德国老百姓户均面积91.6平米,户均每月缴纳房产税1650欧元,房产税率3.5%

楼主:glaixy6132161 时间:2019-12-09 14:41:15 点击:23819 回复:440
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:masinigege 时间:2019-12-13 18:57:36
  这种数据就没有任何逻辑性,德国税后的收入都不到1650,还房产税就要交1650,
  • u_111871172: 举报  2019-12-15 01:34:51  评论

    呵呵,有智商的都不会相信,一年2万欧,德国人均年收入多少欧?
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-12-14 08:55:17
  人均居住面积以内的没有任何收税的理由,应该重点加税多套房,二套房开始收房产税,三套房税率翻倍,多套房税率一直往上翻,我看谁还囤房炒房
作者:鲍勃狄龙 时间:2019-12-14 10:16:44
  年房产税的征收在国内遥遥无期,因为许多人拥有多套房,既得利益者的蛋糕怎么能动。
作者:2019亚买爹 时间:2019-12-14 15:25:27
  德国全民免费医疗。企业为职工交保险,保险大约是工资的百分之十到二十之间。如此比例,医疗保险人均每年三千欧以上,当然,有钱人可以买商业医疗保险,可以去一些牛逼的医院看病,不过就普通人看病来说,德国的医生从不用考虑什么药品贵,什么器械贵,所以德国的医疗是世界最好的医疗之一。
作者:2019亚买爹 时间:2019-12-14 15:27:59
  德国政府介入房产和租房市场力度比较大,不得随意变房租,不得随意赶走租客,如果随意涨价,那么轻则罚款重则坐牢。德国的社会保障是非常好的,上班的工资不高,但是也没什么可话费的钱,德国人的余钱许多用在了旅行游乐当中。
作者:gchenxi2000 时间:2019-12-15 01:18:26
  你这个美国人的狗,德国的房产税明明是35%,你个狗日的造谣呀,舔美国人的屁股就这么好吗?
作者:ty_139618317 时间:2019-12-15 08:54:20
  中国房产税1%房价就崩了,现在我们苏州基本月租乘1200才是房价,房东真好收租交税。
  • jiang6244: 举报  2020-01-19 22:52:14  评论

    昆山也差不多,真的收1%的房产税的话,房租得翻倍。那就和国外差不多了,两三家人家租一套100平米左右的房子
我要评论
作者:无奈奔跑落后仍追 时间:2019-12-15 12:06:01
  永久产权面前,产什么税都可以接受
作者:文财子 时间:2019-12-15 14:51:37
  楼主全家女人被猪日!我们不搞西方那一套你不知道吗?
作者:敏感词防不胜防 时间:2019-12-15 17:19:29
  回复?
作者:98的年老兵 时间:2019-12-16 16:04:48
  西方国家房产税就是各种维持公共开支的税收之一,从来也不是房地产市场的调节,控制工具。人家就是单纯收税,房价高不高和房产税没有关系,该高的还是高,该低的就算没有房产税也起不来。

  中国的房价上涨压根也不是因为没有房产税的原因,也不是因为炒房的原因。而是资本无处可去导致的结果。

  从1993年开始,中国出口就就开始年年顺差,我们手里的三万多亿外汇储备就是这么积累下来的,外汇管控不能直接流通,仅是三万多亿的外汇储备就相当于增发了20多万亿人民币投入国内流通市场。

  其次08年以来的金融危机,美国一次又一次QE,超发大量的美元,通过股市,汇市,期货输向全球转嫁危机,薅全世界羊毛。所以,但凡有货币主权的国家谁不在对冲美元?否则的话美元超发造成的全球性通胀,国际贸易中要花更多的美元,如果美国超发一倍,你的本币不超发,相当于结算一次被美元薅走半的羊毛。所以会一直全球贸易,这就是危机11年了,复苏乏力的重要原因之一。

  很显然,美元超发,人民币一定会跟着超发对冲,美国四轮QE超发了四五万亿美元,中国作为全世界第一大制造国,第一大贸易国,这四五万亿超发的美元中国得承受多少?我们不超发的话,人民币盯得住美元吗?所以美元QE这种被迫的输入性通胀最起码导致人民币超过几十万亿。

  出口顺差,美国QE就已经造成这么人民币投向市场,但是中国为什么没有发生恶性通胀呢?虽然CPI一直也在涨,但是从没有到恶性通胀的程度,很大的原因就是股市和房市吸纳了大量的超发货币。

  股市蒸发了很多,到现在还被压着,散户很着急,投机资本更着急,当年官媒都在劝退散户,恨不得直接说大刀要砍下来了,自己人赶快跑。可惜啊,太多嗜赌成性的散户看不透。等掉进去才喊冤,再来国家来救市。可能吗?否则坑不白挖了?嘿嘿~

  房市当然也可以这样搞,但问题是大量的购房者是血汗钱贷款购买的,与股民闲钱炒股性质完全不一样,即便是拥有二套,三套房的人,大多数也是投资性购买,不是投机性购买,不能说抛就抛,甚至都没有抛售的意识,这要来股市一样的大刀,那可就伤筋动骨了,杀敌八百自损两千。

