瑞士和日本已经有圆珠笔芯企业倒闭了

楼主:山佳舟亢2006 时间:2019-12-27 09:50:11 点击:60740 回复:1434
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这玩意,国内一年产值也就一个亿左右,

全世界也就瑞士和日本几个企业在吃饭,美国都不造这玩意。

本来我们都没关注这事,一帮人狂喷 连笔芯都造不出

国内一贩卖焦虑,拼命叫喊。

上面知道了,一个命令下去,

现在,日本瑞士就有企业倒闭了,

你们又怪中国破坏世界经济,

不给人留碗饭吃是不行的,

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanpai2009 时间:2019-12-27 09:56:40
  教科书似的小笑话,都是吃饭的生意。
  • 太空中的烛火: 举报  2019-12-27 10:44:05  评论

资本主义小故事听太多啦
  • donghairen2011: 举报  2019-12-27 10:58:43  评论

其实这点蝇头小利中国本来没想去去拿,无奈喷子喋喋不休的喷,国家一国产化,原产必垮。等于喷子把瑞士日本的厂商喷死了。同样的还有单反相机,也是喷子喷中国不行的喷点。其实,上照厂的胶片单反已经达到世界中档水准,再配个数码后背整合一下就是不错的单反。性质跟圆珠笔一样,喷子再继续喷,结局
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:房地产是支柱 时间:2019-12-27 10:00:24
  圆珠笔算什么呢,日本很多家电企业也倒闭不少了,但是,日本都转型到半导体的上游材料了。

中国很多汽车企业也慢慢倒闭了,难道你也说国产企业也要完蛋么?

淘汰不赚钱的,不很正常么?目前中国的最高科技:房地产科技,也有不少倒闭的呢,敢说中国房地产科技完蛋吗?
  • 98的年老兵: 举报  2019-12-27 10:18:46  评论

你说的上游就是从主机厂变成零部件供应商吗?
  • marcdorcel: 举报  2019-12-27 10:24:37  评论

哈哈哈,别人做不做都正常行了吧,咱家做不做都不正常行了吧
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH太岁 时间:2019-12-27 10:16:22
  只要是中国企业能制造的,都会把歪果企业逼的无路可走。只要有一分钱赚头,就有十分的干劲,通宵加班都不算事,别和我说劳动法,把工钱付出就行了,公司不加班都担心公司是不是接不到单子要垮了,这干劲让歪果人怎么竞争。
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-12-27 11:10:28  评论

“只要有一分钱赚头”错。一分赚头都没有,也可以。LCD/OLED面板降成白菜价 国产厂商伤痕累累news.mydrivers.com/1/656/656728.htm国内几大显示面板厂算上【补·贴】还能有点儿赚头。面板利润率约5%,但这是加上了补贴才有利润!扣除补贴,实际上一直不停的亏损!之前国资委有人提出了合并几家厂的想法
  • 入夜魅: 举报  2019-12-27 12:13:30  评论

评论 其斤宾格勒 :符合让别人无路可走的战略部置哇,你不会反对吧?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-12-27 10:21:42
  圆珠笔真没技术含量,半导体,变速箱,镜头才是黄金万两的高科技产品,也没见国内几个企业静下心去搞这个的,一股脑儿淤塞在网络商务,真以为自己是马云。
  • 入夜魅: 举报  2019-12-27 12:15:18  评论

评论 gegemmm8:对,继续喷,正合吾意。也符合培训课程讲义,加油努力,层主是条好~
  • 信仰加护: 举报  2019-12-27 12:28:43  评论

评论 gegemmm8:加油。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 10:28:05
  评论 @98的年老兵 :
  你以为如今整机的【平·均】利润率高啊??薄 如 刀 片

一台联想PC的【平·均】利润率才几个子儿??一台联想PC里的边的内存的【平·均】利润率、SSD硬盘的【平·均】利润率、CPU的【平·均】利润率、出厂预装的Windows操作系统的【平·均】利润率………甚至PC电源供应商的【平·均】利润率………都比整机高( 而且零部件供应商还不用像整机厂商要管一年至3年的 烦 人 的售后服务。)。
  • w105239991: 举报  2019-12-27 11:56:21  评论

