普京遭遇“围攻”,联合国通过决议,要求俄罗斯归还克里米亚

楼主:block_exchanger 时间:2019-12-12 19:37:47 点击:43487 回复:835
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  自从2014年3月克里米亚“入俄”之后,西方集团与俄罗斯围绕克里米亚的争斗就一直不断。为了逼迫俄罗斯“吐出”克里米亚,西方不仅向乌克兰提供大量援助,还在东欧地区部署大批军队,对俄罗斯进行军事威胁。除此之外,西方国家还对俄罗斯进行了大规模的制裁,不过,俄罗斯并没有选择屈服,面对西方的打压,俄罗斯进行了坚决的反击,一方面,俄军向西部边境大规模集结军队,与西方联军进行对峙,另一方面不断试射核导弹,向北约集团展示俄军的核攻击力,除此之外,俄罗斯还修建了连接克里米亚和刻赤半岛的跨海大桥,将克里米亚与俄罗斯本土连在了一起。然而,就在俄罗斯与西方集团围绕克里米亚的争斗日渐白热化的时候,俄罗斯突然遭遇了一记重击。
  据俄罗斯卫星网12月10日的报道,联合国大会日前以63票赞成,19票反对,66票弃权通过了由乌克兰、美国、英国、法国、德国、意大利等国提交的一份有关克里米亚问题的决议,即“克里米亚自治共和国、塞瓦斯托波尔市以及黑海、亚速海周边军事化问题”的提案(L47号提案)。据悉,决议要求把克里米亚半岛海域确定为非军事化水域,并指责俄罗斯在克里米亚的行动危对黑海航运构成了威胁。此外,决议还要求俄罗斯从克里米亚撤军,并将克里米亚归还乌克兰。
  其实,在苏联成立以后,克里米亚曾经发生过领土变更。1922年12月,俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰和外高加索联邦在莫斯科签署《苏维埃社会主义共和国联盟条约》,苏联正式成立。当时,克里米亚是俄罗斯苏维埃社会主义共和国的领土。在苏联早期,也就是列宁时期和斯大林时期,克里米亚一直由俄罗斯管辖。1954年,时任苏联领导人尼基塔·赫鲁晓夫决定,将克里米亚划归乌克兰。据当时苏联媒体的报道,赫鲁晓夫将克里米亚划归乌克兰的目的是就近管理。不过,也有历史学家分析,作为一名乌克兰人,赫鲁晓夫希望通过将克里米亚划归乌克兰的方式加强乌克兰在苏联各加盟共和国中的实力和地位。苏联解体后,克里米亚归属乌克兰,2014年3月16日,克里米亚举行全民公投,由于俄罗斯族居民在当地占大多数,次日克里米亚便宣布加入俄罗斯,3月21日,普京正式签署法案,克里米亚和塞瓦斯托波尔正式加入俄罗斯。
  据专家分析,虽然联合国大会通过了“要求俄罗斯撤出克里米亚”的决议,但实际上,俄罗斯根本不可能放弃克里米亚。目前,俄军在克里米亚已经驻扎了数万人的军队,此外,苏-35战机、S-400防空导弹系统、“棱堡”岸舰导弹系统、铠甲-S弹炮系统都已经被部署在了克里米亚。对俄罗斯而言,克里米亚不仅是俄罗斯的“故土”,还是俄罗斯控制黑海,对抗西方的前哨阵地,因此,俄罗斯无论如何都不会放弃克里米亚。可以预见的是,俄罗斯一定会加强克里米亚的军事部署,围绕着这块土地的争夺也会越发激烈。

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:46:04
  有什么用吗?没用。乌克兰彻底倒向西方,俄罗斯不得不收回克里米亚。综合考虑,对两国都没有好处。
  • 孔萨特: 举报  2019-12-12 21:27:12  评论

