那些坚决不用中国车的国家和地区将无车可用

楼主:猪头丙19880628 时间:2019-12-30 23:48:23 点击:122480 回复:1304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  由于反华反大陆传统,很多国家地区看不到一辆中国品牌车,全部是清一色的日系韩系欧系车。但是这些品牌严重依赖中国市场。他们在华市场份额正在被自主车侵蚀甚至是取代。过几年就会被中国市场边缘化。一旦被中国市场边缘化,将会危及这些品牌在其他市场的产能,因为中国的供应链无可替代。同时,美国出现了贸易保护势头,打压国外品牌进入美国市场。这样,这些品牌一旦被中国市场边缘化,将有可能由于产能萎缩而停产,这些国家和地区的消费者将无车可用。

打赏

203 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yq2701 时间:2019-12-31 00:33:35
  支持国产车,加大发展力度。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2019-12-31 00:50:25
  我有一个预感,用不了几年,中国汽车会在全世界彻底击败德国很日本汽车。
  • 节能标兵: 举报  2019-12-31 08:29:30  评论

评论 商族部落:倒了才好,只要倒掉80%,剩下的就都是巨无霸了
  • 不偷换概念: 举报  2019-12-31 08:46:05  评论

评论 节能标兵:个人以为在中美较量结束之前,中国汽车市场都不会完全打败德日。这是个如何团结大多数,孤立极少数的问题。鱼与熊掌不可兼得。
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:四处乱逛ABC 时间:2019-12-31 10:31:32
  现在大大小小的车企有200多家,整合掉60~80%很正常
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我华夏的人 时间:2019-12-31 11:12:15
  国产车现在也慢慢好起来,中国汽车击败外国车仅仅是时间问题,现在的国产车也有做的很好的,不是还停留在qq那个层次
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨枫2019 时间:2019-12-31 11:18:49
  中国汽车2018年产销量近3000万辆,连续多年全球第一,美国1800万辆第二,日本500万辆第三,中国是美国加日本加德国加法国之和。全世界三分之一汽车被中国人买走。
  • 低调的薛: 举报  2020-01-06 19:51:33  评论

你还没睡醒啊!销量3000万!有两千多万是合资跟进口的!这能说明什么,还有部分车企诋合资车。韩系车做的很不错了,在国内毁于喷子…
  • ty_大空翼437: 举报  2020-01-07 13:52:11  评论

评论 低调的薛:合资就合资喽,生在中国,长在中国,交税在中国。哪国车重要嘛? 眼光很狭隘
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨枫2019 时间:2019-12-31 11:20:01
  苹果只是一个美国品牌,它是实实在在的中国制造。美国国内没有生产出一台苹果手机。在美媒眼中苹果是美巨大贸易逆差第一来源。2019年中国制造了全球约90%苹果手机,然后出口各国。苹果包括其代工厂,向中国政府交税并雇佣中国工人,拉动了苏州和郑州的经济发展。当然,苹果的利润也给乔布斯家族和库克等股东高管们带来了巨额财富,但是普通美国人并没有从苹果公司得到好处,它只是让老美的贫富差距拉大了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-12-31 12:04:25
  啊?中国品牌的车很厉害吗
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-12-31 12:33:07
  楼主说得好!
  今年的新车,宋pro,长安欧尚x7,都是10万的,那真是比德美20万的车都好!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2019-12-31 15:25:08
  @雨枫2019 2019-12-31 11:20:01
  苹果只是一个美国品牌,它是实实在在的中国制造。美国国内没有生产出一台苹果手机。在美媒眼中苹果是美巨大贸易逆差第一来源。2019年中国制造了全球约90%苹果手机,然后出口各国。苹果包括其代工厂,向中国政府交税并雇佣中国工人,拉动了苏州和郑州的经济发展。当然,苹果的利润也给乔布斯家族和库克等股东高管们带来了巨额财富,但是普通美国人并没有从苹果公司得到好处,它只是让老美的贫富差距拉大了。
  -----------------------------
  这是资本主义最大的问题,赚的钱越来越多,需要的人却越来越少。用大刘的话来说就是一个终产者对20亿老想占有钱人便宜的刁民。用【未来简史】来说,就是全世界一个资本家与其余幸福的废人。
我要评论
作者:98的年老兵 时间:2019-12-31 15:27:39
  @商族部落 2019-12-31 06:40:55
  中国汽车,堪比中国足球,最争气的数中国电子。造车就算了吧!就那点技术,模仿几十年了,也没能学会。国产车铁皮生锈,钢板技术不行,杂质太多。我见过很多QQ的脚踏板直接烂掉。自动变速箱造不出来,发动机一直不行,造不出中级车,不要说高档豪华车了。
  国策造就中国成不了汽车制造强国。汽车在中国好比唐僧肉,谁见了都想啃一口。税收多如牛毛,世界上最高的税,也就造就了世界上最贵的汽车,没有之一。没有办法,财......
  中国的汽车产业其实就毁在你这样的人手上。

