李子柒在境外社交媒体上有700万粉丝,这才是真正看点

楼主:严思 时间:2019-12-14 17:17:30 点击:28231 回复:320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有媒体鼓吹李子柒传播了一种生活新方式,让数百万外国人爱上中国。还有媒体鼓噪李子柒的美食视频在境外网站上具有超高人气,没有一个字夸中国好,但讲好了中国故事,用自己的力量助力中国文化输出。

炒作李子柒,重点不在于其境内微博上有多少粉丝,关键是她在境外社交媒体上有700万粉丝,这才是真正看点。以炒作李子柒为噱头,以文化输出为掩护,实则是要引诱更多国内民众翻墙,去关注推特,围观脸书。等围观群众都上钩了,敌人才好利用境外社交媒体带风向,发动舆论战,策划颜色革命。

所谓中华民国,只是掩盖罪恶的马甲,那时的中国是完全是被黑暗笼罩的殖民地。所以民国时代,凡是混得风生水起的的大师,几乎都出卖良知,登上了贼船。鲁迅的老师姓yu,章太炎的老师也姓yu,不要在意授业恩师,而是看是谁在提携它们。

复旦大学创始人马相伯,上海交大老校长、无锡国专创始人唐文治,不要怀疑,它们都登上了贼船做了买办,所以手中才有资源可以调度。

如今这个世道,也被资本势力操纵。凡是一个人突然火起来,成为耀眼的明星,没有任何偶然性。所谓必然性,就是幕后有只黑手在操盘。

人民日报、央视也在跟风炒作,应坚决查处潜伏在国家级媒体中的“两面人”,它们背叛了国家,自绝于人民。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主严思 时间:2019-12-14 17:26:36
  所谓中华民国,只是掩盖罪恶的马甲,那时的中国是被黑暗笼罩的殖民地,整个中华民族被压迫,被奴役。

所谓1945年国民政府光复台湾,完全是一个伪命题,蒋介石国民政府尚且是一个买办政权,那时的大陆被黑暗笼罩,哪来的光明?何谈光复台湾?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:q279810926 时间:2019-12-14 17:43:44
  你是对中华民族的不信任?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-12-14 17:48:09
  舆论乱了,各说各有理
  • 天猎乱涯: 举报  2019-12-14 17:51:59  评论

楼主这么扯上民国的
  • 杨公子言成: 举报  2019-12-15 13:40:40  评论

也不是宣传部门不努力,你要是拍中国高大上的地方分分钟封号,只有这种农村原始在国外才有市场洋人才会喜欢。从所有在国外得奖的中国电影就能看出来。
作者:圆头9 时间:2019-12-14 17:53:43
  真真假假,假假真真,乌龙的特色社会,人人失知,谁的话都不能信,只能靠思考。
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-12-14 18:02:06

美狗急疯了 在哪胡言乱语

。
  • 少禹2018: 举报  2019-12-16 08:29:04  评论

不认识,不关注
  • 零柒伍捌: 举报  2019-12-17 14:03:47  评论

楼主在逻辑上有误,首先,李子柒先是火起来了,才有报导的,人家是单签匹马自己干的自媒体,人家火起来是先从YouTube火起来的。所以,但从楼主错误的逻辑再引入中华民国,霉狗无误。
我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-12-14 18:20:49
  兄弟们,看见了吧,这帖子里就有经典的教材《圆头9》,请看4楼。
  如果你对汉奸的id记不全、记不清,你只要记住几个印象深刻的就行。(根据个人习惯)
  我个人来说,就是通过《圆头9》的吠声,再结合整体风向,判断楼主是人是猪。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:四十七号是我家 时间:2019-12-14 18:31:42
  民族的就是世界的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-14 19:39:06
  李子柒为什么上油管?

因为有人盗用李子柒的视频,冒名在油管上发布,所以李子柒才在油管上整个一个官方账号,还有个专门说明的视频

李子柒在视频中说:“我是一个中国人,我很自豪自己是个中国人,我的视频都是在我的家乡四川拍摄的......”

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒汉兴 时间:2019-12-14 19:48:35
  你洋爹盗用李子柒的视频说成自己的 人才去推特注册账号澄清
作者:jx1809 时间:2019-12-14 20:33:21

楼主就一活脱脱的神经病!!!

