不要喷我 牛奶真的适合中国人喝吗?

楼主:芭蕉扇遥遥2 时间:2019-12-13 20:49:35 点击:37927 回复:545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看见许多城市里长大的男孩子 长得高高大大白白壮壮的 平均都有1.80米,可是总会觉得那些大男孩不经摔 耐力也不够……
  今年端午节去乡下农家乐 正赶上农村在比赛龙舟 那些小伙子啊 看上去精瘦 可是一身的疙瘩腱子肉真让人羡慕啊!问了一下农家乐的老板娘 说也就是比以前吃得饱点 鱼肉也比以前多一点 什么牛奶 奶粉吃不起 也不喜欢吃 除了母亲奶水不足实在没办法,而那些乡下的女孩子力气也大得惊人 一般城里男孩子干不来的活儿 她们轻轻松松。我就不知道其它涯友们有没有这样的感觉。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liveis2010 时间:2019-12-13 21:08:03
  沙发
  • davidy2004: 举报  2019-12-15 18:01:42  评论

中国人想喝美国人奶,美国人挤的出来吗?
  • 真实的人258: 举报  2020-01-02 16:27:21  评论

不管别人怎么喝,怎么说,我是不喝的,小时候穷,只能喝母乳,大一点就吃饭喝点米汤,习惯了普通食物!
我要评论
作者:wyfabc 时间:2019-12-13 21:17:21
  力量,体能和平时的锻炼,和从事的工作有关,和牛奶无关。
  力量,体能直到成年,直到中年都还可以训练。
  而身高,到了二十几岁就停止了,之后再怎么锻炼也不会再多一公分,你说牛奶重不重要。
  坚持喝牛奶,增加身高,同时又坚持锻炼,增加力量,体能,双方面都兼顾不行吗,非要扔一样?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:武向辉 时间:2019-12-13 21:20:26
  反正我是从来不喝牛奶和吃奶制品的,不喜欢那种腻腻的感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏见比无知更远 时间:2019-12-13 21:22:09
  简单滴说,营养学。很多人只知道吃,不知道为什么吃、吃什么、怎么吃。
  吃是为了补充营养,营养有很多种,其中最主要的两种:蛋白质、维生素。
  维生素相当于蔬菜和水果,蛋白质分动物性和植物性,牛奶是动物性蛋白。
  肌肉的组成:约73%的水和27%的蛋白质。肌肉是需要练的,不练的话,那就是肥肉和瘦肉的区别了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:漱瞳 时间:2019-12-13 21:34:20
  这还不是爱喝就喝,不喝拉倒的事?
我要评论
作者:纯黑的黑镜子 时间:2019-12-13 21:54:01
  你是没见过内蒙的,喝奶吃肉长大的就是强壮
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:手机批发123 时间:2019-12-13 22:09:54
  再精壮也比不上运动员,你看那些运动员喝不喝牛奶吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆头9 时间:2019-12-13 22:14:20
  现在国内什么东西都假,牛奶更不用说,孩子特爱吃的烧烤类型更是和毒品有一比,真为现在的孩子担心,高而不强,早熟,肥胖,等等。怪不得美国客人到中国要自带食品,上个月还特要求在公司里一定要放个微波炉,要让他们加热自帶食品吃。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2019-12-13 22:14:47
  尤其有的老人,为了自己和家人的身体,用塑料瓶、塑料袋装回来一斤一斤牛奶。
  有句名言:
  “饮料公司并不生产水,它们只是塑料垃圾的搬运工。”
  那么,自己主动使用的塑料制品装食物呢?
作者:酷酷的烈马 时间:2019-12-13 22:54:28
  一天喝一杯是喝,喝一升也是和,你说的是哪个?
我要评论
作者:江心岛ABC 时间:2019-12-13 23:27:49
  牛奶,对儿童青少年长个很重要。
  男24,女21后再喝牛奶非但无益反而有害。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩哥还年轻 时间:2019-12-13 23:58:35
  牛奶本身就很好啊。特别是对小孩子!
作者:lin271489623 时间:2019-12-14 00:01:07
  那是因为农村的孩子玩的地方大,平时运动多,也做点家务,力气着这西靠锻炼的。假如农村的孩子吃奶也多,体力运动也多,力气就更大了
作者:红茶与老婆 时间:2019-12-14 00:06:49
  让娃从当水喝,至少给你长到1米80。
作者:片片都不见 时间:2019-12-14 04:06:30
  我从小喝牛奶到现在,体质很好,不爱生病,我老公从来不喝牛奶,大毛病没有,小毛病一堆
  • 冷风t: 举报  2019-12-16 15:20:20  评论

