制裁“北溪2”?美国政府何等白痴!

楼主:大海啊海大 时间:2019-12-22 09:27:48 点击:33861 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “北溪-2”项目能被美国扼杀吗?!如果美国不能扼杀,现在制裁,能达到什么目的?
  美国政府不是一般白痴,已经非常白痴!挡人财路如杀人父母,欧洲的能源安全能源需求,是共同利益。美国此时横加阻拦,最终只能让欧洲更团结,只能让欧洲对美国更敌意。
  从美国对欧洲大战略考量,这个制裁简直不知所谓!
  “北溪-2”项目 是一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。
  这是上百亿美元的大投资,并已经动工。
  俄罗斯,德国,一定会克服一切困难把项目完成。建设这条管道的施工方也会因为利益的关系,寻找解决办法。
  利用制裁手段,美国拦不住项目的完成!美国议员在2020财年国防授权法案中提出相关条款,要求美国政府对“北溪-2”天然气管道项目相关方实施制裁。
  这是美国政治中的一个特点,一个大法案中加点小杂碎,红脸白脸一配合,欺负其他国家,借此收获利益。
  曾经,被伤害方往往有苦难言,因为美国做成了既定事实,形成了法律。
  但是,现在的美国还有多大实力欺负他国?对等这个美妙词汇,在国际事物中已经形成主导地位!美国制裁谁,谁就和美国拼!
  被制裁被欺负的德国,难道不和美国拼命?

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:圆头11 时间:2019-12-22 10:31:34
  大海,美国做法属于正常,无话可说,打个比例,我和你是同盟关系,而黄白劳是我们的制裁对象,而你反过来去帮黄白劳,你这是什么意思?我对你施压是不是正常?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬瓜不败 时间:2019-12-22 10:35:19
  因为美国没有真正下力气制裁,美国不想太得罪欧洲。
  真要不管不顾的制裁,德国人也只能妥协。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2019-12-22 11:38:32
  楼主基本正确,但有一点说错了:这是上百亿美元的大投资,并已经动工。
  ——不是已经动工,是基本完成了,明年2020就要通气了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:抱抱本尊 时间:2019-12-22 11:56:12
  嗯哼,最近带节奏的,思路已经开始转变。有点意思。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:皖南山人20161 时间:2019-12-22 12:03:36
  如果我能于O八危机让你千亿美金打水漂?如果咱军事科技经济仍全球第一?做这样的白痴又有何不可,又有啥丢人的?大海啊!大海!你见过大海吗?小小井蛙惶论什么国际政治,你岂不是白痴中的白痴,丢人又现眼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-12-22 12:08:48
  @皖南山人20161 2019-12-22 12:03:36
  如果我能于O八危机让你千亿美金打水漂?如果咱军事科技经济仍全球第一?做这样的白痴又有何不可,又有啥丢人的?大海啊!大海!你见过大海吗?小小井蛙惶论什么国际政治,你岂不是白痴中的白痴,丢人又现眼。
  -----------------------------

如果?

你就懂如果?

如果你真的脑子里都是大便

还不去看病

还洋洋自得

你这么活着有意思吗?

丢人现眼那么快乐?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-22 12:12:14
  明年下半年,美国大选,然后美国的经济会非常非常困难!现在的难,美国能支撑,看明年美国如何支撑,其后的数年,美国又如何撑得住!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-22 12:14:35
  不试一下,你怎么知道不能封杀?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-22 12:14:56
  这个世界总得有人逼一下。
楼主大海啊海大 时间:2019-12-22 12:15:51
  今年最后这两个月,美国加印了多少美元?!这就是今年美国政府的亏空!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-12-22 12:16:33
  白吃?特朗普精明的很
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-22 12:26:37
  欧洲如果想团结,必须有一个外部的坏人!现在美国越来越像那个坏人。然后,欧洲越来越团结,力量会越来越大,对抗美国的心会越来越坚定。这,是美国的期盼?
我要评论
作者:开化神棍 时间:2019-12-22 12:27:27
  @范利民 2019-12-22 12:17:48
  虽然美国要遏制中国,但其他小鸡巴国也不是啥好饼,乐见美弟制裁他们!!!!!!!!
  欧洲可不是小国,若非二战,现在欧洲还是世界中心。

