英国脱欧,李嘉诚赢了!

楼主:斯德哥尔摩汉三 时间:2019-12-13 14:25:43 点击:45497 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  时隔96年,英国再次于12月举行大选。投票已于当地时间12日晚10时结束,出口民调显示,现任首相约翰逊所在的保守党有望获得368席,反对党工党则为191席。

英国议会下院共有650个议席,若按民调结果,保守党取得的席位足以令其在议会中占据绝对多数,这将是保守党自撒切尔夫人领导的1987年大选后获得的最大胜利,也是工党自1935年以来最糟的成绩。

最终结果预计将于北京时间13日下午公布,但约翰逊12日晚已通过邮件对支持者表示:“我希望你们今晚能好好庆祝……运气好的话,我们明天就能开始工作了。”

此前,约翰逊已经承诺,赢得大选后会在100天内实现英国脱欧。

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:41次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2019-12-13 14:29:23
  【 英国议会下院共有650个议席,若按民调结果,保守党取得的席位足以令其在议会中占据绝对多数,这将是保守党自撒切尔夫人领导的1987年大选后获得的最大胜利,也是工党自1935年以来最糟的成绩。】

上次撒切尔靠变卖祖产混过去了,后果是日不落彻底成为白头鹰的小弟,从国际舞台退出了!这次日不落已经是囊中羞涩,捉襟见肘。陆军连坦克都放弃了。拿什么继续混过去?
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-12-13 14:33:19

英国就等着内战吧

。
  • 灞波呗: 举报  2019-12-16 20:45:13  评论

脱欧?和跳脱衣舞差不多,围着钢管拧了一晚上,就是不脱,脱了立刻又穿上。英国的战略利益在于搅和欧洲大陆,就算是脱了回头又“入欧”。欧盟早就喊滚,他就是不滚。
  • A客人: 举报  2019-12-16 22:57:57  评论

英国脱欧,李嘉诚输了。。本来是瞄着欧盟去的,但现在。。。只有一个半挂的英国,哎~~
我要评论
作者:浮生半闲学种花 时间:2019-12-13 14:35:16
  黄瓜出走,已是输局,最好的结果是止损。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:没钱也没办法 时间:2019-12-13 14:42:24
  搞不好大瓜在那边能混个首相干
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩汉三 时间:2019-12-13 14:44:54
  早在1990年代,李嘉诚就开启了在英国的买买买之路。到目前为止,李嘉诚旗下的公司在英国的投资囊括了港口、电力、房产、医药、水利及移动通讯等“国之命脉”。

李嘉诚家族对英国的投资总额,已经超过了1.2万亿港币!许多人都说李嘉诚“买下英国”,这几乎不是夸张的说法。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩汉三 时间:2019-12-13 14:47:35

