英语扼杀了70%的理科人才,连纳入选修都不敢,喊什么 !我喊不出。[已扎口]

楼主:qccmft 时间:2019-12-18 15:20:35 点击:101069 回复:4203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  新的教育改革定案了,不出所料,语数外还是必修课,分值150,其它六科是选修课,分值100,对这个改革,感到很失望。

英语的价值应该由市场来决定,就像外国对待汉语一样,很多国家以前都不设汉语课,后来因为懂汉语好就业,很多人要求学汉语,倒逼学校开设汉语课,这就是市场的力量,真有价值的语言是不需要强迫的,老百姓自己会去学的。

英语也应该如此,应该纳入选考,分值降到100,有人竟然害怕英语纳入选考后就没人学了,这是自信的体现吗?我认为英语纳入选考后一样有人学,因为英语比汉语重要,汉语是选修尚且有老外学,英语作为世界流通语言,纳入选考后怎么会没人学呢?这不是杞人忧天吗?

英语纳入选考有什么好处呢?

有些人思维能力强,记忆能力差,这类人通常英语学不好,却适合科研开发;有些人思维能力差,但记忆能力强,这类人英语通常很好,但却是书呆子,不适合搞科研;也有些人两者兼备,现在能脱颖而出的通常是这类人,还有那些书呆子。

而那些思维能力强但记忆能力差的则全部被赶尽杀绝了,他们的数量绝对是惊人的,说不定他们当中就有中国的乔布斯,也许现在正在某个工地搬砖头呢?

所以说中国现行的教育制度绝对有问题,尤其是以英语取材的方式最令人深恶痛绝,不能把所有的人才都选拔出来,如果降低英语分值,将其纳入选修科目的话?我们的偏科人才就能脱颖而出了,而英语人才也不会被埋没,两全其美岂不更好,难道非要把中国的偏科人才都赶尽杀绝了,才叫教育吗?

汉语没有强迫外国人学,为什么外国人学汉语成风啊?就是因为市场需要呗!会汉语能让你活的更滋润呗!能不学吗?所以英语的价值也必须由市场来决定,这样才符合因材施教的原则,如果英语真有价值,不用强迫也有人抢学它,如果没有价值,就是学会了也会丢光它,实际上大多数大学生走出校门后就把英语丢进垃圾桶,这些人学英语的目的仅仅是为了应付考试,强迫这类人学英语有什么意义?国家浪费了资源,学生浪费了精力,双输。

教改后,英语被纳入必修,分值150,英语在中国教育的地位非但没有降低,反而空前提高,甚至还可以考两次,只算成绩高的那次,说这样能降低学生学习压力,理由荒唐透顶,我敢说,凡是考第一次没有考满分的,绝大多数都会选择考第二次,万一第二次考的更好呢?别人都考自己不考岂不吃亏?不考白不考,反正考不好也不算数,如此一来学生的压力是增加了还是降低了?这不明摆着吗?

现在,支持英语必修的人都是英语好的,反对英语必修的人都是英语差的,他们分成两大阵营争论不下,有些人其它学科都好,就英语不好,却被英语断送了前程,所以他们痛恨英语,而这正是那些英语好的人乐意看到的,因为英语帮他们清除了竞争对手啊!说到底这类人的思想是不正常的,是自私,为了自身不顾他人。

所以呼吁将英语纳入选考,分值降到100,但学校要继续保留英语教学,让想学英语的人继续进修,不想学英语的人也不至于被英语断送了前程,达到双赢,如此英语才不至于引发众怒。

另外,全民英语,等于是帮助英美对中国进行文化殖民,中国全民被强迫疯狂学英语已经几十年了,中国学生为了学好英语花费了大量的时间和经历,甚至不惜把其它学科都荒废了,简直就是帮英美对中国进行文化殖民和思想殖民,像沉重的枷锁一样套在中国人的脖子上,难以解脱。

英语在中国也养肥了一批人,就是既得利益者,他们也因此成为英语的帮凶,为英语继续残害中国人的灵魂而大声疾呼,沦为文化汉奸,他们不停的夸大英语的重要性,吓唬中国人,不学好英语中国就永远落后,忽悠中国人把钱花在学英语上面,继续让他们赚得盘满泊满。

这些汉奸强烈反对将英语纳入选修课,反对降低英语分值,他们已经被利益绑架,什么国家民族利益都统统丢一边去了,满脑子都是赚钱,完全不顾学生的压力和家长的负担,所以我想告诉那些因为英语好就支持英语必修的人,你们还不是最支持英语必修的人,既得利益集团比你们更支持英语必修,想把英语纳入选修他们能跟你拼命,你们这点私心算得了什么?

