国产大飞机:中国稳步飞向蓝天

楼主:雾梦666 时间:2019-12-27 17:16:59 点击:34916 回复:1757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从运10到C919、运20等,我国正一步步实现蓝天梦!
  自豪!骄傲!祝福!

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:172次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 17:32:59
  祝福我国航天事业欣欣向荣!蒸蒸日上!
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-12-27 17:33:32
  据彭博社报道,美国当地时间12月16日,美国飞机制造商波音公司在其官网宣布明年1月起暂停生产737MAX,自今年3月以来,该机型的飞机已经在全球范围内遭到停飞。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-12-27 17:34:31
  综合外媒消息,已经有包括印尼、俄罗斯、越南、肯尼亚及沙特等多国航空公司会考虑取消购买737 Max订单或可能转向购买波音竞争对手的机型,且还在不断增加。
  • chen900957: 举报  2019-12-28 18:03:43  评论

打个九折,估计有航空公司会冒死去买。
  • 航临此地789: 举报  2019-12-28 20:54:36  评论

评论 chen900957:他买了谁还敢坐他家飞机啊--------不是得把航空公司亏死
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-12-27 17:34:49

国产大飞机,从蓝天摘取白菜。

告诉空客波音,以后就吃这。

。
作者:情况不太乐观12 时间:2019-12-27 17:34:51
  祝贺,赶紧更换国产发动机,航电,导航nag,液压,通风,通信系统吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-27 17:35:12
  震惊国观0.5
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 17:35:19
  在国际民航界,作为中国拥有自主知识产权的商用干线飞机C919被认为是空客A320和波音737最有力的竞争对手,C919大型客机总设计师吴光辉近日对媒体表示,C919目前正在进行最后的上市进程,将按部就班的完成生产、试飞的各项进程,力争2021年上市。
  • 龙头牛二: 举报  2019-12-28 23:15:51  评论

纪念C919下线!十年内有两家灰机公司破产或兼并 楼主:龙头牛二 时间:2015-11-02 坐等打脸哈! 巴西ERJ系列支线 加拿大CRJ系列支线 这两家中谁先呢? …… 欧洲(英,法,德,西班牙合资): 空中客车空司,只生产大型客机 迷离贱的波音公司 这两个中谁又先啊?
  • bjfwyc: 举报  2019-12-31 00:23:55  评论

国产大飞机加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 17:36:18
  C919于2017年启动试飞,目前,已投入多架大飞机进行性能、结构、操纵性、安全性等方面试飞,同时,C919已经收到来自全球28个客户的超过700个订单,不乏美国通用电气租赁、德国普仁航空等知名客户,而随着全球航空公司对波音产品失去信任,这一数字可能会增长。
  • yang321509: 举报  2019-12-28 12:04:21  评论

不知道这些订单是否已经付钱了?如果付了预定费,就是真的了,如果没有付费,就是一个意向,不算数的。
  • yang321509: 举报  2019-12-28 12:07:39  评论

700架,如果一架1个亿美金,就是700亿美金,真是不少赚啊!
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 17:38:41

作者:房地产是支柱 时间:2019-12-27 18:27:48
  C919要证明自己,必须先做到:
  1,我们的“XX一号”必须使用C919,而不是波音747。
  2,我们的公务员出行,必须乘坐C919,否则一律不给报销。
  让大佬先坐,让大佬先行,做好支持C919的表率。
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-12-27 18:32:53
  怎一个好字了得
作者:业术有专攻 时间:2019-12-27 18:47:23
  赞~所有的好事都高兴高兴
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 18:50:05
  与空客A320和波音737相比,C919具有多项创新。比如,C919配备状态监控与故障诊断系统,就好似私人医生,可以随时监护飞机健康状态;在燃油消耗方面,C919比现有飞机降低13%到15%,阻力减少3%;另外,C919的客舱设计舒适感更强等等。
作者:蔷薇族 时间:2019-12-27 18:51:43
  中国大飞机项目已经被包括纽约时报在内的外媒广泛报道。对此,美国CNBC称,中国正在朝着成为全球航空领域重要玩家的方向大步前进,C919或将成为中国的下一张国家名片。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 18:53:47
  我国自主研制的大型客机发动机验证机整机已经在上海点火成功,这意味着,C919的心脏技术获得突破,据悉这台发动机和世界顶级的发动机水平几乎保持一致,这标志着我国在航空领域彻底摆脱了核心发动机技术的桎梏。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 18:57:23
  如果评选当今最能代表中国高端制造业走向世界的国家名片,除了目前正在试飞的C919大飞机,还有中国的高铁和华龙一号,而中国高铁至所以能成为名片,就像大飞机一样,在于它是与消费者生活密切相关的高科技产品,上到国家元首下到城市打工者都能真真切切的享受到它带来的福利。
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 18:57:38
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 18:58:37
  高铁的成功对于今日的中国经济是一个现象级的事件,我国已有100多座城市连入了高铁网络,这些城市的生产力也因此出现了很大提高,中国高铁线路占全球的总长度的60%以上,且计划在2020年的时候,将总长度扩大到3万公里。
  • 雾梦666: 举报  2019-12-27 18:59:19  评论