我要评论
作者:愚余之人 时间:2019-12-14 20:41:55
  没说到点子上。耕者有其田后,耕者就变成了小资。国初时,如何在小资的海洋里建设社会主义就成了新的难点。李的视频中有山有水、人均占地永超平均水平(很多农业家庭也就三亩碎地),而且李的田地是位于天府之国……对大部分失业就失去谋生手段的城里人来说,李太过遥远。
  • 牛不动了: 举报  2019-12-15 01:02:55  评论

知道责任田是可以出租的吗?土地是不可以买卖的,但是土地可以出租。李子柒每年几百万收入,扔出去2千一亩的租金,估计他们村会打破头的要把地租给她,因为别人只给几百。她们家,就她一个半劳力。她能种多少地,三亩碎地她都忙不过来好嘛,以为种地那么简单尤其是山区的土地。
  • 牛不动了: 举报  2019-12-15 01:05:55  评论

李子柒视频看得出也就是一亩多水田,一亩多旱田。山区农村很多住的不集中,房前屋后空间大是常规的。你哪看出来李子柒家有很多地的。我觉得她也就是种玉米那点地,水田估计是租来做种水稻用的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzph2 时间:2019-12-14 20:50:48
  你莫不是个神经病吧
作者:1r2z2016 时间:2019-12-14 20:56:50
  查查她背后的资本就知道真假了.

人也许是好人,但凡不想被翻船的最终都会被资本架着走.
作者:1r2z2016 时间:2019-12-14 20:58:50
  央视早不是权威了。

董卿这样的美国人妈妈都可以主持传播爱国主义的节目,你以为央视是什么东西。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁形如一 时间:2019-12-14 21:16:31
  懒人、洋奴、美狗、眼红病患,攻击一个靠自己的劳动合法挣钱的普通中国人,很可笑
我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-12-14 21:34:18
  不认识,不评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-12-14 21:45:43
  你能看到的,是别人想让你看到的,但那绝对不是生活本真…所以我刚看到她时就屏蔽了所有她的视频。
作者:鬼死掉5 时间:2019-12-14 23:08:53

作者:migo29 时间:2019-12-15 07:32:14
  孔子学院一年经费20亿,效果还不如倒赚钱的李子柒
我要评论
作者:鹭岛老汉 时间:2019-12-15 07:49:47
  从楼主身上散发出一股满清腐朽的臭味。
作者:broadaq 时间:2019-12-15 09:04:37
  要是有她的写真就好了,要好好收藏起来。这么年轻漂亮,淳朴善良,冰清玉洁的好孩子啊!真是我们中国人民的真实写照!要支持她哦!
作者:猎户星球 时间:2019-12-15 09:09:48
  你是美狗?
作者:ty_喵半仙 时间:2019-12-15 09:32:58
  楼主狭隘了,说得好像李子柒只在境外网站放视频一样,李子柒在国内网络媒体上同样也有专栏,在bilibili视频网上的粉丝有300万,在新浪微博上的粉丝则是高达2100万,对李子柒有兴趣的网友会首先在国内网络平台上搜索李子柒,国内网络平台也足够满足网友们观看李子柒的视频需求,媒体对李子柒的宣传,会把更多的网友引向国内网络媒体,而不是促使网友们去翻墙。
我要评论
作者:全下想无 时间:2019-12-15 09:57:11
  楼主喜欢扯阴毛
作者:爱国者2018 时间:2019-12-15 10:30:36
  李可染的路子应当是这样滴,先是自己创建直播平台,小有成就后被共青团中央看中, 然后组织专业人士团队主创节目, 这时李可染就成了一个演员,在团队导演的指导下表演各种节目,团中央运用国家力量全世界推广,以输出中国文化价值观。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dazi7456 时间:2019-12-15 11:45:24
  没有团队怎么能红。
作者:s146s 时间:2019-12-15 12:54:24
  呵呵
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-12-15 15:57:49
  我怎么上不了油管,纳闷子柒是怎么上的?
我要评论
作者:有心無力 时间:2019-12-15 16:19:50
  众所周知,公知里面有很多蠢货,也有很多坏人,像楼主这样的比较例外,又蠢又坏.
作者:解放鞋2020 时间:2019-12-15 16:21:25
  骗老外的,老外以为中国的农村就像视频里那样,哈哈哈
作者:人生在世2 时间:2019-12-15 16:26:49
  那套统治理论都没有编圆,能让你们翻墙
作者:梁新宇1982 时间:2019-12-15 16:55:47
  700万粉丝的话真是厉害啊
作者:李仁瑞2015 时间:2019-12-15 17:06:03
  当年武侠小说红遍中国时,正统文学工作者也视另类荒诞的文学现象,后来,网络文学流行中国,走向全球时,更是不愿被正统文学工作者正视。
我要评论
作者:穿越时空V 时间:2019-12-15 17:38:30
  楼主说的没错,西方国家为什么不喜欢非洲和阿富汗的田园生活呢?却向往中国的田园生活?中国是一个现代化国家,在西方人眼里,富有浪漫但不强大的中国才是好中国,就是西方国家为什么喜欢宋朝,不是一样的道理吗?那可是中国七块论的现实写照哇
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-12-15 17:46:19
  阁下说到点子上了。
作者:荒_城 时间:2019-12-15 17:54:09
  李子七、华为非法访问外网,国家为何不查处?
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-12-15 20:44:47
  我艹,人世间竟然还有楼主这种人存在,真几把让我开眼界了。
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-12-15 22:21:27
  真正看点是自己动手丰衣足食
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-15 22:34:27
  厉害了我的子柒

