没人发吗?中国首艘自建航母山东号正式服役!

楼主:jgw853的爸爸 时间:2019-12-17 19:37:01 点击:40560 回复:691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  热烈庆祝中国首艘国产航空母舰山东号正式交付中国海军,舷号17,交付地点海南省三亚市某军港,预计编入中国人民解放军海军南海舰队!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:喝ok007 时间:2019-12-17 19:55:20
  威武
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椒盐掌中宝 时间:2019-12-17 19:57:35
  威武
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰甘 时间:2019-12-17 19:58:25
  顶一下楼主
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jgw853的爸爸 时间:2019-12-17 20:02:07
  第二次世界大战之后,由于导弹技术的成熟,航空母舰取代了战列舰成为了海军的主力舰种。
  海军作为一个军种,无论在什么时代,其水面舰艇都可以划分为两个种类:一是主力舰、二是辅助舰艇。
  主力舰是舰艇编队的核心,也是一个舰队的主要火力输出单元,例如19世纪末到二战初期的战列舰,二战中后期至今的航空母舰,即属于主力舰。
  辅助舰艇的范围比较广泛,可以说除了主力舰之外的所有水面舰艇都属于辅助舰艇,比如驱逐舰、护卫舰、巡洋舰等作战舰艇,和补给舰等非作战舰艇,主要为主力舰及舰队提供防空、反潜等作战支援和燃料、食品等后勤补给。
  可以说,没有航空母舰,就相当于一只海军没有灵魂。中国海军目前拥有052、054、055、056等多级驱逐舰、护卫舰数十艘,山东号是中国海军第一艘作战用的舰队航空母舰,其服役标志着中国海军建设逐步进入了蓝水海军的新阶段。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧眼观星 时间:2019-12-17 20:02:53
  恭喜祖国蒸蒸日上。
作者:业术有专攻 时间:2019-12-17 20:10:05
  赞赞赞
作者:没事就玩指甲刀 时间:2019-12-17 20:14:28
  顶帖是美德,恭喜山东喜提大船!

作者:ty_点灯说话 时间:2019-12-17 20:18:22
  承载着祖国的重托,身为山东人无比自豪!
作者:入夜魅 时间:2019-12-17 20:18:55
  祝贺!
作者:镝箭 时间:2019-12-17 20:19:23
  ~贺~
作者:飞辉h 时间:2019-12-17 20:32:28
  要低调!
作者:南宁的国庆 时间:2019-12-17 20:32:58
  好,很好。
作者:志未必成不可无 时间:2019-12-17 20:34:25
  棒
楼主jgw853的爸爸 时间:2019-12-17 20:37:18
  和各位网友大致介绍一下航空母舰的发展史,懒得查阅资料全凭记忆,发展脉络不会错,精确的年份也许略有出入。
  20世纪初期(190*年,中国清光绪年间),美国的莱特兄弟发明了活塞式螺旋桨飞机,这个发明一问世,军方就考虑将其运用于战争,早期的军用飞机主要应用于侦查,第一次世界大战(191*年)期间飞机就被运用于实战了。
  海军对飞机的运用实践最早是英国皇家海军,世界上第一艘航空母舰是英国海军的著名改装航母——百眼巨人号。紧随其后,美国、日本海军也纷纷研制和运用航空母舰。
  但航空母舰从诞生到二战初期,各国海军一直将其归入辅助舰艇的行列,主力舰属于战列舰。决定航空母舰主力舰地位的重要事件是太平洋战争中的两场重要战役:日本偷袭珍珠港、美日中途岛海战。

偷袭珍珠港,1941年12月,日本海军使用6艘大中型航空母舰一举击沉美国海军太平洋舰队8艘战列舰,将太平洋舰队主力一战歼灭。
  中途岛海战,1942年6月,双方参战主力为日本4航空母舰和美国3艘航空母舰,此战美国海军以损失一艘航母为代价,击沉日本4艘航母,一举扭转太平洋战争的走势。
  近期上映的好莱坞大片《决战中途岛》对这两场战役有着比较详细的描述。
我要评论
作者:黎怡星 时间:2019-12-17 21:34:14
  @jgw853的爸爸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:黎怡星 时间:2019-12-17 21:34:58
  我国第一艘国产航空母舰交付海军

作者:ty_127881728 时间:2019-12-17 21:53:15
  中国加油~~~
作者:永远的302 时间:2019-12-17 22:02:38
  会当临绝顶,一览众山小。
楼主jgw853的爸爸 时间:2019-12-17 22:12:05
  中国等这一艘国产航母的时间太久了……