除了全民英语饱受诟病外,还有全国教材不统一、教育产业化、不重视历史教育等!也是很严重的问题,秦始皇用尸山血海才换来书同文、车同轨,今天教材不统一等于跟秦始皇唱反调,这不是没事找事吗?教育产业化会让老师变成商人,学生沦为商品,必定祸出百端,所以呼吁禁止民办学校介入义务教育阶段的教育,历史教育就是认祖归宗,能激发学生的责任感和使命感,否则你培养出人才也留不住。

这里我还顺便呼吁,把语文教材跟国学挂钩,学语文就是兼学国学,以重振中华传统文化,让仁义礼智信的传统价值观嵌入下一代的基因中,以抵御外来意识形态的入侵,捍卫中国的本色。

打赏

145 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:192次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dstmjm 时间:2019-12-18 15:21:08
  顶
  • dstmjm: 举报  2019-12-18 16:04:29  评论

评论 dstmjm:英语把偏科人才扼杀光了,他们都去搬砖头了。所谓偏科人才,是只在自己有兴趣的方面上心,不会在自己无兴趣的方面浪费时间,不会强迫自己去做无兴趣的事,而功利心重的人会强迫自己去做没兴趣的事,一句话,偏科人才是为了兴趣,功利心重的人是为了名利。
  • qccmft: 举报  2019-12-18 16:09:42  评论

评论 dstmjm:他奶奶的,亏得有人天天感文化自信,自信个卵,连把英语纳入选修都不敢,还自信呢!分明是自卑,自信是喊出来的吗?给做出姿态来才行,英语是否纳入选修。是衡量中国人是否有文化自信的指标。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主qccmft 时间:2019-12-18 15:26:09
  我从未见过哪个国家,为了让自己的国民去学习别国的语言,又哄又骗,还用恐吓的方式,说不学英语就如何如何,你蒙谁啊!你国取笑日本人英语不好,日本人还用诺贝尔奖抽的嘴巴呢?你国英语好诺贝尔奖有几个?

英语应该纳入选考,分值降到100,英语的价值应该由市场来决定,而不应该用强迫的方式。中国70%以上的理科人才都被英语淘汰了,而国家兴衰靠的正是理科人才,可见全民英语真是祸国殃民,罄竹难书。
  • 傲视天地: 举报  2019-12-18 15:49:43  评论

识时务者为俊杰!唉。。。。。。
  • qccmft: 举报  2019-12-18 16:11:27  评论

评论 傲视天地 :理想的教育改革应该这样:语文、数学、物理为必修,分值150,其它全部为选修,但历史、化学、分值要稍稍高于其它科目,分值为120,因为历史能激发责任感和使命感,否则你培养出人才也留不住,其它科分值100,包括那祸国殃民的英语,分值也是100。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:gtc624 时间:2019-12-18 15:31:25
  支持,重视英语有些过头了。中国缺的是高级技术工人。普通人基本认识英语就可以了。
  • qccmft: 举报  2019-12-18 16:14:17  评论

评论 gtc624:语文事关意识形态,很重要,数理化事关科技,而科技又事关国家兴亡,也重要,历史是认祖归宗也重要,否则你培养出人才也留不住,看看香港现在的样子吧!就是不学好历史的结果。所以这些都应该是必修。其它选修。
  • xsj_2019: 举报  2019-12-18 18:24:35  评论

英语确实过头了!教育部门崇洋之风依旧~~ 中国需要各类外语人才:中俄关系加深,俄语人才的需求必然上升。美国衰败,英语必然势微。美国衰弱后,欧洲必自立,德国必重新站起,德语的影响力必然上升。再加上中华复兴后,必然开拓非洲,导致对法语和西班牙语的需求上升等!全民学英语,就是在浪费人才!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷不喝酒不抽烟 时间:2019-12-18 15:33:17
  这是向世界输送人才,破除语言障碍,方便以后移民啥的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主qccmft 时间:2019-12-18 15:33:44
  能决定国家兴亡的是科技,而不是英语,更不是体育。
  • 晋老骨: 举报  2019-12-18 18:29:43  评论

支持楼主!邓丽君会多国语言、多种方言。。。。所以,爱好和天赋最重要
  • 不让说话5: 举报  2019-12-19 11:46:58  评论

不反对学英语,但语言的学习,不该如此生硬强迫。拆墙上外网,让英语在生活中学些,更实用
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-12-18 15:43:37
  楼主别造谣,70%数据怎么来的,别信口开河
  • dstmjm: 举报  2019-12-18 15:46:07  评论

评论 sunsyh1:我也觉得70%不太正确,应该是80%才对。
  • chenxiao1594: 举报  2019-12-18 15:58:25  评论

评论 dstmjm:全世界正常大学绝大多数都是第二语言合格才发毕业证?你是怎么做到比全是大多数教育学家聪明的?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界在他掌中 时间:2019-12-18 15:46:48
  把英语作为必修课于情于理都是说不通的,作为选修课的观点完全正确。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗艳普照 时间:2019-12-18 15:49:43
  你一个理科生英语很差,一来说明能力有限,或者慵懒惰性,二来即便学有所长,也难以跟世界交流,只能闭门造车,难成大事。
  • 保护环境太重要: 举报  2019-12-18 15:56:46  评论

外国人会免费把技术提供给中国人吗?技术这块,主要是靠自己掌握,交流是为了什么?方便技术论文造假?
  • 保护环境太重要: 举报  2019-12-18 15:58:19  评论

中国很多圣母婊,你就是其中一个傻子!
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxiao1594 时间:2019-12-18 15:56:36
  全世界正常大学绝大多数都是第二语言合格才发毕业证?楼主是怎么做到比全是大多数教育学家聪明的?
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:弃剑斋主 时间:2019-12-18 16:02:00
  好像是已经有传说将英语分值降到50的,只是,可能还需要一个契机,或者是叫做借口。毕竟,这么多年,某些集团已经在全民英语身上吃饱喝足,骤然让他们放弃,阻力太大
  • 落非寒1: 举报  2019-12-19 07:09:01  评论