作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-15 22:34:38
  每一期必靠,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-15 22:35:14
  真的很厉害,传播中国的传统文化,把老底子的好东西展现给大家看。
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-15 22:35:22
  特别喜欢李子柒,
作者:u_112222879 时间:2019-12-16 07:47:58
  要你在这瞎BB,按你说天天拍些美国生活才是好,李子染的好坏自有我们自己的思考
作者:专製免煮饭 时间:2019-12-16 08:51:19
  立志超英赶美,西方这不好那不好,为什么还要去赶超它们?
我要评论
作者:信仰加护 时间:2019-12-16 09:58:29
  买办洋奴当道,需吾辈奋力锄奸。
作者:ty_141687580 时间:2019-12-16 10:04:35
  油管是啥?我们能看看不?
作者:一切皆虚无2018 时间:2019-12-16 10:22:35
  国家富强了,百姓才能安居乐业
  压力太大了,所以想归隐山林了
  我是个打工者,一小民也
  不敢妄言李的对错
  只是有些事必须有人做
  没有国家的和平
  其他都是奢望
  李的这种生活模式
  有则有之
  不值得推崇
  不值得模仿
  香港事件充分说明
  如果祖国不强大
  后果不堪设想
作者:侠山过客慕容小刀 时间:2019-12-16 10:44:19
  抖音上一大把
作者:piazzollacn2017 时间:2019-12-16 10:49:55
  网络评论而已,不需要负责的
  和你会在游戏里随意杀人一样
作者:洞悉葬花 时间:2019-12-16 12:05:05
  话是不错,但凡一个平凡人火起来,背后绝对少不了资本的炒作。
作者:叮当风云town 时间:2019-12-16 12:25:06
  别的帖讨论非洲人为什么用头顶重物,不背竹背篓。结论是竹背篓这种高科技制品,非洲人的智商能力做不出来。

李子柒用山上的竹子,表演制作竹架,竹勺,竹沙发,竹床,绑秋千。
  这就是中华特色,好东西自己动手做出来,全世界四体不勤的lowB羡慕去吧,别想跟中国比。
作者:思琪豆豆 时间:2019-12-16 13:10:52
  什么玩意乱遭的
作者:2019之阿凡提 时间:2019-12-16 13:40:04
  这思路清奇的很
作者:天际吹雨2 时间:2019-12-16 14:32:48
  本人十几年的视频拍摄制作经验,对于她坚持自己拍摄的说法感到震惊,

这种睁眼说瞎话的风格不知道是哪里的真(假)传……

人不说谎不行吗?

看到一些知乎的辩护词,感动谎话重复一千遍……

专业的过肩镜头不是一般的人可以拍出来的,居然还有近距离手部特写和微距,着一个人怎么完成?