中国家电发展壮大好在是在网络时代之前,如果放在现在,家电和汽车一样会被中国喷子的口水给淹死。

中国的家电一开始就质量优异堪比日本品牌?开始也很差啊,但是便宜啊,是消费者的理性让国产家电不但能生存,还有能力继续研发进步,从而打破日本家电一统天下的格局。

汽车开始在中国普及是2000年以后,确切说是2005年之后的事情,网络已经开始普及。如果说传统商品靠电视广告宣传,恐怕汽车是第一个靠舆论宣传的典型商品。

也就是说中国从汽车一开始普及之初,舆论就是决定车企存活最重要的推广手段。舆论区别于传统电视广告的地方是利用网络,成本低,监管弱,鱼龙混杂。因此中国人从一开始买车用车就接受了大量关于汽车的谬论,甚至谣言,那些靠车企公关费用生存的汽车网站更是公开的秘密。

也就是说中国人一开始接触汽车就是在非理性的环境里,受到太多的引导甚至误导。自主的国产汽车从一诞生就被标签化,自主车一开始当然哪哪都不好,但是备不住舆论铺天盖地放大,理性追求性价比买国产车长期以来是被鄙视的行为,造就了相当大的群体自主车是坚决不考虑的。在这样的环境下让自主车如何去争气?根本就不给他们进步的环境,自主品牌在中国不是被合资品牌打压,而是被舆论忽悠的消费者打压的。

舆论到今天依然还是对自主品牌机器严苛,找不到问题都不忘加一句可靠性或者面子问题来恶心你,还扛着恨铁不成钢希望自主进步的大旗。如果对合资进口品牌也一视同仁,那确实是鞭策自主车,但问题是舆论对合资的问题相当宽容,配置差说是成本原因,出了问题叫车无完车,实在洗不掉就拿牌子有面子,高级说事。生生把很多国人培养成有钱的大煞笔!

到今天为止我都不知道国产车出过什么问题,倒是合资车各种“门”,全都是三大件的问题,舆论谈到国产车就是三大件不行,配置再好没有用;一边又对合资车三大件问题视而不见,看见也不往心里去,这不是大煞笔是什么?

就如层主说的生锈,发动机变速箱技术老旧这都是多少年前的事情了?准备继续说多少年?大众那么严重的DSG问题,现在还有人说吗?烧机油的问题到现在也没有彻底解决,舆论欣然接受了,骂日系薄皮棺材,大众25%碰撞测试惨不忍睹销量照样第一,如此偏激非理性的汽车市场环境,自主车能有今天已经是奇迹了。

这也是为什么合资车企的自主品牌“不思进取”的根源,热脸贴冷屁股的事情谁愿意干?纯自主品牌那是没有办法,硬着头皮研发,得活下去啊,被舆论踩着也得挣扎着求生,所以当然不可能像家电那样赶超了。

中国的舆论和消费者是拿着刀子捅自主品牌,然后狰狞地大言不惭说这是为自主车好。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-12-31 16:37:39

现许谁还讲究进口 国产?

以前院内6辆车,5台国外品牌1台国产。

现院内停满,除大众 福特6台,1台韩国外,二十多辆全国产。

。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨光9T 时间:2019-12-31 16:41:41
  济南这里的纯电动汽车不少啊。
  • CDon8520: 举报  2020-01-28 18:57:08  评论

电动车的确是法宝,基本可以把门外汉德日给扫地出门,要不就来买中国专利服从中国标准。油车太难迈步,只有独辟蹊径。大国可以交换专利和市场,完全看不起中国车的小国,比如马来西亚、泰国等等,在和大国换股结成同盟后,要么制裁,要么颜色之。汽车市场那么大,不是德日这些中小国家可以长期独霸的。
  • V8发动机的咆哮: 举报  2020-02-15 17:22:01  评论

