子柒卖破烂越成功, 华为员工"出卖"祖国就越困难

楼主:清风明月诗画里5 时间:2019-12-15 12:13:21 点击:18176 回复:455
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2019-12-16 10:49:47
  看完楼主的帖子引起了我非常大的一个疑问,把李子柒的视频说成是卖破烂,这样的脑袋里装的难道不是屎吗?
作者:mhd_hust 时间:2019-12-16 11:05:14
  柒展现的东西,可以体验一下。比如周末去城市周边体验一下农家乐,请个年假带小孩自驾游等等。但长期的这种生活方式,是回不去的。也不可能回去。你去问问,有谁喜欢呆在农村的。农村但凡有点追求的,都至少到县城来工作了。
  中国古代,也有田园式的生活向往,但即便是古代农业社会,这样的社会构想,也没能实现。因为那本身就是反社会发展规律的。
  柒所展现的东西,意境很美好,但背后要有强大的工业背景,才能支撑。比如说各种瓜果蔬菜的种植,主粮的种植,光是化肥,都不知道要用多少,才能有这样的产量。而养猪养鸡,骑马,挖野菜等等,都懒得说了。
  总之,这是一个团队的秀,一个不同于其他真人秀、饮食节目,这个创意还是可以浓重一笔的,优秀的营销案例,可以写进MBA教材了。
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-12-16 11:09:05
  两者之间啥关系也没有,别瞎扯淡,反串黑华为
作者:彼岸国 时间:2019-12-16 11:11:56
  楼主,猪一条
作者:彼岸国 时间:2019-12-16 11:27:08
  见不得好,极度丑陋恶劣的思想
作者:blackdrea2 时间:2019-12-16 12:09:04
  眼红李子柒成功的人真多。 哪些谩骂的基本都是红眼病,心里不平衡的
作者:fangpiabc 时间:2019-12-16 16:12:54
  楼主不辨美丑!不说其他,光李子柒的穿着打扮,就比模特还美!
作者:又要取什么名字啊 时间:2019-12-16 16:14:17
  美国人街头混混在墙上乱涂烂画在你们的狗眼当中是艺术,中国人靠辛勤劳动创造的东西在你们狗眼当中是破烂
作者:四夕418 时间:2019-12-16 16:42:52
  说明楼主是真穷啊,生活穷、思想穷、还不思进取
作者:丰血2 时间:2019-12-16 17:22:16
  看美国电影,很多人住在沙漠里的无动力车房里!
作者:清风明月诗画里 时间:2019-12-16 22:40:03
  小米副总裁卢伟冰回应“小米低价误国”:华为是中国企业“低价”战略的榜样
  12/16
  06:51
  硅谷分析狮
  企鹅号
  评论
  卢伟冰回应称,以发达国家来“例证”本身就是缺乏民族自信的表现,并且发达国家也有诸如宜家、Costco等品牌,华为是中国企业“低价”战略的榜样。

12月16日消息,针对网友热议的“小米低价误国”说法,小米中国区总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博上回应称,华为是中国企业“低价”战略的榜样,并且发达国家也有诸如宜家、Costco等品牌。

有网友在社交网络上,对小米的低价模式进行攻击,认为小米的低价后果严重,甚至会成为拖累国家往世界级水平升级的绊脚石,不仅会导致公司没钱研发,保障不了研发人员的工资,同时也不利于中国制造在海外塑造高端品牌形象。

卢伟冰公开回应称,“以发达国家来“例证”本身就是缺乏民族自信的表现,况且“发达"国家出现了沃尔玛,宜家,Costco, 优衣库这些公司和品牌,全球受益。”

在回应中,卢伟冰还表示:“自己深度研究了华为的发展路径,熟读任总讲话以及任总在不同阶段关于手机终端的战略讲话,华为是中国企业“低价”战略的榜样,并且双11智能手机最低价399也是友商某型号。”

小米有没有钱做研发,看看小米财报就可以(关键要会读)。小米的员工很多来自全球一流高校的人才,没有高薪吸引不来;

根据小米发布的Q3财报,小米正在全力推进5G手机研发,研发投入不断加大,2019年第三季度研发开支人民币20亿元,同比提升32.5%。

以下是卢伟冰微博全文:

1.当一个人认为是中国的社会文化和结构出了“问题”的时候,一定是他自己脑袋出了“问题;