联想就一个机壳子是自己的,其他都是别人的,你现在知道联想只是一个买办了吧?
  • 入夜魅: 举报  2019-12-27 12:18:59  评论

评论 w105239991 :你还能保持这种认知就对了,继续沉湎个中,值得一赞!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊藤美诚我老婆 时间:2019-12-27 10:29:58
  有倒闭的企业不是很正常吗?看你们这些傻粪兴奋的,笑死人了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 10:34:08

评论 @98的年老兵 :你以为如今整机厂家的【平·均】利润率高啊??薄 如 刀 片。像这一台Mate 3〇 pro的利润估计跟7颗索尼CMOS芯片赚的利润差不多:索尼IMX616、索尼IMX332、索尼IMX516、索尼IMX600、索尼IMX608

索尼SONY还不用管一年的 烦 人 的售后服务。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 10:41:39

评论 @98的年老兵 :你以为如今整机厂家的【平·均】利润率高啊??
  整机的利润 薄 如 刀 片。
  杂粮X米手机的【平·均】利润率约3%,杂粮某几个型号的手机甚至跟本就不赚钱。
  OV蓝绿两厂手机【平·均】利润率约4%~5%
  菊 花 厂 手机【平·均】利润率约6%~8%
  农 药 厂 手机【平·均】利润率约4%~5%
  苹果iPhone【平·均】利润率最高,6〇%~62%
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 10:51:46
  上JD商城看了一下Mate 20X 5G这个型号现在4999块
  item.jd.com/100008339420.html
  这个型号4个月前在JD上架时是6199块,4个月时间价格跳水12〇〇块。 

6199 X 8% = 约496块 利 润 ,这个数字对不上【平·均】值,———>4个月就跳水12〇〇块,说明4个月前上市时应当有2〇〇〇 利 润。现在价格跳水还能保持约8〇〇块 利 润
  • w105239991: 举报  2019-12-27 11:58:20  评论

杂粮就把5G手机杀到1999了,水果的4G却要8000,交智商税的傻货们很谈定。
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-12-27 10:51:56
  其实大家不都是用水性笔吗,谁还用圆珠笔,钢笔现在升级成礼品了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 10:53:24

杂粮这个型号5G手机支持SA NSA双模,估计这个型号是不赚 利 润 了,赚人气+走量。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 11:05:17

@SH太岁 2019-12-27 10:16:22
  只要是中国企业能制造的,都会把歪果企业逼的无路可走。只要有一分钱赚头,就有十分的干劲,通宵加班都不算事,别和我说劳动法,把工钱付出就行了,公司不加班都担心公司是不是接不到单子要垮了,这干劲让歪果人怎么竞争。
  -----------------------------
  “一分钱赚头”————错。一分钱都没有也可以。

LCD/OLED面板降成白菜价 国产厂商伤痕累累
  news.mydrivers.com/1/656/656728.htm
  一年之前,国内几大显示面板厂算上【补·贴】还能有点儿赚头。今年加上【补·贴】都亏损

• w105239991: 举报  2019-12-27 11:58:50  评论

杂粮就把5G手机杀到1999了,水果的4G却要8000,交智商税的傻货们很谈定。
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-12-27 12:35:43  评论

评论 其斤宾格勒:继续喷,勇猛喷,让国人加把劲挤死外国厂商的活路!我看好你哦!
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-27 11:14:05
  观察者网
  最后更新: 2019-12-27 10:51:54
  12月27日上午,国新办召开新闻发布会,介绍北斗三号系统提供全球服务一周年有关情况。

中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其介绍,北斗系统作为新中国成立七十年取得的十大辉煌成就之一,一年来在系统建设、应用推广、国际化发展等方面取得了诸多成果。

北斗系统全球覆盖和服务能力进一步完善,向建成世界一流卫星导航系统目标迈出坚实一步。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-27 11:14:27  评论

北斗三号系统全球核心星座部署完成
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-27 11:14:54  评论

记者从中科院沈阳自动化所获悉,由该所研制的“天帆一号”(SIASAIL-I)太阳帆,搭载长沙天仪研究院潇湘一号07卫星,在轨成功验证了多项太阳帆关键技术。这是我国首次完成太阳帆在轨关键技术试验,将对我国后续大型太阳帆研发提供技术支持。
作者:难懂反讽 时间:2019-12-27 11:15:27
  帖子里提到了自操国的名字,立即就有狂热的精倭族跟进,真是遛狗绳一般啊,哈哈哈!
  • 立马渭阳: 举报  2020-01-22 11:17:09  评论