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灼灼q1 时间:2019-12-13 14:59:31
  静等正式公布。
我要评论
作者:翘红 时间:2019-12-13 15:10:11
  谁不想买?可惜买不到,没开市场给你。干捉急
作者:倔强的宽面条 时间:2019-12-13 15:15:06
  不因其始,何至其终。对于整体而言,可能没有赢家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀山民工 时间:2019-12-13 15:15:10
  会不会某天被白皮当肥猪宰了
作者:李非ABC 时间:2019-12-13 15:16:19
  又有好消息。英国脱欧定了。三岛分家也快。然后呢?英美一家。李,赌输了。
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 15:18:44
  你确定?约翰逊是个主张国有化的人。李黄瓜会赢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 15:21:55
  接下来供水能源铁路邮政等国有化的社会主义改造等着李嘉诚。
我要评论
作者:88991235 时间:2019-12-13 15:32:05
  单纯啊 ,李嘉诚能再HK混的这么好,你以为是谁把他扶持起来吧,他不买行吗?就是资本的手套而已。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2019-12-13 15:41:45
  爱尔兰不脱欧,快分裂了。
作者:收钱观音 时间:2019-12-13 15:42:27
  不敢去印度买地皮,
作者:种花家里看门的 时间:2019-12-13 15:49:46
  就一个北爱不脱离欧盟,就够英国佬受的。都不说其他的了。搞不好内战都可能开启。
作者:来自北极的小狼 时间:2019-12-13 15:54:57
  李本来就是英国人,是国人一厢情愿把他划到自家的,人家可没答应..
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 15:55:09
  最大可能李黄瓜陪着大英一起完蛋。
我要评论
楼主斯德哥尔摩汉三 时间:2019-12-13 15:59:59
  英国脱欧以后,必然和美国走得更近。其政府和民族性可甜可咸,极度擅长对外权谋。形势极度乐观,再次佩服李嘉诚的高瞻远瞩!
作者:否也世尊 时间:2019-12-13 16:02:41
  英国国有化又不是非要把老李的买下来,完全可以发行债券的名义另外搞,然后各种手段与消费者对口,还没开始搞老李就会吃不消的
作者:李非ABC 时间:2019-12-13 16:08:27
  @否也世尊 2019-12-13 16:02:41
  英国国有化又不是非要把老李的买下来,完全可以发行债券的名义另外搞,然后各种手段与消费者对口,还没开始搞老李就会吃不消的
  -----------------------------
  不砍他砍谁?川普是怎要要日韩交保护费的。
我要评论
作者:lucky19376210 时间:2019-12-13 16:08:33
  想不到保守派这么大的优势,全球性的保守主义占领,国家主义、 主义抬头,这是世界大战的节奏。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-13 16:13:54
  1,鸦片贩子是千年搅屎棍。本来就会脱欧猪的。
  有啥好奇怪的。

2,李嘉诚是叛徒。叛徒赢了吗?
我要评论
作者:读书交流 时间:2019-12-13 16:18:34

很多爱国帖子都说, 李嘉诚投资英国, 输得底裤都没了,
  跟楼主说的不一样啊
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 16:19:43
  如果搞川普那套,象黄瓜这样的香蕉人是被排挤打击的对象。
作者:光影故事2018 时间:2019-12-13 16:24:53
  李黄瓜去英国投资,只是证明了一件事,铁心投靠英国主子,回头在香港进行更疯狂的掠夺就不会有后顾之忧了,有人帮他撑腰了。
  这不香港的电价又涨了么?
  • xzzwfy11111: 举报  2019-12-19 13:08:48  评论

搞乱香港民生反正能栽赃特区政府管理不力。 又能向英美邀功。
我要评论
作者:吾命运之轮 时间:2019-12-13 16:26:17
  楼主,先留记号。到时候@ 你的时候不要消失哈。
  古代两国纷争,最终一国臣服时,一般会将另一国的叛徒首级作为两国交好的手信。
  除非中yang搞不定香港,你觉得可能么?
  现在还鼓吹李黄瓜这帮人,真是够chun够jian的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dickmo 时间:2019-12-13 16:26:49
  英国脱欧。。。在英国投资的商人应该亏大发了!!!!
作者:2016对方沟通 时间:2019-12-13 16:26:51
  真的能买下英国,那又咋样?也就是华人二等公民。当然你可以办世界上最大的宴席,可我问,你能吃的比我多吗?你的身边可以带着千上万的美女,而我在问你,有我能干吗?
  • billlion: 举报  2019-12-13 19:18:36  评论

摘瓜给你钱请你干,干的都算摘瓜的,看你们谁厉害!哈哈
我要评论
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 16:27:00
  就今年李嘉诚和记黄埔于1991年成为赫斯基的主要股东。去年,他从和记股份有限公司(CK Hutchison and CK Asset Holdings Ltd.)的董事长一职上退休,并将权力移交给了他的长子李泽楷。

