为啥“嘴炮”总能响彻云天?

楼主:冬薪 时间:2019-12-23 14:00:14 点击:42404 回复:2899
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  小时候,黑白电影中有个情节让我记忆犹新:一位老汉被一群无比神往的饥民围在中间,绘声绘色的大谈吃烤鸭的享受。。。。。。。
  从此以后,那种垂涎三尺的渴望就像红领巾一样,天天挂在我的嘴边,以至于后来一有机会,我就直接生扑烤鸭店,可是只尝了一口,我就猛然发现,原来被“骗”好多年,那老汉根本没吃过烤鸭,他就是放“嘴炮”,瞎白呼。
  可是为什么我会对此笃信不疑呢?

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:132次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冬薪 时间:2019-12-23 14:04:06
  原因恰恰在于他也没吃过,所以他甜嘴麻舌的想象就跟我的期盼不谋而合,而我一厢情愿的笃信此言之后,反而对真实滋味置若罔闻,直到我亲自品尝的那一天。而恰恰正是因为我们都有同样的错误倾向,所以在这世上,缺乏实践经验,就善于信口开河,添油加醋的“嘴炮”们才能风生水起,此起彼伏,响彻云天。
  于是乎,从来没有组建过家庭,从未生儿育女的人信誓旦旦大谈婚恋观,反而备受追捧。然而无论那多么符合青年人的对于爱情憧憬与想象 ,现如今骑白马而来的没有王子。。。。只有骗子。
  当然更多的“大忽悠”连马都懒得骑,比如从前有一本书《穷爸爸,富爸爸》风靡多年,可是实际上这位作者在该书畅销之前,一直穷困潦倒。而也许我喜出望外的把这书当奉为“葵花宝典”,就是因为作者跟我一样五脊六兽,所以才有相见恨晚的共通“语言”。只可惜,凭空臆想如何赚钱才是他们赚钱的唯一方式。
  而以假当真,我就屌丝终身。。。。。。痛定思痛,眼见名嘴专家漫天飞,肺腑真言万人锤。 我不由得想起老子好像曰过:“知者不言,言者不知。”原因可能就在于就算人家“知者”想说真话,咱们也不相信呀。
  就像马化腾讲他们也是普通的家庭,我们都嗤之以鼻,可是万一那些有钱人的亲情也许真的是与我们这些普通人家大同小异呢?
  就像马云曾说,每年利润太多,压力太大,太痛苦,我们都群起而喷之,可是万一这位马老师讲的也是肺腑真言呢?万一那些人之所以如此成功,不是因为他们更会享福,而是因为他们更能长期忍受我们无法想象的压力与痛苦呢?
  只可惜我自幼五行缺钱,所以我即无法接受那些不符合我痴迷想象的观点,更无力分辨关于金钱的真话与谎言。。。。。。。。
  更为悲催的是我不仅没钱,而且我还很矬。好在前天有位神医信誓旦旦的说,他有祖传秘方,吃了就能长高个。闻听此言,我彻夜难眠,要是从此就能呼吸到离地1米八的空气,那是多么令人神往与期盼呀!不过转念一想,吃了那么多次亏,这次在吃药之前,我还是先要仔细看看,神医本人到底长多高哇?
  要是那神医个不高,就是嘴大,那我还不如回头找位兽医看看呢!
  • 加菲炒股AAAAA: 举报  2019-12-25 14:20:27  评论

罗伯特清崎写{穷爸爸富爸爸}之前就很富有,之后也一直富有。 所谓破产,只是宣布自己拥有的众多公司中的一家破产,但是公司破产和个人破产不是一回事,他依然富有,不过出于商业原因将一家公司申请破产,比如,不想还某种债务的原因。
  • 冬薪: 举报  2019-12-25 14:26:53  评论

谢谢您的留言,关于该作者的故事我是在前几期《凤凰周刊》上读到的,上面提到,关于破产那也是一种诡计。您有兴趣可以核查一下,文中还写到其实这本书并非完全是他写,他口述,又另外一位作家执笔的,在此之前他不仅落魄而且他自己写的第一本书完全无人问津
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-12-23 14:04:24
  好贴!
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-12-23 14:05:26
  没有调查就没有发言权!
  • 验证码是qh42: 举报  2020-01-21 07:51:29  评论