那是汽车厂家为了骗取国家新能源补助款的。
我要评论
作者:tjm676058 时间:2019-12-31 20:46:24
  中国造小车的厂家太多,
  不利于产品的质量提高,
  不利于参与国际竟争,
  不利于品牌的打造,
  要很好的通过整合,成为几个大型企业,加强研发和工艺的打造,走向世界。
  中国汽车行业,
  加油。
  • 樵山夫子: 举报  2020-01-08 15:48:04  评论

厂家太多还卖得不错,说明市场够大。厂家多,市场竞争才充分,质量提高才有动力,这是市场经济的常识。
  • scutpu: 举报  2020-02-25 12:23:31  评论

评论 樵山夫子:对的,可以参见原来的家电行业和手机行业,开始容易赚钱的时候,啥单位都敢干,慢慢利润率下降了,自然而然就规模化了
我要评论
作者:dpan_2011 时间:2020-01-02 12:30:17
  咸吃萝卜淡操心!
  • 荒芜的月亮: 举报  2020-02-05 00:01:00  评论

评论 dpan_2011:有些人根本不懂产量的重要性。产量除了税收就业,更重要的是配套、产业工人。配套企业养熟了,制车水平自然上去了。熟练产业工人更是无价之宝。底特律为什么垮了?产业工人哪去了?
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-02 12:30:52
  中国汽车工业方向错误。二十年内,不会有什么希望。
我要评论
作者:dpan_2011 时间:2020-01-02 12:31:23
  还夜郎自大!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:langtian007 时间:2020-01-02 12:35:41
  现在买合资车还是国产车,唯一放不下的就是品牌,面子问题
  • 入夜魅: 举报  2020-01-02 20:43:52  评论

评论 langtian007:这个影响不少,当年奇瑞第一台城市吉普车(本田SUV后的第一个国产品牌——现今街面上偶然还能见到其身影),曾试过车感觉挺好的,车价好是15万左右,原本是有添加意向的,基于品牌一事,生意伙伴不信任,最后还是放弃了……
  • 注册个名字来上网: 举报  2020-01-04 19:42:17  评论

面子问题要靠时间来冲淡的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卓映彤彤 时间:2020-01-02 12:42:11
  国产的支持一下吧,最希望的是国产真的争点
作者:夜钓青龙 时间:2020-01-02 12:50:24
  真用过几年就知道,国产车耐用度差,小问题贼多,还是差功力的,全整合成三五个大品牌品质才有希望。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:八面山1922 时间:2020-01-02 12:53:13
  中国车有几个自己的品牌?
我要评论
作者:werelee888666 时间:2020-01-02 13:01:35
  加油中国
作者:werelee888666 时间:2020-01-02 13:01:48
  崛起中国????
作者:guangyao_2004 时间:2020-01-02 13:05:40
  凡是人民必须的需求,都赋予重税!房子,医疗,教育
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-01-02 13:16:16
  别搭理他
作者:congcong6000 时间:2020-01-02 14:05:51
  @商族部落 2019-12-31 06:40:55
  中国汽车,堪比中国足球,最争气的数中国电子。造车就算了吧!就那点技术,模仿几十年了,也没能学会。国产车铁皮生锈,钢板技术不行,杂质太多。我见过很多QQ的脚踏板直接烂掉。自动变速箱造不出来,发动机一直不行,造不出中级车,不要说高档豪华车了。
  国策造就中国成不了汽车制造强国。汽车在中国好比唐僧肉,谁见了都想啃一口。税收多如牛毛,世界上最高的税,也就造就了世界上最贵的汽车,没有之一。没有办法,财......
  你开过国产车吗?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-02-22 06:05:53  评论

评论 草以以a :有可能岛民反串的,一些熟悉大陆的岛民很难区分,毕竟那么多人在大陆。也或许是恨国党——生活遭受过不公,所以唱衰
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-02 14:24:15
  看一个民用量产的汽车品牌,就看他的后驱轿车做得好不好。现在我们国产还没有,所以国产汽车还没入门呢。
  • 空间宇宙: 举报  2020-01-02 21:09:06  评论

你是傻Ⅹ吗?你懂汽车吗?
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-02 22:46:11  评论