近代中国海军建设始于清末的洋务运动,最著名的莫过于“北洋水师”,北洋水师于188*年正式成军,其主力舰艇为德国克虏伯公司建造的两艘“定远级”铁甲舰/战列舰,以及英国维克斯公司建造的数艘“致远”级巡洋舰。

1894年,为了争夺对朝鲜半岛的控制权,中日爆发了甲午战争,其中清帝国北洋水师与日本帝国联合舰队之间为争夺渤海、黄海的制海权而爆发的“大东沟海战”,堪称人类历史上第一次蒸汽动力钢制军舰之间的对决,对后世海军建设、海军战术产生了非常深远的影响。
  由于北洋水师成军的年代处于世界海军发展最快的时期之一,到甲午战争时北洋水师的整体实力与日本联合舰队已经有了非常大的差距,例如架退炮/管退炮的代差,联合舰队大量使用苦味酸炸药以及速射炮等等,但大东沟海战中北洋水师的表现并不差,最后全军覆没的主要原因在于陆战失利、军港被日本陆军占领所致。

北洋水师的覆灭,基本宣告了洋务运动的失败,同时也打断了近代中国的海军建设之路,此后几十年甚至一直到20世纪八九十年代,中国海军的实力都非常弱小,说是“有海无防”都不为过。
作者:ty_TYZ656 时间:2019-12-17 22:35:42
  日子选的也很有意义 12月17号
作者:星河洗剑之深圳 时间:2019-12-17 22:35:52
  好
作者:起床困难户2015 时间:2019-12-17 22:48:52
  湖南人民表示很失望
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉了时光空了城 时间:2019-12-17 22:54:34
作者:十八味 时间:2019-12-17 22:54:49
  这艘航母和那个有军方背景的爱国商人从乌克兰买的那个“瓦格良”号是同一艘吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小民456 时间:2019-12-17 23:02:15
  希望出海偶遇山东舰!
我要评论
作者:剑影风声 时间:2019-12-17 23:05:32
  1888年(光绪十四年)12月17日,北洋水师于山东省威海卫刘公岛正式成立。
作者:淡若清风N 时间:2019-12-17 23:26:16
  中国威武
作者:老财东 时间:2019-12-17 23:37:57
  贺
作者:redglas 时间:2019-12-18 00:59:51
  楼主删贴是回答不了?
作者:redglas 时间:2019-12-18 01:57:26
  楼主记得明天问问,上航母了,猪肉打不打折!
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywnf 时间:2019-12-18 03:09:19
  加油,下一艘希望是弹射起飞。
我要评论
作者:北海不是海2016 时间:2019-12-18 03:23:33
  2013年送亲戚去小口子,那会儿到建设收尾期,很多建筑还未交工,估计在内装修。过了几道岗,好在亲戚是去16报到,我一个平民也跟着进去了。最后一道岗也放行了,但是不让开车进。停了好多车,注意力被奶妈吸引,还在问咋看不到16,说看右边,原来就在身边。那真是个好地方,雾气大,人在跟前不注意都看不到这么大的一条舰。奶妈上断断续续有好多白头发的人过来上16,应该就是专家了。再后来有一年亲戚电话来拜年,问在哪儿,说了地名,我说是不是准备上17,那会17没下水,马上提醒我不要问太具体,保密你懂的。16培养了很多人,亲戚这会儿应该就在17上。
  • waiwaidezheng: 举报  2019-12-18 13:03:23  评论

楼主离小口子近吗?这边每年都能抓不少人,疑似间谍,楼主可要注意呀!
我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-12-18 07:03:52
  服役情况与我三年前夜观天象掐指一算所预言的差不多。唯二差别是18号广东舰。。
作者:归田1 时间:2019-12-18 07:20:41
  顶
作者:我日拿钱发帖 时间:2019-12-18 07:35:25
  若未来遇战事,愿我航母平安,航行四洋智勇灭敌,完胜归来话田桑
我要评论
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-12-18 07:35:49
  生物国防也不能忽略
我要评论
作者:屺芑 时间:2019-12-18 07:36:14
  五粮媒体
作者:林浦老者2018 时间:2019-12-18 07:50:24
  说起来也真是的,如两岸能和平,造这东东根本没必要,陆基就足能保卫中国海陆,我国是爱好和平的国家,只想主权和领土完整,现在两岸未能和平,那只能请美国原谅我们继续造了,台当局也就多忍忍吧。。。
  两岸可能的和平之策,请关注,关天茶舍,林浦老者2018,帖名,闽都进士第一村林浦。
  两岸和平的金钥匙。。中国台湾省。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2019-12-18 08:12:07
  祝贺
楼主jgw853的爸爸 时间:2019-12-18 08:34:01
  甲午战败,北洋水师全军覆没之后,中国海军建设进入了一百年多年时间的低谷期。
  甲午之后,意识到现代海军重要性的满清政府开始了重建海军之路,但海军的建设相对于陆军以及后来出现的空军是一项非常烧钱的任务,由于《马关条约》向日本支付3.5亿两白银的战争赔款,所以满清重建海军的计划非常“节俭”,放弃了当时公认的海军主力舰艇——前无畏型战列舰,而选择了吨位较小、造价便宜的巡洋舰。
  对比一下1895-1905年10年时间下水的中日两国海军主力舰艇情况:
  清帝国:海天级巡洋舰2艘,标准排水量4300吨;
  日本帝国:富士级战列舰2艘,标准排水量1.25万吨;敷岛级战列舰4艘,标准排水量1.5万吨。
  和主要对手日本相比,如果说甲午战争中国海军尚能一战的话,那么之后一直到二战结束的50年间,中国海军没有资格成为日本海军的对手了。