评论 霾都大隱:你说这话是在侮辱外国人的智商,就那拍摄的画面和穿的衣服,如果老外都看不明白是包装过的,得缺心眼到什么地步,只不过人家看到了美好的一面,不像你想的这么复杂
  • 分毫: 举报  2020-02-09 14:52:19  评论

反击有力
我要评论
作者:童心红名 时间:2019-12-23 14:06:06
  下午好!
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-12-23 14:22:58

我要评论
作者:中国人能少 时间:2019-12-23 14:47:26
  说到嘴炮.美国嘴炮之王
我要评论
作者:w105239991 时间:2019-12-23 14:54:38

我要评论
作者:百步里2019 时间:2019-12-23 15:07:39
  大批网友正在赶来的路上,过来膜拜这位向嘴炮开炮的神炮手
  • 冬薪: 举报  2019-12-23 15:17:21  评论

各位客官这可不赖小人! 是“王阳明”在500年前向嘴炮们开的炮-----“知行合一”知是行之始,行是知之成。” 圣人考诉我们,现在许多专家大师就是坑我们流量赚钱的,本质上跟路边上卖十三香的没有任何区别!唯一的区别就是收入高!
  • 高志坚: 举报  2020-01-21 06:36:02  评论

知行合一!对!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-23 15:40:54
  主要是有的领导好这口,嘴炮舔的快活。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:dfhqd 时间:2019-12-23 15:48:48
  美狗嘴炮宇宙第一
作者:tomi糕 时间:2019-12-23 15:48:55
  顶帖
我要评论
作者:说话不必较真 时间:2019-12-23 16:05:51
  处处反美、处处与美作对惹的祸?中国支持所有反美政权,美国能永远做傻瓜吗?

————————————————

三观不正的政权(国家),靠交易维持关系,迟早必成白眼狼,这是由它三观(包括价值观)不正必然决定的。物以类聚,人与群分,中国应该调整三观、与三观正确的国家为伍,这样才是人民的福气。

凡是两只脚的都是人?做人最重要的是三观(包括价值观)要端正。三观不正,就是野蛮的、就是禽兽?禽兽不配像人那样活着、不配过人的日子?人和禽兽不分,不会有什么严重后果吧?会不会导致唯利是图、颠倒是非(是非不分)、劣币驱逐良币?价值观不正,难道就会像禽兽过街那样人人喊打?价值观正不正确没什么重要吧?

“人类”有两种含义:1.作为无正义、无文明、无三观(三观不正)、唯利是图的野蛮动物;2.作为“文明”的人,讲正义、三观正确、是非分明、公私分明。“文明”战胜“野蛮”是进步,反过来是倒退,比如元灭宋。

——————————————

为什么有些人视表达、同意正确三观=跪舔?视正确三观=屎?与西方三观(包括价值观)冲突甚至反西方三观的中国迟早必将统治全球?颠倒是非(是非不分)、优劣不分(凡是两只脚的都是人)、公私不分、唯利是图(靠交易维持关系)的三观真的行得通、真的不会有严重后果?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-23 20:23:49
  美国可以欺骗全世界,世界不可以欺骗美国——美国众院领袖某老娘们!
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-23 20:25:31
  楼主既然谈到了知行合一,看来对美国撒谎欺骗偷窃是深恶痛绝!俺支持你。
作者:大海啊海大 时间:2019-12-23 20:27:04
  王阳明的文字不要胡乱引用,您知什么了?又行什么了?!哈哈哈哈
  • 冬薪: 举报  2019-12-23 21:17:59  评论

我知道的很少,行的也不多,但是也不至于完全无知,无行,来日方长,人总可以追求进步吧! 我引用一句名言,你都不允许,反咬我一口说我居高临下,我要是居高,那你不是岂不是要高到外太空去了吗? 你又说时候什么资质,什么智商,又说我居高临下, 您这高人的逻辑真让人费解呀!
  • 大海啊海大: 举报  2019-12-23 21:21:29  评论

评论 冬薪 :有理!支持
作者:大海啊海大 时间:2019-12-23 20:31:07
  居高临下扣帽子才是嘴炮!要讲理,懂吗?您在给他人扣帽子之前,是否需要考虑一下自己什么资质,什么智商?大家都平等,谁也别做居高临下的言行,对吧!
  • 冬薪: 举报  2019-12-23 21:06:03  评论