虽然今时不同往日,但欧洲实力还是极强的。

美欧失和还是重大利好的。
楼主大海啊海大 时间:2019-12-22 12:33:48
  美国如果要动手,必须早动手,下狠手!把俄罗斯或者德国弄死一个。现在下手,就这挠痒痒的手段,就是给德国送刀。
我要评论
作者:牛匕鸡司晨 时间:2019-12-22 12:41:50
  美国近年来在对外关系上表现出严重的情绪化和孩子气,是在内政上出了大问题的外在表现,内部矛盾在积累深化,改革却困难重重,再这样下去美国的未来将持续走衰甚至有分裂的可能。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:moremake 时间:2019-12-22 12:42:23
  "美国政治中的一个特点,一个大法案中加点小杂碎"

这个特点, 大部分人不知道.
作者:出过国就爱国 时间:2019-12-22 13:24:58
  美分,JY都是学西方的0/1思维但学得不伦不类。中国什么时候和美国对着干?现在只是不听美国的话而已,这样是对着干吗?一定要做美国的狗才不是对着干吗?0/1思维只是在科学上有用,用在政治经济上都是始终失败的。
我要评论
作者:开化神棍 时间:2019-12-22 13:25:00
  虽然美国要遏制中国,但其他小鸡巴国也不是啥好饼,乐见美弟制裁他们!!!!!!!!
  @开化神棍 2019-12-22 12:27:27
  @不很忙 2019-12-22 12:30:24
  你隔壁王叔叔是吴越人吧
  所以你那么恨吴越人
  因为你妈恨
  错,我不恨吴越人,我比较仇恨南越人。孙逆就是南越人。

方孝孺是吴越人,翁同龢是吴越人,明末中枢吴越过半。不吉利啊。

文化有问题人有问题是不容否定的。

作者:开化神棍 时间:2019-12-22 13:30:21
  @开化神棍 2019-12-22 12:27:27
  @不很忙 2019-12-22 12:30:24
  你隔壁王叔叔是吴越人吧
  所以你那么恨吴越人
  因为你妈恨
  @开化神棍 2019-12-22 13:25:00
  错,我不恨吴越人,我比较仇恨南越人。孙逆就是南越人。
  方孝孺是吴越人,翁同龢是吴越人,明末中枢吴越过半。不吉利啊。
  文化有问题人有问题是不容否定的。
  但吴越人道德比其余百越强,底线高。值得肯定。

问题的核心还是文化有问题人有问题。
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-12-22 13:39:59
  中国那些卖力吹嘘“市场是一只无形的手,会自动进行优化配置,政府不应该过多干预"的经济学家们呢?不出来对美国政府这几年的行为走两步?
  • 永不翻案邓太后: 举报  2019-12-22 14:02:52  评论

评论 王杰谁明浪子心:经济学家们就自己所宣扬的学说,发表自己对美国政府所作所为的评论,关”干预“什么事?
  • 目的决定手段: 举报  2019-12-22 14:49:13  评论

08年的时候,当美国财长宣布政府干预的时候,当时一个在中国媒体层面经常上蹿下跳的砖家在走廊里面留着眼泪问财长,这还是【市场经济】吗?财长斜眼看了一下,留下一句,你不看看这是什么时候。走了!这玩意以后国内媒体几乎看不见了。
我要评论
作者:江湖糨糊 时间:2019-12-22 13:41:58
  美国政府的决策受背后资本影响,所以,明知会得罪德国也不愿得国内罪资本家。
作者:听故事凑热闹 时间:2019-12-22 14:49:22
作者:YH790214 时间:2019-12-22 15:43:47
  美国说,俄国向欧洲出口天然气,要向美国交过境费。

作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-22 17:03:28
  @庄小爷 2019-12-22 09:48:11
  先问一下自己的是否真实?变相注水了没?牛水都注水不少啊?市场上也缺斤少两,以次充好!以假乱真成了道德啊?!

2亿人贡献的零售总额超过美国3亿人贡献的零售总额?
  每年2000万台汽车的销量,是11亿人没有消费能力?
作者:u_112662749 时间:2019-12-22 19:04:01
  苏联一夜之间倒掉,当时几个人预见到了,当年北洋水师一战被灭,又有多少人预见到了,日俄战争,日本大胜,远的不说,近的,咱土共打下江山,又几人预见到了。
  提这些,就是要大家明白一个道理,永远不要理所当然,变数这个东西,随时随地给你冒出来,并且狠狠的打大多数人的脸
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-12-22 19:12:05
  如果只说施工,中方随便哪个大公司都可以承接
  德国俄国卡出瑞士荷兰。某某公司来坐承建 也只是多拉人头壮胆
作者:wangyang_holiday 时间:2019-12-22 19:23:21
  先问一下自己的是否真实?变相注水了没?牛水都注水不少啊?市场上也缺斤少两,以次充好!以假乱真成了道德啊?!

