人类社会,走向何方?迷茫的一代人

楼主:大师兄已注册 时间:2019-12-24 22:23:49 点击:60685 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  站在全球人类这样一个角度来看,人类社会发展到现在,已经进入了一个瓶颈时代!我们是这一百年以来,感觉最迷茫的一代人。
  有人会说,人类社会发不发展,关你啥事?话不能这么说嘛,古人云:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”嘛!
  我不出名,人家说我是“空想家”,我出名,人家说我是“思想家”。下面我们就来思考思考,分析分析。人们常说:“日有所思,夜有所梦”,我有时做梦也在思考这些问题。看来我是一个真正的思想家,好了,不扯闲话了,我来说道说道人类社会的发展问题。

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:326次 发图:55张 | 添加到话题 |
作者:苗夫 时间:2019-12-24 22:25:24
  楼主文盲一个,人类社会最终走向共产主义社会,小学生都知道。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-24 22:32:45
  我们是共产主义接班~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主大师兄已注册 时间:2019-12-24 22:37:13
  社会主义典范的苏联老大哥已经解体!经济体制决定政治体制,高度集中的集体主义经济体制,发展到苏联后期,社会经济活动积弊难返,发展极不平衡,过于高度集中的经济体制,严重限制了生产力的发展,苏联经济模式,已经不能继续提高人民生活水平,所以苏联是一个病入膏肓的体量巨大的病人,按理来说,苏联有病得医治呀,不医就只有等死了,苏联高层显然已经认识到这个问题,但却开错了处方,所以一剂药吃下去,苏联垮掉了,解体了,彻底死了;这可以说是几百年内最大的医疗事故!

• 土豆带泥: 举报  2019-12-25 09:50:55  评论

私有制几千的试错纠错,自然有合理有效的地方,公有制才出现多久?你们给与了试错纠错的时间吗?有什么社会制度是以出现就是完美无缺的?几千年的私有制完美吗?
  • 空竹盈金: 举报  2019-12-25 10:33:46  评论

评论 土豆带泥:阁下说对了,公有制的缺点是无法纠错。人类社会成长的过程就是不断发现错误并纠正的过程。比如成功1个独角兽平台的代价就是要倒闭50个同类型创意的平台(滴滴就是这个例子)。如果公有制的话,这50个倒闭平台的亏损责任谁来出?
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主大师兄已注册 时间:2019-12-24 22:41:53
  资本主义最成功的典范美国成为全球唯一超级大国!经济、金融、科技、军事取得高速发展!直至现在,甚至股市,都达到了历史最高峰,资本主义经过垄断时代,进入了后垄断时代,就是资本高度集中,这个集中不是一般的集中,而且越来越集中,这是总趋势,资本最本质的活动,就是逐利,利益最大化,这也造成了资本愈加集中;越大的资本财团,才有经济能力组织大型和超大型的经济、科研、生产活动,资本财团能够从中获得足够利润,如果没有利润,是没人会投资干的,这也无可厚非。这反而制约了生产力的发展。后资本主义社会,能继续提高人民生活水平吗?所以资本主义社会后垄断时代,资本主义社会的发展,也遇到很大瓶颈问题。

• 太空中的烛火: 举报  2019-12-25 09:59:53  评论

评论 大师兄已注册:人类的希望在东方,西方只代表事物的终结
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-25 10:25:33  评论

评论 太空中的烛火:阁下理论很有特点。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大师兄已注册 时间:2019-12-24 22:44:49
  作为社会主义的中国,没有步苏联后尘,是因为当年邓小平等高层搞了改革开放,又把资本主义社会的市场经济模式引进来用,这算是开对了处方,成功软着陆,这些年才取得了很大发展,提高了人民生活水平,解决了人民温饱问题,争取向小康社会迈进。但最近看来,光靠规模劳动密集型经济,光靠廉价劳动力,想继续提高人民生活水平,困难,也是遇到瓶颈问题。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把锄头刨江湖 时间:2019-12-24 22:45:15
  我觉得这个社会的本质就是社会生产能力和社会资源的分配。当然也许未来人类生产能力极高且社会资源分配能比较公正公平的时候,会产生新的社会基础问题,比如伦理问题,反人类问题,那就不是我们现在能考虑的了的了
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-12-25 20:45:07  评论