我资质低,也有表达观点的权利呀,我居高临下,您哪看出来呀?别是您以己度人吧?一篇帖子反应这么大,别是给我言中了吧?您看起来有点着急呀! 哈,哈,哈
  • 大海啊海大: 举报  2019-12-23 21:10:17  评论

评论 大海啊海大:这就对了。美狗一贯作风就是不讲理不谈事,全力批发帽子,这种行为很低级。既然来这里聊天,说的就是事,谈的就是理,书呢,不能读到狗肚子里!读书,就是要开阔眼界,明白事理。没有哪一本书是批发帽子的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-12-23 20:35:33
  文字生硬,逻辑混乱。思想幼稚,不忍卒读。
  建议离开国关,别耽误我们高等人的切磋。
  • 冬薪: 举报  2019-12-23 21:01:53  评论

高等人,向您致敬!您的建议收到,我拒绝接受,碍您眼了,抱歉,哈,哈,哈, 我一笑而过。。。。
  • 冬薪: 举报  2019-12-25 22:22:23  评论

评论 你也不容易HH:谢谢您不委屈我,荣幸之至,不过我似乎觉得您好像是委屈了自己, 哈, 哈,哈
我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2019-12-23 20:43:48
  这是个悖论
  因为在你心目中没有响彻云天的嘴炮,你都没看见
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-23 21:12:38
  实干兴邦
作者:街头发型师 时间:2019-12-23 22:57:25
  嘴炮是惯出来。
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-24 09:08:26
  外表闷骚,内心狂野,哈哈哈
作者:黄帝2014 时间:2019-12-24 09:10:25
  22日,特朗普在佛罗里达州出席“美国转折点”组织举办的活动,并在演讲中又一次吐槽起风车发电。

据美国《国会山报》报道,特朗普在演讲中说,“我从来都搞不懂风,但我非常了解风车,没人比我研究得更深入。”

他称风车主要由中国和德国制造,而制造风车会产生大量烟雾,还指责风车产生噪音,让房价贬值、杀死鸟类。“你看过鸟类的墓地吗,哪天去风车底下看看,你这辈子都没见过这么多的鸟。”

特朗普并不是第一次发表质疑风车的言论。今年4月2日,他在华盛顿的一次演讲中称风车会致癌。8月26日,特朗普放了G7气候会议“鸽子”后,在记者会上谈到气候变化,表示不愿意把美国的财富葬送在做梦和风车上。
  • billlion: 举报  2019-12-24 16:06:34  评论

特大统领只有一个特长,那就是所有事情他都比别人懂得多那么一点点,哈哈!
我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2019-12-24 09:58:13
  嘴炮哪都有,谁都玩过,只要不太过分,就不要计较,说句实在话,这种事情任何人、任何国家都是对外无可奈何的时候的一种自我麻醉。
作者:Tony_198 时间:2019-12-24 10:08:05
  难道不上吗?
作者:丰血2 时间:2019-12-24 10:57:59
  心理平衡而已
作者:一秒一个变化 时间:2019-12-24 11:04:49
  “莫迪老仙,法力无边,内忧外患,爆发内乱,经济瘫痪,终于把印度打造成全世界最美风景线!”
作者:一秒一个变化 时间:2019-12-24 11:05:32
  再比如复旦的那个女教授陈果。
作者:空竹盈金 时间:2019-12-24 15:59:22
  我觉得国内最有名的嘴炮应该是“货币战争”作者宋鸿兵。

多少人上了他嘴炮的当,以前我也上他当了。
  • 冬薪: 举报  2019-12-24 16:07:17  评论

我也对经济学一窍不通,当时我也觉得他好像很烈害,好在我有一位在金融方面颇有建树的朋友跟我说,别信他,他就是一个胡说八道的外行。后来一看果然如此。
  • billlion: 举报  2019-12-24 16:07:46  评论

