亚里斯多德几百万字着作不需要杀一隻羊

楼主:IDF8010 时间:2019-12-09 19:47:35 点击:18964 回复:545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  亚里斯多德几百万字着作不需要杀一隻羊

何新团们老是说亚里斯多德着作太多,把欧洲羊都杀光了还不够写,所以古希腊一定是造假的

说这话暴露了何新们的无知古希腊写作根本不是用羊皮纸,是用莎草纸写的;所以一隻羊都不用杀

会硬说是用羊皮写的,大概是利用中国网友没看过羊皮纸书,对羊皮纸书大小,用量完全没有概念
  来骗人 ;其实亚里斯多德真的用羊皮纸来写,几百万字着作,根本不需要多少羊

这是《魔鬼圣经》全书长度为92厘米(36.2英寸),宽度为50厘米(19.7英寸),厚度为22厘米(8.6英寸),是全世界已知的最大的中世纪手抄本书籍。全书重量计75公斤(165磅),最初由320张羊皮纸(取自160张整羊羔皮)构成,但是后来其中的8张被删去;算一算大概几百万字而已;比亚里斯多德写的还要多 欧洲中古世纪一间修道院
  都能完成这种巨着,何况是有个皇帝学生当靠山的亚里斯多德?
  亚里斯多德的产量其实算少的,听起来很吓人,其实没几本,还没中古世纪一间修道会几个修道士写的还多;

對比亞里斯多德全部著作

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 19:55:51
  要说可疑反而是司马迁的史记很可疑,用竹简写超过52万字,司马迁

早在司马迁撰写《史记》时,汉武帝翻阅《孝景本纪第十一》和《 本纪第十二》后,认为司马迁的敍述有意贬损自己,不禁勃然大怒,命人削去了书简上的字,并把这些书简扔掉了,可见当时汉武帝对司马迁已经甚为不满[注 2]。

然后

"汉武帝大怒下将司马迁投入牢狱,以「诬罔」(欺骗皇帝)的罪名判处死刑。当时的死刑有两种方式可以充抵,第一种是「令死罪入赎钱五十万减死一等」[8]。另一种是按照汉景帝时期所颁布的法律「死罪欲腐者,许之」[9],处以腐刑(阉割)。由于没有足够的金钱可以赎身,司马迁只得接受腐刑"

司马迁得罪皇上被判死刑连用钱赎身的钱都没有,哪来的钱去买这样大量的竹简去写史记??要说造假,史记造假的机会反而大很多
  • glaixy6132161: 举报  2019-12-09 19:59:41  评论

评论 IDF8010:呆湾井娃怪不得能用爱发电,靠喝紧酒把呆湾变成诈骗岛,经济原地踏步30年的弯畜JY
  • 天义斋: 举报  2019-12-09 22:45:53  评论

评论 IDF8010:睡虎地秦简中发现2000多年前家信。11号木牍保存完好,长23.4厘米,宽3.7厘米,厚0.25厘米。木牍正面同样有墨书秦隶五行:“二月辛巳,黑夫、惊敢再拜问中,母毋恙也?黑夫、惊毋恙也。前日黑夫与惊别,今复会矣。黑夫寄益就书曰:遗黑夫钱,母操夏衣来。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:李非ABC 时间:2019-12-09 19:57:30
  给何新占台?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:02:01
  52万字竹简什麽概念???孝经总共才2369字,竹简要用9捲来写 总共要220卷 司马迁写了2本
  总共440卷,司马迁哪来的钱买这样多竹简来写史记???史记显然是造假的

• 穷也站地主堆里: 举报  2019-12-09 21:17:44  评论

文盲
  • 2B星: 举报  2019-12-09 22:21:44  评论

目前发现最早的毛笔是战国时代的毛笔,一只是在湖南省长沙市的左家公山的战国楚墓中发现的,一只是在河南省信阳长台山战国的楚墓中发现的。毛笔在竹子上写字,能写多少取决于字写多小。至于西方,他们同时代的书写工具有出土吗。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:03:37
  現在用紙印出來都要這樣多本,在紙都還沒有發明的漢朝,司馬遷是怎麼寫出史記的??

