恭贺某大国2019年度枪击案数百起、死伤人数突破了40000人!(转载)

楼主:诸葛隆中 时间:2019-12-26 12:35:21 点击:4567 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年进入尾声,美国民众再次度过充满血腥与暴力的一年。这一年,美国造成4人以上死伤的枪击事件高达400多起,为近5年来最高。与此同时,种族矛盾成为多起恶性枪击事件的诱因。据非营利组织美国枪支暴力档案室统计,截至12月24日,2019年美国发生405起至少造成4人死伤的枪击事件;除自杀外,与枪支相关的死亡人数已达1.48万人,伤者超过2.8万人。8月5日,人们在美国得克萨斯州埃尔帕索市的沃尔玛超市枪击案现场附近悼念逝者。美国得克萨斯州西部埃尔帕索市8月3日发生一起严重枪击事件,造成22人死亡。新华社记者 王迎 摄

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:moremake 时间:2019-12-26 12:40:44

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-12-26 12:57:15
  中西部人们发来贺电

我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-26 13:18:44
  @核桃奶2012 2019-12-26 13:09:12
  所以说,你主子为了丞救美国,都往美国跑。
  -----------------------------
  金钱政治是美国政治对立尖锐,社会撕裂严重的重要原因。近年来,富人阶层对美国政治的影响力越来越大,普通美国人的影响力则日渐缩小,金钱政治暴露了美国民主的虚假一面。

“金钱是政治的母乳”这句广为流传的评论精准而又犀利地揭示了当代美国政治的本质。文章指出,金钱充斥美国政治全过程,成为美国社会挥之不去的顽疾。

在选举方面,美国的金钱政治把选举搞成了富人阶层的“独角戏”。文章介绍,21世纪以来,美国两党总统候选人的选举费用从2004年的7亿美元,快速增加到2012年的20亿美元。2016年,包括总统选举和国会选举在内的美国大选总共花费了66亿美元,成为美国历史上最昂贵的政治选举。

同时,大量秘密资金和“暗钱”也注入美国选举活动。美国全国广播公司新闻网2018年报道,美国财政部宣布不再要求大多数非营利组织报告捐赠来源,大大降低了选举资金的透明度。在外部团体为影响国会选举而播放的电视广告中,超过40%是秘密捐赠者资助的。

文章认为,美国金钱政治后果恶劣,剥夺了普通民众的政治权利;政府官职成为富人和上层阶级的禁脔;明目张胆地向富人输送利益;增加了解决枪支暴力等紧迫政治社会问题的难度。

文章提出,金钱政治是美国资本主义制度的必然产物。美国民主制度是实现资产阶级统治的政治形式,因此必然体现资本家意志,在这种制度设计下,经济利益与政治权力的链接是天作之合,金钱极为容易地充当了政党政治“链条”中的起点与终点,美国两大政党候选人不过是资产阶级内部不同派别的代表。

文章强调,金钱政治暴露美国社会本质。美国一直标榜自己是民主和人权的“楷模”,但是无所不在、根深蒂固的金钱政治彻底戳破了美国的谎言。在金钱支配政治的美国,没有金钱,一切关于政治参与的议论都是空谈,金钱政治无情地碾压了“美式人权”。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-26 13:19:20  评论

【文/观察者网 白紫文】 美国前纽约市市长、民主党总统候选人迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)于当地时间24日承认,其竞选团队签约的承包商雇佣监狱劳工做电话助选工作,并表示知情后已经与该承包商解约。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-26 13:19:59  评论

忘了说: 美国负债是GDP的-129 中国是+29 数据源自世界银行、世界货币基金组织(FT中文网)
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-26 13:30:11

“死伤人数突破4万”中,绝大部分其实是用枪自杀而已,

这个LZ会提醒你吗?当然不会!