你肯定做白银了,呵呵!俺当时看了他的书也觉得要去买点,可惜贫穷制止了我犯错误的冲动。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:caojy8888 时间:2019-12-24 17:37:06
  P民大部分是愚蠢的,但只要有一点星星之火,结果你懂的。
我要评论
作者:西西虎 时间:2019-12-25 09:32:39
  谢谢冬薪的红包,顶帖
我要评论
作者:红尘如梦望平淡 时间:2019-12-25 11:13:45
  谢谢楼主红包!圣诞节快乐!
我要评论
楼主冬薪 时间:2019-12-25 12:42:18
  评论 嘛事嘛啊: :宋的任务就是普及金融知识,让大家知道美国的金融玩法。这点上,我和你有不同意见,尽管你开篇说的东西我很赞同。
  ————————————————————————————
  谢谢您的留言,我说的当然未必完全正确,我也经常反思修正自己的观点,但是关于宋鸿兵的判断,我是确定无疑的,1,虽然我没看过一眼他写的书,但他没有在顶级投行干过一天高级职位,他如何了解美国金融的真正玩法?显然他是和我们一样都是外行。也许真正了解的人,就完全没法公开说出来了。
  2)如果以上仅仅是没有实证的推断,那么为泛亚站台就是不容争辩的事实,稍微有些社会经验的人都能看出马脚的骗子公司,他看不出来,那不是恰恰说明他水平很低?
  而假如他水平还行,能看出骗局,却只为自己赚钱,就不惜忽悠老百姓(很多都是老人),把人家血汗榨干,那不是更加恶劣!虽然我暂时还没有步入这种骗局,但是我发自内心的憎恨这样的人。

然而,这样的事情却始终都在反反复复的上演,您看看从前有多少名嘴为业已暴雷的p2P 摇旗呐喊。

其实我写这篇短文的目的,就是想给大家提个醒(虽然我自己也水平有限),我写完之后,马上就给自己的孩子看,孩子若有所思之后,只说了一个字“嗯”

• 嘛事嘛啊: 举报  2019-12-25 13:48:40  评论

对于宋的行为,我后期基本就不去关注。此人的书在我看来,不像是靠他自己写出来的,作用也是初步解释美国的货币金融政策和玩法,也许可能大概是带着任务发布的。
  • 冬薪: 举报  2019-12-25 14:16:55  评论

评论 嘛事嘛啊:您说的也有可能吧
作者:黄眉老怪 时间:2019-12-25 14:00:54
  为什么不能嘴炮?你怎么知道人人都是嘴炮,而没有真理或者是部分的真理的?
  • 冬薪: 举报  2019-12-25 14:15:42  评论

谢谢您的留言,我说过人人都是嘴炮吗?人人都有言论自由,但是我们应该任人蒙蔽吗?。 是不是真理谁都不敢断言,我们都是凡人不是圣人。这一点您说的也有道理,真理是相对的不是绝对的。但是谬误与欺骗不分全部和部分,举个例子来说,我们能不能说骗子也有部分话是真话,因此他就没有欺骗?
我要评论
作者:姜易槐 时间:2019-12-25 14:07:19
  楼主的嘴炮不行!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-25 14:21:37
  嘴炮最强的就是美帝,利用媒体工具控制世界舆论话语权,白的说成黑的,黑的说成白的,到现在把自己都忽悠瘸了,这也是活该。
  • ty_东阳432: 举报  2020-01-13 23:45:27  评论

美帝有好的也有不好的,但究竟好不好坏不坏只有等你去过才知道,天天想着烤鸭的味道永远是不知道的 ,但不妨碍你想象的快感
我要评论
楼主冬薪 时间:2019-12-25 15:19:41
  评论 加菲炒股AAAAA:罗伯特清崎在写{穷爸爸富爸爸}之前就很富有。这个是可以查证的,是事实!
  ------------------------------------------------------------

谢谢您的关注:杂志没带在身边,百度上的内容转帖一下,仅供您参考吧:

清崎曾透露,穷爸爸的原型是他的亲生父亲,一位高学历的教育官员,在50岁后失业,没了生活保障;富爸爸的原型则是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的赚钱高手。不过,直到现在,人们也不知道这个富爸爸的原型姓甚名谁,没有人能够证实“富爸爸”真实存在过。清崎对此一直含糊带过。
  清崎:富爸爸和穷爸爸都不在人世,我等他们去世五年之后才开始写这本书,因为穷爸爸要是在世,看到我这么写他,准会立刻气得背过气去。 [1]
  更有人说,在《富爸爸穷爸爸》出版前,也没有一个人能够证明清崎曾经如他说的那样已经在商界成功。此次的破产事件可以说对清崎声名声的又一打击,但是并没有打击他的腰包。因为,这是一次公司破产,而非个人破产。清崎本人大约8000万美元的资产在清盘过程中不会受到波及。 [2] (关于这一点您说的应该是对的)
  • 加菲炒股AAAAA: 举报  2019-12-26 11:57:04  评论

