德国老百姓户均面积91.6平米,户均每月缴纳房产税1650欧元,房产税率3.5%

楼主:glaixy6132161 时间:2019-12-09 14:41:15 点击:23536 回复:440
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  德国老百姓每家每户住房面积平均91.6平米,每年每户平均缴纳房产税接近20000欧元,房产税率高达房屋价值的3.5%,30年又买一遍“自己的”房子,这是德国老百姓最痛恨的税种!……

德国房产税比美国高一倍左右,这一次德国老百姓又“赢了”,欢迎德吹JY出来走两步……

德国这种空调普及率不到2%的国家,房产税高达3.5%,老百姓咋活啊?!……

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青山云雨2019 时间:2019-12-09 14:51:00
  德国的NGO较少,这贴不会有1450来。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-12-09 18:25:12
  房税合理化前哨贴?
  这个月发帖费到账了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灣小胖妞 时间:2019-12-09 18:25:57
  人均還是戶均?
  • glaixy6132161: 举报  2019-12-09 20:03:42  评论

评论 台灣小胖妞:户均,也就是夫妻共同缴纳的房产税总额
  • 元春探春: 举报  2019-12-10 11:25:56  评论

不是都住别墅么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-09 18:35:45
  @青山云雨2019 2019-12-09 14:51:00
  德国的NGO较少,这贴不会有1450来。
  -----------------------------
  好巧啊,楼主发的前一个同样内容贴,一楼也是你,内容也是这个,连这个打错的数字(应当是1280)都一样,这当然不是跟贴有任务,这是正能量气势强烈产生回声了,是吧?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Forest丶2 时间:2019-12-09 19:07:09
  收房产税=变向租房
  中国如果出房产税 也肯定和国外不同 至少不会按时间收
作者:守望麦田2020 时间:2019-12-09 19:07:37
  南极跟北极的空调普及率几乎为0 真失败
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰水平的同 时间:2019-12-09 19:25:52
  德国老百姓过得真苦啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰水平的同 时间:2019-12-09 19:30:11
  感觉最幸福的国家应该是曹县吧,那儿没有房产税
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-12-09 20:13:46
  德国房产税百分之3.5,那么高?真的假的?
作者:ty_舍得221 时间:2019-12-09 20:24:58
  收也行,产权怎么说
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-12-09 20:30:02
  德狗又在造谣了
作者:日出苍山 时间:2019-12-09 20:44:30
  不知德国人的收入工作几年可以买到一套60/70万欧元的房子?如果是租的话?房产税一年就要20000万。那租金应该多少合适?不要说房主仅仅够交税就行了。有人说欧洲人买房率低。这样应该德国人工资不低。毕竟90多平方的房子。无论买的,租的。收入都不错。
  • 王诗雅R: 举报  2019-12-12 13:07:56  评论

你是说两个亿?
  • 趋之: 举报  2020-01-01 00:30:42  评论

评论 日出苍山:不知道楼主这3,5%的数据哪儿来的。我在德国价值60万欧,300多平的房子加1000多平的宅基地一年大概交600欧的房产税。楼主说的3,5%那个大概是房产转让税(Grunderwerbssteuer),那个是一次性的,只有买卖的时候才交
作者:日出苍山 时间:2019-12-09 20:45:13
  晕错了2万房产税
作者:gegemmm8 时间:2019-12-09 20:55:16
  靠,这么高的税?在中国3.5%一次性交完的契税还被骂的狗血淋头。
作者:sdjlzzy11 时间:2019-12-09 20:55:38
  德国人均收入税后1000多欧元
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘常拂 时间:2019-12-09 21:02:56
  问一下那些低收入者,是不是只能把房卖了?交不上怎么办?
我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-09 21:06:21
  @大国情怀: 举报 2019-12-09 20:51:07 评论

傻叉,哈尔滨装空调的还少吗?

德国的气候是冬天不冷夏天不热,哈尔滨则是夏天短暂而炎热,冬天漫长而寒冷,这两个气候一样吗?

自己看,夏天平均气温哈尔滨和德国一样吗?你家在18到20度的时候需要用空调?