对了,社会科技发展过快,很多前所未有的新力量产生并壮大,比如媒体,比如炒作,比如全国对某种单一食品的垄断经销,当信息和物流速度超快,就会有大集团把全国市场尽收眼底,呼风唤雨,玩全国消费者于鼓掌,甚至比直接伸手到大众口袋里掏钱还快速,炒作能把变态说成高端,影响青少年性趋向正常发育
  • 一把锄头刨江湖: 举报  2019-12-25 20:48:52  评论

评论 秃鹿挛普 :正解,其他不说,现在投资拍娱乐圈拍电影拍电视剧那些人多半就是这么干的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:法于自然 时间:2019-12-24 23:20:43
  生产力极高也不能高到无中生有,可以只能做到省时省力。最终还是被资源所制约,可惜人类还没发现无限的事物,所以竞争是不可消除的,共产主义只是空想。纵观人类历史走向,人更趋向公正,人治(权治)走向法治(不以个别意志决定别人命运,一切皆是机械式法度决定命运)社会。人类社会最终走向自然,回归自然,天地不仁,以百姓为刍狗。
  • 土豆带泥: 举报  2019-12-25 09:52:50  评论

狗屁不通!
  • 入夜魅: 举报  2019-12-26 12:56:31  评论

评论 法于自然:真以法治就见公证公平了吗,看看美国等发达国家,又有几个有钱人犯了法要坐牢的,杀了人要偿命的……?到资本为上的社会制度里就是钱代表一切,钱就是法,如此,与权治、人治又有什么分别,资本主义制度同样不值得迷信。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒子也是人 时间:2019-12-24 23:41:49
  牛逼,问的是三大终极问题之一,按宗教回答来说是极乐世界或天堂伊甸园,按科学发展来说请研究哲学...........
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzk1014 时间:2019-12-25 00:03:24
  地球还在 人类死球 这就是未来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fxlnx 时间:2019-12-25 02:02:03
  远了我们也看不到,我就说未来20年两件大事,一个是人工智能,一个是星辰大海。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:摔倒的木偶2 时间:2019-12-25 02:12:47
  走资意味着劳动的生产权和劳动果实的分配权,全部由资本家所有,也就是所谓的目前的民营企业老板们说了算。老百姓的工资,可能连自身再生产都不够用,连家庭再生产都很难维持。于是老百姓的生存和劳动状态,大步的陷入民不聊生的剧烈被压迫被剥削状态。中国的资本家,一定会是最坏的资本家,因为带有更多等级专制主义的历史糟粕。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:青菜肉片炒 时间:2019-12-25 02:39:13
  迷茫啥,迷茫的是西方人,中国人有星辰大海。西方人携几百年抢劫之财富,自认为是无所不能的上帝却干不过中国人,迷茫是他们。
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-12-25 03:04:07
  其实什么主义,就是经济管理社会的模式而已,中国因有特色二字,因此有很强的伸缩功能,,,仅供参考。
作者:13902018828 时间:2019-12-25 03:37:38
  先射击后确定靶心,枪打在哪里哪里就是靶心。先摸着石头过河,然后再找一批理论家证明我们是对的,无论怎么做都是对的,咋的吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸图梦 时间:2019-12-25 06:34:39
  人类社会发展从来不以人的意志为转移。
  封建社会几千年,朝代更替,解决不了土地兼并问题,
  资本主义社会几百年,政党轮替,解决不了资本集中的问题。
  土地兼并也好,资本集中也好,都一样,就是财富的集中,只要是私有制,这种现象是人们追求财富必然结果。
  其实自然界也有这种现象,就聚变和裂变,宇宙中的物质在万有引力作用下,聚集在一起,发生聚变,聚变产生的重元素,无法保持自身稳定性,发生裂变。
  聚变也好,裂变也罢物质本身没法选择的。
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-25 08:29:53  评论

