我跟老丈人之间的对话

楼主:闲语随意 时间:2019-12-27 20:36:15 点击:44170 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得前些年雾霾话题最热的时期,我跟老丈人一起在看电视,电视上天气预报的主持人正在报天气:雾霾重。然后我说,现在的排放不合格的企业太多了,特别是煤矿练钢之类的企业,然后老丈人说,这不关我国的事,那是美国人坏,利用高科技通过空中管道,把废气之类的排到我国来。我顿时无语,接不上话。

现在看这个版块的主流思想,顿时又感受到那种情景。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不很忙 时间:2019-12-27 20:42:19
  你老丈人想多了

不过中国污染的确和美国人有关

而且关系很大

输美商品几千亿美金

算算产生了多少污染物
  • bosswuo: 举报  2019-12-27 21:35:48  评论

中國對美出口五十大廠商基本都是台資公司 , 說穿了都是替美商打工的 ~ 表面上出口額幾千億 , 事實上美商付給的代工資極其低 ! 不過這些組裝廠製造 汙染其實並不多 , 畢竟零件大多非中國製造 ..... 所以也別黑它們了 ~
  • liuxu0000001: 举报  2019-12-29 09:17:42  评论

评论 bosswuo:什么证据都没有,什么数据都没有,张嘴就来,想到什么就是什么,围观,
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-12-27 20:53:56
  很正常,要不然怎么是你的【老丈人】。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:电子喷射 时间:2019-12-27 20:54:47
  这管道就是某种手段
作者:穷也站地主堆里 时间:2019-12-27 20:58:31
  中国干的是低端产业,中国之所以成为世界工厂,农民工不分昼夜的生产玩具,衣服鞋子,袜子内裤,消耗大量石油煤炭,产生大量温室气体,废气污染,换美国的飞机,电脑芯片。这跟美国人的利益布局是分不开的,楼主老丈人把责任推给美国人一点都没错。中国靠低端高耗能高污染产业在国际市场换美元本来就是美国人的锅
  • bosswuo: 举报  2019-12-27 21:06:29  评论

版上這些寫簡體字冒充大陸人的噴子長期以來是這樣鼓吹洗腦沒錯 ~ 不過中國出口美國商品基本上是自台日韓進口零件後在中國組裝製造的 , 這就是為何中國對美出口五十大廠商幾乎都是台資公司的原因 ~ 至於這些台資代工廠真有製造啥汙染嗎 ? 這倒不見得 ~
  • 穷也站地主堆里: 举报  2019-12-28 04:40:44  评论

进口的是芯片类高技术产品,电路板,各种线路,塑料,化工,电镀等高污染高消耗产品都是在中国生产的,你对什么是污染毫无理解就出来瞎扯淡,这样好吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-27 21:00:36
  这和国观有啥雷同吗?这里让你讲理啊!那件事俺们造美国谣了?美国干坏事,俺们躲在这里说说聊聊都不可以?!那么,美国明目张胆的欺骗,您如何理解呢!
作者:大海啊海大 时间:2019-12-27 21:01:30
  做人,不要双标!
作者:大海啊海大 时间:2019-12-27 21:03:45
  美国最顶层的国家官员,说谎理直气壮,俺们在这里说真话,这是事实吧!你对俺们有意见,这意见是不是过份了!
作者:大海啊海大 时间:2019-12-27 21:05:12
  您这品行道德是向美国学习的?!
作者:大海啊海大 时间:2019-12-27 21:09:24
  这是被美国教坏了!您难道不知什么是好吗!美国干尽坏事,然后立了个自由女神像,您这满脑袋不辩是非的想法,也拉出了老岳父?
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-12-27 21:11:18
  楼主,你是想讲理呢,还是不想讲理呢!
作者:西方神话传说历史 时间:2019-12-27 21:22:28
  你这猪 真是拉底中国老丈人智商了

作者:TY屎坑999 时间:2019-12-27 21:33:45
  你老丈人是老年CD,你是RZ
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-12-27 21:46:50
  这种找骂刷存在感的都是放个屁就跳楼,然后在下面看着回帖拿他自己妈开涮。
  但这种人一般都是自干丑,不像职业美分天天喷粪!
作者:大帝蒙斯克 时间:2019-12-27 22:36:40
  记得前些年雾霾话题最热的时期,我跟老丈人一起在看电视,电视上天气预报的主持人正在报天气:雾霾重。然后我说,现在的排放不合格的企业太多了,特别是煤矿练钢之类的企业,然后老丈人说,这不关我国的事,那是美国人坏,利用高科技通过空中管道,把废气之类的排到我国来。我顿时无语,接不上话。
  --------------------------------------
  切香肠渐进式洗脑法。

