在我们歼20已经入列的情况下,为啥还要买俄罗斯的苏35,苏57

楼主:willaim_lwd2512 时间:2019-12-29 16:52:35 点击:53777 回复:382
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人实在对网上对中国购买毛子的苏35,苏57飞机的原因的分析实在看不下去了,自己总结几条,抛砖引玉下。
  1.防止俄罗斯的把手伸进南海,其实按目前的俄罗斯的实力,给东盟的国家卖武器无非是想赚些钱,基本不可能还有其他的目的。但是我们又太好明着阻止别人卖武器,毕竟断人财路的事情,在我国和毛子的关系还不错的情况下,没法子干的出来。因此我们自己出面买下小批量的苏35,让毛子赚了钱,自然不用多想还往越南等国再卖了。
  2.战略互信,毛子把自己最先进的战机卖人,等于告诉对中国是信任的,中国对这款战机的性能的完全了解,也就明白毛子工业的水平,要知道我们的歼20,无论别人出多少钱,我们都不会卖的,我们可不会把自己的秘密告诉任何一个人,包括毛子。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:xzk1014 时间:2019-12-29 16:59:02
  苏35已经装备了 苏57就拉倒吧 技术还没成熟 刚掉了一架 不过老毛子要是卖便宜一点 应该也会买一个中队 就好比你家有辆法拉利 再买辆兰博基尼也不差
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2019-12-29 17:14:37
  兼收并蓄,拾遗补缺………
  • 观复明道: 举报  2019-12-29 19:28:35  评论

尺有所短,寸有所长………
  • donghairen2011: 举报  2020-01-03 20:28:16  评论

俄国想卖给买得起的客户,但是中国没这个情趣。就连苏35也不是因为有需求才买的,主要是为了两国关系,为了平衡贸易,为了国内某厂的产能不够,而中国现在国际环境比较复杂,需要尽快扩充机队。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-29 17:17:05
  @xzk1014 2019-12-29 16:59:02
  苏35已经装备了 苏57就拉倒吧 技术还没成熟 刚掉了一架 不过老毛子要是卖便宜一点 应该也会买一个中队 就好比你家有辆法拉利 再买辆兰博基尼也不差
  -----------------------------
  老大,几十亿美元,就买着玩吗?我只是看不惯网上一些乱分析的帖子,什么拆了要发动机?啥中国的战机就是不行的乱分析。
  • ty_141464352: 举报  2020-01-01 09:46:04  评论

发动机确实不行,最近不收购了乌克兰的企业吗。发动机难道不是短板?
  • 柳暗花明P9: 举报  2020-01-02 03:28:04  评论

扯淡。买su35是因为当时j16还没出来,应急用的。只要就是用在南海,j10航程短,到南海巡航不够。你要想,为什么中国只买了24架,而不是240架。买su57更是胡说八道,哪来的消息?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-12-29 17:23:54
  这标题问得太幼稚了。
我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-29 17:24:37
  @入夜魅 2019-12-29 17:23:54
  这标题问得太幼稚了。
  哥们有话就说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-29 17:40:36
  @入夜魅 2019-12-29 17:23:54
  这标题问得太幼稚了。
  @willaim_lwd2512 2019-12-29 17:24:37
  哥们有话就说。
  我讨厌上来就骂的人,不过小编也太狠了,刚才骂人的帖子一出来就被删了,我想还嘴都没机会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四十七号是我家 时间:2019-12-29 17:52:08

前段时时间很多的军事群都被一组表情包刷屏了。表情包意思是当年军工情报部门误判美国的AIM-120D选用的双脉冲发动机,所以我们的新弹PL-15上面也选用了双脉冲发动机。等我们搞出来了,一看AIM-120D竟然没用双脉冲发动机。PL-15项目组人员心情一定很复杂。

同款的还有歼20的,当年以为F22的最大升力系数是2.0。这种“天顶星”的数据让我方的设计团队大跌眼镜,于是歼20这边拼命增升。结果后面知道F22的实际最大升力系数仅为1.5,也是哭笑不得。

