社评:美国军舰敢访台湾?我军舰就直接驶入台湾港口[已扎口]

楼主:红三西水 时间:2019-12-09 16:10:01 点击:24564 回复:586
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美国参议员里克斯科特向国防部官员提议,应把美国海军补给的机会更多给台湾。他还提出,在中国因美国通过“香港人权与民主法案”而拒绝美舰访港的时候,美国军舰是否可以访问台湾,以表达对后者的支持。“美国之音”宣称,中国拒绝美舰访港增加了美舰访问台湾的意愿。

▲参议员里克斯科特

我们要在此明确指出,美国休想用提升美台军事交流作为向中国施压的杠杆。台海早已不是美国可以肆意秀军事肌肉并且撒野的地方,它必须计算好它那样做可能导致的其不可承受的风险及代价。对指望美国在任何情况下都能够提供保护的台湾当局,我们尤其要重描这一警告。

台海地区的军事力量对比已经发生历史性的转变,解放军有能力确保反分裂国家法的权威,回击任何旨在扩大“台独”空间的极端挑衅,而且在台海这个地方,中国大陆有使用任何手段捍卫国家主权的坚定意志。

如果美台提升军事及其他官方交流,大陆势必一步步增加军事压力,让台当局付出代价,也让美方在此过程中自取其辱。解放军战机已经有过越过“海峡中线”的飞行,那只是一次示警。

美台如果继续往前走,作为接下来的第一步,解放军战机飞越“海峡中线”可以常态化,我们的军舰也可以越过“中线”,靠近台湾岛。

一旦美台不思克制,继续变本加厉,解放军战机一定会采取飞越台湾岛的行动,以此宣示对台湾的主权,抵消美台勾结对中国主权的损害。甚至解放军战机还可以从台北的所谓“总统府”上方低空掠过,打击“台独”的嚣张气焰。

人民海军的军舰可以在必要时直接驶入台湾的港口,或者停靠在台湾的海岸线上。我们的海军陆战队甚至可以“和平登陆”台湾的海岸线。

这将是一场极限游戏,只要台湾当局和华盛顿敢玩这样的游戏,中国大陆这边一定会对他们奉陪下去。在这当中,如果台军敢向解放军开第一枪,那么他们一定会遭到毁灭性的回击。那将意味着台海战争的爆发。

台湾当局一定要清楚,台湾岛已经完全处于中国大陆的有效军事控制之下。北京奉行两岸和平统一政策,这是大陆方面的一份善意。我们给和平统一进程留出了时间,但它决不代表中华民族对统一的一种犹豫,更非对“台独”的纵容。“台独”想利用这段时间实现政治军事突围,完全不可能有成功的机会。

因为中国大陆力量的继续上升不可阻挡,这意味着美国干涉台海事务的代价越来越大,已经成为它的不可承受之重。美国一些精英希望遏制中国崛起,但美国全社会不会支持华盛顿为此冒险与中国进行一场“台海决战”,那样的铤而走险成为不了美国举国的决心。而在中国大陆这边,“台湾是我们的核心利益”深入人心,打击“台独”可以是中国社会不惜代价去从事的事业。

如果台湾当局至今还看不清台海地缘政治形势的历史性变化,仍然以为只要他们把美国的大腿抱得越紧就越安全,这当中对中国国家主权损害所意味的风险可以忽略不计,那他们就将无可救药。不妨请他们勾结美国,让上面所说的剧本一步步上演吧。
  涯叔,这可是国家意志。放行吧,谢谢。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:王老大哥2012V 时间:2019-12-09 16:28:17
  记号。
  看看是否会有这一天,按社评的剧本演下去。。。
  • 业术有专攻: 举报  2019-12-09 16:50:14  评论

施加压力才能知分晓啊
  • 正蓝旗牛录额真: 举报  2019-12-09 19:04:38  评论

大棋,大棋,大棋! 你敢卧槽,我就拿嘴炮削你,勿谓言之不预
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-12-09 16:38:54
  别吹,到时候会丢人现眼
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 16:41:15
  消灭侵略者!
  • 大海啊海大: 举报  2019-12-09 16:58:14  评论

