子柒卖破烂越成功, 华为员工"出卖"祖国就越困难

楼主:清风明月诗画里5 时间:2019-12-15 12:13:21 点击:18112 回复:455
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  李子柒拍了一些破破烂烂的中国农村, 放在外网上搏眼球, 这种靠污蔑中国赚肮脏钱的行为, 会给中国企业造成很大困绕.

中国企业开拓海外市场, 外国客户不信任中国, 认为中国贫穷落后, 中国这么贫穷落后的国家, 怎么会有高科技呢, 质量怎么会好呢?

没办法, 当年华为, 为了证明中国不落后,不贫穷, 为了把产品卖到国外, 只得花巨资把外国客人请到中国来,让他们亲眼看看, 中国不穷, 中国不落后, 这些外国客人来了中国, 亲眼看了中国的真实情况以后, 才给华为下订单.

中国企业要开拓海外市场, 前提是要让外国人相信中国不贫, 中国不落后. 华为员工戏称为: 先卖祖国, 再卖公司, 最后卖产品..

所以, 一个企业要走向世界, 这个企业所在的国家的形象很重要, 否则, 开拓市场困难重重,成本很高.

李子柒倒好, 为了挣几个肮脏钱, 专门选几个破烂农村, 拍成视频, 取悦外国人对于中国落后的想像, 外国人本来对中国就有偏见, 看了李子柒的视频, 偏见就更深了.

中国企业走出去, 开拓海外市场, 就更难了.

没有一个国家的消费者, 愿意买一个破破烂烂的国家的品牌的.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-15 12:16:26
  李子柒是爱国者,传播中国的田园生活文化!全国14亿人民为李子柒点赞,全国人民都说好
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 12:22:30  评论

是的. 发达国家都没田园文化. 你的意思是中国一直做农业国家? 不发展高科技, 不向海外销售高科技产品? 田园生活那么好. 几亿农民工往城里跑. 欧美人赞美田园生活, 欧美人也没往非洲跑, 说现代大城市不好, 大城市人满为患, 嘴上说不 要, 身体很诚实. 呵呵. 不要幼稚了, 你好歹也是成年人了啊.
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-15 12:30:11  评论

评论 清风明月诗画里5:最恶心的是一群自诩为精英的人,以及他们发自内心的“精英意识”。 可以说中国的所谓精英,是与人民彻底对立的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风明月诗画里5 时间:2019-12-15 12:17:15
  全球化时代, 市场经济讲营销,讲包装, 放大自己的优点,才能获得消费者的认同.,你的产品才会有市场,你才能赚到钱. 看看韩国,农村很破,但它们的影视作品把韩国包装成很完美,收获一大批哈韩粉,让韩国产品畅销,韩国人没象中国人到处卖破烂, 多学学韩国

中国货普遍在海外卖不起高价, 黄金卖成白菜价. 你不觉得这是个问题, 你不去正视这个问题,寻找解决办法, 还是学台湾省人, 把头埋在沙子里?我不明白, 一个李子柒,,让这么多人颠狂. 印度的瑜珈也传播到海外,可有什么用呢,印度还是穷.

日本的AV也算是一种文化,传遍全世界, 可这东西,对日本的国家形象,其实是很负面的. 中国,把企业做强,企业有了钱.加大科技研发的力度,让中国的科技也领先, 外国人自然会崇拜中国文化, 那个时候, 输出另文化更容易吧. 现在, 输出所谓的中国文化,也不是不可以,但为什么要用这种破烂方式
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 13:00:08  评论

最先进的科技产品在欧美, 最大的高科技产品市场也在欧美, 欧美人说要后现代, 对不起, 那是说说, 他们用行动购买现代尖端科技产品, 这是事实.
  • 嘎咕2019: 举报  2019-12-15 14:23:57  评论

评论 清风明月诗画里5: 李子柒起码能帮国家赚点外汇,而楼主你对祖国有啥贡献?虽然我只看过几个李的视频,不算粉,但我觉得视觉效果很舒服很自然。我也做过农活,知道辛苦,但不妨碍手工和美食制作的魅力。 如果少些楼主这种喜欢内斗,上纲上线的乐色拖后腿生活更美好。酸葡萄。鄙视你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-12-15 12:17:17
  卖国,爱国,一群人就这样疯狂的卖弄自己的节操
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风明月诗画里5 时间:2019-12-15 12:19:22

很多人没看懂我这贴的意思.

你要先搞懂. 为什么华为员工在海外要先卖祖国... 搞懂了卖祖国的含义, 就能明白我这贴子说的是什么意思了.

网上无脑喷太多, 这个主题太深奥, 很多单细胞生物看不懂.

• 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-15 12:28:22  评论

中国需要李子柒这一类的文化使者,但同时,张维为这一类的智库学者也必须得有,否则的话,咱们国民早就被“自由”、“民主”、“空气香甜”等忽悠瘸了!
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-15 12:28:53  评论

有人活得像封建时候风月场所里,怕自己皮肤不够白不受富家公子喜欢,不断吞食砒霜,不同的是有人是不得已的错,有人是时刻想着忘我的陶醉 闾丘露薇是他们的圣母,能留下什么呢?不过是闾丘露薇体的恶臭罢了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-12-15 12:19:45
  托你的福,我开始看李子柒的视频了。谢谢,谢谢。
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 12:29:19  评论

中国人看它的视频没问题, 外国人被它们的媒体洗脑, 认为中国是贫穷落后国家, 只有三十万权贵喝得起可乐. 看了它的视频, 会加深这种偏见. 把所有的中国农村都当成这种未开发的落后破烂样子. 所谓的生态啊,有机啊. 传统文化啊. 这不正是一个未开发的国家的概念吗? 美国没有田园吗?对了,美国是现代化国家
  • 叮当风云town: 举报  2019-12-15 12:42:27  评论

评论 清风明月诗画里5:没有劳动,吃啥?没有劳动,穿啥?吃穿都没有了,还清风明月臭美啥?
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-15 12:27:13
  @清风明月诗画里5 2019-12-15 12:17:15
  全球化时代, 市场经济讲营销,讲包装, 放大自己的优点,才能获得消费者的认同.,你的产品才会有市场,你才能赚到钱. 看看韩国,农村很破,但它们的影视作品把韩国包装成很完美,收获一大批哈韩粉,让韩国产品畅销,韩国人没象中国人到处卖破烂, 多学学韩国
  中国货普遍在海外卖不起高价, 黄金卖成白菜价. 你不觉得这是个问题, 你不去正视这个问题,寻找解决办法, 还是学台湾省人, 把头埋在沙子里?我不明白, 一个李子柒,,让这么多人......
  -----------------------------
  是谁在抹黑李子柒和张维为们?