我艹。。。我从来不喝牛奶,活了几十年基本没生病,到城里一看,身边喝牛奶长大的同事三天两头请假
  • 好玩的雷曼: 举报  2019-12-16 23:49:08  评论

生不生病和牛奶有什么关系?城里的小孩生病感冒 农村的孩子一年到头风吹雨打反而不常生病。明白其中意思吗……
作者:林浦老者2018 时间:2019-12-14 04:39:08
  过去看过报导,喝奶也有适应要求,过去支助非洲就有奶粉,可是他们吃了就拉肚子等过敏,后来只能拿来刷墙壁。。。
  • 芭蕉扇遥遥2: 举报  2019-12-14 11:43:02  评论

好多人就是拉肚子放弃了牛奶
  • 江湖飘788: 举报  2019-12-14 13:02:09  评论

评论 芭蕉扇遥遥2:极少数人乳糖不耐受,和基因有关,会遗传。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-14 05:00:10
  据称,2岁以后,再喝奶,吸收水平跟成人差不多。

1,喝牛奶可以解决便秘。(一次一升。哥人经验。)
  2,加点蜂蜜加点芝麻糊,晚上睡觉之前喝,有助于小孩长身体。
  3,如果不是转基因,喝豆浆最好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-14 05:03:06
  处处留心皆学问。
  牛奶也不是胡乱喝的。
  • 芭蕉扇遥遥2: 举报  2019-12-14 11:43:37  评论

最中肯的评论了
  • u_113144842: 举报  2019-12-26 12:53:16  评论

牛奶这东西,除非新鲜牛奶,如果是奶粉的话都不一样。我家小孩小时候喝过好几种奶粉,有的品牌奶粉喝了会便秘,有的却不会。新鲜牛奶搞不清,因为那只是本地供应的就一种。
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-14 07:00:54
  这跟锻炼有关
作者:tevop 时间:2019-12-14 07:32:47
  我听说东亚人普遍乳糖不耐受,成年以后不能多喝牛奶,会拉肚子。我自己好象没事,我邻居喝多了会拉肚子。。。
作者:吃猫大鼠 时间:2019-12-14 07:46:34
  奶,中医讲是阴寒之物。不适合中国人体质。其实,只有把白面大米作为主要摄入物,辅以适当的体力劳动,人就精装。你看看四十多年前的生产队的小伙子,精壮精壮的!现在的人是主食吃的太少,运动太少!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角68号 时间:2019-12-14 08:22:31
  一种食品而已,爱喝不喝,不要上升到中国人身上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-12-14 08:51:34
  我坚持健身20多年,如果营养跟的上,我身体会很好
作者:scjywxd 时间:2019-12-14 08:58:00
  喝牛奶没有什么不好吧?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-14 09:06:00
  运动员的寿命不长。
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2019-12-14 10:24:13
  牛奶一般都喝不多,这是国情决定的,要中国人喝牛奶管饱,估计全世界奶厂的产力加一起才也不一定够

到时候,冥煮国又会说中国人抢了他们的牛奶
作者:没钱也没办法 时间:2019-12-14 12:18:34
  感觉中国人把牛奶当饮料偶尔喝喝就行了,最主要的还是蔬菜和肉,油水大一点即可。
作者:xiaodou1234 时间:2019-12-14 13:39:04
  蒙古/内蒙古人喝这些还少么
作者:异见天开 时间:2019-12-14 13:45:55
  喜欢喝而已
作者:灰鹰天下 时间:2019-12-14 14:08:39
  真是可笑,,美狗的ID都反对中国人喝牛奶。
我要评论
作者:ty_刚锋 时间:2019-12-14 14:11:59
  让中国人不喝奶,居心不良,喝奶比不喝奶气色好很多
楼主芭蕉扇遥遥2 时间:2019-12-14 14:51:44
  我就是觉得中国人喝牛奶不要太多 太依赖 基因不同吸收以后的效果不会和西方人一样 现在日本有统计 城市里长大的老一代牛奶一族 心血管疾病高于少喝牛奶的乡下同龄人
作者:jin25973970 时间:2019-12-14 17:00:44
  牛奶分很多种的有低脂的也有脱脂的,还有高脂的,你说中国人体质中国的企业会不知道么,所以也分了好多种类,总有适合的
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2019-12-14 17:03:23
  @芭蕉扇遥遥2 2019-12-14 14:51:44
  我就是觉得中国人喝牛奶不要太多 太依赖 基因不同吸收以后的效果不会和西方人一样 现在日本有统计 城市里长大的老一代牛奶一族 心血管疾病高于少喝牛奶的乡下同龄人
  -----------------------------
  倭鬼?它们喝的是奶么?
作者:第六天魔王TY 时间:2019-12-14 18:02:45
  能喝些酸奶,比较抗拒纯牛奶。
我要评论
作者:房事指导专家 时间:2019-12-14 18:07:04
  @圆头9 2019-12-13 22:14:20
  现在国内什么东西都假,牛奶更不用说,孩子特爱吃的烧烤类型更是和毒品有一比,真为现在的孩子担心,高而不强,早熟,肥胖,等等。怪不得美国客人到中国要自带食品,上个月还特要求在公司里一定要放个微波炉,要让他们加热自帶食品吃。

