,直径一毫米光束到月球后直径大于5公里,即使不算大气和反射损耗,能量密度也至少下降到原来的百亿分之一到万亿分之一,再算回程,密度只有原来的,万亿亿至亿亿亿分之一,这么弱的光还测个屁啊!

所以,地面能较方便地测量,那么,一定是有一个巨大的“反射镜”,能把射到月球上直径 5 公里的光斑,按一定比例反射回来。而能反射直径 5 公里的光斑,那么,只可能是天然的高漫反射点,比如:一块面积大于25平方公里的方形的平坦或微凹的白色沙层或岩石等等 ....
作者:叮当风云town 时间:2019-12-10 09:26:41
  坐地日行八万里。

地球自转,在赤道处的线速度是1666.7公里每小时。

把一束激光从地球打到月球轨道上,光斑在38万公里的月球轨道处运行的线速度是99433公里每小时。而月球直径是3476.28公里。

这是什么样的相对速度?

你射出的光斑,从月球一侧移动到另一侧的时间是2分钟。

在月球上的反射镜疑似区,就算做是1000米*1000米的大靶子,你在地球上射出的激光光斑,只要0.036秒就扫过了疑似区。

反射镜面积又有多大?你来回调校激光光斑?在月面疑似区来回扫找反射镜?

你的瞄准仪调节性能很强啊?连相对速度99433公里每小时的移动靶子也能反复地瞄?反复地在移动靶上寻找镜子?

试啊试,瞄啊瞄,终于撞运了。射出去的光子终于被反射镜收到,原向给射回来了。

可是,

地球距离月球380000公里,射回的光子要1.27秒回到地球,就算地球大气不散射折射,地球带着你和你的激光器旋转了。

原向反射回来的光子,打在了1.27秒之前所在的位置上,出现0.6公里的距离差。
作者:luckflying123 时间:2019-12-10 15:48:51
  痛打了一堆坛子里红卫兵的老脸呀!
作者:lucky嘎嘎 时间:2019-12-10 16:28:15
  看发
作者:星之灿烂 时间:2019-12-10 17:45:24
  顶,支持楼主。
作者:di71jun 时间:2019-12-10 18:02:52
  中大“天琴”多次成功测量地月距离

位于中山大学珠海校区的“天琴计划”激光测距台站。中山大学供图

12月8日,记者从中山大学获悉,“天琴计划”团队在位于珠海的激光测距台站得到月球上全部五个激光反射镜的回波信号,属国内首次。这标志着包括我国在内,全世界共有五个国家具备了激光精准测量地月距离的技术能力。

位于中大珠海校区的“天琴计划”激光测距台站于今年6月8日晚首次测到A15(阿波罗15号放置在月球上的激光反射镜)信号,8月14日凌晨首次测到A14信号,11月7日晚首次同时获得月球上全部五个激光反射镜(A15、A14、A11、L17、L21)的回波信号,实现高精度地月距离测量。

我国首次成功的地月激光测距发生在去年1月22日,由“天琴计划”团队与中科院云南天文台应用天文研究团组合作进行。

地月激光测距以脉冲激光器作为光源,对地球与月球之间的空间距离进行精准测量,是开展“天琴计划”空间引力波探测必须攻克的关键技术。早在2014年,中国科学院罗俊院士团队已提出自主的空间引力波探测计划“天琴计划”。