观察者网风闻社区,作者:乌鸦校尉
  昨天 18:24

前几天,有一个微博博主发了这样一条微博。

他说张维为作为复旦大学的教授,中国智库理事会的理事,居然能说出“穷人不值得同情,因为这是他自己的懒惰造成的”这种话。

随后,这位博主开始分析,说张维为对穷人毫无同情心,不能对穷人感同身受,还批评穷人懒惰,不配作为智库的成员!

正是因为张维为这种人的存在,我们的扶贫政策才会有许多问题。

一些人看了这条微博,纷纷被这位博主带跑偏了,对张维为说的话感到十分气愤。

但事实上,只要稍加求证就知道,这个博主是在断章取义,恶意抹黑。

这段话的来源,是东方卫视10月14日播出的《这就是中国》第37期,主题是中国脱贫惠及世界。

在节目中,谈及中国和西方在解决贫困问题的区别时,张维为提到:

“你只要在美国生活过你就知道,就是穷人是不值得同情的,因为这是他自己懒惰造成的。

他觉得我给你提供机会,你自己不抓住,对不起,你就自己贫困下去吧。所以它这个是一个根深蒂固的文化。”

张维为的意思明明是美国缺少扶贫意识,对待穷人只是拉一把你不起来我就不帮了,结果到了这位博主这里,意思完全被歪曲了。

只要正常看过节目的人,都不会出现误解,这个博主大概率不是蠢,是坏。

这也不是张维为第一次被人这样刻意“误解”了。

张维为是什么人?他曾是邓小平的翻译,走访过全世界上百个国家,对世界各国的政治有深刻的了解。

张维为曾与日裔美籍教授弗朗西斯·福山,有过一场世纪辩论。

在那个年代,还是西方的月亮圆的年代,西式民主制是绝对真理的年代。

弗朗西斯·福山认为,西方的制度将会成为人类最后一种制度形态,历史就此终结。

但张维为却认为不对,西方制度有很多弊端值得改进,绝不会成为人类最后一种社会制度。

他们当时对世界局势做了5个预测:

福山认为中国也会出现“阿拉伯之春”;而张维为认为中国不会。

福山认为美国的政治系统很成熟,会自我纠错;张维为认为美国如果不改革,会选出比小布什还差劲的总统。

福山认为西方会吸取经验教训,不被民粹主义左右;张维为认为随着新社交媒体的出现,民粹主义会越来越严重。

福山坚持历史终结论,张维为认为历史终结论将被终结。

福山提到现代化会让各国的文化趋同,但张维为说中国的文化很强势,深入骨髓,是不会变的。

在当初,也有人认为福山是对的,张维为盲目自信,但现在看来,张维为都对了。

中东处处都是鲜血、特朗普上台、英国脱欧、欧洲乱成一团……

在多年前就对世界局势有清醒的认识,这样的人不配做智库的成员,那谁配?

张维为教授做了一个节目,叫《这就是中国》,大家可能也看过,是一个政论节目,茶话会的形式,大家围坐一圈讨论国内外的政治问题,很多敏感话题都不避讳。

总体来说,这是个相当不错的节目,播到现在已经有几十期了。

但是,这个节目最开始播的时候,一度被豆瓣上铺天盖地的差评淹没。

不少人在豆瓣都给这个节目刷了一星,节目评分一度在及格线以下,一名知乎网友说,他对豆瓣上的低分感到极为惊讶,因为他自己看了觉得节目不错。

这位答主在知乎回答的时候,节目评分是5.8分,但实际上之前还有更低的。

我是从第一期开始就关注这个节目了,最低的时候在豆瓣只有4分多,也就比《富春山居图》这种究极烂片好一点。
  只要稍微总结一下你就会发现,在这个世界上,有一个独属于中国的怪现象:

在中国舆论场上,媒体圈上,固定有一帮人,不知道为什么,对自己国家的优秀作品、优秀人才仇视到了骨子里,对任何一点帮中国说话的,他们都要群起而攻之,恨不得除之而后快。

从吴京、张维为、宁南山,到李子柒、袁岚峰、陈平,再到最近的工业党。

而这群一万年不看好中国的人,固定都是那一帮人,固定集中在几个特殊的平台上,形成了一个圈子。

大家有兴趣可以翻翻最近黑李子柒的那几个号,平时说的话跟这些人有着高度重合。

这帮人最大的问题,其实不在于他们批评什么,而在于他们批评的时候,都犯了同一种错误——立场先行,不顾事实。

因为立场先行,所以见不得中国好,一看见中国又有什么突破,就感觉浑身难受,忍不住愤然提笔怒喷,大出一口胸中的闷气。

因为立场先行,所以一看到中国有什么好的电影作品,马上就出来加班批斗,没有错误也要鸡蛋里面挑骨头。

因为立场先行,所以一看到对中国不利的什么数据,马上就感觉找到宝了,兴奋地一蹦三尺高,所以急急忙忙没有核对就跑去发布了。

因为立场先行,所以骂人的时候掘地三尺,无所不用其极,文章有一点小错误就无限放大骂,文章没瑕疵就骂学历,学历够高黑不动就骂长相,骂立场。

总之,专使下三路,特别擅长人身攻击、阴阳怪气。

豆瓣是这种现象的重灾区,现在青年用户涌入之后好了不少;

知乎有一段时间干货满满,就算是批评的观点往往也很到位,但现在这种文章越来越少,反而是只有立场没有事实,只有情绪宣泄没有严谨分析的大行其道;

反倒年轻人居多的B站,是目前氛围最好,用户质量最高的综合社区。

不过,即使这么多人在拼命抹黑,但我们也能看到,因为国力的上升,我们失去的舆论阵地正在一点一点被夺回来,这种怪现象正在一点一点拨乱反正。

而其中很多,都是年轻一代的功劳。

12月8日,央视的网红主播朱广权,在央视新闻B站的官方账号上发布了这样一段视频,向B站的用户官宣,央视新闻正式入驻B站。

从此以后在B站也可以看C站新闻了,大家纷纷对此表示了欢迎。
  而目前,除了央视和旗下的机构,观察者网、环球时报、地方共青团等许多机构,都已经入驻了B站。

其中,也不乏像共青团中央、观视频工作室这样粉丝量百万级别的UP主。

2015年,一部名为《那年那兔那些事儿》的番剧在B站上线,将我们建国前后的一些军事、外交的重大事件,通过漫画展现出来,感动了无数网友。
  B站的《大国崛起》纪录片,更是引来无数人打卡致敬。
  有人说,十年后中国舆论场形式如何,看一看今天的B站你就明白了。