这本身可以当作一个段子看,没有实际出处,仅供一乐。不过另外一个事情,似乎是有真实出处依据的。在一些公开资料里面提到了研制89式重机枪的时候,我们了解到北方邻居搞了款重机枪,12.7毫米口径,带脚架总重量才25千克上下。于是下令我国工业部门也要搞一款差不多的重机枪,经过各种极限测试,最终重量还是只能达到26kg。于是我们这边出现了带三脚架总重量26kg、可以单人抗起来的“重机枪”。

结果后来才知道是搞错了,25kg的重量只是枪身,不含三脚架。而三脚架本身就有16kg。不过,89式重机枪也有较为明显的弊端,精度较低,因为重量太轻,射击时不容易控制枪身。但重机枪就算再轻,也是重机枪啊,还是不太适合单人携带作战,需要两个人携带。然而两人携带时,稍微重一点也是可以接受的。如果放在车上更是不用担心重量,尽量提高精度更重要。因此89式重机枪真的很尴尬。不过,新的重机枪似乎能满足大家两方面的期望,具体怎么样,大家还是拭目以待吧,这款重机枪值得期待。

当年还有个有趣的“牛皮”是米格-25。其实严格来说这也不算牛皮,人老老实实做出来了,只是西方觉得它特别牛。米格-25是20世纪60年代末期苏联米高扬设计局研制的高空高速截击战斗机,是世界上首型最大飞行速度超过3马赫的战斗机。在第四次中东战争时,响尾蛇导弹都追不上它。然后以色列的雷达站一看,好家伙,这玩意飞了3.2马赫。

看到3.2马赫这个指标,西方国家都吓的不轻。虽说当年美国人也搞过3马赫截击机——XF-108和YF-12,不过因为超高速时机身过热的问题处理起来非常麻烦,因此这两款飞机的造价也突破了天际,因此没能量产服役。

得知苏联人竟然量产了一款3马赫飞机,美国人着实疑惑:难道真的得到什么外星技术了?知道后来苏联方面叛逃了一架米格25,西方近距离接触之后才知道,正常情况下米格-25飞不到3马赫,要把发动机烧了才行。因为超过2.83马赫进气道无法将进气降速到音速以下,会让发动机烧毁。此外,苏联人处理高温的方法其实就是——不锈钢机身。在后来知道其更多性能后,西方国家也开始有击落米格25的战绩了。所以说米格25不算吹牛皮,突破3马赫这事是正确的,只是西方在实现方式上判断有误。不过不锈钢飞机这种事情,多少人能想到呢。

对于各类极限性能,不同国家需求不同,不能一概而论。比如米格25设计之初是担任高空高速截击机的,这种战机在苏俄方面具有举足轻重的地位。因为美国U-2高空侦察机、A-12高速侦察机、B-58“盗贼”2马赫轰炸机和B-70“瓦尔基里”3马赫轰炸机项目的存在,苏联需要飞的尽量高尽量快的飞机去拦截敌机。相比之下,对于美国来说,截击机这种需求不是太强,反而是高空高速侦察机更加有用,因此在洛克希德A-12侦察机的派生型号中,YF-12截击机下马了,但SR-71侦察机却得以保留。

还有个类似的事情,那真的就是美国吹牛皮,中国帮忙实现了。美国陆军2017财年申请了967.8万美元以启动机动防护火力车(MPF)计划,即研制一种可快速部署、后勤保障需求较低但具备足够防护和火力来确保步兵旅战斗队行动自由的车辆。其实,解放军又早就帮美国实现了,解放军的新轻坦15式刚好就满足这个要求,而且可以批量现货供应。

那为什么说是美国吹牛皮中国帮忙实现了呢?老军迷可能还记得美国当年搞过一个“未来战斗系统(FCS)”包含了很多“未来”的新式武器规划,其中就有一个叫MCS的轻型履带车辆:其主要目标是先敌远距离发现各类旧式坦克,同时具有摧毁其正面装甲的能力,再凭借较好的机动性和较轻的重量实现便捷部署。而15式轻坦是完美符合这一指标的。

