到美国领海亮剑!远航一万二千英里,伊朗要让白宫长点记性

楼主:block_exchanger 时间:2019-12-19 19:33:24 点击:3050 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

伊朗是全球屈指可数的几个敢对美国直接亮剑的国家,这种不畏强权的勇气,从美国下达石油制裁令的那一刻起就存在了。
  当美国将航母和战机摆在伊朗家门口时,伊朗毫不退让,强硬地击落造价上亿的美军全球鹰战机;当伊朗国内因为汽油涨价陷入骚乱时,伊朗政府更是利用法律武器,判决美国赔偿1300亿美元,这种硬碰硬的方式令美国十分头疼。
  据《伊朗消息报》称,伊朗海军副司令员哈比博拉萨亚里中将指出,伊朗跟俄罗斯结束联合海上军演之后,将远航12000英里,进入大西洋到美国家门口附近,按照国际法规定进行自由航行。萨亚里中将强调,此举无意挑衅美国,也不会触犯美国利益。
  虽然伊朗方面说得很明白,不针对美国人,要白宫放一万个心。但在当前美国呼朋唤友对付德黑兰的情况下,伊朗军舰远洋航行,显然是对白宫的一种强势回应。对于伊朗来说,确保政局平稳是当务之急,不玩命的话只能向美国投降,这是无法接受的结果。
  自从被美国制裁后,伊朗就陷入了内忧外患的境地,国内物价飞涨,货币贬值,人心惶惶,对外既卖不出去石油,还要遭受美国的迫害。今天伊朗之所有还没倒下,依靠的就是以前卖石油攒下的老本和全国的凝聚力。但是美国可不会任由伊朗破坏自己苦心营造的局面,利用盟友的力量合围伊朗,同时还煽动内乱让伊朗疲于奔命。
  在这种情况下,伊朗只能破釜沉舟了通过以牙还牙的方式,刺激美国,让美国尝一尝被欺负到家门口的滋味,到时候美国再想谈判的话,也就不会那么霸道了。
  这次伊朗进行自由航行,除了消除美国压力找找自信外,还能顺道检验一下远洋打击能力。别看伊朗的军工水平在世界范围内不咋地,但在中东这一亩三分地上就是霸王!谁要是惹恼伊朗,一轮导弹雨过后,就算不死也得脱一层皮。

但远洋航行毕竟不是在自家门口耍威风,考验的是伊朗海军的能力。
  实际上,伊朗海军没有想象中那么孱弱,这些年也砸了不少钱,造出了国产先进驱逐舰"贾巴兰"号以及可搭载直升机的"卡哈尔克"号补给舰,再加上在两伊战争中积累的海战经验,完全可以向美国"耀武扬威"。更何况,伊朗在南美拥有委内瑞拉这样的盟友,完全不用担心燃油不够用的问题。
  如果这次伊朗军舰能够抵达美国领海,那就是对霸权的一种践踏和蔑视,同时也让美国长长记性,伊朗不是好欺负的。当然也不排除伊朗军舰威胁不了美国,他们就算来顶多也就是心理战,不是来引发冲突的,所以伊朗此举名义上好像是军事行动,实际上则是一种政治宣誓,以此来换取世界的支持和美国的让步。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:损人不利己我开心 时间:2019-12-19 19:40:49
  咱们也可以派航母去美国夏威夷啥地溜达溜达,不靠近了,就在12海里边上逛。。。马勒戈壁的。。。就是逛。。。出出恶气
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaodou1234 时间:2019-12-19 19:55:33
  能自己造靠谱导弹的国家在世界上已经算军工水平相当可以的国家了
作者:大国情怀 时间:2019-12-19 19:59:31
  为什么墨西哥没有吊车?