對比亞里斯多德,

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:04:10
  @李非ABC 2019-12-09 19:57:30
  给何新占台?
  -----------------------------

拆何新的台
  • 心暻: 举报  2019-12-09 22:45:48  评论

评论 丑臭公知1:是它们祖宗十八代的脸皮加人皮,这种傻逼货你还跟他较真?
  • 龙山老农2017: 举报  2019-12-10 08:13:27  评论

评论 丑臭公知1 :是羊皮纸还是莎草纸,他们是说到哪是哪!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:08:13
  至於荷馬史詩,何新吹到700萬字,說希臘沒有這樣多羊可殺,

700萬字大概是何新自己寫的偽荷馬史詩,實際上《伊利亞特》共有15693行,《奧德賽》共有12110行'才這樣2本大小

比史記小太多了,所以史記也是造假的??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-12-09 20:09:38
  用移动硬盘呀
我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:10:27
  @天天被封号1 2019-12-09 20:09:38
  用移动硬盘呀

原來司馬遷當年用移動硬盤寫的史記??
作者:hnxiaohei 时间:2019-12-09 20:15:58
  楼主这死妈的玩意,把脸扔了胡言乱语
  • 通狄_mow: 举报  2020-01-01 19:59:34  评论

评论 hnxiaohei:胡说,没有的东西他怎么扔?
  • 天天被封号1: 举报  2020-01-14 17:35:58  评论

这种智商真是进水了,不要说保存的问题,没有延续的历史和文字,连看都看不懂那些字母单词,不要和华夏文明的象形字比。不要天真的认为华夏行,你也行
我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:17:48
  @IDF8010 2019-12-09 20:02:01
  52万字竹简什麽概念???孝经总共才2369字,竹简要用9捲来写 总共要220卷 司马迁写了2本
  总共440卷,司马迁哪来的钱买这样多竹简来写史记???史记显然是造假的

竹簡因為太笨重,所以不能寫很多字,造成古中國 字如斤,能少寫就少寫,
  不像洋人在中國會寫字前幾千年就在寫長篇論文了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:18:18
  @hnxiaohei 2019-12-09 20:15:58
  楼主这死妈的玩意,把脸扔了胡言乱语

哪裡胡言亂語了???
我要评论
作者:骑着蜗牛去拉萨88 时间:2019-12-09 20:21:46
  @IDF8010 2019-12-09 19:55:51
  要说可疑反而是司马迁的史记很可疑,用竹简写超过52万字,司马迁
  早在司马迁撰写《史记》时,汉武帝翻阅《孝景本纪第十一》和《 本纪第十二》后,认为司马迁的敍述有意贬损自己,不禁勃然大怒,命人削去了书简上的字,并把这些书简扔掉了,可见当时汉武帝对司马迁已经甚为不满[注 2]。
  然后
  "汉武帝大怒下将司马迁投入牢狱,以「诬罔」(欺骗皇帝)的罪名判处死刑。当时的死刑有两种方式可以充抵,第一种是「......
  你丢脸不?司马迁是先被下狱,后写史记的,这点见识还来讨论这些?哎!
我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:22:24
  @骑着蜗牛去拉萨88 2019-12-09 20:21:46
  你丢脸不?司马迁是先被下狱,后写史记的,这点见识还来讨论这些?哎!

不要信口開河-----
作者:做我的流星L 时间:2019-12-09 20:31:06
  @骑着蜗牛去拉萨88 2019-12-09 20:21:46
  @IDF8010 2019-12-09 20:22:24
  不要信口開河-----
  连历史常识都没有,也敢来评古论今,司马迁是给李陵辩护而下狱的,写史记是官方编写,司马迁主编而已,不需要他出钱买竹简。怪不得7分上大学,你这种垃圾太多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:32:56
  -----------------------------------

好像司馬遷都沒老兄清楚他自己什麼時候開始寫史記的

史記·太史公自序》: 於是論次其文。七年而太史公遭李陵之禍,幽於縲紲。乃喟然而嘆曰:「是余之罪也夫!是余之罪也夫!身毀不用矣。」
  • 做我的流星L: 举报  2020-01-13 11:21:25  评论

他什么时候写史记,根不用他出钱买竹简有联系吗?只要他是官方编写,就有国家出钱,而且竹简便宜
我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:33:32
  @做我的流星L 2019-12-09 20:31:06
  连历史常识都没有,也敢来评古论今,司马迁是给李陵辩护而下狱的,写史记是官方编写,司马迁主编而已,不需要他出钱买竹简。怪不得7分上大学,你这种垃圾太多。

信口開河胡說八道,
我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 20:34:54
  當時中國有那樣多竹子砍來讓司馬遷寫史記嗎??
  • 做我的流星L: 举报  2019-12-09 20:49:01  评论