阁下理论很有特点。
  • 风流年: 举报  2019-12-25 10:20:44  评论

评论 霸图梦:我来赞一个
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-12-25 08:29:40
  我认为人类社会的最终目标还是‘共产主义’,中国有句老话,‘仓廪足而知礼仪’,等生产力极大发展,物资也极大的丰富,分配就、、、、、、再只看不说话
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-25 08:47:08  评论

阁下理论很有特点。
  • 耕战立国: 举报  2019-12-25 21:17:02  评论

所谓**主义,是犹太人用来忽悠人的而已,里子其实是名族虚无主义和国家虚无主义。人类的目标,其实很简单,就是生存、繁衍。这是根本目标,无论任何天花乱坠的理论,离开生存和繁衍,都是扯淡。祖先们的脚步也一直遵循着这个信条。
作者:金色银杏叶子 时间:2019-12-25 09:00:38
  楼主上午好!
我要评论
作者:竹外桃花300枝 时间:2019-12-25 09:02:58
  楼主思虑真远……
  咱们不需要迷茫,过好当下的日子就行了。哈哈~
我要评论
作者:zhhllsz 时间:2019-12-25 09:03:28
  大师兄不怕封贴么
我要评论
作者:吻之泪 时间:2019-12-25 09:07:25
  好高深的话题啊~
我要评论
作者:罗辑思维a 时间:2019-12-25 09:10:20
  不关心世界,只关心身边的人
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-12-25 09:30:38
  科技越发展,人类越迷茫
我要评论
楼主大师兄已注册 时间:2019-12-25 09:38:14
  资本主义社会后垄断时代,资本日益集中于少数超级财阀、财团手中,人们常说,钱找钱容易,这些钱经过运作,各种操控,逐利的手段繁多,财富体量滚雪球般越滚越大,富可敌国可不是吹的,这也无可厚非,人家投资钱的,利益最大化似乎合情合理,无可指责,合乎资本主义市场经济竞争原则。

• llwswswws: 举报  2019-12-26 12:14:44  评论

国内的 水、电、煤、气、油哪个没有垄断?
  • 遥瑶阡陌: 举报  2020-01-08 15:14:57  评论

评论 大师兄已注册:日本应该财富蛮集中的,社会福利也不错,但是穷人还是陷入自我毁灭。可见,不管是靠战争还是靠发展,底层一直都是在末位淘汰,不存在底层人民的时候,一个国家估计就剩一个人,那就终于不存在压迫了
楼主大师兄已注册 时间:2019-12-25 09:40:50
  但人民总是希望过上更好的生活,继续提高人民生活水平。国家即使想要提高人民生活水平以及福利待遇,但政府缺钱。财阀、财团手里很有钱,但那是私有财产,提高人民生活水平不是财阀、财团应尽的职责,他们没有这个义务。虽然也有少数财阀、财团也捐出钱来做慈善,这值得称赞!但只有极少数人感受到慈善的恩惠。

作者:ty_121711754 时间:2019-12-25 09:56:00
  我们只不过是国家资本主义。
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-12-25 09:56:09
  资本运作是我看不懂的话题,只能过好自己的小日子
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-12-25 09:58:24
  不用迷茫吧?发展到哪一步,谁都看不透。不过我相信只会越来越好。|
我要评论
楼主大师兄已注册 时间:2019-12-25 09:59:01
  当前人类社会的发展,无论走哪条道上的,都遇到社会发展的瓶颈问题,这个问题说大不大,说小也不小,放眼全球,社会动荡不安,人类社会的发展,将走向何方?

• 妾聽風淫: 举报  2019-12-26 10:19:32  评论

我们现在就是瓶颈了,借用上面一句话“国家资本主义”是草头的四大家族回来了吗?但现实是阶级矛盾开始露头了
  • 妾聽風淫: 举报  2019-12-26 10:21:12  评论

本质就是阶级矛盾,现在叫维稳,这个闹那个闹的还有霸凌........看透本质哪怕它取个洋文名字
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-25 10:03:14
  迷幻的地下隧洞……