我深以为然,豆瓣微博上有很多人,他们的思维方式已经跟不上时代了,他们被自己脑海里的刻板印象蒙蔽了双眼,看不到事实,也不想承认事实。

和他们讨论问题,实在是浪费口水,还没有什么收获。

去B站刷一刷弹幕,你才能明白年轻人在思考什么,年轻人对这个国家和民族复兴是什么看法。

对于这场没有硝烟的舆论战争,我是很有信心的,因为时间站在我们这一边,时间站在年轻人这一边。

至于那些坐在井底不愿意出来的人,就让他们一直在井底呆着好了。

尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-15 12:30:48  评论

我觉得简单的分析,这类人除了少部分确实是被西方脑髓洗光的,如豆瓣小清新,大部分还是利益攸关的,像微博大v和知乎,要么是有移民生意的,要么是为了流量。中国还有很多人为了利益可以出卖一切,国家大了,垃圾也多。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-15 12:31:42  评论

尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tylt525701 时间:2019-12-15 12:27:53
  我倒去看看李子柒的视频是怎么回事。是不是像楼主所说的那样。
  • 一赤裸成千古爱: 举报  2019-12-15 13:31:10  评论

人家就是爱好这个而已,加上心态好,拍摄方法好,不知不觉收获了许多粉丝,让一大帮善于“嗅”的货色给发挥出许多“积极”或者“不积极”的东西来,特别是那个“@铁骑狂飙杨世仁@黄白劳”,简直被刺激的要癫狂
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-15 13:43:40  评论

评论 一赤裸成千古爱:李子柒模式的成功依托于今天互联网产业的兴盛,而这个产业是彻底的工业化产物,李子柒本人自己就是工业化的受益者,可以用李子柒的例子来证明工业搭台,文化才能唱戏。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只缝一针不打麻药 时间:2019-12-15 12:32:04
  这什么狗屁逻辑?
  你手脚齐全的闲的没事干抨击一个女人赚点击?
  有空看看你自己那颗心
  是不是黑了
  我们就是在海外做工程的
  没事就分享给外国人看这种田园风光的视频。
  谁不羡慕这种日子?
  楼主自己是个蠢货
  以为天下人都是蠢货不懂的怎么看待艺术创作吗?
  • 震惊国观半圆: 举报  2019-12-15 12:35:36  评论

呵呵,这个作者就跟那个乞丐法师的干儿子一样,趁热点的
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 12:40:48  评论

笑死. 搞得外国没这种田园风光似的. 艺术创作, 卖破烂的艺术创作, 象张艺谋的电影, 专拍破烂中国, 取悦外国人.. 你是不是也专门向外国人展示中国的破烂, 你的工作和李子柒, 张艺谋是一个套路.
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-15 12:34:10
  网上黑李子柒的人,我想,无非是出于嫉妒。

无它。

其一,李子柒用最常见的素材,拍出了最唯美的效果。这让无数英杰顿足捶胸。李子柒会的,这些英杰可能也会。可是人家拍出来赚钱了,成名了。自己却做不到或不如。

其二,李子柒不过一低学历的“村姑”,现在成中国传统文化代言人了,这让文化精英们如何能忍?传统文化是一“村姑”能代表的吗?!

其三,一个不入流的DJ,对“美”的感觉惊人,镜头语言娴熟,剪辑的故事性强,一部短片犹如一部电影,好像也没啥背景。这正好是喜欢阴谋论,不相信天才的人的狂欢。

其四,在我们的文化媒体被大众责备的时候,有这么一个人不声不响地成功做到媒体精英们做不到的事。你以为媒体会感谢他吗?不,他是媒体的敌人。

网红,看似中性词,其实在一些人眼里是暗含贬义的。例如我,就觉得有些网红似乞丐。但李子柒不卖脸蛋,不卖身材,没有低俗噱头。即使她有团队辅助,但镜头前表现出来的东西,那都是实实在在的本事。有时在微博上为自己的网店带带货,可以说她的东西又贵又不好吃,那也属口味问题,人家没强买强卖,下次不买就是了,这并不逾越社会道德标准。红了这么久,争议也这么久,网上传闻也没能对她造成致命打击。这样经受考验的网红,我是服的。

最后一句话:做人,还是要善良。
  (网友):漠江之北
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 12:43:14  评论

为李子柒狡辩的人, 说它的视频很美, 是啊,自然风光是美, 这说明什么? 不丹, 非洲的自然风光也很美, 全世界都说美, 但没人会认为不丹,非洲国家现代化, 没人会为这些国家的高科技产品卖单. 你愿意出五千块钱买印度的手机吗? 你愿意出五十万元人民币卖印度汽车吗? 印度也产塔塔汽车哟.答案是不会.
  • 形上言下: 举报  2019-12-15 13:04:03  评论

一语中的!中国的所谓“文化人”大多都是这么一副卑鄙的德行!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-12-15 12:34:59
  好恶心。柠檬精。强行黑。柒爷拍的田园生活,唯美画风。看着很舒服很轻松。现代都市人渴望的减压式生活。有共鸣才会有市场。
  拍破烂????你没见过阿三拍中国农村上传到油管吧。那才叫拍破烂。故意找茬的。
  老夫也正视现状。并不像楼主一样上纲上线
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 13:06:43  评论

美国说, 你们别和我们竞争高科技, 你们过田园生活就好了. 不是吗? 美国不让华为搞高科技. 高科技美国自己搞, 要把华为往死里整. 你们这些智障, 忽悠我们中国人, 过田园生活..呵呵. 忽悠谁呢? 中国人有这么好忽悠??田园生活那么好, 也没见你美爹往非洲跑,非洲最原生态了
  • 吓坏爸爸了: 举报  2019-12-15 13:15:33  评论

评论 清风明月诗画里5 :请问。你为中国科技做出啥贡献?买了几台华为?贡献了一万几千?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠佩刀 时间:2019-12-15 12:35:00
  楼主那点浅薄的认知,跑国关里发言,就是找抽。后现代的复古风尚,竟然能被曲解为卖国,可见这脑残程度不低。
  • 形上言下: 举报  2019-12-15 13:26:20  评论