“未来战斗系统(FCS)”提出时间很早了,笔者早在04年就看到相关规划了,不过后来美国放弃了。然而美国不知道的是中国把系统方案偷偷捡回家研究了,15式轻坦就是按照里面的MCS思路搞的。搞出来之后解放军用的也是非常开心。

美军才发现不对,“未来战斗系统(FCS)”是真的有可能搞出来的。于是美军在17年又开始准备搞轻型坦克了,不过这次没敢叫MCS,毕竟叫起来丢人。于是改叫“机动防护火力”计划(MPF)。

其他类似的情况也不少,比如美军的“太空快速响应作战系统”(对应快舟火箭)、 朱姆沃尔特级驱逐舰(055表示自己才是量产的大型隐身驱逐舰)、潘兴II导弹(东风21D/东风26青出于蓝而胜于蓝)等,多多少少都是美国为我们指出了路子,结果美国自己不怎么走了,我们自己坚持走下去还走通了。

总的来说,适度对军工单位施加压力是有益于军工发展的,但不考虑客观条件一味施加压力,可能会出现一些让人“无力吐槽”的产品。(89式其实可以算是个典型)毕竟武器是武器,不能靠一两个参数就简单评价其好坏。举个通俗点的例子吧,美女有详细具体的指标吗?如果我们硬要求腿的使劲长的才能算美女,那最终选拔下来的可能是巨人症患者,这应该不是我们想要的结果。整体协调才是真的美观。

不知能不能给你解疑答惑。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-12-29 18:30:22
  顶尖的技术都是好东西,能拿来看看绝对对自己的科技发展有很多好处。
  军事技术保密很严格,既能弄到手,还能派上用场,这种好事可有。
作者:星月映雪 时间:2019-12-29 18:47:50
  你给买的苏57啊?
  就只买了24架苏35。原因有几个
  1学习一下矢量发动机的应用。苏35的矢量操控能力还是很强的,这点国内才刚刚做出来,还是要学习
  2.补充产能的不足,沈飞要生产歼16歼15。成飞要生产歼20歼10,缺少苏35这种空优机的产能。
  3可以探索一下毛子现在的水平如何。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbtomcat 时间:2019-12-29 19:10:03
  如果什么 也不要, 就 白给 老毛子钱, 更有一堆人骂.

但是 雇毛子给看好中东, 保护好能源基地,怎么也得给毛子 意思意思 .
我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-29 19:21:36
  @hbtomcat 2019-12-29 19:10:03
  如果什么 也不要, 就 白给 老毛子钱, 更有一堆人骂.
  但是 雇毛子给看好中东, 保护好能源基地,怎么也得给毛子 意思意思 .
  不过,现在中东打成一锅粥,但是油价没怎么涨,要是十年钱,稍稍风吹草动,国际石油价格就成倍的往上翻。
  • hbtomcat: 举报  2019-12-29 20:14:52  评论

楼主明眼人, 我们就算 从毛子手里 收点 废铁,让毛子有钱 在中东 撑住. 我们的油价也 稳定 ,相当于 赚了大钱.
  • 闲余SS: 举报  2019-12-30 02:02:42  评论

油价大涨对大毛有利,所以在没有其它更紧要战略利益时美帝不会让油价大涨。
作者:TY农民工 时间:2019-12-29 19:29:20
  吃地沟油的命,操中南海的心
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-12-29 19:30:09
  俄罗斯从中国进口了大量的商品,这贸易逆差如何平衡?
  俄罗斯只能出口能源和农产品,所以进口一些军工产品贸易量会平衡一些,这对双方都有利。
  • www3750: 举报  2019-12-31 15:51:36  评论

随着中俄两国领导人通过视频连线发出指令,横跨中俄两国的能源大动脉——中俄东线天然气管道正式投产通气。这条在华夏大地上穿行的能源巨龙,全长5111公里,北起黑龙江省黑河市,途径吉林、内蒙古、辽宁,再穿越河北、天津、山东后一路向南奔涌,直达江苏,最终送抵上海。
  • 落非寒1: 举报  2020-01-02 07:05:38  评论