坚毅地走过去,

哈哈哈

我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-12-25 10:14:45
  人类从哪里来?又到哪里去?这是一个费脑子的哲学问题。
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-12-25 10:21:42
  迷茫是精神状况的,就物质方面而言,我们现在的社会进步很多,发展很快
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-12-25 10:29:30
  支持大师兄
我要评论
作者:茶菩丝 时间:2019-12-25 10:32:08
  人嘛,自有去处。

我要评论
作者:金黄de秋叶 时间:2019-12-25 10:32:54
  支持一下楼主
我要评论
作者:say适可而止 时间:2019-12-25 10:34:49
  大局,值得看帖学习一下
我要评论
作者:夕颜如璞玉 时间:2019-12-25 10:36:40
  支持大师兄的帖子
我要评论
作者:与花辞酒 时间:2019-12-25 10:39:38
  人类社会,必走向智能,但希望人类更加爱护大自然,给我们子孙后代造福!
作者:小茶和小朵 时间:2019-12-25 10:47:46
  因为人工智能,人与人的差距变小。对抗个冲突慢慢减少,合作与分享成为新时代的潮流
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-12-25 11:15:17
  第一,要开发自身潜能,从生物学角度,中医角度入手

第二,要开拓人类生存空间,开发星际旅游工具
我要评论
作者:刘凤敏 时间:2019-12-25 11:30:24
  努力学好知识,稳固文化阶层
我要评论
作者:诠释西风 时间:2019-12-25 11:39:26
  一步一个脚印,走到哪是哪。明天太遥远
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-25 12:00:50
  人类的话题永远是两个:一个是发展,另一个是成果分配。
  处理好了,皆大欢喜;处理不好,就是互相残杀。
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-25 12:07:25

@何必者者居 2019-12-25 12:00:50
  人类的话题永远是两个:一个是发展,另一个是成果分配。
  处理好了,皆大欢喜;处理不好,就是互相残杀。
  -----------------------------
  • 咏S: 举报  2020-01-13 16:14:50  评论

感觉这个论点很切合实际,成果分配不均的时候就是互相残杀。一战、二战。包括各个阶段的战争不就是资源利益问题导致的。社会发展到一个程度需要经历的就是创造、利益分配不均、战争平衡、再创造,一个死循环。永远逃避不了的东西。
我要评论
作者:刘晓燕2018 时间:2019-12-25 12:14:54
  这个话题有点?
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-25 12:26:14  评论

我是站在全球人类的角度来看的,站得高,看得远,这样才能看得更远,哈哈!大家没事吹牛耍!阁下高论!中午好!
我要评论
作者:晓峰荷畅 时间:2019-12-25 12:33:56
  楼主厉害了,帖子不错(*๓´╰╯`๓)♡
我要评论
作者:卖雪糕的小布丁 时间:2019-12-25 12:44:41
  楼主中午好
我要评论
作者:小巫女85 时间:2019-12-25 13:19:52
  日子过得开心就好了
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-12-25 13:54:28
  一切行动听我指挥。。不求名不计利,但求各位有个好的归宿。哦尴尬。昨天又看了一遍安娜卡列尼娜,得出结论,人必须控制欲望。虽然贵为伯爵夫人,如果心中欲念过剩,难免碾毙于火车轮下。
我要评论
作者:谷育 时间:2019-12-25 14:49:03
  好严肃的话题
我要评论
作者:吻之泪 时间:2019-12-25 14:49:21
  好迷茫啊,真不知道如何回复二师兄了~
我要评论
作者:雪落花山 时间:2019-12-25 14:55:40
  学习了
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-12-25 15:48:10
  来看看二师兄又写了些什么高论
我要评论
作者:天空bux 时间:2019-12-25 15:59:37
  迷茫不也得过嘛,,咱也写不出一套适合发展的道路。老百姓就要有老百姓的觉悟,安心做好自己
我要评论
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-12-25 16:00:59
  呵呵。地星人类社会的运作,历来都是木桶定理中的水。这样一个简单的道理,人类在将来若是能有百分之六十以上的人能懂得,那么,社会中的各类存在问题,会有改观,人类也会走出一条理性健康之道。人类要从现今的蟑螂,蚂蚁,臭虫思维模式进化到半人的半文明思维状态。在时辰上,需要磨合和过渡。这是程序中的系码,绕不过。
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-12-25 16:33:26
  设问有点大,我这凡人还真没思考过,过好每一天小日子就行了。
我要评论
作者:2019我是追梦人 时间:2019-12-25 16:34:50
  终于看到了一个有文化的帖子
作者:东海闲鸥 时间:2019-12-25 16:53:42
  走到哪儿都好,只要不是毁灭就行。
我要评论
作者:杨家将的魔力 时间:2019-12-25 17:43:01
  我们是共产主义接班人
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-25 17:45:38
  什么瓶颈?,发展越来越快了
我要评论
作者:SAMBOY88 时间:2019-12-25 17:53:17
  地球的宿命是黑洞。而人类的宿命与其它地球生物一样,最终是要灭绝的,就如同已灭绝的恐龙一样。
我要评论
作者:起个名字老费劲了 时间:2019-12-25 19:09:26
  马斯克的人机接口就是在尝试改变,个人认为以后哪怕技术再高得像变形金刚,还是要打起来,因为利益矛盾已经存在。现在技术条件有限,有几个趋势是明显的,一,李嘉诚,他宣称要活到120岁。从多年前开始,李嘉诚就通过多方渠道,秘密获得一款高价版“延寿药”,服用后承认“感觉超棒,好像重返20岁”。随后,李超人投入2亿港元入股生产厂家,并将产品引入香港100多家屈臣氏。如今91岁高龄的李嘉诚身板硬朗、行走稳健,很难看得出已经91岁高龄,反而更像是60-70岁。
  • 32132116153: 举报  2019-12-25 20:24:58  评论