你只是LZ要忽悠的绵羊而已,呵呵!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:34:36

枪支暴力已成为美国社会的一个“顽疾”,针对这一问题的争论在2019年愈发激烈。分析人士认为,美国政治和社会在控枪问题上的裂痕不断加深,短期内要实现有效枪支管控、遏制枪支暴力仍是一个无解难题。8月4日,人们在美国得克萨斯州埃尔帕索市参加守夜悼念活动。美国得克萨斯州西部埃尔帕索市8月3日发生一起严重枪击事件,造成22人死亡。新华社记者 王迎 摄

楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:35:20

8月5日,在美国得克萨斯州埃尔帕索市,调查人员在枪击案发生地沃尔玛超市停车场工作。美国得克萨斯州西部埃尔帕索市8月3日发生一起严重枪击事件,造成22人死亡。
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:36:06

8月7日,在美国得克萨斯州埃尔帕索市的一个公园里,一名女子参加抗议种族主义、呼吁控枪的集会。美国得克萨斯州西部埃尔帕索市8月3日发生一起严重枪击事件,造成22人死亡。
作者:q3q4009 时间:2019-12-26 13:38:47
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-26 13:39:22

美国两名黑人男子持枪入室抢劫, 被一儿童开枪击毙。

楼主:u_112114721 时间:2016-06-15 17:21:00

曾经6度被法庭判处重罪的嫌犯布朗和本奈特,上个星期某日下午1:30分侵入南卡州一家庭准备实施抢劫。在嫌犯撬门的时候,独自在家的13岁男孩儿找到母亲的手枪,先行开火。嫌犯向男孩还击几枪之后转身逃跑。男孩追出,向嫌犯汽车射击。布朗身中三枪,不治身亡。男孩未受伤害。

美80岁老太连开4枪击毙入室抢劫的歹徒,拯救丈夫!

2016-05-10 洛杉矶华人资讯网

““如果再遇到这种情况我还会毫不犹豫地开枪(wouldn’t hesitate to use it again)!”

说出这句话的是现年80岁的老奶奶Barb Moles(巴博·莫里斯),她住在西雅图东北部的金巴市(Gold Bar),已经有8个孙子和3个重孙。5月5日一名25岁的年轻男子闯进她家偷东西并且殴打她丈夫,她毫不犹豫拿起手枪向该男子开了4枪,将该男子击毙,并拯救了丈夫。

纽约:入室歹徒砸头抢劫 华人拔枪击毙

纽约一家华人长途巴士公司的华裔司机,17日凌晨在北卡州的宿舍内遭遇一名入室抢劫的歹徒,在被劫匪用榔头将他打至头破血流后,愤而拿出手枪反击,连射数弹将劫匪击毙。因这位司机属合法持枪,歹徒又入室抢劫在先,因此经警方调查后,被认定为正当防卫,暂未受任何控罪。

• tbmodelsw: 举报  2019-12-26 16:29:50  评论

+1,说的好,说破喉咙,不如看腿往哪里跑。叫唤几声就能表忠心,那这个忠心也太廉价了
  • 幻D: 举报  2019-12-27 11:53:59  评论

美狗舔美黑中舔的是津津有味!
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-26 13:39:38

这个LZ会提醒你吗?当然不会!

你只是LZ要忽悠的绵羊而已,呵呵!

楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:40:50

8月4日,在美国俄亥俄州代顿市,人们为枪击事件遇难者举行悼念活动。美国俄亥俄州代顿市8月4日凌晨发生一起枪击事件,造成包括枪手在内的至少10人死亡。
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:41:26

8月4日,在美国俄亥俄州代顿市,当地民众悼念枪击遇难者。美国俄亥俄州代顿市8月4日凌晨发生一起枪击事件,造成包括枪手在内的至少10人死亡。
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:42:15

8月4日,在美国俄亥俄州代顿市,人们在发生枪击事件的酒吧前举行悼念活动。美国俄亥俄州代顿市8月4日凌晨发生一起枪击事件,造成包括枪手在内的至少10人死亡。
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:42:51

8月4日,在美国首都华盛顿,白宫降半旗哀悼埃尔帕索市和代顿市两起枪击案的遇难者。新华社发(沈霆摄)
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:43:21