评论 空间宇宙:不才大学毕业就在特种车辆研究所工作,后来又在一汽大众发动机车间短暂工作。我亲大伯,有特种车辆国家专利多项。对汽车,算是略懂一点吧。最少知道什么香什么臭。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:xbqlw 时间:2020-01-02 15:42:40
  品牌的树立可能是上百年的事情。
  我觉得小米起步的例子很好,做一款产品,不赚钱赔钱做,成本价卖甚至低于成本价,烧钱卖一个产品。用这款产品作为广告产品,让这款产品带来广告效应,不要利润。
  中国的车企,车价卖不高还死抠利润挣钱,那么结果只能在产品的材料、工艺、耐用性上做裁剪省成本了。
  新开的店如何做过已有的店,大多数创业过的人都知道,必须做的比对方好至少一模一样,而且价格比对方便宜。如果价格比对方便宜,但是偷工减料,有可能成功吗?消费者不是傻子。
  • u_109856942: 举报  2020-01-02 20:04:26  评论

是的,这就是合资和自主品牌虽然都是一个集团生产但质量差别大的一个原因。另外,层主说自主品牌为利润而偷工减料,那为啥还要拼命的提高配置?
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-02 22:49:10  评论

问题是中国根本造不出来,而且主要是不想造。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_银河小水鱼 时间:2020-01-02 15:50:56
  来点花生米
作者:8mxm8 时间:2020-01-02 16:22:20
  决不引爆法!!!!
作者:cn2323 时间:2020-01-02 16:33:23
  @雨枫2019 2019-12-31 11:20:01
  又一个啊Q. 你去银行上班那银行就是你的?
作者:1天下无双111 时间:2020-01-02 19:42:06
  希拉里或者是民主党上台,国产汽车马上就会占领世界!利令智昏
我要评论
作者:绵阳摸奶哥 时间:2020-01-02 19:51:30
  牛皮别吹早了免得打脸,中国近些年发展迅速而且达到世界领先水平的产业都是能直接或者间接提高国家实力的产业,比如电子,信息,武器。至于汽车,国家还不急,没有发力大力扶持。个人意见,求轻喷
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-02 20:23:16  评论

国家在下大力气扶持新能源
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-02 20:24:50  评论

评论 草以以a:禁止燃油车,目前只有中国有时间表,其他国家都是提议,没有任何一个国家上升到法律或者政策层面了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽翻车现场 时间:2020-01-02 21:06:13
  不要乱说,这世界上,少了谁都一样
作者:鼠猫1224 时间:2020-01-02 23:55:39
  楼主的智商和他的名字一样猪头饼
作者:妙玉001 时间:2020-01-03 06:06:07
  早晚的事,暂时还感觉不到
作者:TY农民工 时间:2020-01-03 08:56:20
  吃地沟油的命,操资本家的心
我要评论
作者:小宇12015 时间:2020-01-03 09:46:24
  支持一下
作者:dvd555888 时间:2020-01-03 10:40:03
  2019年国产车刚刚找到点感觉,从自主品牌吉利热卖红旗旺销到自主合资兼有的长安品牌cs75上市开始。中国车可以借鉴复制了中国家电的成功模式,发动机和变速箱好比芯片与液晶屏,同样靠进口没有专利核心技术,但依靠产能和庞大的市场同样可以取得后发优势。以三星为例“从笑话到神话”从模仿到自主研发,先做外观设计,关键部件全球采购。从拼装到自主研发制造,一样能和列强分享蛋糕。
我要评论
作者:xbqlw 时间:2020-01-03 11:35:29
  品牌和核心技术
  外国总是牢牢抓住了这两个核心点。这个两个核心点都需要时间的积累。

国人对国产的产品简直就是“一根筋”,就算做得和老外的一模一样,被怼回来还是那句话“国产的不值这个价,便宜点吧”,至少消费品的各个领域都是这样。国人消费者层次不高也是大问题,“面子”问题依然根深蒂固。
我要评论
作者:ty_IT朱 时间:2020-01-03 12:24:25
  一说起供应链就高潮了,其他国家都不行,理由都是供应链
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-03 15:49:37
  好多人连汽车的横置纵置前驱后驱都搞不清楚,连at.cvt都不知道是啥,就敢说中国汽车怎么怎么了。
  实际上,中国汽车工业,还没入门呢。
  三大件来说,发动机,算是及格了,能造发动机,耐用性也不差,但是还造不了高端发动机。
  变速箱,at根本不会造,cvt也不会,双离合会了,手动挡也会,怎么说呢,可以打40分了,再努力20年,估计可以及格了。
  底盘整体设计,校调,基本上是0分。国内几乎所有的轿车和suv,底盘都是逆向开发的,不客气的说就是山寨的,这一块基本上还是0分,没起步呢。
  皇冠全部图纸拿来,又花了100亿,终于搞出一个h7。中国唯一能量产的后驱轿车。其他所有车厂,再没有一辆能量产的后驱轿车了。
  很多人说,两弹一星都能造,高铁都能造,一个破汽车造不出来?是的,真就造不出来。
  不需要量产的东西,中国都能造,不计成本的东西,中国都能造。红旗L5非常好,不比宾利差。应该在三四百万的级别了。但是不能量产。没毛用。
  我们大多数人一直看不起韩国,但是人家韩国连续五年入选沃德十佳,在北美市场攻城略地。捷恩斯媲美奔驰,斯丁格叫板宝马。中国什么时候能造出这样品质的汽车?
  正视差距,而不是妄自尊大,中国汽车才会有未来。
  眼睛向天,老子天下第一,谁说我们有不足,那就是汉奸卖国贼。如果大家都这样,中国汽车还有未来吗?
  • ty_大帅478: 举报  2020-01-04 00:57:55  评论