而总部位于卡尔加里的赫斯基能源,股价自2008年达到峰值以来已经跌去逾80%。其中的主要原因包括,油价暴跌,暂停股息,以及对MEG Energy Corp.规模27.5亿加元的敌意收购遭到失败。损失约265亿加元。
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 16:30:12
  李家投资主要集中在英国和加拿大,如今两个的日子都不好过,我想他家能好到哪去?
作者:休息免打扰1 时间:2019-12-13 16:58:36
  砧板上的肉,就看什么时候走胃口。
楼主斯德哥尔摩汉三 时间:2019-12-13 17:06:03
  嗅觉灵敏又明智的商人!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-13 17:12:32
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 17:18:41
  最典型的香港人,拿着两个国籍(香港和加拿大),干着唯利是图的买卖。
作者:yuexichengguan 时间:2019-12-13 17:19:37
  看中央什么时候清理双重国籍的香油人。
作者:星光联盟 时间:2019-12-13 17:38:23
  想多了。李家和中国的关系是就是帮他家挣了钱。至于会不会回馈点就不知道了。
作者:浮生奔忙 时间:2019-12-13 17:50:39
  嘉诚二子,无父之智,益无父之运。嘉城老矣,身后其族必衰。
  • 读书交流: 举报  2019-12-13 18:09:01  评论

李嘉诚的后代, 如果不再冒险做生意, 光靠银行利息,一天消费一万元, 几代人都吃不完。都这样了还想怎么让。 李嘉诚自己 ,白手起家, 生意成功,社会地位极高,还能健康长寿, 都这样了,还想怎么样
  • 目的决定手段: 举报  2019-12-13 20:56:47  评论

评论 读书交流:生意钱,一捧烟!听说过什么是【散尽家财】吗?在你眼里那玩意家财万贯,在权利者眼里,这玩意就是几个钢镚!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:四屁浮含啖普举哀 时间:2019-12-13 18:18:47
  李黄瓜可以有意识地让他的所有孙子们到英国贵族学校读书,将来都有意识地与英国贵族通婚,等于是换血缘,这样再过一两代人,他的后代就是英国人了。
  就跟洗黑钱一样。
作者:marcpoloo 时间:2019-12-13 18:48:44
  up
作者:cnsdwsm 时间:2019-12-13 18:52:02
  李嘉诚离开香港,现在看来是对的
作者:梅里雪山2019 时间:2019-12-13 18:55:26
  摘瓜李怕不是摘洋瓜不成反被摘。
作者:Isaiah炎 时间:2019-12-13 19:20:51
  我推对了,不知道时间相比先后如何。??
作者:灼灼q1 时间:2019-12-13 19:35:49
  359; 291 世界在纠错。
作者:Jacky20142014 时间:2019-12-13 21:50:08
  切,殖民地买办,想干这事的人本来就不多,况且英国佬这把想重回日不落的赌博,明显大获成功的机率小,反噬起来,灰飞烟灭的可能性倒是很大!
作者:南沙散人 时间:2019-12-13 21:55:44
  楼主傻哭了。
作者:lin271489623 时间:2019-12-14 00:09:15
  应该是李把搜刮香港的血汗钱带回他的国家,他是英国人,还是女王封的爵士?
作者:机拉拖联盟 时间:2019-12-14 01:06:10
  静看英国搞屎棍分裂,苏格兰必定再次公投
作者:塑胶超人 时间:2019-12-14 01:22:47
  欧盟成立的初衷,本是欧洲各国(俄罗斯除外)想把欧洲统一起来,形成一个强势、能与世界强权平起平坐的命运共同体,弥补各自国家体量太小,在安全和权益上容易被霸权分化挑拨、霸凌、剪羊毛等问题上而无可奈何的既有劣势。
  英国有四个儿子分别为:美国、加拿大、澳大利亚和新西兰,这次它之所以脱欧,正好凸显美国与欧盟其他国家之间的矛盾日益加深,当爹的自然选边站,倒向自己的儿子。作为妄图主宰世界的霸权主义者美国,必然是将其他政治体的团结和进步视为威胁,即使欧盟也一样,美国一方面梦想欧盟团结,但须团结在他麾下,一方面又担心欧盟的团结,成为可以与它平起平坐讨价还价的政治实体,失去掌控利益,所以,美国背地里一直在防着欧盟各国,近年来,美国发动对中国贸易战,发现欧盟各国不再唯美国之命是从,从华为事件可见,美国对欧盟的掌控力急剧下降,于是赶紧启动分化欧盟计划,找自己英国爹搞脱欧来制造分裂欧盟的引子。
作者:zuiaiqichangtui 时间:2019-12-14 09:22:07
  英國脫歐,蘇格蘭脫英。
  妙妙妙妙妙
作者:开化神棍 时间:2019-12-14 14:35:53
  呼吁楼主所在的省,用脚投票,都去英国。