小镇九十五岁老人多的是从不吃补
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-25 21:51:03  评论

当年徐福替秦始皇求得仙药,返回途中遇暴风雨,船翻覆,因此仙药得而复失,只能留居东瀛,从此世上再无仙药,不料如今被李加诚寻获,此仙药确能延年益寿,重返年轻,真是可喜可贺啊!
作者:起个名字老费劲了 时间:2019-12-25 19:35:39
  而人类的命运就像是得了癌症的艾滋的病人,但又不是无药可医,而且治疗的方式各种各样,有希望,但又渺茫,所以有那么多的末日论者,而这个药就在每个人的心里。而且路早就已经指出来了,比如如果有神仙的话,那么你看看仙界,人人都是神仙,所谓的共产有什么意义
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-25 19:37:37
  @起个名字老费劲了 2019-12-25 19:35:39
  而人类的命运就像是得了癌症的艾滋的病人,但又不是无药可医,而且治疗的方式各种各样,有希望,但又渺茫,所以有那么多的末日论者,而这个药就在每个人的心里。而且路早就已经指出来了,比如如果有神仙的话,那么你看看仙界,人人都是神仙,所谓的共产有什么意义
  神马共啊产啊,不过是自其欠其欠人的乌托邦。

自其欠其欠人的乌托邦,跟本不可能实现。
作者:可称乡亲 时间:2019-12-25 20:08:54
  有些年轻人,迷茫并有戾气,看看三巷和南美、印度、法国,粗暴动手的人越来越多。
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-12-25 20:16:05
  大师兄是要带着我们去探索人类的奥秘吗?可惜我慧根有限,有缘遇到你,却无法理解你
我要评论
作者:复兴127 时间:2019-12-25 20:21:33
  因果不空,万事有代价……
  灾难既能平衡过去,也能平衡未来,对未来的程序也能更改。当你将要求人办事,还没见面以前怎麽念啊?“他是贵人,是好人,是观世音菩萨……”这麽念他的善性就真的出来了。你要真把善性发射出来,对方也会报以善性。但常人是相反的,提前想“这人肯定会坑我、害我、逆我、损我……”麻烦了!

