真实的法国德国穷人生活,都是干货

楼主:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 19:51:41 点击:59754 回复:726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  版里一堆数字造假的,所以先直接上两份工资单吧,
  第一份是按照法国最低工资标准来的,图里写的很清楚按照每周工作35小时标准,月薪税前是1460欧元,扣除医保社保失业保险养老保险,再扣除两个家人的保险,最后税后净收入是1426.45欧元。这个是去年标准,现在法国35小时最低工资是1521,22,税后大概1487欧
  第二份是月工作151.67小时,税前工资是2059欧元,所有东西扣完最后到手收入是1726欧

法国人一年发13个月工资,而多的这一个月是不扣这些税费的,所以第一个人一年所得为1487*12+1521=19365欧,月平均1613欧。
  第二个人一年所得为1726*12+2059=22771欧,月平均1898欧元
  顺便一提,法国私营全职职工平均工资是税前2998欧,税后2250欧

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 20:12:17
  有几点需要解释一下,这里是包含一家三口的医疗商业保险的,这个作为社会保险的补充条款,基本上已经可以报销全部医疗开支了,具体说就是看病25欧,社保报销15欧,剩下的医保报销。叫救护车社保报销完,医保会支付额外费用几欧元。如果是配眼镜,100欧元左右的镜子加上镜片大概需要额外支付一二十欧元的样子。唯一比较贵的是牙医,烤瓷牙牙冠这些需要500欧以上,这个社保基本上不报销,就看商业医保力度了
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-12-14 10:20:50  评论

楼主,你学过小学算术吗?造假假到你回头都自己想删贴了吧?税前1460税后1422,还扣除医保社保,你想笑死你老子吗?①医保扣1元吧,那税1%15元吧。社保就20元,那将来他退休喝西北风吗?每月退休金几十元?②医保1元够吗?法国年收12000以上至2万多,是14%!
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-12-14 10:25:48  评论

1460元的14%税是204元,1460-204=1256元。还社保医保呢?原来社保医保就是保险公司每月给工人每人增发100多欧元然后还给看病退休还给年金呀?法国的保险公司真大公无私,专门利人!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 20:18:05
  继续说说工资里未提及的部分,首先是交通补助,以最贵的巴黎为例,1-5圈地铁巴士轻轨月票是70欧,一般单位会承担一半,也就是说每人开销为35欧元。食物补贴要看单位,一般有两种情况,一种是全价在单位吃饭,单位给你发餐券,每天5欧左右,这个餐券可以在全法餐厅或者各大超市使用,另一种是直接补贴在餐饮了,你吃饭的时候象征性的收1-2欧元不等。还有就是旅行支票,这个需要员工自己购买,一年可以购买一次。我见过50购买200面值的,和80购买400面值的,这个可以在旅游点车票机票或者连锁餐饮机构使用,也相当于一种补贴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-12-13 20:23:56
  请楼主解释一下黄马甲和法国的最低生活标准是怎样的关联关系?
  • 老浅008: 举报  2019-12-14 11:56:10  评论

我也想问,最低都这么高了,连什么医保等福利都有了。为毛还屡屡上街?是什么让这些吃饱喝足、福利优厚的普通市民屡屡上街游行?
  • 火下的影: 举报  2019-12-14 16:20:56  评论

为了表达自己的意见啊!决定新退休制度不喜欢不赞同。上街以示自己强烈反对
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜易槐 时间:2019-12-13 20:29:27
  默克尔再不发威!事情难办了! 铁娘子,还是不够强硬!想着所有事情都可以由别人来背锅!圈子只会越来越小!
  其实这时候只需要一句强硬 啥事都解决了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你来入梦 时间:2019-12-13 20:35:55
  如果按照996来算 那边能拿多少钱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 20:38:25
  下面说说住房了,以巴黎为例,小巴黎(类似我们的二环和三环)房价比较高,能到5千1万欧1平,郊区则比较便宜,1千欧元起。小巴黎市内福利房占了17%,也就是说小巴黎市内里6个人就有一个人是居住在福利房的,像之前提及的第一个例子,那个最低收入的就可以申请福利房。福利房的房租大概在一平方6欧元每月,也就是说100平的房子月租金是600欧,穷人还可以申请补助。当年我在巴黎念书的时候,25平的房子租金是200欧,政府补贴100多,交不到100欧,如果你愿意勤工俭学,例如每周帮楼层到两次垃圾,这100也能减掉。顺便一提,法国计算房屋面积是不计算凉台公摊这些的,所以实际面积往往要更大
  接着说说房产税,像德国老百姓户均面积91.6平米,户均每月缴纳房产税16.50欧元,房产税率3.5%。法国比较特殊,这里强调一点,房产税不是基于房屋价值收的,房产税的原理是你享受了房屋周围市政带来的优惠,所以你要和其他租户平摊这些费用,不能因为你房屋是自有的就不交钱。所以房产税的基础是房屋的出租价值,举个例子,400万人民币的房子,你用来出租,月租大概1万1个月,那么你的缴税基础就是12万的房租费用,这个数字要乘以0.5的折价,就是6万元应税金额,巴黎房产税比较高,8%,也即是4800一年,每个月缴税400元,算60欧。但事实上郊区房价也就一两千欧一平,按2000欧算,400万可以买个两三百平的大别墅,大部分人没这么大房子也就没这么高的税
  住房税是归当地市政府的,这笔钱属于你能看得见的钱,一般这些钱会用在运动场馆建设(例如游泳池本地居民一次收费1欧,外地5欧),音乐厅歌剧院的免费表演(本地居民可以免费领票),本土免费公交(基本上就是市政厅-学校-医院-商业区-住宅区的区间车)
  • 橘生淮南zhao: 举报  2019-12-13 23:38:15  评论