三岁出头的随任小家伙从墨西哥回到河南老家五线小城市,很兴奋。老家正在修地铁,本就不大的城区到处可以看到一种“大玩具”——吊车。

“妈妈,为什么墨西哥没有吊车?为什么老家的马路比墨西哥的宽?”我惊讶于小孩子的敏锐观察能力。

的确,高耸入云的吊车、机器轰鸣的施工场地、短时间内拔地而起的高楼......只有在中国才能看到这样热火朝天的建设场景。

相比之下,拉丁美洲人口最多的城市墨西哥城在某些层面的繁荣程度似乎还比不上中国的四五线小城市。

一

与七年前我初到墨西哥工作时相比,分社附近社区最大的变化不过是门口水果店老板的儿子娶了媳妇、冰激凌店老板的儿子继承了家业。

听更早在墨西哥工作过的同事说,现在所看到的周边环境跟十几年前也差不多,这儿盖一座楼可能需要经年累月。

而在中国,近十年甚至五年的城市变化,足以让一个在外地工作的人找不到家门。

这次回老家,除了吊车、铲车、叉车,儿子还对一个拖着巨大水罐、洞口朝天、能够向天空“发射”水雾的大家伙充满了好奇。

喷雾车是近些年应对建筑浮尘以及雾霾而生产的,原理是利用水雾降低空气中的浮尘。

每隔十几分钟,马路上就能看到喷雾车和洒水车载着熟悉的音乐相继出现,准时准点。因此,老家城市主干道常年湿润。这些提升空气质量的措施也确实让我的呼吸道舒畅了不少。

二

在老家的超市,儿子一到水果区就喊:“妈妈,我要吃牛油果!”。正纳闷这里怎么会有牛油果,顺着他手指的方向一瞥,竟真的是牛油果!还是墨西哥牛油果!

除了牛油果,还有泰国椰青、新西兰奇异果、澳桔等各种“网红”商品,静静地躺在一个五线小城的超市里,简直就是一个小小的进博会。

转角到了零食货架,我们竟然还惊喜地看到了墨西哥玉米片“nachos”。出国前只是在超市见到过墨西哥麦西恩卷饼,以及很多年前就已成为中国超市寻常食品的墨西哥国民品牌宾堡面包,如今,没想到连小众的墨西哥玉米片都飞入了中国寻常百姓家。

三

在国内,还有一件让我“窃喜”的事情——终于可以在熊孩子捣乱时光明正大地“教训”他了。

刚带娃来墨西哥时,有几次在外被他惹毛控制不住脾气,当众训斥起来,结果引来墨西哥人纷纷侧目,好像当众情绪失控是件很“不得了”的大事。

后来,才了解到墨西哥的“礼貌文化”,即他们“从小被教导在任何情况下都要尽可能保持冷静,公共场所情绪失控是绝对行不通的。”