评论 sunsyh1 :台湾是中国领土,未经中国政府允许,外国军舰擅自进入,不击沉还留着它捕鱼啊!
  • 大海啊海大: 举报  2019-12-09 16:59:16  评论

评论 圆头9 :嘿嘿,被搞事啊,再搞事,我可就找日本的事了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-12-09 16:51:09
  送上门的机会可不能错过
  • 猪八戒六: 举报  2019-12-10 11:35:42  评论

这是环球媒体人不负责任的胡说八道而已,我们的军舰怎么可能不做任何准备任何和平的交涉与非和平的武力压制都不做足,就裸奔一样的向台湾的港口和海岸线开去?找死吗?实验对方的火力吗?我们的子弟兵是试验品吗?
  • 周景华: 举报  2019-12-11 06:01:36  评论

评论 温柔的贪狼:这是军事冒险,你是嫌弃自己日子过得太好了么?司马懿要是换成你,曹丕早把你宰咯。 你的这个思路国宝级专家早就研究和讨论过,不过我特别喜欢爱思考想法多的小朋友,除了这个,还有其他好办法吗? 当下,各个国家经济都不太好,国内压力跟紧箍咒一样顶着各自的执政者
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 17:00:39
  日本亲别忽悠中美激烈,小心你们的屁屁!
我要评论
作者:phsman2015 时间:2019-12-09 17:15:52
  这话是说给国内听的,不要当真。当年萨德的事是怎么说来着。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧国忧民2018 时间:2019-12-09 18:07:28
  军舰怎么能过去?台湾虽弱小,但是他也打啊?飞机怎么过去,台湾的导弹和飞机呢,不拦截吗?实际那就打起来了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北岸晨风 时间:2019-12-09 18:13:15
  在炸你大使馆前,你觉得这样的事是不会发生的,可是发生了。在你家领空撞毁你家飞机,你也觉得这样的事是不会发生的,可是还是发生了。现在......
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:langtian007 时间:2019-12-09 18:19:38
  我只关心这个帖子里的美狗什么时候能被打死
  • 闲庭花又落: 举报  2019-12-11 22:01:10  评论

全世界任何地方要是敢发射核弹攻击上海,保证百年内这个地方都无法长草。。。。。。
  • cyhotman: 举报  2019-12-12 00:17:18  评论

评论 sprite_yo:你得看台军意志坚定不?虽然没啥用,估计顽抗第一轮攻击活下来有可能,美国退缩,然后绝望投降。基本就这剧本路子。美国不会为了一个地区亲自跟另一个大国干的,川普是商人,没稳赚的利益他不会折腾的。找代理人?台湾军事实力摆哪呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 18:41:07
  美国侦察机已经多长时间没在台湾方向得瑟了?嗯哼,你们是不是一点概念没有啊!
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 18:43:32
  海南那里胖五要发射了,敢往跟前凑乎,找抽是吧
我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-12-09 18:51:26
  这事还真不好说,现在出乎意料的事太多了!
  • 大海啊海大: 举报  2019-12-09 18:53:14  评论

评论 正蓝旗牛录额真:哈哈哈哈,明白现在的形势就好
  • 成立诚2019: 举报  2019-12-10 10:30:33  评论

靠北,你赶紧让美国把军舰开到台湾啊,赶紧啊,你在这里嘴炮什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-09 18:52:57
  如果美军进入台湾港,我建议立即重兵封锁相关港口,并部署水雷。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-09 18:53:22
  老子就不信这个邪。呵
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-12-09 19:09:55
  大棋,大棋,大棋!
  你敢卧槽,我就用嘴炮轰你,不信试试,勿谓言之不预!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-12-09 19:46:48
  不使入台湾你吃是不?
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-12-09 19:51:17
  呵呵。不让进港,会去台湾? 如此演变下去,那,恢复与台的邦交,也难说。
我要评论
作者:观复明道 时间:2019-12-09 20:05:36
  美国佬别干嚎,有种就到台湾港试试。无人机被击落拿伊朗都没辙,真是记吃不记打……
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-12-10 07:44:37  评论

