李子柒火了 获得2019年度影响力人物(转载)

楼主:qwerasd10 时间:2019-12-16 14:45:31 点击:28689 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

12月14日,由中国新闻周刊主办的2019“年度影响力人物”荣誉盛典在北京举行。

据悉,本年度榜单涵盖了政治、经济、文化、体育、科技、公益、演艺等领域。

李子柒获得2019年度文化传播人物。

获选理由

她是一位现实中的造梦者,也是一位让梦想成真的普通人。在乡野山涧之间,在春风秋凉的轮替之中,她把中国人传统而本真的生活方式呈现出来,让现代都市人找到一种心灵的归属感,也让世界理解了一种生活着的中国文化。她用一餐一饭让四季流转与时节更叠重新具备美学意义,她让人看到“劳作”所带给人的生机。

文化走出去,期待更多“李子柒”

人民日报客户端刊发文章指出,作为内容行业的从业者,李子柒已经用粉丝和流量证明了自己的成功,但究竟是不是要抢占“文化输出”的名头,目前来看,更多是公众讨论中赋予的意涵。每一个新媒体产品都有自身的定位,喜欢与否都是双向选择,只要符合法律要求和道德规范,他人无需苛责。

客观来说,当前我国在国际传播能力上还存在一些短板,文化走出去的方式还相对单一。迫切需要发挥多种力量,实现多点开花、多路进发,也迫切需要更多打动人心的优质作品,让传统文化借助新兴传播手段焕发光彩、赢得世界掌声。从这个角度来看,与其提出过分苛刻的要求,不如学习借鉴其优点和经验;争议是否是文化输出,不如扎扎实实做好文化创新和推广的工作。每一个文化作品的成功都不是轻轻松松的,都凝结着精益求精的探索、持之以恒的努力。

以自己的方式告诉世界“我所站立的地方就是中国”

新华社刊发文章指出,让世界了解一个全面、真实、立体的中国,各方力量都在各显其能,以自己的方式告诉世界“我所站立的地方就是中国”。600岁“网红”故宫让文物活起来、让文化潮起来,让世界感受中国文化的生命力与创新力;自称“滇西小哥”的云南妹子,通过拍摄自耕自种、自养自产的云南美食,为世界送去“滇的味道”;年逾古稀的博物馆义务讲解员、“网红大爷”胡昇,通过网络直播讲述改革开放40年来市民生活的巨大变化

没有热爱就成不了李子柒

央视新闻客户端刊发文章指出,没有热爱就成不了李子柒。同样,没有热爱也看不懂李子柒。如果说她的作品我们中国人多多少少都会感到熟悉,那外国人呢?完全都是带着好奇就成就了李子柒的海外传播奇迹吗?不是,不是好奇,而是他们看懂了李子柒的热爱,也触动了他们心底里的热爱。这种热爱是相通的,也解释了为何李子柒的很多作品完全没有翻译却依旧不影响这些视频火遍全球。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。李子柒的视频,没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。她只是默默地在那里干着农活,偶尔地跟奶奶说几句四川方言,但全世界各地的人,却开始了解“有趣好看”的中国传统文化,并纷纷夸赞中国人的勤奋、聪慧,进而开始喜欢中国人,喜欢这个国家。不得不说,李子柒是个奇迹,一颗平常心做出了国际文化传播的奇迹。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:asdfqq1 时间:2019-12-16 15:03:11

祝贺!!

李子柒以独特视角 展现人与自然和谐共处。

苍天赐物 勤恳造福

。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看哪楼主在吃屎 时间:2019-12-16 15:09:53
  全世界都疯了哈哈
作者:叮当风云town 时间:2019-12-16 15:25:35
  一把黄土塑成千万个你我
  静脉是长城动脉是黄河
  五千年的文化是生生不息的脉搏
  提醒你提醒我
  我们拥有个名字叫中国

再大的风雨我们都见过
  再苦的逆境我们同熬过
  就是民族的气节
  就是泱泱的气节
  从来没变过

手牵手什么也别说
  哪怕沉默都是歌
  因为我们拥有一个名字叫中国
我要评论
作者:兵临城下亦抚琴 时间:2019-12-16 15:32:02
  如此火的李子柒,在天涯发布一篇关于她的文章,为何就这点评论?
  • joor: 举报  2019-12-20 10:01:02  评论