评论 弃剑斋主:就是这个道理!很多私立大学私立学校就是用英语作为领先强项,然后大学生物理化学能力差劲要死!没有多少爱好!就记忆力好?
  • 永恒的骑士: 举报  2019-12-19 09:18:59  评论

评论 落非寒1:据清华大学大一新生介绍,线性代数的英文版应该是从2019级新生入学的时候更换的,电子系之前就用的是英文版教材。以前的中文版教材会把行列式放在第一章,但是英文版将其放在第五章...我们老师对这本教材的评价是‘很合适’,他觉数学基础比较薄弱的话,把教材吃透应该就没有太大问题。”
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册了十一遍 时间:2019-12-18 16:07:31
  @qccmft 2019-12-18 15:26:09
  我从未见过哪个国家,为了让自己的国民去学习别国的语言,又哄又骗,还用恐吓的方式,说不学英语就如何如何,你蒙谁啊!你国取笑日本人英语不好,日本人还用诺贝尔奖抽的嘴巴呢?你国英语好诺贝尔奖有几个?
  英语应该纳入选考,分值降到100,英语的价值应该由市场来决定,而不应该用强迫的方式。中国70%以上的理科人才都被英语淘汰了,而国家兴衰靠的正是理科人才,可见全民英语真是祸国殃民,罄竹难书。
  -----------------------------
  你国??

你哪国的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:neil_kong1216 时间:2019-12-18 16:11:28
  @复兴中国2019 2019-12-18 15:41:37
  取消高考英语,只在大学有需要的进行选修,集中精力投入到对中国发展有利于理科科学,中华文化中去,把节省下来的时间和资金用来在国外推广汉语,中国人去当外教,还有利于中国就业和中华文化输出!还可以根治骗吃骗喝的洋垃圾在中国当外教,根治崇洋媚外!那些把说英语就是发达的人不是蠢就是坏!日本,德国不说英语一样发达!
  实际上日本英语普及程度比中国更甚
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-18 16:11:47

就算你是一个学不好英语的“偏才”,高考要考英语,那你可以不走高考独木桥啊。

学不好英语,就不要上大学呗,又有谁能逼着你学呢?

是金子总会发光,不上大学一样成才,例如著名网友“花千芳”就是一个好例子啊

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-18 16:12:16

自己学不好英语,又非要人家给你一个学历?凭什么?!

作者:5130217 时间:2019-12-18 16:18:23
  “好久没打”算什么。我们经常看到野球。

我常常遇到年纪轻轻的小伙子(看着也就大学刚毕业的样子),打着打就开始哔哔,“哎呀,老了老了,打不动了”(要不是他说了这话我都会认为他大学还没毕业)。特想问他一句,“大神年轻时一定是能灌篮吧?”
  • 氏林: 举报  2019-12-19 13:01:36  评论

楼主你就别胡说了,我们的理科生都得诺奖了,我们的理科生都被称为世界杂交水稻之父了,我们的理科生已经在研究登月了,前几天刚听说我们的理科生打算造一颗人造月亮了,等等这么多这么大的成就,哪里就被扼杀了?
  • guanliyuan888: 举报  2019-12-19 16:44:01  评论

觉得楼主说的很有道理啊,建议英语降分值。 有些 物理 化学 数学 厉害的学生,但是英语不好的 ,也应该 给予他们 深造 上大学的机会。他们是专才。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2019-12-18 16:19:40
  整个精英教育体系是向美输送脑力,这就明白英语为啥这么变态的重要,即使义务教育仍然占用大量资源和精力,主要筛选
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-18 16:22:21
  学不学英语其实无所谓了,不能忍的是不给理科生出头的机会,数理化好的天才文科必然是差的,国家根本就没给这些人机会。
  • 江湖飘788: 举报  2019-12-18 17:13:17  评论

那未必,我遇到的学霸都是文理通杀的
  • 鬼谷子112018: 举报  2019-12-18 17:16:55  评论

评论 江湖飘788:你说的对,学霸确实是文理通杀,不过在我眼里这些所谓的学霸只是些擅长读书的呆子,庸才一群。
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-18 16:23:29
  中国的牛顿,爱因斯坦都在工地上搬砖,呵呵。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-18 20:38:45  评论

牛顿说我念书时不仅要学拉丁语还要学希腊语,贵族还要用法语,我的著作自然哲学的数学原理也是拉丁文写的;爱因斯坦说我念书时不仅要学法语还要学拉丁语,后来我又学会了英语意大利语希伯来语塞尔维亚语,不算方言我会7种外语
  • owenjsy: 举报  2019-12-19 10:36:06  评论

所以说楼上取消英语的都是什么逻辑?全球化的语言,你不会,你都无法和同行交流,连学术周刊都看不懂,谈何研究,闭门找车呢还是全靠百度啊。
作者:零落心歌 时间:2019-12-18 16:24:12
  觉得楼主说的很有道理啊,建议英语降分值。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:dngyhm 时间:2019-12-18 16:27:53
  分值确实太高,近乎脑残的地步
  • 芭蕉扇遥遥2: 举报  2019-12-18 16:37:16  评论