克里米亚,是鞑靼人的克里米亚,俄罗斯人和乌克兰人及土耳其人都必须从克里米亚退出。
  • 扫凰达菲: 举报  2019-12-12 21:35:35  评论

评论 孔萨特:鞑靼人也是从中国北方过去的蒙古人后裔吧!难不成应该属于蒙古或中国?哈哈
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:46:13
  让老美从世界各国撤出他的军事基地。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:46:20
  克里米亚是全民公投以百分之八十多赞成回归俄罗斯的.乌克兰就死了这条心吧.能保住乌克兰即不被美欧殖民就万幸....
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:46:29
  凭什么听联合国或美国的???为什么美国也不听联合国的???走自己的路,让他们说去!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:46:37
  联合国的决议多了,就不执行怎的。美国欠联合国的会费最多。为什么不执行联合国的决议。俄罗斯有权自己做决定。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:46:46
  普京肯定置之不理,联合国现在就是一摆设。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:46:58
  美国撤出叙利亚,英国归还马岛,才有理由叫俄罗斯。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 19:47:06
  凭什么听联合国或美国的???为什么美国也不听联合国的???走自己的路,让他们说去!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-12 19:53:20
  自古以来,是没有联合国的。
我要评论
作者:酸酸甜甜大番茄 时间:2019-12-12 19:57:35
  联合国安理会的决议才有强制性~

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-12-12 19:58:46
  联合国要美国不入侵伊拉克,这决议美国听了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉言灏灏 时间:2019-12-12 20:00:42
  联合国沦为摆设,让以色列退出高地,他们退了吗?怎么到现在搞的只有70个国家投票,该不会是假的吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国者2018 时间:2019-12-12 20:04:04
  公理斗不过强权,俄罗斯就是不撤
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:智取双峰山 时间:2019-12-12 20:12:56
  提案国中、除了乌克兰是利益攸关方需要回避以外、美英法德意等在历史上都是强盗屠夫国家、-----自己干过的事、其他人就不能干?我丢它双标婊的老母!
我要评论
作者:石头有没有梦 时间:2019-12-12 20:17:22
  先问问美国它爸爸以色列执行过吗
作者:天空的尽头ABC 时间:2019-12-12 20:21:43
  还是不可能还的了

至少普京在的时候不可能还

除非戈尔巴乔夫当总统
我要评论
作者:宝小杨 时间:2019-12-12 20:23:06
  19票反对也敢说通过,俄罗斯投赞成票吗?有脑子吗?
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 20:30:06
  联合国就一发言平台,别当真,玩玩就行。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 20:30:14
  联合国的决议,能够遵守的有几个?以色列不遵守,美国不遵守,为什么俄罗斯就会遵守?
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 20:30:22
  如果乌克兰亲俄,归还应该没问题,问题是乌克兰亲美,
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 20:30:30
  支持普京,美国都可以拿联合国不当回事,俄罗斯为什么就不能?
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 20:30:37
  为啥要拿他们当回事,联合国就是大国用来对付小国家的神器,对大国免疫
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 20:30:47
  美利坚合众国都拿联合国不当回事,俄罗斯为何要当回事
作者:suzhou老牛 时间:2019-12-12 20:48:00
  @酸酸甜甜大番茄 2019-12-12 19:57:35
  联合国安理会的决议才有强制性~