沃德的评判标准是以美国为基础的,而且沃德的标准也倾向混动了,你眼瞎看不到吗?奇瑞的发动机用于路虎、宁德时代全球供货,你眼确实瞎了!国产车有待进步,我们不支持怎么进步?现在进口车卖的和过产车一样价格,国产车怎么发展。我相信国家高层是有大智慧的,你生活条件的提高就是证据,胡喷!
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-04 09:27:52  评论

评论 ty_大帅478:美国汽车关税只有7,5%,也就是说,如果你的车够好,美国市场是向你敞开的。你不是没有什么民用轿车卖到美国去吗?你都卖不过去,人家怎么评你?韩国车在美国现在可是街车
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:网上_冲浪 时间:2020-01-03 16:18:16
  我一个汽车行业从业者看到楼主写的帖子只感觉可笑。
作者:ty_yqc6701 时间:2020-01-03 16:55:35
  天涯论坛难道真的是机器设备设备整出来的话吗?
楼主猪头丙19880628 时间:2020-01-03 17:00:25
  @网上_冲浪 2020-01-03 16:18:16
  我一个汽车行业从业者看到楼主写的帖子只感觉可笑。
  关键是供应链问题,按照这几年的趋势,合资车将会被中国市场边缘化,一旦合资品牌退出中国市场,就意味着脱离中国供应链,鉴于中国的供应链体系是全世界独一无二的,别无二家的,哪怕你设计再先进,核心设备有多厉害,离开中国供应链,巧妇都难为无米之炊,所有的汽车都无法装配。这就是中国供应链的独一无二之处。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪头丙19880628 时间:2020-01-03 17:05:51
  @姜文宣2018 2020-01-03 15:49:37
  好多人连汽车的横置纵置前驱后驱都搞不清楚,连at.cvt都不知道是啥,就敢说中国汽车怎么怎么了。
  实际上,中国汽车工业,还没入门呢。
  三大件来说,发动机,算是及格了,能造发动机,耐用性也不差,但是还造不了高端发动机。
  变速箱,at根本不会造,cvt也不会,双离合会了,手动挡也会,怎么说呢,可以打40分了,再努力20年,估计可以及格了。
  底盘整体设计,校调,基本上是0分。国内几乎所有的轿车和suv,......
  问题你想想,捷恩斯身上是否完全不含中国配件呢,如果不用中国配件,是否能装配的出来?很多的东西不是说你有核心技术核心装备就可以做出来的了,没错,韩国等国的汽车厂商为了利润最大化只保留核心部件的设计和制造,但是很多微利的、却必须存在的零部件却再也制造不出来了。这就是所有发达国家汽车厂商的悲哀,他们片面追求高利润,就把很多基础性的、微利的工作外包出去了。而一旦外包出去,就再也造不了了。他们的核心部件真的很厉害,但是离开了基础性的工作,核心部件再牛也是一堆废铁。他们只想做显眼的珍珠,却不想做不起眼的沙子。
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-03 17:16:19  评论

基础的也不在中国
  • 蟹黄棕: 举报  2020-01-14 11:10:25  评论

呵呵
作者:唐麦食品 时间:2020-01-03 21:32:39
  我也想支持阿!但坑了一次又一次,我拿真心当明月,你却把我真心当成驴肝肺。
作者:h888cz888 时间:2020-01-04 02:30:35
  车子质量好不好,去二手车市场看看,哪架二手车值钱,就是哪家车子做得好。
  • 勊甤汄: 举报  2020-01-12 15:13:44  评论