一根竹子砍50个竹片,一个竹片就算只写5个字,一根竹子能写250个字,55万字 22000根竹子就可以了。来来来,我老家一个村子就卖给你3万根,只要20块钱一根,要不要?
  • IDF8010: 举报  2019-12-09 20:55:07  评论

评论 做我的流星L:中國當時有多少竹子可以讓司馬遷砍??
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逝水年华409 时间:2019-12-09 20:40:46
  牛逼,几百万字的亚历斯多德比55万字的史记用的纸还少
  • sihw: 举报  2019-12-09 22:28:09  评论

文艺复兴时期就有雕刻机了?没看见把希腊近海打捞出来的导航设备认作计算机么?
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-09 20:45:31
  现在的美狗几乎可以和脑残画等号了
作者:邦乓莽方 时间:2019-12-09 20:45:44
  这狗比肯定拿钱发贴的,大家都别理他
  • lilidby: 举报  2019-12-10 13:40:52  评论

他这也算创收外汇了。增加的外汇储备有楼主的一份功劳呐。 脑残美国乐意给这样的傻子花钱,我们也喜闻乐见
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-09 20:47:52
  现在看美狗的帖子就当笑话看看,连反驳的欲望都没有了
作者:王派我来巡山 时间:2019-12-09 20:58:54
  坐看美狗哀嚎
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 21:02:02
  @只是旁观者吗 2019-12-09 20:47:52
  现在看美狗的帖子就当笑话看看,连反驳的欲望都没有了

中國的史記是不是造假的??
作者:淘淘solo 时间:2019-12-09 21:07:15
  尼玛币
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-09 21:11:53
  你拿学术著作和史学典籍相提并论?你是不是个傻比啊?
作者:YH790214 时间:2019-12-09 21:16:03
  @IDF8010 2019-12-09 20:35:23
  搞了半天,原來是中國自己的歷史造假---
  原来是黑中国汉字,黑中国筷子,还黑秋裤,现在开始黑史记,你主子给你新任务了?你主子把的智商扣下来了吧。
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 21:22:38
  孝经总共才2369字,竹简要用9捲来写 司馬遷的史記居然有52萬字

我要评论
作者:乌鸦哥哥 时间:2019-12-09 21:25:11
  压力多你爹是如果是造假的玩意,你全家爱滋!中国史记为真则你全家癌症。沙雕霉畜看你有多疼你白皮爹,你认了就得到你白皮爹的欣赏…认不?
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 21:26:35
  @乌鸦哥哥 2019-12-09 21:25:11
  压力多你爹是如果是造假的玩意,你全家爱滋!中国史记为真则你全家癌症。沙雕霉畜看你有多疼你白皮爹,你认了就得到你白皮爹的欣赏…认不?

不要罵大街---
作者:wwaassdd201501 时间:2019-12-09 21:43:24
  @IDF8010 2019-12-09 19:55:51
  然后
  "汉武帝大怒下将司马迁投入牢狱,以「诬罔」(欺骗皇帝)的罪名判处死刑。当时的死刑有两种方式可以充抵,第一种是「......
  司马迁(公元前145年-公元前90年),字子长,夏阳(今陕西韩城南)人,一说龙门(今山西河津)人。中国西汉伟大的史学家、文学家、思想家。司马谈之子,任太史令,因替李陵败降之事辩解而受宫刑,后任中书令。发奋继续完成所著史籍,被后世尊称为史迁、太史公、历史之父。
  多看看书!
作者:wwaassdd201501 时间:2019-12-09 21:48:38
  @IDF8010 2019-12-09 20:34:54
  當時中國有那樣多竹子砍來讓司馬遷寫史記嗎??
  沙雕,汉朝都城长安,渭河延岸、秦岭北麓,秦岭竹子很多,多的能吓死你!
  蛙蛙没去过吧!?
作者:叮当风云town 时间:2019-12-09 21:57:13
  中国的文科生之所以被人看不起,是因为他们的职业素养是失职水平:

同样是描述一个人的不满和愤怒。

公元前的《战国策》:
  秦王曰:“天子之怒,伏尸百万,流血千里。”
  过程的描述直接省略。三句话说完,就问天下谁不怕?
  所谓公元前的BIBLE:
  【申命记28:15-24】
  你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上,你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅。
  你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅。你身所生的,地所产的,以及牛犊,羊羔,都必受咒诅。
  你出也受咒诅,入也受咒诅。
  耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅,扰乱,责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。
  耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。
  耶和华要用痨病,热病,火症,疟疾,刀剑,旱风(或作干旱),霉烂攻击你。
  这都要追赶你,直到你灭亡。
  你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。
  耶和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。

真个叫愤怒起来就不嫌说话啰嗦。一点都不想想文献抄誊辛苦,书页短小写不下的问题。
  所谓公元前的荷马史诗:
  阿基琉斯在分配战利品时的愤怒:
  听罢,捷足的阿基琉斯怒目相向,大吼道:
  “无耻!狡诈!
  你有这副德『性』,阿开奥斯的将士们谁会忠心地听从你的号令,为你出海杀敌?