• 大国情怀: 举报  2019-12-09 21:58:08  评论

法国和德国因为炎热的天气而消减核电产量 佐小白 4个月前9评论 整个欧洲的高温加上长期干燥的天气已经使法国的核能发电量减少了大约5.2千兆瓦,即法国电网运营商的8%。到本周四,法国的六个反应堆的发电量都减少了,因为水温过高和水流缓慢限制了用河水冷却反应堆的能力。由于韦瑟河的高温
  • 大国情怀: 举报  2019-12-09 22:02:23  评论

2019各国电价排行榜 排名 国家 电费价格(美元/千瓦时) 电费价格(人民币/千瓦时) 1 德国 0.395 2.7169 2 意大利 0.307 2.1116
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-12-09 21:09:23
  从德国进口,各种system
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-09 21:10:22
  真的假的,
作者:负能量03 时间:2019-12-09 21:14:55
  @大国情怀:这位正能量,虽然你不知道一个地区的气温可不止是冷热,还有温差问题,更不知道德国的气候类型导致它夏天平均气温很低,结果弄出个拿哈尔滨当理由,但我不怪你,一个把红太狼的平底锅都硬说成是平底盘的人我还能指望他有什么智商呢,是吧?

不过,我想你这智商真的不合适独自出门,因为只要生活在地球上你不用学也能从生活经验中知道,有的地方冬天很冷夏天很热,有的地方则冬暖夏凉,当然,这种生活经验对十岁以下的,或者智力低到不能生活自理的应当是不会有的。

那么无论你是十岁以下还是智商低到这样,出门请一定和你的监护人一起出门,好吧?
  • 羽吹雪马甲: 举报  2019-12-09 21:47:45  评论

不好意思,一直吹欧洲夏天不热所以不需要空调。。。知道每年夏天法国德国都会热死人么。。。不错,人家夏天平均可能是不到30度,但来一次热浪就一批领盒饭的,都是什么人?屌丝穷逼流浪汉老年人。。。就和弯弯14度就会冷死人一样的道理
  • 负能量03: 举报  2019-12-09 21:56:04  评论

评论 羽吹雪马甲:同学,不热等于一个人不会死啊?这也是逻辑?您也说热死的是流浪汉之类是吧,那怎么安空调?要么您给那些流浪汉都安个移动空调让他们背着?您这是秀智商上限还是下限?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-09 21:33:12
  然后呢,夸一下楼主,你这个贴至少有一个数字是对的,德国房产税率3.5%,这个没错,其他的都不对。不过就是这个没错的,你也少说了一点:这个税率是以德国1964年的基数加权为数字征的,扯个户均两万欧元,这又是造谣了。。。。为什么要说又呢?因为你是造谣专业户。

问下:16.5*12=???按你的说法,这个计算的结果应当是两万,是吧?

我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-09 21:34:45
  现在我们知道了,楼主其实是知道真相的,明明是户均16.5欧元,楼主把小数点去了,后面加了个零,换句话说,楼主是有意造谣,楼主,你看的是不是搜狐那个“德国最不公平的税”的新闻啊?这新闻里就是这样的数据,然后你给涨了一百倍,是不是啊?
  • 负能量03: 举报  2019-12-09 21:37:09  评论

对啦,楼主说的德国户均面积也是正确的,就是这个户均房产税给涨了一百倍,是吧楼主?@glaixy6132161
  • 大青年2018: 举报  2019-12-09 21:40:38  评论

哈哈,甭理这些人,很奇怪的,常识性的知识都不具备,就舔着个大脸出来发帖,严谨这种道德观似乎他们完全不在乎
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山如故2015 时间:2019-12-09 22:17:02
  不想算帐,楼主告诉我,德国人均收入是多少?缴税后又可支配多少?中国是不是想学德国收房产税?中国是不是按德国人均收入支付国民工资?中国政府能不能保证物价与德国相接近?不说相等。德国社会保障和公共福利能否与德国相等?如果上述条件达不到德国水平,你开这种贴子意欲何为?
  • jiang6244: 举报  2019-12-10 13:01:54  评论