那要看怎么对比,国产车是最近两年进步比较大的,限定时间点2017年元月以后车管所登记车辆进入二手车市场比例。
我要评论
作者:kek1059 时间:2020-01-04 08:10:53
  你们这些人智商简直没法说,辣眼睛
作者:此ID已被注册2020 时间:2020-01-04 08:13:22
  没有三菱发动机了,怎么办?
作者:棯子熟了 时间:2020-01-04 09:48:00
  中国继续发展下去,汽车就如同现在的手机、家电一样,在国内能大面占领市场,还会有像华为一样的品牌反攻发达国家
  • xbqlw: 举报  2020-01-04 11:01:47  评论

不一样,汽车的洋品牌历史有多少年?都是二战前就创立的公司和品牌。手机品牌才多少年?十几年而已。而且几个手机厂华米OV,做起产品开发改进都是没日没夜的干。国内汽车品牌没有这么干的。得过且过,做一下贴牌汽车,收点苦力钱。
  • 左边的污云: 举报  2020-01-12 05:29:36  评论

评论 xbqlw:对。赞一个
我要评论
作者:空间宇宙 时间:2020-01-04 11:22:08
  在回复一下!楼内有个傻子!
  造高端汽车从来就不是技术问题,而是市场!
  还有一个最重要的就是工作岗位!汽车产业是黄昏产业,但是汽车产业创造的工作岗位那是数千万级的!
  造车不是为了造车而造车!
  只谈技术那是误区!
  我们要的是汽车产业而不是豪华车!
  造几台豪华车的市场只要100个工人!而造普通车的市场却要几千上万的工人!这才是重点!只盯着豪华车那是邪路。
  现在的汽车产业根本没有什么技术问题!
  • 123321asdfg2018: 举报  2020-01-04 21:00:24  评论

不是技术问题是市场,你这什么歪理?中国的产业在向智能化自动化进军,未来影响几千万上亿人的就业问题,为什么国家还大力推动智能化?中国的汽车行业明显的技术底子薄,才有合资车,进口车的市场,如果中国的汽车产业真的技术上超前,怎么F1不用中国产的赛车?
  • 123321asdfg2018: 举报  2020-01-04 21:06:17  评论

你说造几台豪华车的市场只要100个工人!而造普通车的市场却要几千上万的工人!这才是重点!只盯着豪华车那是邪路 你这是目光短浅,苹果手机的利润有多少?他们为什么走高端路线,中国车企技术上攻克了,在国外的汽车市场被中国品牌车垄断,这里面的巨额利润是国内普通车巿场回报率可比的吗?
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的幸福和快乐 时间:2020-01-04 17:28:18
  我家是国产车,我老公爱国直男,当初就说其他的不考虑就国产车没商量
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_银河小水鱼 时间:2020-01-04 20:00:40
  人家丰田本田大众不开 开电车?
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-04 21:21:50
  丰田在美国站稳脚跟,是从造出LS以后。
  现代在美国站稳脚跟,是造出捷恩斯以后。
  • 向妳婷留: 举报  2020-01-17 20:54:26  评论

评论 姜文宣2018:我个人也认为最好的车一是倭人日本车二是棒子韩国车,三流欧美车…,日韩车子耐用省油又实用,美国市场就是明证,人家玩了两百年车了。大哥认为领动和kx5怎样?谢谢!!!
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-18 07:14:22  评论