“天琴计划”方案是在10万公里高度的地球轨道上,部署三颗全同绕地卫星组成臂长17万公里的等边三角形编队,建成空间引力波科学探测系统。

按照推进时间表,“天琴1号”技术验证试验卫星预计于今年底完成发射,成为“天琴计划”中的“第一颗星”。其升空后,将对无拖曳技术、微牛量级的微推进技术以及激光测距干涉仪等核心技术开展星载技术验证。(记者/钟哲 吴少敏 通讯员/漆小萍 陈诗诗)
作者:时点于此 时间:2019-12-10 18:04:25
  这是扯淡的 主编吸关注 因为 这关乎到国际地位 与国际主权相统一别说以前以前登月 就是现在 全世界任何一个国家都没有这个实力 只是照顾国际影响 不说
作者:smallwhitesnake 时间:2019-12-10 21:24:17
  除了这个配图,无任务槽点
作者:湖里没有船 时间:2019-12-10 23:23:46
  只要有月球的贴子,天涯的两大派:登派、没登派一定会刀光剑影大打出手!而我这种登没登派只能袖手旁观,为双方鼓掌!
作者:不能过河的棋子3 时间:2019-12-10 23:50:14
  质疑生物们上吐下泻了!
我要评论
作者:朱睿嘉 时间:2019-12-10 23:59:06
  所谓天什么计划,都是一堆骗子。地月表面两点之间距离时时刻刻都在迅速变化,激光测距没有一点意义。同时,地月两个天体的质心距离也在不断变化,知道什么叫超级月亮不?
作者:木寸一 时间:2019-12-11 09:51:59
  不会吧。生活大爆炸里,几个理工男莱纳德,谢耳朵在自己家楼顶随便弄弄就测出来了啊
我要评论
作者:线上德州2019 时间:2019-12-11 11:00:11
  depu580
作者:秋波aL 时间:2019-12-11 11:27:01
  : .、..:II..、:卜卜..::.!!:iii人::、I.::I:.:一I 。::::.::.:!.:.:I::::..:.人:I下:人:.了.:::..: ::。...I:.!I::I.i、.卜:∵.一:.:.:: :.:..↖::::.一:.:.:、:::::.I:::::.:..∵:↖::∵:.::卜人:::::↖“:::::I门::...I:卜一:、::…::I|.I: I卜:人人:ii人.:..:.、一:.::.:::人:::.:↖一:.::::iI:::.一人一.、:.:..。人i人.:.:.:一i一::一下子.:人卜.:.↖:一了I:.I::一I.:.i人:人I:.::::.!:下I::!::了.::::::一I::∵::::I书:∵::::|iI:::.:..::人↖.I|人Ii人..::::.:.Ii人::..:.::.:人一..人.:..:::∵一.:.“I.:::::一人一↖::.:::::I∵人!.::I:人人一::::.卜I:! .:.:::..i人:一..i卜:↖:人一:下I:..!:::、I:.人门I!:!.::|::I..、:.::.:.::i、::..I:.::!: .:::.:.:. :.人卜.::.!::、.II人iI ::.::.:.I:、.:.I.:.人。...一::↖!:::...:人一人: :!::...:I::::.::.:::.::人: ::!::::::::.:..:|!:.:..:!:人一i::::!.:..:.:.:.:.、:.:I..:.一.I一ii::.下、、I..:..:.!:.:..:丶.:∵....:人一I:::::..i::.:::!.::一I|:I了ii、=.卜:人一:::::.:::.:|.一人一人.:::::.:I:: 人I:.:.I.:、::一i一:!下I::..人::.::∥:.!.:.::丶|:. :.::::一人.:.:..:...:一、.::.:. I↖..:::...::↘.↖ .↖.:I“::↖::I :。..:.↖:.:。::.::::.::.|::一:.::::、.::卜..。:: :↖一:...:.::.卜:.|丶 ... .:卜.丶I....:::::.:.i!.。.::::..:.::I:..、.::..:!I::I丶人一卜.:...I:.:.:..:才 .!:子iiiI。::一人一..:I::.:一般川
作者:不老的狼 时间:2019-12-11 13:29:38
  不用洗啦,他们根本无登月。找到月球车了吗?
作者:不老的狼 时间:2019-12-11 13:32:15
  所谓镜子反光的事情,根本就是不存在的。
作者:不老的狼 时间:2019-12-11 13:33:11
  阿三哥月传二号撞飞掉的太阳能翼板,看来也能派上用场了
作者:量子科技工作室 时间:2019-12-11 14:16:55
  @叮当风云town 2019-12-10 09:26:41
  坐地日行八万里。
  地球自转,在赤道处的线速度是1666.7公里每小时。
  把一束激光从地球打到月球轨道上,光斑在38万公里的月球轨道处运行的线速度是99433公里每小时。而月球直径是3476.28公里。
  这是什么样的相对速度?
  你射出的光斑,从月球一侧移动到另一侧的时间是2分钟。
  在月球上的反射镜疑似区,就算做是1000米*1000米的大靶子,你在地球上射出的激光光斑,只要0.036秒就扫过了疑似区。
  ......
  呵呵,这个精度不算啥,都是自动跟踪自动追踪的,比这个精度还高的都能做出来的;
  如同说2亿年误差1秒的时钟说出来信的不多,但是几十亿年误差1秒的都有了;
  不同等领域有不同的大神,别以自己的领域见识怀疑另一个领域的成就
我要评论
作者:荒之城 时间:2019-12-11 14:18:21
  据说是被帝国主义搞下马的运10放上去的
作者:独孤求败7912 时间:2019-12-11 15:41:20
  原来居然还有人 怀疑登月是不是假的 看看那些人真的会打脸 荒唐之人
作者:冰期将至2016 时间:2019-12-11 18:33:10
  中科院云南天文台、华中科大和中山大学的科技工作者抵不过几张炮嘴,这不是质疑美国,而是质疑国人的智商。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-12-11 18:53:10
  uo
作者:不能过河的棋子3 时间:2019-12-11 22:51:58
作者:tomi糕 时间:2019-12-11 23:17:34
作者:happy066 时间:2019-12-12 08:03:14
  几个骗经费的竟然搞得美狗集体高潮,让这些智商低下的美狗转瞬忘记去年公布所谓7米分辨率月图发现阿波罗登月痕迹而被集体扣薪水的感人场面,顺便告诉这些美狗一个残酷的事实,月球上的激光反射点可不止5个,而是成千上万,为啥不止5个,当然理科生肯定能知道原因,不过文科生就要需要提高智商啦。
作者:山上有人家 时间:2019-12-12 08:05:48
作者:happy066 时间:2019-12-12 08:08:31
  @山上有人家 2019-12-12 08:05:48