德国普通人到手1400欧至1900欧。低收入人群在1000欧左右。
  • 江山如故2015: 举报  2019-12-10 13:50:06  评论

评论 jiang6244 :德国最低收入欧元1000,兑换人民币近8000元。中国最低收入不到2000人民币!这忘八蛋楼主,妈的为什么不拿这基数衡量差距?
作者:饭桶在桌上 时间:2019-12-09 22:17:47
  在德国,如果是第一套自购房,购买的时候一次交清各种税,特别是地皮税,以后不需房产税。

而且每人一生中有一次机会去户口登记处从政府那里低价购买地皮建房。不满意地皮选择又要重新排队下次轮到你再选。

多套房另议。
我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-09 23:31:30
  楼主,今天我看了你两个贴,两个贴不重复计算您造谣三次,重复计算您造谣四次,问下您这是按造谣数量衡量完成任务程度吗?
作者:独行2016 时间:2019-12-10 00:08:16
  不知楼主造谣的目的是啥?现在网络那么发达。德国房产税比比中国物业费还低,一年也就100到200多欧。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-10 00:33:27
  楼主出来澄清一下是否造谣?
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-10 08:53:08
作者:caojy8888 时间:2019-12-10 09:14:42
  傻B一发贴,狗都笑歪了脸。拿钱发贴死全家。
作者:棯子熟了 时间:2019-12-10 09:17:59
  德国空调少是因为他们夏天天气不热。冬天冷采暖设备还是有的,电暖、柴油小锅炉都是有的
  • jiang6244: 举报  2019-12-10 13:00:12  评论

屁,德国空调安装费1600欧,等于一个月到手工资
  • 负能量03: 举报  2019-12-10 14:54:32  评论

评论 jiang6244:你要在北极安空调一万欧元都是少的,一个几乎没市场需求的地方从业者少收费高很奇怪吗?你试试在三亚安个暖气,看要多少钱?只怕你得先承担从北方运暖气的费用才行。
作者:jiang6244 时间:2019-12-10 12:59:26
  @坚定的长线1 2019-12-09 18:55:30
  税务专业毕业的人来告诉你:用房子来收税,更科学!有钱人住大的豪华的房子,收税也更多,符合富人交税多的原则。同时,可以抑制炒房,保证房子的居住原本。还有,可以保证政府的税源的稳定,同时也促使政府花钱从长计议,杜绝政府乱花钱、突击花钱等等。反之中国呢?你以为房产税未收,你就占便宜了?你看看我国政府的税收来自哪里?看看收的这些税花在哪里了?看看你的房价的构成?看看富人是不是更占便宜,反而交更少的税......
  美国收房产税。纽约布朗克斯已经超20万一平米了。曼哈顿也十万一平米了。
我要评论
作者:负能量03 时间:2019-12-10 15:03:41

@jiang6244 2019-12-10 12:59:26
  美国收房产税。纽约布朗克斯已经超20万一平米了。曼哈顿也十万一平米了。
  看上面你为正能量洗地就知道,你又是一位张嘴就造谣的正能量,美国房产税都是按总房价比例收,哪来按平收?你当收供暖费呐?纽约房产税是总房价的2%,照你这算法,一个一百平的房子总房价要达到十亿美元才会交到折合一平20万美元的房产税,敢问哪个纽约的房价这么贵?火星的?
我要评论
作者:999888me 时间:2019-12-10 16:17:09
  @skyteohtpc 2019-12-10 08:53:08

只要拔老百姓的钱的事肯定有砖家出来论证其合理性。
作者:冰水平的同 时间:2019-12-10 19:52:15
  楼主放完屁就不露头了。
作者:冰水平的同 时间:2019-12-10 19:53:35
  这种明显的造谣贴,怎不见删帖?
作者:日出苍山 时间:2019-12-10 22:25:56
  上唇顶天,下唇着地。典型。
作者:闲语随意 时间:2019-12-11 06:46:34
  根据德国媒体数据(非官方),大约有30%的就业者收入高于3700欧元,50%收入位于2100~3700欧元,20%收入低于2100欧。另外德国最低工资标准是8.84欧元/小时(2017年数据),约合1,532欧元/月。