很同意你们的观点 中国人玩英语玩过头了
  • guanliyuan888: 举报  2019-12-19 16:43:29  评论

觉得楼主说的很有道理啊,建议英语降分值。 有些 物理 化学 数学 厉害的学生,但是英语不好的 ,也应该 给予他们 深造 上大学的机会。我大哥当初就是 化学物理数学都好,英语不及格。没考上高中,可惜
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-18 16:33:56
  本来一门语文对理科生来说就已经是一座山了,再来一门英语,还都把分数定在150分,理科分数只有100分,学好语文英语是理科生所必须的??文科学那么好对研究科学有什么帮助??就这还能出科学家?滑天下之大稽!
  • seguyh: 举报  2019-12-18 16:58:50  评论

语文还是要好好学的,毕竟不只科研工作者要写论文,连普通公司员工也要写年终总结的。这玩意儿没有人、没人工具可以代替,写的不好就等于干得不好。不过英语必须要选修,哲学被道法置换简直就是教育水平的倒退,应该恢复原有的哲学课并转为必修!
  • 鬼谷子112018: 举报  2019-12-18 17:08:43  评论

评论 seguyh:其实都是学习深度的问题。学理科的语文水平肯定不能和学文科的比,以前的文理分科的概念是对的,但是方法错误。文科和理科考试的科目应该是一样的,区别是侧重点不同,比如文科语数外分数为150,100,150,而理科生应该是100,150,100。
作者:336294 时间:2019-12-18 16:34:36
  英语本来就是选修,语数外的外除了英语还有俄语,日语等,只是现在绝大部分学校没有英语以为的教学能力,学生也只能跟着学英语了
  • 336294: 举报  2019-12-20 21:08:13  评论

评论 ty_141580545:初中有,很少,我没见过。不过我在淘宝上有人教版的初中外语教材,想买来自学,不过想想自己的懒病,就算了
我要评论
作者:漓江路 时间:2019-12-18 16:39:11
  在英语这张大旗下面有很多丧尸
作者:漂泊的秋AK 时间:2019-12-18 16:39:38
  我就是被英语害的典型、英语老师失业算个毛?3000万下岗都不怕,那么多工厂倒闭都不怕,养猪的失业都不怕,英语老师就不行了?
作者:雁过薅毛 时间:2019-12-18 16:39:55
  科大讯飞,加油
  • seguyh: 举报  2019-12-18 17:01:31  评论

科大讯飞的软件再好也没用!教育部那帮孙子要的是英语思维,要的是盎哥鲁撒克逊人至高无上的地位,而不是英语本身。
  • 仙境阳光z: 举报  2019-12-20 16:49:07  评论

评论 seguyh :顶!一针见血。
我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-18 16:43:52
  对于大多数的人,学十几年的英语纯粹就是在浪费时间。
作者:灰鹰天下 时间:2019-12-18 16:45:09
  对于国家来说,就是在优中选优。国家要的是全才。中国人口基数太大,这种全才对国家来说也是很多的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dngyhm 时间:2019-12-18 16:47:04
  分值高,是为了淘汰记忆不好的爱因斯坦,却对重视英语并没有更多的意义
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-18 16:49:08
  中华民族就是如此自信,哈哈哈
作者:木兰花开又一年 时间:2019-12-18 16:49:29
  支持重视英语,将来方便国人随着“一带一路”走向世界。
我要评论
作者:风影ying 时间:2019-12-18 16:50:18
  你遇到养猪的也许就是被埋没的“爱因斯坦”。楼主应该就是混天涯的居里夫人。
作者:sunsyh1 时间:2019-12-18 16:50:21
  楼主你可以办个大学,你可以规定招生不需要英语成绩
我要评论
作者:手机用户醒龙 时间:2019-12-18 16:54:05
作者:uv9 时间:2019-12-18 16:56:37
  我当年读书的时候,长期霸占年级英语倒数第一。

但是我坚决反对楼主的观点。

工作以后,才知道英语真心重要。

还不如把语文打去选修呢。
  • qccmft: 举报  2019-12-18 17:03:01  评论

评论 uv9:当年强迫你学英语,你为什么没学好。你可别怪国家没强迫你。也别怪选修。因为英语从来没实行过选修。
  • seguyh: 举报  2019-12-18 17:09:04  评论

显然你没搞明白选修与必修的区别。必修是门槛,学不好就无法进入职场。选修是知识的提高,学不好虽然也能有工作,但只有学好了才能赚大钱。就好像语文、数学学得再好,除了在大学当教授几乎就没有好工作了(畅销书作家可不是因为语文学得好)。所以强烈推荐哲学与英语互换位置。
作者:炼内丹的大鱼 时间:2019-12-18 16:58:16
  嫑在不对的人上花时间,也嫑在没意义的事情上花时间,更嫑在无视你一切的x×上花时间。你现在就在浪费时间,而俺却为了你又一次浪费了时间?
  这都不符合道的追求,更不符合人世间的修练,人生的痛苦只增加痛苦的轮回,它不会使你人格升华。
  列子驭风而行,其尤可待也。什么意思?就是说,大鹏鸟要高飞,它得乘着劲风的力量,列子呢?他飞行时也是在驾驭了风才能远行。还比如,什么神仙老儿,要么骑驴,要么骑狮象,孙猴儿天上飞靠的是云,你认为他们都有大神通,其实他们比起道德老子来差距不是一丁半点呀!真正的逍遥是什么呢?凡人就蚂蚁一群,打打群架、吐吐口水才是本份,而不本份的凤毛麟角,修仙问道才是目标呀!
  天灵灵地灵灵,太上老君慢些行……
  • 业术有专攻: 举报  2019-12-18 17:21:00  评论