别死皮烂脸的老在中国。

你们哪个省十几年前多牛逼啊?现在说抓就抓,要点脸就赶紧走。
作者:极限风光 时间:2019-12-14 15:45:34
  一个商人而已,翻不起浪花。
作者:永远的302 时间:2019-12-14 15:50:43
  苏格兰要公投脱英,英要进行漫长的脱欧,小刀子拉肉,油锅细煎,小火慢炖,有的煎熬了
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-12-14 16:41:39
  离开欧洲,北爱独立,篱笆竖起,大不列颠的地产不腰斩也得耷拉个两成。
  既然楼主如此看好,那就祝楼主的财富永远像脱欧后的英国地产。我看好你哦。
作者:芭蕉扇遥遥2 时间:2019-12-15 17:18:22
  发什么神经 英国脱欧和李嘉诚有毛的关系啊?
作者:涛F91 时间:2019-12-15 18:47:28
  李超人大智慧
作者:寻根文化学会 时间:2019-12-15 18:53:27
  李嘉诚显然不仅是成功的商人,当然,他远不懂政治,所以,他选择接近西方的英联邦国家,距离拉帮结派的社会化潮流最远的地方。政治经济关系融洽的角落胜于广场。
作者:安喃居士 时间:2019-12-15 19:29:11
  楼主隔壁他李叔叔赢了,他爹输了
作者:坏坏沛儿 时间:2019-12-15 19:44:27
  还没脱欧,部份民众就不满了,和警察发起冲突,赢?谁赢?李嘉成 赢?英国 赢?
作者:坏坏沛儿 时间:2019-12-15 19:45:18

作者:bing_lv 时间:2019-12-15 19:55:03
  真操心啊
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-15 20:17:01
  人类目前的这个世界就是野兽们建立的;权力和资本控制掠夺社会财富的关系发展:
  初期 权力控制掠夺社会财物、土地;
  中期 权力控制(独裁)+资本掠夺社会财富、土地兼并;权力独裁控制+资本控制社会掠夺财富(官商/权力、资本勾结,平起平坐分赃)土地兼并;
  后期 资本垄断控制、掠夺(传统统治权成了傀儡)社会财富。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-15 20:17:11
  私有制人类社会无论什么发展到时候,权力和资本,统统都是生命种群正常发展进化的毒瘤。这种发展方式裹挟生命种群走向自我毁灭,所以必须尽快铲除掉。
  自有人类社会以来,权力和资本就开始祸害人类,一直误导人类的发展进化方向;现在快走到头了,它们的末日就要到了。
  一直受毒害的人类,意识该醒了!
  末日,是旧世界的末日;
  是新世界的开始。
  人类社会的下一站是:一体文明。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-15 20:17:39
  《一体社会》
  未来一体社会,有内核,来统一领导社会整体的发展方向,规划、统筹、实施整体的事务,无条件(绝对无私)为整体的存在提供安全和发展保障,有整体中有绝对的智慧和权利。免费保障每个个体的生存所需(衣食住行细节全配给),保障每个个体的安全所需(健康安全、自然安全、社会安全、心理安全);保障每个个体在不同成长过程中都能发挥出自己的能量(提供充足条件)。
  社会的一体性会保障每个个体最大的利益和自由空间,这是每一个个体都发挥出自己的能量汇聚成整体的能量所提供的。也就是说整体为了个体,个体为了整体,是一个完美的循环模式。没有分离心,没有货币、国家、党派、私有、财产、商业、贸易、经济.....,只有凝聚的核心、一个整体。
  未来社会自动凝结的智慧核心,智慧核心无条件(没有私的概念)服务社会整体,社会整体无条件维护智慧核心。是一个不可分的整体。
  只要你有足够的智慧,足够的境界,足够的能力,足够的无私,你也可以成为社会的智慧核心成员带领社会整体的发展。
作者:游离临界 时间:2019-12-16 10:37:35
  全球规则是要重新改写了,全世界的发达国家都在跟着美国“退群”,全世界都在向“左”转!
我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-12-16 13:08:14
  李黄瓜是输是赢,恐怕不是三年五年可以看得出来的,呵呵。
我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-12-16 13:16:02
  管他是输是赢,对普通中国百姓来说他都是个混蛋吧,,,在中国无论香港还是大陆,屯地哄抬地价房价,搜刮来的财富拿到英国去办公用事业。。。。当时喊话不要让他跑了是完全正确的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:路顺01 时间:2019-12-16 14:06:36
  英国脱欧就脱欧呗!楼非要带上超人什么意思?是不好意思说超人从舅舅家赔到姥姥家去了吗
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-16 16:12:53
  当年犹太人比不比他厉害?也只是韭菜啦
作者:闪电黑马2025 时间:2019-12-16 16:22:50
  我有几千万资产也计划移民英国
我要评论
作者:jianmingxv 时间:2019-12-16 19:25:45
  所以说,华人资本家是没有国家观念的,哪里有利益就往哪里跑.........
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-12-16 20:01:40  评论