即便固定镜头,构图和走位都不是一个人能做的……

即便是同步回看的大监视器,走线设备架设都不是一个人可以完成的。

仔细看了几集,问题很明显。

【李子柒】南瓜盅_注意这个视频1分50前后出现手动对焦的镜头。

【传统手工老月饼】满满儿时的回忆....味道都是有记忆的_注意这个镜头3分钟左右出现明显的手动对焦的画面。

还有这些视频都是最早的2016的视频,都是她一再坚称的自己独立完成的视频。

好好一个事情,偏要编个谎言,教坏小孩子就不好了……
  • 青松30: 举报  2019-12-17 08:30:17  评论

评论 天际吹雨2:认真你就输了,她那视频是很高档的机器,非常专业的人员拍出来的,开始自己拍,后来是团队拍的
  • 天际吹雨2: 举报  2019-12-17 10:47:33  评论

评论 青松30:有多高档?阿莱电影机也没这功能啊?
作者:叮当风云town 时间:2019-12-16 14:48:30
  优酷弹幕上的说法,从葡萄皮染紫衣开始,视频火了,地方政府知道了,开始有胖胖的女助理和矮痩的男摄像师两个人协助拍摄。
作者:三水青君 时间:2019-12-16 15:11:46
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-16 16:01:20
  每看一期视频都觉得是视觉享受,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-16 16:01:27
  大赞李子柒,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-16 16:01:42
  世间少有的奇女子
作者:平民看世界ABC 时间:2019-12-16 16:11:45
  比如羊,既然不能改变最后被屠宰的命运,何妨安心吃草,该睡睡,该喝喝
作者:平民看世界ABC 时间:2019-12-16 16:40:15
  穷人吃青菜那叫寒酸,富人吃青菜那叫养生。本帖上岗上线那部分观点确实偏激了。确确实实,李子柒这种生活,就是某些西方人所追求的理想化的生活。
作者:三水青君 时间:2019-12-16 18:23:41
  有些号也是搞笑,带风向的回复和暴露自己本质的回复,基本挨在一起,连隔都不隔开,这尼玛真是猪才会信它一个字,都不值一驳
作者:sky2OOO 时间:2019-12-16 19:22:07
  楼主想像力丰富,不过这蛋扯点有点远!
作者:ty_王三两 时间:2019-12-16 20:02:42
  不是殖民地,是半殖民地
作者:Robby9021 时间:2019-12-16 20:37:57
  无事可做,目光就盯着自己档,虾扯蛋!
作者:ty_厚积薄发690 时间:2019-12-16 21:12:46
  你应该把你的辫子留起来,这样中华民族就复兴了!
作者:南方的江 时间:2019-12-17 00:24:46
  国内国外在怎样,生活一个样。
作者:南方的江 时间:2019-12-17 00:25:12
  尴尬
作者:双儿有个大头儿子 时间:2019-12-17 10:35:52
  简直了……可笑…
作者:cirand 时间:2019-12-17 10:58:40
  @migo29 2019-12-15 07:32:14
  孔子学院一年经费20亿,效果还不如倒赚钱的李子柒
  -----------------------------
  宣传手段确实是很低级的,做了那么多实事,却不会宣传。一手好牌被打烂。还有这个封网是个很不明智的做法,不仅仅是让人有说的把柄,而且要知道真正的网络带风向的是在墙内,放开反而会让更多国内的人出去传达中国的真实情况。我觉得对于网络带风向的应对措施是立法,而不是封堵。
  • kill_aoc: 举报  2019-12-17 11:58:55  评论

可能思路确实错了,应该用这个经费充分的团结群众,发动群众,挖掘群众中好的苗子,投在这些苗子上,用视频演绎孔子的各种学说,文化和武德都可以演绎出来,这样20亿估计还能倒赚回来几倍的钱,循环投入,循环赚钱,发财了,物质文明双双大丰收!!!
  • 我来长见识: 举报  2019-12-17 12:39:02  评论

同意
作者:亘古敦煌 时间:2019-12-17 12:02:58
  怎么
作者:我来长见识 时间:2019-12-17 12:38:27
  有团队有资本注入又怎样?你们美爹的那些文化输出都是原汁原味原生态的?
我要评论
作者:玲玲玲珑心 时间:2019-12-17 12:57:55
  运作挺成功 不造到底想干嘛 但是比鲜肉伪娘当道的娱乐眷明星爆红确实是好多了 暗中观察.jpg

作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2019-12-17 14:29:24
  翻个屁的墙。从零六年开始翻,难度越来越大,到前年就完全翻不出去了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规