29岁华裔男子冰天雪地活活冻死,遗体8天后才发现(转载)(转载)

楼主:人生匆匆过客1 时间:2019-12-10 07:57:42 点击:9487 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,加拿大华人社区传来一起悲剧。

一名年轻的华人护士,在驱车前往偏远原住民聚居区支援医护工作的路上,跟着手机导航(GPS)走上了一条错误的道路,车子被卡在年久失修的断桥上,无法前进,华人被迫出车步行20多公里求援,最终活活冻死在冰天雪地中,尸体直到8天后才被人发现。
  惨剧发生在加拿大魁北克,被冻死的华人小伙叫George He。

小何是Bayshore护理机构和南岸Charles-LeMoyne 医院的护士,事发前,家住蒙特利尔的小何接到了一份任务——前往距离蒙特利尔上千公里的克里族(Cree)原住民社区工作。

11月20日,小何和家人道别,干劲满满地出发了。

那时候,小何的妹妹不知道,这是她这辈子最后一次看见哥哥的笑容了。

当晚,小何并没有发短信给家人保平安,也没有入住之前预定好的酒店。

小何的家人心中有了不好的预感,随后报警。

随后,搜救队和直升飞机出动,展开了连日搜索。小何的家人日夜煎熬,等待着小何的消息。

搜救队先在一条失修的小桥上,发现了小何的尼桑汽车,然而,小何并不在车里。

11月28日,小何失踪的第8天,搜救队员终于在森林里一条偏僻的小路上发现了他。但此刻的小何,已经是一具冰冷僵硬的尸体。小何的尸体距离他的汽车有20多公里。

警方认为,小何应该是按照GPS的指引,走上了这条道路。

可以想见,在汽车被困断桥动弹不得后,小何一个人从车里出来,在冰天雪地中徒步20多里地,他不熟悉路况,只能跟着手机地图导航,他想找到一户人家求援,但路的尽头,等待着他的却是死亡。
  克里社区听闻噩耗后,在随后举行的冰球比赛开场前,全体人员向小何的遗像默哀。
  据熟悉小何一家的人回忆,小何品格善良,乐于助人,时常带着微笑,在工作中用耐心细致赢得尊重;小何喜欢挑战,这也是他不畏艰险接受去魁省西北原住民聚居区担任护士的主要原因。

事发当天,为了准时到达他工作的地点,他一直都在赶路。

当地华人媒体报道称,小何是在魁省出生长大的华裔,拥有华裔乐于助人、乐施好善、坚强勇敢的品格。

为了魁北克西北部偏远地区的医护事业,他不畏路途遥远和严寒,独自驾车前往魁省第一民族克里族聚居区,在与严寒的搏斗中不幸牺牲,生命定格在了29岁。

他的不幸去世,让他的父母失去了一位好孩子,妹妹失去了一位好哥哥,医院失去了一位好护士,魁北克华人社区深表悲痛。

更改过去的周六(11月30日),一辆送货卡车也被被卡在了小何生前被困的小路上。

幸运的是,运输公司发现这辆卡车没有按时到达,及时报警,警方在第二天,也就是12月1日找到了这辆卡车。

当时司机在驾驶室内,已经饥寒交迫,情况危急。

如果警方晚一步,这名司机的结局可能和小何一样。

该司机表示,他就是按照谷歌地图开上了这条路,没想到这条路根本没法通车。

当局提醒各位司机,开车行驶时要注意道路标识,不要一味地相信GPS,尤其是在冬季。
  以下是原文链接
  https://www.360kuai.com/pc/detail?url=http%3A%2F%2Fzm.news.so.com%2F315f7e5cf8766bb6cce33d73b972aced&check=31c996e558eb33e9&subt=fifteen_words_title&subi=fifteen_image&uid=g1575935364874498725&sign=360_8910f42c&tj_url=982ef9d6f6f17a612&scene=&refer_scene=0

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yzbyydbd 时间:2019-12-10 08:02:00
  不是杠,就想问下,gps有信号,应该通信还畅通,他为啥没向外呼救?
  • yzbyydbd: 举报  2019-12-10 08:04:27  评论

评论 yzbyydbd:是因为卡车司机比较有经验?
  • ty_喵半仙: 举报  2019-12-10 08:07:20  评论

评论 yzbyydbd:卡车司机也没有报警,是卡车司机的运输公司报的警-_-||
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-12-10 08:09:03
  请不要用“华人”字样标题吸引眼球
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-12-10 08:09:34
  假如这条夺命公路在中国,又是一场公知精蝇文人们的狂欢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-10 08:18:27
  悲剧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-12-10 08:19:35
  这国怎?亏总民,我陷思,定体问
我要评论
作者:ty_138981009 时间:2019-12-10 08:28:19
  不能打110吗?
  • 贝阿宝: 举报  2019-12-10 09:30:59  评论