德国房价:柏林普通住宅每平:4300+,别墅6000左右。

怎么不比了?
作者:失去10年 时间:2019-12-11 06:48:27
  一条狗,你的主人要你叫你就叫,骨头应该没得吃,屎可以随便吃
我要评论
作者:蓝色射手星 时间:2019-12-11 11:14:07
  楼主这贴被批了,领导估计不会发钱了
作者:宅神猫 时间:2019-12-11 11:16:43
  我觉得德国房产税不至于这么高,占收入比也太高了,这样德国人还不得起义??
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-11 11:16:59
  永远不要和西方发达的资本主义国家比,要比就和印度、缅甸这类同类型的国家比。
作者:何必者者居 时间:2019-12-11 11:27:25
  排名第19: 德国—$44184.45美元—¥2985101.442元
  排名第74: 中国—$8582.94美元—¥579863.4264元

德国的人均GDP是中国的五倍,哪能不比中国富裕?
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-11 11:43:05
  支持打假
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-12-11 14:55:03
  我给你说说中国的

1土地增值税
  假设你08年50万购入一套房产 现在市值150万且出售
  你获利100万 这就是土地增值部分按累进制收税
  比如这个房子买50卖150 获利100万的 税收要3甚至5成
  也就是说你50买的房 想150卖了。交的增值税超过3成
  你说你不交 那别过户

2房产税
  你说土地增值税太坑了 老子不卖了 留着 好
  没有免征面积也没有免征套数 1套就是1套钱 认户主说话
  税收幅度的区间以户主套数为准
  比如一套100万的房 一年的税收在3-6千之间
  但如果是同一人名下两套甚至345678套 那每套的税收累进到1万等等等等
  你说房产税老子也不交 行不行
  行的
  现在社区都联网了 你实在穷实在交不起 去街道申请
  会诸如低保性质的免交或少交 街道社区把关审核
  你说我又达不到免交要求 又不想交行不行?
  放心 没有人会去催你 管你 拘你
  你攥在手上 别过户 别买卖 别传承
  一旦买卖 传承 过户 欠税款+滞纳金 先结账

村里种菜的都会知道 很多的地方ZF非常依赖土地出让金等收入
  但土地出让这些收入 不是种出来的韭菜每年可以割一茬
  总有卖完的一天 总有拆不动 拆不起的一天
  当你我普通百姓在思考如果到了那天ZF怎么办的时候 他们早就想到了还想好了
  房产税+土地增值税 环环相扣
  当二手房跑不掉 天量资金池的水就出不来 社会和物价的稳定就能在控制范围内
  又能在土地出让环节的收入放缓后得到新的支撑 财政不会出现断崖
  实际上这盘棋已经下了很久很久了

我个人对未来房产的预测
  好地段 好环境 好户型 好质量的房子 依旧十分坚挺甚至还会继续攀升
  因为它们值得拥有 值得居住 值得付出真金白银
  但更多的地段 环境 户型 质量皆一般甚至垃圾的房子
  会变成负资产

• 洛依德: 举报  2020-01-18 11:20:09  评论

我们当然不愿意房价过高 但相对于守套刚需 大量的房屋买卖行为属于投资(甚至投机) 对于过度投资甚至投机 收税无可厚非 因为你的目的已经不是满足生活必需品而是为了获利! 房子 即是民生问题 也是问题经济问题 更是社会问题 很复杂的!
我要评论
作者:太阳爱人 时间:2019-12-11 15:00:08
  说实话,我啥都不了解。但就凭经验来说,户均房产税2万欧,感觉不太可能
我要评论
作者:bryant1122 时间:2019-12-11 15:29:34
  够标准交税的人都是豪
作者:江山如故2015 时间:2019-12-11 15:36:47
  在中国从房地产交易税到房产税,从房产税到遗产税,临死再到墓葬费!从生到死,韭菜一茬茬割,割到死!就这流程还不算,正找美欧还可以通过什么渠道再增税!至于欧美是什么社会福利?都说人家是发达国家,我们是发展国家,不能比。,泥玛比的,有这种流氓集团吗?
  • ty_141679582: 举报  2019-12-12 21:02:05  评论