先从一个明显不成立的“美国罪行”开局,慢慢在过渡到“真正存在”的美国罪行,并为其洗白。

且看lz接下来要说什么事情。

什么老丈人,不过是装客观的道具而已,不存在的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大帝蒙斯克 时间:2019-12-27 22:38:56
  修正:

同意跟帖所说,雾霾跟美国也是有关系的:即中国被美国打压到产业链低端的结果。
我要评论
作者:圆头11 时间:2019-12-27 23:06:38
  楼主说的对极,支持你。
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-12-28 07:55:32
  丈人,,一丈多高的人,他的话是对的,事实上你也许也是对的。。。。。。哈哈。。
楼主闲语随意 时间:2019-12-29 08:10:37
  呵呵,素质,什么是素质,一看就知道,所谓“爱国青年”的嘴就像垃圾场。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-12-29 10:57:42
  @不很忙 2019-12-27 20:42:19
  你说的是哪年的事了?那会陈冠希还处男呢,现在整个台湾gdp只有大陆的3.4%,还他妈一半台资,你脑子有病吧
  -----------------------------

不對喔 ! 2017年陳冠希還是處男嗎 ? 你這些經壇來的思想真古怪呀 !

不過由於幫美國公司代工的利潤非常微薄 , 所以雖然台灣GDP算法是加計企業海外
  所得的 , 但這些佔中國對美出口絕大部分的在大陸台資代工廠 , 能回饋台灣的其實
  十分有限喔 ~~

所以說 , 台灣與大陸GDP差距大 , 這事與中國對美出口前50強基本都是台商這現實
  是毫無關係的 !

作者:起床困难户2015 时间:2019-12-29 13:50:30
  你妈是自愿慰安野狗的下贱臭婊子
作者:否也世尊 时间:2019-12-29 15:45:28
  编花篮选手闪亮登场
作者:天天幸福的日子 时间:2019-12-29 17:53:48
  楼主挨红中指捅,敢背后损老丈人的女媳其奸伶之心见见。
作者:大帝蒙斯克 时间:2019-12-29 20:10:41
  @闲语随意 2019-12-29 08:10:37
  呵呵,素质,什么是素质,一看就知道,所谓“爱国青年”的嘴就像垃圾场。
  爱国青年,过于聪明,你刚开局,就预判到你最终想要贩卖的私货,并直接开怼。

这么聪明的人群,让你们很头疼吧。
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2019-12-29 20:28:32
  数万米高空尚有空气存在,汽车尾气能喷发多高?走出去看看,地球上任何水资源充沛的地域会否产生雾霾呢?

上过小学的都知道,植物的光合作用,主要有吸收污染空气的作用。
作者:高尚人士 时间:2019-12-29 22:01:40
  这不是无病呻吟吗?现在谁它吗不知道雾霾是污染造成的?
  虽然工业生产是影响环境的关键因素,但反对因噎废食,更反对放弃工业生产!
作者:andsenI 时间:2019-12-30 09:50:05
  如果你是80或90后的话,你老丈人应该是50后。50后是最愚昧的,不细说了
作者:andsenI 时间:2019-12-30 09:51:32
  @版纳滖滖滖滖滖滖 2019-12-29 20:28:32
  数万米高空尚有空气存在,汽车尾气能喷发多高?走出去看看,地球上任何水资源充沛的地域会否产生雾霾呢?

上过小学的都知道,植物的光合作用,主要有吸收污染空气的作用。
  植物的数量多少确实很重要
作者:桃花仙寅 时间:2019-12-30 11:42:14
  MARK
作者:买肚还猪 时间:2019-12-30 11:43:49
  那时候,中国进口洋垃圾。
作者:jason_zd 时间:2019-12-30 14:34:41
  以前城市里管道煤气少,都是用煤球炉,烧饭的时候整条弄堂都是烟气腾腾,那时不懂什么叫PM2.5,如果去测的话,肯定是PM2.5到PM2500都爆表了。
作者:ty_江南雨水情 时间:2019-12-30 14:39:50
  @闲语随意 2019-12-29 08:10:37
  你可以接过老丈人的话,顺着说,美国人不光往中国顺管道放毒,还让美国的飞机运毒气过来。
作者:浪崩涛碎 时间:2019-12-30 16:07:25
  你老丈人说的对