呵呵呵呵。。。 看了帖子题目跑进来,原来以为是楼主他娘死了,弄了半天,是他爹的肠子倒闭了!
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-27 11:15:38
  新华社
  最后更新: 2019-12-26 16:18:29
  研制量子计算机是当前国际前沿科技的重大挑战,近期中科院院士、中国科学技术大学教授潘建伟等人与德国、荷兰的科学家合作,在国际上首次实现了20光子输入60×60模式干涉线路的玻色取样量子计算,在四大关键指标上均大幅刷新国际记录,逼近实现量子计算研究的重要目标“量子霸权”。国际权威学术期刊《物理评论快报》日前以“编辑推荐”的形式发表了该成果。

量子计算机在原理上具有超快的并行计算能力,成为当前国际学界角逐的焦点。其中,量子计算研究的第一个阶段性目标是实现“量子霸权”,即在某个特定问题上的计算能力超过现有最强的传统计算机,证明了量子计算机的优越性。

中科大潘建伟、陆朝阳研究组长期致力于量子计算研究。近期,他们利用自主研发的先进单光子源、多通道光学干涉仪,与中科院上海微系统与信息技术研究所研究员尤立星以及德国、荷兰的科学家合作,成功实现了20光子输入60×60模式(60个输入口,60层的线路深度,包括396个分束器和108个反射镜)干涉线路的玻色取样实验。

与国际学界之前的研究成果相比,他们此次实验成功操纵的单光子数增加了5倍,模式数增加了5倍,取样速率提高了6万倍,输出态空间维数提高了百亿倍。其中由于多光子高模式特性,输出态空间达到了370万亿维数,这等效于48个量子比特展开的希尔伯特空间。因此,实验首次将玻色取样推进到一个全新的区域,朝着实现“量子霸权”目标迈出了关键一步。

《物理评论快报》审稿人认为,这项研究突破是“一个巨大的飞跃”,“是通往实现‘量子霸权’的‘弹簧跳板’”。美国物理学会《物理学》网站评价认为,这个实验已经接近超越传统计算机,意味着量子计算领域的一个里程碑。
剩余 149 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 11:36:44

【注意】:这个机子上边的leica镜头,不是德国leica在德国生产的,而是由日系厂商代工生产的,此日系厂商通过德国leica【认·证】
  德国leica挂一个logo就能赚钱,当然,【认·证】也收钱————这钱真好赚。
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-12-27 11:42:39  评论

主要是欧洲人买德国LEICA这个logo的账,所以菊厂机有LEICA这个logo加持,在欧洲卖得一些销量。与之对比,在北美的消费者不大买德国LEICA这个logo的账。所以,就算两年之前,跟菊厂撕B起来之前,菊厂的机子在北美市场卖得也不好,其销量远远不如另外一个中国手机品牌 1 +
  • w105239991: 举报  2019-12-27 11:59:07  评论

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 12:03:45

妹特20X 5G如果价格跳水到1999跟杂粮Redmi K30 5G一样价格,可以入一台来玩。
我要评论
作者:MATLAB_2018 时间:2019-12-27 12:04:54
  公知把瑞士和日本公司害了,这些公司会不会找他们算账?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 12:16:38
  @入夜魅 :2019-12-27 12:13:30
  评论 :符合让别人无路可走的战略部置哇,你不会反对吧?
  ————————————————————————
  你以为那么多【补·贴】的钱是大风刮来的??
  你是不是以为咱们 财+政 老有钱了,可以一直不停的【补·贴】下去??
  • 入夜魅: 举报  2019-12-27 12:55:08  评论

评论 其斤宾格勒:眼浅视角就短窄,当然站在你的角度可以死咬不放(因为你只盯着蝇头小利言事,就如夏虫语冰般瞎辦)。可知什么叫可为、什么叫不可为么,如此胸襟如何论大事?
  • 煮酒英雄: 举报  2019-12-27 19:24:56  评论

层主格局太小,把老外逼死了,自己就会活着爽
作者:Charles139 时间:2019-12-27 12:35:43
  中国泱泱大国,连个0.01的避孕套都生产不出来
  • 厘金局: 举报  2019-12-29 14:27:33  评论