-----------------------------
  决议时会被俄罗斯一票否决
作者:冰水平的同 时间:2019-12-12 20:59:47
  联合国现在下集了,中国战国时期的周王室。还是战国后期的周王室。说话屁事都不顶。解散了算了。
我要评论
作者:ljzt00 时间:2019-12-12 21:03:22
  苏联解体北约脱不了干系,北约应帮助俄罗斯恢复苏联才算正义!
我要评论
作者:旷野独行A 时间:2019-12-12 21:09:08
  这是美国示威,好事。
  俄罗斯将从内心长久不敢放弃中国的关系。
  乌克兰将长久在痛苦中折磨。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:38:07
  联合国就一发言平台,别当真,玩玩就行。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:38:16
  联合国的决议,能够遵守的有几个?以色列不遵守,美国不遵守,为什么俄罗斯就会遵守?
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:38:25
  为啥要拿他们当回事,联合国就是大国用来对付小国家的神器,对大国免疫
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:38:35
  如果乌克兰亲俄,归还应该没问题,问题是乌克兰亲美,
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:38:43
  美利坚合众国都拿联合国不当回事,俄罗斯为何要当回事
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:38:52
  克里米亚公投是不是适用国际法,既然他们公投加入俄罗斯,这有什么问题啊。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:39:00
  支持俄罗斯拿下乌克兰!!!!!让西方反兴奋剂协会再兴奋兴奋!!!!!
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:39:08
  米国都不把联合国当回事,凭什么让俄罗斯就范[呲牙]
楼主block_exchanger 时间:2019-12-12 21:39:15
  美国不把联合国当回事,俄罗斯干么要把联合国当回事呢
作者:YH790214 时间:2019-12-12 21:40:26
  霉国佬率北约小伙伴一路向东狂奔,占领莫斯科。。。。
我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-12-12 21:42:54
  联合国大会日前以63票赞成,19票反对,66票弃权
  赞成未过半数,效果有限。
作者:zhangys044 时间:2019-12-12 22:05:47
  联合国先把美国欠的会费要回来再说,决意个P,俄不会一票否决啊!
作者:高尚人士 时间:2019-12-12 22:13:20
  弃权。
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-12-12 22:13:59
  只要我一说俄罗斯民族和睦,经济发展逐步上行,就有人删帖。很明显,有些人不高兴。
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-12-12 22:26:12
  死猪不怕开水烫,穷毛何惧寒风冻。
我要评论
作者:TYT小矿工 时间:2019-12-12 23:15:51
  老毛子现在是日落西山,一年不如一年了
作者:乃而不花 时间:2019-12-12 23:45:53
  打个比喻,把海南岛公投出去,或者把香港公投给英国,所以俄罗斯就不正义。。。另外俄罗斯这样的话,我们是不是可以把海参崴,库页岛公投回来。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫画家2020 时间:2019-12-13 00:16:53
  帮理不帮亲!俄罗斯开创了二战以来成功入侵他国夺取领土的先例!
  美国虽然二战前侵略抢夺过他国,二战后所有战争还是打着正义名号的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2019-12-13 02:10:39
  五常不是有否决权吗?
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-12-13 17:56:26  评论

否决权仅限于安理会内部。。。。。。
  • 到处看看被注册: 举报  2019-12-13 19:32:49  评论

联大决议不能强制执行,安理会的决议可以强制执行。五常的一票否决就是为了避免安理会出现大国不一致的决议造成大国之间的军事冲突。
我要评论
作者:就个打酱油的 时间:2019-12-13 03:51:26
  醒醒吧,南联盟咋回事来,不也是内部地区投票宣布独立的吗,除非把南斯拉夫回复原样,不然俄罗斯永远抓着欧美小辫,来回摇晃提醒。克里米亚是自己公投独立后,选择加入俄罗斯,不是直接公投加入俄罗斯,这个要分清,比照欧美在南斯拉夫上的操作,法理上没毛病。至于联大决议,有个以色列在前面顶着那,按顺序来吧,那会联大有能力执行了,按先来后到,轮到俄罗斯再说吧。
作者:丰血2 时间:2019-12-13 07:47:46
  迫使俄国最终站队
作者:如歌如诗如画 时间:2019-12-13 10:12:33
  不忌生冷,一吐为快。
作者:老虎哥呀 时间:2019-12-13 10:27:32
  联合国现在还有多大作用?

美国凭什么占领阿富汗和伊拉克?