作者:房事指导专家 时间:2019-12-14 18:12:28
  @吃猫大鼠 2019-12-14 07:46:34
  奶,中医讲是阴寒之物。不适合中国人体质。其实,只有把白面大米作为主要摄入物,辅以适当的体力劳动,人就精装。你看看四十多年前的生产队的小伙子,精壮精壮的!现在的人是主食吃的太少,运动太少!
  一个人是否适合奶类食品,取决于个人身体素质,如你所说,牛奶属于阴寒之物,适合正在长身体的火性青少年。青少年在生长发育期,适当喝牛奶当然对身体好。如果一个人身体虚弱的话再喝牛奶就是对身体有害的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:有时想说点 时间:2019-12-14 18:47:55
  根本不适合,中国人只适合吃野菜
作者:白衣天使6686 时间:2019-12-15 01:08:35
  必须喝牛奶,补钙,孩子不能缺
作者:剑影风声 时间:2019-12-15 12:13:11
  喜欢就喝,不喜欢就不喝,不勉强就好
作者:梁新宇1982 时间:2019-12-15 17:13:30
  喝了几十年也没毛病啊
作者:luanma2017 时间:2019-12-15 17:21:09
  我喝单纯就是喜欢喝,真要长个子,炖骨头汤感觉会更好吧。
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-12-15 17:23:44
  我从小就不喝牛奶,我堂妹牛奶当水喝,我一直高高大大,我堂妹150出头,身体素质也一般
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2019-12-15 17:35:17
  只是单纯的喜欢喝,因为太喜欢喝了,青春期一天喝三袋鲜奶,确实长得很高,完全不像我父母的身高。
作者:苏骆晨 时间:2019-12-15 17:40:23
  牛奶是个牛宝宝喝的!
作者:清晨早起看日出 时间:2019-12-15 18:09:07
  无良媒体狂风吹,外加日韩娘炮传染,电台天天夸!娘炮明星们恬不知耻的顶着一头杂毛,一嘴的小口红出入高大街上。谁能不为所动?健康阳光不要,非要皮包骨,弱不禁风才叫美,真他娘变态
作者:cp900 时间:2019-12-15 18:23:39
  牛奶只不过是一种补充品而已,就像豆浆一样,对挑食的小孩一种营养补充无所谓好与坏适合不适合,对城市人新鲜的鸡肉鱼肉可是比牛奶贵多了。

而在农村鸡肉鱼肉比牛奶廉价很多,而产奶区很多地方人从来没见过超过1米的大鱼,中国地方大了。

不要拿你那点狭隘的眼光来看中国,新疆贩卖的牛羊肉基本很少过夜的,而你吃的牛羊肉可能是几个月前宰杀的。

说牛奶不适合国人就跟南方人说面条不适合中国人一样无知。
我要评论
作者:ty_layne 时间:2019-12-15 18:24:30
  为什么会有这样的帖子
我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2019-12-15 18:42:39
  我偶尔会买纯奶,还孩子的牛奶从来没断过。我记得有本书叫做人的一生不该断奶。牛奶的蛋白质是比较高的。营养比肉食品还要好一些。几百年前日本人比较矮过中国人。但是这这些年日本人国民总体身高都增加了许多,不再是过去口中的倭寇,是说跟日本后期学生时期学校每日提供的蛋和奶有关。至于干体力活。是锻炼出来的。我农村出来的,体力活只要力所能及,我很少求助别人。反而我孩子他爸,什么也不干,家人说他身板小干不了体力活。身板能小过女人么?不是不能干而是不锻炼。相反锻炼的人身体健康
  • 誓死不做胖仔: 举报  2019-12-16 07:41:29  评论

