印度还在乱!莫迪表态:议会通过修正案百分之1000正确(转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-12-16 22:28:50 点击:16379 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度还在乱!莫迪表态:议会通过修正案百分之1000正确

人民日报海外网· 海外网官方账号
  来源:环球网

【环球网报道】《公民身份法案(修正案)》在印度多地引发的示威活动仍在继续,截止16日凌晨已造成6人死亡。当地时间15日,印度总理莫迪在该修正案问题上,指责国大党及它的盟友在全国各地煽动暴力。他补充,反对党的行动证明,议会通过修正案是“百分之1000正确的”。

据《印度斯坦时报》16日报道,当天在印度贾坎德邦举行的一场选举集会上,莫迪说:“国大党及其盟友正在煽动对《公民身份法案(修正案)》的抨击,他们的行动恰好反映出,议会通过这份修正案的决定是百分之1000正确的。”

15日,莫迪参加印度贾坎德邦举行的一场选举集会 图源:《印度斯坦时报》

印度议会此前通过《公民身份法案(修正案)》,并已经总统签署生效成为正式法律。该法案提议印度政府授予2014年12月31日前因“宗教迫害”来到印度的巴基斯坦、孟加拉国和阿富汗三国非法移民印度国民身份,包括印度教、锡克教、佛教、耆那教、拜火教和天主教徒都有资格摆脱非法移民身份。但其最大争议点在于,穆斯林被排除在外。此后,印度多地已爆发抗议示威。

近日,印度各地不断爆发大规模抗议 图源:印媒

对于近日印度东北部接连出现的示威活动中有人纵火,莫迪则表示:“他们纵火,是因为他们没能如愿以偿。对于那些制造暴力的人,我们可以通过他们穿的衣服来辨认他们。”

此外,莫迪补充称,暴力的场面增强了人们对他的政府的信心。“国大党及其盟友能为国家带来任何好处的希望已经荡然无存。但整个国家都在注视着,人们相信莫迪和议会能够通过出台这项法案拯救这个国家。”

据印媒此前报道,印度议会下院10日投票通过《公民身份法案(修正案)》后,印度阿萨姆邦的主要城市古瓦哈提11日就爆发大规模抗议,且蔓延多地,截至16日仍未见停息。据印度“News18”新闻网等媒体报道,截至15日,抗议最严重的阿萨姆邦已有6人死亡,其中4人被警方开枪击毙,第五名死者因店面遭人纵火丧命,第6名遇难者在示威中被打死。为控制局势,印度政府派出了军队并关闭了当地的互联网。印度报业托拉斯(PTI)15日报道曾称,面对不断蔓延的抗议,印度内政部长暗示,可能对法案进行修改。(实习记者 崔妍)

原标题:《印度还在乱!莫迪:议会通过《公民身份法案(修正案)》百分之1000正确》

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hanxiandd 时间:2019-12-16 22:32:27
  我就有点不理解!这个就和绿绿有关!和别的有什么关系
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡若清风N 时间:2019-12-16 22:42:55
  这货也能做领导人?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-12-16 22:48:37
  阿三加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐莎 时间:2019-12-16 22:53:37
  印度东北部最乱?!

可……那是与中国交界的地方。哇哈哈~
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-16 22:54:22
  你不逼一下,就不知道这些人可以很老实的。
我要评论
作者:chenqink 时间:2019-12-16 23:05:24
  老仙这次玩大了,估计能挺过去,但想成为世界新强任重道远。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得 时间:2019-12-17 02:20:54
  莫迪,我支持你!!
作者:寡人多情了 时间:2019-12-17 03:29:50
  这一点上我支持莫迪老仙
我要评论
作者:桥上沟 时间:2019-12-17 04:32:47
  印度怎么成了人以宗教分,不以种姓分了?
  • lilidby: 举报  2019-12-17 09:13:20  评论

应该是法律上 种姓制度是违法的 桌面应该不能提
  • melon03593: 举报  2019-12-17 11:21:27  评论

这是区分人类和马户
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-17 05:29:40
  拭目以待
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-17 08:37:42
  还真要给莫迪点个赞。
作者:麦田守望者龙龙 时间:2019-12-17 08:41:34
  莫迪真有勇气。
作者:万里乌云88 时间:2019-12-17 09:04:48
  莫迪的确是一个有作为的政治家!

在对抗绿教的的战斗中,是中国的榜样!