那些官老爷,根本就不是人,骂它们是畜牲都是,侮辱了牲口,看看它们每次开会都是肥头大耳,讲得多好,却干着下三烂的事,吸着民脂民膏,养着小三小四,把家属移民到它们嘴里的敌对国家享受着,却来给国内普通老百姓,大言不惭的讲爱国爱党
我要评论
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-12-11 15:58:57
  户均91平米?如果是真的看来还不如我等屁民,我们家两套房子两百多平还总在焦虑。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-11 16:25:26
  很多人美好的想象,无非是

别人多缴税,自己不交税

房价便宜了,自己买一套,依旧不缴税

真有这种好事情吗?
作者:jiang6244 时间:2019-12-11 17:33:33
  @闲语随意 2019-12-11 06:46:34
  根据德国媒体数据(非官方),大约有30%的就业者收入高于3700欧元,50%收入位于2100~3700欧元,20%收入低于2100欧。另外德国最低工资标准是8.84欧元/小时(2017年数据),约合1,532欧元/月。
  德国房价:柏林普通住宅每平:4300+,别墅6000左右。
  怎么不比了?
  比啊
  德国实行以联邦、州、地方三级或两级共同征收的共享税为主体的分税制。共享税税种主要包括:增值税、工资税、个人所得税、公司所得税等;
  联邦专享税包括:关税、消费税(石油税、咖啡税、盐税、香槟酒税)、保险税、团结附加税等;
  各州的专享税包括:土地购置税、遗产(赠予)税、机动车税、啤酒税、赌场税、火灾防护税等;
  地方专享税包括:工商税、土地税、娱乐税、饮料税、养狗税、猎钓税、赛马税等。按税种主要分为三类:
  (1)所得税类:个人所得税、公司所得税、工商税、附加税等;
  (2)财产税类:遗产(赠予)税、土地税等;
  (3)流转税类:增值税、土地购置税、保险税、关税等。

德国个人年收入8472欧元或以下的人不需要缴纳个人所得税。
  最低20%多,最高50%多。养老保险工资的20%
  个人到手剩多少?
  既然你拿平均说事,那中国平均房价8500
  中国平均工资7900+ 税前
  请问,差别很大吗?
  我告诉你差别在哪里,差别在汇率,工业类产品因为汇率问题,他们相对更便宜,但是人工服务业类的,也因为汇率问题,他们的更贵。
  这导致一个什么问题?如果贸易是公平的,我们也能生产他们同样的东西,那他们的企业就生存不下去。
  他们在去除生活必须外,能更多的购买工业产品,但是却不能消费更多的服务类产品。
  我们能消费更多的服务类产品,但是能购买的工业产品就相对乏力。

另外,中国住房自有率在90%以上,德国是51%,请问,到底谁买不起房?
  税收方面,中国远比发达国家少的多。所以中国人能存钱,但是他们可不存了多少钱。因为人是社会动物,不可能什么都自己干。
  德国人算是比较爱存钱的了,家庭平均存款6万欧。中国个人平均存款5万元,三口之家就是15万。
  中国现在的年轻人越来越多的消费产品,导致存不下钱,德国年轻人何尝不是如此?

所以,没啥好比的,德国人能更多的买各种东西,中国人能更多的玩乐消费。
  • 江山如故2015: 举报  2019-12-11 21:37:20  评论

评论 jiang6244:中国平均工资税前7900?谁统计的?税后多少你咋说不上来?中国多少税?你能说上来吗?说不上来还是不敢说?忽悠谁呀?
  • 江山如故2015: 举报  2019-12-11 21:42:05  评论