接着说说房产税,像德国老百姓户均面积91.6平米,户均每月缴纳房产税16.50欧元,房产税率3.5%。难道德国老百姓面积91.6平米的房子只值500欧元?
  • 老陈买酱油: 举报  2019-12-13 23:41:26  评论

房产税拖延不交会被收走房子吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 20:56:11
  医疗基本上全包了,尤其是大病,剩下的自费部分也有商业保险补充。教育基本免费,一般社区都会有各种培训班,小孩子如果只是想入门学个乐器语言什么的,一年花不了一两百欧。
  一般穷人夫妻俩如果都工作,最低工资大概到手3000欧,如果不工作领取工资的80%失业金2400欧,多年失业也可以申请最低社会保障。
  假设从未工作过,直接靠福利,单人补贴460,夫妻690;单人1孩787,夫妻1孩828;单人2孩828,夫妻2孩966,这也是为什么有的穷人选择不结婚
  退休如果年龄不符,或者工作年限也就是养老金缴费不足,工资+补贴800

房补孩子补贴度假补贴这些另算,特别强调一下,这些不只是穷人才有的福利,中产也能享受部分,以房补为例,法国3千万的人享受房补,也就是说2个法国人里面有1个人享受房补,而且福利房一般都位于交通最为便利条件最为优越的市区最好位置,缺点是周围黑人穷人多,治安往往会有问题
  • 橘生淮南zhao: 举报  2019-12-13 23:47:34  评论

去年去的柏林 ,柏林商店售货员一天的工资60欧元,一月就1300欧左右还是税前。大约三四年前去的德国法兰克福我们的德国导游一月的收入1200欧元她还觉得收入不错了。法兰克福大学毕业工作5/6年这样中级职称工程师平均月收入1700欧元 ,德国收入不想你想象的那么高,更没有政府统计的那么高
  • 大蚊子233: 举报  2019-12-13 23:48:53  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:非常社会主义。比中国还社会主义。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏见比无知更远 时间:2019-12-13 21:01:31
  嗯哪,海外华人能够客观、具体、有针对性、概括地介绍当地的情况,也是开阔眼界、大有裨益。
  没有对比就没有伤害。然后有一个对比方法的问题,以偏概全不是对比,是扯淡。
我要评论
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 21:05:28
  法德最大的优点也是最大的缺点是大家工资差不多,工资1500的到手1500,工资1000(低于最低标准的一般是实习学徒这些)的到手也是1500(政府会补),工资3000的到手2000多,工资4000的到手也就是2500。而且法国公司层级比较少,有人做过统计,法国一般公司最高工资和最低工资相比相差10倍,到手只差5倍。所以之前德国报道很多德国人拒绝升迁,因为涨工资带来的两三百收入真的不足矣弥补升迁带来的额外工作
  • 荒芜的月亮: 举报  2019-12-14 06:45:09  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:懒汉都是这样养出来的,欧洲的经济问题就是这种高福利的平均主义,拉低了社会前进动能,财政捉襟见肘。混日子维持还可以,发展就免谈了。赚的钱还不够搞福利的。坐吃山空是时间问题。高利润的高科技行业一旦被中国侵蚀,只能是从内到外的崩塌。
  • 荒芜的月亮: 举报  2019-12-14 06:53:47  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:德日这两大制造业强国经济上的发展亮点越来越少,工业主要靠汽车极其相关配套这种存量优势来撑着。而这类资金技术密集型制造产业正是中国的强项,一旦在这个行业累积到某个临界点,爆发起来,德日的末日也就来临。德日原来看家的一些好的制造企业被中国收购的差不多了。没啥好卖的了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国者2018 时间:2019-12-13 21:16:43
  好贴,先复制另存, 不然待会儿就404了
作者:爱国者2018 时间:2019-12-13 21:17:19
  楼主还有多少。 快贴
作者:奥黎明5982 时间:2019-12-13 21:20:22
  看了最后几句话,有感而发,德国人一般不愿高升,而在中国公司里,大家削尖脑袋往上爬,为何?因为工人也是分阶层的,往上上一层,意味着收入高一层,待遇好一层。这既造成了社会的往前发展,但也造成了新的不稳定,因为差距拉大了,人们的心思都用在往上爬了,谁还把心用在专心工作上?
  • 落日刀: 举报  2019-12-13 21:25:25  评论