他将可能是印度历史上比肩甘地的伟大人物!
作者:水稻哥哥2012 时间:2019-12-17 09:09:52
  这是老子第一次赞同莫迪老仙的做好,这万一印度也被绿了,中国就危险了
我要评论
作者:服务器2017 时间:2019-12-17 09:20:39
  @chenqink 2019-12-16 23:05:24
  老仙这次玩大了,估计能挺过去,但想成为世界新强任重道远。
  -----------------------------
  西方都没怎么说话,换成是中国,西方早就沸腾了拼命出钱支持越乱越好。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-12-17 10:44:04
  @桥上沟 2019-12-17 04:32:47
  印度怎么成了人以宗教分,不以种姓分了?
  印度应该按宗教或民族或种姓或语言分开单过。高种姓的莫迪跟低种姓的贱民一直玩耍有失面子。
  • 江湖飘788: 举报  2019-12-17 11:50:29  评论

莫迪的种姓是吠舍,在四级种姓中排在第三;印度现任总统是达特利,属于四级种姓之外的贱民。
  • 联合进步: 举报  2020-01-01 15:12:07  评论

评论 江湖飘788:阿三一独立就从法律上废除“种姓制度”,也没有建立“民族制度”,只确立“宗教区分”制度。
我要评论
作者:机拉拖联盟 时间:2019-12-17 11:18:41
  魔笛我支持你灭了绿人
作者:爱国者2018 时间:2019-12-17 11:48:14
  当初印巴分治, 就是考虑到印巴宗教的不同, 其实穆斯林可以全部到巴基斯坦生活, 印度教徒全部到印度, 互不干涉,两全其美。
  • 百分百正能量1314: 举报  2019-12-17 21:00:10  评论

评论 爱国者2018:有道理
  • 鹏飞: 举报  2020-01-09 23:01:59  评论

评论 弃剑斋主:印度与香港不同。印度在英国来之前根本不是个国家,只是个地区而已。那个地区有无数的国家,全靠英国把这个地区统一了。所有才有印度。因此印巴分治,根本不关印度的事。因为之前就没有印度这个国家。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-17 12:55:27
  “问题出在哪里?”《印度时报》16日评论称,目前基于宗教迫害而寻求公民身份的不足几千人,而抗议的人数却多出几十倍。政府为什么在这个时刻引发这事?一名不愿透露姓名的南亚问题专家16日对《环球时报》记者说,目前穆斯林在印度人口中的比例已经接近20%,而印度教人口占比下滑到80%左右。因为印巴分治等历史原因,这届政府始终怀疑国内穆斯林民众对国家的忠诚度,认为他们心怀巴基斯坦,再加上这些年不少涉恐案件是伊斯兰极端主义分子所为,所以政府想通过这次的“新公民法”尽可能地把他们排除在外。