@畏高却偏堕入悬10 2019-12-22 17:03:28
  什么时候商人也成了经济学家、政治家?士、农、工、商——现在轮到老四指点江山了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangyang_holiday 时间:2019-12-22 19:50:00

@畏高却偏堕入悬10 2019-12-22 17:03:28

我要评论
作者:大vLB 时间:2019-12-22 19:57:04
  看绿狗和红狗、狗咬狗!
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-22 21:46:38
  主要床破是德裔。
  帮助一下默大妈走向自主权。
  这种事情需要反过来看,
  才是刚刚正好。

不看广告,看疗效。
  这样子一制裁,
  德国估计就会进一步走向欧猪领头猪角色。。。
作者:大国复兴2019 时间:2019-12-23 00:08:04

乌克兰资源贫乏,就靠收过路费充实财政。
  德国这么一来,等于是切断了乌克兰重要经济来源。

默克尔没大局观。
  • 烟民之一: 举报  2019-12-23 17:49:56  评论

扯淡,乌克兰是欧洲粮仓,又有苏联留下的强大工业基础,只是它自己不争气,上赶着给西方当枪使,弄成现在这样。
  • 大国复兴2019: 举报  2019-12-23 18:06:15  评论

评论 烟民之一:胡扯八道。乌克兰俗称二毛子,长期以来和俄罗斯穿一条裤子,造成现在的样子。没有油气矿产,农业只能自足,乌克兰大饥荒饿死几百万人。保尔·科察金就是当年乌克兰征粮队的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书交流 时间:2019-12-23 00:16:37

德国领土上还有美国驻军
  德国翻不起大浪
  驻军是摆设的?
我要评论
作者:慢生活的 时间:2019-12-23 00:23:34
  呵呵
作者:大海沟潜水员 时间:2019-12-23 01:25:38
  支持川皇狠狠的干欧洲佬,让他们嘴那么欠,整天还想着看戏,这下吃到苦头了吧。^_^
作者:大脸的小鸟 时间:2019-12-23 01:51:25
  由于互联网的高度发达,霉国过去那套和平演变的套路很难奏效了,是非曲直,傻子毕竟是少数。
我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-23 02:10:25
  吃地沟油的命,操美利坚的心
作者:朗艳普照 时间:2019-12-23 07:59:18
  因为睿智的老美看得清楚,蠢欧一边养着苟延残喘的毛子,一边防着毛子的飞弹,简直就是农夫与蛇。一旦战事来临,毛子随时会掐断油气管道。
  • 共青香肥皂: 举报  2019-12-23 09:08:45  评论

评论 朗艳普照:按你的说法,战事来临,会被关气。那没有战事的时候呢?要是没有战事,没有管道,欧洲人的气你送给他们?
我要评论
作者:三湖闲翁 时间:2019-12-23 09:09:29
  这就是这个卑鄙、蛮横、霸权国家的白痴行为!谁如果示弱,一定死得很惨......
作者:月上柳梢头TV 时间:2019-12-23 10:20:34
  别太当真,就当老鼠放了一个屁!
作者:m007star 时间:2019-12-23 10:51:15
  @庄小爷 2019-12-22 09:32:54
  二战以来,
  韩国,出了十一位总统, 个个王八蛋, 韩国是亚洲继日本之后第二个进入世界发达国家行列的国家
  朝鲜, 世代世袭, 出了三位宇宙伟人, 天才领袖,无敌大将军, 朝鲜现在还在做着“喝肉汤, 住瓦房, 穿绸缎”的朝鲜梦!
  想想这是为什么?
  美国卡谁谁不死
  世界经济秩序是欧美建立的,要想发展必须融入欧美经济市场。
  跟着美国走很有可能会富裕(只要结合自己的国情),但是跟着苏俄......
  奴颜媚骨,天生贱骨头
作者:路顺01 时间:2019-12-23 11:04:28
  我也觉得美帝以进为退,全球霸权已经是烫手的山芋,想尽快把霸权交出去,才做出各种看似疯狂的举动
作者:酆都鬼民 时间:2019-12-23 11:36:03
  最近这个新闻的衍生帖子很多。就没有一个说明白,究竟是怎么制裁的。
  • 街头发型师: 举报  2019-12-24 18:50:15  评论