飞机和军舰都进去过了,一群人还在意淫。当然西门大人去大郎家肯定不是说找金莲睡觉,而是换了一个理由,找金莲补衣服罢了。
  • 观复明道: 举报  2019-12-10 08:00:48  评论

评论 小和尚下山打酱油:别扯,说的是2019年。作为“一个中国”原则,如果在没有征得中国允许的情况下,美军舰强行进入台湾港口,那就等同于入侵中国。 自卫反击肯定势在必行!
作者:s146s 时间:2019-12-09 20:07:28
  未来二三十年中国需要做的就是驱除美军,军事覆盖亚洲。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-12-09 20:40:03
  打狗!打狗!打不了主人还打不了狗?
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-12-09 20:49:15
  这个要支持!快开干。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 21:01:29
  2020年就要到了,亲们安好,2019年,可以浓墨重彩的写入中华民族的历史
  • vaulefaly: 举报  2019-12-11 14:06:09  评论

感觉2020得找法干他一炮,要不2021建党100年了没彩头
  • 大海啊海大: 举报  2019-12-12 06:59:30  评论

评论 vaulefaly :什么消息该归谁宣布,世间自有规矩。台湾问题,障碍已经抹平,平时大家逗逗乐可以,但不要将目光局限在那里,整个世界在大调整中,有意思的事很多很多
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 21:03:04
  两岸的少年们正在台湾的球场上快乐的奔跑呢
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 21:03:49
  加油,努力,亲!未来,我们的国家将越来越好。
作者:大海啊海大 时间:2019-12-09 21:04:57
  有些话,你们都想大声讲,嘿嘿,你们不能讲!!!俺呢,就不讲,憋死你们!
作者:翘红 时间:2019-12-09 21:47:03
  老美丫的就不嘴炮了?防长间的互访?吓死他!敢试试?
作者:入夜魅 时间:2019-12-09 21:57:32
  支持!
作者:西方动物丛林 时间:2019-12-10 00:21:40

这是人民日报旗下【环球时报】的社评!
作者:开化神棍 时间:2019-12-10 00:41:53
  看那点出息吧。

俄国都能收复克里米亚,中国为什么不能荡平奴岛?
作者:开化神棍 时间:2019-12-10 00:49:43
  如果美台提升军事及其他官方交流,大陆势必一步步增加军事压力,让台当局付出代价,也让美方在此过程中自取其辱。解放军战机已经有过越过“海峡中线”的飞行,那只是一次示警。

美台如果继续往前走,作为接下来的第一步,解放军战机飞越“海峡中线”可以常态化,我们的军舰也可以越过“中线”,靠近台湾岛。

一旦美台不思克制,继续变本加厉,解放军战机一定会采取飞越台湾岛的行动,以此宣示对台湾的主权,抵消美台勾结对中国主权的损害。甚至解放军战机还可以从台北的所谓“总统府”上方低空掠过,打击“台独”的嚣张气焰。
  ===============
  这文章一是小气十足,似上海人打架。二是反智无脑。

还tm飞过“中线”,这是和同桌画的中线吗?奴岛和中国是平等的关系?

又tm飞过“总统府”,不炸平其防空体系,你自己去飞?

一会娃娃把戏,一会又空言恫吓。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgzuser 时间:2019-12-10 01:50:01
  1996已经软了一次
作者:jxgzuser 时间:2019-12-10 01:53:10
  台湾军力可以扫平菲律宾越南马来西亚,,,,,中国对菲律宾都只有讨好巴结的胆,还敢打台湾?不要相信
我要评论
作者:观复明道 时间:2019-12-10 06:31:04
  作为“一个中国”原则,如果在没有征得中国允许的情况下,美军舰强行进入台湾港口,那就等同于入侵中国。