真理在大炮的射程之内
作者:了然T6 时间:2019-12-13 11:23:32
  叶卡捷琳娜时期俄罗斯占领了克里米亚,往该地区大量迁入俄罗斯人,现在该地区俄罗斯人占大多数,战略位置对出海口稀少的俄罗斯非常重要,没了克里米亚,俄就只有波罗的海的出海口能到达大西洋。不过,俄罗斯的海军衰退厉害,能霸蛮多久难说,乌克兰就是倒向俄罗斯也得不到多少好处。坑小弟是俄的一贯作风。
作者:masinigege 时间:2019-12-13 11:43:57
  联合国什么时候有用过,联合国说白了就是一个夜壶
作者:深圳淡然路人甲 时间:2019-12-13 12:20:21
  这时候就不谈人权大于主权了?
作者:xlkong0307 时间:2019-12-13 12:34:52
  @脑残儿童TY 2019-12-13 03:06:40
  明目张胆侵略别人掠夺土地的也只有俄罗斯了。1700万土地还不满足,真是个贪婪的邻居啊
  -----------------------------
  想想外蒙古、库页岛、海参崴、外兴安岭、唐努乌梁海。。。怎么感觉楼主有点认贼作父的感觉?
我要评论
作者:混混兔 时间:2019-12-13 12:35:41
  想多了

这种决议其实是一种呼吁,没有法律约束力,所以俄罗斯才没有否决权。

情况类似谴责美国封锁古巴的决议,要求英国结束非洲查戈斯群岛占领决议,都是如此。

其实日本也干过类似的事情,而且更二~~~

它在联合国提出的废除核武器的决议案,也是呼吁性质,所以连美国(与日本协商后)都同意了,于是玩了23年,年年通过……

但是碰上《禁止核武器条约》是正儿八经的联合国有法律约束力的条约,所以五常反对之外,日本很乖巧的也反对……
作者:被封十年2019b 时间:2019-12-13 12:37:08
  重击个毛
  联合国这玩意大国有几个当真的
作者:xlkong0307 时间:2019-12-13 12:38:36
  想想外蒙古、库页岛、海参崴、外兴安岭、唐努乌梁海。。。怎么感觉楼主有点认贼作父的感觉?
作者:yangjianfeng2008 时间:2019-12-13 12:49:31
  支持联合国决议
我要评论
作者:yangjianfeng2008 时间:2019-12-13 12:57:32
  楼主不厚道,违反中国宪法,国际关系决定中俄战略有限性,寄希望你们的俄爸或美爹都是错误的。只有自己才是最可靠的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2019-12-13 13:30:51
  估计这就是没理奸补交会费的要求吧,联合国这次的逻辑也是感人
  话说克里米亚自己人的公投不算数,联合国的投票算数,是这个道理吗?
  如果有一天,周围十多个人投票,要你把你家房子卖了,老婆充公,你们觉得如何?
作者:BIN1216 时间:2019-12-13 13:41:06
  坚决支持俄罗斯全面对抗西方!
  .........直到俄罗斯灭亡
我要评论
作者:患得患失者累1 时间:2019-12-13 14:43:20
  领卢布啦
作者:vaulefaly 时间:2019-12-13 14:54:54
  根据《联合国宪章》,联合国安理会决议具有强制性,相关国家必须接受并履行。
  联大通过的决议只具有政治影响力,不具有法律约束力。
  简单来说联大的决议就是PP
作者:migo29 时间:2019-12-13 14:59:49
  我们可以要求俄罗斯归还海参崴吗?
我要评论
作者:wrong98 时间:2019-12-13 15:01:21
  联合国 决议 常任理事国 不是 有 一票 否决权吗
  这会 不能使了吗
作者:bbqmj 时间:2019-12-13 15:12:37
  乌克兰自己都是从苏联独立出来的,这算不算是上梁不正下梁歪。自己玩了独立不准下面的玩,这算不算是只准州官放火不准百姓点灯。
  • skyteohtpc: 举报  2019-12-13 16:55:55  评论