不对啊,以前不是说中国国企挣得差不多,所以养成了大锅饭、磨洋工的习惯吗?
  • hong693: 举报  2019-12-13 21:43:55  评论

社会上的大多数公司里,普通员工想往上爬,难道不是靠努力工作提高业务水平提升业绩等等吗?怎么叫谁还把心用在专心工作上?难道都是靠拍上司马屁才能往上爬?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-13 21:29:44
  仔细看看,有理有据
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨枫2019 时间:2019-12-13 21:43:41
  视频见过欧洲穷人排队领饭吃,一眼望不到头。本人去巴黎旅游,一瓶水2欧元,街头上卫生间0.5欧。你说1500欧工资不知道能干吗。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-13 22:20:55  评论

除去人工部分,法国物价基本比北上广便宜,猪肉现在也就是1.5欧一公斤,1500欧能干嘛?看你想干嘛,可以买辆二手车,可以租一套三居室的房子,也可以买1.5平的房子
  • 偏见比无知更远: 举报  2019-12-13 22:33:12  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:”猪肉现在也就是1.5欧一公斤“——确定?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:hong693 时间:2019-12-13 21:46:10
  感觉欧洲越来越像大锅饭社会了。
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 22:06:30
  这些福利都有几十年甚至近百年历史了,像铁路司机福利,因为早期是烧煤的,他们挖煤铲煤属于体力活,所以福利比较好,现在条件改善了,地铁什么都变成自动化的了,然而福利却除不掉了,像什么20小时工作制25小时工作制,像他们平均退休金3500欧是普通人2倍,这些都成了严重妨碍社会发展的因素
  • 不要鸡冻2019: 举报  2019-12-17 09:59:49  评论

假如你列举这些收入物价是真实的,我觉得我周围的人家生活水平早都超过这种所谓发达国家了
  • 丑臭公知1: 举报  2019-12-26 19:34:16  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:福利好的税收必然高,没有人会拉屎给你吃。你这个谣言又福利好又税率低,太假了,只能骗无脑人。
我要评论
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 22:33:17
  至于物价什么,只能说涉及人工的都非常贵,找专业人员换把锁500欧,所以一定要买住房保险,这样就能承担很大一部分,即时这样也非常贵,所以大部分欧洲男人包括在欧洲的华人华侨都是一身技能,除草,刷油漆,修电器,疏通下水道各项全能

至少不涉及人工的东西一般都不贵,像猪肉,法国新闻前两天报道,因为大量猪肉出口中国,导致法国自身猪肉价格上涨30%,已经高达1.8欧一公斤。。。牛肉价格在5-20欧之间不等。法国很多地方牛肉是现杀后直接运达超市的,这样省去冷冻储存成本,所以肉价变化很大,头两天原价,两天后半价,再过两天一折到三折,再往后直接扔掉。所以念书时候我们都是专门挑后两天的牛肉买,真心便宜,鸡肉更是便宜到一两欧一公斤鸡腿这样

最大的缺点是,法餐着眼于食材原味,德餐喜欢重口味,我以前爱吃的一道德餐就是猪肉炖牛肉炖羊肉,吃多了会腻,这个时候就会怀念中餐,而法国的中餐真心好吃的不多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-13 22:33:45
  就写到这吧,我现在人在美国,过两天写个美国的亲身经历帖子
  • tbmodelsw: 举报  2019-12-13 23:13:14  评论

期待
  • 灼灼q1: 举报  2019-12-14 10:33:00  评论

楼主是不是美国比欧洲会好过很多?
作者:tkggitfk854448 时间:2019-12-13 22:47:31
  不错,和卢克文一样实地考察过了,不过确实没人家有深度就是了,是我要求太高了?
作者:邹邹111 时间:2019-12-13 23:04:40
  欧美是资本社会主义,我们是社会资本主义,真正平等的是他们,我们还处于野蛮竞争时代,相当于别人一百年前的水平。
作者:jiang6244 时间:2019-12-13 23:28:50
  拿1500的税前,交几十块的税?做梦去吧。德国最低档税率22%
  2017年德国全年GDP,36000亿美元。财政收入15000多亿美元。占比42%
  中国
  2017年GDP 13万亿美元,财政收入24000亿美元。占比19%

德国社会保障覆盖了才可怜的40%,

2017年4月11日报道:最新公布的《薪资税收报告》显示,2016年德国国内单身人士平均收入的49.4%都用来缴纳个人所得税和社会保险费用
  • 橘生淮南zhao: 举报  2019-12-13 23:58:01  评论