我的观点是:罗伯特清崎在写{穷爸爸富爸爸}之前就很富有。这个是可以查证的,是事实! 楼主回复:罗伯特清崎他的亲生父亲在50岁后失业,没了生活保障。楼主回复又说:破产事件可以说对清崎声名声的又一打击,但是并没有打击他的腰包。 ......哈哈哈哈。 楼主啊楼主,外交部需要你做发言人。
  • 冬薪: 举报  2019-12-26 12:28:17  评论

评论 加菲炒股AAAAA:朋友谢谢您的一再关注,我无意与您抬杠,我只为充实本文的论据,您好像没有看到最关键的一句“更有人说,在《富爸爸穷爸爸》出版前,也没有一个人能够证明清崎曾经如他说的那样已经在商界成功。”这一段引述于百度词条,您可以自己搜搜看,谢谢
我要评论
作者:s146s 时间:2019-12-25 15:25:51
  语言是非常厉害的工具,嘴炮大概是指没有实践的空谈,如果是因为事实不充分但是逻辑合理那就是假想。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬薪 时间:2019-12-25 15:39:43
  @s146s 2019-12-25 15:25:51
  语言是非常厉害的工具,嘴炮大概是指没有实践的空谈,如果是因为事实不充分但是逻辑合理那就是假想。
  -----------------------------
  谢谢您的留言和关注。
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-12-25 16:05:21
  顶
我要评论
作者:锦绣云溪 时间:2019-12-25 17:19:29
  楼主的问题不算问题吧?

专业的向前跨一步,就是民科,不管它原来是什么理工科,文科生除外。可它会承认自己是民科吗?于是嘴炮就响彻云天了。

譬如科技袁人,猿猴吧,到处标榜自己是中某科院安慰科大啊博士,硬邦邦的理科啊!无所不知,什么事都要插一杠子,说说中国怎么不行,特在行。岂不知它猿猴有几处不是民科?一会说中国古代没有近代科学,好像欧洲古代有近代科学似的。

欧洲古代有近代科学吗?不也没有么。可它猿猴就专门只说说中国古代没有近代科学。笑人不?其实中国古代真的还有些近代科学,欧洲古代真的是一点近代科学也没有。

再问问猿猴这类专业的民科,为什么在欧洲传教士到中国之前,欧洲一点近代科学也没有?为什么?怎么蒙古执鞭抽打之后,近代科学就雨后春笋?为什么?欠揍么?

作者:贝阿宝 时间:2019-12-25 18:08:48
  因为嘴炮不需要负责任啊,可以畅所欲言,当然痛快了。
我要评论
作者:mxc2000 时间:2019-12-25 19:05:38
  随着社会的进步,科技的发展,信息在社会生活中的作用越来越大,而社会信息量也越来越大,所以凡事身体力行已经不可能。宣传的作用就越来越突出。嘴炮的效果也越来越好,于是这种手法也就越来越多。皆为利来而已。
  • 冬薪: 举报  2019-12-25 19:07:41  评论

是呀,嘴炮互联网加,杀伤力太大了。
  • mxc2000: 举报  2019-12-25 19:24:28  评论

评论 冬薪:有空搜索下 洗脑的历史 这篇文章,嘴炮的前世今生,颠覆性的考证和论述。
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-25 23:32:56
  晚安~
作者:lxdn23 时间:2019-12-25 23:49:26
  你怎么不去问孔子,孔子靠嘴炮,做了一万年的圣贤,受一代又一代的学子跪拜。
楼主冬薪 时间:2019-12-26 10:22:47
  @lxdn23 2019-12-25 23:49:26
  你怎么不去问孔子,孔子靠嘴炮,做了一万年的圣贤,受一代又一代的学子跪拜。
  谢谢您的留言,如果能问道圣贤,我当然求之不得,只可惜我目前还学力太浅。

不过让我们想想看,难道孔子没有身体力行吗?难道孔子没有率先垂范吗?难道孔子有只为赚钱就胡编乱造吗?