评论 Charles139:非常非常爱,渴望零距离,杜蕾斯至尊超薄装
  • ty_唐唐774: 举报  2019-12-31 19:33:34  评论

现代天朝生育比例大跌啊,房地产与套套厂家勾结,山寨套套越来越烂,生育比例又上升了,房子又好卖了?(??????????? ?)?
我要评论
作者:夏度烂 时间:2019-12-27 13:05:38
  日本瑞典会不会找这些喷子报仇?
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-27 13:08:03
  圆珠笔是高科技啊,比登月还难!
作者:济南阿宝 时间:2019-12-27 13:13:09
  正常
作者:令狐生疑 时间:2019-12-27 13:22:23
  喷子常年坚持的两个凡是:

凡是中国造不出来的,都是高科技。

凡是中国能造出来的,都是淘汰技术。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-27 13:48:29
  这项技术肯定还有别的用途!
作者:红天侠 时间:2019-12-27 14:29:25
  确实要做科学的战略规划,资源是有限的,用这就不用那,不能意气用事,要善于做优化。一个国家不可能什么都做,就好像只出口不进口那也不是良性经济体。
作者:四屁浮含啖普举哀 时间:2019-12-27 14:46:56
  挖掘机的液压系统中国就做不好,上三一重工网站看一看就知道了。
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 14:51:40
  @四屁浮含啖普举哀 2019-12-27 14:46:56
  挖掘机的液压系统中国就做不好,上三一重工网站看一看就知道了。
  【仿制药】也做得不如阿3哥。

专利期内的仿制药品是没那么好做的,因为只能买到药品进行分析,得出完整分子式然后还得做制药工艺!过了专利期,资料是公开的!专利期内的仿制药得需要很多研发人员长期进行分析,合成试验,成本要比专利期过期的要高的多!
  3哥的医药合成水平要高于文明国度!咱们连大量的专利已经过期的【仿制药】都没做好,咱们头孢曲松钠的中间体产能过剩,但是高端的中间体又得从3哥进口!目前多数百姓就使用的锅产劣质中间体生产的头孢曲松钠【仿制药】!
  【原研药】是很少降价的,降价速度是非常慢的,有的不但没有降价,还涨价!中国儿童常用的“ 肠虫清 ”(阿苯达唑片)是葛兰素史克公司的主打产品,不但没有降价反而还涨价了!
  • 乐橙垟垟: 举报  2019-12-27 17:41:25  评论

知道啥是专利吗?专利是要把资料公开的,资料没公开,就申请不了专利。所以说仿制药,根本不需要很多研发人员长期进行分析,合成试验。
  • se852: 举报  2019-12-27 19:33:05  评论

评论 其斤宾格勒:层主关于仿制药的概念是错误的。中国有专家法规限制,不能在专利有效期内仿制。不是仿制不出来!印度不承认药品专利。所以,只要欧美一出新药就开始仿制。而且印度药品临床试验不规范,也为药企仿制提供了方便。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-27 14:55:02
  电影《我不是药礻申》就是目前现状的一个缩影:

大量患者每年从3哥那边买代购药品的有多少人??价格比欧美【原研药】的低多少?!那还是从印度医院药店买的,加上机票等费用和代购者的一点利润的!到患者手中其实的印度【仿制药】要比在印度买贵多了,但是又比欧美【原研药】要便宜得多了!
  • ty_唐唐774: 举报  2019-12-31 19:48:01  评论

原型人物→南京X勇及国外购买讲的,以不同国家与地区原厂药物价格(一盒换RMB大约为)港1.4万,澳门与美1.2万,加国日国1.1万,棒子1万。内地2004年2.35万,后换医保,长三角1.75万。X勇讲,最初去印度买山寨,不算机约4000RMB,前年200RMB
  • Qiayabu: 举报  2020-01-18 09:16:21  评论

