昨天看了神5发射,心情久久不能平复

楼主:印度砖家 时间:2019-12-28 22:19:22 点击:36771 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看了神5发射,心情久久不能平复,仿佛回到了那段难忘的青春时光,赋诗一首,聊表纪念....

青春之歌

热血在血管中汩汩的奔流
  我们渴望着更上层楼
  初升的太阳驾驭七彩的宝马在天空奔驰
  晨风中的小草轻轻抖落身上的浮尘
  我们期待着超人的出现
  我们无法容忍岁月的轮回
  今天与昨天是不一样的
  我们要在征途中把昨天甩掉
  千难万阻算得了什么
  青春跳跃着向前向前
  天堂的大门并没有关严
  有人却说它专为神仙而开
  朋友啊,快奋起不稍懈怠
  在求索中绽放青春的光彩

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-12-28 23:37:09
  土星5号已成传奇,重型猎鹰独领风骚,莫谈星际飞船,引领世界,世界之巅。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:台弯难勃玩 时间:2019-12-29 01:37:07
  星辰大海
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯属扯白 时间:2019-12-29 01:38:39
  土星5,你在哪里?听到请回答。
我要评论
作者:牛不动了 时间:2019-12-29 03:00:53
  @股市赔了去搬砖 2019-12-28 23:37:09
  土星5号已成传奇,重型猎鹰独领风骚,莫谈星际飞船,引领世界,世界之巅。
  -----------------------------
  有个私营小厂,接到一个大活,焊接一个30米长,3米直径的大管子。慢重的,于是老板斥巨资买了一台平板大货车。做了十几个也给客户发过去了。然后呢,客户不需要这款产品,于是那辆一千多万买的车就停在厂里慢慢烂了。这就是土星5号。
  鹰那个火箭呢,理论上这些发动机堆砌,的确能达到这个理论运载能力,但是实际如何,现在发射过的比我们的胖五轻好多。理论上20吨没问题,但是20吨真装上去能不能成。这要打个问号了?
  多发动机最大的问题就是可靠性低,所以在他们大载重项目成功前,我只能理性的保持乐观。装5吨火箭重比如900吨,推力是1200吨,没问题了,装多了达到910吨,推力还是1200吨。发动机能否扛住,这就需要看试验结果。
  我们的胖五三次发射都是理论推力的80%左右,尤其是这次成功的第三次推力还有剩余,还能帮着卫星跑的离轨道更近一点。
  而号称20吨的,两次发射只打了5-6吨东西。只能逻辑推理,10吨以上信心不足。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-12-29 07:41:18
作者:圆头11 时间:2019-12-29 08:47:26
  昨晚特朗普看了后笑了说,落后了,我们美国以后上太空不用发射台了,像飞机一样起飞降落,不用再像蛇脱皮一样上太空。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2019-12-29 09:40:32
  嗯,!这个确实不错!看后,我也是心情久久不能平静啊!咱们中国现在在航空领域真是寂寞啊!没什么对手了!哎!
作者:zhuhuijiejx 时间:2019-12-29 09:47:25
  长5是成功了,但是卫星还要进行2次点火才能入轨,听说卫星有8吨多,1月上旬要进行2次点火。总体来说发射任务还没完全结束。
作者:高尚人士 时间:2019-12-29 10:59:17
  习以为常了。
作者:玉佛009word 时间:2019-12-29 11:26:25
  这刚哪儿到哪儿,我们单位正在研发的项目是人类排泄物如何在月球的处理和利用,现在已经是第三套方案了,未来中国人是一定要常驻月球的,基于军事、科技、最为关键的是氦3的开发,未来会用类似于矿工的工人上去,一飞船一飞船的把氦3开采运回地球,所以一项关于月球开发计划在中国正在秘密的进行,涉及研发单位近万个,
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-29 13:17:43

长征五号火箭高57米,重约879吨,地面起飞总推力约1052.4吨。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-29 13:18:18  评论

“人类的希望在中国”。 中国人民必须对世界负有领导责任。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-29 13:18:29  评论