事实上,与宋鸿兵之流大红大紫完全相反,孔子其主张终其一生,几乎无人问津,好在时间总能证明一切。孔子也为此“苦等”了几百年。。。。。

朋友们,让我们再想想看,我们跟自己有仇吗?我们似乎总是追捧那些诱惑我们,蒙骗我们的人,反而痛恨那些逆耳良言。
  真是“信言不美,美言不信”呀!
作者:红尘如梦望平淡 时间:2019-12-26 15:50:48
  谢谢楼主红包!顶起!
我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-12-26 16:01:33
  顶帖
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-26 16:54:43
  谢谢红包!冬薪下午好!
我要评论
作者:圈儿岩1 时间:2019-12-26 23:29:53
  说一套做一套算不算嘴炮?
作者:孤灯不明残灯夜 时间:2019-12-27 09:23:50
  早上好
我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-12-27 13:51:37
  孵蛋的冯玮是狗肏的汉奸!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:mark_hamer 时间:2019-12-28 10:27:41
  美国只对弱到家的国家动手,委内瑞拉伊朗朝鲜这种弱国都只看到美国的嘴炮。
我要评论
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-12-30 18:02:35
  原来是这个坛子的帖,怪不得回复里这么多兽言兽语。
我要评论
楼主冬薪 时间:2020-01-07 19:27:20
  @罗琳爱上侯赛因 2019-12-23 20:35:33
  高等人,您好?有两个问题百思不得其解,如能赐教,不胜感激
  1.我水平低,只记得“不忍卒读”这词在范可素那篇热文的首句读到过,用在这词,不达意吧?不过您水平这么高,你绝对不会从网文中扒词,您一定读过古文,那么请问中文词义是否也随您高等人定义呢?
  2.一直有心膜拜,又无法领悟您之高屋建瓴处,冒昧问一句,莫非您这高等人高在血压上?

楼主冬薪 时间:2020-01-07 19:29:01
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:听涛观浪 时间:2020-01-07 19:50:51
  、
作者:骁果军V 时间:2020-01-07 19:52:08

我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2020-01-07 23:28:54
  @罗琳爱上侯赛因 2019-12-23 20:35:33
  @冬薪 2020-01-07 19:27:20
  高等人,您好?有两个问题百思不得其解,如能赐教,不胜感激
  1.我水平低,只记得“不忍卒读”这词在范可素那篇热文的首句读到过,用在这词,不达意吧?不过您水平这么高,你绝对不会从网文中扒词,您一定读过古文,那么请问中文词义是否也随您高等人定义呢?
  2.一直有心膜拜,又无法领悟您之高屋建瓴处,冒昧问一句,莫非您这高等人高在血压上?
  ”知者不言,言者不知。”n那你装的什么逼呢。你看你连逼都装不好,你能干啥。扪心自问吧。
  • 冬薪: 举报  2020-01-08 09:05:57  评论

我问过了,我是装不好,所以向您高等人学习呀,哈哈哈,谢谢您的赐教。
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2020-01-08 09:56:52
  嘴炮之王多的是,有些叫思想家,有的叫演讲者,更多的是销售员,销售一种产品一种思维一种概念,为何成功,有需求,有利可图,为何会失败,空谈,不切实际,无利可图。比如共同富裕,比如乌托邦,比如房子万年涨,再比如什么VR产业,什么光伏,再说比较近的共享经济。有句话说的好,人不为己天诛地灭,人有自私的一面,人本身有欲望有兽性,想想还有多少谬论。
作者:无间尘世 时间:2020-01-08 14:15:19
  嘴炮其实很好,事实也证明好用︿( ̄︶ ̄)︿
楼主冬薪 时间:2020-01-08 14:25:18
  @遮天蔽日好热个天 2020-01-08 09:56:52
  嘴炮之王多的是,有些叫思想家,有的叫演讲者,更多的是销售员,销售一种产品一种思维一种概念,为何成功,有需求,有利可图,为何会失败,空谈,不切实际,无利可图。比如共同富裕,比如乌托邦,比如房子万年涨,再比如什么VR产业,什么光伏,再说比较近的共享经济。有句话说的好,人不为己天诛地灭,人有自私的一面,人本身有欲望有兽性,想想还有多少谬论。
  朋友谢谢您的留言,很有道理,稍作补充。

1,世事的确如此,我们自己也只能尽量反思,少受蒙蔽。
  2. 人不“为”己,天诛地灭,是杨朱的名言,不过也有另外的解读,那不是为了的“为“”,而作为的“为”,也可以理解为作自己,完善自己。
  再次感谢支持与关注
作者:天漄历史大全 时间:2020-01-08 16:50:43
  这都啥么垃圾都来天涯转战了。

没辙子了吗?处理不了?
作者:天漄历史大全 时间:2020-01-08 16:51:51
  BYD的歪传又要继续了吗?