‘’月薪税前是1460欧元,扣除医保社保失业保险养老保险,再扣除两个家人的保险,最后税后净收入是1426.45欧元‘’看看楼主的数据都不可靠,税加全家的保险总共才33.6欧,这数据太不靠谱了
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-12-14 10:45:50  评论

他开头说法国。法年收2万个税是14%
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiang6244 时间:2019-12-13 23:34:15
  1460的确是德国最低收入标准,但是你得交税。另外,德国有几百万人收入低于最低标准

德国月收入4200欧的。实际到手2500欧左右
  • difeeluo: 举报  2019-12-16 12:29:17  评论

国外正式工很多贴着最低工资发,包括风情岛台湾,大陆你按照最低工资发,有人几个人。当然我觉得有必要提高最低工资,现在的最低工资没有大意义,给资本和某些群体盘剥最弱势群体的机会。
我要评论
作者:jiang6244 时间:2019-12-13 23:37:01
  4200欧在德国属于高收入人群。别以为到手2500欧算完了,其他的费用还有一堆呢
我要评论
作者:无政府注意者 时间:2019-12-13 23:48:27
  现阶段,各种福利和欧洲真心比不了,特别是医疗,教育,住房,也就是新三座大山。
  • 远去的吴寒冰: 举报  2019-12-16 12:26:16  评论

我个人觉得,司法公正公开公平,才是最重要的,有个公正公平的社会秩序,其它的自然会理顺。
  • 无政府注意者: 举报  2019-12-16 18:14:33  评论

评论 远去的吴寒冰:中国的中庸之道,人情社会,做到公平公正公开太难了。只能说现在的网络时代,好多黑暗的东西慢慢都被公开,受到监督,比二十年前要进步很多了。
作者:橘生淮南zhao 时间:2019-12-13 23:51:52
  去年去的柏林 ,柏林商店售货员一天的工资60欧元,一月就1300欧左右还是税前。大约三四年前去的德国法兰克福我们的德国导游一月的收入1200欧元她还觉得收入不错了。法兰克福大学毕业工作5/6年这样中级职称工程师平均月收入1700欧元 ,德国收入不想你想象的那么高,更没有政府统计的那么高
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-12-13 23:56:30
  先看看法国斯特拉斯堡的消费水平、物价,再看看收入。

餐厅 价格区间/欧元
  一人餐,不贵的餐厅12.00-15.00
  2人餐,中等档次餐厅,三份菜 50.00-60.00
  麦当劳套餐7.00-8.50
  当地啤酒(0.5升)4.50-5.00
  进口啤酒(0.33升)3.00-5.00
  卡布奇诺咖啡 2.77- 3.50
  可乐/百事(0.33 升) 1.50- 2.80
  水 (0.33 升) 1.20- 2.50
  市场 价格区间/ 欧元€
  牛奶 (1 升)0.75- 1.10
  一个新鲜的白面包(500克) 0.80- 1.15
  白米 (1千克)1.50- 3.00
  鸡蛋 (12个)1.50-3.00
  当地奶酪(1kg)15.00-17.00
  鸡胸肉(去骨,去皮), (1kg)8.00-11.00
  牛后腿(1kg) (或同等后腿红肉)12.00-25.00
  苹果(1kg)1.50-2.75
  香蕉(1kg)1.50-1.70
  橙子(1kg)2.00-2.50
  番茄(1kg)2.25-4.00
  土豆(1kg)1.50-2.00
  洋葱(1kg)2.002.00-2.15
  生菜 (1 棵)0.90-1.20
  水 (1.5 升/瓶)0.20-0.80
  85平公寓的基本设施(电, 取暖, 冷气,水, 车库) 106.25-406.11
  通讯 价格区间/欧元
  1分钟当地预付移动电话费(无折扣或计划)0.09-0.40
  互联网(60mbps或以上,无限数据,有线/ ADSL)20.00-35.00
  运动和休闲 价格区间/欧元
  健身会所,1人每月费用 20.00-40.00
  网球场租金(周末1小时)8.00-19.00
  电影院-国际院线,1位 8.50-10.70
  儿童教育 价格区间/欧元
  幼儿园, 全天, 私立, 每月,1人1,000.00-1,000.00
  国际小学,每年招收1名儿童24,000.00-24,000.00
  服装和鞋子 价格区间/欧元
  1套牛仔 (Levis 里维斯 501 或类似品牌)60.00-95.00
  1件夏季裙子在连锁店铺(Zara, H&M, ...)25.00-50.00
  1双耐克跑步鞋50.00-90.00
  1双皮革商务鞋(男)80.00-120.00
  一瓶酒(中等)5.00-10.00
  当地啤酒(0.5 升/瓶)0.75-2.00
  进口啤酒(0.33 升/瓶)0.95-1.75
  香烟 20包 (Marlboro 万宝路)7.00-8.00
  交通 价格区间/欧元
  单程票 (当地交通)1.70-1.90
  月票39.00-50.00
  出租车起步价(一般)3.00-5.00
  出租车 1千米 (一般)2.00