2.以发达国家来“例证”本身就是缺乏民族自信的表现,况且“发达"国家出现了沃尔玛,宜家,Costco, 优衣库这些公司和品牌,全球受益;

3.小米有没有钱做研发,看看小米财报就可以(关键要会读)。小米的员工很多来自全球一流高校的人才,没有高薪吸引不来;

4. 我深度研究了华为的发展路径,熟读任总讲话以及任总在不同阶段关于手机终端的战略讲话,华为是中国企业“低价”战略的榜样,并且双11智能手机最低价399也是友商某型号。

最后提醒,“谬论”通篇全部是逗号,只有一个问号,连句号都没有。建议还是先回小学学好语文,回中学学学逻辑再出来发表“大论”为宜,否则就有点丢人现眼了。
我要评论
作者:闲余SS 时间:2019-12-16 23:09:28
  @清风明月诗画里5 2019-12-15 12:14:51
  全球化时代, 中国企业不走出海外, 占领全球市场, 那中国和欧美竞争就不会成功.
  中国经济发展就会受阻.
  李子柒这种卖破烂的东西, 在西方传播得越广, 对另企业走向海外造成的阻力就越大.
  看到中国这么破破烂烂, 谁会买中国的品牌呢. 当然, 地摊价还是有人买. 可是, 企业赚不到钱, 没钱搞研发, 技术上没有进步, 还是竞争不过外国企业.
  中国企业赚不到钱, 中国工人的工资就涨不上去.
  总之, 李子......
  -----------------------------

楼主来错地方了,这里没有精神科医生。

作者:sunsyh1 时间:2019-12-16 23:33:22
  楼主跪久了站不起来了
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-12-16 23:43:27
  纯扯蛋,
  楼主该跪了多久才能得出这个狗屁不通的逻辑,
  要么自己傻,要么故意针对性的挑话题,
  看回复就知道大家智商都不低。
作者:zrq水门玉 时间:2019-12-17 01:02:33
  楼主,外国有的我们都要有,外国没有的我们也要有。放眼全世界只有中国人有吃苦耐劳的的精神,中国必将成为世界的楷模。
作者:读书交流 时间:2019-12-17 01:03:29

很多中国人还是玻璃心

展示美国破烂的多了, 也没见美国人怎么样
作者:越狱第8季 时间:2019-12-17 07:55:09
  楼主就是屎里的一个蛆,咀嚼屎的同时还要骂拉屎人吃了火锅!
作者:越狱第8季 时间:2019-12-17 08:03:33
  楼主这样的蠢货,你媳妇是你初恋吗?多关心关心你老婆出去干嘛啦,比关系这些好多了
我要评论
作者:醉卧终南山 时间:2019-12-18 09:45:18
  问候你家女性
我要评论
作者:醉卧终南山 时间:2019-12-18 22:36:12
  狗za种,chu牲,你看有多少人想问候你家女性
  你这么缺德,不怕生娃没屁眼吗
我要评论
作者:下黄泉2009 时间:2019-12-19 11:17:51
  智商低劣,心理阴暗。
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-19 17:05:41
  脑残美狗都喜欢卖烂,一天不被骂就全身不舒服
作者:tmyr 时间:2019-12-19 17:54:28
  油管上介绍中国发达的视频千千万万,现代的城市规模,发达的基础设施,发的交通设施,电子设备,智能设备,不光有中国人自己拍的介绍中国的视频,还有很多来中国旅游的外国人也在油管上发视频赞中国发达。然后一个李子柒发了一些田园视频上去,楼主就觉的外国人看了视频会觉得中国落后了,外国人有那么傻吗,看一个视频就认定中国贫穷落后了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:激光内雕 时间:2019-12-19 19:46:59
  谢谢楼主抹黑,使我欣赏到了如诗如画美食类短视频。
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-19 21:12:40
  中华网跑到哪里去了
作者:zdldfei 时间:2019-12-20 11:59:47
  你哪只眼睛看到李子柒拍的是破烂了!
作者:杏林逍遥客 时间:2019-12-20 12:26:39
  楼主心情可以理解但不免太过于敏感,当年张艺谋拍红高粱,大红灯楼高高挂,非议也不少。所以,网友们犯不着攻击楼主
作者:雨天微露 时间:2019-12-20 21:34:09
  我来给大家普及下为什么楼主疯狂发帖子只攻击李子柒,因为他本身就是和李子柒一样的的农民,李子柒靠宣传中华田园文化现在每年收入过亿,他太眼红了,想不通为啥大家都是农民她就能赚那么多钱,然后得了红眼病然后生了嫉妒心,嫉妒的发狂自己受不了了于是就出来发疯了,现在可能离去四医院已经不远了。
作者:nothaao 时间:2019-12-20 21:39:13
  李子柒宣传文房四宝,宣传蜀绣,宣传古法酱油,宣传活字印刷,宣传古法酱油,哪一个破烂了。你脑子是烂的吧
作者:醉卧终南山 时间:2019-12-24 11:36:39
  这个畜牲有两个号,另外帖子里让大家骂得受不了删帖了!
作者:ty_平沙落雁418 时间:2019-12-24 11:48:53
  网络就是这点不好,什么猪呀狗呀都可以上网,还在这装模作样指点江山,如果有个智商检测程序,像楼主这种动物能过滤掉就好了!!
作者:宅神猫 时间:2019-12-24 12:18:22
  百花齐放,百家争鸣
作者:只看不回不厚道 时间:2019-12-26 08:51:12
  我觉得楼主根本没有看过她的视频,你以为在农村想要过上她那样的日子很容易吗?她那个是一个艺术作品,桃花源一样的境界,如果这都算摆烂的话,很多人还真的没有她视频中的生活质量。
我要评论
作者:铁洛 时间:2019-12-29 18:39:59
  你成功恶心到了我,你怕不是智障吧。
作者:善战者无名12 时间:2019-12-29 20:58:45
  傻逼一个,李子柒所表现的恰恰是中华文明中仅存的仍然比西方先进的东西。比如那个烧柴的土灶,恰恰是高科技的表现。整个世界在也没有比中国土灶更先进的柴灶了。它的设计施工都是最先进的。再也沒有比中餐更能提升人的食欲了。子柒把这些表现出来当然让外囯人吃惊了!
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-12-29 22:37:21