评论 何必者者居:就是这样,自欧俄难度扩大化之后,俄罗斯就加速依赖中国,比如苹果大部分都是进口中国,衣服,食品,生活用品,蔬菜水果,白色家电,生产机器。双方相对平衡才有利于继续深入贸易。
我要评论
作者:房地产是支柱 时间:2019-12-29 19:30:45
  这么简单的道理,居然不明白?
  中国必须和俄罗斯保持合作,让俄罗斯赚点小钱!!!因为中国大量现役的各类军机都在使用俄罗斯的发动机。。在中国航发没有真正独立的时候,除了俄罗斯能卖发动机给中国,难道买美国的吗?
  • qw36084: 举报  2020-01-01 11:01:59  评论

太行秦岭表示,你说,我听着呢。
  • dkcat: 举报  2020-01-24 01:18:45  评论

十几年前是你说的这么回事,但是基本10年后你这话就不成立了,现在再说就是笑话了
我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-29 19:34:39
  @TY农民工 2019-12-29 19:29:20
  我也不想操,可有些烂人的分析实在看不下去了。
我要评论
作者:ty_王母娘娘81 时间:2019-12-29 19:37:58
  买苏35,更可能是访贫问苦,平衡贸易逆差,参考进博会。
  • www3750: 举报  2019-12-31 15:53:26  评论

中俄两国政府签署了《中俄东线天然气合作项目备忘录》
我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-12-29 19:59:28
  有个名词叫补偿贸易,也就是你在贸易中挣得钱比较多我吃亏了,那你就要在某些方面买我的货让我也平衡平衡。。。就像德国汽车在国内生产,绝大部分零部件在国内采购,但是某些钢板(高附加值)还要向德国采购,这不是国内生产不了,而是为了平衡贸易顺差必须进行的采购,同理的还有当年的加拿大小麦贸易也是如此。。。俄罗斯还有什么拿得出手的?也就是苏35了。。。。。
我要评论
作者:zqgozqgozqgo 时间:2019-12-29 20:18:54
  买苏35算什么。。。买大毛的石油,天然气。。4---5千亿。。光预付款就500亿。。

不撑着点大毛,万一大毛被西方挤压的受不了,“带枪投奔”西方阵营,就剩兔子孤掌难鸣。。。事儿就大了。。。

现在啊,毛子穷啊!只要是大毛愿意卖的,不管是不是真的需要,都会给个好价钱的。好歹有点东西,至少没有白送啊。。甚至在很多国际场合,还会替大毛吹嘘:S400啊,SU35啊,T90啊。。。棒棒的,你看,我都买了24只。。。。。非洲的,中东的,南美的兄弟们,赶紧买啊。。。。

毛子:这兔子,够兄弟!不枉俺被踩着过河。好吧,冲在前面也是应该的!
  鹰酱:毛子是NO:2敌人,兔子才是NO:1敌人。。。。
  兔子:不不不,你最大的敌人在家里。。。。

广大吃瓜群众:30年河东,30年河西啊。。。

作者:17558514 时间:2019-12-29 20:30:32
  美国佬不是能登月吗?现在上个太空还要求俄罗斯敲竹杠带他们上去玩呢
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-29 20:38:43
  @zqgozqgozqgo 2019-12-29 20:18:54
  买苏35算什么。。。买大毛的石油,天然气。。4---5千亿。。光预付款就500亿。。
  不撑着点大毛,万一大毛被西方挤压的受不了,“带枪投奔”西方阵营,就剩兔子孤掌难鸣。。。事儿就大了。。。
  现在啊,毛子穷啊!只要是大毛愿意卖的,不管是不是真的需要,都会给个好价钱的。好歹有点东西,至少没有白送啊。。甚至在很多国际场合,还会替大毛吹嘘:S400啊,SU35啊,T90啊。。。棒棒的,你看,我都买了24只。。。。......
  大毛如果能投奔,早投奔了,这是瞎扯
  • billlion: 举报  2019-12-29 23:22:29  评论