我自己到这里来战斗,并非由于特洛亚士兵得罪了我,

他们没有抢走我的牛群马群,

也未在佛提亚,那人杰地灵的沃土上毁坏我的庄稼,

这是不可能的,我们中间隔着阴山和怒海。

为了墨涅拉奥斯和你,为了讨你的欢喜,

我们来了,帮你们向特洛亚人索赔。

现在,你竟然恐吓我,

要夺走我的战利品,

那是阿开奥斯人为了我的苦战向我的献礼。

每当我们攻克一座特洛伊城堡,

你总是得到比我丰厚的战利品,

可是战争中我总是负责最艰巨的任务。

临到分发战利品,

你总是得到最多,而我只能带着微小的一部分,回到我的船上。

现在,我要带着我的海船,返回佛提亚,

那样好得多!

我可不想再在这里忍气吞声,

受着侮辱,为你挣得巨大的财富!”

…………
  但佩琉斯之子的怒气毫未消减,

继续对阿特柔斯的儿子进行臭骂:

“你这个醉酒的家伙,生着狗眼,长着鹿心,

你从不敢全副武装和众将士并肩作战

也从不敢和众将士一起埋伏阻击。

对你来说,那意味着死亡。

而在阿开奥斯人的广阔军营中,抢走 一个敢于与你对抗的勇士的战利品,

你觉得是最安全的。

你是个嗜血的昏君,你的手下也都是无用之徒!

阿特柔斯的儿子啊,这是你最后一次的蛮横无礼!

现在,我要向你说明,并庄严起誓:

我以这支权杖发誓,它自从脱离山上的树干以来,

不再长枝叶,也不会泛绿。

因为铜斧已削去它的枝条,

连同它的绿叶,现在,阿开奥斯的儿子们,

紧握住它,按照宙斯的意愿,

捍卫世代相传的法律,——这是一个庄严的誓言:

将来总有一天,阿开奥斯的众将士会盼望阿基琉斯,

那时,会有许多人在赫克托尔的手下成堆地倒下,

你只能仰天长叹而无力挽救。

那时,你就会后悔,后悔没有尊重阿开奥斯人中最神勇的人,

暴怒和悔恨将撕裂你的心灵!”

真个叫吵架都不嫌说话啰嗦,更加不去想抄誊辛苦,书页短小写不下的问题。
  分析各个作品中主角的遣词造句就能知道:
  《战国策》的秦王惜字如金,是真实的文字记录从历史上传承下来。
  BIBLE和荷马史诗滥用文字描述,是明朝印刷术传到欧洲以后创作的文学作品,跟公元前无关。
  • 朱元璋88: 举报  2019-12-10 19:51:22  评论

评论 叮当风云town:这个结论太武断了吧,文字描述多,就不是古代作品?
  • 叮当风云town: 举报  2019-12-10 20:46:54  评论

评论 朱元璋88:中国人写文言文炼字,力求精简。是书写介质费工逼出来的。春秋战国时,一个名人传下来一本书籍,五六千个字。古代抄书的人有限,抄写速度有限,字多的书,传抄数量少,保管困难,就有可能成为孤本,消散在文明史中。
作者:wwaassdd201501 时间:2019-12-09 22:01:37
  @IDF8010 2019-12-09 21:22:38
  孝经总共才2369字,竹简要用9捲来写 司馬遷的史記居然有52萬字

秦兵“惊”写给秦南郡安陆(今湖北云梦县)的兄长“衷”的。而11号木犊是“惊”和他的兄弟“黑夫”一起写给“衷”的。

知道秦朝吧!?
  • 天义斋: 举报  2019-12-09 23:05:24  评论

评论 wwaassdd201501:这支木牍超级感人,三兄弟中的两位跟随王翦所帅秦军在灭亡楚国的战争中失踪,他们的哥哥到死都在怀念他们并将这封家信带进了坟墓。
  • 火火兔9: 举报  2019-12-10 19:22:39  评论

评论 天义斋 :很有印象,好像是黑夫借别人的钱,不还可能会被人干,叫家里寄点钱,还连写了“急急急”,原来古人也这样说话的
作者:江湖飘788 时间:2019-12-09 22:09:17
  @只是旁观者吗: 2019-12-09 21:05:47
  评论 IDF8010:你找一本西方的史记和中国的史记对比一下呗,你找得到吗?