一个成语就能精确解释这个楼主的行为——哗众取宠
  • 万物皆师: 举报  2019-12-16 16:07:36  评论

如果你认为这是楼主的认知,那就错了,心战漏佐哪里需要认知。根本就是剧本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113165336 时间:2019-12-15 12:37:22
  什么叫污蔑?人家拍的是实实在在的生活,而是美好的田园生活,这有什么问题?
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 13:07:10  评论

美国说, 你们别和我们竞争高科技, 你们过田园生活就好了. 不是吗? 美国不让华为搞高科技. 高科技美国自己搞, 要把华为往死里整. 你们这些智障, 忽悠我们中国人, 过田园生活..呵呵. 忽悠谁呢? 中国人有这么好忽悠??田园生活那么好, 也没见你美爹往非洲跑,非洲最原生态了
  • u_113165336: 举报  2019-12-15 13:31:11  评论

评论 清风明月诗画里5 :部分人喜欢过田园生活与发展高科技有何冲突?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wneumann 时间:2019-12-15 12:42:12
  楼主洋奴一个
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-15 13:07:39  评论

美国说, 你们别和我们竞争高科技, 你们过田园生活就好了. 不是吗? 美国不让华为搞高科技. 高科技美国自己搞, 要把华为往死里整. 你们这些智障, 忽悠我们中国人, 过田园生活..呵呵. 忽悠谁呢? 中国人有这么好忽悠??田园生活那么好, 也没见你美爹往非洲跑,非洲最原生态了. 到底谁是洋奴?
  • sunsyh1: 举报  2019-12-16 23:33:49  评论

评论 清风明月诗画里5 :你真是跪久了站不起来了
作者:wwaassdd201501 时间:2019-12-15 12:45:05
  沙雕
作者:鬼死掉5 时间:2019-12-15 12:45:50
  在评论里我并没看到歧视或者高高在上,我看到最多的词是平静
楼主清风明月诗画里5 时间:2019-12-15 12:48:07

为李子柒狡辩的人, 说它的视频很美, 是啊,自然风光是美, 这说明什么? 不丹, 非洲的自然风光也很美, 全世界都说美, 但没人会认为不丹,非洲国家现代化, 没人会为这些国家的高科技产品卖单. 你愿意出五千块钱买印度的手机吗? 你愿意出五十万元人民币卖印度汽车吗? 印度也产塔塔汽车哟.答案是不会.

@u_113165336
  @沙漠佩刀
  @吓坏爸爸了

不丹还被吹成世界上幸福指数最高的国家呢, 你移民去不丹吗?
  都说 田园生活好. 几亿农民工往城里跑. 欧美人赞美田园生活, 欧美人也没往非洲跑, 说现代大城市不好, 大城市人满为患, 嘴上说不 要, 身体很诚实. 呵呵. 不要幼稚了, 你好歹也是成年人了啊.
作者:风铃法力 时间:2019-12-15 12:48:33
  楼主写照

• 起源起源: 举报  2019-12-15 14:41:37  评论

楼主又不是你图片这种意思。。。。楼主的意思是中国应该在世界上更多的展现高科技,发达,文明的方方面面,而不是展现田园生活。先不说楼主的思想对不对,但你肯定是看都没看就开始讽刺楼主了。。。
我要评论
作者:风铃法力 时间:2019-12-15 12:48:58
  我对楼主的态度

作者:吓坏爸爸了 时间:2019-12-15 12:49:47
  眼红柠檬精真多。子柒1年前被越南人,南棒,盗视频时候怎么不见你出来蹦哒蹦哒。还有办公室小野在油管也是有大量粉,不见你喷?滇西小哥同样风格怎么不喷?谢谢自媒体,让田园生活体拍得那么美。虽然不是真的,视觉享受就够了。
楼主清风明月诗画里5 时间:2019-12-15 12:52:52
  @u_113165336  @沙漠佩刀  @吓坏爸爸了

后现代, 别搞笑了. 欧美国家后现代了吗?

如果是后现代了, 它们不用高科技产品, 不崇尚现代物质生活?

最先进的科技产品在欧美, 最大的高科技产品市场也在欧美, 欧美人说要后现代, 对不起, 那是说说, 他们用行动购买现代尖端科技产品, 这是事实.

什么后现代, 安慰落后国家的傻子而已. 说, 你们别和我们欧美竞争高科技, 你们过田园生活就好了. 不是吗? 美国不让华为搞高科技. 高科技美国自己搞, 要把华为往死里整.

你们这些智障, 忽悠我们中国人, 过田园生活..呵呵.
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-15 12:53:00
  美狗果然真的确实是脑残。
作者:鬼死掉5 时间:2019-12-15 12:57:18

拉娜·莫斯(Lana Mos)
  9个月前
  所有这一切都是童话。农场生活很艰难。但是大自然是美丽的。

尼科莱塔·西科尼(Nicoletta Ciccone)
  9个月前
  我同意我是农民,你呢?

1个

9个月前
  @Nicoletta Ciccone不,我是城市女孩。过去只访问过几个工作农场。这则广告适合中国旅游。快来参观这个神奇地成长的省。她正在屠宰家禽,但并未显示所有详细信息。说够了。我只是喜欢风景。好好

泰丘斯
  泰丘斯
  9个月前
  农业生活艰辛,但绝对比你基本上是奴隶的城市生活好

欢乐之火
  欢乐之火
  9个月前
  @Tychus并不是每个人都想耕种...

9个月前
  @Lana Mos我知道他们正在使它看起来很简单,并且一切都很完美,但事实并非如此。我在祖父母的农场里生活和工作,死后我会将其交给我的一个儿子。我喜欢种田,吃新鲜。我去过城市,生活是如此混乱,我不通过谢谢,但是我喜欢来到网吧输入youtube并享受我的咖啡。再见!