看了一下,手法极其原始老套,你这样的还能领到钱?你主子真他娘的是个二逼
作者:方天画戟杨柏河 时间:2019-12-27 14:55:49
  为什么喝酒的是夜店,过夜的叫酒店?为什么冰箱是个柜子,冰柜是个箱子?为什么站在电梯里要说是坐电梯呢?为什么明明是馍夹着肉要叫肉夹馍呢?为什么是太阳晒我要叫我晒太阳呢?为什么明明是人用的要叫马桶呢?为什么黄瓜是绿色的呢?为什么发生了火灾要叫救火不叫灭火明明是救的不是火是人呢?为何工地上那么缺人,却没人请我去抬杠?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113218567 时间:2019-12-27 15:22:16
  事实证明喷子是国家发展的动力,是西方发达国家的掘墓者,是有利于国家民族的,以后不要再骂喷子了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:智取双峰山 时间:2019-12-27 18:28:40
  中国一家就占世界圆珠笔产量的一大半、中国自己能造笔头不用买瑞士和日本的产品了、它们的产品再生产出来卖给谁?是造出来当古董还是留着养老?垮了才是及时止损嘛、
作者:郑老五 时间:2019-12-27 18:30:25
  你以为,造出圆珠笔芯,喷子就会放弃这个喷点吗?
  不造,是因为性价比不高——喷子一顿喷——本着不蒸馒头争口气的态度,造出来了
  然而,喷子又提出了新问题:为什么中国造不出性价比高的圆珠笔芯?

• 不完美思念: 举报  2019-12-27 20:09:53  评论

评论 郑老五:再下一个问题,为什么中国造出来的圆珠笔头没有日本的精致? 然后扯出来体制问题,人种问题
我要评论
作者:打破砂锅2013 时间:2019-12-27 19:12:03
  请告诉我喷子们对准的下一个目标是:。。。。?
我要评论
作者:洪荒威力 时间:2019-12-27 19:58:32
  瑞士,日本圆珠笔厂:我活的好好的,你们这帮喷子,天天喷中国连个圆珠笔芯都造不出。把兔子喷烦了,稍微一使劲,我们哏屁了,我们招谁惹谁了?现在不喷了,装死狗了?
我要评论
作者:不完美思念 时间:2019-12-27 20:06:55
  美狗日狗喷子们活活喷死了造笔芯的日本企业, 这些日本人要是知道是谁非得扒了这些洋奴的狗皮
  • 入夜魅: 举报  2019-12-27 20:57:43  评论

看你这么说,鬼子们大可切腹自尽了,如此被自己狗给忽悠死,真是死也难冥目啊!
  • 弃剑斋主: 举报  2019-12-29 17:06:03  评论

小日本也是自作自受,没事偏偏花钱雇狗在网上叫,结果被自己雇的狗给咬死了
我要评论
作者:岳麓居士 时间:2019-12-27 20:47:51
  我的目标是让世界充满“中国制造”
作者:入夜魅 时间:2019-12-27 20:48:23
  @铁骨铮铮爱中国
  12-27 19:56
  评论我:评论 入夜魅:怎么拽,怎么伪装?你们这些人与民为敌的本性绝不会改变,只要稍微仔细的观察你们这类人的言论,你们是坚决与民为敌的,无论如何伪装,你还是要与民为敌,这就是你们这类人的群体,比如‘黄白劳’减刑犬‘大国情怀减刑蛆’‘入夜魅无毛杂犬’,等代表人物

…………………………………………

哈哈哈哈,光喊口号就以为自己代表民众了吗,真以为民众让你这么一说,你就能代而表之了?

贼喊捉贼可是中国的一句老话,民众心里明镜般亮堂着呢,呵呵呵呵。

别以为挂好昵称,别人就认不不出你你的贼心,你屎一般心,可以从你的言论上漂出臭味(防毒面具也阻隔不了的),你的表现更能恶心到中间摇摆不定的民众偏向正道。

嘻嘻,继续你的恶劣表现吧!
作者:经远管带a 时间:2019-12-27 21:13:22
  只要中国人走好自己的路,蛮夷们只能让路。
作者:渔霸的夜渡 时间:2019-12-27 21:52:14
  哪有中国商人不参与的行业???
作者:sdr_3722 时间:2019-12-27 22:11:14