自卫反击肯定势在必行!
作者:DongNanx 时间:2019-12-10 08:39:22
  问题是人家温水推进,怎么办?
作者:无间尘世 时间:2019-12-10 09:09:22
  绝对不敢打,投鼠忌器。。。。。。
我要评论
作者:大梦万里无云 时间:2019-12-10 09:23:59
  如果美国的军舰按兵不动,我们总不能一直任着台湾那帮子人渣瞎折腾不收回吧,如果这样,我宁愿希望美畜的军舰早点过来!
  • jxgzuser: 举报  2019-12-10 16:03:34  评论

来了应该也是最最最最,,,,,,,最严重抗议1万次
我要评论
作者:caojy8888 时间:2019-12-10 09:30:05
  少吹牛
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-12-10 09:47:35
  作者:负能量03Lv 4 时间:2019-12-09 18:14:26

楼主同学,你这文是环球网社评,环球网是环球时报在线(北京)文化传播有限公司的部门,问下什么时候一个企业可以代表国家意志了?你这公然造谣还让有关部门背黑锅?
  举报 | 14楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  大海啊海大:
  2019-12-09 18:32:45 评论
  评论 负能量03:背就背了吧!
  红三西水:
  2019-12-10 02:06:41 评论
  评论 负能量03:这么严肃的话题,不经过相关部门允许能乱说?你有需求可以去告一下,没人拦着你。
  剩余 1 条评论 点击查看 我要评论

----------------------
  楼主,你以为你是谁?大言不惭,还代表国家意志?
作者:u_108387065 时间:2019-12-10 11:53:44
  把台蛙吓死了。不过他国不是台蛙的救命稻草,打台湾牌,死的一定是台蛙
我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2019-12-10 13:02:00
  还是警惕美国玩儿擦边球战术吧!上次一个美国海军科研船就停靠台湾了。
作者:marcpoloo 时间:2019-12-10 17:18:17
  UP
作者:患得患失者累1 时间:2019-12-10 18:29:04
  打不打不打
作者:林浦老者2018 时间:2019-12-10 18:36:05

美在中国到处点火,制造事端意在搞乱中国,对付办法多得是,建议台当局莫踩红线,因是下下策。。。。。

我又来背书也是实属无奈。。。
  有关两岸和平,我最近又发现不少 对中国台湾省的和平与定位。。 请重点参考 ,关天茶舍 ,林浦老者2018,帖名,闽都进士第一村林浦。

现来几句献给中国台湾省同胞的。。

梧桐树下无慈悲,
  和平青天白日在。
  共拼经济振中华,
  同享山河满地红。
  唯称中国台湾省,
  台海风云永平息。
作者:AdAstra 时间:2019-12-10 18:48:28
  我料蔡英文不敢
作者:AdAstra 时间:2019-12-10 18:54:28
  诸位,吾辈有必胜之器,可有必死之心?
我要评论
作者:A冷眼观螃蟹 时间:2019-12-10 20:12:06
  雄赳赳气昂昂跨过台湾海峡,准备解放全人类?
作者:zhanghp21 时间:2019-12-10 20:44:31
  打台湾,武装民兵就行了,不服就在岛边上放两颗原子弹-一定是两颗--准投降大陆。解放军再外围围岛打援。和那16国有些时没碰了,手怪痒痒。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-10 21:26:25
  攻占台湾的方法,先派几个老人旅游团过去,
  在到台北的时候,说是逛日月潭累得腰疼,
  不想动了,想歇歇 .
  到了晚上,这几个老人凑在一起,
  向台北总统府走去,
  这几个老人采用三三制的进攻队形,
  靠近总统府后,
  先往里面扔挠钩,
  然后顺着绳子翻过墙头,靠入总统办公室 ,
  这个时候分成两队
  一队采用陆地飞行术,一阵小跑就进了守卫睡觉的地方,
  用点穴的方式让这些士兵长睡不醒,
  另一队进入总统办公室,把总统捆绑起来,
  用袜子塞住她的嘴,
  对她说;叫她立即投降,
  不答应就用鞋地抽她的嘴巴子!
  第二天就宣布台湾归大陆了,这几个旅游团的趁着夜色,再回到旅馆继续睡觉.
  装做什么也没发生似的.
  其实这几个老人分别是嵩山少林,武当,娥眉山,昆仑山的长老,
  接受中央委派来执行特别任务的.
作者:YH790214 时间:2019-12-10 21:35:53

台湾是中国领土,想什么时候去或怎么去,跟美国扯什么关系?
  楼主想忽悠什么?