这楼主该有多少马甲,一页写不下,
  说不是职业写手都没人信,
  想起杨恒钧,911后写了篇《丧钟为你而鸣》
  胸怀无比博大,简直是站在全人类的立场上鄙视中国人的小心眼
  网上一片正义声讨国人的小
  前不久被抓了,间谍一枚,澳籍华人
  尼玛,我说怎么这么贱。
我要评论
作者:新坚记 时间:2019-12-29 22:56:09
  你想多了楼主。
作者:天天虾扯蛋 时间:2019-12-29 23:26:44
  现在抹黑中国需要把画面拍的有美感,象以前那样露骨有点行不通了
作者:美景小岛 时间:2019-12-30 16:44:29
  @北海不是海2016 2019-12-15 17:38:48
  这条狗怎么还在发帖
  他咋不想想田园小姑娘是如何发到网上的?
作者:美景小岛 时间:2019-12-30 16:46:57
  @东湖2015 2019-12-15 16:26:13
  “李子柒拍了一些破破烂烂的中国农村, 放在外网上搏眼球, 这种靠污蔑中国赚肮脏钱的行为, 会给中国企业造成很大困绕”。
  “李子柒倒好, 为了挣几个肮脏钱, 专门选几个破烂农村, 拍成视频, 取悦外国人对于中国落后的想像, 外国人本来对中国就有偏见, 看了李子柒的视频, 偏见就更深了”。
  -----------------------------多美好的乡村生活!
作者:云飞帆影2012 时间:2019-12-30 16:57:33
  劳动着的人最美,这是人类的基本共识,和国家文化民族无关,子柒的粉大多数是在平静的欣赏她劳动的过程,和积极向上的人生态度,勤劳干净阳光才会唯美
我要评论
作者:温柔的贪狼 时间:2020-01-05 02:01:11
  楼主是猪吗?把不是一个范畴的东西拿来硬比,华为是高科技,他的目的是走在科技的最前方,李子柒是休闲,她的最高境界就是舒适唯美,两种并不对立,华为代表中国的硬实力,李子柒是软实力,都为提高中国的国际地位和改善人民生活而努力,他们是战友,不是敌人。你上班要用最好的电脑,回家要最舒服的床。这是人的两种需要,你不会只要电脑不要床吧?你个猪
作者:u_110925853 时间:2020-01-05 02:56:48
  美狗真尼玛是疯了!!
作者:LKT0511 时间:2020-01-14 10:21:33
  靠卖惨挣钱,主要是心理就是乞丐的价值观
我要评论
作者:mark_hamer 时间:2020-01-15 07:31:05
  李子柒的视频很漂亮,告诉中国农村的生活没问题。是为中国添彩。
作者:闲鱼卖家 时间:2020-01-15 08:24:48
  楼主够恶心的
作者:霉吵疯 时间:2020-01-15 08:30:08
  搬个凳子,占个位子,
作者:mfire1219 时间:2020-01-15 11:13:02
  楼主有个基本问题搞错了,李子柒不值得推崇不是因为她是卖破烂,而是卖奢侈的生活方式。她那种生活,是靠时间堆出来的,放在当今世界实在太奢侈了。
作者:u_109126238 时间:2020-01-15 19:17:11
  楼主智商堪忧…
作者:mark_hamer 时间:2020-01-15 21:48:03
  楼主大概不懂英语,李子柒的视频下面留言的绝大多数都是羡慕这种生活,很多人异口同声的说迪斯尼应该拍个李子柒系列片。她真的很能干视频剪辑也很美,我个人认为可能跟她做过DJ有关。
作者:billlion 时间:2020-01-15 21:51:52
  楼主要不就是收了CIA钱专门黑中国的
  要不就是小学语文没学好,不知道破破烂烂这个词到底是咋定义的
  我看前者可能性大一些
  所谓一日为美狗,终生咬中国。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-15 21:55:17
  楼主卖烂越成功,越说明美狗都是脑残
我要评论
作者:chenjian365 时间:2020-01-15 23:22:38
  楼主,你的分身有多少啊?我看到12号都出来了。网上传李子柒年入1.6亿,楼主是不是眼睛有些充血了?
作者:tianhuag 时间:2020-01-16 21:58:18
  楼主是女的吧,
作者:瞬间1986 时间:2020-01-17 08:58:22
  @清风明月诗画里5 2019-12-15 12:48:07
  为李子柒狡辩的人, 说它的视频很美, 是啊,自然风光是美, 这说明什么? 不丹, 非洲的自然风光也很美, 全世界都说美, 但没人会认为不丹,非洲国家现代化, 没人会为这些国家的高科技产品卖单. 你愿意出五千块钱买印度的手机吗? 你愿意出五十万元人民币卖印度汽车吗? 印度也产塔塔汽车哟.答案是不会.
  @u_113165336
  @沙漠佩刀
  @吓坏爸爸了
  不丹还被吹成世界上幸福指数最高的国家呢, 你移民去不丹吗?
  都说 ......
  我看你这个人就是个屌丝!啥事没干!就是嘴贱。。
作者:叫我罗胖 时间:2020-01-17 15:45:32
  你想多了,乱带节奏。
  田园诗与远方,高科技重工业,两手都要抓,两手都要硬。