墨西哥有一句俗语,叫"El que se enoja pierde",它的字面意思就是"愤怒的人会有损失"。

难怪,在这样一个有着2500万人口的城市中穿行,从没遇到过当街吵架、斗殴、路怒,甚至在拥挤程度不输北京的墨城地铁里,也从来没看到过有人发生口角。

不吝惜时间表达礼貌,绝对是墨西哥城的润滑剂,保持着这个拉美国际化大都市混乱中的秩序。

不过,这种礼貌偶尔也会“闹乱子”。假如你在墨城的街头问路,可能会被热情礼貌的墨西哥人指到错误的方向,因为承认自己不认路,会让他们觉得很不礼貌。(来自天涯社区客户端)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-12-19 20:03:21
  关公门前亮贱!真贱!
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:11:03
  伊朗做的好支持伊朗的做法[赞][赞][赞]
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:11:12
  美国这个小人随能保正他呀,:说什么也不算数:。跟`财狼拌事就靠争斗。你死我活才能保护自己。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:11:24
  美国跟搅屎棍没啥两样
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:11:38
  伊朗,世界公认的硬骨头。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:11:48
  无语,只为伊朗点赞
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:11:55
  美国太不自量力了,还不想让步,还想得到好处,想的太美了,幼稚
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:12:24
  向伊朗这样有骨气的国家可是不多啊,
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:12:35
  伊朗非常了解美国是法制民主国家,发动战争命令是要国会授权的,总统权利都是法律规定范围行使,超越法律总统要下台的
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 20:12:45
  俄罗斯,伊郎,朝鲜,让全世界仰幕,不向霸权低头,值得学习。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:32:01
  伊朗的导弹和战舰都属于前苏联的垃圾战舰 伊朗就正在吹。有本事把美国战舰击沉了一手。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:32:10
  美国人是强国武器种多,伊朗没有新款武器装备,也没进口武器,全靠自己研发武器,美国人的恐怖分子侵略它国,
  有能去侵略俄罗斯呀
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:32:18
  伊朗有阿拉保佑,可以,完全可以到墨西哥湾转转,给我们争口气。不由得让我想起60年代,苏俄的下场……。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:32:27
  伊朗要派兵去美国本土去轰炸,
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:32:47
  伊朗非常了解美国是法制民主国家,发动战争命令是要国会授权的,总统权利都是法律规定范围行使,超越法律总统要下台的
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:32:55
  俄罗斯,伊郎,朝鲜,让全世界仰幕,不向霸权低头,值得学习。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:33:05
  美国是个纸老虎只会威胁小国,他们很害怕进入伊朗领海,为什么他们的军舰远离伊朗领海,他们不敢也害怕伊朗导弹,这次中国、俄罗斯及伊朗合作的军事演习,美国他不清楚吗,其实世界上只要有中、俄完全可以治住美国的霸权,西欧国家也完全是个跟着美国的跟屁虫不值得信任。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 21:33:37
  佩服的国家:伊朗、古巴、俄罗斯、朝鲜!
作者:世界攀登者 时间:2019-12-19 22:15:45
  没必要
作者:喜看稻菽 时间:2019-12-19 22:20:53
  中俄伊世界和平巡航舰队正式出发,每年环游地球多少圈合适啊?!
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:31:26
  国际地位是实力和血性的累积,给伊朗点赞,伊朗加油!
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:31:35
  伊朗人有骨头[赞]
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:31:43
  挺佩服伊郎这个国家
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:31:58
  各国排好班,到美国自由航行!形成惯例。
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:32:10
  好!是得让老美长点记性了!
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:32:20
  伊朗有血性[赞][赞]。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:32:31
  伊朗钢铁汉!真正的英雄。美国也不敢把伊朗怎样!特级英雄!给英雄伊朗,点赞![赞][赞][赞][赞]
楼主block_exchanger 时间:2019-12-19 22:32:46
  不管结果怎么样,为伊朗勇气赞一个。
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-19 22:35:16
  伊朗竟然有这本事?不怕被击沉?
我要评论
作者:冰水平的同 时间:2019-12-19 23:28:28
  伊朗在中东这一亩三分地上就是霸王!谁要是惹恼伊朗,一轮导弹雨过后,就算不死也得脱一层皮。
  这段说的好。但伊朗大度,驻叙利亚司令部和几十个军事据点、仓库都让以国炸平了,也不恼一下。
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-19 23:47:57
  真主牛皮轰轰
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-12-20 09:17:13
  作死的节奏
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-20 09:20:23
  支持一下
作者:银都花园 时间:2019-12-20 11:52:15
  口头表扬
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-12-20 19:50:27
  up
作者:zhangys044 时间:2019-12-20 20:20:18
  指不指责美国对伊态度还能更差么?现在只差明着开火了,美国所有的办法 用尽了,伊再不反抗不是小白了么?
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-12-20 20:22:56
  @冰水平的同 2019-12-19 23:28:28
  伊朗在中东这一亩三分地上就是霸王!谁要是惹恼伊朗,一轮导弹雨过后,就算不死也得脱一层皮。
  这段说的好。但伊朗大度,驻叙利亚司令部和几十个军事据点、仓库都让以国炸平了,也不恼一下。
  -----------------------------
  哪儿赶得上霉畜大度啊,特种兵被鞭尸、海军被勒令跪地投降,大使被爆菊而死,霉畜都跟没看见一样。

楼主block_exchanger 时间:2019-12-20 22:14:31
  向伊朗人民不怕美国,有骨气,支持,[赞][赞][赞]
楼主block_exchanger 时间:2019-12-20 22:14:39
  伊朗人民不惧美霸,英勇善战的英雄气概,令世人叫好。支持,点赞??
楼主block_exchanger 时间:2019-12-20 22:14:48
  爱好和平的国家组成统一战线:不定期到美国家门口去“航行自由”!
楼主block_exchanger 时间:2019-12-20 22:14:57
  伊朗就是当今世界的正义英雄!为伊朗人的抗美精神点赞!
作者:sdr_3722 时间:2019-12-21 01:17:04
  有点鲁莽了。老美的阴招,伊朗懂得有多少呢?潜艇攻击,然后伪装成意外事故,这事,老美最拿手的绝活。
作者:blackglas 时间:2019-12-21 01:37:02
  单有勇气有啥用?真干仗还不是被打出翔?没见过几个普通人有勇气挑战拳王泰森?
作者:兵鑑 时间:2019-12-21 12:57:46
  伊朗背后有俄罗斯和中国的支持,美国也就剩嘴炮了!
作者:有一只猫2019 时间:2020-01-15 13:46:16
  几艘小船,跑美帝门口去“亮剑”? 然后呢,要是美帝恼了小搞你下,或许新闻会出现“伊朗军舰遇大西洋罕见风暴,不幸全部沉没”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规