太对了!中国现在已经开始生产航母了,再过几年,就会传出美国军火巨头格鲁曼公司倒闭的噩耗~因为它就是造航母的。
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-27 23:55:20
  减刑蛆汉奸蟑螂@黄白老,白劳此去十八层,金帅伤心又心疼,白劳骂遍正义士,今赴地狱服苦刑,苦不堪言白劳翁,彻夜铁楔入你腚,抽肠搓斩白劳疯,喷醒之后重做刑。@星辰宇宙ABC@黄白劳@磨盘寨猎户@铁骑狂飙杨世仁
作者:人妖满湖 时间:2019-12-28 00:00:29
  @房地产是支柱 2019-12-27 10:00:24
  圆珠笔算什么呢,日本很多家电企业也倒闭不少了,但是,日本都转型到半导体的上游材料了。
  中国很多汽车企业也慢慢倒闭了,难道你也说国产企业也要完蛋么?
  淘汰不赚钱的,不很正常么?目前中国的最高科技:房地产科技,也有不少倒闭的呢,敢说中国房地产科技完蛋吗?
  你头下贱的白痴看不懂人话?
作者:华夏文明三万年 时间:2019-12-28 01:06:32
  以前我们企业机组上都轴承用国产人的,虽然便宜,但基本三月就得一换,在喷子们都努力下,现在国产轴承寿命可达到一年,价格比以前大稍贵一点,哈哈
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-12-28 11:25:52
  反正都是,进去一个个的,出来一盒盒滴。

多大点事儿啊。

作者:小李的大菜刀 时间:2019-12-28 18:21:24
  @打破砂锅2013 2019-12-27 19:12:03
  请告诉我喷子们对准的下一个目标是:。。。。?
  下一个目标英国是产品没有灵魂
作者:不完美思念 时间:2019-12-28 19:46:43
  喷子们正在开会,又想喷又怕,暂时还没有研究出来下一步集体喷什么
作者:新春上月 时间:2019-12-29 11:13:05
  圆珠蕊都是台湾狗在喷.这下好了,逼得台狗的洋野爹破产了.非拔了台8狗的皮不可
我要评论
作者:godson2888 时间:2019-12-29 11:27:42
  圆珠笔芯钢珠,本来无论材料还是工艺亦或生产设备,对现在的中国制造业都不是问题,只是因为市场天花板太低,全球才亿元级的体量,有人做了,价格也合理,更不存在禁运问题,自然不需要做。喷子喷了,做起来也无妨,以中国制造业的能耐,别人无利润,不等于中国无利润,蚂蚁再小也是肉,也没听说谁做这个是光靠这个赚钱的。
  我两年前就开玩笑说,日本那小老板早就该买hsh赏了公蜘的嘴,否则他饭碗要完
  • 青椒炒土豆条: 举报  2019-12-31 11:11:12  评论

你想的太简单了,产量、良品率、能否盈利是关键,楼主一句话你们也信?哪来的证据人家倒闭了?
  • jiang6244: 举报  2020-01-19 21:22:12  评论

评论 青椒炒土豆条:我和你赌,十年内日本半导体原材料厂家倒闭。半岛体原材料现在稳步提升中,就等国产高端芯片开机了。
我要评论
作者:注册个名字来上网 时间:2019-12-29 12:02:01
  制造业以后只有中国和外国二个国家
作者:落非寒1 时间:2019-12-29 13:42:49
  中国也很无奈~~~
作者:耕战立国 时间:2019-12-29 14:12:01
  叫你们吹啊,吹一个,死一个。
  哈哈!
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-29 14:49:05  评论

您在社区中违反以下规定:诽谤或侵权内容,您的黄白劳ID已被值班编辑封杀,解封时间为:2029-12-26 07:13:11,封杀期间不能在社区发表任何言论。若有异议,请移步“值班编辑操作复议专贴”进行复议
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-29 14:49:22  评论

杜特尔特,川普同志,普大帝,安倍晋三,文在寅,都是不世出的豪杰…… 问题是,中国已经没有对手了,我们的对手是消灭贫困,稳步发展 ……
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2019-12-30 14:45:56
  能赚一分钱肯定要搞,主要是解决就业;
  我们这解决一个就业,欧美就会增加一个失业,此消彼长,总的国力就差很多了。
  一个国家,最大的失误就是眼光短浅,不赚钱就不搞,现在的大英帝国就是榜样。
作者:jh龙门阵1978 时间:2019-12-30 15:46:38
  其实这种末端产业。不要去搞,想搞的话。分分钟搞出来。国人应该瞄准利润暴力多的产业。赚外国人的钱。理智点。。。。智库应该手头有产业全国分布数据。
作者:finger2019 时间:2019-12-30 17:06:06
  @令狐生疑 2019-12-27 13:22:23
  喷子常年坚持的两个凡是:
  凡是中国造不出来的,都是高科技。
  凡是中国能造出来的,都是淘汰技术。
  说得我们都是傻子一样,你自己心怀这种思想,怪不得别人。劝你一句。中国是有进步,但是还是跟日本美国还是有很大距离,第二。中国很多企业的发展思想还是不行还是老一套。京东方曾经是我敬佩的对象,但是现在让我很失望,因为还是没有走出,可以生产-扩大规模,降低利润-通过规模打败对手---利润像纸张一样薄。最后没有研究经费可投入,这个老一套。只要生产出来,就通过降价,扩大十倍百倍规模。华为5G能有今天,任正非居功至伟,一直保持合理利润不变,才有一年几百亿的研发经费持续好多年可以投入。京东方1000亿的产值利润才30个亿,3%利润率。短短3年25%利润率降到3%,以后拿什么研发,不可持续。现在京东方只要建设生产线和开发产品都是靠贷款,靠地方政府优惠政策,优惠贷款,上百亿的贷款。京东方负债率很惊人。市场稍有波动根本承受不起,因为只有3%的利润,一个科技产品比外贸简单加工品的利润率还低。这个就说明问题。这种产拍不可持续产品。
  • 难懂反讽: 举报  2020-01-07 14:27:48  评论