评论 起名真是太难了:牛奶的蛋白质一般是每100ml 3-3.5克。乳制品是钙的最佳来源,促进骨骼的生长和发育。这是世界公认的。身高主要受遗传影响,遗传因素占70/100以上。但也会少部分受到后天影响。给孩子足够的营养,哪怕只可以多长高一厘米也值啊。
  • 起名真是太难了: 举报  2019-12-16 08:11:35  评论

是的,孩子他爸很矮。不到160.我就怕孩子长不高。只要将来能有中等个子就不错了!
我要评论
作者:王诗雅R 时间:2019-12-15 18:43:51
  我买牛奶给我女儿喝,她就是不喝,强求了她几次,后来想想,我自己都不喝还要求她喝干嘛!所以没强求她喝了。
  • 不想过年了: 举报  2019-12-15 19:01:34  评论

我女儿从出生6个月喝到现在12岁还天天喝,人家说要喝到老,到老了就喝老年奶粉,就喜欢喝牛奶,只要是奶制品都喜欢
  • 起名真是太难了: 举报  2019-12-16 08:13:34  评论

孩子口味大多随父母,饮食习惯。我喜欢吃的东西我儿子基本上都吃!看到妈妈吃的东西他会去尝试吃
作者:5BA 时间:2019-12-15 18:49:52
  跟牛奶没关系吧,主要是乡里的体力活干得多
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-15 18:50:18
  适合
作者:黑色发卡77 时间:2019-12-15 19:14:06
  我不能喝牛奶,乳糖不耐,喝了胃难受还拉肚子
我要评论
作者:小小白果果 时间:2019-12-15 20:18:35
  高大白壮一米八是发育得好。精瘦力大腱子肉是锻炼得多,两回事。牛奶营养丰富钙含量高,不喝牛奶但其他饮食营养能够均衡也是一样的。
我要评论
作者:2019亚买爹 时间:2019-12-15 20:23:10
  千百年来,南方有橙子北方没有,所以北方人吃橙子不一定好,因为,你看南方人长的水灵,北方人还是那么粗犷。玉米原产地南美,不适合亚洲人,更不适合中国人。
我要评论
作者:撒满颜色的城 时间:2019-12-15 20:40:09
  就因为怕牛奶里的雌激素,我从去年开始就几乎不喝牛奶了
作者:新生亮 时间:2019-12-15 20:42:39
  我喝了不怎么消化
作者:淘乐2015 时间:2019-12-15 20:42:51
  中国人自古就没吃奶制品的习惯,所以中国人的基因就缺乏对奶制品的消化、吸收的功能,不信你可测试喝奶与不喝奶的青少年有多大区别!
我要评论
作者:ty_夏尔428 时间:2019-12-15 20:49:11
  因人而异吧,要有量有时节,冬天就不用了吧
作者:不敢说很有钱 时间:2019-12-15 21:13:25
  不喜欢喝牛奶
作者:解放鞋2020 时间:2019-12-15 21:50:23
  楼主扯淡骗帖子的。完毕。
作者:魔法义工 时间:2019-12-15 21:51:57
  我一喝牛奶就拉肚子
作者:海水天风客 时间:2019-12-15 22:07:02
  傻子
作者:1723531997 时间:2019-12-15 22:09:09
  真扯蛋
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-15 22:38:19
  搬个小板凳
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-15 22:38:32
  常喝牛奶皮肤白,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-15 22:38:52
  喝牛奶营养,
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-12-15 23:34:48
  营养跟得上 身体好,营养过剩各种病。营养不良各种衰,,
作者:wxwwsp 时间:2019-12-16 00:14:11
  也有科学证明亚洲人并没有可以吸收牛奶营养的体质,不过喝牛奶在我们这都成习惯了,也没什么害处
作者:wxwwsp 时间:2019-12-16 00:15:10
  中国人不适合喝牛奶,这是有道理的。亚洲成年人中乳糖不耐受(即体内缺少乳糖酶,无法将乳糖分解为半乳糖和葡萄糖,因而产生腹胀,腹部痉挛,腹泻,呕吐等等症状)的比例或高达90%。对比之下高加索人(即欧美白种人)中80%的人有在成人后依然产生乳糖酶(用来消化乳糖)的基因。相比之下亚洲成年人确实较高加索成年人更不适合喝牛奶。
  • 陈仙森的枪: 举报  2019-12-19 17:30:30  评论