6月1日,在美国弗吉尼亚比奇市,市政官员戴夫·汉森(中)出席新闻发布会。美国东部弗吉尼亚州弗吉尼亚比奇市5月31日下午发生一起严重枪击事件,造成至少12人死亡。新华社记者 刘杰 摄
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-26 13:43:33

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:43:53

这是6月1日拍摄的发生枪击事件的美国弗吉尼亚比奇市市政中心的一处建筑。美国东部弗吉尼亚州弗吉尼亚比奇市5月31日下午发生一起严重枪击事件,造成至少12人死亡。
楼主诸葛隆中 时间:2019-12-26 13:44:22

11月30日,人们在美国达拉斯举行的枪展上参观。
作者:moremake 时间:2019-12-26 13:55:08
  U.S. Suicide Rates Are the Highest They've Been Since World War II

美国自杀率自二站以来最高
作者:圆头11 时间:2019-12-26 13:55:33
  奇迹,奇迹,真是奇迹,放开枪支弹药一年才死几万个人,没有大乱,真是世界奇迹。要是中国早就变成三国了。我多么的想开放枪支弹药啊,一旦遇到强拆,立马拔枪就干,多英雄本色啊
  • 华夏文化当回归: 举报  2019-12-26 14:08:07  评论

是啊,刚才上门有人说 很多都是自杀,美国老板姓都有抢了宁可自杀也不起来反抗,真是良民啊
  • 业余一级: 举报  2019-12-26 14:24:04  评论

评论 华夏文化当回归:别乱想。人家sky的亲人也许不是因为暴政而自杀呢?比如只是生了个没屁眼的孩子,等等,受不了而自杀呢。这锅美国政府可不能背啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-12-26 13:55:57

2019年是美国丰收的一年,本国经济突破4000人死亡,外贸 仅阿富汗半年贸易额达到1300人被掠杀(联合国数据)叙利亚每天约有270人被杀。。。。

美国每年20万杀戮指标,今年可超额完成。

。
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-26 14:01:52

这个LZ会提醒你吗?当然不会!呵呵!

• 华夏文明三万年: 举报  2019-12-27 08:38:33  评论

美狗,你这洗地不专业,人家说枪击,你就说自杀,问题是中国近20年来自杀率下降了65%,而美国则上涨了25%。中国自杀率为每十万人,7.7人,而美国是每十万人为13人,韩国为22人,日本则更高些。
  • 幻D: 举报  2019-12-27 11:46:09  评论

SK呀,是不是年底了,按业绩领狗粮了?
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-12-26 14:02:39
  这是悲剧吧!没啥可庆祝的!
我要评论
作者:moremake 时间:2019-12-26 14:05:12
  中国, 美国, 印度 自杀率

作者:moremake 时间:2019-12-26 14:06:50
  中国, 美国, 印度, 故意杀人率

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:moremake 时间:2019-12-26 14:09:05
  墨西哥的故意杀人率, 更夸张:

作者:姚村兄弟 时间:2019-12-26 14:09:38
  死亡的绝大多数人是老、病、穷的人。
作者:天若有情星辰大海 时间:2019-12-26 14:09:42
  这都成为美狗舔的理由。。。。哈哈
作者:moremake 时间:2019-12-26 14:21:06
  中国, 美国, 印度, 墨西哥 人均预期寿命:

作者:YH790214 时间:2019-12-26 15:11:21
  霉国佬的娱乐方式就是开枪解闷。。。。。
作者:王老大哥2012V 时间:2019-12-26 15:16:48
  前些天凤凰卫视才报道了,2019年虽未到年底,美国因枪击案而死亡受伤的人数已达到6万多人了;相当于一场美军在韩战或越战中的死亡人数了。
作者:kesidou2016 时间:2019-12-26 15:19:45
  果然不一样。民主自由的枪声悦耳动听。
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-26 15:35:43

这个LZ会提醒你吗?当然不会!呵呵!