大毛当年投奔过一回,差点把命投奔没了!
  • 星星再远也会发光: 举报  2019-12-31 09:53:43  评论

狗熊有个非常恶劣的毛病,爱占地盘,这点欧洲非常恐惧,二战以后欧洲很多国家,国土跟民族很多错位的,如果按照狗熊这样搞,欧洲就乱了套了,所以想投奔也没人敢跟他搞。
我要评论
作者:我的梦想V 时间:2019-12-29 20:41:51
  少买一些,拿回来后,再拆开,研究研究,老一套了!到最后又装不上了!
作者:YH790214 时间:2019-12-29 20:54:16

本来想买F-22,但是人家舍不得卖呀。

一边叫毛衣逆差,一边捂着东西不售。还讲啥季霸自由毛衣?
作者:漢在吴越 时间:2019-12-29 21:49:47
  毛子是穷疯了,只要给钱,什么东西都可以卖
作者:爱我华夏的人 时间:2019-12-30 01:35:15
  大家觉得俄罗斯还有什么,中国可买的吗,矿产资源,木材,武器,还有吗,他还能生产什么,没有了,所以,在那些选项中凑合买点看得上眼的,平衡一下贸易,如果是用卢布,那就再把卢布送回去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有马3211 时间:2019-12-30 02:02:52
  就像华为任总说的,我们可以完全不用美国的部件,但只要美国允许卖,我们仍然要卖来用。技术,不能搞封闭,必须不断借鉴别人的成果,理解别人的思路,日本在发展过程中的一个失误就是总喜欢搞自己的一套,总想把别人排除外在外,最终导致封闭
  • jstar117jABC: 举报  2020-01-01 09:52:47  评论

评论 一个好人z88:苹果一开始就那么牛逼的?
  • yuyu8IE: 举报  2020-01-21 06:32:40  评论

任我行一统江湖,威武霸气侧漏,特别是任我行最近竟然练成了奎花宝典!确实厉害,虽然没有了小鸡鸡!为了一统江湖,这也是值得滴
我要评论
作者:闲余SS 时间:2019-12-30 02:06:32
  @TY农民工 2019-12-29 19:29:20
  @willaim_lwd2512 2019-12-29 19:34:39
  我也不想操,可有些烂人的分析实在看不下去了。

地沟油是蛙夷搞出来的,它们一直在吃。在大陆一直被严打,从来不曾泛滥。
  • 凌云文卿: 举报  2019-12-30 09:17:09  评论

地沟油一般是生产经营地沟油的败类它们自己才能吃得到,正经人想找地沟油都不好找呢!
我要评论
作者:neverAI 时间:2019-12-30 02:47:32
  买苏35时,J20还在测试。楼主以为买菜,一手交钱一手交货。要搞清楚合同时间和收货时间。
我要评论
作者:baoshangcheng 时间:2019-12-30 07:32:44
  中国怎么老是买外国军工自己没有研制吗?
作者:断刀002 时间:2019-12-30 07:39:37
  中国不可能再买俄罗斯的飞机了,除了轰炸机,该有的都有了,当年买苏35是冲着发动机去的,而今中国的矢量发动机已经用在歼10C上。比歼20差的苏57更不可能买了。
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-30 09:10:52

我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-12-30 10:10:47
  第一,他山之石可以攻玉。破烂熊整体垮了,局部尚有亮点,可以借鉴
  第二,输血求毛,用其抗美,减轻压力
  第三,形势严峻,补充20、16的产能不足
我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-30 16:38:36
  @skyteohtpc 2019-12-30 09:10:52

你列举的时间不正是说明了,我们买了苏35后,越猴没有再购入新的俄式武器了,都是中国卖苏35之前的事情了
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-30 19:54:00
  @skyteohtpc 2019-12-30 09:10:52