西藏,蒙古,从人种上来说跟我们是同种人。人家从古至今喝也没什么问题啊?
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-16 00:17:10
  很多中国人喝牛奶会腹泻并不是牛奶是寒性的或者牛奶伤了脾阳,而是因为牛奶里含有乳糖,这些人身体里缺乏分解乳糖的酶,这体现在他们喝酸奶或者分解过乳糖的舒化奶时就不会腹泻。
作者:CDon8520 时间:2019-12-16 00:21:48
  我小时候为了喝牛奶还有挨打,闻着就想吐。长大后就不碰牛奶了,家里送来也是放几天扔掉。
作者:CDon8520 时间:2019-12-16 00:22:10
  吃肉才是长身体的根本
我要评论
作者:土豆的a 时间:2019-12-16 01:01:03
  今年三十... 基本没断过牛奶.. 上学的时候喝的多 当水喝,之后基本就早晚各1盒200ml吧
作者:沙漠佩刀 时间:2019-12-16 03:31:15
  中国有喝豆奶(豆浆)的习惯,要都喝牛奶,全世界都供不起。
我要评论
作者:larsis02 时间:2019-12-16 07:54:40
  三聚氰胺向你招手致意
作者:七楚霸王 时间:2019-12-16 08:28:47
  牛奶便宜呀,虾皮,鱼的含钙量高,价格贵普及不如牛奶方便
作者:charlesaa 时间:2019-12-16 08:34:13
  不经摔 耐力也不够,就和牛奶有关,什么逻辑
作者:济南阿宝 时间:2019-12-16 08:49:16
  喝豆奶
作者:冒看火 时间:2019-12-16 09:10:43
  没有想到这样一个伪命题会这么多人在讨论,中国人怎么就不能喝牛奶了,哪里听来的屁话,牛奶里的营养中国人不吸收么,你不锻炼不劳作,怎么来的强健体魄,就好像想着什么努力都不付出,吃点什么药就减肥一样,还什么人种基因蒙古人啥都敢说,知不知道中国绝大多数的汉族,人种里划分叫蒙古人种,纯正的客家人才算汉族,而且客家人喝了牛奶,一样对身体有好处
作者:为什么呢2018 时间:2019-12-16 09:28:58
  还有个每天8杯水,多少人喝成慢性病。。。。
作者:江心岛ABC 时间:2019-12-16 09:34:58
  既然这么多人对这个感兴趣,我就多说几句:

牛奶性寒,难于消化;

人体吸纳初步消化器官为胃,研磨精细消化器官主要是脾和小肠。
  成人经常喝牛奶(这里主要指鲜奶,经过发酵的不算在内。)会导致胃阳脾阳不足,胃和脾在中医中属阳土和阴土,是后天之本;长期下去,你可以想象对胃和脾小肠伤害之大!
  • x09yang: 举报  2019-12-16 22:58:45  评论

评论 江心岛ABC:那外国人天天喝牛奶岂不是全挂掉了???
  • 江心岛ABC: 举报  2019-12-16 23:17:49  评论

老外的基因中从先祖流传下来就有一种容易消化鲜奶的酶;而中国人自先祖基因流传下来吃惯了五谷杂粮,这种容易消化鲜奶的酶体内很少。明白否?
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-12-16 09:57:20
  日本人喝奶强壮了一个民族,不会是骗我们的吧?
作者:athenaa2017 时间:2019-12-16 10:16:12
  ……这显然跟牛奶没啥关系,单纯就是平时的锻炼强度问题
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2019-12-16 10:26:01
  @回春大叔 2019-12-16 09:57:20
  日本人喝奶强壮了一个民族,不会是骗我们的吧?
  哈哈!我去买张正版电影票(无码的),到底看看它们喝的是什么。(倭鬼喝的应该是比牛奶更有营养的饮料)
我要评论
作者:wzm2005 时间:2019-12-16 10:37:20
  身高和牛奶基本没关系。
  我儿子一箱24盒的牛奶6-8月的保质期每次都能喝过期。他表弟从小喝奶没断过,父母升高就差一二厘米。他15岁1米8,他表弟12岁1米5.可能还没到。
  • 江心岛ABC: 举报  2019-12-16 10:41:30  评论

身高的决定因素是父母的遗传基因。父母遗传下,你本可以长到180cm,营养摄取不足或不良,只能长到170cm。你说,后天营养重要还是不重要?
  • wzm2005: 举报  2019-12-16 10:46:56  评论

评论 江心岛ABC:这个营养摄取不足或不良也是个伪命题,喝牛奶是加大还是减少?吃肉好还是水产?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规