1937年爆发第二次淞沪会战,为了阻止日本海军沿长江而上深入中国内地,中国海军主力舰艇选择了自沉长江口堵塞水道、延缓日军进攻的做法,由于巨大的实力差距,导致正面交战变得毫无意义。

直观感受一下当年中日海军的实力差距:日本1941年下水了号称世界最强的大和级战列舰,满载排水量超过7万吨;而抗战全面爆发之前,中国海军总吨位只有6万多吨。而且日本的战列舰一共有12艘……
  而第二次淞沪会战爆发、全面抗战开打距离甲午战败仅仅42年。
作者:superyl2016死爹 时间:2019-12-18 08:52:43

我的儿,你下面的嘴里可以开航母了?

哈哈哈哈

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-12-18 08:58:39
  马卡洛夫回答道:"苏联、党中央、国家计划委员会、军事工业委员会和九个国防工业部、600个相关专业、8000家配套厂家,总之需要一个伟大的国家才能完成他。"马卡洛夫继续说,只有伟大的强国才能建造它,但这个强国已不复存在了。
  -----------------
  另一个伟大的国家不但完成了这个任务,还完成了第二个伟大的任务!还将继续完成第三个、第四个。。伟大的任务。
作者:用户名的新用户 时间:2019-12-18 09:12:17

有谁还记得,我们的刘华清老将军。我们应该告慰他老人家了。

我要评论
作者:黄眉老怪 时间:2019-12-18 09:28:32
  但愿在中美发生战争时,中国的航空母舰不要成为甲午战舰!军威是打出来的,不是演出来的!
我要评论
楼主jgw853的爸爸 时间:2019-12-18 09:36:33
  除了开国少将刘华同志之外,还有共和国第一任海军司令萧劲光大将。以及中国近现代海军史上的优秀代表人物,邓世昌先生、萨镇冰先生、陈绍宽先生等等。
  中国第一艘国产航母来的太晚了。

我要评论
作者:okluo 时间:2019-12-18 09:50:25
  可喜可贺
作者:灭贪官2017 时间:2019-12-18 10:02:31
  拉出去!干掉美军得航母!
作者:土豆带泥 时间:2019-12-18 10:24:18
  为啥是山东号,不是山西货号、四川号?
  • 龙在天崖ty: 举报  2019-12-18 10:36:06  评论

以后沿海省份都有份,毕竟咱们人均航母还很少~~
  • waiwaidezheng: 举报  2019-12-18 13:15:33  评论

就叫山东号,咋了,不服?作为一个山东人,就俩字,自豪!不过,话分两头说,山东号毕竟还是有老毛子血统的,下一艘才是纯正的华夏血统,你们都还值得期待,我们山东就这样了
我要评论
作者:逸雪逃尘 时间:2019-12-18 10:25:06
  神器在手,祝贺!
作者:nkcu 时间:2019-12-18 10:28:17
  可喜可贺!期待下一艘。
作者:YH790214 时间:2019-12-18 10:29:21
  中国是发展中国家,中国人民爱好和平,中国发展军备不针对任何国家或国家集团。
  第一点很重要,中国是发展中国家,永远都坚持发展发展再发展。美狗叫唤也没有用。
作者:随机用户名OOO 时间:2019-12-18 10:30:19
  我特别想知道台湾那边作何评价
我要评论
作者:随便看看66666 时间:2019-12-18 10:31:40
  我买他的股票
我要评论
作者:lambgood 时间:2019-12-18 10:43:29
  恨国党们如丧考妣 已经没法发帖了
我要评论
作者:弃剑斋主 时间:2019-12-18 11:04:59
  其实倒是建议以后航母可以以轩辕、炎黄、秦皇汉武等命名,更有历史内涵
作者:LFTWL 时间:2019-12-18 11:19:45
  顶,中国加油
楼主jgw853的爸爸 时间:2019-12-18 11:27:38
  国人马上就可以看到辽宁号、山东号双航母编队出海训练的画面了,预计将是环形编队,双航母居中,055型导弹巡洋舰作为舰队领舰,四周分别是052型、054型导弹驱逐舰和056型导弹护卫舰。
  另外再附上一张辽宁号的高清照片分享给大家。