“我们国家永远是发展中的国家。” "我们中国永远不会称霸”。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心一境性 时间:2019-12-29 18:51:29
  我们的征途是星辰大海,现在才开始,努力吧,中国人民!!!!!!!!!
我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-30 07:54:37
  好湿,好湿
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-30 11:03:15

长五为了“保运力”,YF77发动机的氧泵不得不采用结构重量轻的整体式氧泵方案,留下了后来失败的祸根。最后,YF77的氧泵又改回笨重的分离式氧泵方案,这才发射成功。

这次发射成功,只能说是差强人意,还不到喜大普奔的时候。

“(北京11所涡轮泵设计部主任)金志磊表示,认知边界扩展后,设计师决定用分体结构替换原来的整体结构,提高可靠性”

——深度披露:“长五”走出至暗时刻的背后。《参考消息》12月28日

• skyteohtpc: 举报  2019-12-30 13:09:02  评论

评论 独二袋鼠:好酸啊
  • 武侠虫: 举报  2019-12-30 20:26:59  评论

别这么故意歪曲。人品低下。你这个不是最终问题解决方案,也不是故障的根本原因,是认知过程中的一步试错反思而已。“大家很快就“小改”的方向达成一致。最终通过结构设计优化的方式来提高发动机的可靠性,将发动机的性能再提高一个数量级。”这个才是最终解决方案,而且是根治。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-30 11:04:24
  支持
作者:不锈钢菜刀 时间:2019-12-30 11:06:31
  粪坑
作者:tankkiller2019 时间:2019-12-30 12:37:46
  @zcny2018 2019-12-29 17:09:07
  猪肉和榨菜一个价 心里久久不能平静
  那么别再泡论坛了,赶快去搬砖吧!多搬几块,今晚你可以多买个一两肉了。
我要评论
作者:你们的大叔锕 时间:2019-12-30 14:13:24
作者:我在南方的艳阳 时间:2019-12-30 20:29:59
  祝贺
作者:方言颂奇 时间:2019-12-30 20:52:14
  星辰大海,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。
作者:不要发脾气 时间:2019-12-31 10:05:33
  顶
作者:何必者者居 时间:2019-12-31 10:14:34
  莫迪要最后挣扎一下,我们拭目以待。
  守住南面的高原大山,密切关注东西两侧。

时间所剩不多了,谁不意识到谁就是死。
  美国、俄罗斯最大的优势就是资源丰富、人口密度低,他们可以缩回去自我调整。
  中日印最缺的就是这个。
  未来如何生存,就看各显神通了。
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-12-31 10:20:02
作者:熬夜美女你好 时间:2019-12-31 18:39:49
  好像没什么感觉,因为我还在加班,12小时两班倒没时间看
作者:yelunlaotaitai 时间:2019-12-31 22:19:16
  神5只能干看着,还是多关注一下民生吧
作者:坚果子狸 时间:2020-01-01 02:37:51
  中国人自古放鞭炮的 启蒙教育没丢
  只是满清拖了后腿几百年
  这种现象本来就是常态
  中原的主人 基因里自带的系统
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-01-01 10:57:54
  心想着 我怎么没随它一块上去
作者:肖永旺 时间:2020-01-01 14:20:41
  愿中国航天事业,越来越来好。
我要评论
作者:拜拜了您嘞1019 时间:2020-01-01 20:25:21
  不能得意,骄傲会让我们再次失败的
作者:洪点点 时间:2020-01-02 08:43:50
  在这个物价快速上涨,工资急速缩水的时候,给大家一点喜事,可以让我们振奋下精神。
  毕竟精神食粮更重要。
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-01-04 16:02:37
  中国这个发射的贼多,有的麻木了,有军迷能说一说这个有什么特别的么,
作者:陈仓刀剑客 时间:2020-01-04 16:05:21
  不造这些,你哪有时间996,哪有心情住那么贵的房子?哪有钞票买那么香的猪肉啊?
作者:拟歌先潋 时间:2020-01-04 17:19:35
  以梦为马,不负韶华
作者:Ydim随风 时间:2020-01-08 10:42:49
  不是发射失败了
作者:zhengzetong 时间:2020-01-08 11:03:45
  神5发射震人心,举国上下皆欢庆。引起美国的忧心,使他们不保朝夕。
  2020年1月8日于广州市天河区棠东某某画苑
作者:playonline88 时间:2020-01-08 11:12:49
  本土豪赏1根鹅毛点击图片查看幻灯模式(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:playonline88 时间:2020-01-08 12:30:37
  明明是长征5 到你这里活生生成了神五 一字之差是一个物件吗?
作者:黄土高原的放牛娃 时间:2020-01-08 13:41:52
  @yelunlaotaitai 2019-12-31 22:19:16
  神5只能干看着,还是多关注一下民生吧
  你目光太短浅了,你活着的意义估计你都不知道。
作者:ty_141789424 时间:2020-01-08 13:54:09
  这也行
作者:qxuwx 时间:2020-01-10 14:10:39
作者:azha63 时间:2020-01-10 20:26:40
  很不错的火箭 再接再厉
作者:锤桑 时间:2020-01-10 21:21:16
  加油!离星沉大海又近了一步
作者:大哥雄2018 时间:2020-01-10 22:42:36
  天涯上的人感觉少了很多
作者:百年未有之大变局 时间:2020-01-17 09:15:03
  鸡同鸭讲(十四行)
  齐鸣