你这番话对,力气用错了方向,有点笨办法.野蛮也有改变历史的力量,就像说过的清入关,元灭宋.西方三百年.代价付不起.不能不会不懂.一味地高姿态有时很吃亏的,除非时时谋略,那有点太辜负了人间情味
我要评论
作者:双人枕头Q 时间:2019-12-18 16:59:03
  顶!这是十几亿中国人民的呐喊!
作者:dazi7456 时间:2019-12-18 17:00:19
  那些靠英语发家致富的利益集团不会放弃这么大块蛋糕,还有那些个买办。
作者:只看不回不厚道 时间:2019-12-18 17:12:10
  你估计没有看今年的政策吧?很多学校都单独设置了英语分数线要求…这好像不是选修不选修的问题,反而加强了。
  • 只看不回不厚道: 举报  2019-12-18 17:16:47  评论

这已经不是教育观念的问题了,现在已经牵涉到学校了。很具体的高等学府
  • guanliyuan888: 举报  2019-12-19 17:32:21  评论

觉得楼主说的很有道理啊,建议英语降分值。 有些 物理 化学 数学 厉害的学生,但是英语不好的 ,也应该 给予他们 深造 上大学的机会。他们是专才
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌壬 时间:2019-12-18 17:13:13
  奶奶说你饿了就是饿了
作者:戒烟从控烟开始 时间:2019-12-18 17:13:33
  顶
作者:丰血2 时间:2019-12-18 17:25:41
  41楼的 恰恰说明高考英语那种学究英语没啥用
  结合专业结合工作自然搞好
  工作了就说要大学学好
  大学时说要高中学好
  这不扯淡?
  什么都往前推??
  干嘛不把微积分 编程
  压到小学学?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-20 02:09:51  评论

楼下说编程都用英语,所以英语 好。干嘛不把编程都用中文搞起来。感觉编程落后,英语学的好,主动权还是在人家手里
  • ty_糖果773: 举报  2019-12-20 09:07:15  评论

评论 独孤求败AH:哈哈哈。。
作者:如歌的行板1986 时间:2019-12-18 17:29:04
  楼主太无知了!你英语不好不代表英语不重要。当前世界上的先进科学技术文化成果,大部分都是用英语的。不学英语,就代表自绝于现代文明社会。我现在每天都要用英语。英语太重要了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-12-18 17:35:19
  就如41楼,恰恰证明 工作好不好 跟高中 高考 大学英语毫无关系
  结合专业结合工作实际就
  • 鬼谷子112018: 举报  2019-12-18 17:46:16  评论

把他丢到美国流浪几年,保证英语比国内大多数人都好。省去浪费十几年的时间。
  • qccmft: 举报  2019-12-18 18:20:08  评论

评论 丰血2:他就是个智障,他正好证明英语是强迫不会的,更应该纳入选修。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只争朝夕I冲l 时间:2019-12-18 17:48:20
  事实证明 ,优秀的学生,英文也不差,我不相信一个聪明,思维灵活,严谨的理科学生连最基本的语言课程都学不会。会被英语拖了后腿?不学英文才是开历史的倒车。国外越来越多的国家学中文,难道他们也是开历史的倒车?
  • qccmft: 举报  2019-12-18 18:17:15  评论

评论 只争朝夕I冲l:你见过物理考九十几,英语考二十几的吗?没见过就闭嘴,所谓偏科人才,是只在自己有兴趣的方面上心,不会在自己无兴趣的方面浪费时间,不会强迫自己去做无兴趣的事,而功利心重的人会强迫自己去做没兴趣的事,一句话,偏科人才是为了兴趣,功利心重的人是为了名利。
  • 只争朝夕I冲l: 举报  2019-12-18 20:49:19  评论

什么理论,偏科说明本身就不行,每年那么多高中生,这个就是一个筛选机制,学习能力都强,为什么别人行,你就不行,就仅仅为了一小撮偏科人才,放弃英语?孰重孰轻?越往上选拔,英语所占的比重越小,这些高精尖的才是真正的人才。最起码的英文基础要有吧。
作者:散漫的兔爸爸 时间:2019-12-18 18:08:02
  顶楼猪!
作者:浮涛按剑 时间:2019-12-18 18:13:32
  堂堂华夏,居然去学白皮沸沸的夷狄之语
我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-18 18:20:40
  我高中时有一个同学,物理和数学非常好,就是英语总不及格,最后考了哈尔滨理工大学。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-12-21 14:28:05  评论