9个月前
  @Nicoletta Ciccone grazi seniora或seniorita!珍惜与祖父母在一起的时间。乔·贝拉

冬青D
  冬青D
  9个月前
  我感谢你这样说。我不想破坏任何人的幻想,但我知道这些视频都是制作作品。从某种意义上说,我觉得表现出如此田园诗般的生活会产生不合理的渴望是不友好的,但我也希望希望和梦想很重要。

9个月前
  @霍莉D好说。

1个

DAYBROK3
  DAYBROK3
  9个月前
  看起来他们很忙

1个

CALife
  CALife
  9个月前
  这些类型的视频来自同一家制作公司,虽然都是表演,但仍然很有趣。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:篱下白衣来否 时间:2019-12-15 13:01:04
  自媒体日食记也很成功,不见你跳出来上纲上线的喷。

如果说这妹子背后没团队来打造,固然是不会成功的,翻墙上油管对一个乡下妹来说就是个障碍。

楼主无需太急功近利的做舆论导向秀智商,一个现象级新闻而已。中国人若都这样岁月静好,与世无争的活,估计第四战场第五战场上我们不用战,自毁,完败。
作者:偏见比无知更远 时间:2019-12-15 13:03:18
  本帖炒作腔调、风格和手法,与某一系列ID相似。
  从12日到15日,连续在三个版块发5个同样话题的帖子;12-14在国观被扎口的帖子,一字不改,再发一遍。——呃,这不是炒作!这是卖牌坊!

俺想说,关你P事?!再怎么炒作“李子柒”,你也不可能成为“李子柒”。
  甲鱼,换了马甲,还是甲鱼。米蛆,长了翅膀,也是苍蝇。
作者:形上言下 时间:2019-12-15 13:12:13
  李子柒的成功,只能说明一个事情:无论古今中外,广大人民群众内心深处是认同劳动、赞美劳动的,只有从劳动中萃取的艺术,才能长久保持生命力
  那些自以为读了点书就可以高高在上,脱离群众,对劳动人民指指点点的“高尚人士”,最终必将被人民群众唾弃,成为笑柄。
我要评论
作者:ty_天南海北910 时间:2019-12-15 13:12:42
  高科技是个好东西,但是不是什么中国人都能去搞高科技,也不需要所有中国人都去搞高科技,大家各司其职做好自己的本职工作生活出品位才是最好的形态。李子柒的视频就是一种田园牧歌的生活、一种积极生活的心态、一种中国风的田园之美。我们欣喜那些大科学家的发明创造,感谢他们对国家做出的贡献,同时我们也希望5亿广大农村人民也都能生活的安静祥和。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-17 00:44:18  评论

评论 ty_天南海北910:这种田园牧歌,至少有几百万放银行吃利息,才敢去过吧?否则没有足够经济收入,如何履行对孩子的教育培养,对老迈父母的照料?且这类自给自足田园牧歌特别耗费精力,还有足够时间在孩子与老人那吗?所以,十五亿中国人里,能有钱有闲去过这种田园牧歌生活的,能有多少人?
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-17 00:48:25  评论

评论 ty_天南海北910:所以,我倒希望,五亿农民别这样安静祥和,多点勤劳致富,在乡村规模养殖种植电商卖货,年收入几十万,或者出来大都市开网约车,或者学个技术做专业人员,赚个八千一万。那种城里有钱有闲,已经财务自由可退休的人士,倒是可以去过这种田园牧歌安静祥和的生活。
我要评论
作者:ty_快快快109 时间:2019-12-15 13:16:32
  什么跟什么啊,这女网红蛮好的嘛。。有些人的脑子有坑吧。。活着,见不得美好的的东西吗?有些人真是纯扯淡嘛
作者:xxz91800 时间:2019-12-15 13:18:49
  为什么楼主不去喷张艺谋之类的,李子柒拍的唯美,不是穷,拍穷的影响形象的是张艺谋。李子柒是饮食文化输出者。
作者:叮当风云town 时间:2019-12-15 13:23:43
  楼主这种带节奏,酸死了。

李子柒一个人的文化输出,抵了后三十年文艺战线所有人。
  • 叮当风云town: 举报  2019-12-15 13:39:30  评论

评论 清风明月诗画里5:李子柒满满的田园生活气场,满满的正能量文化输出。四体不勤五谷不分的文化人都是废人,一点正能量干货拿不出来,误中华。
  • 叮当风云town: 举报  2019-12-15 13:53:35  评论

评论 清风明月诗画里5:别的帖讨论非洲人为什么用头顶重物,不背竹篓。结论是竹篓这种高科技制品,非洲人的智商能力做不出来。李子柒用山上的竹子,表演制作竹架,竹床,竹秋千。这就是中华特色,好东西自己动手做出来,全世界四体不勤的lowB羡慕去吧,别想跟中国比。
我要评论
作者:kmzzy 时间:2019-12-15 13:27:50
  楼主是哪里毛病
作者:TST建萍 时间:2019-12-15 13:31:20
  不懂楼主说的破破烂烂的农村什么意思,我所看到的李子柒拍的都是很有美感的农村.
我要评论
作者:形上言下 时间:2019-12-15 13:33:16
  我不得不说,看智障表演是很快乐的一件事情,虽然不是很人道。
作者:TST建萍 时间:2019-12-15 13:33:27
  楼主哪里来的优越感,蹭李子柒和华为的热度,
作者:猎户星球 时间:2019-12-15 13:39:29
  什么年代了?你的自信呢?你的自信还需要别人来认同?你是世界上最好的;你去农村看过吗?闭着眼睛做人
作者:猎户星球 时间:2019-12-15 13:40:00
  你就义个走狗,滚远点
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-15 13:41:41
  中华民族大团结万岁!
作者:叮当风云town 时间:2019-12-15 13:43:01
  中国的城市生活,超越了美国城市,
  中国的农村生活,超越了美国农村,
  全方位的超越和碾压,才是中华文化王者归来。
作者:wcasew 时间:2019-12-15 13:47:15
  举报 | 30楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  清风明月诗画里5:
  举报 2019-12-15 13:29:26 评论
  ===========================
  楼主故意把高科技跟田园诗对立起来,其实质是在跪霉帝道路、继续为霉帝已经注定败落的全球策略造势。霉帝的道路=霉帝高科技+重工业污染+高癌症发生率+世界最高医疗支持+世界最大监狱系统最多在监人口!这是霉帝罪恶资本的自绝之路,其完全不代表真正的高科技工业未来!我们中国人致力的高科技未来必然是与地球生态和谐共处,既有从地球到太空的工业化系统,也有李子染那样的田园牧歌地球生态链的和谐系统。我们不会为了资本的邪恶继续放纵各种劳动密集型产业带来的环境污染。毕竟在我们1970年代高速工业化的时候,我们都颁布了包括噪声、空气污染保护在内的环境保护措施,今天我们有更多的技术资源完全可以把我们生活的环境治理得更好,使高科技、工业与环境互为融合,让田园牧歌无处不在!所以,楼主你就不要在到处卖弄你的无知了!
我要评论
作者:成立诚2019 时间:2019-12-15 13:54:33
  楼主想移民想疯了吧,中国啥都好,就是有你这种脏人,把中国弄脏。请你赶紧移民,没本事移民就去东南亚穷飘。别呆在中国,污染环境!
作者:成立诚2019 时间:2019-12-15 13:54:47
  楼主想移民想疯了吧,中国啥都好,就是有你这种脏人,把中国弄脏。请你赶紧移民,没本事移民就去东南亚穷飘。别呆在中国,污染环境!
作者:成立诚2019 时间:2019-12-15 13:55:17
作者:雨丝有点凉 时间:2019-12-15 13:55:55
  也从另一个侧面,阻吓了不少难民涌向中国……