@willaim_lwd2512 2019-12-30 16:38:36
  你列举的时间不正是说明了,我们买了苏35后,越猴没有再购入新的俄式武器了,都是中国卖苏35之前的事情了
  ----------------------------
  我认可你的观点,不过俄罗斯这个邻居,你搬不走。
作者:有一只猫2019 时间:2019-12-31 09:38:48
  现在毛子经济不行,买东西自然可以杀价,再说苏制战机在我国本身就有一套体系,买个熟练货也节省磨合成本。
作者:星星再远也会发光 时间:2019-12-31 09:48:23
  苏57绝壁不会卖给我们,起码最近这些年绝壁不会卖,什么我们有20,看不上苏57就是扯淡,面对f22,f35,苏57是唯一能去对抗一下的,不管苏57比22,35差多少,你没有更好的。我只能说苏57不能买过来,实在可惜。
作者:lambgood 时间:2019-12-31 09:48:27
  买了研究下,看看到什么水平了,东南亚猴子阿三可能会买,先提前有个数,知道弱点在哪 怎么应对
作者:不敢叹息 时间:2019-12-31 10:20:15
  不自卑,对。但是意淫就没劲了

自己去搜索一下,再不要脸的搜索引擎也不好意思这么吹

我们的航发离着俄罗斯差老大一截呢
作者:听风lee 时间:2019-12-31 10:27:41
  为了发动机。
作者:不丑的猪 时间:2019-12-31 11:10:33
  第一条理由就不能成立,大国关系水太深,毛子卖军火给猴子,早把手伸进南海了,很难说没有暗地里遏制兔子的企图。兔子可是买了12条基洛,是买毛子先进潜艇最多的国家,毛子转身不又卖了6条给越猴?兔子买了十几二十个营的S300和S400,也是进口俄制高端地空导弹最多的国家,毛子不照样至少卖了2个营的S300给越猴?凭啥说兔子买了几架苏35毛子就不会想着卖猴子卖曼陀罗?
  买苏35,一来其发动机、飞火推一体系统仍有借鉴之处;二来弥补国内战机产能,快速形成战斗力;三来外汇上支持毛子;四来苏35航程、载弹量出色,用于南海、东海的大范围巡航,与国外战机缠斗周旋十分有利,且在和平时期可以减少国产战机性能参数的泄露。
我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-31 12:01:43
  @不丑的猪 2019-12-31 11:10:33
  第一条理由就不能成立,大国关系水太深,毛子卖军火给猴子,早把手伸进南海了,很难说没有暗地里遏制兔子的企图。兔子可是买了12条基洛,是买毛子先进潜艇最多的国家,毛子转身不又卖了6条给越猴?兔子买了十几二十个营的S300和S400,也是进口俄制高端地空导弹最多的国家,毛子不照样至少卖了2个营的S300给越猴?凭啥说兔子买了几架苏35毛子就不会想着卖猴子卖曼陀罗?
  买苏35,一来其发动机、飞火推一体系统仍有借鉴之处......
  毛子卖基洛级,那都是买苏35之前的事情
  • 不丑的猪: 举报  2019-12-31 12:19:33  评论