他要像我一样高考英语30分,那他绝对考不上
  • 初晴hh: 举报  2019-12-22 00:59:01  评论

同上,我高中同桌一男生,物理天才,甩的我尾灯都看不见,就因为英语,还一个考飞行员,英语差一分没考上,哎。
作者:拉风的小熊2016 时间:2019-12-18 18:22:10
  英语就把我害了
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-12-18 18:28:42
  作为工科大学生,英语还是要学的,教育部要求,从大一到大四英文学习不断线。如果不这样,在课程设计,毕业设计时无法浏览大量的英文文献,无法进行国际专利申报,无法发表核心论文(国内论文也要写英文摘要),也就无法完成课题,无法毕业,总之,大学工科必须要学英文。别的学科,应该也差不多。若不上大学,英文就不必学了,实际上,不上大学也可能成才的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:太行曾游 时间:2019-12-18 18:36:09
  顶楼主,英语地位拔的太高了,已经走上了极端!
作者:niefengwo 时间:2019-12-18 18:39:10
  支持英语选修,高考分值100,列入选考课目,把政治历史纳入必考,培养一群不懂自己国家民族的白眼狼反到成了祸害!!
作者:萧鸣摄影 时间:2019-12-18 18:50:35
  此乃真知灼见,望高层重视。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-20 01:57:54  评论

哈哈,其实如果这样的话。我倒不用学英语了,这样以后懂英语的人太多啦。翻译一抓一大把,不需要我们认真学啦。聪明人都是走偏门的。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-20 01:59:47  评论

还是研究一下英语的应用法:比如,怎么指点老外道路,怎么给老外带到旅游景点去,宣扬一下我们中的美景,人家问个路,你说我们都不知道怎么回答,是不是太不把老人当人了。这些老外太可怜了。所以,我们英语学起来,以后指挥他们干活,或者帮助他们一下也方便一点。不要人家崇拜你你都听不懂啊
我要评论
作者:正版意先 时间:2019-12-18 19:04:57
  该到对英语重新审视时候了
作者:圆头11 时间:2019-12-18 19:11:42
  顶
作者:揭瓦装天线 时间:2019-12-18 19:16:01
  语数外是学术和做工作的基础。如果操作一部进口机器、或一份外商客户订单,或提取一件进口包裹,甚至一份外文说明书,都需要外语。语文不好,你一些文件,文章等等就看不懂。数学是基本工具。比如,谈生意时,别人会忽悠你,球罐比方箱更费料等等,反正就被人忽悠吧。语数外作为必考课是为你们好。老了你就懂了:什么都比别人差,差别在少年时的成绩啊!你小学的同学之间差别最大了,有当大官的,有做苦力。差别就这么来的。你继续埋厌吧!你现在玩,你老来徒伤悲啊!好坏你要分的清。
  • 哈哈社区: 举报  2019-12-19 22:04:25  评论

做技术是学技术,做老板是学做生意,做翻译的学好语言.....所以我觉得吧,没必要逼所有的人都去学英语,而且把英语看得那么重....大部分人英语有个高中水平就足够了....大学里选修,中学小学一直学着,但是把分数降低点,没必要看那么重
  • 揭瓦装天线: 举报  2019-12-20 08:06:18  评论

评论 哈哈社区:个人观点,你想让我顶贴啊?你爱学不学,关我啥事?你可以不读书,旷课,你的自由啊。老了不要埋怨就行了。
我要评论
作者:圣贤治世 时间:2019-12-18 19:18:31
  顶!!!!!!!!!!!!!
作者:二手农民 时间:2019-12-18 19:21:58
  吃饱撑的贴。
我要评论
作者:link__ 时间:2019-12-18 19:26:14

洋奴编织出来的心理殖民地。把英语无限拔高,消耗中国的孩子学生的时间。再愚蠢也不过如此。

其结果就是英文不行,99.99%.毕业之后没有使用空间,迅速忘记。中文也不行,因为没有时间去学习。

有图有真相~~看看我们的央视台字幕旁白,中文低下到什么程度!!

作者:ty_为谁971 时间:2019-12-18 19:28:43
  学了这么多年英语,现在一个单词都没用上,哇哈哈,有那时间学点啥不好呢
我要评论
作者:天之涯兮海之角 时间:2019-12-18 19:38:24
  我在学校学了十几年,到真正出国,想用英语与人交流,才发现根本用不上,以前上学时还自栩英语很棒,并一直是科代表。由此看国内英语教育实用性太差。
我要评论
作者:luckflying123 时间:2019-12-18 19:40:27
  隔不几天就有腐木老朽散发着恶臭的蹦出来,宣扬英语无用论。你还好意思说扼杀理工人才,我曾就职过的高新企业,研发部门理工博士就有二百多,各个英语牛的没得说(一半以上phd来自国外高校)。这么说吧,没英语这群理工人才也就废了。
  • 哈哈镜花缘2018: 举报  2019-12-18 19:52:53  评论

评论 luckflying123:楼主并不是说英文无用的意思,主要是文化殖民。中国高校人才源源不断输送到白皮那边,不是没有原因。
  • 哈哈镜花缘2018: 举报  2019-12-18 20:01:09  评论

评论 luckflying123:“这么说吧,没英语这群理工人才也就废了。”隔壁日本理工科大牛可不是个个英语都好,可不妨碍科研得啊。日本是美国殖民地,英语好不好无所谓。中国可不是啊,文化殖民就来了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunkiss2590 时间:2019-12-18 19:46:23
  教育部,哼!
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-20 01:46:06  评论