——————————————————————————————

这些都是和《史记》年代相当(或者更早)的著作,够不够?还要不要?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2019-12-09 22:24:55
  楼主有这么大的智慧,脑细胞应该有恐龙蛋大小吧?
我要评论
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-09 22:26:36
  亚里士多德确实牛逼,他的著作囊括了甚至世间的全部学科,真是神一样的存在!我想,如果玛利亚嫁给亚里士多德,打烂脑袋也不会跟别人私通搞破鞋的!
  亚里士多德,一个匠人的面孔能有几天一部宏伟巨著这样的业绩,真是非常非常的了不起,决非华夏一满腹穷酸的瘸儒生可比!还有古希腊的莎草纸能保存几千年而不腐,说明当时古希腊工业化水平对比今天都是有过之而无不及的!否则怎么解释西方先搞出的工业革命?
  我赞成楼主的说法。
  • 隔壁老王啊ACB: 举报  2019-12-11 13:07:39  评论

评论 克鲁斯79 :汇总其他人的著作,而冠上自己的名字,那不是欺世盗名吗?不能这么说,你这是毁亚里士多德的名誉和成绩!还有羊皮,不能说是羊皮,穷乡僻野的哪来那么多羊?应该说是莎草纸,几千年不腐,是因为纸里面加防腐剂了,所以保留了几千年!以后就这么说啊。
  • 隔壁老王啊ACB: 举报  2019-12-11 20:58:46  评论

评论 克鲁斯79 :既然没有产权意思那也就罢了,但他在那本著作上提到了汇总他人的著作?他人的著作为何不存世?难道他汇总完给烧了?另外你怎么知道他是汇总了别人的著作?他告诉你的?我看你就是在诋毁亚里士多德,变相说他欺世盗名!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门尼采2018 时间:2019-12-09 22:28:17
  莎草纸,恐怕割光尼罗河三角洲的芦苇也不够。讨论历史问题,能文明一点么?你如果真理在手,激动个啥啊!还有你巜荷马史诗》和亚里土多德著作能从地下挖几个版本出来不?!,
作者:link__ 时间:2019-12-09 22:34:00

作者:sihw 时间:2019-12-09 22:36:09
  1975年12月,在湖北云梦县睡虎地的秦墓中,首次发现了秦的竹简和木牍。

经过整理排做,总计简数为一千一百五十五支,另无法级合的有字残片八十片,估计原简不超过一千二百支左右。

这批简内容有下列十种:《编年记》、《语书》、《秦律十八种》、(效律》、《秦律杂抄》、《法律答问》、《封诊式》、《为吏之道》、《日书》甲种、《日书》乙种。其中《语书》、《效律》、《封诊式》和《日书》乙种四者,简上原写有书的标题,其余书题是整理时拟定的。应该承认,部分书题还可以调整,如根据学者的研究,有的不够贴切,有的不太像古籍标题等,研究者已有改拟的。为读者检索方便,这里暂不作变动。

亚里士多德羊皮卷就一本寒假作业吧!没有其它卷册?没有歌本?没有剧本?哪怕有一本修真口诀呢?那东西鞣制工艺绝对是江南皮革厂的!厂长小姨子亲自动手。
  • 天义斋: 举报  2019-12-14 21:39:21  评论

评论 sihw:当年我上学学习中国法制史的时候,就学过这些幸而存世的秦律,那些条文言简意赅,实用性很强,还从侧面反映出当时社会生活的场景,我们的文明实在太伟大了
我要评论
作者:jiang6244 时间:2019-12-09 22:56:24
  荷马史诗没有任何其他证据证明其真实性。
  这个在考古学中叫孤证,所谓孤证不证,意思就是说这不算
  除非能出土当时的其他著作证明有这个人或者出土原本,再或者挖到能证明其身份的墓葬
  这样才算证据链,才能证明荷马史诗确实存在
我要评论
作者:心暻 时间:2019-12-09 22:57:14