  但是公知不断在造舆论,鼓吹房地产泡沫,投机资本也有把资本往股市,金融市场里逼的需求,房地产毕竟是实体,投机的手段空间太小了,哪有股市投机来得方便?所以这种内外炒作房地产泡沫的舆论压力是很大的,房产税就是炒作目标之一,把房价打下来,资本转移出房地产是炒作势力的唯一目的,至于打下房价,有多少普通人一辈子贷款得到的资产打水漂,房地产税无论一套也交还是二套以上交,会对多少普通人的投资是掠夺,公知,投机资本势力根本就不管。

  迫于舆论压力,政府不得不有所“作为”,但是现实环境造成的资本过剩压力不会凭空消失,房地产池子被限制消化不了,就只能从别的渠道溢出,这几年包括银行在内,各种贷款机构雨后春笋般出现,各种网贷铺天盖地,这是为什么?这就是典型资本没处可去造成的。同样是放贷,通过房贷释放,贷款人至少换来了房子,现在包括银行在内各种网贷都在引诱消费贷款,结果啥也得不到。随之而来的各种不正规套路贷引发的社会问题已经比公知嘴里的高房价带来的问题严重得多了。

  很多人就没想过,各种网贷,套路贷他们的资金是哪来的?哪来的钱去放贷?非法渠道募集资金,问题是社会上也得有闲散资本才有操作的可能啊。更多的渠道是从银行带出来的,10%的利息从银行带出来,20%的利息贷出去获利。银行的生存模式就是利率差,钱放在银行不动光是银行运营成本也会让资金不断缩水的。全球经济危机复苏乏力,产能过剩,银行的资金投到产业上风险很大,房地产在舆论导向下连刚需都跟着观望,房贷的出口消化不了,逼着海量的资金渗到了网贷机构,甚至黑恶势力套路贷的手里。

  这可比房价上涨危害大多了,网贷20%左右的利息,等于借款人钱白白损失20%却什么都没有得到,想想看是哪些人会去网贷?不会是有钱人吧?不会是社会上有身份有地位的人吧?恰恰大多数是那些跟着公知后面喊房地产泡沫的屌丝,做着抄底的白日梦,结果还要被投机的过剩资本薅羊毛。
我要评论
作者:JackW0830 时间:2019-12-16 17:58:43
  又出不去,说了有毛用,德国过得再不好,反正zg的房地产让人快乐不起来,我周围的同事一般家庭的反正整天苦着个脸,压力大着呢,要是骂德国能让改变现在现状,我可以天天骂,还有楼主有群吗。
作者:jiang6244 时间:2019-12-16 22:50:19

  
作者:麦田守望者龙龙 时间:2019-12-17 09:43:05
  德国的福利和治安都不错,医疗保障也不错。收入方面呢,差距不大。
作者:阿马里洛 时间:2019-12-24 06:56:04
  楼主舞帽
作者:zabc64313 时间:2019-12-29 21:54:34
  买了土地,自然要缴税。
作者:趋之 时间:2019-12-30 03:01:50
  不知道楼主这3,5%的数据哪儿来的。我在德国价值60万欧,300多平的房子加1000多平的宅基地一年大概交600欧的房产税。楼主说的3,5%那个大概是房产转让税(Grunderwerbssteuer),那个是一次性的,只有买卖的时候才叫。德国的房产税Grundsteuer不高的。
作者:动感猪头 时间:2019-12-30 09:30:14
  发这贴的是萨比吧?碧莲不要
作者:huahexiao 时间:2019-12-30 11:26:17
  这波韭菜只剩下点贴土的庄庄了,还要割啊?
作者:t1009929320 时间:2019-12-30 13:29:06
  达到德国的收入水平再比较好不好
作者:小手香 时间:2019-12-30 13:58:08
  人家永产权
作者:天天幸福的日子 时间:2020-01-01 02:17:12
  楼主如果是拿钱发帖,闹这种低级笑话丢死人,怎么对得起那份工资?编故事不认真扣奖金5000元,使劲扣。
作者:事实就是事实0917 时间:2020-01-01 21:03:51
  粗略地看到最后,发现楼主彻底隐身了。

  你们也忒狠,打脸打到如此地步。既然知道楼主有任务,人艰不拆啊。
作者:极限风光 时间:2020-01-18 13:16:47
  去印尼买个岛,自己盖房,不用交税。
作者:极限风光 时间:2020-01-18 13:20:27
  这税也太高了,中国房地产持有税也收3.5%,估计一大半人弃房。
作者:神枪血剑小侯爷 时间:2020-01-19 17:29:09
  知道啥叫房产税不?知道人家房产税收完了咋用不?
作者:风衣藏小刀 时间:2020-01-19 22:45:41
  是建筑面积还是使用面积?要知道这两者间差别巨大。
作者:cunyz 时间:2020-01-20 16:15:14
  德国连路肉火烧也没有,太差劲的国家了
作者:larsis02 时间:2020-01-22 12:25:19
  高税收高福利 这里是高税收没福利
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规