天涯戾气满天飞,通常是见不得好的。
  • 零柒伍捌: 举报  2019-12-20 12:37:35  评论

评论 joor:是啊,李子柒本来视频里就是宣扬生活的美好,是正能量,论坛里的喷子,单细胞生物都不如,满满的负能量。最搞笑的是喷人家团队,我这么一个普通的ID,论坛都经常有陌生人短信说“论打造高力度曝光热帖(仅需两三百)”,李子柒单干自媒体有点知名度,自然有团队找她合作。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎户星球 时间:2019-12-16 15:42:56
  好
作者:88991235 时间:2019-12-16 15:54:07
  李子柒团队最近要小心了,火的不大正常。
  • 坪地晓枫: 举报  2019-12-19 14:58:30  评论

干爹打造的X美美第二而已嘛!不值得大惊小怪。 和美美的区别就是不再是简单炫富,但是那背后的一个团队制作和支持想想看吧,一般人你谁能玩得起?
  • xiyus: 举报  2019-12-20 09:50:28  评论

笑死人了,不知道的我还以为你说李子柒有一个军队呢!有团队有什么不对的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国者2018 时间:2019-12-16 16:20:38
  去问李子染讨个YouTube链接方法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jacky322 时间:2019-12-16 17:45:26
  喜欢这种仙气袭人的清新美女
作者:未央永夜 时间:2019-12-16 17:47:04
  支持李子柒~~
作者:山东汉2016 时间:2019-12-16 17:47:28
  怎么穿着像是个日本人?
作者:bluesnail5454 时间:2019-12-16 18:21:36
  看看就好了,外国人不懂,中国人也不懂?过把穿越隐!
我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-12-16 20:03:14
  不穿衣服的更漂亮。
作者:Lylcjgb 时间:2019-12-16 20:57:28
  国家要严把各种评比和授奖,社会机构什么资格能代表国家?范冰冰事件又重演
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-16 21:07:56
  李子柒的成功很好 —— 一个普普通通农村女孩,通过自己不懈的努力,植根与传统文化,用短视频表达自己的理想,获得了荣誉和财富,这难道不是一件振奋人心的事情吗?

• 土豆带泥: 举报  2019-12-19 10:08:36  评论

有普遍意义吗?
  • 一路顺风20192019: 举报  2019-12-19 13:20:00  评论

也需要一个像李子柒一样会讲故事的男人。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwhhh2 时间:2019-12-16 21:40:34
  很好
  希望再接再厉
  为弘扬中华文明而奋斗
  不辜负党、国家和人民的期望
作者:心一境性 时间:2019-12-17 10:09:06
  看了一段她的短视频 ,很美,赞一个
作者:伏羲福兮 时间:2019-12-17 10:34:42
  把生活变美?还是把美变成生活?
  其实,生活本来就美。
作者:天际吹雨2 时间:2019-12-17 12:19:40
  本人十几年的视频拍摄制作经验,对于她坚持自己拍摄的说法感到震惊,

这种睁眼说瞎话的风格不知道是哪里的真(假)传……

人不说谎不行吗?

看到一些知乎的辩护词,感动谎话重复一千遍……

专业的过肩镜头不是一般的人可以拍出来的,居然还有近距离手部特写和微距,着一个人怎么完成?

即便固定镜头,构图和走位都不是一个人能做的……

即便是同步回看的大监视器,走线设备架设都不是一个人可以完成的。

仔细看了几集,问题很明显。

【李子柒】南瓜盅_注意这个视频1分50前后出现手动对焦的镜头。

【传统手工老月饼】满满儿时的回忆....味道都是有记忆的_注意这个镜头3分钟左右出现明显的手动对焦的画面。

还有这些视频都是最早的2016的视频,都是她一再坚称的自己独立完成的视频。

好好一个事情,偏要编个谎言,教坏小孩子就不好了……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国者2018 时间:2019-12-17 12:27:33
  她的作品看了, 感觉类似《读者》的心灵鸡汤文,田园美食,小家碧玉,七分真实, 三分梦幻, 看看可以,感动一下也行,不过,仅此而已, 太拔高了也无必要,对李子染本人无意见
  • 土豆带泥: 举报  2019-12-19 10:06:03  评论

三分真实,七分梦幻
  • 善战者无名12: 举报  2019-12-21 16:50:47  评论

评论 爱国者2018:在现代资本的驱赶下,工奴们日复一日做着枯燥的工作,一旦失业就衣食无着生不如死。而李子柒所展现的生活方式过去叫小农经济,现在叫自然循环经济。正是资本所最惧怕的生活方式,一旦与现代科技相结合威力无穷!
作者:叮当风云town 时间:2019-12-17 12:39:44
  优酷弹幕上的说法,视频火了,地方政府知道了。