评论 jiang6244:真能瞎扮活!中国人平均工作时间十小时以上,大多数人基本享受不到双休,黄金周,你有时间吃喝玩乐?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinhaowu 时间:2019-12-11 18:00:17
  一套房子100万每年交3%的税,一套房子200万每年交1.5%的税。你买哪个?
我要评论
作者:强迫神经2017 时间:2019-12-11 22:12:10
  你直接说中国比德国富有就好了,别扯什么税不税的。
作者:江山如故2015 时间:2019-12-11 22:36:07
  看看你比德国牛逼啊?德国人平均多少工作时间?中国人多少时间?德国人买不起房?中国人都是有房者吗?中国人的房子一多半都在银行里面的,你不知道还是装傻?中国人有存款?中国人不存点款,明天住院失业你负责吗?德国人不怕失业,不愁养老,不怕住院,为嘛存款?德国人工作休假是享受生活!中国人工作流血流汗是为了活命!还泥玛滴比空调比理发比买房!比缴税!德国人不用购房还不影响生活质量!中国人买房的大多数人都苦逼般难受!中国人按德国人缴税,你想把中国人饿死病死吗冻死吗?简直脑残无度!
  • 冰水平的同: 举报  2019-12-12 13:09:00  评论

骂的好,让这人渣减不了刑
  • jiang6244: 举报  2019-12-12 23:12:54  评论

你德国那么牛B,为什么住房自有率51%?你除了意淫和喷之外,你做过什么调查?你全篇有何数据?你的嘴就是个肛门,除了会喷,什么都不会。不用购房还不影响生活质量,租房不要钱啊。普通德国人到手1400至1900欧。入租房协会400欧一年,中介费2至3个月房租,学生公寓单间650欧一个月。傻逼玩意
作者:mmsunny88 时间:2019-12-12 02:29:00
  去过德国根本不这么回事别瞎说好吗
我要评论
作者:铁骨丹心0707 时间:2019-12-12 06:13:11
  不看内容,先入肉你家上八代和下八代所有母的再说。
作者:RUOMENG112 时间:2019-12-12 07:58:22
  其实房产税不是我们决定的,我们更应该关心那些钱用在哪里了,怎么用的。是不是一千元的帐篷,变成了一万元。
我要评论
作者:陷陣營 时间:2019-12-12 08:42:40
  大家都去德国
作者:曺曺 时间:2019-12-12 08:46:53
  楼主,在网上随便造谣是要负法律责任的。发帖要讲良心的呀!
作者:济南阿宝 时间:2019-12-12 08:55:40
  这有点夸张。。。。 有没有在德国的现身说一下。。。
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-12-12 09:00:19
  @棯子熟了 2019-12-10 09:17:59
  德国空调少是因为他们夏天天气不热。冬天冷采暖设备还是有的,电暖、柴油小锅炉都是有的
  想来奔驰宝马奥迪都是不用装空调的,毕竟德国夏天不热,所以空调少。
我要评论
作者:wylas2008 时间:2019-12-12 09:06:12
  这个贴应该扯扯车船税,年审税才能对口。
作者:FelixZhong 时间:2019-12-12 09:54:15
  跟空调有啥关系?我也是无语
作者:怒花香满衣 时间:2019-12-12 10:25:27
  这风吹的是不是马上房产税了?
作者:姑奶奶是我的最爱 时间:2019-12-12 10:34:14
  我只想说楼主理解不了发达国家的定义。而且是个。大 。傻 。叉 。
作者:无奈的个体 时间:2019-12-12 10:36:06
  两万欧元每户每月?你睡不是多打了一个零啊。要知道发达国家人均才超过两万美刀啊
我要评论
作者:ty_时间旅行者800 时间:2019-12-12 10:47:18
  德国那么苦,可以把我送过去吗
  • 冰水平的同: 举报  2019-12-12 14:40:53  评论

同去同去,过一下苦日子,给德国人民讲讲咱们的幸福生活,让他们羡慕去吧。
我要评论
作者:旧日夕阳未曾暖 时间:2019-12-12 11:41:24
  普通住宅增收房产税的话,房价应该会有所下降
作者:七楚霸王 时间:2019-12-12 12:36:47
  楼主,你把人家税率小数点打错地方了
作者:ty_124762522 时间:2019-12-12 12:49:19
  胡说八道
作者:adou8771 时间:2019-12-12 13:03:10
  本楼变成了一场“负能量”的狂欢,某些ID在别处吃的瘪在这里得到了宣泄。
我要评论
作者:sd1124 时间:2019-12-12 13:07:11
  1650欧元!!!?