他说的管道是渠道的意思
作者:yingwang69918 时间:2019-12-30 17:01:47
  这个特殊手段就是技术封锁,这看不见的空中管道就是西方保护主义,闭关不出口中国先进技术。搞得中国现在高科技方面还落后一些,没有办法不多排放一些有害气体,要发展要吃饭,环保也得吃饱饭后才能搞啊。
作者:吃鱼的熊2012 时间:2019-12-30 17:44:36
  不是为中国洗地,也没必要为美国洗地。美国自己印钞票,还用很低的价格采购进口商品,无论哪个国家只要接受那个价格,你就必须接受血汗工厂,环境污染的代价。没人逼着中国生产那些,是因为中国人要吃饭不得不选择做那些。好在中国人不接受这样的现实,但是你向上发展的道路已经被堵死,西方人是不可能把高端技术转让给中国的,如果中国是有污染的低端生产者,美国一定高兴,但是如果中国进入高科技行业,他们是绝不会放过的,甚至会不惜一战
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-12-30 20:43:06
  国观就是个粪坑!最嚣张的是蛆。
作者:洪荒少女梦 时间:2019-12-30 21:21:21
作者:人道中年 时间:2019-12-30 21:37:39
  工业发展必然带来污染!没办法。
作者:ty_世玉1 时间:2019-12-30 22:33:16
  支持楼主,言论自由!
作者:dongparkin 时间:2019-12-30 23:30:34
  楼主在这岂不是要被喷死
  这是什么地方!傻粪五毛无脑喷子大本营啊!一帮小学没毕业的呆比。拿钱发帖壕无人性毫无是非观的呆瓜
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一只小白兔2018 时间:2019-12-30 23:42:16
  你只能找这么个老丈人,且只能指任人鹿为马,是不是挺悲哀的,你细品。
作者:长沙人2019 时间:2019-12-31 07:41:10
  这样推算,你是不是就是觉得你老婆傻得可爱才娶的?
作者:冲锋马 时间:2019-12-31 10:51:27
  你的老丈人说对了,确实是这样。米国国内没有这些高污染高能耗的产业,他只享受你的产品和服务,就是通过贸易管道把雾霾送给朝鲜的。
作者:小丸子爱洗碗 时间:2019-12-31 10:57:37
  应该过去扇肿他的脸✨别以为是我老丈人 就能胡说八道
作者:e_gun 时间:2019-12-31 11:32:34
  如果是我老爸,一定会先把各级政府批一顿,然后说中国不行了。
作者:波多与吉泽 时间:2019-12-31 20:48:09
  厉害
作者:高尚人士 时间:2019-12-31 20:50:27
  明显是把你当傻子了,
  你居然当真了。
我要评论
作者:晨光9T 时间:2020-01-01 16:52:55
  雾霾天气就是环境污染严重,待在家里不错。
作者:最爱馒头2014 时间:2020-01-01 20:46:42
  我丈母娘高铁修到澳大利亚都信。。哈哈
我要评论
作者:dgt12345678 时间:2020-01-01 21:49:21
  沉默是金
作者:风中开火车 时间:2020-01-02 10:45:41
  坐看二货老丈人和智商负数美狗女婿秀智商!
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-01-02 11:07:00
  高举爱国主义思想
作者:2020曲世爱 时间:2020-01-07 00:32:41
  建议去猫眼看人,这里官宣太多了
作者:搞乜漆吖 时间:2020-01-07 00:42:31
  你很你老丈人说,我也觉得是。然后皆大欢喜,一起看新闻联播
作者:御剑飞天乐逍遥 时间:2020-01-07 12:31:46
  你老丈人不简单,你要和他多学习。
作者:yaolehai 时间:2020-01-07 17:06:02
  楼主又在妄想自己有媳妇了
作者:东街宅 时间:2020-01-07 17:10:35
  通过控制中国产业低端化

你岳丈是对的
作者:锤桑 时间:2020-01-10 21:23:21
  用进口商品的渠道,把污染排放放在中国
作者:20110710abc 时间:2020-01-12 12:37:28
  很多人习惯用阴谋论而已,不必惊讶
作者:喜多郎音乐2020 时间:2020-01-12 13:34:53
  支持楼主!