后来居上者,要想活下去,就要首先占领市场,打垮国外对手才是正常的商业操作。在技术没有领先优势的情况下,没有低成本和价格优势这个手段,怎么站稳脚跟?又哪来的发展可能?等占领市场、自动化规模化生产,成本下降了,利润也会有所改观,然后就可以加大技术研发投入了。
  • ddhj2366: 举报  2020-01-07 15:53:02  评论

别 拿日本来说。 我同样可以说,你别说什么日本,高科技行业日本技术 离 中国冈比亚 差远了。
我要评论
作者:而立之年来逛网 时间:2019-12-31 21:21:11
  中国企业有个很坏的毛病,人家卖10块 你说你卖7块六块就不行?非卖3块给人怼死?
  • Qiayabu: 举报  2020-01-18 09:20:20  评论

7块6块能占到10市场,要是3块能占到30的市场,你选哪个?
  • jiang6244: 举报  2020-01-19 21:24:19  评论

开玩笑,石墨烯,美国卖5000一克。中国现在干到一两元一克。碳布,当年日韩卖的多爽,现在市场上99%的碳布国产的。
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-01-02 11:07:41
  哦哟哟哟 啥事都
作者:zycycz 时间:2020-01-02 11:10:59
  喷子 = 教导主任
作者:ddhj2366 时间:2020-01-07 15:51:17
  笔芯又不是什么高科技,硬一点耐磨一点就可以了。
  要论 工作环境苛刻、对材料性能的要求严格,最顶尖(金属)材料是这三样: 高速战机航空发动机 涡轮叶片、核聚变反应炉管道、超高膛压火炮身管(坦克炮)
  这三样 一直是 5常把持的。 日本 和 瑞士 都不入流!
  日本甚至在 研发坦克时闹了笑话: 进口德国105炮身管,想自己放大到120结果一直炸膛,最后还是买了德国L44技术德国钢坯。至于瑞士 上三项压根就是空白

所以 之前 中美等压根就不在意什么 圆珠笔笔头芯

可公知们 非要 搞的 日本瑞士人破产!

作者:qw36084 时间:2020-01-18 08:37:43
  一口气生产了十吨左右,估计要卖个五年左右能够买完,问题是这东西薄利多销,改变就是找个饭吃…
作者:bao1890 时间:2020-01-18 09:00:31
  哈哈!全工业门类不是吹的
作者:无可奈何百姓 时间:2020-01-18 09:27:29
  真不明白这有什么可以沾沾自喜的
作者:风华美少年 时间:2020-01-20 10:20:23
  我记得媒体一直说美国不行了,从2008经济危机开始就在说,风景这边独好。现在10多年过去了,就最近10多年,美国道琼斯工业平均指数从2008年跌倒9000点一下,到现在28000,3倍以上。纳指也从2000多到8000多,4倍。
  反观我们自己,2008年我们在2100多点附近,现在3100吧,爆涨50%。
  说股市是经济的晴雨表,是不是已经过时了?请砖家们出来普及一下。
  • 南沙散人: 举报  2020-01-21 21:15:38  评论

原因有3:1、米08年后每年多印5000亿刀。这些钱都成了米GDP的增加(每年+2%)钱给了对冲基金,对冲基金又将钱基本都搞进了股市。2、特总上台后将离岸资本都赶到米、这些钱很大部分在米股市里。3、米大公司为了保股价就大量回购本公司股票(如波音,出这么大的事股值居然不跌,有多假)
  • 南沙散人: 举报  2020-01-21 21:18:46  评论