风水轮流转。不变是暂时的,变化是恒久的。

平衡过去就是对过去的总结,但有些人的灾难不是平衡过去的,而是平衡未来的,考验你的心性、考验你觉悟能力和承受力的。你承受的有多大,给你的福报就有多大。给你福报之前一定有灾难的化身,灾难是福报和功德的化身,正面是灾难,反面是福报,本是同根生,是完整的一对儿。有些人怨了,越怨灾难越多,每次来都是灾难这一面。但是福报也是灾难的化身。有人小时候享福太过,总吃好的,导致以后再也吃不下去了;小时候当官,长大了下岗了;有人搬新房亢奋,进去就大病一场,有些老人就再也没起来……

享福就是消福,吃苦、勤俭,就是积福。
我要评论
作者:ty_创888 时间:2019-12-25 20:27:05
  好久没在国关看到这么有深度的文章了
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-12-25 20:48:36
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQ 时间:2019-12-25 20:51:44
  中国人刚好进入到瓶颈社会,就那么一点空间想突围却艰难!瓶颈人为制造!
  • 摄太郎: 举报  2019-12-25 20:59:51  评论

评论 装睡QQ:这个瓶颈是什么?
  • 周加锋: 举报  2019-12-26 17:51:33  评论

呵呵,这个瓶颈是什么,你知我知大家知,但因为不可描述的原因,反正就是不改。为了舒服,最近这近十年,还往回缩了
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-12-25 21:01:37
  支持
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-12-25 21:21:43
  人类的目标,其实很简单,就是生存、繁衍。
  这是根本目标。
  无论任何天花乱坠的理论,离开生存和繁衍,都是扯淡。
  祖先们的脚步也一直遵循着这个信条。
我要评论
作者:一生平安Cjz 时间:2019-12-25 21:24:02
  人类社会走向我们中国和平社会好,好的心态去迎接每一天,其它的想也阻挡不了!
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-25 21:38:42
  @装睡QQ 2019-12-25 20:51:44
  中国人刚好进入到瓶颈社会,就那么一点空间想突围却艰难!瓶颈人为制造!
  实际上【马尔萨斯人口陷阱】并没有离我们远去。
我要评论
作者:八零后ty 时间:2019-12-25 21:57:47
  资本主义也好,社会主义也好,财富的源头都是来土地。土地的属性是随着改变而不一样。而人们赖以生存的资源都出自土地。
我要评论
作者:脑洞半开 时间:2019-12-25 23:08:01
  我属于经济、社会技术派。我认为,瓶颈只是一个小小的屏障,在强大的经济、社会新技术面前,瓶颈将会被经济、社会的隧道挖掘机轻易粉碎。
我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-12-25 23:13:51
  中华文明会再次引领全球,人类进入新纪元!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-12-26 03:57:43
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:云端看戏 时间:2019-12-26 04:37:19
  大师兄
  二师兄
  三师兄
  你的水平,层次。已经高过师傅。你可以出师了。
  希望,能出个。马克思式的大神级别人物。
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-26 07:56:05  评论

哈哈!大家没事吹牛耍!阁下高论!晚上好!
  • 宝器瘪三: 举报  2020-01-06 15:18:06  评论

比马克思想的多的不是没有,这贴子里至少就有两个 ,一个是展宏翡翠朋友,一个是你楼下的独歌墨梅朋友,只不过没有理论罢了。真要有人系统的形成理论传播开来,欧美日本会有大量人自杀,中国会有大量人出家做和尚道士,这会对世俗国家形成很大的冲击,一定会被禁
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2019-12-26 05:52:59
  呵呵,回答不了,我已经想过了,结论很不好!社会和环境都走到了尽头了!所以劝你别想这种大问题,否则会变得很悲观,看透世界是个悲哀事!不如每天就这样糊里糊涂地过,开开心心的过,更好!
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-26 07:56:22  评论

哈哈!大家没事吹牛耍!阁下高论!晚上好!
  • 独歌墨梅: 举报  2019-12-26 17:15:14  评论

评论 大师兄已注册 :说政治的大多是吹牛闲得慌造成,呵呵,我没啥高论,只是说实话,而且怕你得抑郁症,看穿看透是可怕的。看穿后得放下得过且过,放得下的,才算真的看透了哦!
作者:橙相忆 时间:2019-12-26 07:58:36
  思想深远,老农民没想那么多,顶一下
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-26 08:00:13  评论