从葡萄皮染紫衣开始,有胖胖的女助理和矮痩的男摄像师两个人协助拍摄。
  后来做完饭吃饭,这两个合作人也进镜头一块吃,做饭是准备四个人的份。
  • 土豆带泥: 举报  2019-12-19 10:05:27  评论

没有团队,你信吗?
  • 叮当风云town: 举报  2019-12-19 11:19:50  评论

评论 土豆带泥:对,你肯定是团队。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字太难了吧 时间:2019-12-17 13:19:40
  中国新闻周刊
作者:矢量小和尚 时间:2019-12-17 13:23:07
  一个被按在地上磨擦的民族,没心情风花雪月。
作者:一闲山人 时间:2019-12-18 11:40:36
  作者:矢量小和尚 时间:2019-12-17 13:23:07

==============================

在地上磨擦的民族???

作者:已经忘了的ID 时间:2019-12-18 11:42:04
  我以为是美国时代杂志呢
我要评论
作者:天际吹雨2 时间:2019-12-18 14:10:17
  @一闲山人 2019-12-18 11:40:36
  ==============================
  在地上磨擦的民族???

-----------------------------
  不踩到脚下难道等他拉响炸弹?某些地区女人却是最多的人体炸弹携带者
我要评论
作者:一闲山人 时间:2019-12-19 09:02:02
  等他拉响炸弹?

我要评论
作者:现实与虚无 时间:2019-12-19 09:09:33
  她昨天微信我,说今天我们烛光晚餐。
作者:兵临城下亦抚琴 时间:2019-12-19 09:12:49
  为什么那么热的李子柒,在天涯上应者寥寥?
作者:古语道是寻常 时间:2019-12-19 09:13:13
  我反感流量,反感营销这是我对李子柒无好感的原因,但是也得承认,她是在进行艺术创作的同时,获得了市场认可。但是官媒又把她宣传成传播中华文化的代表,这个就很有点问题了。我始终觉得,你可以肯定一个作品,一件事情,但是你不能肯定一个人。因为人是最难预测和把握的。特骨铮铮汪精卫,当年也是慷慨激昂的少年郎,谁知道后来成了大汉奸。所以把一个国家,一个民族这种名头放到一个人的身上是不合适,如果哪一天这个人反水了,那国家民族不成笑话了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-12-19 09:56:37
  与李子柒相比,某部高价倒贴洋垃圾、高分值英语培育外教产业链,不光是浪费老百姓的血汗钱,简直就是卖国。
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2019-12-19 10:01:56
  曾经的韩鲁迅如何?风头不比这个足?
我要评论
作者:只争朝夕I冲l 时间:2019-12-19 13:07:33
  一群酸比
作者:瑶山樵夫 时间:2019-12-19 13:11:51
  我刚才看她做梨膏糖,很好的。至于这是一个人干的还是一个团队,我认为一个团队更现实点,但是这个不重要,重要的是比央视拍的多了点乡土气,少了点铜臭味。
作者:椒盐掌中宝 时间:2019-12-19 13:18:41
  在这些乱七八糟的质疑里面我觉得最无厘头的就是“团队”。团队有什么问题?团队是犯法了还是伤风败俗了?现在哪个网红没有团队?再说李子七也没有避讳有团队这事,有一期年夜饭的视频还有拉摄像入席吃饭的镜头。
作者:看哪楼主在吃屎 时间:2019-12-19 13:56:40
  这货还挺能装,比韩2能呀!
作者:wbh3 时间:2019-12-19 23:35:48
  一个田园网红而已
作者:行走的易拉罐 时间:2019-12-20 01:08:05
  全世界都疯了哈哈
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-20 08:34:47
  祝贺
作者:隐龙先生 时间:2019-12-20 09:05:04
  不是新闻,压根不知道此人。
作者:民乙 时间:2019-12-20 10:22:05
  又想骗我去山里隐居
作者:又柒 时间:2019-12-20 11:44:55
  我不知道那些键盘侠到底是在喷她什么?就算说极端点 有团队故意这样炒作 那又怎样?她是炒作什么?我们国家传统饮食文化啊……难道不应该推崇我们的传统吗???不知道在酸些什么 有的人给你一个这样的团队 能做出这样的炒作效果吗?能让国外都知道你的存在吗?能推广我们国家的什么吗?
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-20 11:49:38
  李子柒宣传中国文化太成功了。看看美狗们的态度就知道了哈哈。李子柒确实有团队,可能某些地方还有点造假,但是李子柒宣传的是正能量,宣传的是浓缩的中国文化,这个是大局!美狗们眼界太低,只能盯着细微的地方来找毛病,他们也只能这么做了,谁让他们做狗了呢哈哈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkcolcol 时间:2019-12-20 11:59:33
  她拍的视频就没正脸的,获得影响力人物,也不给个正脸照片
我要评论
作者:小露曦 时间:2019-12-20 11:59:39
  好多喷子,人家有团队怎么了?本来就是做成宣传片,不挺好的吗?宣扬中国文化,塑造淳朴形象。舌尖上的中国都能拍,她这种怎么就不能拍了?人红是非多。
作者:向晚海天无限金 时间:2019-12-20 12:43:06
  请问她是怎样上的油管?我说实话,我直接上不了哇!!!
我要评论
作者:blackglas 时间:2019-12-20 12:47:17
  李子染,看过了,挺不错!就是不明白啥样的人才能在外头有帐号,咋上的?
我要评论
作者:aqut 时间:2019-12-20 13:17:44
  不认识,不关心。
作者:微mmq3111 时间:2019-12-20 13:46:18
  捧得越高,摔得越惨。
  • 只是旁观者吗: 举报  2019-12-20 14:04:11  评论