答:制裁就是不让剪羊毛了。两百多个国家人手一把剪子,规规矩矩的在美国身上剪羊毛,前提是你得听美国的话,得忽悠他是世界领导者,否则他就乱蹦,不让你剪。此外的制裁手段算不上制裁,因为都是双向的。比如制裁伊朗,美国自家的石油美元也少了一个客户。假如制裁全世界,美国肯定先玩完。
我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2019-12-23 11:49:33
  喊出制裁,那以后有个啥小爆炸啊,泄露啊,美国自编自演的闹剧就会多起来
作者:随便路过看一看 时间:2019-12-23 11:54:03
  美国装白痴。楼主是真白痴或装白痴必居其一。

欧美大双簧,高度合流,这一招用在伊朗身上已经很久了,现在想用在俄罗斯身上。看普大帝是真反击还是束手妥协了。
  • 用第三眼看: 举报  2019-12-23 21:08:15  评论

我看白痴用在你头上更合适。欧盟会拿几百亿欧和美帝唱双簧?能源和欧盟核心问题,想当年俄乌斗气导致整个欧盟深受其害,因断气在寒冷中瑟瑟发抖。美国这么干,绝对会彻底激怒德国,彻底把欧盟放置在美帝对立面了。
  • 随便路过看一看: 举报  2019-12-26 11:38:28  评论

评论 用第三眼看:你不是白痴,你是白痴养的一条狗。你连人都不是。
作者:随便路过看一看 时间:2019-12-23 11:55:41
  当下国际形势下,反美挺欧的都是事实上的霉粪和西方邪恶势力的走狗。

必须揭穿这些霉粪狗的真实面目,让普罗大众睁开双眼,看清画皮们的真相。
作者:动力阿剑 时间:2019-12-23 14:33:27
  经坛被封,有人转移阵地,国观的小编注意扎牢篱笆。
作者:李弼文 时间:2019-12-23 15:46:44
  看谁不顺眼,先制定个法律(理由)然后就理直气壮的去要挟别人,这是一个国家要是一个人早揍死了!
我要评论
作者:ty_银河小水鱼 时间:2019-12-23 16:21:13
  俄罗斯世界第二邪恶
作者:霜风笑谈古今 时间:2019-12-23 16:57:37
  建议那位庄洋鳖朋友,光上图就行了。
作者:cdab 时间:2019-12-23 17:10:27
  自从美国登上世界霸主地位后,世界在美国人眼里就是他可以任意管辖的。因此才有美国众议院议长佩洛西的狂言:美国可以欺骗世界,而世界决不能欺骗美国。美国这几年频频向自己的盟国要求提高保护费,就是以这个霸主的身份开价的,“我保护你,你得交保护费”。
  当年以苏联为首的华约,是制衡美国的一个重要力量。在中国人的配合下实现了尼克松当年的不战而胜的计划:东欧易帜投靠北约,苏联解体国力尽失,美国独大。原来,还打着:民主,自由的旗帜,只要不听美国的国家统统打上独裁,流氓的字眼予以颠覆。伊拉克是拥有大规模杀伤性武器,先制裁,再直接武装入侵,利比亚以争取民主自由挑动内战,叙利亚也是打着民主自由的旗帜制造混乱。那么中东最大的独裁政府沙特,为什么不搞民主自由运动?中东最不遵守联合国决议的以色列,连以色列现在还是以特拉维夫为首都,为什么美国就敢把大使馆移到耶路散冷,这个争议地方?1965年以色列通过战争夺取了巴勒斯坦,叙利亚大片领土,联合国为此有过决议,归还“65战争”夺取的土地。至今以色列置之不理。
  如果说:世界上有民主、自由,那么公平、正义也是不能或缺的。美国动不动制裁这个,制裁那个,现在连自己的盟国也下杀手,还有公平、正义吗?
作者:ztmzfm 时间:2019-12-23 17:26:29
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:wxwwsp 时间:2019-12-23 17:57:57
  美国之所以制裁北溪-2项目,一是美国天然气可能卖不了高价了,二是能源控制力削弱了,三是对俄罗斯的制裁和国力削弱大打折扣了,四是俄罗斯对北约的影响力将因为北溪-2而大大增强,至于乌克兰利益,美国几乎不会正眼瞧!!!
作者:wxwwsp 时间:2019-12-23 17:58:36
  北溪-2不光是德国需要而且也惠及大部分欧洲国家,严格意义上来说德国不是一个国家在战斗,制裁德国也等于制裁了整个欧洲,将俄罗斯排除出欧洲市场,目的就是美国要垄断欧洲的天然气市场,美国的这一招如果欧盟国家不集体反抗,那以后就没有机会和美国说不了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规