既然有先例可循,谁规定苏35只能卖中国?
  • willaim_lwd2512: 举报  2019-12-31 12:46:09  评论

没有人规定,但有个假想敌的问题,越南知道中国对苏35了如指掌,又买来做啥
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-31 12:20:10
  @有马3211 2019-12-30 02:02:52
  就像华为任总说的,我们可以完全不用美国的部件,但只要美国允许卖,我们仍然要卖来用。技术,不能搞封闭,必须不断借鉴别人的成果,理解别人的思路,日本在发展过程中的一个失误就是总喜欢搞自己的一套,总想把别人排除外在外,最终导致封闭
  任总这句话,恐怕是为了保护自己的女儿吧
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-31 12:22:04
  @星星再远也会发光 2019-12-31 09:48:23
  苏57绝壁不会卖给我们,起码最近这些年绝壁不会卖,什么我们有20,看不上苏57就是扯淡,面对f22,f35,苏57是唯一能去对抗一下的,不管苏57比22,35差多少,你没有更好的。我只能说苏57不能买过来,实在可惜。
  尼玛,毛子都表态会卖了,你睁着眼睛说瞎话。
我要评论
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-31 13:09:28
  妈的,真狗屎,小编到底删了多少贴呀
作者:随风飘荡2019 时间:2019-12-31 14:35:44
  清醒点吧,就是发动机不过关,新战机产能上不去。
作者:烟酒生2013 时间:2019-12-31 16:01:16
  何时买了苏57?
作者:北非战役1 时间:2019-12-31 16:08:02
  大孝子团伙当然得孝敬俄爹了
楼主willaim_lwd2512 时间:2019-12-31 17:02:58
  @北非战役1 2019-12-31 16:08:02
  大孝子团伙当然得孝敬俄爹了
  你也就嘴上功夫,
我要评论
作者:silicone 时间:2019-12-31 17:58:55
  买35是要从当时的国际形势来看,当时形势非常严峻,需要3代以上的战斗机形成战斗力。从002就可以看出来,002是高层要求追加的。16年差点擦枪走火。
  老毛子希望中国买48架,不过后来只买了24架,因为J-20形成了战斗力,052D下饺子,055让伯克3还在纸上就落伍了,美国也就安分了很多,后面的24架35也没必要买了,57自然更没必要。
  维护世界和平,是要有实力的,没实力只会破坏世界和平,买35,是因为没有维护世界和平的实力,而现在有了这个实力,也就不用买57了。
作者:大海之歌2018 时间:2019-12-31 18:06:33
  毛子值得信任吗?
作者:嘿咻2 时间:2019-12-31 18:12:51
  天上的星星
作者:天边星光366 时间:2019-12-31 21:29:23
  买毛子飞机是为了更了解对手。孙子兵法说,知己知彼百战百胜。歼二十出动,轰炸欧美不是梦。歼二十多与毛飞机作对抗演习,才能为下一步做贡献。
作者:sealy_lu 时间:2019-12-31 22:22:16
  战机虽落后但还有学习深造的作用
作者:都天感 时间:2020-01-01 07:15:16
  给不争气的沈飞学习用
作者:jiaoweilsr 时间:2020-01-01 07:18:15
  还用说吗?歼十以前都是报道说很厉害,,结果一架都卖不出去,,落后f16太多了,,,
  • lambgood: 举报  2020-01-01 10:13:38  评论

中国自己的歼十都不够用,哪来的外卖?
  • jiaoweilsr: 举报  2020-01-04 17:16:51  评论

评论 lambgood:不看报道吧??,巴铁不肯买,后来马来也不要,宁愿要二手 f16,,一句话还是落后,到歼十c先进点了,产能的事是按需生产,,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨哥哥牌技千术 时间:2020-01-01 07:21:43
  雨哥哥牌技牌具,各种产品道具,手法牌技,微:qq123814,欢迎添加我好友,千术你可以不学,但是一定要了解
作者:m置 时间:2020-01-01 09:38:26
  伙伴关系。
作者:squll007 时间:2020-01-01 09:54:31
  苏35和苏57的买家会是谁呢?明白这个问题就明白应不应该买了。
作者:七彩壮苗 时间:2020-01-01 10:55:45
  知己知彼,只要熊大肯卖,都可以买,反正不缺钱??????
作者:王中王中 时间:2020-01-01 11:10:44
  吃着地沟油,却在担心上层的决策,好像"阴暗"的理由会公布出来告诉你我么?
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-01-01 11:22:21
  @王中王中 2020-01-01 11:10:44
  吃着地沟油,却在担心上层的决策,好像"阴暗"的理由会公布出来告诉你我么?
  有料就报,在这里废话干嘛
我要评论
作者:辩日者 时间:2020-01-01 11:46:55
  就是技术不行呗。我们嘲笑阿三,其实自己就是阿三。
作者:头顶腹手摸咂 时间:2020-01-01 11:52:29
  我不觉得老毛子会嫌钱多,卖给中国就不卖东南亚国家了。这个想法太主观,没摸透老毛子贪婪的本性。
作者:岳亮亮V 时间:2020-01-01 12:02:25
  家里有了牛,总还得买几头驴不是么
作者:李万忠2019 时间:2020-01-01 12:56:26
  我想问一下,怎么中国的发动机就做不好了?
  • 猫小孩: 举报  2020-01-27 15:03:27  评论