月球飙车和月球反射器是阿波罗登月最画蛇添足的注脚。
我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-12-12 08:12:33
  几十年前,美国号称用老古董级的激光器向所谓的镜子发射激光并捕捉到了返回的少得可怜的光子,现今用现代的激光器向月球发射激光,无论是激光器的发射角度抑或是接收设备都有计算机系统精密控制,性能有显著提高;且激光器的功率及激光的光密度都远超早期,然结果也仅捕捉到了返回的少得可怜的光子,试验结果相似,说明要么早期的试验结果造假;要么就是所谓的“反射镜”已不存在
作者:happy066 时间:2019-12-12 08:19:58
  @tomi糕 2019-12-12 08:12:33
  几十年前,美国号称用老古董级的激光器向所谓的镜子发射激光并捕捉到了返回的少得可怜的光子,现今用现代的激光器向月球发射激光,无论是激光器的发射角度抑或是接收设备都有计算机系统精密控制,性能有显著提高;且激光器的功率及激光的光密度都远超早期,然结果也仅捕捉到了返回的少得可怜的光子,试验结果相似,说明要么早期的试验结果造假;要么就是所谓的“反射镜”已不存在
  如果明天俄罗斯忽然宣布前苏联没有无人登月,没有安装月球反射器,不知道华中科技大学和中山大学这几个骗经费的会不会扣薪水。
作者:话说当年万户侯 时间:2019-12-12 09:18:10
  @xsj_2019 2019-12-09 23:58:02
  有个屁的镜子!
  所以,不排除: 事实上,美国在地球上,率先用激光扫描月球表面,找到了几个高反射点,然后就通知全世界,说美国在那几个地点装上了激光反射镜 ...........
  哈哈哈

这个蠢货搞几年了,还没搞清楚怎么回事

楼上一帮小学生都是啥都不懂

爷免费教育教育你们啊

角反射器,原理很简单,你们这帮小学生估计也懂

说白了,就是把光原路返回

需要稍微动动脑筋,课本上不会教的知识点来了

为啥要角反射器,很简单

地球射过去的激光,在月球地面也会有光返回

但是,稍微变一点角度,反射的光就偏向了,不会再回来了

角反射器不一样,你偏角度射过去,照样可以反射回来

这样就简单了

如果有一个地方,你从不同角度发激光都可以反射回来,那就可以确定是角反射器

角反射器不会动,相当于定点测距,所以测距很准

这种需要稍微动点脑筋的事情,起码要达到合格初中生的水平才行

就这点小破事,国关一帮傻子讨论几天了,爷实在看不下去了,免费教育下你们,不用谢

哈哈哈
  • w105239991: 举报  2019-12-12 10:19:56  评论

只怪你 爹 妈 死得早,你那乡吧佬爷爷又不会教。才使得你素质如此低下,没“爷”、不“哈哈哈”你就不知道怎么张嘴了。
  • xsj_2019: 举报  2019-12-12 13:41:45  评论