作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:07:08
  驻美公使说过:“美军舰进入台湾之时,就是中国武力统一台湾之日”
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:07:29
  以强硬对待纸老虎,全国人民一万个赞,百万个支持,纪万个响应!!美帝胆敢犯台湾一步,注定有来无回,这是全体中国人民的意志和决心!!坚定不移!!!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:07:56
  就要如此霸气!美国军队若靠仃台湾立即起动解放台湾!付迅雷之势拿下台湾!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:08:16
  老话说:困难象弹簧,你弱它就强。中国越强大底气越足,美帝霸权衰减就越快霸气就越虚!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:08:37
  该出手时就出手,绝不姑息迁就,祖国统一,民心所向,势在必得,
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:08:56
  有时,人顽皮点,霸道点,是必要的,要来真的也无所谓,三下五除二,快刀轩乱麻,一顺百顺!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:09:44
  只要它敢在宝岛的任何港口停泊,立刻导弹伺候,引蛇出洞,决一雌雄,吹响武力解放台湾的号角!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:10:28
  中美真正的摩擦不仅仅是经济,最坏的军事摩擦还没开始!做好准备!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:10:51
  与其在长痛下露出短版和软肋,不如掀桌子、亮底牌!一了百了!有壮士断腕的勇气反而可以保全所有同胞!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-10 23:11:07
  美国的任何企图都不会得逞,他的所作所为,也只能搬起石头砸自己的脚!
作者:kahd3400 时间:2019-12-10 23:47:56
  老美自动送上门来解放台湾的理由,中国怎么舍得放弃?
  • 19491001y: 举报  2019-12-11 20:46:02  评论

美国送上门,是解放台湾的理由吗?解放台湾本来就是国家应该早早就做的事,拖延了这么久,完全的是投鼠忌器。又怕美干涉,又怕打破自己家坛坛罐罐。
我要评论
作者:高玄一 时间:2019-12-11 00:06:33
  观察观察
作者:beenable 时间:2019-12-11 05:20:42
  打倒美帝,保护台湾,人民红军好样的!
作者:前两天2014 时间:2019-12-11 06:31:18
  干他,
作者:周景华 时间:2019-12-11 06:45:58
  美国为什么不直接在台湾驻军?军舰进港多没意思啊
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-12-11 07:05:07
  顺道解决台湾问题?
作者:红袍修罗 时间:2019-12-11 07:13:46
  十几年了,国观的臭大粪还是天天意淫~
作者:LNventure 时间:2019-12-11 07:14:41
  我们一贯强烈谴责 严重警告
作者:破坏激光 时间:2019-12-11 08:00:06
  先去香港抓几个人吧……
  自己的特别行政区上,都束手束脚的,更别提直接对台湾来硬的了。

当然,香港xuanju结束了,快点放弃天真,敌人在各条线上,只会越来越不要脸。

西方不要各种遮羞布后,就是一伙混蛋……
作者:破坏激光 时间:2019-12-11 08:05:58
  在香港的问题上,我身边的很多人,都很失望……
  现在对媒体这种打气言论,一概当吹 niubi,判断。
作者:被封三次 时间:2019-12-11 08:10:16
  强烈抗议多少回了?脚不疼吗?
  • ak74VSm16: 举报  2019-12-11 09:38:19  评论

填岛算不算抗议?军舰下饺子算不算抗议?70周年阅兵有48枚洲际核导弹受阅算不算抗议?老美声称中国今年洲际导弹发射次数世界第一算不算抗议?呵呵。
  • 被封三次: 举报  2019-12-11 10:13:12  评论

有什么用,人家军舰还不是到处开?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:DongNanx 时间:2019-12-11 08:18:52
  这个社评有问题,
  如果美国军舰明目张胆造访台湾,
  应该不要声张,直接开干,还等什么。
  又有一点铁血精神。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页