本国的股市是中央有意打压的结果:1.保房价(中国的经济有很大部分是以房产为抵押)2.16年时开了个小口结果给外面游资洗了把。3.中国股市就是个大赌场,与经济没有什么关系。
我要评论
作者:不很忙 时间:2020-01-20 10:50:15
  @风华美少年 2020-01-20 10:20:23
  我记得媒体一直说美国不行了,从2008经济危机开始就在说,风景这边独好。现在10多年过去了,就最近10多年,美国道琼斯工业平均指数从2008年跌倒9000点一下,到现在28000,3倍以上。纳指也从2000多到8000多,4倍。
  反观我们自己,2008年我们在2100多点附近,现在3100吧,爆涨50%。
  说股市是经济的晴雨表,是不是已经过时了?请砖家们出来普及一下。

经济行不行看股票?

能教出你这操行的

都是皮肉工作者
作者:ty_老酒里的熊 时间:2020-01-20 11:16:59
  打脸专用
作者:越教越傻替补 时间:2020-01-20 11:32:18
  真的假的啊?这么大的历史性功劳,怎么就没上报纸没上网络头条呢?这样的消息,不拿来用做各种自信证明,岂不是太浪费新闻了??
作者:厘金局 时间:2020-01-21 09:58:33
  现在小本子国内市场90%的家电60%手机都是梅的
  银拆那!遥想当年,东芝,索尼,爱立信。。。。。。不提了,说多了都是泪啊
作者:银河护卫队20000 时间:2020-01-21 11:41:02
  蚣蜘再不敢在制造业上给土鳖找"短板"了
  扑哧!
作者:leo_hehe 时间:2020-01-22 08:42:45
  非洲某些原始部落直接进入了现代社会,这是多大的功绩!你进“进步”了,但“进步”后,还是在别人的技术范围内,那是因为你原本就落后,才进步大。要正视自己的缺点。不能因为想要zhizheng的合理性或正统性,把所谓落后也能吹成功绩。
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-01-22 08:59:38
  这年头,大家都不爱写字,所以笔厂很挫败。
  还是怀念纸质时代呀。
作者:小早川玲子 时间:2020-01-22 09:10:05
  关键是单位很多文件签字还有各种考试用笔必须是黑色中性笔,圆珠笔没市场需求
我要评论
作者:muxiaoyu01 时间:2020-01-22 09:19:24
  那么怕倒闭?
  一种是你死我活大风大浪残存下来的企业,一种是圈地占地划线而治旱涝保收的企业。
  哪种企业更有竞争力更有活力。
  只要市场存在,永远不怕没企业,倒闭一个自然还有另一个。
作者:lylxd1982 时间:2020-01-22 09:29:11
  你有你的诺贝尔 我有我的大国工匠
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-01-22 09:33:00
  天哪太可怕了!接下来还会发生什么事情,芯片?传感器?高能电池?智能机器人?以后这些会全部中国造吗?
作者:狐狸猫2010 时间:2020-01-22 10:07:59
  @方天画戟杨柏河 2019-12-27 14:55:49
  为什么喝酒的是夜店,过夜的叫酒店?为什么冰箱是个柜子,冰柜是个箱子?为什么站在电梯里要说是坐电梯呢?为什么明明是馍夹着肉要叫肉夹馍呢?为什么是太阳晒我要叫我晒太阳呢?为什么明明是人用的要叫马桶呢?为什么黄瓜是绿色的呢?为什么发生了火灾要叫救火不叫灭火明明是救的不是火是人呢?为何工地上那么缺人,却没人请我去抬杠?
  水土不服就服你。。。
作者:桃花岛主2008_13 时间:2020-01-22 10:58:32
  @郑老五 2019-12-27 18:30:25
  你以为,造出圆珠笔芯,喷子就会放弃这个喷点吗?
  不造,是因为性价比不高——喷子一顿喷——本着不蒸馒头争口气的态度,造出来了
  然而,喷子又提出了新问题:为什么中国造不出性价比高的圆珠笔芯?
作者:zk781016 时间:2020-01-22 11:10:11
  争取下一个是ASML,再下一个是台积电。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规