欧美国家,基本上只有市区才有手机信号。是不是很惊讶?
  • ty_138981009: 举报  2019-12-10 10:15:28  评论

评论 贝阿宝:没信号也可以打110啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕之力 时间:2019-12-10 08:31:13
  如同原始社会的加国需要中国人去开发!
作者:ty_尼古丁615 时间:2019-12-10 08:31:57
  和gps有关系吗?是导航软件的问题吧。
  • 贝阿宝: 举报  2019-12-10 09:32:25  评论

导航软件只是其中一个问题。最关键的是,手机没信号,他无法报警求助。
  • 东施笑频hahaha: 举报  2019-12-10 15:15:13  评论

应该是偏远地区通讯基站覆盖密度不够,GPS定位会乱漂,位置不准。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-12-10 08:32:59
  水好,空气好,大麻质量好,皿煮滋油
作者:故都旧梦 时间:2019-12-10 08:33:31
  加拿大手机信号差,很多地方没有手机信号!
我要评论
作者:翘红 时间:2019-12-10 08:39:54
  挑战极限的意识,野外求生的本能本领,老外是比较生猛,能力强很多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:robertleee123 时间:2019-12-10 08:45:51
  加拿大人。
作者:忧郁白杨树 时间:2019-12-10 08:47:16
  悲剧
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-10 08:48:21
  一滴水有八万四千虫。
  烧壶开水都杀生无数啊。
  死就死了,不用开挂。
作者:丈八蛇 时间:2019-12-10 08:58:02

国籍一换 评论过万

作者:入夜魅 时间:2019-12-10 09:00:34
  手机无法工作
我要评论
作者:形上言下 时间:2019-12-10 09:02:03
  连手机信都没有——大麻国的基础设施太垃圾了吧?!
  道路阻断了居然没有任何警示措施——大麻国的政府部门太没有责任心了吧?!

这国怎,我陷思
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-12-10 09:18:04
  不识路,不用GPS怎么办。
  这件事说明马一龙的星链确实有用
作者:何必者者居 时间:2019-12-10 09:58:49
  加拿大的空气很香甜,在那里幸福地走进了天堂。
作者:生死去来 时间:2019-12-10 10:04:15
  已经有前车之鉴了,居然还是毫无作为,即便GPS系统不能及时更改,在路口树个警告牌子也行啊。
我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2019-12-10 10:32:11
  亚裔吧
作者:2016对方沟通 时间:2019-12-10 10:40:43
  几千万人口的国家,却有着比中国更大的领土。手机没信号也属正常。希望多多移民加国。
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-12-10 10:57:18
  为什么不用手机报警求助呢?
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-12-10 11:12:35
  加拿大真荒凉
作者:巴啦啦12 时间:2019-12-10 12:29:44
  怎么还华裔,西方不是不分种族么
作者:丰血2 时间:2019-12-10 12:35:51
  应该做个牌子 禁止车辆通行
  只能人马步行
  还要做限宽桩 保证车辆不能走
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-12-10 12:39:28
  出远门车上多带点食物和饮用水,车子加满油再带一桶备用油,真出事了不如呆在车里等待救援。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老陈买酱油 时间:2019-12-10 12:46:22
  这国怎?亏总民,我陷思,定体问
作者:高尚人士 时间:2019-12-10 12:52:38
  属于智商问题。
作者:大老弓长 时间:2019-12-10 13:18:45
  死一个加拿大人,引无数人默哀。伊拉克人不服,同样是自由民主的享受者。

作者:武侠虫 时间:2019-12-10 13:28:10
  @咬人的流氓兔 2019-12-10 10:57:18
  为什么不用手机报警求助呢?
  -----------------------------
  哈!哈!哈!问得好!
作者:我家有四只狼 时间:2019-12-10 13:35:29
  这个贴子不该发,以后想移民的都赖着不走了
作者:上网卖老公 时间:2019-12-10 13:39:59
  腾讯地图还行,其它导航能从北京导到华盛顿
我要评论
作者:htddzj 时间:2019-12-10 14:26:24
  就一外国人 跟中国有一毛钱的关系?
作者:欲与伊泰克 时间:2019-12-10 14:30:02
  华裔、华人都不是中国人。
作者:世界在他掌中 时间:2019-12-10 14:30:46
  手机锂电池中的化学成分可以与空气产生化学反应,生成高温和火焰,遇到这种情况可以用石头砸开电池取火。把车烧了不但可以取暖还可以冒出浓烟,也许一会直升机就会来了,如果不远处有树木就继续点燃树木,渴了可以吃雪,坚持一星期,总该有人来了吧。
  • 无名屁民: 举报  2019-12-11 00:06:39  评论