再看看收入:

斯特拉斯堡的工资水平
  平均税后月薪1760 欧

作者:helen18
  链接:https://www.jianshu.com/p/1f36a7c456d6
  来源:简书
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

大致浏览一下,感觉斯特拉斯堡的物价同国内的物价,在数码上基本相当

工资水平:平均税后月薪1760 欧。

也就是说,刨除汇率问题。斯特拉斯堡的平均生活水平,就相当于:中国人月收入1760元的水平。

• difeeluo: 举报  2019-12-16 12:31:10  评论

那不至于,差不多国内5000-6000的水平,就是普通城市的生活水平。
  • 橘生淮南zhao: 举报  2019-12-17 09:56:38  评论

这是靠谱的。德国法国收入不高。德国法国在欧洲的收入水平算是中等水平,瑞士和北欧比较高,东欧国家多数收入水平不如中国,按购买力算更差了
作者:jiang6244 时间:2019-12-13 23:59:07
  德国超过一半的家庭租房居住
  租金多少呢?房价的5%左右
  房价多少呢?均价4000欧一平米。慕尼黑在7500欧一平米
  德国平均居住面积是91平米 大约36万欧
  计算得出一年租金18000欧,每月1500欧。这是均价,有便宜点的。
  看见没,按平均租,明显的租不起,所以德国人一般选择合租,一般为4至9人租一套大一点的。每人每月的租金为400欧左右。单身公寓的租金基本都在600欧,40平米的带洗手间。
  现在你还剩多少?
  德国养老金缴19%,最低必须缴纳450欧一年。上限是6500欧一年。养老金在税前缴纳,有工作的先把工资19%养老金缴了再来谈个税的事情
  • 六月一日儿童节: 举报  2019-12-17 09:41:07  评论

德国的收入很低的,而且德国很多大头开销楼主却故意不提,所以德国人生活都挺小气的,都是因为不富裕。
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-13 23:59:58
  普及下他们月收入、开支、节余多少,光算收入数目一点意义都没有。
  • 半岛家乡: 举报  2019-12-16 03:18:54  评论

都9102快结束了,热热闹闹红红火火。就算吹上天,比下地又有什么用?帖得再多,能飞天也回不了籍。祝一切安好,且活着吧!
我要评论
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-12-14 00:09:31

有具体收入时,就一定要看当地,必需生活品的价格了。注意哟,是必需生活用品,而不是耐用消费品。

如果在必需生活品上的花费很高的话,甭问了,普通人的生活水平不可能很高。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-14 06:07:36  评论

给你讲个超搞笑的事情,法国法广说猪肉价格由1.17涨到1.59欧,华语欧洲时报转发时就加进去了一段法国人吃不起猪肉的描述,还信誓旦旦说法国菲力牛排都要一二十欧元,等到qq网易再转发时又把菲力牛排就改成猪里脊,猪里脊要一二十欧元了,然后大家还非说是原文加增减
  • tbmodelsw: 举报  2019-12-14 09:59:45  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:哈哈,
作者:老夫是一个四都佬 时间:2019-12-14 00:17:11
  我想问问
  二十欧能在德国当地买到够吃一个星期的食物
  是的吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-12-14 00:27:31
  如果楼主所写客观真实的话,加上货币购买力因素,我想国内很多家庭的生活水平已经超过或达到欧洲的平均水平,当然全国平均下来还不行,毕竟中国的地域经济差别城乡差别很大
作者:入夜魅 时间:2019-12-14 00:52:03
  第一个人,前面说的是每周35小时工资:1521,每小时是41欧元。

后面统计成了月收入,到底那个才对?

第二个人,是月工作151小时,工资是2056,每小时是13欧元,后面统计是对的。
作者:moremake 时间:2019-12-14 00:56:21
作者:moremake 时间:2019-12-14 00:57:08
  In total there were around 8.8 million people living below the poverty line in France in 2017. In France this means they are living on an income of less than €1,026 a month, and many of them live on considerably less.
我要评论
作者:moremake 时间:2019-12-14 00:57:48
作者:moremake 时间:2019-12-14 00:58:22

我要评论
作者:moremake 时间:2019-12-14 00:58:40
  In terms of resources, two-thirds of the unemployed live solely on the RSA, France's basic form of job seekers allowance, with an average monthly income of €500 a month.
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:00:08
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:01:20
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:02:13
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:03:37
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:05:57
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:06:35
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:07:19
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:07:54
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:08:43
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:09:45
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:10:05
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:10:34
作者:快刀201212 时间:2019-12-14 01:10:50
  这个楼主是天涯有名的慕洋犬,可惜现在网络发达,没那么好忽悠国人了。
  • tbmodelsw: 举报  2019-12-14 10:02:13  评论