比起企业开发国际市场的成本增高,这点还是化算了不少。
作者:浮生半闲学种花 时间:2019-12-15 13:59:05

怪胎会承认自己是怪胎吗?精神病人会认为自己是神经病人吗?
  正义,多少罪恶假汝之名?牌坊,从来都是高大上。越是奸佞,越是需要伪装;口号喊得越响,越是假象。——贱人就是矫情。
  ——又开始冒充无敌滴拉黑名单了?一坨屎,再怎么挣扎,也是一坨屎。
我要评论
作者:浮生半闲学种花 时间:2019-12-15 14:00:10

桃李不言,下自成蹊。——“李子柒”

作者:xdzdj 时间:2019-12-15 14:04:40
  这个大傻逼天天在网上疯咬,对中华文华的一点点出色表现就不择手段的仇视抵毁!
作者:SharpRose800 时间:2019-12-15 14:04:46
  为什么每当中国出现有影响力的人和事,一些人就忙不迭地抹黑呢
我要评论
作者:方天画戟杨柏河 时间:2019-12-15 14:08:25
  @清风明月诗画里5 2019-12-15 12:14:51
  全球化时代, 中国企业不走出海外, 占领全球市场, 那中国和欧美竞争就不会成功.
  中国经济发展就会受阻.
  李子柒这种卖破烂的东西, 在西方传播得越广, 对另企业走向海外造成的阻力就越大.
  看到中国这么破破烂烂, 谁会买中国的品牌呢. 当然, 地摊价还是有人买. 可是, 企业赚不到钱, 没钱搞研发, 技术上没有进步, 还是竞争不过外国企业.
  中国企业赚不到钱, 中国工人的工资就涨不上去.
  总之, 李子......

央视新闻
  【本文转载自微信公众号“央视新闻”(ID:cctvnewscenter)】

李子柒是谁?在我看来,她拍得出“乡愁”,做得出“妈妈的味道”。

李子柒的成功,在于热爱,爱生活、爱家乡、爱文化。而每一个喜欢她的人,也是因为爱,才懂这个叫李子柒的姑娘。
  李子柒火了,我也是刚刚加入对她的讨论。但看了关于她的报道后,我发现,原来是她!就是那个把平常生活、把传统文化拍得如诗如画的短视频博主。

其实,自己几年前就看过她的作品,她的作品也一直时不常地进入到我的视野。之所以记不住她的名字,也许是中年人注意力的习惯偏差,能记得住内容但未必对得上具体人。但其实,她就在我的网络生活里,一旦进入就从未离去。

李子柒是四川绵阳人,我也曾去过一次那里。但就那一次,自己就深深地喜欢上那里。客观讲,绵阳确实漂亮,如果给全国的城市打分,绵阳一定位居前列,但这绝不是李子柒火的原因。我是走马观花,喜欢那里的江河纵横,喜欢晚上坐在江边喝夜啤酒,喜欢李白故里的文化底蕴,但我成不了李子柒,因为她爱绵阳深入到这里城市乡村的血脉里。

因此,我说李子柒就是余光中。诗人余光中把自己炽热的思乡爱国之情写成“乡愁四韵”,将“长江水”“海棠红”“雪花白”“腊梅香”四组意象有机地组织在一起。给我一瓢长江水,给我一张海棠红,给我一片雪花白,给我一朵腊梅香,用近乎白描的写实,写出乡愁的滋味、乡愁的烧痛、乡愁的等待、乡土的芬芳。

李子柒虽年纪轻轻,又何尝不是这样?做菜、酿酒、造纸、纳布鞋、做汉妆、编篮子、砌炉灶、盖凉亭,哪一个不是不加修饰的写实?对家乡的爱,对文化的爱,都在一帧一帧的画面里。

出生于1990年的李子柒,6岁时父亲去世,她便与爷爷奶奶相依为命。生活在绵阳农村,李子柒打小就和爷爷一起做木工,陪奶奶一起做饭,庄稼成熟时,便下地干活。

后来外出打工,做过各种各样的工作。如果不是奶奶病重,她放弃了城里的工作,她也许就是千千万万普通打工仔、打工妹的其中一个。

但回到乡下后,为了网店的流量,自导自演的古风美食视频意外地火了。因为她做出了家乡的味道,做出了爱的味道。因此,我说李子柒就是“料理鼠王”。

电影《美食总动员》最打动人的一个镜头就是,尖酸刻薄的评论家在吃到小老鼠给他做的普罗旺斯蔬菜时,手上的勺子掉到了地上,时间仿佛在那一刻停止了。

镜头一转,是小时候的某一天,他玩得满头大汗,肚子饿得咕咕叫地回到家,妈妈温柔地摸他的头,端给他一盘食物,对他说,饿了吧,吃吧。那就是普罗旺斯蔬菜,妈妈的味道。

我们每个人都吃过很多好吃的东西,但任何一种美味的食物都无法替代的,就是妈妈的味道,家的味道,家乡的味道。

李子柒的短视频就拍出家乡的味道,酿酱油、蒸窝头、晒粉条、吊柿饼,每个镜头都那么细致、亲切。我看她用簸箕一次一次颠黄豆的动作,真的很亲切、很感动,这样的农活小时候我也做过。

没有热爱就成不了李子柒。同样,没有热爱也看不懂李子柒。如果说她的作品我们中国人多多少少都会感到熟悉,那外国人呢?完全都是带着好奇就成就了李子柒的海外传播奇迹吗?不是,不是好奇,而是他们看懂了李子柒的热爱,也触动了他们心底里的热爱。这种热爱是相通的,也解释了为何李子柒的很多作品完全没有翻译却依旧不影响这些视频火遍全球。
  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。李子柒的视频,没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。