别怀疑领导。让你出不了国。!混到领导岗位的都是人才。就剩下蠢材和屁民在底层开心了
我要评论
作者:大侠飞檐走壁 时间:2019-12-18 19:49:43
  别胡说八道,真正学霸英语比你好,数理化也比你好
作者:冬薪 时间:2019-12-18 19:53:36
  外语学得好,学不好理工科常见,真正理工科的高手,学不会外语相当罕见,或者说没见过。
  • 大侠飞檐走壁: 举报  2019-12-18 20:43:49  评论

评论 冬薪:说自己理工科好外语不行的人,其实他对理工科好下定义的标准很低,想想那些参加国际奥数物理竞赛的人都是用英语答题,那些人英语不好怎么办呢?
  • 冬薪: 举报  2019-12-18 20:57:22  评论

评论 大侠飞檐走壁:言之有理,所见略同,我看楼主从来就没学过理工科,全凭臆断,混淆视听,还说有人记忆力不佳,但研发能力强。其实记忆力是一切智力的基础,哪有聪明人记忆力不好的呀。丢三落四的人倒是有,但是那不是记不住,那跟走路撞电线杆子一样,太专注反而对其它事心不在焉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天之涯兮海之角 时间:2019-12-18 19:53:37
  其实中国应将学习外语的实用性列到首位,而不是一提外语就专指英语,其实其它语种或许比学习英语前途更好。这些年中国在英语学习上耗废了大量人力,物力。真正得利的有几个,希望中国高等教育要宽进严出,并且也要改变国人学习的观念,大部分人以为学习就是在学校期间的事,一出校门便与再不拿书本了
我要评论
作者:如果爱h 时间:2019-12-18 20:06:29
  这个要顶!全民学英语就是一种奴性!怪不得崇洋媚外是一种普遍风气......
  还说什么文化自信???这能有自信吗!!!???
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-20 01:41:18  评论

老外问:厕所在哪?——您往左转,往左,往左,再往左。文化自信的意思是不要丢老面子。其他学不会还不是一样。如果连英语都学不过,说明你的文化水平不跟世界接轨,属于低等,他们的智商测试可能把中国人的智商降到日本人以下。文化自信就是要让人家承认我们,我们不是不行啊。我们要努力,全民学
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-20 01:42:36  评论

我们需要获得诺贝尔奖,需要世界的掌声,需要人家的承认,谁说中国不好,那就是 大问题。文化自信就是要讨好世界各国的价值观。有面子才有里子嘛。反正我们不能让人家看不起。我们英语说得跟人家流浪汉一样好,就是一等人才。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dngyhm 时间:2019-12-18 20:09:09
  @dngyhm 2019-12-18 16:47:04
  分值高,除了淘汰记忆不好的爱因斯坦,对提高重视程度确实没有更多的意义
  • 江湖飘788: 举报  2019-12-18 21:58:06  评论

爱因斯坦上大学时入学考试是法语,他用一个学期就达到优秀水平(母语级别的优秀)。
我要评论
作者:浑水摸鱼的牧民 时间:2019-12-18 20:10:34
  根本原因就是教育部里有汉奸!
  • 牛犇吹牛: 举报  2019-12-19 18:07:08  评论

@浑水摸鱼的牧民 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
我要评论
作者:桑底坡 时间:2019-12-18 20:57:22
  外语是人生斗争的一种武器。这是马克思说的。
  掌握一门外语就等于又打开一扇看世界的窗户。
  外语是很重要的,尤其对理工科学生来说。如果学到一定程度之后发现自己不能读懂最新的外文技术文献,这是多么痛苦的事情。
  而且相对于汉语,英语要简单得多。
  • 江湖飘788: 举报  2019-12-18 21:56:24  评论

对于工程师或技术工人,不能准确理解英文操作说明书也是危险的。
  • why_5149: 举报  2019-12-19 09:51:26  评论

是不是忘了这世上还有“翻译”这个职业啊?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-12-18 21:21:29
  教育部的人必须要审查了!
作者:如歌的行板1986 时间:2019-12-18 21:23:40
  英语太重要了!见识多么短浅才说出不学英语这样的话!楼主在这里出洋相啊!
作者:爱国爱家2019 时间:2019-12-18 21:30:53
  我一直都不赞成我的孩子学英语,受我的影响,他们的英语都不及格,但是语文和数学,历史都非常的好,我常告诉他们“其它科都考好,就一个英语能及格以后也能考上好大学”
  • qccmft: 举报  2019-12-18 21:45:15  评论

评论 爱国爱家2019:中国的悲哀是,用英语把不会英语的人通通淘汰,不给他们机会。然后反过来说会英语才能成才。
  • 哈哈镜花缘2018: 举报  2019-12-18 21:54:50  评论

评论 爱国爱家2019:是不赞成学习英语还是不赞成崇洋媚外要分清楚。能学点还是学点英语吧,现在国力提升了,小朋友没那么糊涂。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_高寒224 时间:2019-12-18 21:49:28
  英语不学好怎么送娃儿去美国啊!不饿死才怪
  • 易海寻贝: 举报  2019-12-19 01:08:56  评论