是吗?那你也开一个贴,介绍一下法国普通人的生活吧,上来就说别人忽悠不好吧,你这样说和忽悠别人有什么差别?
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-12-14 14:13:11  评论

评论 tbmodelsw:你自己不会看吗,去一趟欧美就知道了,流浪汉满大街都是,小偷满大街都是!在中国别说大城市,就是小县城也找不出几个流浪汉!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:11:08
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:11:56
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:12:23
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:13:16
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:15:45
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:21:13
作者:moremake 时间:2019-12-14 01:22:15
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-14 05:13:55
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-12-14 05:56:59
  给大家展示一下,同样的一条新闻是怎样在国内完成三连跳的

作者:老刘忙不爱美女 时间:2019-12-14 06:25:00
  宣传这些你让国内资本家们贪官们蠢蠢欲动了!
我要评论
作者:jiangon002 时间:2019-12-14 08:14:03
  他们一年能赚多少?能花多少?能剩多少?
作者:broadaq 时间:2019-12-14 08:21:18
  他们的最低工资也不怎么样嘛!好像没我们高吧,他们能活得下去吗?唉!
作者:yletpkki 时间:2019-12-14 08:32:13

作者:血肉苦弱 时间:2019-12-14 09:16:29
  法国的问题是企业不敢雇人 年轻人失业率25%
  最低再好有什么用啊
  真正法国那失业的10%最多拿点补贴
  债务也马上就要超过GDP100%了并且还没有逆转的趋势
作者:血肉苦弱 时间:2019-12-14 09:26:48
  而且欧洲的福利都是建立在高税收上的
  工作根本不好找 还是说楼主觉得自己的看法和马克龙一样 “我穿过一条街就能帮你找到一个工作”
作者:入夜魅 时间:2019-12-14 09:51:34
  兔儿甜嘟嘟,天涯上大凡不厌国者都自称兔子,楼主(客气的尊称)昵称用词,不排除兔子肉好食之意,整篇作文文字组词皆以优于中国目前的所谓项言事,难道楼主会以为国人会以此为由上街要求政府照搬么?

回想中国改开前,中国的生活业态又何尝不相似?猪肉二元一斤,公交车资0.04~0.13元、4元可办个月卡(远近不论,上车出示便可),食个早餐加蛋拉肠0.08元+0.02元白粥一碗共0.10元,住房全免,上学、医疗全免……

可以说,中国曾经过的生活业态,如今才在欧洲什么的出现,而楼主竟然拿来对比发展中的今天,意识是在贬损外国呢还是颂扬中国的曾经?
  • 日出苍山: 举报  2019-12-14 10:04:26  评论

评论 入夜魅:猪肉1元们,一市斤。看上去很便宜,但是凭票,每月1.5市斤。呵呵。小学学费2元。二级工四十几元工资。呵呵
  • 入夜魅: 举报  2019-12-14 10:24:20  评论

评论 日出苍山 :嗯嗯,大概吧。而楼主是在描述比较低收入与低物价的生活业态……至于凭票什么的,那是供应链上不平衡之过造成的短缺,计划供应是为了保障人人都能吃用之矣,并不是什么过错之举。
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-14 10:01:35
  只看不说话
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-14 10:02:18
  关键看物价,人家一块钱就能买栋楼!
作者:高尚人士 时间:2019-12-14 10:03:14
  工资高,物价也高,还是只能过穷人的日子。
作者:高尚人士 时间:2019-12-14 10:05:30
  有些国家的民众素质高,你买东西,他还倒给你找钱。根本用不上钱!
作者:高尚人士 时间:2019-12-14 10:10:10
  看病,不要钱。药,随便吃,敞开供应。
  给钱让你吃喝玩乐,把你供得像大爷似的。
  走的时候,一人发一麻袋金条。
  呵
  • 老夫是一个四都佬: 举报  2019-12-16 13:26:00  评论