我要评论
作者:jinsfd 时间:2019-12-09 23:05:09
  楼主,就你这智商,在大陆会被初中生虐出屎来。

就不要来天涯找骂了。
楼主IDF8010 时间:2019-12-09 23:06:27
  怎麼罵大街的一大堆?
我要评论
作者:一把锄头刨江湖 时间:2019-12-09 23:34:20
  胡言乱语
作者:一把锄头刨江湖 时间:2019-12-09 23:35:22
  最近美狗又突然增多了,贴主自带狗粮的?
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-09 23:42:43
  懒得和傻子理论
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2019-12-10 00:00:08
  孽鼠自诩伶兔,胆肥招摇登路。
  逢人嘣虚恭,无羞不提内裤。
  哇吐,哇吐,引得坛友愤怒。
作者:极限风光 时间:2019-12-10 00:02:20
  楼主就别再难为莎草纸和羊皮纸啦。
作者:小子言政 时间:2019-12-10 00:18:40
  亚力士多得能用的起昂贵的莎草纸,司马迁就用不起随处可见的竹子做原料的竹简,岂有此理。中国的史官,中国的王朝,都不用编历史了。。。!
作者:共青香肥皂 时间:2019-12-10 01:09:59
  对不起大家,我忘了给它上锁,让它跑出来了,是我的错。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-12-10 01:19:41
  楼主你可以质疑怀疑西方史的朋友,这个本来确实诸多争议,但你怀疑史记是论据太可笑了,有个成语叫汗牛充栋你明白意思吗?
我要评论
作者:天道酬勤9527h 时间:2019-12-10 01:44:57
  美国高层要是知道雇的你们这种智商的人来和中国打文化战的话,估计会吐血三升。
作者:天道酬勤9527h 时间:2019-12-10 01:51:36
  西方史啊,荷马史诗什么的若是真的,那我们的夏王朝和神话时代也是真的。对,就是这样。
  • 99人间正道是沧桑: 举报  2019-12-10 07:37:34  评论

你这是在侮辱夏王朝
  • 版纳滖滖滖滖滖滖: 举报  2019-12-11 02:12:22  评论

夏王朝本来就是真的,夏朝的开端遗迹在山陕交界处的河津市禹门口。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangyizhao121 时间:2019-12-10 02:08:48
  别讲道理了,没意义,我不听我不听。你和他讲道理他和你耍流氓。没用的,智商的差异很难弥补,顺着他就行了。蛙会叫,咱乐一乐就好。
作者:西马路熊家台 时间:2019-12-10 07:03:23
  汉奸你颠倒黑白,只能证明你的无知。

《史记》前后30年,而且是国家修史工程,汉奸你前前后后也提到了汉武帝,说明汉奸你是知道修史是动用了国家的力量,竹简刻字是麻烦,但并不都是都是司马迁刻啊。

对比汉奸你说的亚里士多德羊皮卷,羊皮要防腐,工艺可比竹简复杂多了。

汉武帝时期,中国人口有3600万-5000万左右,动用国家力量搞修史,52万字还真不吓人,所以中国有句话叫做“非盛世不得修史”,因为耗费人力物力巨大。

对比你主子亚里士多德几千万字的著作,全部用羊皮,而且还是私人作品,不像《史记》那样是国家工程,基本亚里士多德能动用整个全部希腊的力量,注意,当时的希腊不是现在的希腊国,更不是欧洲,只是一个几万人的城邦。

另外,汉奸你更不能理解的是中国历史上国家对人民的组织能力根本不是你主子那群刚从树上下来的无组织能力野兽能比的。

替汉奸你归纳一下:竹简VS羊皮,国家修史VS私人作品,4000万人帝国VS几万人的城邦,52万字VS几千万字。

作者:zy8353 时间:2019-12-10 07:22:55
  你的帖子活不过两天,因为不符合论坛宗旨。这个论坛只允许小粉红造假意淫,不允许别人拆台。
作者:zy8353 时间:2019-12-10 07:29:38
  我以前发过两个贴子论述用莎草纸写荷马史诗,都被扎口,因为“不符合论坛宗旨”。这个论坛的宗旨就是只允许胡说八道,而不允许真知灼见
作者:yzbyydbd 时间:2019-12-10 07:44:24
  有组织和有计划地黑和大众自发反驳的典型示例
作者:风铃法力 时间:2019-12-10 08:09:55
  帖子美狗带风向