没有诗与远方的加持,怎么把品牌搞出高端大气上档次
作者:你是人间沧桑 时间:2020-01-17 15:53:02
  李子柒是田园牧歌OK?本质她也不是为了所谓的文化输出拍的视频,是中国人理想中的桃花源
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-17 15:54:05
  我最佩服那些美狗的是,他们明明知道他们自己在瞎说,也知道自己脑子不好使,为什么还喜欢出来卖弄呢?真不像是人的思维,也许只他们的脑子他们的思维真的和狗一样哈哈
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-17 15:58:08
  这些美狗的父母要是早知道生出来这么个丢人现眼的东西,也许当初真会把他们射到墙上
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-17 16:03:08
  又蠢又懒,否则也不会当狗领些狗粮度日;不忠不孝,否则也不会祖宗都不要还认贼作父;不仁不义,否则也不会颠倒是非跪舔欧美
作者:宛城一俗客 时间:2020-01-17 16:22:05
  说实在话,那些明星、网络主播能够又这么高的收入,本身就是社会畸形的发展。应该提高科学家、教师、农民、工人的收入,他们才是价值的创造者。
作者:宛城一俗客 时间:2020-01-17 16:25:04
  说实在话,那些明星、网络主播能够有这么高的收入,本身就是社会畸形的发展。应该提高科学家、教师、农民、工人的收入,他们才是价值的创造者。
作者:时人不知余心乐 时间:2020-01-17 16:28:33
  说这话证明显然楼主不是销售行业的,外国顾客是否买不买国内的产品难道会看你们的农村破烂不破烂?
作者:ddyeung 时间:2020-01-17 16:31:16
  李子柒的视频没有表现破破烂烂的农村啊,反而有种静谧安逸的隐田园居感
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规