评论 向妳婷留:不咋滴。因为政治和政策原因,还有中国人对韩国的偏见,韩系好车都不在中国卖。
我要评论
作者:反对无效2019 时间:2020-01-04 21:38:13
  最好这样,不买中国车,路上就没有车跑。这样才好
作者:杨TT 时间:2020-01-04 23:37:07
  其实看看国产家电 国产手机 这些东西的发展轨迹 一开始价格低占领一部分市场 慢慢提高品质 最终和国际品牌比拼品质 汽车我觉得也没有问题 时间长短而已
作者:sd1124 时间:2020-01-05 13:09:45
  要是“华为”参与造车,基本上就没其他厂家什么事了,寰宇无敌手!
作者:panzhangyan 时间:2020-01-05 20:59:11
  @asdfqq1 2019-12-31 16:37:39
  现许谁还讲究进口 国产?
  以前院内6辆车,5台国外品牌1台国产。
  现院内停满,除大众 福特6台,1台韩国外,二十多辆全国产。
  。
  你们家院子是农民工院子吗?
作者:ty_快乐夫子 时间:2020-01-05 21:38:46
  中国在传统家用轿车领域根本没有领先的希望,因为技术专利已经被先行者占满了。提高汽车性能和安全的路线就那么几条,人家占住了专利,你能做的要么购买人家的专利,要么仿制,根本不存在你重新搞一个新思路出来的可能。购买专利只能买人家过时的,新技术买不到;仿制就只能自己悄悄用,不敢卖到人家的地盘上。国家搞新能源汽车,就是实在没办法要绕过专利壁垒走新路。所以新能源汽车这一块专利积累非常重要,而且完全能够避开热机、变速箱这些障碍。但国内投机风气太浓厚,都还是原来造车的思路,外购零部件拼装甚至就是贴牌,根本没有要花大力气搞技术研发的想法。也只有个别企业重视研发投入,但限于自身企业规模小,投入资金有限,竞争力明显不足。
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-12 15:52:58  评论

扯蛋。等中国车厂能造出后驱轿车,我就相信你是对的。现在就算是山寨,逆向开发,也还造不出来一辆后驱轿车。那辆红旗h7是拿了皇冠全部的图纸,又花了一百亿才搞出来的。如果不给一汽图纸,三十年也弄不出来。
  • ty_快乐夫子: 举报  2020-01-12 18:35:19  评论

评论 姜文宣2018:一个汽车而已,不用吹的多么高大上。现在中国厂家的经验逆向仿制也就半年,顶多一年。电动车这块要个屁的后驱,一个轮子上一个电机,扭矩大加速快更安全更安静更舒适。这两年解决了充电时间和电量问题之后燃油车就到头了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨梳春 时间:2020-01-05 23:29:22
  狂妄自大
作者:生命的过客1971 时间:2020-01-06 07:15:49
  坚决不买国产车
作者:嘿咻2 时间:2020-01-06 07:32:53
  是呀
作者:低调雷霆 时间:2020-01-06 08:13:31
  迟早的事,一旦有政策支持,各种好车刷就能出来了。
  • 平平煩煩: 举报  2020-01-12 04:05:36  评论

你需要什么政策?买一送一吗?
  • 低调雷霆: 举报  2020-01-12 06:27:53  评论

评论 yuyu8IE:请去各大国产汽车公司看看。设备人都不缺,一旦有了技术支持,为什么不能生产好车?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇晨海天 时间:2020-01-06 08:32:21
  国产车质量做工还是挺不错的蛮实惠的,我两个亲戚买的国产车开了10年了,基本没啥问题!
作者:马_怪 时间:2020-01-06 12:18:17
  猪头三?哦
作者:家太多了 时间:2020-01-06 12:39:08
  用确定的语气去预测未来,无聊。
作者:樊海忠 时间:2020-01-06 17:18:15
  楼主ETC交了吗?
作者:三鹿传说 时间:2020-01-06 20:24:24
  不看好国产汽车,质量真的不如进口车,只是量大价低而已,品质不行
作者:正派的党员 时间:2020-01-06 21:50:28
  中国有车 有什么车
我要评论
作者:动感芷蕊 时间:2020-01-07 00:21:59
  我就买的国产车,便宜啊!配置高啊!代步很不错啊!面子是啥?没能力实实在在的多好,唉!虚伪的人们啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我看还是没理由啊 时间:2020-01-07 01:31:53
  我个人估计要崛起啊 现在主力都在玩充电车 听滴滴打车的介绍 国内现在的电动车 只有一个转动齿轮 就已经满足生活所需啦 以后要升级就再加多一个上去做变速齿轮 哈哈
  • 柠檬cI8: 举报  2020-01-10 21:53:02  评论