作者:轩辕之力 时间:2019-12-10 08:16:35
  自作多情认白作父跪舔白皮菊花的践蛆真恶心!放在几千年前没有防腐技术,莎草纸连十年都保存不了。史记可是一朝一朝传抄刊印下来的,臭蛆你白皮主子都不敢否认史记,你这个苟腿子就敢喷?中文真让你写瞎了,丢人现眼的东西,你快点变成苍蝇去你白皮主子被窝里嗡嗡得了!
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-12-10 08:43:59
  看到各种角度的舔,可这拉稀的结果就是舔不干净
作者:业余一级 时间:2019-12-10 09:34:20
  着作是么子?要羊干啥?
作者:生死去来 时间:2019-12-10 09:51:24
  司马迁哪来的钱买这样多竹简来写史记???史记显然是造假的------------噗........
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-10 09:53:27
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-10 10:00:05
  @西马路熊家台 网友归纳得好!

汉朝——————VS———希腊
  竹简——————VS———羊皮
  国家修史————VS———私人作品
  4000万人帝国——VS———几万人的城邦
  52万字—————VS———几千万字

——赞一个!谁真谁伪,一目了然!

我要评论
作者:四方舫 时间:2019-12-10 10:18:10
作者:霸王別鸡 时间:2019-12-10 11:44:05
  发现一条狗
作者:百劫红莲 时间:2019-12-10 11:59:21
  史记的编撰是有大汉国力支撑的,养一些史官用于史记的编写,这些史官在编写史记的过程中不需要考虑竹简够不够,也不用考虑自己的一日三餐,他们是一群人合力编写了十多年,52万字很正常。你非要让亚里士多德一个人怼上一群由国家提供资源专门从事史书编写的史官?你确定自己的智商正常?
作者:四方舫 时间:2019-12-10 12:40:27
作者:kut2211 时间:2019-12-10 12:45:48
  可以探讨,别个人攻击各位
作者:一段旅程一思雅 时间:2019-12-10 12:51:28
  莎草纸这种东西,其实比较诡异。中国出土的任何文物,包括竹简、青铜器等,大都是有出土时间和地点的。而欧洲现存的十万多张莎草纸,上面有大量的数学公式、古埃及文字等,但很多都色彩艳丽,如同刚制作出来的,且没有出土时间和地点。简言之,有造假嫌疑!
  • 亲爱小白案: 举报  2019-12-10 14:48:19  评论

西方那些文物贩子弄出来的 ,包括西方的各种文物古董,说西方人一直都是强盗骗子是不会假的
  • lvzi1: 举报  2020-01-14 17:11:01  评论

它们那些东西拿到潘家园,随便一个扫马路的都能看出是假的来。
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-10 13:00:29
  亚里士多德是孔子,墨子,祖冲之,老子的集大成者。牛
我要评论
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-12-10 13:17:02
  攻击啥不好偏偏要攻击史记,楼主再一次让我刷新了对智商下限的认定。
作者:lin271489623 时间:2019-12-10 13:23:17
  长城都可以有,何况竹子?
作者:秋知落叶 时间:2019-12-10 14:31:24
  IDF这个系列账号怎么还在使用。。。现在网军的账号这么紧张了?

作者:大诗兄 时间:2019-12-10 14:59:37
  lz,你先弄清楚,那个假货亚里士多德写那么多字,得造多少没人认识的字再来讨论吧,别说莎士比亚的东西,几百年就没几个能搞懂了,既就是亚某写的,权且不论在什么上写的,2000多年了到现在依然认识,你不觉得脑残吗?
作者:ulysses_zhang 时间:2019-12-10 15:19:26
  只有一点说对了,亚里士多德根本就没有写过一张羊皮纸,因为羊皮纸是在公元前2世纪发明的,公元前322年就挂了的亚里士多德根本就没有见过羊皮纸。
  所谓他的诸多著作,后来很多学者精研后也认为应该大部分是吕克昂学院里的老师和学生的笔记整理而来,很多都是在自相矛盾,根本不应该是一个人写的,除非是精神分裂。
  只有其中的形而上学和城邦论应该是出自他本人只收,但是其目的却是为了劝说雅典人归附他的主子马其顿。
  其他的生物学、物理学,大多数胡说八道,最终皈依到神学,根本不符合亚里士多德自己的唯物思维。
  说到底,亚里士多德在当时是出类拔萃的,但是被后来的白皮吹成了神,努力把乌七八糟的东西都吹捧成他的作品,目的也只是为了给自己找个好祖先——这是当时欧洲唯出身论的必然。
我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-10 15:26:28
  @西马路熊家台 2019-12-10 07:03:23
  《史记》前后30年,而且是国家修史工程,汉奸你前前后后也提到了汉武帝,说明汉奸你是知道修史是动用了国家的力量,竹简刻字是麻烦,但并不都是都是司马迁刻啊。
  对比汉奸你说的亚里士多德羊皮卷,羊皮要防腐,工艺可比竹简复杂多了。
  汉武帝时期,中国人口有3600万-5000万左右,动用国家力量搞修史,52万字还真不吓人,所以中国有句话叫做“非盛世不得修史”,因为耗费......