她只是默默地在那里干着农活,偶尔地跟奶奶说几句四川方言,但全世界各地的人,却开始了解“有趣好看”的中国传统文化,并纷纷夸赞中国人的勤奋、聪慧,进而开始喜欢中国人,喜欢这个国家。不得不说,李子柒是个奇迹,一颗平常心做出了国际文化传播的奇迹。

我钦佩这位姑娘。但我也蛮自豪,因为我就是她作品背景里的一个点。从今天起,像李子柒一样热爱生活,活出中国人的精彩和自信。

• 方天画戟杨柏河: 举报  2019-12-15 14:08:55  评论

李子柒的故事很美,视频很美,精气神很美,所以喜欢。那么在小视频这种影视艺术领域,是不是可以推广发扬呢,除了南方农村的美食美人美景,城市有没有美,北方、东部、西部有没有美,帅哥、大叔、老人有不有美,手艺、工艺可以美不美。。。再多一些.讲更好的故事,传递更好的精气神,感动更多的人。
  • 方天画戟杨柏河: 举报  2019-12-15 14:09:16  评论

李子柒的展示的并不是传统文化的全部,不过是传统文化的一小部分,采菊东篱下悠然见南山式的精神桃花源。问题并不是李子柒传播的是否是传统的文化,而是即便李子柒把大观园里的高雅精致生活搬出来,他们也不会认可。本身上,对李子柒的否定是出于政治目的而非她展示的是否是传统。
我要评论
作者:升生不息85 时间:2019-12-15 14:11:15
  楼猪这风向带的也太low了。
作者:老酒三杯 时间:2019-12-15 14:12:24
  别人看到的是平静安定,诗情画意,没有战争的生活,很多人类向往的生活。
  楼潴因为眼里都是屎,所以首先看到了屎。
我要评论
作者:志未必成不可无 时间:2019-12-15 14:19:43
  太狭隘了,华为证明中国现在很nb,李子七证明我们祖上就很nb,我们早就文明开化了。古代和现代,科技和文化,根本就不冲突。您得多怂才会活得如此战战兢兢,生怕外国人小看你
  • emiye: 举报  2020-01-05 12:05:35  评论

说的好,楼主该有多低三下四。再说,文化和科技冲突吗?如果这样说,写书法的,画画的是不是都得封笔? 以为外国人都像楼主一样蠢,不会分辨吗?
我要评论
作者:嘎咕2019 时间:2019-12-15 14:23:41
  评论 清风明月诗画里5:李子柒起码能帮国家赚点外汇,而楼主你对祖国有啥贡献?虽然我只看过几个李的视频,不算粉,但我觉得视觉效果很舒服很自然。我也做过农活,知道辛苦,但不妨碍手工和美食制作的魅力。
  如果少些楼主这种喜欢内斗,上纲上线的乐色拖后腿生活更美好。酸葡萄。鄙视你。
我要评论
作者:holywind 时间:2019-12-15 14:26:36
  看的角度不同,自然看到的内容不一样。楼主提了一个观点,那么多人不针对观点评论,却围攻楼主本人是什么意思呢?忽然想到一种动物,呵呵。
  • wcasew: 举报  2019-12-15 14:42:32  评论

他拉低了中国人审美的下线。其刻意将中国高科技与田园牧歌对立起来,打着爱国的口号跪霉帝高污染非人类的科技路线,让人作呕!
  • wcasew: 举报  2019-12-15 14:45:57  评论

@holywind:你在此嘲弄众涯友,估计与楼主乃一丘之貉!以丑为美,跪姿-----
作者:孤鹰gy2016 时间:2019-12-15 14:37:33
  @清风明月诗画里5 2019-12-15 12:48:07
  @u_113165336
  @沙漠佩刀
  @吓坏爸爸了
  不丹还被吹成世界上幸福指数最高的国家呢, 你移民去不丹吗?
  都说 ......
  不知道你看过视频没?如果没看过给你推荐一个链接:《为什么会有这么多外国人喜欢李子柒?来自外国人的最专业解读》https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NzU5MzE2OA==.html?fromvsogou=1&ctid=16be3949de72c4ed&refer=pgy_operation.wulin.tl_00003189_1000_mymaia_19060400建议你看过以后再喷吧!
作者:被封十年2019b 时间:2019-12-15 14:41:45
  sb
作者:国有渠梁 时间:2019-12-15 14:50:58
  不要过分解读,也不要过分美化。
  现代的田园生活,本质上还是工业化。
作者:国有渠梁 时间:2019-12-15 14:57:35
  这件事的理解有很多维度。一类是田园小资们的意淫,这些人的想法你就笑笑罢了,他们回头还得去上班打工。
  第二类是工业党的痛心疾首,这还算有点道理。
  第三类是小粉红的鼓噪,在商业活动面前,这么自相情愿这就有点无厘头了。
  第四是公知的带路,这些人用心就很不好了。
  大家对号入座就是了。
作者:restart2013 时间:2019-12-15 15:32:05
  有些王八见不得中国好
作者:风吹草动雨先行 时间:2019-12-15 15:36:59
  为了黑而黑!请问你的良心是否安好?兄弟!不用回答我,自己摸一摸就行了!
作者:qw36084 时间:2019-12-15 15:56:06
  恕我孤陋寡闻,您从哪里得出中国破破烂烂的结论的?
作者:我是友爱 时间:2019-12-15 16:00:10
  既然是拍出来的怎么能说是污蔑呢?楼主是不是脑子有毛病啊?
我要评论
作者:徐凸凹 时间:2019-12-15 16:17:27
  鸡拔毛
作者:东湖2015 时间:2019-12-15 16:21:19

作者:东湖2015 时间:2019-12-15 16:26:13
  “李子柒拍了一些破破烂烂的中国农村, 放在外网上搏眼球, 这种靠污蔑中国赚肮脏钱的行为, 会给中国企业造成很大困绕”。

“李子柒倒好, 为了挣几个肮脏钱, 专门选几个破烂农村, 拍成视频, 取悦外国人对于中国落后的想像, 外国人本来对中国就有偏见, 看了李子柒的视频, 偏见就更深了”。

作者:东湖2015 时间:2019-12-15 16:31:04
  任何一个正常的人,看了李子柒的视屏,都会欣赏其田园牧歌的美好。只有你 @清风明月诗画里5 会认为是“破破烂烂的中国农村”。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-12-15 16:41:44
  LZSB