• 华夏文明三万年: 举报  2019-12-27 08:40:13  评论

美狗,你这洗地不专业,人家说枪击,你就说自杀,问题是中国近20年来自杀率下降了65%,而美国则上涨了25%。中国自杀率为每十万人,7.7人,而美国是每十万人为13人,韩国为22人,日本则更高些。
  • 幻D: 举报  2019-12-27 11:51:32  评论

SK呀,是不是年底了,按业绩领狗粮了?
作者:狼群小兵z 时间:2019-12-26 15:44:55
  自由美利坚,枪战每一天。
作者:爱国群312659684 时间:2019-12-26 17:10:39
  自由,自由,就是自由,死多少人也不能剥夺拥枪的权利
作者:asdfqq1 时间:2019-12-26 17:16:25
作者:重新注册好难 时间:2019-12-26 17:26:12
  重庆某人从高楼跳下砸死两个无辜路人。
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-12-26 17:29:44
  年终总结。
作者:Charles139 时间:2019-12-26 17:42:57

很多吗?不多呀,这么大个美国,平均一天才一宗多死4人以上的枪击案。
作者:山佳舟亢2006 时间:2019-12-26 18:27:19
作者:山佳舟亢2006 时间:2019-12-26 18:27:54
  人民内部矛盾,
  一定要用枪支来解决吗?
  法律难道不能为人民做主?

作者:种花家里看门的 时间:2019-12-26 19:01:02
  离新年还有几天,数字还会变化。
作者:一把锄头刨江湖 时间:2019-12-26 19:03:24
  无子弹不皿煮
作者:xiaodou1234 时间:2019-12-26 20:16:10
  这个跟每年的矛盾要点有关
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-12-26 21:06:14
  JYGZ手头都是多少年前的旧数据了,反复粘贴都不更新一下。搜“中国自杀率跌至世界最低行列”都知道这几年新的数据已经是急剧下降了。
作者:ty_momo407 时间:2019-12-26 21:10:49
  如果禁枪就能不死人那世界就和平了
作者:红安将军县2000 时间:2019-12-26 21:19:03
  恭喜美国每年免费送几万人去见上帝
作者:纯属扯白 时间:2019-12-26 21:21:41
  楼主,2019年还有4天,统计过早,这剩下的4天的大数字可不能忽略啊。
作者:黑皮子 时间:2019-12-26 21:22:32
  @西方神话传说历史 2019-12-26 12:57:15
  中西部人们发来贺电
  按400起算,每起死100人,你有脑子么?
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-12-26 21:32:39
  很多人说美国枪击案多是枪支原因,是民主体制原因,错了,大错特错。根本不是枪支原因,不是民主体制原因,唯一的原因就是人种问题,我们在新中国成立后,为了保护新中国,为了人民当家做主,毛全面武装全国人民,那时候的国门拥枪数量,训练水平远超现在美国,然而并没有发生多少枪击事故,反而国内秩序井然,小偷小摸绝迹,夜不闭户,归根到底是根植于我们农耕民族基因中的和平基因和善良和谐与人为善的汉家传统,而西方白皮从基因里就一直充斥着杀人越货优胜略汰的强盗基因,他们的法律也是基于此,为了维护他们的人皮面具维护他们基本的社会秩序建立的。
  • 顺其自然VA: 举报  2019-12-27 15:19:31  评论

知道为什么现在没枪吗???试问如果现在中国也和刚解放的时候一样,你觉得会怎么样?别用人种说事。中国敢一人一枪吗?
  • ty_羽落飞仙: 举报  2020-01-02 19:51:55  评论

评论 顺其自然VA:这还真是人种问题,现在当然会和解放前人民拥枪所造成的其他不一样的我不知道,但是有一样是肯定一样的,就是国人知道自己开不开枪的行为对不对,我相信,就算现在人民拥枪,枪口对准的更多的是贪官污吏,地痞流氓,而不是像美国人那样把枪口对准底层还洋洋自得
我要评论
作者:皖南山人20161 时间:2019-12-26 21:33:02
  楼猪不愧为文革余捏!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-12-26 22:02:01
  @西方神话传说历史 2019-12-26 12:57:15
  中西部人们发来贺电
  @黑皮子 2019-12-26 21:22:32
  按400起算,每起死100人,你有脑子么?
  美国死1000000人都是为了显示持枪自由