评论 ty_高寒224:送美国饿不死也得吓死,地狱呀
  • 被诅咒的布偶: 举报  2019-12-19 11:31:09  评论

仍美国半年回来的英语基本没问题的,但是国内试卷考试就不一定了。认识一个大学去美国考个国际证书,呆了三个月回来口语很厉害,我们都拿她当翻译用,包括阿三这种口音的交流都无压力,但是四级考了4次才过
我要评论
作者:狂人杂记 时间:2019-12-18 22:19:56
  英语最大的问题是封闭式学习,并没有在现实生活中得到应用,这个是可怕的。太可怕了。这样的环境学习英语,除了死记硬背应付考试,还能有什么。
  学而时习之,不亦说乎,就是经常能够把学到的东西应用在现实生活中,才不亦说乎。如不能,则不亦。。。。。。。。呼了。
  • 如歌的行板1986: 举报  2019-12-18 23:00:32  评论

难道学英语的意义只是口语交谈吗?学英语的最大的意义是了解世界最新最前沿科学技术文化成果,与世界同步。闭关锁国的惨痛教训就在昨天,中国的伤疤已经不疼了吗?就拿计算机科学中的编程语言来说,全部是英文的,你要写程序就必须全部用英文写。
  • 如歌的行板1986: 举报  2019-12-18 23:00:41  评论

评论 如歌的行板1986:从计算机发明至今,所有的编程语言中,没有一种是中国人发明的。会英语,你才能跟上世界新技术潮流,紧盯着世界技术前沿都怕跟不上,你一打盹的功夫,别人已经一日千里了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-12-18 23:18:40
  哈哈,考研要考英语,虽然100分,但大量考研党,要花其他400分同样的精力去学,好强大啊!
作者:高尚人士 时间:2019-12-18 23:34:00
  就一个高中的数理化水平也叫理科人才?
  • 牛犇吹牛: 举报  2019-12-19 18:00:00  评论

天天送老奶奶过马路的才是高尚人士?这样的人士,不是晚上的禽兽吧。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-18 23:36:15
  学习的就老老实实学习,重在理解。
  什么思维能力?就是理解能力,接受能力!
我要评论
作者:台弯难勃玩 时间:2019-12-18 23:36:17
  楼主所言极是,必须支持下,现在取消英语必考必修呼声越来越大,我预测下这几年内应该会取消了,用不了多久一定会取消
作者:东方未明88 时间:2019-12-18 23:42:49
  @uv9 2019-12-18 16:56:37
  我当年读书的时候,长期霸占年级英语倒数第一。
  但是我坚决反对楼主的观点。
  工作以后,才知道英语真心重要。
  还不如把语文打去选修呢。
  把语文打去选修,那还不如你投奔美帝,彻底和语文绝交,做黄皮美狗好!
作者:高尚人士 时间:2019-12-18 23:44:38
  都觉得自己是人才,其实离了谁中国照样发展。
我要评论
作者:东方未明88 时间:2019-12-18 23:47:00
  @niefengwo 2019-12-18 18:39:10
  支持英语选修,高考分值100,列入选考课目,把政治历史纳入必考,培养一群不懂自己国家民族的白眼狼反到成了祸害!!
  政治就算了吧,历史值得学!
  • ulysses_zhang: 举报  2019-12-19 10:08:05  评论

政治是站在其他学科之上的方法论,如果只把把政治当成背条条框框,我也没法说什么了。
  • 核弹洗地: 举报  2019-12-19 11:27:30  评论

可惜我们教的只是背什么时间点发生了什么事。 单纯的历史只不过是故纸堆上的一些无聊的故事罢了,没什么用处,它真正的价值是蕴含其中的权谋通变、人情事理,看得懂这个,个人经历、野史外传,甚至小说话本都是历史,看不懂这个,就是把《资治通鉴》背下来也只是个书呆子罢了。
我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2019-12-19 00:15:35
  现在英语已经形成了一个庞大的产业,这背后的利益多大?估摸着每年上千亿的是有的,各种教辅培训班,等级考试,降低它的地位多少人的利益受损,已经形成一个庞大的利益集团了!
我要评论
作者:我是跑 时间:2019-12-19 00:26:36
  我也觉得英语作为主课的时代该过去了。
  • 侠客行白奴从: 举报  2020-01-20 21:50:28  评论

起码至少要取消强制限制分数,,曾经多少毫不相干的艺术类体育类都限制高考英语分数,莫名其妙的洋奴政策,,考研更不用说,,背单词消耗了大量精力,好研究个屁,,教育体系里或者整个社会文科类都很垃圾,,小学媚外教科书竟然是用了二十年后一个家长发现问题开始抗议,那么多老师干什么吃的
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-12-19 00:57:26
  偏科的不一定就是人才。真正的人才会搞不定英语?杨伟当年可是四门一百,一门九十九。
作者:易海寻贝 时间:2019-12-19 01:00:01
  顶!说出了心声
作者:ty_鸽子695 时间:2019-12-19 02:00:22
  世界可以不了解中国,中国人必须用英语去了解世界,英语很重要,只要是外向出口国家必须英语要好才能赚别人的钱。
  • longxiahai: 举报  2019-12-19 21:35:17  评论

不排除别人的追求 ,不要让全民强制追求。
  • ty_鸽子695: 举报  2019-12-20 12:43:54  评论

评论 longxiahai:不学英文一样的可以上技校,当技术工人没有强制,只是有工作更需要全才而己,当然上大学是评估一个人全面学习的能力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页