柳传志终于要走了, 卸任联想控股董事长 (转载)

楼主:东方的天地 时间:2019-12-17 10:16:53 点击:16022 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

柳传志即将卸任联想控股董事长 将于18日正式宣布

新京报讯(记者 许诺 陈维城)新京报记者从多处独立信源获悉,著名企业家、联想集团创始人柳传志即将卸任联想控股董事长职务并宣布退休。正式公告将于12月18日下午港股盘后发布。

新京报记者从联想控股方面获悉,18日当天,柳传志的退休仅以公司公告的形式宣布,不会有公开的退休仪式或者告别演说。以柳传志的知名度与影响力,这一退休形式相当低调。

关于柳传志退休后联想控股的接班人问题,联想控股方面表示:“请等正式公布。”

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:gnmdd2019 时间:2019-12-17 10:46:19
  这个买办摧毁了中国的计算机工业
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方的天地 时间:2019-12-17 10:48:23
  普天同庆。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-12-17 10:56:11
  联想,是美国芯片在中国倾销的最大窗口
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:过冬的蛇 时间:2019-12-17 11:05:11
  在他的领导下联想成功的实现了“国际化”。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:晋老骨 时间:2019-12-17 11:08:44
  国际柳
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-17 20:57:36  评论

这老狗不光是他一个人,他是一帮子人的其中一个比较显眼的而已
  • 穷也站地主堆里: 举报  2019-12-20 04:04:09  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:不是显眼,而是旗帜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:godson2888 时间:2019-12-17 11:11:54
  民国余孽,民国,和洋人差距越大,买办越滋润,所以打心底不想中国追上洋人
  回复 编辑
作者:创建大业 时间:2019-12-17 11:25:40
  老狗快滚!
我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-12-17 11:35:35
  对这个牌子谈不上仇恨,只是厌恶
作者:喜看稻菽 时间:2019-12-17 11:54:04
  美国一定会张开双臂,欢迎英雄凯旋?
我要评论
作者:w105239991 时间:2019-12-17 11:56:13
  柳传志名言:

创新是“找死”,守成是等死。

反正是个死。

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1877510-4.shtml
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-17 11:57:18
  一个时代结束了,2020年一切将重新开始。
作者:高尚人士 时间:2019-12-17 12:27:16
  联想是个传奇。
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-12-17 12:40:06
  质量控制联想做的还是不错的。按照商业逻辑或者政府意志来说,联想都没有机会。但是联想本来有很好的资源涉足网络平台。
作者:二月剪 时间:2019-12-17 12:43:28
  太好了,我能骂几句吗?
我要评论
作者:中国登月 时间:2019-12-17 12:54:59
  普天同庆,喜大普奔!其实早就该滚蛋了,尸位素餐。联想和华为几乎是同时起步的,早期无论技术还是市场都比华为强,二十年过去了,再看华为,再看看联想,现在的联想给华为提鞋都不配!不仅技术没有了,连人品也没了,打着民族企业的名号却干着投身美帝的勾当,可悲可叹!
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-17 12:58:22
  走好不送
作者:中国龙999lsx 时间:2019-12-17 12:58:22
  狗汉奸,贸易公司就是仿造公司,几十年都没有自己的核心技术,早就该滚了
我要评论
作者:二不一2019 时间:2019-12-17 13:03:03
  除了比戴尔便宜点,无性价比,联想中国不亏
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-17 13:05:07
  鼓个掌
作者:令狐生疑 时间:2019-12-17 13:15:58
  老柳手下的联想就是一攒机公司,和电脑卖场里那些装机的并无本质区别。
作者:你懂的Y 时间:2019-12-17 13:19:07
  还保留泰山会会长一职吗?马云接任?
  • 东方的天地: 举报  2019-12-17 14:54:07  评论