这是莫迪主动挑起的,但能不能把百分之二十的人压下去,就看莫迪的能耐了。

要设法把宗教问题降低到生活习惯问题,这就成功了一大半。
  • chenqink: 举报  2019-12-17 13:09:26  评论

把这个问题暂时压制下去不难,但以后呢,阿三想发展这种问题会接二连三的遇到的。
  • 我本一空: 举报  2019-12-17 21:30:16  评论

评论 何必者者居:觉得印度的这个法案表述有问题,应该说遣返非法乱民,若遣返回去有被宗教迫害的可能,则可以申请印度公民,然后内部下一个操作文件就可以了,这样也就没有这么多破事了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2019-12-17 14:22:53
  家家有本难念的经。
作者:崖山思中华 时间:2019-12-17 15:15:16
  希望穆迪挺住,拿出当年在北方邦的勇气来,再干xie教一票!
作者:范利民 时间:2019-12-17 16:06:28
  从魔笛的作为来看,印度还算有点脑,脑没完全死。
  印度最大的败类就是甘地,直接把印度的根刨了,印
  度恢复到现在也没逃离文化被彻底灭掉的边缘。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-17 22:39:03
  关注
作者:airy1688 时间:2019-12-18 10:55:46
  勉强同意耶。控制喜马拉雅的后果是???千年寒冰河。害你们搬迁对面的大沙漠耶!!!
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-12-18 14:40:28
  印度走错路了。
作者:姜文宣2018 时间:2019-12-18 15:39:01
  好样的
作者:美狗ABC 时间:2019-12-18 16:51:44
  其实莫迪是有道理的, 莫迪是给受到宗教迫害逃到印度来的人以居留权, 前提是这些人受到宗教迫害, 老穆谁敢迫害他们?, 老穆跑到印度分明是来抢地盘的扩张行为, 怎么能给他们居留权呢?
我要评论
作者:shyuning128 时间:2019-12-18 22:47:08
  莫迪的这项政策是正确的。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-19 07:02:19
  拭目以待
作者:游离临界 时间:2019-12-19 10:27:05
  仅在这件事上,支持印度莫迪
我要评论
作者:羽吹雪马甲 时间:2019-12-19 10:58:50
  移民到阿三也成金馍馍了?
作者:三堆子 时间:2019-12-19 16:14:50
  印度的伟大就在于有莫迪,真正考虑到最广大民众利益
作者:jufuxian 时间:2019-12-19 19:27:22
  消灭魔帝10000000000000%正确
作者:u_113218567 时间:2019-12-19 19:27:30
  不愧为老仙
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-19 20:24:21
  关注
作者:轻风掠影响11 时间:2019-12-19 21:06:41
  阿三的GDP目标是五年超过中国,十年超米国。要早过中国把人送上月球。
我要评论
作者:和谁说理啊 时间:2019-12-20 10:03:51
  呵呵,来一句官方回答:这个是印度内政,我不发表评论。
我要评论
作者:feiyu1976 时间:2019-12-21 06:48:08
  政治正确
作者:只争朝夕I冲l 时间:2019-12-21 10:16:14
  其实大国对待这一种族 内部做法基本都差不多的
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-21 13:11:16
  好样的
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-21 16:08:36
  顶
作者:异见天开 时间:2019-12-21 18:07:33
  支持摩的。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-22 07:15:42
  关注
作者:指妇为婚2019 时间:2019-12-22 07:22:22
  支持摩的
  木sl就是斜角
  他们除了烧杀抢掠啥事业不干
  我国深受其害
作者:只想说句老实话 时间:2019-12-22 10:31:43
  莫迪是个干大事的人.湿婆会保诺他成功的.
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-22 17:22:04
  关注
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-22 17:24:35
  魔笛做的对
作者:ty_133781647 时间:2020-01-01 14:31:07
  1月中要去印度的我表示有点慌啊
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-01 19:32:14
  关注
作者:儿子的儿子 时间:2020-01-09 18:10:07
  挨了骂名,却绝了后患。老莫这次做的相当可以
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-09 19:29:51
  关注
作者:TYT大咖 时间:2020-01-09 21:04:41
  神教从来如此, 软饭硬吃啊
作者:天堂倒影 时间:2020-01-09 21:44:14
  不知道第三次XX大战会从亚洲还是中东打起来
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-01-09 23:27:15
  当年我们没有干掉宗教,魔笛这次要挺住
作者:ty_亦释 时间:2020-01-09 23:29:04
  不顾老百姓意愿的所谓法案,冥煮自抽
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-10 00:39:13
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-10 08:02:35
  拭目以待
作者:wxwwsp 时间:2020-01-10 19:44:47
  印度受文化历史和现阶段的发展原因影响,莫迪想改革发展经济:阻力非常大,印度只有改革,才能更好的发展。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-01-10 19:45:11
  美国不跳出来说人权了??? 西方媒体又神隐了!!
作者:wxwwsp 时间:2020-01-10 19:45:45
  莫迪善于利用数学武器;登月没成功是99/100的成功,修正案虽遭国民大部分反对,但它是1000/100的正确,不用问,一看莫迪的数学就是哲学老师教的。
作者:wxwwsp 时间:2020-01-10 19:46:07
  很奇怪,之前印度要换货币这么严重的事都没有爆发动乱。一个小小的法案倒是引起了动乱
作者:wxwwsp 时间:2020-01-10 19:47:04
  莫迪老仙,法力无边;
  惹火烧身,还在胡编。
作者:thruqg 时间:2020-01-10 22:22:12
  只得关注。
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-10 23:35:33
  关注
作者:剑与玫瑰12 时间:2020-01-11 00:23:45
  支持印度莫迪
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-11 00:58:23
  乱了
作者:bwangel 时间:2020-01-11 12:13:02
  在对待神棍的太度上,我支持摸地。

摸地,千万要挺住,要为中国挡住这伙神棍的大潮。

神棍教应该在中国本土化,就如同英国之于新教,俄国之于东正教。
  千万不要把狗大户和哈士奇认爹,有教无国。

楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-13 21:27:07
  关注
作者:DukeCarson 时间:2020-01-14 21:21:10
  印吹这段时间闹得凶,到处都有,支持印吹或印吹本身我只是想说你们吃屎吧,印度没有搞定各社会阶层的民主进程,谈何发展,这中国领先一大截,不接受反驳。
作者:把回忆拼好给你 时间:2020-01-29 00:29:39
  印度没救了,还不如朝鲜呢,人多不好管啊
作者:YH790214 时间:2020-01-29 14:34:04
  印吹呢?

继续吹嘛。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规