评论 微mmq3111:人家赚几亿了,怎么摔?你个傻子
  • 只是旁观者吗: 举报  2019-12-20 14:08:09  评论

评论 微mmq3111:你有本身也去请团队,也去作假看看有没有人看你。李子柒能火首先是正面宣传中国,帮助那些被洗脑的外国人更好地认识中国。所以小的瑕疵可以忽略,而你们这些狗除了乱吠乱咬还会干什么?有本事你也去营销啊,看看有没有人理你哈哈
我要评论
作者:山的那边有条狼 时间:2019-12-20 13:51:47
  赞美我大中国!赞美我大四川!赞美李子柒!
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-20 14:09:10
  支持李子柒宣传中国的同事还能赚老外的钱,李子柒是牛逼中的战斗机哈哈
我要评论
作者:qijihou 时间:2019-12-20 14:16:51
  连领奖也是侧面照
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-12-20 14:43:15
  换配方了哈
作者:一人饮酒醉fay 时间:2019-12-20 15:50:14
  变相广告而已!他那东西是这样做的!我不信!
作者:淡淡的佛系女子 时间:2019-12-20 15:59:27
  不加滤镜的李子柒近照,哈哈幸福肥

作者:聆听万里江山 时间:2019-12-20 17:22:43
  祝贺,
作者:marcpoloo 时间:2019-12-20 19:10:29
  up
作者:关注一下你 时间:2019-12-21 01:05:18
  不是因为李子柒的视频爱上了中国文化而是因为中国文化爱上了李子柒视频~
作者:xyb8136 时间:2019-12-21 09:54:50
  李子柒先自己单干,火了之后有团队找来加盟,很正常。
作者:果产大熊猫 时间:2019-12-21 16:53:11
  唉,又疯了一个。。。。
作者:曹阿瞒_ 时间:2019-12-21 17:37:31
  现在视频平台多如牛毛,你们也可以去做啊,火了自然有团队主动找你,包装你,自己不行还见不得别人好
作者:16516800 时间:2019-12-21 17:44:06
  祝贺祝贺,实至名归。
作者:嘉定三爷 时间:2019-12-21 17:44:32
作者:云影松风2019 时间:2019-12-21 19:50:21
  个人不喜欢这个人。原来她是深圳夜场上班的,见过世面的。后来回四川拍美食乡村生活。感觉比较能装,不是纯天然的,而且背后有强大团队。
作者:自由自在166 时间:2019-12-21 21:10:17
  李子柒是谁?你同学?
作者:被封十年2019b 时间:2019-12-21 21:39:37
  火了咋的,就该火
  有团队咋的,就该有团队,把经验传授出去
  中国需要一百个一千个李子柒
  对外传播文化和意识形态
作者:ifortune2011 时间:2019-12-21 22:00:07
  这个世界的人类太向往没有铜臭味的社会了。
  • 转基因与天花0003: 举报  2019-12-22 21:23:29  评论