那得要看胆量了.......噗嗤
  • 外星人大总统: 举报  2019-12-17 22:26:57  评论

马云是江南会会长,看不上这个泰山会,柳买办不自量力,不知天高,不知地厚,没有实力,就像三国袁术一样,没有实力,急着称帝,结果群起而攻之,最后被曹操与刘备消灭,冢中枯骨尔,任政非才是曹操,马云是刘备,马华腾是袁绍,这三家超强实力都没有称帝,他就敢自立为帝,
我要评论
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2019-12-17 14:46:28
  应该说:滚了
作者:灼灼q1 时间:2019-12-17 14:57:15
  @王大头62 2019-12-17 12:09:28
  联想被黑应当是有组织的。
  -----------------------------
  根本就是,明眼人一看就明白。
我要评论
作者:FXKAA 时间:2019-12-17 14:59:33
  退休了干什么事呢
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-12-17 15:08:38
  正解,资本家就是这样的,只管挣钱,中国发不发展,屁民吃不吃上饭是国家的事,与我无关!有利益,我资本家攀上去,没利益,我资本家理直气壮的抛弃你!一个商,可以摆脱很多东西!
作者:gr104 时间:2019-12-17 15:15:25
  联想我是不黑不捧只是非常失望 只有一个原因 当年收购ibm小红帽的时候激动了多少人结果寒了多少人的心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新龙纪元 时间:2019-12-17 15:19:17
  凡是被狗一再吹捧的人和公司绝对不是好东西,凡是被狗一再诋毁的人和公司,绝对是中国人的英雄。
作者:chen900957 时间:2019-12-17 15:26:01
  在柳传志的领导下,杨元庆成功的变成了美国人。
作者:本实2014 时间:2019-12-17 15:32:44
  真是个好消息,柳买办的退去代表这国家对自主创新的胜利!快滚,不送!
作者:巅峰大侠李 时间:2019-12-17 18:21:13
  联想原来是中国的民族企业,希望联想从现在开始,投入大量资金进行研发,再一次做中国的民族的骄傲的企业。
我要评论
作者:外星人大总统 时间:2019-12-17 22:20:35
  可能对柳是最好的结局,赖在位子上,还有更坏的结果,杨也要倒了,等着吧?
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-12-18 00:27:59
  联想集团是从倪光南的汉卡起家,属于中科院计算所办高科技企业。

被柳传志几经倒手上市弄成自己的囊中之物,并把一心想为中国开发自主处理器和操作系统的倪院士赶走(当时在程控电话交换机领域也准备大干一仗,那是华为也还在创业期,技术实力比联想差一截),并把联想交到杨元庆这个买办手里。

(这俩历史罪人的累累恶行就不在这里赘述了)
作者:本实2014 时间:2019-12-18 08:42:19
  还有那个董大买办,什么时候清算?
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-12-18 12:27:33
  命苦不能怨正负,不要问国家为你做了什么,要问你为国家付出了多少。柳传志通过自己的努力,企业做到全球化,带动了多少就业。试问屌丝们为国家付出了什么呢?
  • 湖边的角逐: 举报  2019-12-18 15:13:55  评论

评论 粉色聚拢厚:有什么样的资源实力就该承担什么的社会责任,老百姓当个守法公民老实上班就可以,政府的责任最大,什么问题都可以怪一下。联想既然自称民族企业科技企业那就该承担相应的社会期许。
  • 粉色聚拢厚: 举报  2019-12-18 15:41:18  评论

评论 湖边的角逐:联想是私企吧,你的期许应该是国企。
作者:wwhhh2 时间:2019-12-18 12:39:22
  这条老狗咋还没死?
作者:hht0001 时间:2019-12-18 14:09:08
  世间已经没有“联想”了,只有“嫩搂我”
我要评论
作者:手机用户醒龙 时间:2019-12-18 19:39:51
  支支持
作者:chenczschao 时间:2019-12-18 19:49:55
  走不走联想还是他的
作者:雪满前川 时间:2019-12-18 22:35:50
  攒了这么多年机也该歇歇了
作者:叶落风冽 时间:2019-12-18 22:40:43
  接任的是个无名之辈,居然是本人的一个生活主管,人称掌印大太监
作者:bulldogcn 时间:2019-12-18 23:51:48
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-12-19 15:44:21
  走是走了
  走之前又安排亲信接班
  相当于柳家通过干儿子元庆和新接班董事长继续遥控联想
我要评论
作者:江心岛ABC 时间:2019-12-19 17:54:44
  不好,柳买办要跑路!

希望中纪委国家监委有关人员立马跟进联想。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-19 20:44:15
  嗯,这个坑怎么样?
  以后,柳传染就埋这里吧,
  保证不会冒出幺蛾子来。。。

作者:一生平安一路顺风 时间:2019-12-20 11:15:02
  @王大头62 2019-12-17 12:08:50

251警告
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-20 11:15:26
  英雄,资本家良心
作者:法门寺2015 时间:2019-12-20 15:44:14
  就是一买办。
楼主东方的天地 时间:2019-12-20 22:14:41
  @法门寺2015 2019-12-20 15:44:14
  就是一买办。