管你屁事
作者:半岛家乡 时间:2019-12-26 22:11:31
  热热闹闹红红火火!最后4天,加油创新高。
作者:悠闲口哨 时间:2019-12-26 22:13:23
  4人以上同时自杀的案件每天多于一起,全年400多起。

美国人是多喜欢自杀啊
作者:大棚将季节搞乱 时间:2019-12-26 22:15:09
  九百九十九起好了,平均每起近四十人,你信吗?
作者:二月剪 时间:2019-12-26 23:38:48
  美国不得了太强了,2019年枪击案不仅数量多,质量也很高,全年共发生400多起一次死亡4人以上的枪击案。
作者:何必者者居 时间:2019-12-27 08:57:29
  这才是节日气氛。

作者:andoniozxm 时间:2019-12-27 09:09:25
  从这里可以看出做美分实在是需要具备最基本也是最重要的技能--不要脸!!!
作者:半岛家乡 时间:2019-12-27 09:09:59
  一贴炸出几条鱼。话说,年底了,赶紧要求涨工资吖,1280也不是个事。薅羊毛就该趁早,指不定哪天川普宣布破产,1280休克死亡哦。
作者:wylas2008 时间:2019-12-27 10:42:23
  国内的如果提供数据对比下,更能体现美国垃圾制度。
我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-12-27 10:48:33
  别人越悲惨楼主越开心,楼主就是这么反人类,痛苦之身需要不断吸取别人的痛苦喂饱自己
作者:幻D 时间:2019-12-27 11:40:38
  @sunsyh1 2019-12-27 10:48:33
  别人越悲惨楼主越开心,楼主就是这么反人类,痛苦之身需要不断吸取别人的痛苦喂饱自己
  美狗啊 美狗 你在中国国土上叫得在欢 你美国爸爸也没见给你发个狗证 可笑 你美国爸爸才是反人类 总是拿中国老子说话 关键有说不过
作者:moremake 时间:2019-12-27 12:01:37
作者:moremake 时间:2019-12-27 12:03:20
  一半以上枪击死亡发生在美洲国家
  巴西, 美国, 墨西哥, 哥伦比亚, 委内瑞拉, 危地马拉

Half of all firearm-related deaths occurred in just six countries – all in the Americas – according to a study.

Brazil had the largest gun deaths toll, with over 43,000 people killed that year. The US was next with 37,200. It was followed by Mexico, Colombia, Venezuela and Guatemala.
作者:moremake 时间:2019-12-27 12:06:13
  美国自杀, 凶杀比例

执法人员枪杀占1.4%
作者:moremake 时间:2019-12-27 12:07:07
  每天100

作者:银河护卫队20000 时间:2019-12-27 12:21:58
  超过亿人拥枪,命中仅40000人
  这命中率,差评!
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-12-27 12:41:49

我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-12-27 13:22:35
  @sunsyh1 2019-12-27 10:48:33
  @幻D 2019-12-27 11:40:38
  美狗啊 美狗 你在中国国土上叫得在欢 你美国爸爸也没见给你发个狗证 可笑 你美国爸爸才是反人类 总是拿中国老子说话 关键有说不过
  你是跪久了站不起来了
作者:redglas 时间:2019-12-27 13:23:56
  谙问楼主是不是会英文的被枪击的比例高点?
  • moremake: 举报  2019-12-27 20:06:47  评论

这个结论有点新奇, 不过倒也符合事实: 世界每年一半以上枪击死亡发生在美洲国家 巴西, 美国, 墨西哥, 哥伦比亚, 委内瑞拉, 危地马拉 看来说英语, 西班牙语死于枪击的比例是很高.
  • redglas: 举报  2019-12-30 09:12:15  评论

评论 moremake :也就是说不说英文,在某国存活率就高?
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-27 16:00:12
  死亡人数是一万多吧
作者:晨光9T 时间:2020-01-02 20:44:50
  就该用枪,枪支自由,因为那是在国外。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规