用不着这么取火。点烟器随时可以取火。水也不用担心,有热量就有雪。车上通常都会有一点儿吃的。所以坚持一两天不会有问题。但是你能确定救援什么时候到?所以烧车是不可取的。正解是汽油引火烧轮胎和枯枝。用发动机取暖。挖一个避风洞穴,留一点汽油应急。能坚持三到十天(看运气能不能弄到吃的)。
  • 世界在他掌中: 举报  2019-12-11 08:48:53  评论

评论 无名屁民:别人我不清楚,反正我的点烟器从没用过,也没放在车上。用点烟器的人一般都抽烟,而抽烟的人烟盒和打火机通常是随身在一起的,而既然有打火机了又何须点烟器呢。救援不到留着车有何用,取暖可以烤火啊,进车里一样冻死。
我要评论
作者:东施笑频hahaha 时间:2019-12-10 15:18:42
  可惜了,这么有爱心的小伙儿,同情一下。唉,加国稍微偏远地区手机信号覆盖很差的。
作者:烟民之一 时间:2019-12-10 15:31:42
  出远门准备不足,
  车上应该常备地图,指南针。
  过于相信现代科技是现在年轻人的通病,
  一旦设备出现问题,往往束手无策,有时候连东西南北、自己身在何处都弄不清。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-10 15:42:12
  嗯,
  要是看不下去,
  不妨众筹一下子。
  冷冻吧。
  到9102年就可以轻松救活了。。。
  如何?。。。

作者:差一点没疯 时间:2019-12-10 15:49:23
  应该用疑似长着亚洲面孔的加拿大人。
作者:robertleee123 时间:2019-12-10 15:55:44
  恶之花的土地。
作者:种花家里看门的 时间:2019-12-10 17:04:12
  一加拿大人别整天整天华裔华裔的。不是所有黄皮肤的就是中国人。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-12-10 19:04:31
  谷歌地图有问题,去投诉
作者:冰水平的同 时间:2019-12-10 19:20:49
  以为桥塌了呢
作者:月入一万 时间:2019-12-10 19:38:23
  野外生存能力很重要,错误的判断和决定是悲剧
作者:损人不利己我开心 时间:2019-12-10 19:49:05
  为啥不用手机报警呢?
  • 无名屁民: 举报  2019-12-11 00:10:19  评论

这个世界上,面积稍微大一点的国家,没有几个有中国这么高的通信信号覆盖。面积超过一百万平方公里的国家里,中国信号覆盖最高,独一档的存在!
  • 无名屁民: 举报  2019-12-11 00:10:37  评论

这个世界上,面积稍微大一点的国家,没有几个有中国这么高的通信信号覆盖。面积超过一百万平方公里的国家里,中国信号覆盖最高,独一档的存在!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在下不泡妞 时间:2019-12-10 22:38:14
  那种鬼地方人都没有一个。
作者:风衣藏小刀 时间:2019-12-11 00:03:33
  中国的论坛不应成为接纳西方鸡毛蒜皮小事的垃圾场。
作者:东方未明88 时间:2019-12-11 00:16:04
  华裔男子。又不是中国人,不关心
作者:枫之邂逅 时间:2019-12-11 08:44:48
  我猜用的是苹果手机,冻关机了。
作者:凹看不明白2018 时间:2019-12-11 09:17:29
  那是加拿大人,好不好。
作者:丰血2 时间:2019-12-11 21:21:48
  那种小桥

乡村施工队其实就能做了
作者:皮皮皮哥 时间:2019-12-12 19:17:10
  为啥没带件棉大衣,才走20里就冻僵了。人家毛子光着脚可以追火车。
作者:tyang888 时间:2020-01-01 21:48:48
  怎么不打电话求救啊
作者:ty_TYZ656 时间:2020-01-01 21:52:35
  大冷天为什么不在车里呆着 等着警察来
作者:渔霸的夜渡 时间:2020-01-01 22:14:50
  good加拿大人!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规