我国的新高速列车复兴号已在北京、上海等大城市之间运行,最新消息是,京沪高铁已经正式上市。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:04:16
  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄符拉迪沃斯托克国际机场称,成都航空公司的中国商飞(Comac) ARJ21-700完成首次国际航线飞行,开通了符拉迪沃斯托克-哈尔滨的新航线。Comac ARJ21-700是首架完全由中国研发的喷气式飞机,于2016年开始商业运营,这种飞机拥有90个经济舱座位和8或6个商务舱座位。外媒称,中国研发的这一喷气式飞机共收到22家客户的596份飞机订单。
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:05:13
  这是中国在高端制造领域和飞机制造领域的又一最新进展。而在飞机制造领域,我们近期还曾提及,作为中国拥有自主知识产权的大飞机C919被认为是空客A320和波音737最有力的竞争对手。
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:05:40
  C919大型客机总设计师吴光辉对媒体表示,C919目前正在进行最后的上市进程,将按部就班的完成生产、试飞的各项进程,力争2021年上市,据中国商飞10月24日表示,截至目前,共有5架C919飞机投入试飞工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:08:15
  2017年5月5日,怀揣着大飞机梦的人们早早来到了上海浦东国际机场第四跑道外的一个小土坡,在这里等待着激动人心的那一刻到来。
  • 雾梦666: 举报  2019-12-27 19:08:48  评论

今天,是中国自主研制的喷气式大型客机C919首飞的日子,跑道外的小土坡也因此被人们亲切地称作“望九坡”。
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-27 19:13:22
  支持国产大飞机!雾梦新帖,振奋人心!
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:14:55
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:16:24
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:17:48
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 19:18:44
作者:蔷薇族 时间:2019-12-27 19:25:14
  全中顶帖支持中国蓝天梦,成功!
作者:红尘如梦望平淡 时间:2019-12-27 19:29:47
  谢谢雾雾的红包!晚上好!
作者:恭喜财2019 时间:2019-12-27 19:30:36
  全力支持国产大飞机
作者:盛有华 时间:2019-12-27 19:35:18
  翱翔九天

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:犁云耕风 时间:2019-12-27 20:09:03
  运20还是比较震撼!
作者:大飞天龙 时间:2019-12-27 20:14:35
  看得见的进步!!赞??
作者:业术有专攻 时间:2019-12-27 20:35:00
  谢谢楼主的红包
作者:知天命502018 时间:2019-12-27 20:44:06
  919起飞,737停产,东风压倒西风,好。
作者:从找一个人生 时间:2019-12-27 20:56:59
  冯如老先生终于九泉之下含笑矣
作者:chemzl 时间:2019-12-27 21:07:23
  哈哈哈,终于超越美帝了,波音等着破产吧,美帝哭去吧,哈哈哈
作者:黎怡星 时间:2019-12-27 21:12:53
  @雾梦666 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:不完美思念 时间:2019-12-27 21:21:16
  @房地产是支柱 2019-12-27 18:27:48
  C919要证明自己,必须先做到:
  1,我们的“XX一号”必须使用C919,而不是波音747。
  2,我们的公务员出行,必须乘坐C919,否则一律不给报销。
  让大佬先坐,让大佬先行,做好支持C919的表率。
  -----------------------------
  少在这里阴阳怪气, 你就说敢不敢来? 你随便买票,买一个我座一个,我不是不怕死,我是和相信高铁一样相信这飞机绝对没问题! 我活的挺好! 我要是不怕死临死前一定找到你让你先走
  • 烟民之一: 举报  2019-12-30 16:06:36  评论