亂造謠,那個說

"《史记》前后30年,而且是国家修史工程"??
楼主IDF8010 时间:2019-12-10 15:26:39
  @西马路熊家台 2019-12-10 07:03:23
  汉武帝时期,中国人口有3600万-5000万左右,动用国家力量搞修史,52万字还真不吓人,所以中国有句话叫做“非盛世不得修史”,因为耗费......

亂造謠,那個說

"《史记》前后30年,而且是国家修史工程"??
楼主IDF8010 时间:2019-12-10 15:28:03
  @zy8353 2019-12-10 07:22:55
  你的帖子活不过两天,因为不符合论坛宗旨。这个论坛只允许小粉红造假意淫,不允许别人拆台。

難得有正常人
我要评论
作者:轩辕之力 时间:2019-12-10 15:36:35
  如果没有防腐剂,跟凉席一样的莎草席子连十年都保存不了!
楼主IDF8010 时间:2019-12-10 15:37:41
  @叮当风云town 2019-12-09 21:57:13
  中国的文科生之所以被人看不起,是因为他们的职业素养是失职水平:

史記是不是造假的??

• 红双喜2020a: 举报  2019-12-10 15:57:05  评论

司马迁假不假和亚里士多德有关系吗?这是两个问题,以你这样的逻辑思维不可能说清楚任何问题,反而把你自己搞晕了,无知者无畏,不过你显然已经达到无耻状态了。
我要评论
作者:adou8771 时间:2019-12-10 18:37:24
  给教主加0.5$。
作者:新四大明捕 时间:2019-12-10 19:44:50
  @鬼谷子112018 2019-12-09 21:27:58 评论
  亚里士多德的写作涉及伦理学、形而上学、心理学、经济学、神学、政治学、修辞学、自然科学、教育学、诗歌、风俗,以及雅典法律。亚里士多德的著作构建了西方哲学的第一个广泛系统,包含道德、美学、逻辑和科学、政治和玄学。

@鬼谷子112018: 2019-12-09 21:28:30 评论
  我就问你一个人一辈子能不能写出几百万字这么多门类学术论著?
  ------------------------------------------------------------------------
  几百万字是现代版吧. 当中加上了多少历世历代学者和抄写员的注释?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:百年醇香乙 时间:2019-12-10 19:53:39
  我觉得用楼猪这张狗皮就足够了。
作者:信仰加护 时间:2019-12-10 23:40:43
  霉狗吃屎吧
作者:酒戒了忘了 时间:2019-12-11 03:41:37
  真应了金政委一句话:公知的智商低的惊天地泣鬼神!
作者:后知后觉t02 时间:2019-12-11 05:49:00
  SB, nsgccldm.
作者:四方舫 时间:2019-12-11 09:38:55
作者:454769987 时间:2019-12-11 09:46:06
  棒
楼主IDF8010 时间:2019-12-11 10:04:32
  歡迎多多轉帖,打擊學術義和團
  • 沙之守鹤2012: 举报  2019-12-12 11:58:34  评论

评论 IDF8010:你特么先去数数中国有多少竹子。你就是想写个上亿字的我们村竹子管够。傻逼玩意, 你的中间商拿多少回扣派你这种垃圾过来
  • 晋老骨: 举报  2019-12-13 11:55:23  评论

楼主大傻:你既无赖,还死乞白赖不认理。。。。。。。。。。。。。
我要评论
楼主IDF8010 时间:2019-12-11 10:05:11
  @轩辕之力 2019-12-10 15:36:35
  如果没有防腐剂,跟凉席一样的莎草席子连十年都保存不了!
  那為何中國的竹簡能保持2000年??
  • 明阳守心: 举报  2019-12-11 11:01:29  评论

你不知道考古有干千年,湿万年之讲吗?现在发现的竹简不是西北干旱地区的,就是南方潮湿水泡的地方。
  • zk781016: 举报  2019-12-11 20:53:46  评论

即便是能熬到出土的竹简大多数都损毁掉了好吧,能完整保留下来的是少数。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规