哈哈哈哈!你个人才!
  • 叁读: 举报  2019-12-17 17:32:42  评论

楼主嘴里的法国就是这么干的,低收入给你补齐,不就等于给钱让你吃喝玩乐,把你供得像大爷似的,可惜中国14亿人口,又没有人家法兰西抢劫积累下的财富,家底子薄,该怎么样才能补钱给那些想衣来伸手饭来张口的大爷呢?这是个问题啊!
作者:万里乌云88 时间:2019-12-14 10:11:38
  mark
作者:代数试题 时间:2019-12-14 10:17:16
  @拽天绳高惠明1 2019-12-13 23:56:30
  先看看法国斯特拉斯堡的消费水平、物价,再看看收入。
  餐厅 价格区间/欧元
  一人餐,不贵的餐厅12.00-15.00
  2人餐,中等档次餐厅,三份菜 50.00-60.00
  麦当劳套餐7.00-8.50
  当地啤酒(0.5升)4.50-5.00
  进口啤酒(0.33升)3.00-5.00
  卡布奇诺咖啡 2.77- 3.50
  可乐/百事(0.33 升) 1.50- 2.80
  水 (0.33 升) 1.20- 2.50
  市场 价格区间/ 欧元€
  牛奶 (1 升)0.75- 1.10
  一个新......
  -----------------------------
  看这些价格,感觉是1欧元相当于3人民币的购买力,月薪1700欧在西欧生活,相当于5100人民币在中国生活。
作者:高尚人士 时间:2019-12-14 10:18:48
  我以后准备写一本书,把国外的这些好福利介绍给那些愚昧的人,让他们知道这个世界还有一个满地金条的地方。
  呵
  • 入夜魅: 举报  2019-12-14 10:38:37  评论

评论 高尚人士:与楼主同一担意思,对吧。外国样样好,而内国处处不咋如意……希望有能力的全跑到国外去就很好了,剩下的全是喜爱本国的。但希望留下国内的认清楚一点:国外的好是因为它们会行使偷骗欺抢的行径而得,国内只能靠自力更生步步走向好处。
  • 高尚人士: 举报  2019-12-14 10:51:27  评论

评论 入夜魅 :想多了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxphm 时间:2019-12-14 10:25:22
  欧洲面积一千万多点,总产值约十五万亿,中国面积九百六十万,总产值约十三万亿。欧洲有四十多个国家,中国三十多个省级区域。你用欧洲老牌发达国家和整个中国比恰当?欧洲有欠发达国家,中国有欠发达省份。要比较工资你就拿对等体量的省份来和他们比一下呗,这样才能看出中国四十年的自力更生和欧洲烧杀抢掠五百年的差距有多大。
作者:王老大哥2012V 时间:2019-12-14 10:27:14
  欧元、美元、人民币元,似乎已经各自在自己国家的民众中,快要过上同面值购买力的生活标准了。。。
  • 日出苍山: 举报  2019-12-14 11:01:28  评论

评论 王老大哥2012勇人民币者yy而尔。不信,中欧,中美机票是否对方用美元,欧元国人用同样面值人民币就可以。一涉及国际交换,所谓同面值就原形毕露。
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-12-14 11:29:51
  楼主不换美元改换欧元了?
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2019-12-14 11:39:22
  @橘生淮南zhao
  老铁,来,你看这两截图,哈哈!原来楼主在德国一直花美元的‘!

作者:xiaodou1234 时间:2019-12-14 13:44:36
  楼主你这算法不科学

一个中国人,不说北上广深了,就说南京杭州这样的城市,要结婚生孩子买房子(就算140平,对应二胎政策需要大房子),再买个车子(就算20W RMB等级的比如最次的宝马那种或者好一点的丰田之类) ,需要工作多少年去积攒。对了,那种几十年不用吃喝的算法就不要来了。

同样,一个法国人德国人要达到这样的生活水平,需要工作多少年积攒。

我没算过,不了解,希望楼主帮忙算算
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-14 20:02:49  评论

法国郊区房子1-2千一平,我们选贵的2千,一家按照140平算就是28万欧,宝马2系Active Tourer2万6,加起来30万。法国平均税后2500,夫妻5000欧,吃喝杂七杂八1000,医疗教育免费,算剩4000。贷款利率1点多,大概6.25年完成。市区中心房价5千-1万,按最中心1万算,需要30年
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-14 20:12:42  评论

南京房价2万8,140平房子392万,宝马2系Active Tourer30万,加起来422万,统计数据说南京平均工资8千,一年9万6,江苏省人均消费支出2万5。假设2人工作3口之家,一年收入19万2支出7万5,剩下11万5。那么就是36年实现要求
作者:雨枫2019 时间:2019-12-14 14:36:19
  视频见过欧洲穷人排队领饭吃,一眼望不到头。本人去巴黎旅游,一瓶水2欧元,街头上卫生间0.5欧。1500欧工资不知道能干吗。在国内除了北上广有房有车,真的很容易,周围比比皆是。国内的独生子女一结婚基本就这水平了。我一个同学出国20年,头也秃了人都快挂掉了,还是单身汉一枚。
  • 前两天2014: 举报  2019-12-16 22:32:51  评论

景区的水,价钱没有低的,铁塔对面卖2.5欧。正常超市也贵,不过瓶子还回去(超市有专门收瓶子的机器)的价格就折合人民币一元左右。
  • 橘生淮南zhao: 举报  2019-12-17 10:27:29  评论