其实这个提议也没什么,参见当年赫鲁晓夫对苏联第一架喷气民航客机图104的支持。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-27 21:44:24
  这个是好事。
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 21:59:57
  C919总装车间墙上悬挂的16个大字:
  长期奋斗
  长期攻关
  长期吃苦
  长期奉献
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:01:29
  在ARJ21交付20余架之后,未来两三年内,C919也将交付使用,中国与俄罗斯合作的CR929宽体客机未来几年也将开始建造。让我们共同期待,蓝天上,国产客机的身影越来越多……
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:04:50
  C919客机大事记:
  2009年1月6日,中国商用飞机有限责任公司正式发布首个单通道常规布局150座级大型客机代号“COMAC919”,简称“C919”。
  2009年12月21日,LEAP-1C发动机确定为C919国外启动动力装置。
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:05:35
  2010年11月15日,C919大型客机1:1展示样机在珠海航展首次与公众见面。
  2014年8月24日,C919大型客机首架机前机身大部段交付。
  2015年11月2日,C919首架机总装下线。
  2016年4月11日,C919大型客机全机静力试验正式启动。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:06:15
  2017年5月5日,C919大型客机成功首飞。
  2017年11月10日,C919大型客机101架机转场阎良。
  2017年12月17日,C919大型客机102架机首飞。
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:06:50
  2018年7月12日,C919大型客机102架机转场东营试飞基地。同日,C919大型客机完成2.5g极限载荷静力试验。
  2018年12月28日,第三架C919飞机在上海浦东国际机场完成首次飞行
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:07:18
  2019年8月1日,C919大型客机104架机完成首次试验飞行。
  2019年10月24日,C919大型客机105架机完成首次试验飞行。
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:12:33
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:14:38
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:15:58
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:17:03
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-12-27 22:23:21
  二中二
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:46:06
  热烈祝贺我国新一代运载火箭长征五号发射成功!
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 22:49:27
  胖五点火升空

我要评论
作者:风雨下江州 时间:2019-12-27 22:52:13
  感谢楼主红包!支持我们自己的大飞机!
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-27 22:56:59
  顶,这几年飞机研制加速了
作者:盛有华 时间:2019-12-27 22:59:10
  热烈祝贺我国新一代运载火箭长征五号(胖五)发射成功!
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 23:06:53
  2019年12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后将实践二十号卫星送入预定轨道,发射飞行试验取得圆满成功!
楼主雾梦666 时间:2019-12-27 23:07:20
  胖五点火

楼主雾梦666 时间:2019-12-27 23:08:16
  胖五起飞

作者:伤心十月9号 时间:2019-12-27 23:10:07
  支持顶贴,晚上好大佬
作者:饱满的季节 时间:2019-12-27 23:11:30
  喜讯一来再来!
作者:饱满的季节 时间:2019-12-27 23:12:15
  根本停不下来。。。。。。
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-27 23:14:07
  祝福祖国
作者:饱满的季节 时间:2019-12-27 23:19:15
  威风凛凛

我要评论
作者:开心狗姥 时间:2019-12-27 23:22:10
  喜讯,同庆同欢乐
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-27 23:28:02
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-12-27 23:43:27
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2019-12-27 23:56:16
  庆贺庆贺,顶帖支持
作者:kesidou2016 时间:2019-12-28 00:14:37
  很好的,感谢科学家,希望继续努力发展中国科学技术。
作者:kesidou2016 时间:2019-12-28 00:19:35
  美国波音总裁免职以后,发表意见,说的意思好像,美国干涉我们已经很多了。我们应该支持科学家研究出来更先进的飞机。说我们不完全受美国的约束。其实我觉得,我们应该一点都不受美国的约束才好。

我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-28 07:26:01
  早上好
我要评论
作者:maomidandan 时间:2019-12-28 07:42:48
  ??
作者:临江仙TY 时间:2019-12-28 07:54:06
  ARJ21从2015年11月29日交付成都航空,到目前为止,据说只卖了20架,为什么卖得这么少?记得当年媒体报道的订单也是几百架啊?拿到欧美的适航证没有?这个飞机我坐过,感觉还可以。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 07:59:02
  朋友们早上好!
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 08:02:20
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 08:04:01
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 08:06:25
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 08:07:43
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-12-28 08:07:50
  二中二
作者:盛有华 时间:2019-12-28 08:11:13
  百分百全中祝贺国产大飞机成功!
作者:临江仙TY 时间:2019-12-28 08:30:29
  临江仙TY
  79楼
  ARJ21从2015年11月29日交付成都航空,到目前为止,据说只卖了20架,为什么卖得这么少?记得当年媒体报道的订单也是几百架啊?拿到欧美的适航证没有?这个飞机我坐过,感觉还可以。
  ---------------------------------
  雾梦666 楼主: 2019-12-28 08:00
  评论 临江仙TY:经验不足,生产量低。现在产量稳中有升,可喜可贺。
  --------------------------------

临江仙TY评论雾梦666楼主:

记得当年可没听说经验不足,听说的都是国际先进水平,要与加拿大和巴西一决雌雄,取而代之。所谓的经验不足是官方的说法还是你个人的说法?