扯淡!
我要评论
作者:王诗雅R 时间:2019-12-12 13:12:53
  总有人说,中国的经济是泡沫经济,是靠房地产撑起来的,我当时还有点信。后来去了国外某国,发现当地房价异乎寻常的高,并且租房也要交税,买房的房产税也很高,并且我们中国是世界第一工业大国,第一制造业大国,这是实打实的经济,现在再看到这些言论,我真当它是放屁了。
  • tbmodelsw: 举报  2019-12-13 00:29:34  评论

短短十多年上涨了20倍,有的30倍,的确不高呀,差100倍还是有点远
我要评论
作者:王诗雅R 时间:2019-12-12 13:47:21
  真不相信德国会有楼主口中说的这么差,毕竟人家德国是老牌工业强国和一流发达国家。
作者:hsl159 时间:2019-12-12 14:15:39
  减刑5个月。
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2019-12-12 14:54:29
  德国人都生活在水深火中,快去解放他们吧,也算是做善事,
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2019-12-12 14:56:24
  德国人交了房产税那含有钱啊!要么饿死,要么病死,哎好可怜哦!
作者:客气的客 时间:2019-12-12 16:25:54
  别老看人家上这税那税,人家还有各种补贴呢。别和人家比,没有可比性。
作者:皖南山人20161 时间:2019-12-12 17:11:39
  从土地征收招拍,再到开发出售。谁要例举出其中税费名目是多少?谁牛逼!恕我寡闻,咱连平时所买的一件衣服含税多少?又是那些税都一无所知。
作者:lijiangsong 时间:2019-12-12 17:27:54
  @ty_舍得221 2019-12-09 20:24:58
  收也行,产权怎么说
  这么个交法和租有什么区别,还提产权做什么
作者:long_arrow 时间:2019-12-12 19:47:35
  那天听凤凰卫视说的,,,产权有时限,还交物业费,而且还闹着收税,,,,这可如何是好呢??
作者:一知半解881105 时间:2019-12-12 19:53:46
  不管是买房的,还没有没有买房的,房产税都不会让你占一分钱的便宜,只会让你吃更大的亏。如果你没有买房子,那么以后你再买房子的话,价格更高,不会更低!如果你买了房子,那么静等房子涨价,那点税不算个啥!
  现在没有买房子的人,或者是买不起房子的人,你们在免费享受着买房人提供的基础设施。政府没有房地产这一大块收入,很多城市马上失去50%以上的财政收入,别说你想跳广场舞,广场里没有人给打扫卫生,连灯都不给你开。其他的公共设施也是一样,街头的公共厕所没有人给你打扫,灯也没有,水也没有,或者是门一锁,你方便都困难。
作者:大广君 时间:2019-12-12 19:58:56
  代开各种發嫖需要私我
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-12-12 20:24:33
  一个月16块欧元倒不贵,和物业费差不多。
  不过这房产税是降不了房价的。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-13 18:53:10  评论

欧洲对于第二套第三套房的房产税收起来就没有那么温柔了,所以很多法德的中产回去西班牙买第二套房用来度假
我要评论
作者:牛不动了 时间:2019-12-13 00:08:58
  @Forest丶2 2019-12-09 19:07:09
  收房产税=变向租房
  中国如果出房产税 也肯定和国外不同 至少不会按时间收
  大概率是规模以上收房产税,比如家庭人均房产面积100平米以上收房产税。以下免税。然后顺便把土地使用权费也免收也是人均100平米
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-13 00:09:45
  又跟德国比了?看来自信心爆棚呀,下一个目标,宇宙!!!
作者:michael0524 时间:2019-12-13 05:19:16
  一会说美国不好一会说德国不好,就中国好呗
我要评论
作者:微风家的笑笑 时间:2019-12-13 06:05:13
  楼主是哪里听来的数据???
  一年每户平均20000欧元房产税???
  你知道德国人均收入多少吗?
  我去年去过欧洲旅游,德国人均收入一年才两万多欧元,然后房产税交两万???
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-13 08:24:04
  人家活了多少年?要你操心?多关心你自己吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规