作者:入夜魅 时间:2019-12-20 22:39:30
  希望接任人不忘初心,继续忽悠帝国电子半导体业。
我要评论
作者:拳拳爱国心2018 时间:2019-12-20 23:00:44
  @入夜魅 2019-12-20 22:39:30
  希望接任人不忘初心,继续忽悠帝国电子半导体业。
  @入夜魅,老畜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:打走狗棒 时间:2019-12-20 23:15:40
  美国柳是应该回它的美国了!
作者:耕战立国 时间:2019-12-20 23:19:06
  一个时代的结束。
作者:天漄历史大全 时间:2019-12-20 23:20:24
  戴尔也摧毁计算机工业啊?
  联想不错的。我还看好一款,有钱了就买。
作者:共青香肥皂 时间:2019-12-20 23:38:15
  老而不死是为贼。
作者:梧桐花落湾湾欢 时间:2019-12-21 10:40:55
  前半生把自己混成大神;
  后半生把自己作成神棍!
  这是对柳传志的写照!
我要评论
作者:老重名呀 时间:2019-12-23 09:36:26
  组装厂,不值一提
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:75后大叔 时间:2019-12-31 01:14:01
  老贼巨奸,祸国殃民!
作者:75后大叔 时间:2019-12-31 01:36:57
  把一个国有科技苗子企业业搞成私人组装大作坊就不说了,但起码你搞组装也组装点好东西啊,可它M尽做些价高质低的垃圾货,坑害国内消费者,它价高质低为何却销量大?这完全是靠政府采购,而不是个人消费者!政府采购怎么回事,个中猫腻大家应该心知肚明!
作者:75后大叔 时间:2019-12-31 01:42:58
  联想电脑为何能做大,手机为何不能?因为电脑销量可以搞关系靠政府,而手机只能靠市场靠个人消费者!
作者:75后大叔 时间:2019-12-31 01:47:11
  此老贼就是一个成功的大蛀虫!
作者:世界在他掌中 时间:2019-12-31 15:41:06
  后起之秀固然令人欣慰,但后起之秀是从某种原有基础上发展起来的,这种基础的存在离不开时代经济的大环境,时代经济又离不开PC产业,一个企业内部可以存在技术分工,企业与企业之间为什么就不能被看作是更大企业的两个部门,为什么就不能存在技术分工?
作者:世界在他掌中 时间:2019-12-31 16:45:55
  没有时代经济的大发展,使消费者的钱袋子鼓起来,拿什么去消费核心技术, 核心技术价低,拿什么收回成本,拿什么继续创新,拿什么和别人竞争? 没有自己的核心技术,电脑、互联网就不进中国了吗。看来有些人是希望中国的电脑市场被戴尔占领。笑。
我要评论
作者:ty_快快快109 时间:2019-12-31 17:08:44
  某个时间节点,作为企业家的头面地位,下面的那个人说了啥话不记得了吗?不知道后果是什么吗?屁股坐在中国这边吗?可笑啊!
作者:ty_闹闹闹1 时间:2019-12-31 23:14:01
  早特么干嘛去了?
我要评论
作者:群众007 时间:2020-01-02 17:45:27
  汉奸买办柳,快滚!不配为中国人!
我要评论
作者:我的地主 时间:2020-01-13 16:57:54
  一代大汉奸,帮助微软和英特尔摧毁了中国的计算机行业
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-01-23 00:23:34
  柳传志走哪里去了?是迁往美国吧,他们家都入了美国籍吗
作者:谁让你心碎 时间:2020-01-23 09:06:52
  老柳就是个组装厂的厂长,王石头就是个大包工头。这群鸟货不过是赶上了东风而已,天天装的像个教父一样。早该下去了(来自天涯社区客户端)
作者:谁让你心碎 时间:2020-01-23 09:12:34
  联想被黑应该是有组织的———这个组织叫中华人民共和国的全国消费者
  联想是一家国际性公司——这个公司注册公司总部在美国,在中国打民族感情赚国人的钱
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-01-23 09:47:19

死去
作者:SB的专用马甲 时间:2020-01-23 11:08:30
  不知道为什么这么多人为联想痛心,还是无病呻吟,你如果了解它的出身,就知道这是必然结果,一开始利用特权倒卖电脑配件就注定了它的领导者只是一个奸商,你指望奸商和你讲良心谈爱国?
我要评论
作者:rechel_23 时间:2020-01-28 20:50:52
  可是柳传志正是年富力强的时候啊,这个时候退休会不会有点不合时宜?
作者:蜀山民工 时间:2020-02-05 12:19:30
  买办,资本家中最反动那类,完全依靠西方主子赚黑心钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规