评论 前两天2014:景区卫生间一般1.5欧一次,上一次厕所跟买水价格差不多,有时还的排队。欧洲的厕所基本都收费,小偷特别多这两点最讨厌
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-14 14:53:13
  明白了,老爷太太少爷们出国是去受苦的,屁民继续搬砖还房贷,这个才是你应该操心的,小心你连这些国外的流浪汉都不如,哈哈
我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-12-14 15:52:35
  @入夜魅 2019-12-14 09:51:34
  兔儿甜嘟嘟,天涯上大凡不厌国者都自称兔子,楼主(客气的尊称)昵称用词,不排除兔子肉好食之意,整篇作文文字组词皆以优于中国目前的所谓项言事,难道楼主会以为国人会以此为由上街要求政府照搬么?
  回想中国改开前,中国的生活业态又何尝不相似?猪肉二元一斤,公交车资0.04~0.13元、4元可办个月卡(远近不论,上车出示便可),食个早餐加蛋拉肠0.08元+0.02元白粥一碗共0.10元,住房全免,上学、医疗全免……
  可以......
  -----------------------------
  纠正,改开前,公交票价:2分,五分,一角三个票纸!月票两元,学生减半。坐标帝都!猪肉九毛八【要票,每人按月一斤半】!
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-14 17:33:03
  人类目前的这个世界就是野兽们建立的;权力和资本控制掠夺社会财富的关系发展:
  初期 权力控制掠夺社会财物、土地;
  中期 权力控制(独裁)+资本掠夺社会财富、土地兼并;权力独裁控制+资本控制社会掠夺财富(官商/权力、资本勾结,平起平坐分赃)土地兼并;
  后期 资本垄断控制、掠夺(传统统治权成了傀儡)社会财富。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-14 17:33:55
  私有制人类社会无论什么发展到时候,权力和资本,统统都是生命种群正常发展进化的毒瘤。这种发展方式裹挟生命种群走向自我毁灭,所以必须尽快铲除掉。
  自有人类社会以来,权力和资本就开始祸害人类,一直误导人类的发展进化方向;现在快走到头了,它们的末日就要到了。
  一直受毒害的人类,意识该醒了!
  末日,是旧世界的末日;
  是新世界的开始。
  人类社会的下一站是:一体文明。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-14 17:35:26
  《一体社会》
  未来一体社会,有内核,来统一领导社会整体的发展方向,规划、统筹、实施整体的事务,无条件(绝对无私)为整体的存在提供安全和发展保障,有整体中有绝对的智慧和权利。免费保障每个个体的生存所需(衣食住行细节全配给),保障每个个体的安全所需(健康安全、自然安全、社会安全、心理安全);保障每个个体在不同成长过程中都能发挥出自己的能量(提供充足条件)。
  社会的一体性会保障每个个体最大的利益和自由空间,这是每一个个体都发挥出自己的能量汇聚成整体的能量所提供的。也就是说整体为了个体,个体为了整体,是一个完美的循环模式。没有分离心,没有货币、国家、党派、私有、财产、商业、贸易、经济.....,只有凝聚的核心、一个整体。
  未来社会自动凝结的智慧核心,智慧核心无条件(没有私的概念)服务社会整体,社会整体无条件维护智慧核心。是一个不可分的整体。
  只要你有足够的智慧,足够的境界,足够的能力,足够的无私,你也可以成为社会的智慧核心成员带领社会整体的发展。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-14 17:36:55
  世界末日确实存在;
  是旧世界的末日,是新世界的开始。
作者:伊苏利亚 时间:2019-12-14 19:36:07
  我就想知道法国这么好,那黄背心是出来干鸟的?
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-14 19:53:17  评论

诉求不同,有的是反对提前退休只能拿800欧退休金的,有的是反对教育改革的,有的是反对取消原有特权的。你就是对百万富翁加税,他们照样会游行示威,这个只是因为触及自身利益而不是过得不好。像最近的铁路大罢工,就是因为政府想取消他们50岁退休,一周工作25小时的特权,他们人均收入3500
  • 伊苏利亚: 举报  2019-12-15 15:51:04  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:你开心就好
作者:山林樵夫2016 时间:2019-12-14 20:17:20
  家庭月收入5000欧的还行,若两三千偶的,在北上广深就是个穷人吧,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangji250 时间:2019-12-15 09:45:15
  法国和英国,早晚变成欧洲的2个非洲国家。 我们广州市的市委书记也该引咎辞职。将来广州人口黑化,广州市委书记功劳无限。
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2019-12-15 11:09:53
  不对啊,以前不是说中国国企挣得差不多,所以养成了大锅饭、磨洋工的习惯吗?

还有, 不是 批评 国企效率低吗?
  • 叁读: 举报  2019-12-17 17:51:36  评论

中国的国企是大锅饭、磨洋工,人家法德大锅饭、磨洋工就是高大上的“资本社会主义”,慕洋犬的眼里中国什么都是坏的,西方什么都是好的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规