四年生产20架,这产量确实够低的了,但我不相信商飞公司只有年产5架支线飞机的产能,我认为要么是技术有问题要么是机型落后,客户不要卖不出去。

你所说"产量稳中有升",是什么意思?现在的年产量到底是多少?准备卖给谁?
  另外请教一下楼主,ARJ21的FAA适航证拿到没有?什么时候能拿到?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-12-28 08:44:02
  顶
作者:时尚花季 时间:2019-12-28 09:16:01
  胖5发射成功,大飞机势头良好,厉害了
作者:wuyinwan 时间:2019-12-28 09:29:38

• 路西二丫: 举报  2019-12-28 10:42:12  评论

你给煤粉传递资料吧……
  • wuyinwan: 举报  2019-12-28 10:50:17  评论

评论 路西二丫:如果你要反驳,欢迎拿出干货资料,上来就扣帽子,这是互相讨论的正确态度吗?
作者:路西二丫 时间:2019-12-28 10:44:05
  祝贺胖五发射成功!
  大飞机转场试飞形势一片大好
  祝贺!
作者:蔷薇族 时间:2019-12-28 10:45:42
  全中大力支持国产大飞机转场试飞成功!
作者:临江仙TY 时间:2019-12-28 10:56:52
  我沒看好c919这个组装货,中兴的今天大概就c919的明天。
  • adierABC: 举报  2019-12-28 13:11:45  评论

不要觉得组装飞机很简单,飞机设计本身难度就不小,这玩意要风洞吹的,世界上真没几个国家玩得起,不否认和美国有差距,刚开始先买别人零件很正常,和高铁一样,以后慢慢换国产,庆幸的是全世界除了波音还有空客,美国人不卖零件就买空客零件供应商。用自己组装总好过买整机,省钱还培育飞机零件产业链
  • 纯黑的黑镜子: 举报  2019-12-28 16:47:38  评论

可笑的一塌糊涂,商用大飞机只有波音和空客两家公司能造,基本垄断市场,其中的利润巨大,就从737 max的事情看出垄断低位下的波音多么傲慢。全世界那么多有技术实力的国家都不想分这个蛋糕吗?只有中国造出来了,就算是组装也是英、德、日、俄造不出来的!不懂行你就再别丢人了!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-28 12:25:26
  @临江仙TY 2019-12-28 10:56:52
  我沒看好c919这个组装货,中兴的今天大概就c919的明天。
  -----------------------------
  组装大灰机跟组装手机和组装通信基站不一样。
  • 临江仙TY: 举报  2019-12-28 12:35:41  评论

评论 其斤宾格勒:怎么不一样?愿闻其详。
  • 秦津庶人: 举报  2019-12-28 20:06:40  评论

评论 其斤宾格勒:飞机最基本的功夫是气动设计,是最高端的系统工程!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 15:12:36
  昨天10时15分,C919国产大型客机最后一架试飞飞机——106架机在浦东机场首飞。国产大飞机项目进入“6机4地”阶段,即6架试飞飞机在上海浦东、西安阎良、山东东营和江西南昌4个基地开展大强度试飞阶段。
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 15:13:14
  (好消息)昨天在江苏南通,中国商飞将又一架ARJ21新支线飞机交付客户。截至目前,ARJ21已累计交付22架,开通36条航线,累计运送旅客超60万人次。
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 15:13:45
  “随着C919大型客机106架机首飞,以及ARJ21生产提速,中国民用航空产业已进入培育产业链的关键阶段。”中国商飞公司董事长贺东风说。
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 15:14:40
  经过十多年发展,目前上海民用航空产业已经初具规模,2018年实现销售收入247亿元,年产值亿元以上企业达16家。在中国商飞公司、中国航发商发公司、航空工业集团等龙头企业引领下,上海已形成较为完整的民用航空产业链和产业布局,包括张江的研发设计、祝桥的总装配套、吴泾紫竹的航电、临港的发动机总装试车、青浦的航空维修等。
楼主雾梦666 时间:2019-12-28 15:16:56
  昨天在临港新片区揭牌的“一谷一园”占地面积约24.7平方公里,位于浦东机场南侧区域中的先行启动区,将进一步承担起集聚大飞机创新要素和产业要素的任务。中国商飞发展规划部副部长侯松介绍,“一谷一园”启动前,中国商飞公司对标了多座国际航空制造商总装基地和产业聚集城市。“园区规划和设计既学习了国际经验,也考虑到了中国航空产业还处于成长阶段的实际特点。”
  • 雾梦666: 举报  2019-12-28 15:17:31  评论

按照规划,大飞机创新谷将重点建设航空科学中心、绿色研究中心、知识产权中心和能力转化特区,着力提升大飞机产业链配套能力。祝桥航空产业园将集聚上下游产业资源,提升配套效率、降低生产成本,形成便利供应链、绿色供应链,打造上海大飞机产业集群。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规