电池是瓶颈,特别是北方好冷的冬天零下一二十度,啥电池都不好使,长途就更不用说了
我要评论
作者:猎手hyl 时间:2020-01-07 01:41:00
  内燃动力的车就算了吧……楼猪……新能源车可以试一试……
作者:天上的花 时间:2020-01-07 03:18:46
  中国的自行车质量不错,世界一流,敢于与中国交恶的国家就让它们回到旧石器时代去,让他们的人民用两条腿走路!
作者:ty_133920208 时间:2020-01-07 04:31:19
  韩国笑了
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-07 07:39:46
  重申一下我的观点。
  中国基本上还没有造轿车的技术。可以造低端的买菜车,高端的有点性能的还造不了。
  但是由于国家重点精力在扶持电动车,荒废了燃油车的研发。所以中国汽车工业不是在进步,而是在后退了,就连韩国,这几年都进了沃德十佳了,中国却越来越不会造车了。
  目前,中国市场上,因为咖啡法案,五十万以下已经基本没有值得买的车了。
作者:o大o中o华o 时间:2020-01-07 08:04:24
  说的好
作者:吴收 时间:2020-01-07 08:09:24
  造车已经没有技术壁垒了。电动车时代什么高端的发动机变速箱都没有意义了。电动机技术谁家强?电池技术的突破大家都差不多。特斯拉开始大幅度降价,传统豪强车企统统沦为收藏品。唯有国内新生车企能与特斯拉有一拼。2轮自平衡自动驾驶汽车降成为主流,汽车革命才刚刚开始。
  • duar: 举报  2020-01-08 09:29:42  评论

嘴巴可以有一拼,当然只能指望你这种人了。造车的人都不敢说这话,只有你们的脸皮最厚,嘴炮火力最强。
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-12 15:59:49  评论

放心吧,在下一个牛顿爱因斯坦出来之前,新能源都是扯蛋。在现有科学体系内,伏打电池构架的能量上限是不可突破的,也就是汽油的5%。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿宝哥Y 时间:2020-01-07 08:21:09
  那么这样说来中国每年的税收钱都到了哪里去了?国家每天都在说国企赚钱就够养活中国人了,难道这是在说瞎话?????
作者:吴收 时间:2020-01-07 08:29:15
  为什么说汽车业未来一定是中国的。因为汽车的未来最重要的是智能交通系统。车与车车与路车与外界的一切都必须是无障互联的。随着电池和无线充电技术的突破,5g在交通设施中的全面应用。汽车完全是中国的天下。传统豪强完全没有这个生态,他们生产的豪华性能车根本就不允许上路。所以有远见的车企都纷纷入驻中国寻求合作。以前高价都不卖的技术很快送都没人要了。
  • 姜文宣2018: 举报  2020-01-12 16:16:56  评论

电池技术的突破?你知道啥叫伏打电池构架不?
  • scutpu: 举报  2020-02-25 12:41:52  评论

电池突破?谈何容易,至于移动充电,离实用还差的远,车是工具,好用实用耐用才是最重要的品质特征,什么高大上的配置都是锦上添花的东西,先把基础的东西做好再说吧
我要评论
作者:雨岸2016 时间:2020-01-07 08:38:02
  指望国企汽车出人头地,做梦吧。韩国现代和中国东风同时起步,看看满大街的现代,你们不脸红吗?
我要评论
作者:吴收 时间:2020-01-07 08:38:23
  几年后在中国智能化的道路上,智能车一辆一辆首尾相连,你开个进口豪华传统车连动都动不了。
  • duar: 举报  2020-01-08 10:02:07  评论

你是猴子吧?你受控制明明是你不能动,怎么按照你的逻辑非智能化不能动了?难道你现在坐车非要刷智商才能坐么?像你这种白痴不是也坐过飞机了么?怎么突然来个别人就不能动了?
  • CDon8520: 举报  2020-01-28 18:45:28  评论

评论 duar:智商低怎么理解得了智能编组,去回炉吧
我要评论
作者:开得了嘴 时间:2020-01-07 09:21:22
  第一台是丰田,8年了还没坏,但是家里人多了,想买个7座,朋友推荐,先去看了雪弗兰,那内饰,底盘,关门的感觉,简直就是无语,特别是备胎,就用几根铁丝吊在下面,能走点心不?反正整体做工比我的老花冠还不如!
  后面再去看了宋MAX,妈呀,这是未来车吗!那外观,那大天窗,那中控屏,那关门的感觉!跟刚才差不多价格的雪弗兰比,简直天壤之别!我个人感觉根本不是一个档次的车!于是,最后,买了停在它后面的唐二代。
作者:山东陆初雪 时间:2020-01-07 09:56:34
  拉倒吧,中国的美日德三国汽车卖得最好,可以去查一下各品牌销量
作者:手提板砖闯天下 时间:2020-01-07 10:06:06
  夜郎自大!你丫用一年的工资买自行车的时候,人家小轿车已经普及了。
作者:石匠2016 时间:2020-01-07 13:08:04
  SB,你自嗨高兴就好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规