不经国家全体公投,一个地区在外国势力操纵下自行“公投”独立,如果这个中国人都支持,那台湾呢?这算不算是只准州官放火不准百姓点灯。
  • bbqmj: 举报  2019-12-13 17:01:38  评论

乌克兰独立是经全苏联人公投了的吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-13 16:54:52
作者:柏拉图乐园5 时间:2019-12-13 17:47:24
  俄毛应该学美国佬~退群~不公平~老子不跟你玩了~自己组建一个俄罗斯联合国玩~
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:21:17
  搞不明白,以色列问题,美国就算少数,也可一票否决,同为五常之一,俄这回十九票都否不了,还通过了!看来,一切世界公理,皆来自实力!有实力,才能强权!强权即是公理!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:21:49
  如果普京归还克里米亚,那俄罗斯也要归还我国清朝割让的土地
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:22:10
  联合国还决议要求以色列撤出占领巴勒斯坦和叙利亚戈兰高地,以色列照办了吗?联合国完全就没几个约束力。俄罗斯根本不会鸟联合国,因为参加大会资格都被美国卡在签证上了。
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:22:24
  联合国出手了,伊拉克战争呢,南联盟,叙利亚,利比亚呢,联合国那时在哪?
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:22:44
  联合国193个会员国,即使192个同意,只要俄罗斯不同意,联合国决议就是一张废纸!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:23:02
  理它呢!美国从来不理联合国决议,俄罗斯为什么要听它的!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:23:31
  大国缺少的一样东西是一致的,那就是“德”。今天你联合几个国家对付他,明天他联合几个国家对付你。只有永远的敌人,没走永远的朋友。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-13 18:23:55
  我不承认所有“国家”。
作者:wxwwsp 时间:2019-12-13 18:25:40
  联大的决议对小国家能起到压制作用,但俄罗斯而言,跟没说一样,根本置若罔闻,一分汉子一分理!俄反问美国为什么不从伊拉克阿富汗撤军?又该怎样回答?
我要评论
作者:kesidou2016 时间:2019-12-13 18:25:57
  只有战争才是解决问题的最佳方式。快点打吧。我们观察观察就可以了。
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-13 19:09:59
  好戏上演!
作者:billlion 时间:2019-12-13 19:28:30
  联合国还叫以色列撤出戈兰高地呢,人家听了吗?以色列有俄罗斯实力强?这么p大的国家因为有美国罩着都不听联合国的,你还指望俄罗斯听联合国的?哈哈
作者:陷陣營 时间:2019-12-13 19:38:13
  俄国对领土贪得无厌,早晚分裂肢解。
作者:爱国者2018 时间:2019-12-13 19:39:31
  乌克兰独立俄罗斯是认可的,那时苏联闹分家了, 也不是乌克兰一家的事。 现在国际社会有个共识, 除非发生了大规模人道主义灾难, 不经协商成功的强制公投独立一般不予认可, 克里米亚如此,东乌如此,西班牙也如此,假设箱岗强行公投独立成功, 国际社会也不会认可,科索沃发生过种族屠杀。
  • migo29: 举报  2019-12-15 07:23:16  评论

乌克兰独立俄罗斯认可?搞清楚点,俄罗斯也是从苏联独立出来的好不好?俄罗斯总统叶利钦还是肢解苏联的元凶呢
我要评论
作者:qsyzbh 时间:2019-12-13 19:53:39
  西方平日不是嘴里常常挂着公投代表的是最高的民主价值吗?现在又不管用了?所以说西方二元论其实是最低等的思维模式,和动物没什么区别。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-13 20:06:25
  普京根本就不在乎什么所谓的联合国决议,有种就来抢![酷拽]
楼主block_exchanger 时间:2019-12-13 20:06:34
  美国什么时候遵守过联合国决议?以色列一贯藐视所有的联合国决议。对拥有世界最大核武库的俄罗斯来说,所谓的联合国决议,也是一纸空文。强烈支持我国在此问题上原则立场。坚决回击西方国家对中俄的挑衅。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规