作者:梁新宇1982 时间:2019-12-15 16:49:05
  还有人说李子柒是宣传破破烂烂的中国?中国农村能那样就好了啊。
  而且田园生活有其独特的美,想看大城市看其他UP主或者城市纪录片宣传片不就好了?
作者:李仁瑞2015 时间:2019-12-15 17:02:19
  人红是非多,李子柒作为一个边缘人物,在文化宣传上取得如此巨大的成功,遭人妒恨很正常呀。
我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-15 17:32:20
  李子柒展示的确实不是传统的农村生活方式。却是古代士大夫追求的精神意向但这种意向确实是中国传统文化中的又一个部分。
  结庐在人境,而无车马喧。
  问君何能尔?心远地自偏。
  采菊东篱下,悠然见南山。
  山气日夕佳,飞鸟相与还。
  此中有真意,欲辨已忘言。
  斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭,孔子云:何陋之有?
  ...
  李子柒展示的正是古代士大夫的心灵故乡啊。
  简直一望便知。

他们为什么又选择李子柒?因为李子柒表现的是中国人人都向往的田园生活。这种精神生活勾连的是中国人内心深处里遗存的似乎被遗忘的但其实根深蒂固的精神文化传统。公知恨与中国有关的一切。他们对中国文化的传统进行了的长期的系统攻击。比如袁伟时和易中天最近微博上就说中国文化与现代普世价值一点关系都没有(当然是屁话)。也就是凡是和中国传统和文化有关的一切他们都要攻击。他们认为中国必须民主那么必须断绝与中国传统文化的一切精神来往。哪怕显出一点苗头都不行——攻击李子柒是非常符合西崽洋奴内心逻辑的事件。
作者:北海不是海2016 时间:2019-12-15 17:38:48
  这条狗怎么还在发帖
作者:穿越时空V 时间:2019-12-15 17:41:10
  楼主说的没错,西方国家为什么不喜欢非洲和阿富汗的田园生活呢?却向往中国的田园生活?中国是一个现代化国家,在西方人眼里,富有浪漫但不强大的中国才是好中国,就是西方国家为什么喜欢宋朝,不是一样的道理吗?那可是中国七块论的现实写照哇
  • 东湖2015: 举报  2019-12-15 18:00:36  评论

评论 @穿越时空V 如果非洲和阿富汗有李子柒镜头下的田园牧歌静好岁月,你怎么知道西方国家不喜欢不向往?
  • 穿越时空V: 举报  2019-12-15 18:09:37  评论

李子柒镜头下的田园牧歌静好岁月,这种生活正是现代资本的收割对象,方便剪羊毛,而不用冒风险,非洲和阿富汗频繁战乱,资本能留得住吗?能剪到羊毛吗?所以西方国家才提倡这种田园生活
作者:茶菩丝 时间:2019-12-15 18:08:02
  这是到了被踩尾巴的时候了?无论哪行哪业皆是风声鹤唳?!

人家越舒心,自个儿越难过?

你是富二代凭啥怕小农思想?何况李子柒又不是“小农”代表,那叫“小资农”的文化输出,从某种背景来讲,两者本质无别。

一个个的整日敌对,也是老有出息了。
作者:CuwallFearm 时间:2019-12-15 18:26:32
  啥逻辑? 视劳动法如粪土一旦被发现,更惨。
作者:yhy4898267 时间:2019-12-15 18:30:56
  看到标题就想骂楼猪啊!
作者:机拉拖联盟 时间:2019-12-15 19:54:58
  呵呵,破烂农村?你试试烤个全羊看看,看你能烤几只?中国无论怎样证明自己现代化,在他们眼里都是“神秘”的。如果用“神秘”来形容你?你是什么感觉?那些CNN ,等媒体利用自己的垄断地位不断抹黑中国,中国又何须介意他们的眼光?难道你也一直活在别人的眼光里?活在别人的眼光里不累吗?一个自卑的奴才奴性不改,总希望得到别人的肯定。你就不能自信点?
作者:pangyxABC 时间:2019-12-15 21:08:22
  不论李子柒视频是何初衷与立意,让人看到了耳目一新但未普及的一抹中国田园和乡村文化,而不是只有破破烂烂。
作者:柏拉图乐园5 时间:2019-12-15 21:43:08
  他妈的~这种生活老子羡慕都来不及~每年必须到乡下生活一段时间~不然全身不舒服~已经和老婆说好了~等孩子成家了就回乡下去度晚年~
作者:我来长见识 时间:2019-12-15 21:55:33
  看了李子柒的视频,不像楼猪说的破破烂烂的中国农村,恰恰相反,画面构图精致,色彩搭配和谐悦目,颇具美感。楼猪说李子柒展示中国落后一面,看来楼猪代表中国先进风貌啊,你也去油管走两步,让大家瞅瞅
我要评论
作者:天微星 时间:2019-12-16 05:42:45
  楼主石乐志,又在挑拨离间,中华讲究和为贵,你们动不动气急败坏的样子只会暴露自己。
作者:姜易槐 时间:2019-12-16 06:06:42
  很多事情上纲上线不好吧! 民间交流就删掉政治考量吧!
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2019-12-16 07:28:16
  这是向世界表明,我们是发展中国家。
作者:lhzsophiald 时间:2019-12-16 08:03:22
  网红炒作狗
作者:515362721 时间:2019-12-16 08:23:08
  看见这么多人骂LZ是傻B狗,我就放心了
作者:a59596003 时间:2019-12-16 09:06:57

楼主极度自卑 别人都看到美好的东西 他就看到穷困 果然穷人思维看什么都穷 内心脆弱

作者:随凤过而 时间:2019-12-16 09:37:44
  中央新闻都挺她,你有中央新闻挺吗?垃圾!
我要评论
作者:公叔记 时间:2019-12-16 09:44:47
  放你的狗臭屁!
作者:秦岭闲云2018 时间:2019-12-16 09:58:00
  你丫有能耐你也拍一个出来看看,别成天咧个破嘴到处喷粪,拿无知当光荣,球本事没有,就会瞪着一对红通通的狗眼珠子,看这个不顺眼,瞅那个有毛病,你自己掰掰手指头算算,连你亲爸后爹都捎上,你们算老几??
作者:坏坏沛儿 时间:2019-12-16 10:29:17
作者:piazzollacn2017 时间:2019-12-16 10:43:35
  西方国家经常拍自然风光片
  我们居然认为那里会有人类
  笑话!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规