商人在这盐的碱地没有安全感。2千年来木又力才是真正的财富。沈万3,胡雪岩…这些富人最后下场凄惨注定被木又力收割。明初当年朱重8作一首诗:“百僚未起朕先起,百僚已睡朕未睡。不如江南富足翁,日高五丈犹披被”一江南土豪从这首诗中嗅到了隐隐杀机。赶快变卖家产买了几条破船去长江漂,躲过一劫
  • 到达火星: 举报  2019-12-17 07:55:18  评论

赞成朱元璋的做法,富翁都跑了,国家才能长治久安。
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-16 20:46:29
  @lbnan 2019-12-16 20:43:42
  相信这一英美联手,一定会将世界各国打得稀里哗啦!
  -----------------------------
  英美已经开始全面往【右】转,欧盟的白左也蹦跶不了多久了。
作者:归田1 时间:2019-12-16 22:07:21
  哦
作者:渣叔2018 时间:2019-12-16 22:09:20
  加油超人
作者:大老弓长 时间:2019-12-16 22:44:13
  诚哥是被迫投英国的,俗话说:危邦莫入,君子不立危墙之下,英国还有的乱,诚哥保重尸体。

作者:LaneHawk 时间:2019-12-16 23:22:16
  恩,反脱的,可以以街道为单位,进行独立嘛
作者:煮酒英雄 时间:2019-12-16 23:27:50
  李家最后的结果就是被白皮吃的连骨头都不会剩下
作者:TYT大咖 时间:2019-12-17 05:44:01
  英国脱欧,李嘉诚输了。。本来是瞄着欧盟去的,但现在。。。只有一个半挂的英国,哎~~
作者:挂QW 时间:2019-12-17 07:30:17
  荣辱负重啊
作者:点人君 时间:2019-12-17 08:12:35
  谁是我们的朋友,谁是我们的敌人?这个问题不搞清楚,和主要力量作对,就叫逆天行事。
  李到底是敌是友?二十年治理那颗珠,靠的就是老李那帮人,得罪了底层人。现在再把老李那帮人得罪了,看一看珠子里还有自己人吗?这是危险的。网络里骂骂爽了自己,骂得老李们支持怂恿蒙面人。
  老李们就是收租的。挣的都是租和息,是比较简单的生意,确实造成了珠子暗淡。但这骂老李们无济于事,只会破坏统一战线。如果前二十年红商国资猛进,而不是依附在老李们身上,和老李们一样挣租和息,而是挣点知识的钱,靠对高端人才的组织使用挣钱,珠子不至于这么暗淡,对珠子的掌控力也强的多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规