别这么说。你真的代表不了“人类”。奶头乐伟大理论,风靡全球,屁民们乐此不疲。他们何曾向往没有铜臭的氛围??要是他们向往没有铜臭的氛围并用脚投票,那么各种乐色节目制作集团就都只能跳崖!!
我要评论
作者:olivinelee 时间:2019-12-21 22:37:16
  流量就是金流,一个个直播的都不时冒出一句,老铁们,加关注一下。
作者:闲人3019 时间:2019-12-21 22:56:51
  不过度渲染,也不要妄自菲薄。
作者:人无完人776 时间:2019-12-22 11:23:54
  人家火了,你们这些网民也沾不上一点光,早点洗洗睡吧,明天还要搬砖呢。
作者:颜落丶2019 时间:2019-12-22 11:33:04
  这个人什么都会,会做饭,会农活,会泥瓦工,木工,裁缝,刺绣,书法,会打碟,会造纸术,会剪视频等等,把外国人吓傻了。按照其目前的国外粉丝量,以及制作内容,应该是被吸纳进国家队了吧,这么好的口子
作者:金钢豆腐金刚 时间:2019-12-22 14:43:56
  一个艺人,被星探发现了。
作者:smoothfly 时间:2019-12-22 16:49:40
  很了不起,佩服!希望越来越好!
作者:197306110018 时间:2019-12-22 20:32:35
  很多人好像都挺反感她有团队,反问,如果没有团队,光靠她一个人拍摄制作,没有什么可观赏性,有人欣赏吗?
我要评论
作者:嘉贺妈 时间:2019-12-22 23:02:59
  此人是谁
作者:digger6535114 时间:2019-12-23 07:12:16

一群不要脸的东西
作者:dreampaowj 时间:2019-12-23 09:49:01
  一个网红,靠脸, 靠不同的唯美视频,靠公司的包装,靠粉丝赚钱的一个网红。和那些大把赚钱的戏子不就是一个路数么? 键盘瞎和喷子,还有粉丝别咬人奥
  • 梵大大到此一游: 举报  2019-12-23 10:14:24  评论

传播美学有错吗?重点是你看到什么?你眼里满满都是包装网红什么的,你看到视频精髓是什么
  • dreampaowj: 举报  2019-12-23 10:26:31  评论

评论 梵大大到此一游:就算你说的不是网红,那和那群经常被键盘瞎和喷子骂的“戏子”有什么不同?就因为视频唯美一点就有精髓?那鸡你太美的粉丝看出了精髓和美学,你没看出来么?
我要评论
作者:梵大大到此一游 时间:2019-12-23 10:13:26
  我觉得挺值得赞叹的事情,为什么有人看事情这么消极呢?传播的正能量都是,挑三拣四的是不是吃的太饱了,经济危机真得好好教训这些戾气这么重的人。
作者:河星松媛 时间:2019-12-23 11:38:56
  李子柒小妹子是个好的成功的典范

这个女孩子很能干

背后的团队很专业

据说第一轮融资已经结束了

就看啥时候上市了

所以说,傻妞们别再挤着去娱乐圈了,

多修内力,干好自己身边的事,一样可以成功
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-23 11:57:16
  李子柒太强了。看视频就很明显了。什么都会,而且精通,那些说李子柒造假的可以自己去试试。看看哪个可以像李子柒一样每一样都拿手。当然,我相信李子柒也有造假的时候,比如工作量太大,就可能让别人帮忙之类,但是总体来说李子柒是真实的,这也是为什么李子柒能这么火的原因。
作者:冷眼看海 时间:2019-12-23 12:01:39
  三体后期里,地球坐标暴露时,人们有两种选择,1,选择制造超光速飞船,全体逃离。2,就是就地隐藏,躲避粒子束打击。(当时没读出2项箔打击)
我要评论
作者:浩仔2019 时间:2019-12-23 14:13:00
  文化走出去,期待更多“李子柒”。
作者:哪里没有雾霾 时间:2019-12-23 15:03:41
  @云影松风2019 2019-12-21 19:50:21
  个人不喜欢这个人。原来她是深圳夜场上班的,见过世面的。后来回四川拍美食乡村生活。感觉比较能装,不是纯天然的,而且背后有强大团队。
  -----------------------------
  她的脸一看就是DO过的,不是天然的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规