如果是漫反射,同时会有光线返回!.... 在1962-1963年之间,美国人就利用漫反射进行了激光测距.....角反射虽然可以使光线原路返回,但是,首先,得从地球上找准角反射器,这就如大海捞针一般困难。其次,还要保证返回的光线不能太弱,这样才能测量,而不是被其他杂光所干扰....
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:北非战役1 时间:2019-12-12 10:03:27
  热烈祝贺
作者:卧云山人 时间:2019-12-12 10:21:20
  月球是天然的“上帝之杖”!未来世界,得月球者得天下,挟月球以令诸侯。至于去木星、火星,得先看看月球上的人同不同意。
作者:happy066 时间:2019-12-12 13:00:20
  有个屁的镜子!
  所以,不排除: 事实上,美国在地球上,率先用激光扫描月球表面,找到了几个高反射点,然后就通知全世界,说美国在那几个地点装上了激光反射镜 ...........
  @话说当年万户侯 2019-12-12 09:18:10
  哈哈哈
  爷免费教育教育你们啊
  为啥要角反射器,很简单
  角反射器不一样,你偏......
  傻子文科生,所有的月石都是角反射器,真当月球是个玻璃球,上面没有棱角啊,而且告诉你这个傻子文科生,月球上的激光反射点可不是只有5个,而是成千上万个。文科生搞科普只能教坏小朋友。
  • 日出苍山: 举报  2019-12-12 20:13:13  评论

评论 happy066:你去没有反射器的位置发现一个可以验证的反射点来。辉煌成果。改写地月测量方式。
  • happy066: 举报  2019-12-13 08:06:58  评论

评论 日出苍山:傻子文科生,测距不过最简单的几何题,连小学生都会做,月球上的反射点多如牛毛,只要裸露在月球表面的月石都是反射点,大球表面放一个小球,用激光照射小球,只要小球没有到背光面,只要激光射过小球球心,这个小球永远为高反射点,至于证明,连小学生都会吧。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:xsj_2019 时间:2019-12-12 14:51:52
  有个屁的镜子!
  哈哈哈
  爷免费教育教育你们啊
  为啥要角反射器,很简单
  @happy066 2019-12-12 13:00:20
  傻子文科生,所有的月石都是角反射器,真当月球是个玻璃球,上面没有棱角啊,而且告诉你这个傻子文科生,月球上的激光反射点可不是只有5个,而是成千上万个。文科生搞科普只能教坏小朋友。

文科生的理科水平太差,通常就是老外说什么就是什么,没自己的思辨能力......
作者:话说当年万户侯 时间:2019-12-12 16:18:33
  有个屁的镜子!
  哈哈哈
  爷免费教育教育你们啊
  为啥要角反射器,很简单
  @happy066 2019-12-12 13:00:20
  @xsj_2019 2019-12-12 14:51:52
  文科生的理科水平太差,通常就是老外说什么就是什么,没自己的思辨能力......
  @happy066 @xsj_2019

哈哈哈

两位别闹

爷读的学校,随便找什么排名,前十名一定有爷读的学校的大名

爷读的工科课程,不是你们野鸡大学学的东西

这也是爷看不起你们这帮乡巴佬low货的原因

很多东西跟你们这群傻子解释不清楚

爷还是那句话,学了十几年的东西,要跟你们这帮傻子几句话讲清楚,你们觉得可能么?

爷只上来打打脸,不负责教学,你们有兴趣,可以去翻翻书

哈哈哈
  • happy066: 举报  2019-12-12 17:28:17  评论

呵呵,所谓美国苏联在月球上放角反射器的猫腻都看不出来,只能说你白读啦理工科,连中世纪的骗局都看不出来,至于所谓学校排名不过是个屁,连清华北大的教授都一帮傻子,更不要说学生啦。看看港大教出来的垃圾学生吧,不过好像港大的排名比清华北大高吧。
  • xsj_2019: 举报  2019-12-13 23:10:50  评论

“地球射过去的激光,在月球地面也会有光返回。但是,稍微变一点角度,反射的光就偏向了,不会再回来了” ----快来解释一下,1962-1963年美国是如果公开宣布利用漫反射来激光测量地月距离的?
我要评论
作者:雨枫2019 时间:2019-12-12 17:17:45
  过去的事真真假假,现如今,还有人认为老美能登月吗?老美当务之急是解决独自把人送上太空的问题,而不是向俄毛买船票。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规