哈哈!朋友谦虚!大家没事吹牛耍!阁下高论!晚上好!
  • 楚天鸿烈: 举报  2019-12-27 17:32:21  评论

评论 大师兄已注册: 人类就是这样, 发明一种新鲜的主义, 忽悠着大家往前跑. 后来聪明人多了起来,就看穿了它的套路,这种主义不好再忽悠下去了。 然后这些聪明人谁都不想吃亏,谁都不想让步,就动手干了起来。 在几场打斗过后,大部分 聪明人都死掉了。 还剩下了一些聪明人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙相忆 时间:2019-12-26 08:28:28
  不行哦!得过且过吧!嘻嘻
我要评论
作者:woaibaihelan 时间:2019-12-26 09:59:43
  @娃娃的娃错 2019-12-24 22:32:45
  我们是共产主义接班~
  继承革命先烈的光荣传统,爱学习,爱人民。鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难。。。。。。。后面的接上。。。
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-26 10:01:01
  忘了。

哈哈哈。

我要评论
作者:shtarliu 时间:2019-12-26 10:02:35
  资本模式加人工智能,两个如果都极大发展,穷人的冬天就来了。以前穷人有饭吃,是因为资本需要穷人为其劳动,资本靠穷人积累财富。人工智能代替大量人工,而且是从低端开始,穷人被逐步排出生产体系,那么凭什么吃饭呢?穷人升级是个笑话,从世界范围看,肯定要一批人保持穷困,这是资本模式下财富分配的结果,所谓的升级就是很小部分的穷人和落魄中等财富的人之间的流动。如果,人工智能极大发展,那么最后就只剩下资本和机器了,绝大部分人都没饭吃,因为在生产体系中,没有用的就会被排除。—所以,资本模式得改变,不然,人类灾难不远。或者停止人工智能,维持目前。
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-26 10:33:14  评论

哈哈!工人可以找另外的事情做,例如当交通协管员、看管机器者、维修机器者、安保员、雇佣兵、赌场安保员、贷款催收员、协警、卫生监督员(监督乱扔垃圾者)、监督车窗抛物者、监督公交车咸猪手、导游、......等等,多着啦!大家没事吹牛耍!阁下高论!上午好!
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-12-26 11:00:33  评论

成功学毒鸡汤给了搬砖屌丝们一种人人都可能成功的错觉,让人心甘情愿埋头搬砖。成功这2字就好像是悬在拉磨的驴子眼前的一根胡萝卜,驴子想吃到萝卜,拼命往前跑,实际上不过是在绕着磨盘不停转圈拉磨。直到最后驴子也吃不到萝卜,因为一旦吃到萝卜,驴就会停下来。这是资本(磨盘)拥有者不愿意看到的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:听风lee 时间:2019-12-26 10:12:18
  人类就是地球的寄生虫。
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-12-26 10:17:29
  早就说了我们的目标是星辰大海,楼主后知后觉啊。
我要评论
作者:心理学沿河 时间:2019-12-26 10:28:16
  犹如小儿玩积木,推倒了重来。
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-26 10:46:16
  每个人今世有幸进入人界修行,就应该好好做人,这都是前世修的功德,是前世选择,界定的结果。
  今世的修行,界定你后世的去向;死后灵体或不合格继续在人间修行,或被赶到动物界(修炼)或植物界(修炼)轮回,或被打散灵体回归物质界(无尽轮回),或进入更高层次的世界去修行。每个世界有每个世界的标准。凡是生命都是不断进化的,识从低级向高级进化的。
  • 大师兄已注册: 举报  2019-12-26 22:02:59  评论

哈哈!大家没事吹牛耍!阁下理论很有特点!晚上好!
  • 米兰的小铁jiang: 举报  2020-01-13 18:43:44  评论

我不认同生命是从低级向高级进化的宇宙中的所有事物包括生命都是由有序变为无序科学家用熵增定律描述它副扑克随手一挥会变得杂乱无章 一把弹珠往房间一扔 满房间四处都是 上班时候的你会规规矩矩 在家你会穿个裤衩随意乱躺 在没有神秘大手操控的时候 所有事物都会变得混乱 然而智慧生命的诞生却违背了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规