工艺、材料、设计。。。。。。这些别说美帝,毛子也不提供帮助。
我要评论
作者:春夏秋的水 时间:2020-01-01 15:59:12
  j20.是水货呗,还为什么
  • 岭南春哥: 举报  2020-01-01 17:10:45  评论

J20航展亮相,如豪车平顺悠悠滑过,不展性能,秀其壳。吹牛逼,秒天秒地,秒F22。
我要评论
作者:城主2019 时间:2020-01-01 16:46:12
  跟俄罗斯早晚有一战
作者:晨光9T 时间:2020-01-01 16:55:49
  美国的飞机和俄罗斯的飞机造的有什么很大的不一样吗?
作者:ty_世玉1 时间:2020-01-01 17:25:40
  别嘲笑任何国家,否则最后败得肯定是自己!
作者:年轻人1999 时间:2020-01-01 19:51:28
  还不把你的秘密告诉别人,你看人家要不要。
作者:ylm_hly 时间:2020-01-01 20:01:56
  还是国内产能跟不上,才造了多少?f35可是真在下饺子了
作者:zy8340 时间:2020-01-01 21:15:12
  不买怎么对得起毛爹呢?
作者:天边星光366 时间:2020-01-01 21:27:49
  应该买毛子飞机,歼二十虽然能灭欧美,但是欧美打败以后,毛子就是我们的对手。多做对抗性演习,歼二十为下一步轰炸毛子做准备。
我要评论
作者:lhx901019 时间:2020-01-01 21:41:41
  20弱点太多了,喷子们始终不愿意承认,承认很丢脸吗?
作者:zhoufl001 时间:2020-01-01 22:11:27
  拆呗,模仿
作者:老泉larry 时间:2020-01-01 23:25:09
  咸吃萝卜淡操心
作者:洪点点 时间:2020-01-02 08:32:53
  弯道超车也需要时间进行技术积累啊,你以为媒体吹吹就天下第一了?
  谁好谁坏真的应该拉在一起比比,不能靠宣传。
作者:我来富贵 时间:2020-01-02 09:15:33
  落后就要挨打,毕竟了解敌人才能好对付
作者:chenqink 时间:2020-01-02 09:17:59
  在20没有参加的情况下,据说35在金头盔比赛中很出彩,是目前兔子现役中最强悍的格斗机,还是有用场的,为了降低维护成本再增购一个旅可能性很大。
作者:天边星光366 时间:2020-01-02 11:06:53
  支持
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-01-02 11:09:22
  扦20体型彭大,不合适
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-01-02 11:13:28
  楼主,关于为什么还要买俄罗斯飞机,给你一万个理由够不够
作者:断刀002 时间:2020-01-02 11:33:22
  都散了吧,中国根本就没有购买苏57和增加苏35的意向。
  • chenqink: 举报  2020-02-09 23:07:02  评论

有没有第二批35,看半年之内有没有消息吧,可能性还是有一些的。
我要评论
作者:u_95307802 时间:2020-01-02 13:42:36
  说明歼二零不行呗
楼主willaim_lwd2512 时间:2020-01-02 19:20:21
  @ty_枫叶影天红 2020-01-02 11:13:28
  楼主,关于为什么还要买俄罗斯飞机,给你一万个理由够不够
  妈的,你说100个出来。
作者:妙玉001 时间:2020-01-03 06:18:07
  买了吗
作者:老子穿越来的 时间:2020-01-03 07:15:30
  买来拆呀 都不懂还来发帖
作者:济南阿宝 时间:2020-01-03 13:35:36
  不知道
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规