唉唉唉唉唉唉。正面人物唉,犯法脱离唉,蒙面上网腌。
我要评论
楼主冬薪 时间:2020-01-08 20:50:53
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘如梦望平淡 时间:2020-01-08 20:51:52
  晚上好!谢谢红包!
作者:种桃郎 时间:2020-01-08 20:56:46
  本人2019年在苏州高新区购买了上海景瑞地产旗下的苏州景辉置业有限开发的景瑞无双楼盘。38号楼在交付后,多名业主装修过程中发现房屋三层楼板及房屋的主大梁底部都是空的。深的地方20多厘米梁都是空的,没有混凝土。目前发现38幢多数人家都出现这样的情况(楼层面积约500平方),我们把问题投诉到苏州市高新区质监站,质监站现在对形成的问题不予追究,目前开发商只承诺只对房屋进行维修。如此重大的质量事故,被多次掩盖事实。希望能给老百姓做主,能够对施工单位、监理单位等房屋建造、监理、验收过程中不法现象给予有力打击,维护社会正义。并派人实地调查取证,让问题彻底曝光。从而能督促开发商认真面对问题,解决问题。进一步提升老百姓的幸福感。感谢政府。

楼主冬薪 时间:2020-01-09 22:30:55
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘如梦望平淡 时间:2020-01-09 23:34:18
  晚安!
作者:康德简易戒烟法 时间:2020-01-10 05:41:37
  假话,大话,空话,就是嘴炮
我要评论
作者:石头北太 时间:2020-01-10 05:43:28
  问道于盲就是这个道理,想一个月挣三万,请教一个月挣一万的人是会被误导的。
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2020-01-10 09:37:34
  一个热爱看课外小说的孩子,给外人的感觉是走在哪儿他都在用功读书,可是考试成绩却异常糟糕。更糟糕的是他让全班的孩子都分享他的喜好,以至于全班成绩都开始全面下滑。如果老师拒绝学生将主要精力和兴趣花在看课外小说上,打游戏上,唱歌跳舞上,打篮球上,语文、英语、数、理、化等主课成绩一定可以上去。
  经济中的主课就是老百姓的吃、穿、住、行、藏、用、娱、使、生、老、病、死,婚、丧、嫁、娶、读书、就业、娱乐、保健、旅游、安全、尊严……。根本不需要高深莫测的这理论那理论,无论你咋创新,无论你咋改革,最后落实到这些事情上,民众没有获得感,没有更舒服更满意,就说明你看的全是课外小说,没有半点用处。你只要让民众的这一切都事事如意,就是好理论,就是好经济,就是功德无量,就是在正二八经地好好用功读书,人人都会点赞。
作者:mdxy5880 时间:2020-01-10 18:57:22
作者:曹小鱼2017 时间:2020-01-10 19:23:36
  这些神书,都是吹出来的
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2020-01-10 20:44:47
  只要还有那么多脑残,骗子就会永远幸福快乐!
  • 老年痴呆可以治好: 举报  2020-01-13 19:16:54  评论

其实嘴炮能忽悠的了多少脑残呢?可能嘴炮被表象所迷惑,高估自己了,这样下去会毁掉自己的。那些口口声声赞美着皇帝的服饰无比漂亮的未必就真的看不出真相来。
我要评论
作者:yanjing123123 时间:2020-01-10 21:21:05
  天涯少见之贴近生活的哲学贴。
  关于楼主与某位层主讨论的《穷爸爸,富爸爸》一书作者到底是富裕还是潦倒,其实就是印证了楼主所引用老子的“知者不言,言者不知”的哲理。
  我认为人性的特点里有其中两个极端:一是羡慕心,眼里全是成功人士的成功一面,而忽略成功人士的奋斗经历;二是妒忌心,眼里全是落魄人士的落魄一面,而忽视落魄者有过的辉煌和落魄者之所以落魄的客观环境。
  • 冬薪: 举报  2020-01-10 21:28:28  评论

谢谢您的谬赞,不过甚是欣慰,您读懂了我,也应该读懂了你,尤其是您后一段感悟,那往往不是源于种种故事,而往往是源于真实经历。
我要评论
作者:一方石 时间:2020-01-10 21:47:49
  真实了
作者:TYT大咖 时间:2020-01-11 10:47:47
  大多数人说的话至少百分之九十九都是废话
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规