笼子里一群
  鸭子
  与另一笼子
  鸡相遇

鸭子问鸡:
  去那里?
  鸡说:
  到肯德基

鸭子听了
  鄙夷
  不屑地说:
  真没出息

绝不搞西方那一套
  我们到全聚德去
作者:车邻宝 时间:2020-01-18 11:38:06
  六六六大顺
作者:孝天犬2017 时间:2020-01-18 17:22:47
  土星五号有纪念品,在北京天又馆。
作者:18027100380 时间:2020-01-19 22:41:09
  好壮观啊。
作者:dadaming2004 时间:2020-01-24 11:18:51
  多关心自己的饭碗里有没有多块猪肉吧,身边的人有没有得冠壮病毒的吧,强大的国家不是连温饱身体健康都要整天焦虑的人们组成的。
作者:津珑在路上 时间:2020-01-24 21:26:49
  是啊,我也很激动。对于国家在第一时间启动应急预案
作者:种花乡下人士III 时间:2020-01-29 10:32:15
  @股市赔了去搬砖 2019-12-28 23:37:09
  @牛不动了 2019-12-29 03:00:53
  有个私营小厂,接到一个大活,焊接一个30米长,3米直径的大管子。慢重的,于是老板斥巨资买了一台平板大货车。做了十几个也给客户发过去了。然后呢,客户不需要这款产品,于是那辆一千多万买的车就停在厂里慢慢烂了。这就是土星5号。
  鹰那个火箭呢,理论上这些发动机堆砌,的确能达到这个理论运载能力,但是实际如何,现在发射过的比我们的胖五轻好多。理论上20吨没问题,但是20吨真装上去能不能成。这要打个问号了?
  ......
  鹰酱那个鸟大推火箭有27台发动机,直接把我吓笑了!
作者:piazzollacn2017 时间:2020-01-29 10:48:20
  少关心点离自己切身利益很远的东西
作者:无所谓813 时间:2020-01-29 19:06:47
  苏美五十年前都登月了,别感慨了,知耻而后勇吧,骚年!
作者:时点于此 时间:2020-01-30 15:35:23
  擎一盏清茶,任幽香冲去了浮尘,沉淀了思绪,心情悠静可长远。
作者:ty_122522313 时间:2020-02-02 18:44:58
  想想自己的工资、父母的养老这些地面的事吧
作者:清凉山2020 时间:2020-02-04 18:35:49
作者:意识觉醒者 时间:2020-02-07 01:43:52
  呵呵,假如告诉你是假的,怎么办呢
作者:放飞我月光 时间:2020-02-13 21:29:42
  有志不在年高,老来雄风犹存尚好。
作者:我是你哥2060 时间:2020-02-27 03:50:49
  祝伟大的祖国繁荣昌盛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规