• redglas: 举报  2019-12-18 11:42:11  评论

环形编队后猪肉价格可以打折点吗?
  • jgw853的爸爸: 举报  2019-12-18 11:45:12  评论

评论 redglas:你就是个咪咪犬智力低下,给我滚蛋。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗_月_清_风 时间:2019-12-18 11:55:03
  人在做,天在看,所有汉奸败类没有好下场
我要评论
作者:007N2 时间:2019-12-18 11:59:47
  美国现有服役的航母有多少艘?
我要评论
作者:ckf30002000 时间:2019-12-18 12:09:36
  航母要大量出囗变低科技了
作者:无知冷酷 时间:2019-12-18 12:16:42
  激动啊,虽然租住在潮湿的地下室,无时无刻都能感觉到祖国的强大,不说了,翻垃圾桶去了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南春哥 时间:2019-12-18 12:20:15
  为什么命名山东舰?在山东造吗
  • 路世法: 举报  2019-12-18 12:54:32  评论

第一个航母基地在山东青岛,所以在第一个舰名给了出生地辽宁后,第二个给了第一个航母基地所在的省份,第三个第四个估计就是海南号和江苏号了,一个是第二个航母基地所在的省份,一个是海军诞生地。
我要评论
作者:天若有情天亦老XY 时间:2019-12-18 12:25:02
  1888年12月17日北洋海军在山东威海卫刘公岛成立。
  2019年12月17日首艘国产航母山东舰(舷号17)正式服役。
  大国雄起 扬我军威 !
作者:tugye 时间:2019-12-18 12:29:32
  再接再厉
作者:前两天2014 时间:2019-12-18 12:52:57
  同喜同贺,奋勇杀敌,保家卫国。
作者:新生XL5 时间:2019-12-18 12:53:36
  失业了,吃不起猪肉了,没有闲心管
我要评论
作者:ddxhs 时间:2019-12-18 13:12:43
  抄袭别人上个世纪的航母!没有核心技术,航母会不会是个大棺材哦!
我要评论
作者:结束请按井号键 时间:2019-12-18 13:24:56
  发去贺电,致以最最热烈的祝贺!!!顺祝工作顺利,身体安康,阖家幸福,再创辉煌!!!
作者:以为有了你 时间:2019-12-18 13:40:59
  为了纪念我中华民族的第一只真正意义的现代化舰队-北洋水师,就是在山东刘公岛建立的。中国第一艘母命名为“山东舰”。
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-12-18 14:28:06
  瓦良格下海那天就已经看到今天了,作为一个中国人有什么好惊讶的?慢慢的你就会麻木了,所有行业都一样。
作者:小梅威瑟 时间:2019-12-18 14:55:19
  加油中国????
作者:指飞笔舞 时间:2019-12-18 15:18:18
  中国雄起!
作者:u_111665252 时间:2019-12-18 15:21:05
  一个省一艘
我要评论
作者:ebiebikani 时间:2019-12-18 15:43:32
  然而昨天微博热搜第一依然是关于已故台湾男艺人,今天春雷诈捐又被刷爆,敌对势力又强行用台湾艺人八卦和国内负面新闻转移热点不是一次两次了。当然高的死是很可惜,诈捐和重男轻女也应该处理,但是不能被舆论牵着鼻子走,有的人就是见不得中国好。
作者:特色羊肉串串香 时间:2019-12-18 16:04:41
  加油,祖国
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-18 16:25:41
  人均航空母舰都没有到美帝的十分之一,小红粉继续搬砖吧
作者:wer46900 时间:2019-12-18 17:07:43
  @没事就玩指甲刀 2019-12-17 20:14:28
  顶帖是美德,恭喜山东喜提大船!
  -----------------------------
  是 航母 航母 航母!!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-18 18:43:56
  百年海军,中国走的路很坎坷,未来的路也不会完全一帆风顺,但从今天开始,中国海军已经行驶在一条更加波澜壮阔的航路上,中国加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规