奥巴马说,让中国人过上米人和澳洲人的生活,地球的资源承受不起。想分薄先进人口的资源,必须提高国人整体素质,让西人无法鄙视你。国人还是想做奴才而没做成的委屈心理,总盼着出包青天,没有就幻想有,西人轻视这样的人口,不会让步。
作者:爱国者2018 时间:2020-01-12 15:55:47

楼主丈人是孔庆东吧

“利用秋末多雾,美国又一次发动了气象战。中国东部从黑龙江到江浙全部陷入 雾霾 天气,公路交通中断,飞机无法起落,有毒粉尘弥漫,汉奸配合美国使馆蛊惑人心,央视白眼狼嫁祸于ZF,中国已不战自溃。”——摘自孔庆东的微博。这条微博的具体网址是:http://weibo.com/1198367585/xwb1LfHuI?refer_flag=1001030103_&type=comment
作者:azha63 时间:2020-01-12 16:42:27
  间接来说是这样的
作者:三千客2017 时间:2020-01-12 18:59:11
  某些人良心坏了,前些年国外有报道,中国北方挖深井,污水排深层地下,几百年都恢复不了,最近又报道,出海口埋深管直排
作者:叶迈 时间:2020-01-12 19:03:09
  你这个帖子能发出来,是因为那些老丈人都没有细看
作者:叶迈 时间:2020-01-12 19:03:16
  领土观念是专制观念。
  在专制社会,什么是主权?主权就是领主的权利,领主就是这块领地的主人。不光这块地是他的,这块地上的物产,男女老幼都是他的。他当然愿意自己的地盘越大越好,自己放牧的牛羊和人民越多越好,自己收税的地方越多越好。专制主义的爱国主义就是爱领主,就是爱政府。就是强调为了国家要献出自己的一切。就是强调责任,强调付出,强调奉献,强调牺牲。是领主和政府在养着你。你要为领主做工,服务,服役,牺牲。
  而民主社会则完全不同。
  民主国家的主权在民。这个国家的建立是为人民服务的。如果他不能很好地为人民服务,那就推翻它,重新再建立一个国家,或者干脆就不建立国家。强调的是国家为人民服务,而不是人民为国家牺牲。美国爱国主义的宣传,如果我们也把他们的主旋律称之为爱国主义的话,它强调的是国家怎样为人民服务,而不是人民怎样为国家牺牲。就像拯救大兵瑞恩。是国家为了拯救一个士兵,付出了巨大的代价。强调的是国家在为人服务,虽然在这个过程中也死了很多的人,但是他们都是在为了救人,而不是为了救这个国家。
  民主国家的领土观念完全是不同的。天下土地归天下人。一个国家领土大小是无关紧要的事情。很多国家想并入美国,但是美国并不想要他们的加入。因为它并不想统治他们,相反,还要服务于他们。如果是专制国家,一定愿意别国加入。你归顺了,我可以豢养你,统治你,或者是利用你的资源,或者是奴役你的人,总之你加入我,臣服我,归顺我,是好事情。用一句话总结秦始皇的一生,那就是 ,我的,我的都是我的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伟大的美国人 时间:2020-01-12 21:44:37
  老红卫兵的智商堪忧啊
作者:juanapkxb 时间:2020-01-14 10:42:45
  其实老丈人说的很有道理啊
作者:toneygege 时间:2020-01-14 16:42:34
  很多垃圾把锅甩给美国,真贱,还很蠢。
作者:时尚装购 时间:2020-01-16 14:57:25
  你的情商很低。
作者:青岛大苹果 时间:2020-01-21 02:58:39
  我是爱国青年,所有我看不顺眼的人都是卖国贼汉奸
作者:青岛大苹果 时间:2020-01-21 03:04:02
  这看不顺眼的人里面包括小时候打过架的隔壁二狗子,上高中时泡走了我心中女神的富二代,上大学时和我竞争学生会干部的it系那憋孙,工作后我的顶头上司,还有那个老和我抢功劳的小李...等等等等。
  这名单将会不断的增加。
  因为我是爱国青年,从小到大我就只看新闻联播和人民日报,其它的都不看。我看不惯的人必须得是坏人。
作者:沸腾的多尔衮 时间:2020-01-21 12:35:09
  你老丈人说的没错。是你太落伍了
作者:dfhqd 时间:2020-01-21 12:47:02
  楼主这条美狗有个爱国老丈人,好痛苦吧
作者:太微玉清宫主人 时间:2020-01-22 18:26:20
  记号
作者:小巷闲话 时间:2020-01-22 19:04:18
  你老丈人就是本版舞猫的代表。舞猫就是有意无意的傻子
作者:葡萄成熟时老郭 时间:2020-01-22 19:47:53
  这老仗人思想有点偏执啊????
作者:u_109856942 时间:2020-01-25 22:59:23
  你老丈人应该说是美国人坏,不把自己的高科技技术转让给中国
作者:芳草悠悠NN 时间:2020-02-06 10:06:28
  一较高低
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规